わいわい雑談スレ10084
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラブブは中国版モンチッチよ
ブームからの偽物氾濫からの急速にブーム終焉の流れも似てるわ 桃源暗鬼観てもいいけど婆のすこそうなキャラ絶対攻め人気しか無さそう タッチて話の間にパンチラとか無意味に挟み込んでたわよね
今あれやったら無意味なノイズて言われるわ >>322
よくモンチッチって言う人いるけど婆モンチッチには微塵も似てないと思うの >>321
あれはある意味スターシステムだから意味が違うでしょ >>326
顔や手足はプラスチックで身体はふわふわのぬいぐるみ形態のことを指して似てると言ってるんだと思うわよ 桃源暗鬼はあー桃太郎モチーフねぐらいの感じだったわ
あとキャラデザに色気がない 吉田って虎に翼の人でしょ
あのドラマも後半は思想入れ込みすぎてクソつまんないって言われてたけど >>329
なんのえ?か分からないわ
元婆の桃源暗鬼はみんな似たような顔してるってキャラが同じ顔ってことじゃないの? あだち充の漫画一度も面白いと思ったこと無いわ
シンプルに合わないだけだから ノイズと思ってのけた部分にコアが入ってることもあるやで〜〜 あだち充の漫画おもしれーけど淡々としてて説明しないから令和向けではないわね モンチッチブームの時に中国がモンチッチの偽物作って欧米に売ってたのよね
今自分が偽物作られててザマァだわ ラブブに比べたらモンチッチの方がだいぶ可愛い気がしたけどよく見るとそんなことなかったわ 桃源暗鬼観ようかしらと思ったら婆が良いわねって思ったキャラ死んでたわ
絶対観ないわよ >>345
まぁ今ラブブの偽物製造してるのも同じ中国人なんでしょうけどね あだち充の漫画っていつでも読めるしどの時代にもハマらない気がするわよ あだち充の女性キャラどれも好きになれないわ
かと言って別に男性キャラ好きでもないけど ラブブは投機目的で値段が高騰してたけど売れてないのがバレて値崩れが始まってるわ 所有しちゃうとしみじみかわいいかどうかしっかりバレるからテキトーなもんは売れないわ 時代を感じないとか言ってるのはその時代に読んでた爺婆だけよ タッチくらいの時期の絵とか服の感じレトロかわいくていいのに後年変に新しくしようとして半端に古いのが逆にレトロさっていう唯一の取り柄まで消したわ >>358
その時代に読んでなかったからハマらないって書いただけよ >>347
婆もあらーと思ったキャラちんでたわ
しかも子持ちのノマノマだったわ >>358
上のレスに対してなら落ち着いて読み返したほうがいいわ H2は面白かったわ
野田が細かったら最高の受けだった コロニアディグニダ調べてたらわりと最近まで尾を引いてる重大事件だったのね
とんでもない事件があったもんだわ >>377
皮肉だけどジャニーズ問題と似てたから日本でこれだけ話題になった感あるわよね >>380
かっちゃんがああなったのはたっちゃんのことも大好きだからよ かっちゃんがたっちゃんどうでもよかったらとっとと実力公使してるわよね >>367
可愛いわねお花乗ってるのがおしゃれだわ H2めちゃくちゃ面白いけど後半ノマ三角関係がくどすぎるのが惜しいわ
恋愛色薄めて普通に野球やってた前半がよかったのに >>370
ラババが可愛いからラババ作ろうかと思ってるわ >>391
仲悪い兄弟なんていくらでもいるわ
愛があるからよすなわちホモよ かっちゃんに興味なかったのはわかるけど最初からたっちゃんが好きだったは無理ない?って毎回思うわ いくら双子の兄弟でも自分が昔から好きな両想いの女を弟が好きだから譲るってことしないわ >>395
かっちゃんは最初からたっちゃんが好きよ >>390
これ本当に耳なの?
何か耳当て的なものじゃなくて? >>395
いや最初からたっちゃんのこと意識しまくりだったわよ南
そんな描写ゴロゴロあったわ 嬉しいかっちゃんとたっちゃんてホモよねと婆もずっと思ってたの >>404
アニメだからかしら
序盤かっちゃんとの対応とそんな変わんないしほんとに?ってなったわ 婆もたっちゃんとかっちゃんずっとホモだと思ってたわ
弟×兄よ >>410
婆アニメ見たことないわ
数年前に漫画読んだ時南結構残酷だわって思うくらい態度出してるわ 弟に甘くて押しに弱い天才な兄良いわよね
良い設定だと思うわ 主人公が双子の兄弟(受け)に取り合いされるホモゲーやりたいわ
けど結局双子同士の絆も深いのよ 主人公の取り合いはしないけど双子の絆が強いホモゲーならマスカレだわ 双子以外の要素の灰汁が強すぎて凄いことになってるわねマスカレ
でも名作だと思うわあれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています