アニメ雑談スレ@801サロンPart117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1755702848/ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です クレバテス2期決定
新衣装可愛いな、クレンもアリシアもなんか幼く見える。
アリシアはあれ着け耳着け鼻?それとも傷修復にそこら辺に転がってるモブ兵士の死体混ぜた? 1乙!
ハイカラ
鳥貴族ならぬ鶏貴族草
石田がトリ化して大草原 1さん乙
クレバテス
2期制作決定うれしいけどどれくらい先になるのかな
最後にクレンとアリシア(変装?)が制服っぽいの着てたけど
「本」を探すのにどこかに潜入?
前スレ999
ドレルの死凄かったけど思い返せば漆黒の花で
ゲス体育教師がJKに蹴られて木端微塵になるのとか描いてた人だった岩原氏 たておつです
パンスト
ストッキングのメイン回もっと見たいと思ってた所にまさかのガーターとの良い話が
あ〜…もっとガッツリ見たかった
ここまでずっと満足度は高かったけど映画ネタがやや多すぎなとこだけが不満かな
ポリポリ兄弟の掘り下げも足りないし3期に続くといいな
とりあえず次回も楽しみ クレバテス
なんか種族変わってるけどあんなんありなのか…
あんな風に顔変えられるなら剣士なんだし左目治したげて 前スレで四畳半神話大系の話題を出した者です
おすすめしてくれた人たちありがとう全話見ました見て良かった
前半わけわからんのに後半ですべてが解き明かされてああーそういうことだったのかー!とラストも本当に面白かったよく出来たアニメでした
絵も良いけどOPとEDの映像と曲が素晴らしすぎるセンスの塊すぎる
時計が巻き戻ってEDのイントロ入るところが脳にこびりついてる クレバテス
そういえばアリシアが過剰にズタズタにされてたのは作者の趣味なのかなやっぱ
リョナラーはなあ… リョナ趣味はないけど、ちゃんと相応に痛みを伴うのはいいなと思った。
不死だからとかどうせすぐ治るからって
スナック感覚で気にせずバンバン怪我しに行くのがあんまり好きじゃないって言うか
アンデラとかその辺見てて頭おかしくなる Turkey!
「何…これ…」は視聴者も同じこと思ってる ミルキーサブウェイ
普通のアニメなら2話に渡ってやるような内容が3分だわ
続編待ってるわよ クレバテス
王になったルナと王太后トアラに会ったネルルが謝ってるのを
クレンが「こういう理由で謝罪してる」って説明するのいいね
クレバテスとしてはネルルじゃ上手く説明できなくて
グダグダしそうだから手短に説明しただけなんだろうけどw
それに対してトアラがネルルに感謝するのも
皇太子妃、王太后以前に母なんだなって感じで良かった
こういう王道ハイファンタジーもたまにはいいよね ドクスト
泣いたわ
スイカ頑張ったなぁ…7年間一人ぼっちとか凄すぎる
千空先生さえ起こせば後はサクサク立て直しスムーズだろうしもう安心だな クレバテス
1話でルナ連れてた少年がクレンの外見モデルだよね
ルナ母は彼に似てるクレン見ても無反応だったけど
彼とは会った事が無かった?角あるから他人の空似と思った?
ドレル最終話にしてホモとか言われてんのワロス >>14
ハイファンタジーというよりダークファンタジーでは?
お后様、短い間に王族ほとんど失って一気に王太后にランクアップ?したのはなんか面白い
仮にルナが生きてなかった場合は女王になってたんだろうけどその場合は王太后よりランク下がる扱い? クレバテス
賢いし強いし人間殺すことをなんとも思ってないからわかりにくいけど
クレバテス意外と純粋だよなと思いはじめてきた
下僕扱いしてるけどアリエルやネルルやルナをちゃんと名前で呼ぶし
アリエルの言葉で素直にルナの目を見るし
魔獣王を受け継いだって言ってたっけ?
アリエル達が住んでる土地の四方に魔獣王がいるってんならクレバテスは一番若かったりするんだろうか アリエル誰やw人魚か
来期アニメチェックしてたけど
「信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!」
なっっっげ〜よ! ダンダダン
ラストの展開ありきで尺稼ぎしたみたいな回で眠かった…
ロボットアニメのパロやりたいだけのキンタ微妙だなあ
キンタとジジつまらん 10月放送開始の秋アニメの一覧見てきたけど
暗殺教室(後半)の再放送が無いなあ
これも10月から始まるはずなんだけど
>>20
ラノベのタイトルは長いの多いけど長すぎだろw
どう短縮するんだよ ダンダダン
こういう感じで終わるのかぁ
なんだっけ?
先が気になる感じで終わらせるやつってクリフハンガー?
あんまし女子(?)みんながみんなオカルンに惚れるのもなんかベタやな >>20
長文タイトルは元々好きじゃないけど流石にここまでだと寒い…
主旨が上手くまとめられない頭悪い人の文章って感じ
タイトルって作者のセンスの見せどころだと思うんだけどな ドクスト
すいか〜〜〜(´;ω;`)ブワッ
あんな小さい子が一人っきりで南米で7年もよく頑張ったんだよぉ
もともと美少女だったけどとんでもねえ美少女に育った
カビバラの巻糞を棒で刺すのはジャンプ式様式美www
でもってコロンって放っても崩れないのもやはりジャンプ式様式美www
南米なんてやっばい昆虫や生き物たくさんいるだろうに
サバイブ能力あるとはいえ子供が7年も無病でいるの難しいよなとか
まぁ考えたらキリがないけどスイカよくがんばったよぉ〜
千空が王子様みたい復活で大草原
まぁスイカにとってはヒーローでもあり王子様だよなぁ ダンダダン
三期決定おめ!
先が読めなくてほんと楽しい
いやじゃ!とか邪視がだんだん可愛いキャラになってきてる
ジジとオカルンの体力についていけないユーチューバーざまぁ ダンダダン
キンタ面白い
邪視可愛いなぁ
オカルンの許可を得て怪獣退治に邪視が活躍するの期待しちゃったよ
その手の展開はもうちょい先かな?
てかジジはオカルンやアイラと違って邪視発現時の記憶は無いのかな
3期も楽しみで早く見たいけど、オカルンのハーレムはちょっとお腹いっぱいかも まだなろうがなくてラノベが流行ったピーク時代はタイトルで内容がわかるように
長さがすごかったけど
なろう系になってからはランキング対策でタイトルは覚えやすい短めのタイトルかつ内容がわかるものになって
そのうちにRPG風なカタカナタイトルに回帰してたのに
また長いタイトル流行になるのかな 夢中さ
二階堂くんもしかして誰もが振り向くくらいのものすごい美少年なのか???
今週はいいBL風の風が吹いていた
めっちゃアオハル
っておばけいるんかーい ミルキーサブウェイ
面白かったー!こういうので良いんだよ!が凝縮されてた最終回
劇場版決まったしコミカライズも始まったし
昨夜は日本のトレンド2位になってた、8万ツイート
わりと皆見てたんだなって思った >>20
予告結構やっててシリアスな台詞と壮大な曲流れて良さそうな雰囲気だけど題名で台無し
復讐する為にも戦力(仲間)をガチャで手に入れる時点で萎える
どうせ何故か若くて可愛い女の子ばっかだろうし
少しだけ予告詐欺でギャグだったらと期待
ちなみになろうは>>28と矛盾するけどクリックしてもらいやすいように題名を長くするって聞いた事がある 来期のなろうぽいの(2期モノ除く)
■無職の英雄 〜別にスキルなんか要らなかったんだが〜
■野生のラスボスが現れた!
■ある日、お姫様になってしまった件について
■素材採取家の異世界旅行記
■ポーション、わが身を助ける
■悪食令嬢と狂血公爵
■信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!
■最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
■味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法士、追放されて最強を目指す
■父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
■暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが
■転生悪女の黒歴史
■異世界マンチキン ーHP1のままで最強最速ダンジョン攻略ー
ちゃんと調べてないので原作LINE漫画とかも紛れてるかも
タイトルだけだとマンチキンが気になるなw
マイノグーラとかもそうだけど他と被らない5文字前後の名詞が入ってるとなんか「ん?」って引っ掛かる クレバテスもサブタイはちょっと長いけどクレバテスってタイトルだから見る気になれた
もし「4大魔獣王の我がなりゆきで赤子を押し付けられ育児する事になった件〜せっかく蘇生した勇者は乳が出なかったため乳母を探す事に」
みたいなタイトルだったら見てなかったわ ミルキーサブウェイ
最終話公開10分で22万?とか再生されててびびった
今期の覇権じゃないか
カートとマックス大好きだ
劇場版は二人が所属してる会社とかマキナの家族関係の掘り下げあるかな楽しみ
ロボはさすがにぶっとんでて笑った
光夏
やっぱ謎解き入ると面白い
もともとBL漫画でも少女漫画でも恋愛主軸のストーリーだとマンネリ化してすぐ飽きるから
恋愛はスパイス程度で本筋は別にある方が好きだなーって実感
グラサンの正体は主婦の息子のイオリじゃないかって疑ってるがどうなんだろ
しかし水子とか堕胎薬とか嫌な話だなあ…
昔の農民は避妊法もろくに知らなかったろうし必要悪の面もあるんだろうけど そういや子育てモノ苦手なのにクレバテスは普通に見れたな
あれか、過剰に可愛い〜〜〜///ってデレデレするシーンがないせいか
宿屋で最初の歯が生えた下りで(*´艸`*)ウフフってなるシーンはあったけどあのくらいなら許容範囲
はたらく魔王様2期はいちいちアラスラムス可愛いデレデレなシーン多くてウンザリだったな
とんスキもスイ加入からそういうの多くてゲップ出そうだった ハイガクラ
「頬の肉が落ちる」って比喩表現で物理的に喪失することじゃないでしょw
弱り切ってるイメージなんだろうけど見た目ホラーマン過ぎて笑っちゃったよ BLの子育てものってだいたい子供が健気ないい子すぎて痛々しくて見れない
アニメもその傾向あって苦手だな
血が繋がってようが繋がってなかろうが親の方が大人なんだから子供に気を遣わせずしっかりせえやってなる 最後にひとつだけはアクションシーン力入ってれば嬉しいなぁ 秋クールに放送予定だったのが延期になったの3〜4件聞いた気がするけどいつもこんなもんだっけ? 2期待ちリスト
・ダンジョン飯
・姫様“拷問”の時間です
・ラーメン赤猫
new!・クレバテス(クレバテスII 魔獣の王と偽りの勇者伝承)
クレバテス原作はずっと「魔獣の王と赤子と屍の勇者」のままだけど
アニメでは変えてきたか >>32
3番目のある日お姫様はピッコマのwebtoon
(冷血王の娘に産まれてひたすら父に媚びる皇女、父の孤独に寄り添い婚約者も…系)
転生悪女の黒歴史はLaLa連載、夏目友人帳と同じ誌
原作もなろうもなしの完全オリジナル日本漫画
コミカライズ既読で最後まで読めたの↓
・転生悪女の黒歴史(オススメ)
厨ニ思考のヲタJKが描いた設定そのままの世界の悪女に転生して、あ〜こんな痛設定したわ〜と悶えたり、ほぼ1話毎に学校生活でやらかす最高に痛いヲタ行動のコマが挟まれるw
展開も泣けて美味しい所もあれば痛ヲタに苦笑できる系
・野生のラスボス
ネトゲで育て極めたキャラに転生、ストーリー関係なく無双系、主人公無表情系サバサバ女だった気が
・素材採取家
神様にてんこ盛り加護貰って森から転生してSS級ランク魔物倒しつつあくまで採取家スタンスでギルド人間関係で無双
・悪食令嬢と狂血公爵
魔物倒しまくり血塗れの風評被害ヒーローに
魔物といえど食えるしウマwwと転生者思考のヒロインの日常と食文化改革
・最後に一つだけお願いしても
実は怪力お転婆娘を押し殺して淑女化してたのが解放され、悪役令嬢中の人の様にキレ者行動力ある系ヒロイン >>45
参考にさせて貰うわ
悪食令嬢気になる
自分が昔なろう読んでたとき
ポーション我が身を助けるって人気あった記憶
懐かしいからとりあえず見てみる >>43
ネットで流行った言い回しだよ。ニュアンスが分かりやすいから普及した
一番下のやつ生成失敗したAI画像まんまじゃんw何のアニメ? >>43>>47
>一番下のやつ
あー話題になったやつってこれか!
週刊ラノベアニメのデブが主人公のやつ ブロント語を知らん人がごちゃんにいる時代か…マジか… >>46
へえポーション我が身人気あったんだ
多分漫画あったはずだから読んでみるわd
他にもなろうでなくてもなんかオススメやら概要あったら透過してくれるととても嬉しい
黒歴史のanimateまとめ一覧紹介見たら上のレスと全然違うあらすじ紹介してて草
あれじゃ、全然分からんじゃんw 稀によくあるって書いたの自分だけどブロント語とか語源は知らん
書いておいて何だけど化石ネタが通じないからって大袈裟に反応するのは寒い ポーションなんたらってやつ、漫画をAIで動画化させてアニメにしますって企画みたいだけど...
少し前だと傷だらけ聖女がなんたらと同じ感じのやつ
端的に言えば低予算手抜き作品ってことだけどこんなゴミレベルでもアニメ化!とか言い張っちゃうの凄いね
とんでもない時代になったなあ もういい加減有象無象のなろうをあれもこれもアニメ化すんの廃れないかなーと思ってるけど
10作に1本くらいはまぁまぁ見れるレベルがあって
20本に1本くらいけっこう面白いのあるから
母数が減ってしまうとそういう当たりに遭遇する確率も減っちゃうのか… シーズンごとの作品一覧見るたびに
よくまあこんなに未アニメ化の原作があるもんだって思う 暗殺教室
再放送追ってるけど逃げ上手の若様と同じ作者なんだよね?
こういう中性的で小柄な美少年しか主人公にできない感じなんだろうか…
この作者のカルマタイプが主人公の話も見てみたいけど難しいんかな
同じタイプの主人公しか描けない作者さんたまにいるもんね 悪食令嬢は完全にコミカライズベースなんだな
コミカライズはマガポケで読んでるけど原作小説の公爵とはキャラデザが似ても似つかないし主人公もだいぶ顔が別人
コミカライズはかなりスローペースな感じ(10巻で原作3巻に入った?)なのでどこまでアニメになるか予想が難しい なろう系は好きな作品がクソアニメ化されるとこんなんならしなければいいのにってなるわ >>52
えーテルマエ・ロマエ位なら分かるけど
紙芝居AI勘弁 >>33
ハイガクラはなろうじゃなくてゼロサム
原作は面白いと思うけどアニメの絵と演出が残念すぎる
薬屋の意味不明の踊るシーン分けて欲しかった ずたぼろ令嬢
門番の婆さん死んでるだろあれ
前から思ってたけど男爵家たかが男爵なのに屋敷やたら豪勢よな
困窮してたのか知らんけど家具や書籍の幾つかを売るなり金策のしようはまだいくらでもありそうなもんだ
姉への執着は本物ぽかったのに何故あんな死ねと言わんばかりの嫁入りさせたんだろ
婚前交渉しちゃってるのは思春期じゃなく試春期言うらしいよ
最後まで何ひとつ納得できない物語だったけど最後まで絵だけはほんと好みどストライクで切れなくてくやしい モグラ
今週も面白かった
来週が因襲島の〆で最終回か
鬼灯はアニメ面白かったけど原作あたる程ではなくてでもモグラは漫画読みたくなってる >>0055
デビュー作の『魔人探偵脳噛ネウロ』は傲岸不遜でドSな魔人が主人公だよ
ちなみにアニメ化もされててCVは子安武人 ミルフィーユ
あれこれ10話で終わりか
もっと拗れるかと思ったけどあんがいあっさり終わったな モグラ
民話語りで始まり新伝説で締める形式は秀逸だし民俗学好きにはたまらん内容
まさかの性悪娘VS杏子さんのバトルがめちゃくちゃ良かった種崎さんこんな演技もできるの
黒縄地獄は窃盗罪殺生罪らしいのでモグラは誰かを殺したか何かを盗んだのかな
花田一族までもしっかり回収されたの細かいしモグラの善行の副作用が人魚伝説を加速させてたなどすべてが綺麗に繋がってた
>>61
同じくモグラは原作読んでみたい モグラ、島編の途中まではネットで無料で読めるよ
マガポケ入れたらもっと先まで読める ウィッチウォッチ
テンポ悪いわ
ボイコミでめっちゃおもしろかったパンの話がつまらなくなってたわ モグラは同じ講談社のDAYSってアプリでも読める
こちらはチケットなしの無料分がマガポケより多めなのと最新話の前二話が無料
マガポケより1日で貰える無料チケットと感想は少ない
ネタバレかもしれないけど最近原作に出た新キャラが色んな意味で刺さるキャラでアニメで見たいので続編やって欲しい >>36
ぶっちゃけユーチューブ再生数とかイイネとかツイやメタとかSNSは
中国のSNSイイネ工場でどうにでもなるから昨今あんまり役にも立たないというか
そのまま信じるのは危険かなぁ ミルキーなんちゃら
たかだかツベの2分アニメに覇権とか騒いでるやつの怪しさよ
いうほどBL要素も高くないし面白さも持ち上げるほどか?って内容だし
XででRTがやたら流れてくるけど二次創作はいうほど流れてこないし
内容の濃い感想もたいして流れてこない
なんか流れを作ろうとしてんのかなぁってうがってしまうわ
ガチで人気出る時はそれこそモルカーみたいに
野生の解説屋がシュバっとあらわれるし二次創作も頻繁に流れてくるんで
まぁなんかお察しなんだよなぁ >>43
これは投資コンサルティングの匂いがプンプンしてるんで
情弱おっさん向けのプレゼンアニメだと思うよ
日本の出版社がこのスタジオを使いことはまずない 大昔に似たようにアニメに金の匂いを嗅ぎつけて有象無象が群がって
フラッシュでアニメを作れば経費削減ができるし
従来のアニメーターを使わなくていい!って息巻いてた会社とか
投資家が湧き上がってたけど程なくして消えていったな
まぁそれでお出しだされたのが悪名高いウタダピノコのブラックジャックとか
おねがい♪マイメロディ きららっは2Dとハイブリッドだったけど
評判悪すぎて後半から普通に2Dアニメになったしな 3Dアニメもそんな感じで一時期盛り上がったけど
不気味の谷を越えられないまま
結局3Dを使って2Dに見えるように作るっていう方向性で着地しちゃった >>65
>>67
ありがとー読めた!
アニメは原作ほぼまんまなんだな チ。(再放送)
最終章に入ってラファウ先生が登場したけど
「たとえそれが命だったとしても平気で投げる」
3話のラファウ(12歳)の行動と25話のラファウ先生の行動知ってると
ものすごく怖い言葉だ >>75
あるじー❤とか言うあざと可愛いスライムのやつだね
自分は食いしんぼフェンリルのツンデレになりきれないとこが好き
おっさんが異世界に行って女っ気ないままなのも良き ドクスト
スイカの健気さに泣いたけど
やっぱりドクストのキャラデザの女の子の顔ってこわいが勝ってしまうんだよ…
7年後スイカの顔立ちは可愛いはずなのにこわい
なんでだろうバランスの問題なのかな 着せ恋
アキラさんはマリンへの好きが一周回って突き抜けて
あぶない領域に入っちゃってる人かw
最終話によくある特殊EDだったけど
CM挟んで次期制作告知出るかと思ったら無しでちょっとガッカリ 着せ恋
通しで安定して面白かったけど
ちょいちょい変な演出あるの気になったなあ
なんか昔の動くweb漫画を思い出す
アニメで吹き出し台詞とか描き文字は極力見たくないねん 着せ恋
番組表見たら来週声優出演の特番があるね
もしやそこで3期告知?
海夢とアキラでゲーム画面の再現を撮ろうってところで出てきたゲーム画面
(ロゼがハサミ持ち出したら相手がバカでかいハサミ持ってくる)って
ホラーと笑いは紙一重狙いのシーンなのだろうか… >>80
かのかりの書き文字の多さに比べたら全然マシ >>81
クロックタワーというゲームのクソデカハサミを持った殺人鬼シザーマンが元ネタかも? 着せ恋
五条くんの貞操は2期も守られたので安心安心
っていうかマリンはいつから五条くん好きだったの
なんか2期で突然その流れになって先週あたりから発情してて気持ち悪い 薫る花は終始あの背の高い女がウジウジとうざかった
誰か主人公かわからんくらい話に食い込んでて
百合やりたいなら雑誌媒体変えろよ >>84
1期の終盤あたりで好意を感じはじめた描写はあったよ 気絶勇者
面白かった
作画はいいとは言えない方だったけど原作のいいところを活かした良アニメだった ぬ〜べ〜、ここでもアニメ板でもあんまり名前見ないからてっきりコケてるのかと思ってたけど
初見の令和キッズは普通に楽しんでるのかな? >>84
わざわざ着せ恋なんか見てる人がヒロインの好意を気持ち悪がる意味が分からん
五条目当てで毎回はしゃいでご苦労さんだけど本質を拒絶するなよ 着せ恋そう言えば棺がなんで今時あんなPC98レベルのグラなのかと疑問だったけど
今週で回答出たわ
ゲーム画面からコス画面に切り替わる時に
本当に今時の解像度高い綺麗なグラだったら変化がアハ体験レベルで分かりにくかっただろうなと
これがアニメじゃなくて実写ならドットじゃぎじゃぎな画だろうが今時の高解像度画だろうが
2D→実写で目に見えて分かるんだけど、2D(ゲーム画面)→2D(アニメ絵)だと難しいもんな。 あ、ついでに今週のマリンの私服上下デニム?のつなぎで阿部さんのコスプレかと思ったw
マリン「や ら な い か」五条「ウホッ」 >>84
うーん?
別に原作勢じゃないけどアニメ初見でラブコメだとはわかりきってたし、
CMでの最終巻の表紙明らかに白無垢だしで方向性も結末も完全に決まってる作品だとは思うんだけど?
一期から観てて「五条くんと喜多川さんはいつまでもいいお友達でいましためでたしめでたし」で終わる話だと思ってたならそれは煽り抜きで本当にすごいよ
というか社会人設定ならまだしも学園もの主人公男女ペアでくっつかない話あるなら教えてほしい 貞操守られて安心安心って改めて見ると凄く気持ち悪いねw
処女厨チー牛みたい それだw
前々から貞操貞操言ってるの同じ人なんだろうなーとちょっとキモイと思ってたけど
童貞厨チー牛女って事か
凄く腑に落ちた きせ恋は1期しか見てないけど84を見てるといかにも女性による女性の為のラブコメなんだなぁと感じた
オタクに優しいギャルの女性向け版なんだよね
ヒーローは基本受けて側で性欲薄めに漂白されてて何でも要望を聞いてくれる草食系男子
その代わりにヒロインが積極的に展開していくしかないから発情なんて言われちゃうんだね
ラブコメの主役にドリ目線持ち込むと辛いんじゃない? >>98
女向けだったのか
1期のほんの1シーンしか見てないんだけどそこがちょうどヒロイン?が水着で痴女みたいに迫りながら採寸するシーンであまりにキモすぎで即視聴断念したから男向けだとばかり思ってたわ 基本は男向けだけど女も入りやすいように作られてる気がする五条だけ >>97
言わねーよ
チー牛のミラーリングみたいだけど全く的外れのアホみたいな事言って恥ずかしくない? >>89
令和キッズから生徒の名前が古って思われるかもな
きょうことかひろしとか
ひょっとしたらおじいちゃんおばあちゃんの名前だよね ぬ〜べ〜は作画が安定した別の制作会社で見たかったな…
いろんな部分がナーフされようと作画が良かったら楽しめたんだけどクドくてhtrって酷い 光死
忌堂の因縁はわかったけどヒカル暴走し始めたし朝子ちゃんに見られたしもうダメぽいな
ヒカル泣いてたからもう人間の感情あるのもますますヤバイ
アニメ来週で終わるけどどんなオチが付くんだろ MXで最終回の翌週の同じ時間が
放送内容未定→最終回の再放送っての多いんだけど
これは他のエリアでも同じ?
(来週だと自動販売機…、クレバテス、白豚貴族とかそう) オーコメとかだといいけど単純な再放送はあんまり嬉しくないな…ネット配信してる奴もあるし アストロノオトのオーコメ付き1話の再放送は良かったわ
後半に出てくるキャラの仕込みが1話にあるから見直すのにも丁度良かった 着せ替えは掲載雑誌がヤングガンガンなので
ターゲットは青少年(でもやや若年層中高生向け)だけど
作者が女なので少女漫画文脈で漫画はできてる
けど掲載誌がヤング系でもガンガンなのでオタよりで
エロ表現が他青年雑誌と比べてオタ向けかつネッチョリ目(健全健康ヤングではなくオタクくん向けのニチャァ文脈)
なので、ギャルに優しいオタクヒロインと草食系の男の子って構成になったなだと思う
あと腐っててもヤングなのでエロ入れろでヒロインが度々サービスシーンを挟むんだと思う
あとまぁ作者がこれが当たる前は売れない漫画家で色々掲載雑誌渡り歩いてて良くも悪くも
この作品が最後のチャンスくらいのモチベだったんじゃないかな 薫る花
人間関係を築くのにぜーーーんぶ口で語らせる必要ないのになぁってなる
行動で変化していけばいいのに
主人公うじうじ
ヒロインの友達うじうじ
絵は綺麗なアニメなのにもったいない クレバテスも1話なら再放送してくれていいんやで?(1時間枠だけど)
1話は地味だったけど両目揃ってるアリシアさんを懐かしみたいわ ガチアクタ
絵が濃いしメンヘラキャラが多くて視聴が疲れる >>112
作画もキャラも声優さんの演技もカロリー高い割に
内容の面白さに比例してないからダルいんだよなぁ 夢中さきみに
いやー二階堂編いいねぇ
眼鏡を外したら美形、はいかにもベタな少女漫画的シチュだけど
ちょっと気を抜いただけでキラキラ美少年オーラがダダ漏れちゃうのを表情筋で隠してるって相当難易度高くないかw
綺麗な顔にシワ出来ちゃうとか頭痛くなりそうとか余計な心配してしまう
でも自分だけが知ってる相手の素顔っていいよね…
メダカくんは面倒みいいお兄ちゃん気質なんだな
同じグループの2人も仲良しでかわいい
最後がガチのオカルトでもアオハル! チャージマン研
YouTubeに全話あったから数話見てみたがニコ動でネタにされた理由は理解できた
いくら50年前でいくら低予算でもこれはあまりにも酷すぎる
すべてが完璧に破綻しており理不尽のオンパレードだった >>113
漫画だと気にならないのかな
煽りとキレの繰り返しで話が進まないのもしんどい
一応完走はするけど すぐキレるキャラや話を聞かないキャラばかりなのは疲れる
いちいちキレて誰かにつっかかってたらぜんぜん話が進まないじゃん…と視聴がめんどくさくなる オバロ×陰実の読み切りみたいな話、年末にYoutubeで配信されてたな。
布石だったのか…
陰実1話でなんか合わないなと思って脱落しちゃったんだけど
もっかいチャレンジしてみるかなぁ… 期間限定じゃなかった今も普通に見れるみたい
https://youtu.be/bCRTrVh0PWY
年末じゃなくてハロウィンだったか 盾の勇者
アトラが図々しくてだんだん苦手キャラになっていった 水属性
「危ない!」って庇って突き飛ばして場所入れ替わった後、
向こうの攻撃到着するまで棒立ちは草なんよ…
普通はもっと全身で突き飛ばして自分も勢いで同じ方向に動いてるけど間に合わなくて当たっちゃう感じにするだろ
なんで腕だけで押した後つったっとんねん
司祭の子が先週入手したボーガンがさっそく役に立ってたとこは良かった
来週白髪ポニテが誤解で攻撃してくんのだけはやめろよなー
アルドノアのスレイン撃墜を思い出して胸糞くなるから 今期はそろそろもう終わるので自分の結果はこんな感じ
・文句なく面白かった
新作:出禁のモグラ、カラオケ
続編:ダンダダン、ドクスト
・面白かった
新作:ニャイトオブ、君に夢中、ムームー、鬼人幻燈抄
続編:第七王子、着せ替え、パンスト、青春豚野郎
・まぁまぁ面白かった
新作:ずたぼろ令嬢、光が死んだ、ムームー、鬼人幻燈抄
続編:ぐらんぶる、よふかしのうた、おそ松さん
・完走した(予定)
新作:クレバテス、追放食堂、ぬ〜べ〜、マイノグーラ、ブサメン、気絶勇者、Turkey、地球防衛部
続編:サカモト、怪獣8号
・完走したけど時間の無駄だった
水属性、雨と君と、CITY、ガチアクタ、ホテル、桃源暗鬼、9-nine-、サマポケ、薫る花
・気がついたら見てなかった(3話以上は見てた)
瑠璃の宝石、帝乃三姉妹、Sランク冒険者、サイレント、ばっどがーる、公女殿下、ネクロノミ子 >>124
終わってないのに完走したアニメが複数あるぞ うたごえはミルフィーユ全10話一気見したけと
後半の急なNTRで脳が破壊されたわ 「週刊ラノベアニメ」は今週で終わりだけど
あの形態でちゃんと完結できるんだろうか?
4作品とも半端なところで終わって続きは配信で!とかやりそう 自分はおそ松さんとニャイトは全然ダメだった…5段評価の2レベル
次への期待がなくて視聴に重い腰を上げなきゃならなくて辛い
見てて時間のムダだったのはカノカリ
進展なさすぎて真顔になった 今期の覇権だったのに皆忘れてそうな
タコピーとミルキーサブウェイ 白豚貴族
ゆるーく見てたけど
あの世界には主人公以外にも転生者が?って所で終わり
すごく消化不良だけど2期なさそうだよね タコピーは地上波でやってないのがね…
合わないと思ったのは数話で切ってたから時間の無駄ってほどのは無いけど
夏アニメでは「ヴァンパイア男子寮」「歴史に残る悪女になるぞ」みたいな
ツッコミ入れながら見る系が無かった(あくまで自分的に)のは残念だった >>126
そもそもどういうアニメ?
>>127
タイムリープ二作はなんとか終わりそうだけど他二つは… うたごえはミルフィーユ
「アカペラ」をテーマに成長を描くアニメ
よくある部活メンバーを集めてみんなで頑張る系のアニメ
喧嘩したり人間関係めっちゃギスギスする展開が多い
そして後半の展開で初期からいた部活メンバーの1人が最終的に敵側?のメンバーに行っちゃうからNTR展開よ 時間の無駄と思っても最後の最後でどんでん返しみたいなアニメが過去何回かあったから
クソだと思ってもながら見でもできるなら最後まで見ちゃうんだよなぁ タコピー面白いって言って良いのか解らないけど
面白いっていうより辛いけど目がはなせないのと
最後まで見たい見守りたい?ってアニメだったなぁ >>129
ミルキーサブウェイ完全に今期ダークホースだった
公式Xアカウント20.7万人
YouTube全話で3200万回、多言語合わせると3800万回
最終回は日本のトレンド2位、ニコ動アニメランキング1位
何かよく分からないYouTubeのハイプランクとかいうやつが29位
話題になったから上々かな おもしろいのかもしれんけどやたら再生数がーとかランキングがーとか持ち出すのがなんか臭いんだよなあ 存在しない匂いを感じる幻臭は統合失調症や認知症の症状だね ぷにる
最初はいかにもなコロコロギャグアニメだと思ってたけどその流れから最終的にAIと人間の倫理とアイデンティティを問う内容になったのは素直にすごいと思った
こういうのが「子供向け」と「子供だまし」の違いなんだなあ。作者が本気で大人向け作品を作ったらどうなるのか気になる 怪獣8号
保科と10号の喧嘩ップル良き良き
保科さんちは少なくとも4兄弟いるのか楽しみ楽しみ
ニコルちゃんもカッコいいねぇ
モグラ
因襲島編の〆も良かった
駄菓子屋さん初めてしゃべった?
500年は生きてそうなモグラ謎はちょっとずつ解明されてくのいいなぁ
原作まだ半分しか消化してないし2期も期待 来期の忍者と極道の原作ファンでアニメ初報PVの作画にがっかりしてたけど
新しいPVはいくらかマシになってる気がしなくもないな… ミルキーサブウェイはアニメ板でも住人がキモいって言われてたけど
まさかここでもそれを証明してるとは この流れ見てたらアンチもキモイよ
自分の嫌いなアニメが褒められている時にいちいち文句言わないと気がすまない人は雑談スレに要らん
逆もしかり いきなり糖質とか罵倒言葉で荒らす方が気持ち悪いと思う >>147
今の流れにアンチ関係あった?
作品のことは関係ないよ
自分の気持ち悪さを指摘されてるだけなのにすり替え乙 売り上げ関係の数字とか覇権って言葉に過剰に反応する人は稀によくいる
スルーすれ タコピーとミルサブ覇権って言った者だけどこんな流れになるとは思わなかった…
普通に>>136はキモいと思う
自分への批判を嫉妬と思ってそうなとこも含めてな 何に対して誰が嫉妬してると思うの……?製作者がいると思ってるのか 作品はいいけど糖質連呼荒らしの
>>136がキモいってだけの流れよな 只今>>136がドヤ顔失敗により暴走中ですので
皆様触れずにスルーをお願いします ミルサブの名前出すんじゃなかった
こんなの飼ってたのか >>156
覇権なんて臭い言葉を使ったあなたが原因 必死に数字調べてきたのに誰も称えてくれなくて可哀想 >>167
だから今必死に別の人に責任なすり付けてるよ
マジキチだよね ミルサブって終わってすぐ映画が決まる胡散臭さだから工作員飼ってるんでしょ
電通とか絡んでそう こんなスレで必死に宣伝しないといけない覇権作品() 忘れられてねぇよ!数字シュババ→住人ドン引きフルボッコ つまんないショートアニメによくこんな基地信者がついたな 数字に敏感なんじゃなくて本人のキモさに反応されてるだけなのに本人だけはそう思ってないのが哀れよな >>173
ミルサブしゅごい!されると思ってたんだろうなあ… 本当に臭いのに幻臭扱いしてくるとか統失はどっちだよ基地 何かよく分からない順位まで調べてるのが最高にキモイ… どうせ集団ヒステリーの作られた流行りだからすぐ忘れられてそう
覇権とは コメディが好きだから今期は好きなキャラがいる最近の探偵と第七王子を録画して
配信で気絶勇者と防衛部を見ていた
ミルサブとTurkey!はこのスレで存在を知って見たけどどちらも気楽に見られて楽しかった
探偵と気絶勇者は原作知ってるから展開分かっていたけどこの二つはオリアニだから先が読めなかったし 面白いって一言に言ってもその中でまた種類があるよね
個人的には
衝撃枠→タコピー
安定枠→ドクスト・着せ恋
残念枠→鬼人幻燈抄
って感じかなぁ… タコピーはジャンプ+で原作全話読んでたから気になる場面だけ配信で見た
高校生まりながガラスの破片を突き付けられる場面は原作だと
ぬーべーやダンダダンのようなホラーよりも怖かったけどアニメだとそれほどでもなかったな モグラ最終回
サラッと正体わかるの良かった
大奥様は八重ちゃんのひいじいちゃんのこと好きだったんだな
>>140
千年か下手したら二千年くらい生きてると思う アンチはアンチスレあるでしょ
アンチはそこで暴れてなさい 数百年ならギリギリわかるけど、千年単位の長生きだと通常の人間と同じような精神構造だと累積する感情の記憶量に耐えられないと思うんだよなあ…
それが納得できる解消方法を描写してたのはサザンアイズと蒼天のソウラってマイナー漫画くらいだったなあ(真の人格はいざという時以外は休眠して、普段は百年単位で若い別人格で生きる)
まあメタなこと言うと読者が感情移入しやすいように常人の精神性でキャラ造形してるんだろうけど 小学生の時に凄く傷ついたこととか大好きだった人とかもう相手が生きていようが死んでいようが結構どうでもいいから
数百年数千年生きても同じ様に今が一番で昔のことはどんどんどうでも良くなって行くんじゃないかと思う 伸びてると思ったら…
秋で涼しくなったからはしゃいでんなよ喪女ども 統合失調症者が統合失調症煽りして今度は喪女が喪女煽り?w なんかキモいお客さん来てるな
今日一日中一人で発狂連投してる構ってちゃんで痛過ぎ
病気だわ…休みなのに独りぼっちとかw
こういう攻撃的なホモおばさんが何のアニメ見てるのか逆に気になるわ
オススメのホモアニメ教えてーw >>206
>>136
キャラ変えてもバレバレ荒らし乙
フルボッコ悔しかったみたいだね 荒らし乙
しつこさもスゴイね
オススメのホモアニメは?何見てシコってんのw >>206
こんな綺麗な自己紹介見たことない
ドヤ顔失敗引きずってるね で、シコアニメは?からかうの楽しいわw
顔真っ赤にして怒りの連投w
頭大丈夫?シコってない? やっぱり当たってるじゃん
ミルサブモンペこいつ病気か >>209
>>208
これ当たってたの?うわぁ… >>200
モグラはだからこその元神様設定なんだと思った
一見常識のある普通の人間っぽいけど、そこは常人とは精神構造違うんだろうと
原作未読でこの先どうなるか凄く気になるけど続きもアニメで見たいなぁ ミルサブて何?知らんけど
君はシコアニメモンペかー
たのしーねーホモアニメ
今夜は壊れた玩具からかって遊ぼw >>18
旧版1巻の帯に「岩原裕二の本格ハイ・ファンタジー、最速刊行!」って
書かれてるんでそう書いた
あと「運命の赤子に委ねられた人属存亡の禁秘。」
「魔獣、「父」になる。」 チ。(再放送24話)
今までもOPやEDがストーリーの進行に合わせて変化してたけど
今回のEDの最後アルベルト父、アルベルト(子供)、ラファウ先生の後姿って… Turkey!
最終回はあっさり目だったな
先週がクライマックスって感じだったわ
狂気が続いてたので腑抜けたわってところで
まさかのーハルちゃん
母親のこと名前呼びでシングルっぽいからぽにょパターンかとおもったら
まーさーかーのオチでてっきり子孫か何かとおもってたのに
若い姫なのに年配声優で違和感ないようにしたのはこのためか!とか
他も全部年配声優で固めたのは違和感消すというか
視聴者にレジェンド集めました的な勘違いさせるたかー!と色々納得した
いやぁ最後の最後でヤラれた
これだからクソアニメ視聴がやめられないんだよ ブタ野郎
今期はほんと面白いんで最終回ドキドキするわ ガチアクタ
サイガーが普通のキャラで準レギュラーなの久々に見たな
来週で終わる感じしないしもしかしてこのアニメ2クール? 第七王子
二期のボスキャラ(cv宮本充)が天然男たらしで見ていて楽しかった
闇堕ちした弟子が渋い中年の姿で技を伝授した師匠のような存在が若々しい青年の姿なのは珍しい
こういうのって闇落ちしたほうが若い姿をしている事が多いし
弟子も実年齢よりは若い姿をしているけど ガルクラ新作映画制作決定嬉しいな
ともルパの掘り下げ頼む
そういやソシャゲはどうなったんだろ 妻帯者でラブラブだからカプにはしにくいけどモグラの教授が理想の受けすぎてたまらん
女子学生に好かれて困る描写はちらっとあったけど多分男子学生や同業者や霊に一方的に好かれ執着されることもあったはず
ないはずがない Turkey!
疑問@
一生残るような刀傷を腕に負ったのに現代では綺麗になくなってる
魂や精神のみの移動ならボウリングの玉や寿桃の移動は説明できないし謎
疑問A
寿桃の戸籍はどうした? モグラ
原作者書き下ろしのボイスドラマが公開されてるよ!
モグラと鬼灯のクロスオーバーだよwww
鬼灯様って絶対にモグラのこと知ってそうだよね
黒縄地獄の縄の持ち出し許可を出したのももしかしたら鬼灯様かもしれない >>233
疑問@
1:たまたま雑兵ではあったが達人だったので切り口が綺麗だった
2:たまたま刀が業物だったので切り口が綺麗だった
3:たまたま筋肉の繊維方向に切られたため(ry
結論:とても運がよかった
疑問A
現実でも記憶喪失者のために行政が仮の戸籍を作ってくれる
フィクションと違い記憶が蘇ることはほぼないので基本的にその人はその仮戸籍で人生を終える モグラ
島の支配者一族をただの愚かな悪役にするんじゃなく
ちゃんとこうなった背景と未来への希望を書くところが良い
婆ちゃんの時代に女が後継者としてやっていくのはそりゃ大変だよなあ
ディズニーの券付きとはいえ焼きムカデはちょっと引いた
おそ松さん
先週の話は面白かった
1人だけ影響を受けないトド松がドライモンスターらしくて好き
入れ替わりもあのオチ好き
対して最新話はつまらなかった…… 地球防衛部ハイカラ
最後まで徹底してお馬鹿で破茶滅茶で面白かった
新九郎に甘々で簡単に許しちゃう会長がかわいい
同じキャラ達で2期やってくれないかな
ミルキーサブウェイ
短いのにキャラが立ってるしそれぞれ活躍もすれば成長もするのが凄い
排除君を無力化するところの音ハメがめっちゃ良かったしかっこよかった
この緩いノリで2期も欲しいな モグラ
>>268
まぁ散々あの娘は他者を虐げてるわけだし
濁されたけどあの一家のイジメで死に追いやられた人達もいると思えばムカデでちょっと脅かすくらいはな
娘が島から出ていったら
家には90代の婆さんと頭おかしくなった中年息子しかいなくて詰まない…?とはなるが
介護施設なんてあんのかなあの島 ミルサブ映画化するらしいけど短編で出せた魅力を長編でも出せるといいね
監督まだ若いみたいだから新作も含めて期待しちゃうな 今回のミルサブの映画は12話を再編集+新規映像を追加したものみたい
監督が年内の休みが無くなったって言ってたから早くても年末か来年以降になるかも
この監督の新作や続編も見てみたい Turkey!
ほんで残った姉妹はどうなったの?
そこは地味に重要な部分でしょ しかしTurkey!ご当地アニメで長野はこれで村おこしになったのか?という疑問
ラウンドワンがスポンサーでいないは危機管理能力の高さゆえなのか?!
ご当地アニメで村おこしって結局成功してるの
ガルパンの大洗とラキスタだけで他散々なのに後から後からようやるわ
むしろご当地系は女性向けのアニメやゲームの方が成功してる方多いのにな >>231
ホモアニメじゃなく
ホモ(親友好き)を押し隠してチャラ男を演じるキャラならいる
転生悪女の黒歴史
ヒロインと推しが共通して疑似婚約を結ぶかな
作品としては矢印が4本以上ヒロインに向いてるけど ちょっとチラ裏
先日僕霊感あるよ〜霊感霊感〜とママから離れてうろちょろする様な小学低学年が連呼してて
これ前期のぬ〜べ〜アニメの影響で"霊感"なんて言葉知って自称する様になったのか?と思った
それともゲゲゲの鬼太郎ってまだやってるっけ? 子供同士で適当に怖い話とか超能力とかの話してれば霊感あるとかないとか言うのでは
むしろ作品で知るって発想がなかった >>245
鬼太郎はやってたけど霊感とか出てくる作風じゃない
児童書とかダンダダンとかじゃない? 沈黙の艦隊
日曜日にBSで前半やってたの今さら知った
実写映画やるし
その前にアニメのも見てみたかったけど今週末に放送される後半だけ見てもなぁ… モグラ
終わっちゃって寂しいめちゃくちゃ面白かった
「パンを食べる人のそばでパン屑が落ちるのを待ってるハト」みたいな例えが上手すぎてほんと笑えた
ちゃんと火を溜められて神様に戻れるといいな >>246
超能力なんてそもそも大人で会話ないしどう考えても漫画アニメ児童書じゃないと自称する憧れるって発想にならないでしょ…
こっくりさんやら花子さんやら都市伝説や怪談はあっても、自ら霊感持ちまで言うって何のキャラになりたいって思ったのかと児童も見るアニメにそんなのあったかなー?と クレバテス(最終回の再放送)
クレバテスはドレルとヴォーデインのやってることは
勇者(真の勇者)の痕跡を消すのが目的と言ったが
本当にそうなんだろうか?
Cパートで2期のチラ見せがあったけど原作ではこの先学園編になるって話だから
ドレルが至宝と魔術の二刀流戦法で(赤い結晶9個ってどれくらいすごい?)
ボーレートにはメイナードやナイエみたいな魔術士もいたから
まずは魔術系の学校に潜入? Turkey、そうはならんやろの連続だったけどラスト本当にそうはならんやろ!
各キャラそれぞれ子孫とか血の繋がりがあるものかと思っていたけど、それは無くてすもも迄タイムトリップとか
リナ達のすぐ後に続いて巻き込まれた形なのに時空歪んで過去行ってるし
強引にいいお話風にまとめて来たけど残された姉妹達はどうしてるのか… >>250
大人関係なく学校とかであなた霊感ある?霊感って何?みたいな話になって知ってる子から概念伝わるみたいな想定してたわ
遊びのルールとか流行とかっていちいち大人が教えなくても子供は他の子から覚えてきて上の学年の知識や文化が下に伝わって知ってるみたいな事多いから >>245
今児童にscpや都市伝説怪談オカルトが流行ってるからアニメだけの影響じゃないと思うよ
コロコロでもscpのマンガあるし、有名洒落怖話のゆっくり動画なんていくらでもある
オカルト自体プチブームでネット作品出版や映画化も続いてるしね そういや8番出口の漫画もコロコロでやってたんだっけ マイノグーラ
カマキリママだいぶ死亡フラグたってたけど
さすがにこの手のなろうでそういうのギリないかと思ったら普通に死んだ
双子闇堕ち必須やないか
あと12話なのにこの中途半端さってまさかこのアニメ2クール?! いつの時代でも小学生のどこかの時期にオカルトは流行るだろぉ… 「デブとラブと過ちと!」放送は10月6日からだけど
放送直前スペシャル9月29日、30日、10月1日と3回もやるの多すぎ >>257
マイノグーラは全13話みたいだよ
来週で「終」になってる ムームー
家電知識も得られていいアニメだった
んで、原作読んだら
結構絵が違っててアニメはずいんぶん親しみやすいコミカルな絵柄に変更してたんだなぁ
原作はちょっと昔のヤング向けというか湿度が高いというかなんというか
子供向けじゃない大人向けな雰囲気だったんで
アニメで桜子の髪型と眉がだいぶおかしくなったけど正解な気がする 夜ふかしのうた
1期のEDキター!
やっぱこの曲だよなぁ
クレジットみてたら何気に子安親子が出てた ぬ〜べ〜
ぬ〜べ〜の危機を生徒達がかつての強敵を使って倒す展開は熱い
原作にもあったのをぼんやり思い出した
勝手に刀を持ち出されているのに克也が俺は罪人じゃないと言ったら標的を見失って彷徨っちゃうはたもんばかわいいな
最後の原作者描き下ろし絵がアニメのキャラデザよりずっと良かった
なんだかんだ2クール目も観そう >>258
SCP本家がキッズの巣窟になったりSFホラーミステリー作家による子供向け怪談アンソロジーが成り立つレベルで流行ってるんだよー >>261
自分もおーいとんぼで全く同じ感覚おぼえたわ
でも内容自体が面白くて現行最新刊まで読んじゃった
アニメも続きやってほしいなー カラオケ行こ5話ってなんぞと思ったら狂児視点のアニオリらしいやったー
何で続けてやらないのか謎だけど(制作の都合か) ぬ〜べ〜
好きな話だったけどやたら単調にされてて緊張感がなくなってた
あとやっぱり作画がhtrててきつい
恐怖に叫ぶ郷子の顔がギャグチックになってて落胆…恐怖シーンはもっと締めてくれよ
この作品で良かったのは声優のクオリティだけかな
どのキャラも違和感なくて特にぬ〜べ〜の声の若さには最後まで驚かされた 転生宗主
最終回らしく動きすごかったけど顔面変形が激しくてイケメン台無しになってて草
文化の違いもあるだろうけどこの辺のバランスは掴めてないのかな向こうは アンシャリ
ガードナー婦人にも認めてもらえたみたいだし〜って
だからそこをちゃんと見せろよと
なんでルームメイトの一言で済ますの
じゃあなんでわざわざ難有りな姑(予定)を見せたのって言う
この後ロイの求婚断る上で結婚に何の問題もないのにって言うのを
視聴者にも実感持たせるために重要なとこじゃないのそこ なんかもうどんな名作が原作でも所詮ナツコなんだな…としか
誰が何を思って連れてきたんだろ マリーとナツコは前ほど見かけないイメージだわ
脚本家も増えるといいわね マリーはいい時はいいからナツコと一緒にはしないで欲しい マリーは気持ち悪いから嫌
ナツコはつまんないから嫌 カラオケ行こ
>>266
そうなんだ?
あっぶね録画しないところだった マリーはオリジナルでやってるから見なけりゃ良いですむがナツコは原作付きやるからなあ
原作ファンには地雷だわ なんだっけ、ナツコで唯一良かったアニメあって
それだけは良かったんだよなぁと惜しい気持ちが…
信長協奏曲だったわ
特に最終回ED入りが良かった、微妙に3Dぽかったけど特にあれに不満はなかったなー >>278
以前好きな漫画のリメイク?版脚本がナツコで
その地雷っぷりを知ったわ パンスト
爽快な最終回だった!映画を見終えたような満足感と多幸感
相変わらずなクリフハンガーにも驚いたけど
前回と違って今回は続編やる気満々な設定を掲げてきたように見える(続かなくてもそれはそれでパンストらしいw)
ブリパンのその後も気になるしポリポリ兄弟の掘り下げも余地あるし子供世代の活躍で更に表現も広がりそうだし3期もあるといいな
こういうカラッとした馬鹿みたいなアニメが1クールに1本あると心が救われる >>279
ABEMAで観るんや!
コメント付く時もあるからわたしはいつもそっちで観てる ひめごうの再放送キター!
本放送は録ってなかったからうれしい ドクスト
2週続けてうるっとさせやがって
千空先生の声がまた優しくてな…
氷河起こすの引っ掛かってたの、なんでこの期におよんでまだ裏切り懸念してるの?と思ったけどそういう事か
司も頭が回りすぎて凡人は目が鱗だったわ
進撃でジークの思惑知った時に一瞬にして数十年で国が立ち行かなくなるの理解したジャンの時並に Dr.STONE
パーティを抜け出して二人こっそりうす暗い川のそばで…なんかちょっとエロかった ドクストまだ1話のこってたのか先週最終回かと思ってたあぶねえ
それぞれデリケートゾーンを葉っぱで隠してるところで
ヒョウガは顔も隠してるの草(草だけに)
幼馴染コンビよすぎる
ゼノのスタンディー見る目が完全に乙女やないか
六期も楽しみだ! >>270
企画の時点で敗北が約束されてたから
誰がやっても批判の対象だから普通の感覚というか今後の自分のキャリアを考えたら
誰もやりたがらなかったんじゃないかなぁ
誰もやりたがらないから干され気味のナツコにお鉢が回ってきたんじゃないか? 出禁のモグラ
面白かった〜
島編はモグラも含めて因果応報がテーマに見える
モグラが救ったけど原因を作ったのもモグラだった
モグラの正体あっさりバラされてて神様かなと思ってたけどやっぱ神様だった
面白いから二期期待したいなぁ カラオケ
アニオリ回だけど作者はどこまで関与してるんだろう
思ったより狂児の中で聡実くんの存在が希薄でかなりショック受けた
『聡実』の入れ墨も組長の発案だったし
空港での再会もたまたま偶然で、言うほど「会いたかったよすごく」って感じでもなさそうだったし
なんか色々幻想崩れた モグラ見てレッサーパンダどんなんだっけと検索したらふさふさもふもふでめちゃくちゃ可愛いかった
マギーくんは目つき悪いけど本物はお目目くりっとして毛色も濃くて鮮やかで綺麗
動物園行ってみようかな >>290
アニオリ最終回まだ見てないんだけど見ない方がよさそう? >>290
年齢差や立場の違い考えたらちょうどいい塩梅だと思ったけどな
原作未読だけどファミレスもアニメ化してほしい >>292
私は>>290みたいにガッカリはしなかったよ
人によるのかもだけど
狂児の性格や立場考えたらこの位アッサリの方が彼らしいし、偶然の再会ってかえって運命っぽくていいと思った
連絡しなかった期間は敢えてというより服役中だったって話だし
この年齢差を考えると中学生当時のサトミくんにあんまり執着し過ぎててもヤバいもん
自分はガチBLというよりニアホモ位に見てるからかも知れないけど
これ以上を求めるなら後は同人で…みたいな ニャイリビって原作は完結してるんだよね?
何となく想像はつくけど、真相何も分からないまま俺たたで終わってしまった…
何かCパートで2期苦しいかもって予防線張られた感じでストレス
グランマが変化した猫は可愛かったけど
もう原作読んじゃった方がいいかな ドクスト続編は全然大歓迎なんですけどファイナルシーズンて銘打ってなかった?
公式が勘違いさせるような表現するのはやめてほしい
いやサプライズ目的だったのかもしれんけど心構えがすかされるので自分としてそういうやり方はやめてほしい
それ以外は全く何の文句もないのだけれど… こんなとこに長々文句書くひまがあったらささっと調べりゃいいのに >>298
教えてくれたらいいじゃん
何のためにスマホ持ってんの? ドクスト
つまり1期から数えて合計7クールで完結なのかぁ
長さとしてはちょうどいいくらいなのかも?…けどもう1クールで宇宙行けんの…?
あと人類は不死になったって理屈がイマイチわからんかったぜ
石化解けてる間は年取るんだから老衰はあるんじゃないんか
それが無理なら尊厳死の選択が生まれるだけじゃね(石化してから頭割ってもらうとか?) ファイナルファイナル詐欺は進撃を思い出すなw
ややこしいから分割同クールもそれぞれ分けて通し番号にして欲しい >>289
1話では仙人と名乗り2話か3話では俺は神には向いてないと言ってたんだよね
本当に神様だったんだね 永久のユウグレ
よくあるパターンだけどたった一人のテロリストの侵入を許すとかなんで未来世界の警備はガバガバなんだろう… カラオケのアニメ絶賛していた人達もアニオリ回は良い反応してないから最後の最後で蛇足だったな アニオリ蛇足展開ェ...
どうしてセクシー田中さんの悲劇を忘れてしまうんだろう...
原作に忠実に作るだけでいいのにすぐ色気付いて自分の趣味に走ったり自分の手柄にしたがるカスども
もはや日本からアニメなんて消えてしまったほうがよいのか...? >>307
自分の好みに合わなかったレベルの話に田中さんの件を出すなよ糞ゴミ
お前みたいなのが一番嫌い >>301
老衰で死んで石化→復活ってことだと思う
老衰って結局、内臓臓器の機能の衰えによる心臓停止だから
復活液で衰えた臓器の回復→延命みたいな感じになるんじゃ?
それを永遠と繰り返えせば老衰も不死となるみたいな
そこらへんは検証しないとわからんって千空たちもいってたけど 原作のBL空気ぶっ壊す感じのアニオリなのか
なんでそういうことするのか スタジオぴえろの公式YouTubeチャンネルにて、2025年10月3日よりTVアニメ『ふしぎ遊戯』全52話を期間限定で無料配信することが決定しました。
【配信話数】全52章を4章ずつ公開
【配信スケジュール】10月3日より毎週金曜日18時00分〜
※配信期間中は公開より4週間限定で配信します。 医石
分割2クールであとは映画かなと勝手に思ってたのでラストまでテレビでやるの嬉しい
スイカにもちゃんとしたメガネ作ったげてほしいな? 監督やプロデューサーはもちろんのことアニメの脚本家や構成作家は自分たちはいつでも殺人犯になり得るということを業界全体で叩き込まないといけない段階まで来てる気がする... カラオケ行こ
そんなに酷かったの…?
というか今どきアニオリ脚本を作者に目ぇ通してもらわないとかありえるんだろうか >>293だけど普通に萌えたからこのスレの反応にびっくりだ ブレイバーン
原作あるといろいろ大変だよなぁ
最初から最後までアニオリで作ったアニメで面白くてインパクト大といえばブレイバーンしか思いつかん
もっとあるんだろうけどアニオリかどうかあんま確認してない
重なりまくる時間帯で録画できなかったから再放送してほしいわ
配信でスマホのちっこい画面で見るにはもったいないくらい笑った
世界観のせいでわかりにくいし全然そんな感じしないけど珍しく自衛隊アニメなんだよね
リアル米軍の人が自衛隊との訓練は食事が楽しみ!ってよく言ってるのをネタとして拾ってたも珍しかった気がする
軍事ネタの下調べちゃんとしてたって事なんかな
イサミの扱いあんななのにw ロボアニメはオリアニでもだいたい水準以上になる安心感があるな
ガルガンティアとかヴヴヴとかアルドノアとかクロスアンジュとかバディコンとか
糞オリアニ精算機のP.Aですらクロムクロは良かった 姫様拷問の時間です
1期終了時(2024年3月)には円盤情報無かったんで出ないんだと思ってたら
2024年8月にBOX出てんのね…買うか迷う ブレイバーン
ミリオタでもロボオタでも公式でもいいから
ブレイバーンに乗る前のイサミのすごさを誰かに説明してほしい
ブレイバーンの中にいる間はどういう操縦してるのかよくわからないし
命令違反することもあるけど結果は出す、なんかすごい戦闘勘がよくて動きも速いパイロットということしかわからん
けどそういう作中での解説もふわふわしてるし
なによりブレイバーンの存在で操縦技術とか有耶無耶になるし吹き飛ぶんだよね服諸共 カラオケ
刺青も空港での再会も組長のお膳立てっていうのが嫌だ
特に『聡実』の刺青は、聡実くんの「好きな物を嫌いって言えばそれを彫ってくれるんじゃないですか」に対する答えで、カラオケ行こ!っていう話のオチでもあるでしょう?
それが実は発案者は組長でしたじゃ話が変わっちゃうじゃんっていう タイトル長すぎと言われてたやつ
アニメ版は「無限ガチャ」という極めてシンプルなタイトルに
ちょっと短くしすぎ感あるけど
原作のほうも略称が「無限ガチャ」なんだろうな多分 >>320
どんなに言葉を尽くして凄さを解説したところで所詮は実戦童貞ですし… カラオケ
オリジナルいいやん!
中学生で子供の顔から大人の顔になっててしかも成長過程知らないのに
さとみくんを一瞬で気が付くところとか良いと思う
あとキョウジの人たらしな感じがよく出てて良いわ カラオケの5話は原作者監修と見かけたんだがあれが原作レイ◯扱いされるんか
腐女子面倒くせーな
普通に良かったわ 好き好きは人それぞれだけど
別件の悲惨な事案を取り出したり陰惨な言葉でアニオリを批判するのはちょっとね…
自分には合わなかった、残念の一言でいいじゃんね アニオリではないけど原作者が脚本に協力して
長いシーンをアニメの尺に収まるようにしたってのは聞いた事あるな 鬼人
タイムトラベルありなのか
なんかここまで設定的に実直(?)にやってたのに
なんか禁じてみたいな手使われてがっかりしてる自分がいる
鬼とか不老とかファンタジーの話に今更だけど
あと娘の嫉妬がキモイ カラオケ
>>315
一部が過剰反応してるだけで普通に楽しめるレベルかと
原作がガチBLなのを一般向けにちょっと日和ったなって位の話だと思った
このCPに滅茶苦茶拘りある人にとっては気になるポイントあるだろうなってのは分からなくは無いけど
少なくとも別件の日テレの話題まで持ち出してる人は便乗煽りとしか思えん 腐女子としてはヤクザと少年なんてロマンの塊だろうからこだわる人はいるかもね >>330
それは人によるんじゃないの
ロマンな塊な人はいるだろうけど少なくとも私は理解できないよ カラオケ5話
abemaの6日間無料配信で見てきた
すごく良かったよ
ヤクザたちの口から次々に出る音楽用語も歌がところどころ微妙に上手いのも狂児のひどい紅もすごく笑えた
エンディングの合唱曲が美しくてちょっとじんわりきた
方言指導の野津山幸宏さんてもしかしてアポカリプスホテルのノージュージャーマーさんなのか >>333
ノージュージャーマーさんだね
ヒプマイに出てた人だよね
むかし誰だったか先輩声優とコンビ組んでM1出てたけど方言活かした仕事ができるのはいいね
方言指導だけでなくヤクザ役もやってたけどわりと濁りのある声だからヤクザ役合ってたと思う
ヤクザ陣は指導必要な人はほぼいないガチ関西弁勢ばかりですごく良かったわ
一方光が死んだ夏キャスティング決めた人は反省して欲しいまじで キャスティング決めた人は死んでほしいって書いてあるように一瞬見えたwww >>331
オタク嫌いなオタクも少なくないから矛盾はしないね >>323
まぁそれは自衛隊ですし…
パイロットとしてのイサミのすごさが1話冒頭しか描かれないせいもあるが
話数に余裕があればブレイバーンで戦闘訓練してる回とか見てみたかった
イサミがどうすごいのか
パイロット達の中でもどう違うのかもうちょいイサミに興奮するだけじゃなくて説明をだなブレイバーンって何度思ったことかw
訓練でイサミがしてたこと↓
ミサイルを避けるんじゃなく迎撃
命令違反で単機特攻するもきっちり攻撃全回避、固定装置を大ジャンプに応用、敵機に1人だけ到達して勝利判定
スミスにロックオンされる
こんなもんかな…
1話確認してもこれしかわからんかった
イサミのすごさは回避能力と状況把握、搭乗機をどう使うかの応用力って感じかな? アニオリと言うなら最近だと春のアポカリプスホテルが面白かったなぁ
キャラデザの人のコミカライズも読んだけどアニメの方が断然良かった
アニオリ作品はアニメで見ること想定して尺も放送枠に合わせて物語が作られるから1クールの満足感があるのよねぇ アニオリ=漫画等の原作のあるアニメ化作品の中でアニメオリジナルの要素があること
オリアニ=原作が無いオリジナルアニメ
使い分けてくれぇ >>280
自分はあれも大嫌いだったし原作ファンとしてすごくムカついてた
あとそこそこ評判良かったもやしもんの当番回もオリジナルのマグニチュードなんとかも嫌い
多分あるんだろうナツコの長所が自分には全く理解不能な部分なんだろうな >>340
おぉごめんなさい
使い分けるとしたらアポカリプスホテルはオリアニだね 信長協奏曲は原作のカットが多くてダイジェストみたいだった
脚本のせいというより元からドラマ化のオマケみたいな感じのアニメ化だったんだろうな
それでもドラマは設定変えまくりで何から何まで別物だからアニメのほうがマシに感じる
映像は顔以外ロトスコープみたいな特殊な作りで癖が強い
主題歌と最終回の特殊EDが超かっこいいよ マグニチュードはけっこう面白かったけどやっぱ幼い弟が死んじゃってたオチがつれえわ… ブレイバーンもはやなつかしい
めっちゃ面白かったけど
米軍と自衛隊ネタを扱ってるのに米軍に自衛官を尋問する権限あるの???って部分は気になった
というか怖かった
現実ではまずありえないけど非常時でも絶対か?となると微妙だし
誰も理不尽に尋問されてるイサミを助けようとしなかったし それで思い出したけどイサミにしたことってちゃんと謝罪あったの?
あれでムカついてブレイバーン見るの止めたの思い出した 夢中さ君に
なんかすごくステキな青春群像劇じゃん!いいねーこのアニメ
2話の松屋さんと林くんのエピソードがすごく好き
二階堂くんは美少年がバレるとまた同じトラブルになるかもしれないから今のままでいたほうがいいな ブレイバーン
尋問というか拷問だったもんねあれ
顔に布被せて水掛けて何度も窒息状態にするとか
話せること何も無いのに拷問されてるから「終わらない」って恐怖も相当だし
あれのせいでイサミってヘタレ扱いされてるけど同じ状況で同じ事されたら他の隊員も兵士も無理やろってなったなぁ…
ちょっと調べたらマジであるえぐい拷問だったし
せめて自衛官は自衛隊が尋問するならまだしも
米軍が自衛官を拷問ってのが軍事考証班がいたわりにはコエー展開すぎてヒエ…ってなった
たかがアニメとはいえ「米軍にそんな権限ある…?」が気になって まあ表向きは同格でも実際の権力機構としては明確に米軍の方が上だね
在日米軍犯罪の顛末調べればすぐにわかるよ
所詮日本は敗戦国じゃけえ… ブレイバーン
せめて自衛隊側や仲間がイサミ拷問に抗って助けようとしてくれてたらな
それだけで印象違ったんだが 今期のオリジナルアニメで陰陽廻天 Re:バースというのがあったけどこれ完走した人いるのかな?
式神ロボが今まで見たことがないダサキモさである意味唯一無二のデザインだった >>353
した。まあなんかロボ出す意味とか特になかったと思う
あとオチがちょっとよくわかんない感じで典型的な竜頭蛇尾オリアニでしたね チ。最終回
アルベルトが会った司祭は1話冒頭と同じ事を言うけど
(何を捧げればこの世のすべてを…)
本放送の時すごくビックリしたな
放送後に知ったけど同じ声優さんなんだよね
ポーランドでアルベルト少年の家庭教師になったラファウは
フベルトに会わず大学行ってたらこうなってたかもしれないっていう姿なのかな >>341
参考までに信長協奏曲の何が大嫌いで
どこに原作ファンとしてムカついてたの?
今長期休載してるけどさ… >>343信コン
ほんそれOPもカッコよかったし最終回終わりだけで評価というか想い出2割増位になってるw
そうそう、元々ドラマのおまけ前提で小栗ナレーションだったから期待値低かった
そうしかもドラマ&映画は原作超えたクライマックスの光秀裏切りの性格変化まで描いちゃったから
そこまで描かず二人の信長の絆まで描いてあくまで原作性格守ってるのが評価になった
というかEDの歌詞が漫画を表してて満足度高いんだよ 高橋ナツコがシリーズ構成する原作付き作品って尺に余裕が無いのが多い気がする
封神演義とか赤毛のアンとか
原作付き作品を圧縮してダイジェストにする仕事を引き受ける脚本家として業界で認識されているのだろうか? 青ブタサンタクロース
ステージ前にサンタクロースがいっぱいいる場面ゾワッとした
霧島透子の謎は残ったけど今回のシリーズも面白かった 着せ恋特番
声優4人による2期振り返り
もしかしたら3期あるかもね?な感じで終わったけどどうなるかな 第七王子
原作はなろうのテンプレ有象無象の魔法ファンタジーだけど
でてくるキャラのキャラクター性とか敵の思想とか主人公が強くなる工程の技の取得とか
ストーリーの流れとか構成とか文法がが完全に2000年代のジャンプのバトルものなんだよな
コミカライズで人気でたのもまぁ納得
とうことで三期期待したい! 光が死んだ夏
劇中は迫真のシーンなのに
ヨシキの汚顔と汚声になんか笑ってしまった >>356
昔のことなんで何処がどうとはもう覚えてないけど全体に解釈が違ったんだと思う
(これはナツコのせいじゃないが)あの独特の映像も嫌いだったし周囲の評価が高くて低評価するどフルボッコされた恨みもあるわ
キャストだけはすごく合ってると思ってた 光が死んだ夏、二期決定とかうへぇ...
映像面はまあいいんだけどキャスティングどうにかヒカルだけでも変えてくれないかな...
鈴木みたく不祥事やらかせはワンチャンある...?大病して降板パターンでもいいけどどうにかしてくれ
梅田とかいう梅原のパチモン、メインキャストにいたら0話切り確定くらいには自分の中では地雷声優になったよおめでとう 怪獣8号
いよいよ盛り上がって参りました…!
てところで終わりかぁ
続きくるよね?楽しみ! 光夏
漫画読んだはずなんだけど細かい展開忘れてるし多分ちょっと違ってるよね?てびくびくわくわくしながら見てるから2期も楽しみ
光の声は渡しはじめる好き
ただ布の帽子落としただけであんな水しぶきは上がらないでしょ ラノベアニメ
信じられない…1クール丸々使ってようつべアニメの宣伝だったなんて… >>364
流石に不祥事起こすか大病しろは引くわ… >>358
なるほど確かにダイジェストの押付られ専用なのか >>363信コン('14)
そうだったのか
確かに声優豪華だったよね
ロトスコだったけど@漫画作画自体が平たい顔作画だからまだマシめA前年の惡の華のロトスコ
糞評判、同年の山賊の娘のローニャがカクカク過ぎて糞評判で
比較的マシなロトスコとして相対評価がマシになった気がする、自分も普通にアニメ化して欲しくはあったけどまだマシだからそこまで文句なかった記憶 というかあれフジ55周年でアニメスタジオに依頼せずに直接フジCG事業部が担当製作したらしい
だからそういうしがらみでナツコも比較的好き放題出来なかったのかもしれん ロトスコと言えばキングダム一期の最初の方だけクソCGだったのはなんでだったんだろう NHKの秋アニメの番宣何となく見てたら
キングダム、集中線の止め絵ばかりで紙芝居状態だったんだけどいつもあんななの? 響けユーフォニアム
え、また再放送するのか?3期の総集編映画やるから?
録画整理するのに調べてたらはじめて知ったんだが
響けユーフォニアムと花は咲く修羅の如くって原作者同じだったのか
言われてみればちょっと作風似てる…のか?
家庭事情に難ありな先輩とか >>373
これからは3Dアニメだ!って鼻息荒かった時代で
ただこの頃の3Dはまだいかにも3Dって感じで不気味の谷が深かった
その頃にベルセルクの映画が3Dろ2Dのハイブリッドをやって
それがそこそこ評価を得て、キングダムはそれを真似たんだろうけど
現実は3Dと2Dのハイブリッドはむちゃくちゃ時間と金がかかるし
視聴者からの評判も悪くてなんのうまみもないってことでやめた 2D風CGだと20年くらい前にNHKでやってたやさいのようせいが水彩調で違和感なく作ってて驚いたけど結局後には続かなかったな
シドニアくらいになってようやく題材によっては受け入れられるようになったイメージ 3Dアニメだとサンジゲン製のアニメが定期的に放送されるけどあれくらいでやっと違和感なく見れるってくらいだからアニメ調3Dは要求値高いと思う
同じサンジゲン製でもバンドリ関連だけはずっと人形感抜けないの謎だけど 3Dと2Dのハイブリッド…
エクスアーム…
うっ、頭が… CGモデル動かすだけなら安価にできると思ってヤバいレベルのCGアニメがポコポコ生まれてた時期があったね
見れるレベルの所はむしろ普通のアニメより金かかってるんだけど 3D?CG?アニメの良さが未だにわからない
というか苦手 シドニア、宝石の国、ハイスコアガール、亜人辺りは良かった。
3Dって言ってもだいたいはレンダリング?で絵的には2Dっぽく落とし込んであるし
アニメとして見れるんだけど
ピクサーとかのいかにも3D3Dした奴は見る気になれない 3Dアニメだとアーティスウィッチは結構良かったよ
作中で使われた楽曲も背景もバキバキオサレ系だから合ってた ホウセンカっていう10月公開アニメ映画の宣伝見たけど
7分もあるのにあまり情報開示しない雰囲気宣伝なのでなんかコケそう
社会の底辺な人達の人間ドラマか親子家族ものかな?って感じだけどこの宣伝では興味が湧かん
なんで赤子がいるのに網戸を閉めないのか気になってしょうがなかった CGアニメといえば週刊ラノベアニメ
続きはYoutudeでかぁ・・・
タイムリープのやつ終わりそうで終わらなかったし 週刊ラノベアニメ
Jack the Reaper そういう理由?タイプリープは謎のまま
傷心タイムリープ 今度は異世界編?
ファムファタル 意味不明
アントワネット 4番目なので特殊ED >>380
原作絵が上手かったからギャップが酷かった
兄弟絵の書き下ろしだけは見られめ良かった
その前期ぐらいにも3Dのオリアニあってまあまあ面白かったけど話題にもならなかったな
谷口悟朗監督の3Dアニメ映画も爆死したし、かと言ってディズニータイプの3D映画も日本作は売れたのないからフル3Dは博打だよね
鬼滅の城とかの背景やロボットとかは違和感なくなってるけど 笑ゥせぇるすまん
喪黒が紹介した美女は人形でしたってオチ
昔もわけわからなかったけど今見てもわけわからん >>385
オッドタクシーの監督スタッフだから気になってたがオッドタクシーみたいに萌えがなさそうな雰囲気だねロボットドリームズとかが好きそうな人向けっぽい 光が死んだ
なんか消化不良のまま2期かぁ
原作終わってないし作者も内容たいして考えてないっぽいし
あんま期待できる結末ではなさそうだなぁ 不滅が3シーズン前に1〜2を一挙放送するみたいだよ >>393
あれ何度も面白くなりそうで毎回ならないままだらだらわけのわからない話が続くんだよね
結局何が言いたいのかさっぱりわからなかった 細田の「王女」が政局に破れた「復讐」に「中世」ぽい装備で「異世界転移してきた現代人
」って映画
マジで流行ってそうな要素とりあえずてんこ盛りにしてみました〜(^o^)v好きでしょ?w
て感じで予告見た時からうわーw🤮て引いてた
鏡の城で芦田愛○棒だって分かったじゃん?あれなんてバーローモチーフキャラのバーロー台詞のお陰で多少ウケた様なもんじゃん
なんでまた使うんだよ…
ヒロインがあの竜とそばかす姫のキャラデザ寄りで人面なりかけシシガミさまみたいで気持ち悪いのよ
ちょっとした愚痴 >>395
あれ某有名古典が原作というか原案みたいだけど
そんなの世界公開して大丈夫なのかって思う >>397
元ネタはシェイクスピアらしいので海外でまたかレベルの扱いだと思う
予告だと最初の設定とキャラオマージュぐらいでストーリーはそれほど被ってなさそうだけど復讐に燃える少女にイケメンが「生きろ」と言うシーンがもののけ姫ぽいのは気になる
もののけ姫丁度IMAX再上映するし 「杖と剣のウィストリア」って以前TBSでやってたやつだよね?
MXに流れてきたか… オリジナルアニメ
>>339
アポカリプスホテル大好き本当に面白かった
ここ最近のオリアニだと冥土戦争は何もかもが素晴らしかった
ブレイバーンもすごく面白かったけど設定や脚本の作り込みがあと一歩で勢いだけで乗り切った感じ(そこがいいのかもしれない) 全部サイゲ制作だね。オリアニに対する信頼は十二分てところか >>385
オッタク作者の作品だとセトウツミが至高なんだけどなあ…
映画もドラマもやったんだからアニメもやってくれないかなあ…
絶対ヒットすると思うんだよなあ… 最近のアニオリなら全修も良かった
ラストも希望のある爽やかな締めだったし なんだかんだポニオも好きだったよ。見た目完全にマキバオーだったけどw サイゲは「異世界美少女受肉おじさんと」の続編やって欲しい
アニメ後の展開が結構ハードなのでアニメでみたい 瑠璃の宝石
最初は瑠璃がクソガキ過ぎて切ろうかと思ったけど着実に成長していってよかった
作画は綺麗できちんと鉱物の描写も緻密でなんだかんだ楽しめた
ラストの凪さんのように成長した瑠璃の姿は感慨深いけど二期とかは考えてない終わり方だね
しかし原作の絵柄はけっこう地味だな…アニメ化して化けたタイプか >>398
>「生きろ」と言うシーン
あれ「生きるべきか。」への答えなのかな
元ネタの有名セリフ 光死
え…田中さん見逃してくれたの?
この2人悲しすぎてどうなるのが最適解なのかわからん
今のヒカルを失ったらヨシキは2回も大切な人を失うことになるの地獄じゃないか
恋とも友情とも違う好きって幼児が母親を好きみたいな根源的な感情なのかな CITY
面白いかどうかは置いといて最終回のミュージカル凄かった アンシャリ
完走したけど大人編ほんまにつまんなかったな
ロイガードナーかわいそかわいそなのです
アンがギルバート振った時に言ってた言動がまんまブーメランで返ってきててちょっと笑ったけど 鬼人
何の脈絡もなくいきなり時をかける少女始まったんだけど
1週飛ばした?
いや、飛んでないよな…
何なのこれ 水属性
リョウぶちギレなかなか新鮮で良かった
アベルがいて助かったな
ポニテ男はまずその場で謝罪しろし
後から人伝で謝罪していたとか言われてもスッキリせんわ ここで誰も見てないホテルインヒューマンズが2期決定か >>414
私もちゃんと見てないせいかわけわかんなくなっとる
そもそも女子高生キャラとか全然わからん
かといって最初のほうを見返すのもめんどい… 秋アニメ新作で原作面白いとかおすすめある?
気になったのは
千歳君〜が原作ガガガだし主人公がリア充と見せかけて実はって感じで一捻りありそうだけと引きこもりを高校生とはいえ同級生に立ち直らせようとするって設定はちょっと
味方が弱すぎて〜は阿部敦と緑川光が出るって宣伝してたがパーティメンバーじゃなかったので1話で退場しそうなのが残念 >>419
シンデレラグレイの原作面白いよ
ヤンジャンでやっててウマ娘のゲームやこれまでのアニメ一切知らなくても楽しめる
スポーツものの漫画みたいで男性向けの変なサービスもない
競走馬の擬人化にアレルギーなければおすすめ チェンソー映画
総集編だけ見て観たけどおもしろかったわ
映像かっこよかったし話もまとまってた
本編見ようかと思ったけど迷うわ
サメかわいいわ アンシャリ
ギルバートがさぁ
実は(元彼がアン吹っ切って新しく彼女作って何よ!デレデレしちゃって!と自分棚に上げてモヤってたのが)諦めきれず噂も自棄で放置してただけとか
めちゃくちゃ都合良いハピエンだけど
ギルバートがさぁ、お前熱がないんだわ目に、熱下がった後別れた報せ聞いてアタックしろよ!という展開の割に、散歩の誘いもヘラヘラ飄々としてるわ
せいぜいキスの直前にちょい照れの間があった位で
作画の表情がダメなら声の演技で魅せろよ!!
この宮瀬尚也とかいうのこれから期待値ゼロとして片隅に置いとくわ >>421
サメ可愛かったね
オバカなデンジにおバカなサメが忠犬みたいに懐いてw
見事な相棒としてアクションを盛り立ててた >>418
朝顔ちゃん自体はこれまでちょいちょい入ってた現代ターンで顔出しはしてたんだけど
先週ようやく妹鬼が絡んできそうな引き入れておいてこれだから困惑
明治時代に甚夜と接点できると、現代編で朝顔がタイムスリップする時点までは
甚夜は朝顔の事を知ってるけど朝顔は知らないって状況になって
タイムスリップする時点に到達するとまたタイムスリップするの?
…っていうタイムスリップ物お約束のループ問題が発生してくるんだけど、どうやってまとめるんだろう。
作者がタイムスリップ物やりたくて唐突に入れた感が拭えないわ。 >>416
みてたけど大して面白くなかったなぁ惰性で完走したけど
二期っていうか分割2クールなんだろうけど2期はさらに見る人減りそう 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
番組内容みると王子の婚約者だった貴族令嬢が
婚約破棄に冤罪(恐らく新婚約者絡みか)まで被せられたことで
ブチ切れて「この女ぶっ飛ばしていい?」とやるみたいだけど
パワーアントワネット系主人公なのか? 待ってやばいどうしよう
秋アニメ楽しそうなの全然なさすぎて笑っちゃった
いよいよ日本アニメ終わるか? >>426
これから何をお願いされるのかと思っちゃった キングダム、ワンパン、ヒロアカがああるだけだいぶマシ
新作なろう系は何が琴線に触れるかわからないからとりま1話だけ全部みるけど
今期は多いなぁ 新作で確実に見るのは「百姓貴族」だな
あとは再放送で暗殺教室2期と姫様拷問の時間です
新作でとりあえず1話は見る、は悪食令嬢 サマポケ期待してただけにがっかり感がパネェよ
夏アニは1〜3話で期待してたのが3話以降はゴミで全滅だった
まぁ代わりに1話微妙だったのが3話以降面白くなったのあってよかったけど しゃばけ子供の頃に原作読んだから細かい内容は忘れたけどこのスレ的に美味しい内容だった
腐女子に目覚める切っ掛けになった作品の一つ 秋アニメ続編系以外はほとんど知らない監督とシリ構で
期待感もてんのよなぁ なんかすっごい昔にしゃばけに似たアニメなかったっけ
付喪神がいっぱ出てくるやつ >>435
その作品を知らないから似てるかどうかは分からないけどつくもがみ貸します? 見る予定なのは、とんスキ、しゃばけ、百姓貴族、羅小黒戦記、嘆きの亡霊、野生のラスボス
ワンパンマンとヒロアカも見たいけど途中脱落してるからそこから見ないと しゃばけは原作好きだし楽しみではあるけどアニメ絵の月代は中々パンチが強いわ
主役の月代は鬼平すら逃げてたし初めて見たかもしれない ハイガクラ
万策尽きて制作ストップして延期したのに
作画崩壊のまま再スタートして作画崩壊のまま終わった
延期した意味とは…
15年も連載してこんな目にあうなんて原作者かわいそう
監督の前橋ウイッチーズとの温度差も酷くて草
女性向け作品結構やってるのに
男性向けやりたいなら女性向けの仕事断ればいいのに >>436
>つくもがみ貸します
あー!それそれ!!!スッキリしたありがとう 作画崩壊といえば鬼人幻燈抄がひどかったみたいだけど
円盤では修正されるのかな チ。
バデーニさんが目に蝋をやられたのって片眼じゃなく両目だったんだな
なんかずっとやられたの片眼だけだと勘違いしてた
つまり残ってる左目も蝋の刑をやられる前より視力は落ちてたのか…
それを考えて思い返すと色々と泣けてきてしまう
最期、オクジーくんが綺麗だって言った星空は隣のバデーニさんにどれほど見えていたんだろうかとか
オクジーくんの目を潰されそうになった時どんな気持ちだったんだとか
時間差で涙腺にくる [2025年夏アニメ(7月クール)で一番良かった作品は?]
1位 『サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと』
2位 『薫る花は凛と咲く』
3位 『その着せ替え人形は恋をする Season 2』
4位 『瑠璃の宝石』
5位 『ダンダダン』(第2期)
6位 『青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない』
7位 『Dr.STONE SCIENCE FUTURE』(第2クール)
8位 『タコピーの原罪』
9位 『光が死んだ夏』
9位 『わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)』
11位 『雨と君と』
11位 『銀河特急ミルキー☆サブウェイ』
13位 『地縛少年花子くん2』(続編)
14位 『クレバテス-魔獣の王と赤子と屍の勇者-』
15位 『カラオケ行こ!』
16位 『SAKAMOTO DAYS』(第2クール)
16位 『出禁のモグラ』
16位 『よふかしのうた Season2』
19位 『怪獣8号』(第2期)
19位 『フードコートで、また明日。』
(回答期間:2025年9月18日〜9月25日) ミルサブが1位じゃなくて薫る花〜やら着せ恋が上位な時点で投票してる層が偏りまくってるのお察し とんスキは1期でもういいやって思ってたけど2をやるなら見るかな
大型犬大好きなのであのイケボ美獣フェンリルたんがわふわふ言いながらご飯食うとこ見たい ランキングはいろんな板のアニメ系のスレに機械的に貼られるマルチだからスルーでおk 何かしたいのか全く分からないから気持ち悪いわ
貼って何がしたいのか 好きな作品がランクインしてて自慢したかったんじゃないの 永久のユウグレって1話はこれから放送だけど0話はもう放送済みなんだ >>454
せっかくのオリジナルだけど0話からつっこみどころ多すぎだった
原因とか何となく予想つくし >>454
先週やったよ。神椿市もそうだけど普通に第一話の内容を0話って表記するのは意味不明だね 0話と1話の間に何年も経ってるぽいからかな
確かに0話は説明されれば見なくても良い内容だったが 内容が前日譚って感じなら0話表記でいいんじゃない?
呪術みたいに劇場版でやったならともかく、テレビ放映でそのまま週続きで流すと
1話と認識してる人と0話と認識してる人で会話噛み合わなくなりそうだけど おそ松さん最終回の制作間に合わなかったのか
最初はこういうタイプの最終回かと思いながら見ていたからちょっと混乱した 大しておもしろくなかった永久のユウグ
世界観説明なんだろうけどたいして面白くもないし
珍しい世界観でもなし視聴者もたいして期待してないのに
そんなリソース0話に割くなら本編に気合いいれろよ ユウグレ見やすい時間だし気になってたけど
姉弟の関係性で結婚?とかオナニーシーンとか色々キツそうで見るか迷ってる そんなんあったっけ?
結婚云々も片方は両親亡くして父親の友人が引き取っただけで完全に養子だし別に… ユウグレはそんなことより主人公のカマっぽい声がきつかった >>464
あれやっぱりそうだよね
AIオフにしてたけど記録してて再現しようとする展開ありそう 男向けアニメだよね
AIと人間の切ないラブコメ目当てで見るにはちょっと冒頭からキツイかも >>426
一度だけ王子ふっ飛ばしてタイトルは1話で回収するけど
中身はキレ者ヒロイン的行動する割に男にも支えられる適度にか弱さ愛嬌もあるヒロインだった気がする
見た目は釣り目 >>427
アニメの出来は知らんけど
転生悪女の黒歴史は原作連載も楽しみにしてるしアニメ楽しみ
あとワンパンマン
さすが声優豪華だわwwwと改めて思った 嘆きの亡霊は引退したい、って漫画はそれなりに面白かったけど
行き当たりばったりのその場しのぎで、何故かハイスペ幼馴染集団の貢献と超レア魔道具収集で何とかハリボテの権威を保ってて
周りが超解釈してageてくれるヤレヤレ主人公だよね?
さらに幼馴染と仲間sの3人以上嫁候補いる微ハーレム要素あったような
正直読めはしたけどオススメはしない、記憶から捨てていい面白さだった >>467
それなんてモブせか
AIの球体にウェディングドレス着せてんの初めて見たっていうw >>470
1期はそれなりに楽しんだよ
ハーレムだけど主人公が誰に対しても鼻の下伸ばしてないからあんまり不快感ない 華dollとジョーカー・ゲームの再放送がうれしすぎる マイノグーラ
なるほどそういう方向性か
主人公が闇落ちしてるのおもろ
いろんなゲームチート転生者でバトロワ展開か?
面白くなってきたところで終わりか >>473
ジョーカー・ゲーム再放送!
情報サンキュー! ある日、お姫様になってしまって件について
初回で3話までって珍しいねしかも1時間枠に詰め込み
チラッと見たけど主人公のデフォルメ顔が独特だと思ったら原作は韓国か
お国柄なのか作者の個性なのかどっちだろ ABEMAで放送がないアニメは
かくりよの宿飯
忍者と極道
ワンダンス
しゃばけ
SANDA ある日、お姫様になってしまった件について
何だこのエロい父親は ヒロアカって今期が最後なんだっけ?
これで黒田が解放されるなぁ 破産富豪
作中で説明があったけど破産すれば富豪になれるというのがよく分からなかった
破産目的でクソゲー作ったものの逆にゲームがヒットしちゃう感じかな? 矢野くんの普通の日々
怪我が痛々しくて見てられない
これからも怪我しまくるの確定だからトキメキやほっこりするエピソードあっても楽しめる自信ないので1話切り ある日、お姫様になってしまった件について
転生ではなく本人やり直し系?
タイトルあってねえな
まぁそれはさておき、作画綺麗なのと話も面白い
予告が長いのはあっちのお国はそういう感じなのか?
親父がエロいというかなんで古代ローマみたいな格好なのか
っていうかFateのギルガメッシュに見える
でも赤毛の従僕がいると銀英伝みたいにも見える
なんか元がそれらの夢小説っぽさを感じるなぁ
娘に生まれました系夢小説 パンスト
面白かった〜続きはもうなさそうなの残念
毎回思うけど爆発する人形もったいないwww
ギークボーイめっちゃイケメンだった&良かったねぇ
最近の関さんは悪役ばっかりだなぁ(無惨様)
たまには良い人役の関さん聴きたい lets'play
なんだこのアメドラみたいな世界観は
海外製かと思ったら普通に日本のアニメなんだ
一応乙女系なのかな?しばらく見てみるか ワンダンスは原作好きだけど多分原作の方が動いてるって言われるタイプのがっかりアニメになりそう タイトル見ただけで0話切りな作品ばかりで見るものほとんどないや 今期も似たり寄ったりのなろうが多くて…
今んとこ最後にひとつだけって言うのがちょっと気になる
あとはみんなの感想待ち ホテル・インヒューマンズくらいシンプルなタイトルが理想よな なろう系あまり見る気がしないなぁ
タイトルがやたら長い時点でもうグッタリする
最近こんなんばっかりでいい加減飽きてきた 今調べたらスマホ太郎が2017年だった
それから数年くらいはまだ1期に1本くらいだったような?
毎期毎期なろうまみれになったのはここ5年程度か
4クール分入れ替わり立ち代わりだから体感もっと長く感じてたわ なろう系は草食ドラゴンが好きだけど二期は原作と内容が違っていた
王族姉妹は原作だと変人エゴイストだが有能で本心では国を大切に思っているというキャラだったが
部下や国民に迷惑な行動をしていたのでアニメだと不幸な過去が追加された
姉は剣の達人という設定が無くなり無能だが国民に愛されているというキャラになった
原作だと国民に文句を言われる場面が多いので真逆 俺いもこと俺の妹がこんなに可愛いわけがないのアニメは2010年で15年前です
もうそれだけ低能弱男チー牛向けタイトル長いこと跋扈してるってことは一時的なブームじゃなくてこれで定着してしまったんだよ まあそうだわね。増えることはあっても減ることはないメイン層だからね 見るものが少いのでダンジョン飯てやつを見始めた
まだ3〜4話しか見てないけどゲテモノ料理が面白いし丁寧でよく出来たアニメだ
ゲテモノなので見ていてもあまり腹が減らないの助かる
劇伴がなんかめちゃくちゃ凝ってて良いサントラ欲しいかも
エルフやドワーフなどに興味ないからふんわりした知識しか無いので種族の基本設定などがよくわからないまま見てる やっぱり男ってゴミだなぁ
男のせいで日本はどんな分野においても没落していってるのが現代の日本なの終わってる >>441
そんなことになったんだ
gangsta.より酷くはないと思いたいけど >>496
話が進むにつれて飯要素は薄れて世界(ダンジョン)全体の謎の解明になってくるんだよね
恐らくそれが作者の一番描きたかったことなんだろうけど
分厚い設定資料集もあるくらい 虹こらこエロコラ剝ぎコラ掲示板て本当にキモいアダルトサイト。アドルマスターとか剥ぎコラて本当にキモ。著作権法違反だよな? >>502
最後まで飯というか「食」がメインではあるよ >>502
496だけどそうなんだ!?
あのダンジョンはただの設定舞台でしかないと思ってたわ
今のところ主人公が地味でパッとしない
料理上手なおっさんは敵のスパイかなんかのような気がする
とりあえず全話見る >>502
496だけどそうなんだ!?
あのダンジョンはただの設定舞台でしかないと思ってたわ
今のところ主人公が地味でパッとしない
料理上手なおっさんは敵のスパイかなんかのような気がする
とりあえず全話見る クエストだらけのマイライフ
乙女向けアニメ
父親CEO、母親モデル、主人公は次期CEOとか親ガチャ大成功じゃん >>482ある日お姫様
ピッコマそういう有能すぎて孤独冷酷父親からワタシだけ特別に溺愛されちゃう♡娘の娘系夢小説多いよ
何故か
中身(と読者)が大人だから幼女⇔父親だけど父親がイケメンで萌えれるワケ
さらに韓国作画wで父親は娘である主人公が成長してもいつまでも何故か若いイケメン作画のままだし >>512
ある日お姫様の主人公の未来?で出てきた父親が本来なら多少は老いてるはずなのに若くてイケメンのままだったのはそういうことか アンシャーリー24話
ロイに「あなたを愛してない」とバカ正直に言うアンにもビックリだが
妹の話だとロイは「過去に2度断わられてる」ってのにもビックリだ
ロイもアンほどじゃないけど自分に酔いやすいタイプなのか?w
あとギルバートが病気で死にそうって教えられたアンが自室で考え込んでる時
いきなり馬に乗ったロイもどきが出てきて一瞬「え?」となった
(ロイではなくアンの「理想の彼」らしい)
理想の王子様とロイをそっくりにしたせいでわかりにくくなってるよ 無職の英雄 〜別にスキルなんか要らなかったんだが〜
主人公が努力家なのはいいけど話がつまらなすぎる
姉の語尾が「なのだ」なのもノイズ >495
今じゃ海外の視聴者も居るからね
ハリウッド映画もそう言う主人公増えてる感じだし 太陽よりも眩しい星
ゴリゴリの王道恋愛少女漫画アニメだった
話も全うで良い感じだし作画も綺麗だったし面白いんだろうけど
この手の恋愛主軸少女漫画は興味ないので1話切り 永久のユウグレ
0話と全然違う話やな最終的に関わってくるんだろうけど
AIが支配した後の文化滅亡系デストピアになった世界で主人公はコールドスリープから目覚めて
世界観の説明で話終わった
あんまり期待はできそうではなさそうな感じだけどとりあえず3話まで様子見 暗殺教室2期
カルマの遊んでたワンピのゲームは実在するやつか…
DSとかwiiとか懐かしすぎた 幻想水滸伝2アニメ化だって
https://www.suikoden-anime.com/
ゲーム事業やる気ない小波がいったいどういう事だ?と思ったけど
版権貸し出しただけ? 追記
ああ、なんか見てて色々思い出してきたぞ…
ジョ主とかビクフリとかカミュマイとか…うっ頭が痛い
まあ自分は2主坊だったのでアニメには期待できなそう
坊は出るかどうかすら怪しいし
単体推しのスタリオンに期待しておこっと 悪食令嬢と狂血公爵
主人公はライオス系女子かw
10代の貴族令嬢が魔物食うのは別にいいけど
自分で狩りに行くんじゃないのが残念といえば残念
魔物の肉は魔力帯びてるからそのまま食べると腹壊したりするとか
ちゃんと設定されてるのは良き
このまま行くなら視聴継続 >>520
だいぶ前に発表されてるよ
最近はキャラデザも出た
キャラの服装をわざわざ変えたわりにはダサいんだよね… チ。でオクバデがダークホース的CPで結構途中からこのスレでもよく出てたけど、同作者のひゃくえむ!って同じくらいの801萌え要素ある?
上映中だから気にはなってる 悪食令嬢と狂血公爵
内容は別になんてことない令嬢と侯爵の恋愛モノけど
主人公も侯爵も良い塩梅で見てて和む感じだったのでこれは視聴
今期は少女漫画とか乙女とか女性向けのアニメ多いなぁ
それ以上に新作アニメが多すぎなんだが 鬼人
なんて便利なタイムスリップ道具
結局現代から来た子はなんだったんだよ
意味深に妹出てきてなんなのか
なんも解決しとらん上になんか終わりとも思えない終わり方でスッキリしない
もしかして原作まだ終わってない…?
この作画レベルじゃ金もリソースもかけてもらってない感じだし2期は絶望的だろうなぁ 私を喰べたい、ひとでなし
ボソボソ喋る系のメンヘラ百合?
1話切りしようと思ったらなんか妖怪ものらしい?
3話まで様子見
破産富豪
中華アニメか前回の鼻血よりはマシそうだけど
中国で総再生数1億回の大ヒットって大々的に言ってるけど
人口比考えたら少なすぎて草
とりあえず主人公イケメンだし友達ポジもいるのと
人格ある系AI系ロボに定評のある福潤なんで
まぁとりあえず3話まで様子見 ポーション、わが身を助ける
週刊ラノベアニメとはまた別のベクトルの低予算アニメというか
懐かしいフラッシュアニメを彷彿とさせる
こっちはアニメがちゃんと作れるプロが試行錯誤した紙芝居を
Live2Dで動かしてアニメにしてみたって感じだなぁ
どっちにしろ1話切り
低予算で動画が作れないならゴクドルズみたいに完全紙芝居でもいいよ
あれはあれで面白かった そういえばこの数年、今千秋監督をみないと思ったら
今年のプリキュアの脚本と監督やってるのか
そりゃ他のアニメやってる暇ないわななぁ 鬼人幻時をかける燈抄女
ほんま何なのこのエピソード雑すぎる
朝顔の現実を憂う理由とかさぁ…
そのバックグラウンド見せられてないからこっちにゃさっぱり響かないし
取って付けたような茶屋の娘との再会とか
このオチありきで後から肉付けしたような雑な構成って印象
ここまで作画が酷くてもストーリー面で評価できる部分あったのに
なんで最後の最後にこんな糞みたいなエピソード持ってきたんだよ
これなら先々週に妹が取り巻き2人連れて屋根の上から見下ろす不穏カットで俺タタENDで終わってた方がマシだったわ 破産富豪
のっけからギャグ描写が日本のアニメと全く違う独特さで困惑
主人公の黒に白メッシュの髪が前期のTO BE HERO Xのリンリンを思い出させるわ
あっちはまだギャグのノリがここまで独特ではなかったな
儲かるシステムがどうも理解できないんだけどテンポが良くて意外と面白い
レッツプレイ
これは北米の漫画が原作らしくて珍しい
でも舞台がアメリカなところ以外はよくある日本の女性向けオタク恋愛漫画と変わらない感じだな
今のところ主人公に惚れてる髭の男性を応援したくなる
コーヒーをかけられたからってキャミソールでオフィスをうろつく主人公はおかしい 無職の英雄
まだ見てないけどタイトルで無職転生と比較されそうだな >>531
レッツプレイやっぱ原作アメコミなのか
あまりにも洋ドラっぽい雰囲気だけど日本人スタッフだったから違和感覚えてたのよね モグラ
原作者書き下ろしのボイスドラマが公開されてるよ!
YouTubeでおすすめに出てきたのでいくつか聞いたけどすごく良いよ
本編ではいまいち魅力が感じられなかった真木くんというキャラへの解像度がやや上がった
真木くんの人は雑談風の喋りがすごく上手かった レッツプレイ、何となく見てたけど作画酷くない?
適切な表現が分からんけど色ベタ塗りで下手糞なカクカク3Dモデルを2Dで動かしてるみたいな…
折角のえびものキャラデザが台無し
女性向けアニメだからこその起用だろうに
えびも、イラストレーターとしては好きなのにアニメのキャラデザ担当だと作画に恵まれない印象がある
川越ボーイズとかもキービジュのイラストの方がずっと良かったし
アニメに起こす人のセンスの問題なのかな
HIGH CARDは良かったけど(内容が惜しい >>534
真木くんは声だけ聞くと凄くイケメンぽくて友達のゲーム配信に参加してた時に声だけで夢見がちな女子ファンがついたのが怖くなったらしいのだけど
そこらへんボイスドラマで生かされてたんなら聞きたいなぁ >>488だけど調べてきた
アルマちゃんは家族になりたい
顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君
さわらないで小手指くん
千歳くんはラムネ瓶のなか
東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
野原ひろし 昼メシの流儀
矢野くんの普通の日々
継続
渡くんの××が崩壊寸前 SANDA今日やるのか。ビースターズ最終章も放映してないのに気の早いことで…
キャラがなまじ人間な分気持ち悪さが大きいんだよな。アニメでどうなるかわからないけど >>535
川越ボーイズはやってることは普通だったし歌も良かったので残念と思ってるけど
同じ題材で絵を書いてもえびもとメーターで天地ほど差があった
舞台になった町のお祭りの絵がメーターが描いたほうだったんだけど
既にえびもが描いた絵があったから頭下げてこっちにしないの?と思うくらい差があった >>535
HIGHCARDはグッズの絵が流れて来るけど
ハイカードメンバー5人
↓
ヴィジャイ・ウェンディout
フィン兄・オーウェンin
↓
レオout フィンとクリスのみになって驚いた
今年の冬アニメにもHIGHCARDあったら笑うけど流石にないか >>524
ほぼ男しか出てこない
部活の女子は出て来るけど恋愛要素なし
子供時代から始まって体育会系同性同士の関係性も含めて作品として面白かったよ
一見の価値はあるかと スマーフ シーズン3
10/4スタート📺Eテレ 毎週(土)あさ8:10〜
『羅小黒戦記』WEBシリーズ全40話をTVサイズで再編集したTVアニメ版
TOKYO MX 10月5日より毎週日曜21:30〜
BS11 10月5日より毎週日曜22:30〜
ABCテレビ 10月8日より毎週水曜26:45〜 >>536
えっそれはアニメには出てこなかった真木くんの原作での設定の話?
それとも中の人の現実にあったエピソード? >>543
真木君自身の話でしょ
そのエピソードいる?っていう生々しい嫌な話が多いんだよね
それが良さでもあるんだろうけど 中の人のエピソードを作品に反映させるはさすがにキモすぎる
やるわけないだろwどんだけ声優にんほぉ〜なんだよw ある姫
原作読んでないから楽しめそう
イケメンいっぱいでてきそうだし
作画よい!
あと令嬢ものは、最後にひとこと
を観る ポーション、わが身を助ける
草の種類関係なく草と水だけでポーションできるの?そして瓶と蓋はどこから出てきたんだ…
話も作画も雑すぎて何でこのアニメ作ったのか意味が分からない 不器用な先輩。
主人公に仕事で助けてもらったのに悪口言う眼鏡女クソですわ
お仕事系ラブコメなので自分には合わなかった ふしぎ遊戯
タイトルと絵ぐらいしか知らなかったけど配信始まったから見てみたら主人公の頭がおかしすぎる
このレベルの主人公は令和ではまず存在出来ない 姫様拷問の時間です(再放送)
1話見るの約2年ぶりだけど
姫様がかっこよく騎士団長やってるの冒頭5分くらいなのやっぱり笑う
姫様の声なんか聞き覚えが…と思ったらアリシアさん(クレバテス)と同じ人か はしりっていうよりか80年代の後半に転生や転移系の異能ファンタジーの流行りがあて
その何番煎じで始まったやつなので
連載スタートははすでにブームが下火になりはじめた頃に始まった作品で運良く売れたって作品 90年前後から児童書以外でも異世界転移系が増えていった感じだなあ
ただこの頃はまだ異世界で成長して現実に帰ってたのが懐かしい 昔のアニメっていま見るとノリがキツいのあるよね
昔と今でアニメに出て来るキャラクターってだいぶ変わったなと思うわ
もうこんなキャラ今のアニメにはいないってキャラ、昔のアニメにはよくいる 異世界転移、転生に関しては
「悪役令嬢転生おじさん」のアニメのほうで嫁が原作以上に熱く語ってたな
「はてしない物語を読んで以来…」から始まって漫画やアニメ作品挙げて
(ダンバインは1983年にあの内容ですごいとか)
初期の異世界ものとしてナルニアも出てきた >>557
価値観がもう変わってるのにうる星だの乱馬だのぬーべーだの焼き直ししてるの本当に日本人って頭悪いんだなって 結婚指輪物語2期やるんか
なんか1期放映時に目には入ってたんだけど
魔女と野獣もそうだけど既存タイトルのパロディみたいなのって意識が低そうで惹かれないんだよなぁ
魔女と野獣は見てみたらまぁまぁ面白くてタイトルで損してると思ったけど
これはどう? >>560
エロアニメじゃなかったっけ?
AT-Xで視聴年齢制限版やってたような気がするんだけど 最後にひとつだけ
王子狙いの性悪女が悪口吹き込んで婚約破棄に誘導して
自分が新しい婚約者にってベタネタだけど
悪役令嬢の立ち位置の主人公が格闘系という変化球で来たか…
少女漫画系の繊細な絵柄なのに殴った相手の吹っ飛び方が車田漫画w
作画も良かったけどこれを維持できるか? >>557
この10年でもだいぶ変わってるからなぁ
20年も30年も前のアニメはむしろ時代劇として「昭和XX年とか注釈いれて」作ればいいのに
昭和キッズだって戦争時代の話はモラル狂っててても
昔はそういうもんかーで受け入れてたしな 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
これは面白いwww
1話からいきなりスカッとジャパン(物理)で良いな!
悪役令嬢系&ざまぁだけど物理なのはとてもいいw
作画も綺麗だしこれは視聴決定 魔入りました入間くん3期
今日からなの忘れてて最後のほうしか見られなかったんだけど
入間とリード君がバチコに女装させられてた
知ってれば録画したのに… 無職の英雄
C級なろうって感じでまぁ3話まで様子見
しゃばけ
原作知ってるから見れたけど若干ダルいかも?
でも作画は綺麗だし丁寧に作ってる感は感じる
話は文句なく面白いのでこのまま視聴は続ける
SANDA
これビースターズの作者か
絵がちょっと奇抜すぎてキッツイな
動物ならイケたけど人間だと人外すぎてちょっと…
男同士かと思ったら片方女だった
ショタが老人になるのは良かったけど内容はまだわからん
3話まで様子見 最後にひとつだけ
なかなか尖ってるのが来たな
テンポよくて最後まで楽しく見れたわ
第一王子もいつものテンプレイケメン金髪王子かと思ったら
意外と曲者で良かった >>563
そういうのじゃなくていかにもアニメな喋り方するキャラいなくなったなと思って
こないだまどマギを久々に見たんだけどまどかママとか初期の頃のさやかちゃんみたいな話し方するアニメキャラ今はいなくない? サマポケはまさに12〜5年前の萌えアニメみたいな喋り演技だったよ 無限ガチャ
パーティーメンバーに騙されて殺されそうになったのは同情するけど
ガチャで手に入れた美少女に泣きつくの駄々っ子みたいで気持ち悪かった >>505
その発想はなかった
後半になるにつれ展開目まぐるしいから感想ききたい
種族の差はダンジョン飯だとちゃんと話の中に出てくるから何となくわかると思う 最後にひとつだけ
主人公の悪役令嬢も第一王子も好みのタイプじゃないけどED見るとヒロインラスボスなら興味ある
悪役令嬢物のヒロインって仲良くなるか惨めに敗北するかのパターンが多いから主人公とバチバチに敵対してくれたら嬉しい
前にアニメ化した悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたという作品に出てくるヒロインが癖のある敵キャラで面白かった >>560
黄昏乙女アムネジアは学園怪奇ミステリーとして、かつて神と呼ばれた獣たちはダークファンタジーとして(あと主人公と宿敵の執着はそこそこ萌えた)
それぞれがそれなりに楽しめたのに結婚指輪はハーレムエロコメ以外の何物でもなくて全然面白くなかった…
ジャンル違うとはいえキャリア重ねてて作劇のレベルこんな下がることある?って良くない手本を見た気がする… HDDに録画したままだった烏は主人を選ばない一気見したけど
ここで評判あっただけあるね
一気に見れたしめちゃくちゃ面白かった
原作まだ続いてるみたいだし?
他のシリーズもアニメ化してほしいなぁ しゃばけ
一話目はとくに面白くなかったけど何話か観てから判断するべきアニメっぽい
SANDA
設定が特殊だから先が気になる
無限ガチャ
普通のなろう系
騙され殺されかけたら復讐したくなるのは自然だけど
大切な人の仇とかじゃなく自分がされた事への復讐ってフィクションだとなんかダサく感じちゃうな 「野生のラスボスがあらわれた」今日LINE漫画で全話無料だよー
今日の23:59までね!
ttps://manga.line.me/lp/event/zenwamuryo_calendar あ、「SANDA」も今期アニメか
ピッコマで今日全話無料だよー!
同じく今日23:59まで
BEASTERの板垣娘だって無料で初めて知ったわ
相変わらず感情移入しにくい存在しなそうなクセ強主人公sだなと1巻読んだ感想 >>572
ラスボスを飼ってみましたって
原作第三章だかまであってゲームの続編&3作目のヒロイン&悪役令嬢勢揃いするやつだっけ?
あれ原ゲーム⇔現実の敵味方入り乱れて利害関係組んだりちゃんとゲーム章毎に展開や舞台心機一転させてて上手いよね
飽きない ラスボスは原作もコミカライズもおもしろいのにアニメのクオリティ低くて残念だわ >>574
烏みたいな作品は一気見のほうが集中して世界観に浸れるからいいね
ほんわかお姫様のオチは驚愕したわ しゃばけ
面白さは普通だけど癖のない絵と色合いと
落ち着いたテンポが良い意味で地味で見ていて疲れなくて好き しゃばけ
烏とかもだったけど原作イラストともコミカライズとも微妙に違うキャラデザなのなんでだろう
雰囲気はわりと好きだけど人間の地味さに比べて妖怪のデザインがポケモンみたいなのちょっと解釈違い SANDA
自分でも知らなかった能力が開花したけど
一人の中に二つの人格がいるようだが…
努力しないでマッチョになるとか少年誌らしいファンタジーだ
変身つながりのらんまの2期今夜からあるみたいやね >>559
さらにもっと価値観の違う中韓アニメを引っ張ってきてんのに何をいまさら >>554
ちなみに姫様とエクスのコンビは別作品ではアシリパさんと杉元だったりする
一話の放送の時、ゴルカム劇場版のCMが入ってリアルタイムで見てた連中がみんな草生やしてた 今期はグノーシアが楽しみ
原作のゲームが評判いいから期待してる まあ昭和平成アニメはノリが違っても今のアニメのご先祖様で現代に繋がってはいるからね >>583
コミカライズをアニメ化すると
漫画出してる出版社にも金払わないといけないから
あとは版権が発生するから
たとえばアニメ雑誌に載せるにもコミカライズの方に確認とらなきゃいけないし
アニメ作る時に漫画の作画担当者にチェックしてもらわないといけなくて時間も予算もかかるし
なにより原作者の口出しだけじゃなく作画の口出しまであって面堂になるから
あとは単純に儲けが減るから 原作小説からコミカライズまで自社でやることの多い角川やスクエニは
漫画の方をアニメ化することが多い
こっちはこっちで原作をネタ出し元とくらいしか思ってない守銭奴会社なので
コミカライズが本番みたいな意識
だからおっさん剣士なんかは原作はなろうでスクエニから出版してるけど
コミカライズは秋田でブレイクしちゃってスクエニがぐぬぬして原作の方をアニメ化した 今期ラスボス2つもあるな
野生のラスボスが現れたは作画めちゃ綺麗だけど
内容はバ身肉だしいつものなろうパターン
アインズ様の何番煎じって感じ >>588
グノーシア面白いんだけどゲームならではのシステムが面白さに繋がっているから
アニメではどうなるか心配だなあ 野生のラスボス
異世界物かと思ったらVRゲーム内転移と性転換ものだった
ただ存在しないはずの記憶とか俺TUEEEを実際にやったら殺戮だと実感する辺りはちょっと新しいかも >>586
姫とエクスで金カムコンビって言われてたね >>590
変換ミスと分かっていつつも面堂になるでちょっとあいつを想像して笑ってしまった 最後にひとつだけお願いしても…
舞踏会が武闘会に…ってそれパワーアントワネットや 今期のアニメどれも作画綺麗でコストかかってんなぁって思うと同時に
夏アニメは鬼人もガクラもありえないレベルのくそ作画で
女子向けアニメが犠牲になってるのはなんだかなぁ ブルーロックというドル箱コンテンツですら紙芝居にされるからなぁ 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
おっさんホイホイだけどネタアニメとして熱いんでこれはこれで
って作者が柴田ヨクサルじゃん!
こりゃバトルアニメになるの必須じゃん
これは視聴決定 >>599
598じゃないけどアニメーターとかスタッフは奪い合いだから売れ線作品やツテを持ってるスタジオに集中して他アニメがショボくなるのは良くある >>599
原画描くメーターはだいたいフリーでスタジオ関係ないんで
上手い人は限られる上に上手い人囲い込みというかスケジュールを抑えられるから
アニメの数が多ければ割を食うアニメが出てくる
そのスケジュールを抑えるのは制作進行や監督で
監督が複数のアニメ抱えてたら自分の力入れたいアニメに上手いメーターを当然使うわけで
割を食うアニメが出てくる >>601
ブルーロックは腐が好んでるけど女性向けではないと思うんだけど ジャンルは青年漫画だよね
まぁウインドブレイカーも青年漫画のくくりだけど
確実に腐女子の懐狙ってるって意味ではブルロも同じだからなぁ
鬼人も別に腐向け女向けってわけじゃないけどまぁ察し
この20年は深夜アニメの男性向けアニメ増加で
メーターが新人の頃から選り好みできるから
萌えアニメの女の子しか選ばないアニメーターがいて
女の子以外描けないみたいな人増えてるとか言ってたなぁ 仮面ライダーになりたい
主人公、まつ毛長め?
エンディングのたこ焼きがかわいい
らんま
やっぱり慣れ親しんだギャグは良い
安定の面白さ らんま
これも令和版うる星と同じで昭和設定のままなんだっけ
冒頭の「おわかりいただけただろうか」が思いっきりブラウン管で
あれっ?となった >>606
鬼人、最終話は作画そこまで崩壊してなかったけど
やっぱり主人公のアップ微妙にあやしいの隠しきれてなかったし
なのに女キャラのアップは謎に整ってて
アニメーターの力の入れ具合の差が漏れ出てるなぁって…
女の子の方が描いてて楽しいんだろうなってのは分かるけど
仕事なんだからちゃんとしてって言う
瑠璃の宝石とかめっちゃ描いてて楽しそうなの漏れ出ててキモさすら感じるけど
作品にプラス方向に働いているならそれは良い事なんだろうな 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
真面目に全力でやっているからこそのこの味…たまらん 女性向けでも普通に作画が綺麗なアニメあるけどなあ
今って作画崩れるアニメはよっぽど予算なさそうなのだけじゃない? 野原ひろし昼メシの流儀
なんという低予算…FLASHアニメみたい
BGMとインサートが孤独のグルメっぽいw
力を抜いて見ればまあまあ楽しめるかな
声が付いたおかげで偽物感も薄れた事だし 最後にひとつだけお願いしてもよろしいですか
小さい頃から人を殴るのが好きってスカーレットヤバイ奴じゃん…
クソ女を殴る時は素手で殴るっていう最低限の気遣いはしてたけど
「王子の婚約者」というストッパーが無くなった途端
クソ女やクソ貴族やクソ第二王子を殴り倒してスッキリしてたけど
クソ女に被せられた冤罪も気にしなさいよ(それは次回? 友達の妹が俺にだけウザい
好きな男にダル絡みするウザイ系女子のラブコメ
1話切り 仮面ライダーになりたい
PVを見て後に本当に悪の組織は出るっぽいけどそれ以外は現実的な世界観かと思っていたら
熊を素手で倒してて十分非現実な世界だった 最後にひとつだけ
ヒロインはビジュアルも性格も好きなんだけどメインヒーローらしき第一王子がタイプじゃない…
何回か見て継続判断しよう
ある日お姫さまに
転生とかじゃなくて未来を知ってる異常に賢い幼女??
可愛い幼女で話が進むならいいけど育ったら
皇帝陛下は脱ぎキャラなのか玉座ティータイム湖で行楽にまで常に変なローマ人みたいな半裸なのなんなん異常に暑がりなの
こっちも様子見かな
期ごとにひとつは女子向けなーろっぱほしいから候補選定中 最後にひとつだけ2話
アマプラ先行で昨日の今日ですぐ2話見れて得した気分
女装メイドショタっ子獣人キター!かわいい。
お兄様も萌えキャラだし
第一王子がいちいちブホるの好き
いや痛快で面白いわコレ 悪食令嬢
なーろっぱ候補みっつめ
全体的なキャラデザはまあまあ可愛いのにドレスがつきぬけてダサくて下品なのは大減点
でもお話は気楽に見られそうで期待 王妃様からお借りしたステキなドレスがプリントワンピース… SANDA
原作未読なので世界観がまだ見えきらないけどけっこう面白そう
未出の良キャラがまだまだいるBEASTARSの続きも作ってほしいけどあれアニメとしてちゃんと完結してるしラストが賛否分かれそうだしダメかなぁ >>598
一迅社は自分でスポンサーやってるから単に予算の差だと思う
男性向けや女性ものでも人気の悪役令嬢とかはそれなりのスタジオで(はめふらはシルリン来年やるふつつかな悪女と呼ばれてますは動画工房)女性向けファンタジーものは低予算丸出しマイナーなスタジオで作画酷いのばっかりだし
まあ自分の好きなやつは人気ありそうなのにアニメ化さえされないけど 仮面ライダー評判いいんだ
特撮興味ないけど楽しめるかな? >>613
古くは鷹の爪とか
最近だと謎丸とかヒューマンバグ大学とか作ってるとこだからそういうスタイルのスタジオみたいだね 一迅社って小さい会社だと思ってたけど自社でアニメ化ってすごいわね
きちんと作れば海外でも配信されるから潤うならいいわね >>923
仮面ライダーは正義の味方でショッカーという悪の組織のメンバーを倒す設定の人気特撮番組ってのを分かってれば見られると思う
絵の線が太い作画が微妙な上頬の染め方が気持ち悪いのと過剰防衛ぽい暴力描写がきついはネックかな
とは言え原作者的には面白くなりそうなのと悪役のツダケンは見たいけ
あとたこ焼きは美味しそう >625
CMスポンサーは単独じゃなくて音楽会社とか居たかもしれないけど大体自社
今は講談社の傘下だから講談社からも出てるかもしれないが
しかしハイガクラなんて中国風だからいっそ中国のスタジオで作ってもらった方が良かったかも 太陽よりも
キラキラした少女漫画恐怖症のため
恐る恐るみたけど
主人公の語りがすごくいやだった 令嬢ものはあといっこ
わたしを忘れてください、があるけど
これなかなか好きだった
まだ連載中な気がするけど
ヒーローがすごく暗くてセクシーなの
アニメはどうなるかわからんけど 令嬢ものはあといっこ
わたしを忘れてください、があるけど
これなかなか好きだった
まだ連載中な気がするけど
ヒーローがすごく暗くてセクシーなの
アニメはどうなるかわからんけど あー仮面ライダーエアマスターの作者だったんだ
懐かしいなあ主人公親子好きだった 仮面ライダーになりたい
なんかサムメンコを思い出した >>631
連投はともかくなんでそんな縦読みみたいな細切れ改行なの
コテ状態になってるよ
あと単純に読みにくいわ >>615
これはほんと見なくていい
私は開始10分もたなかった >>571
ダンジョン飯 全話見たよ!
面白すぎて笑いながら見た2周した!続きはよ!
食に対する視点が深いのとギャグがすべて登場人物たちが天然もしくは真剣に行動した結果生まれた副産物だったりキャラの掘り下げになってるのが良かった
センシのこと敵のスパイぽいとか言ってすみませんでした…すごく優しい人でした…
ライオスはサイコパスだけどああいう天然イカれ野郎が冒険を可能にするんだなあw >>637
18歳未満禁止の板なんだからお前もいい歳こいた婆だよ ヒロアカ
あれ今回でファイナルなのか
なんか各所で宣伝してるなとは思ってたが ハイガクラ
製作遅れ、画面を隠すデカい解説字幕、進まない展開
最初は古き良き一昔前のエセ中華風アニメなのかな?と思ってたけど色んな意味でアニメ化に恵まれてなかったな…
最後まで見たけど結局山場がなかった 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す
何もかもがよくある追放系で目新しさがない
オッドアイ美形師匠と美少年だけど王族とは思えないほどの小物王太子が無駄にイケメンで唯一これだけは珍しかった いろんな作品入り混じってるスレなんだからちゃんと作品名書いてくれ
ごちゃごちゃする SI-VIS: The Sound of Heroes
YOSUKEみたいな兄貴分キャラって主人公の成長のために途中で死ぬイメージある >>644
皆書いてんじゃん
643のことなら一行目のがタイトルだろ >>645
チュートリアルみたいな感じでメンバーがサクッと敵倒して終わるのかと思いきやお兄ちゃん死んで防衛失敗はけっこう驚いた
普通は死ぬにしても三話くらいだよね…主人公との交流もほとんどなかったから妄想もできやしないよ
HEROXの後番組だけあって尖がった作風じゃんよ しゃばけ
テンポが悪いわもうちょっとサクサク進んで
あと家鳴りがいまいちかわいくないわ… >>649
坊っちゃんの病弱描写が丁寧すぎかな
あと血の臭いがするって警告してくれてるのにいちいち寄っていくのが謎だった 正式タイトル書いてイチャモンつけられてるのクッソ笑う
文句言う前にちょっと調べろよ自己中すぎんだろ
前にレスにもタイトル入れろとか言ってた奴と同じにおいがする
>>442
作者同じ人らしい 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す
Aパートのショタっ子とグリリバの修行時代は良かったけど
成長したあとは追放系あるあるベタで面白さは特にないなぁ なんか最近変な人いついてるよねえ
801板ってことも知らない感じの人 🧙♀★★・‥────🧹
#ウィッチウォッチ
\ /
第2期制作決定💕
/ \
💫────‥・★★🧙♀ >>654
変な人がいるのはいつものことだけど801板だと知らない人ってどれよ DIGIMON BEATBREAK
普通にキッズアニメだった
でもケモナーも喜びそうなデザインのモンスターがいるので
そっちにも刺さりそう
米津玄師orキタニタツヤみたいなキャラとケモナーのカプがよさげ
主人公の男の子はキャラデザも含めて良い感じ
兄弟で二人暮らしなのも良い
キッズアニメあるある親族行方不明フラグだったけど
最終的にラスボスになって弟の前に現れるまでがセット
まだ世界観も話もわからんけど1話の掴みは上々 >>656
たまにホモの話やめろとか
カプにするなとか腐女子の妄想に文句たれてるやつがいる
この板のこのスレの趣旨を理解してないやつ スレタイにアニメって入ってるからスレタイ検索から来るんだろうね
801サロンに立ってるスレってことは考えて欲しいわ 羅小黒戦記
よく動いてるけど元がWEBの5分アニメだからか続けてみると散漫な感じになるな
猫可愛い
雄雄だったのか 最後にひとつだけ
>>618
>女装メイドショタっ子獣人
属性盛りすぎw地上波放送楽しみに待つわ 機械じかけのマリー
アーサーのデレモード可愛いとキモイの中間にある感じだけど好きなタイプのキャラなのでこのまま見守りたい 羅小黒戦記
前にNHKかEテレで劇場版編集して何回かにわけてやってたけど
あれと同じ話? >>663
映画は今回のTVシリーズの前日譚
今度やる2作目は1作目の2年後
最初の映画はシャオバイが小1だったから4年くらい前の設定かな? ロシャオ
映画のと同じ世界線なのかな?
ピンクの髪の子とパックしてるママって映画に出たっけ >>663
Eテレでやった映画も上映するみたいなので良かったら見てほしい
音とかアクションとか映画館でしか味わえない所あるから スパイファミリーのS3始まったけど
土師孝也の後任は誰になるんだろう… 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
ありていのチート転生モノ
世界観と設定の説明で1話終了
とくにこれといった見どころもなし
ただ嫌な感じはなかったんで様子見3話まで 機械じかけのマリー
メイドロボットのふりをするゴリラ系女子と無機物しか愛せないぼっちゃんの恋愛コメディかな?
まぁまぁ面白かったんで3話まで様子見
しかし設定とはいえ
昨今のなろうアニメは兄弟の跡目争いで
暗殺とか追放とか幽閉とかそんな兄弟ばっかりだな
もっと仲のいい兄弟モノがみたいわ 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
あの国、第二王子とはいえ結婚する相手が公爵令嬢→男爵令嬢でいいの?
貴族階級が「公・侯・伯・子・男」なら一番下になるのに
父である国王がよく許可したな 終末ツーリング
少女終末旅行からSF要素ぬいた
ゆるキャンのリン回(バイク旅)のポストアポカリプス版みたいな感じ?
背景に気合いはいってるのでポストアポカリプス好きなんでとりま3話まで 不器用な先輩
なんか全体的にデザインが古い
一昔前の男性向けエロゲみたいなキャラデザだなぁ
好きな後輩男にツン態度でしか対応できない女の
脳内反省会独り言系で進むラブコメ
1話切り 不器用な先輩
面白いのか面白くないのか、男女どっち向けか迷う微妙な感じがネット発スクエニ連載作品あるある
設定展開はBLでも何回も見たテンプレ
しかし胸の影が最近男性向けに多い違和感のある菱形してないのに感心してたら丁度Xで流れてきた原作者のイラストは菱形ぽい影つけだったので笑ってしまった アルマちゃんは家族になりたい
変化球ななろう系スパイファミリー
描いてる作者の願望ダダ漏れって感じで
今時、道に困ってる人がいるからって
幼女側からだろうと声かけとか絶対ダメなんて一般常識になりつつあるのに
アニメだからどうこうじゃなくて作者の脳内アップデートできなさすぎて
なろう作者の悲哀を感じる >>669
白豚貴族は主人公はあの世界での年齢が5歳で弟が3歳ってのもあるけど
普通に仲良し兄弟でそこはほのぼのだったな
あの弟に嫌われまくってる映像は謎のままだけど >>670
2話の予告見ると明確に加害する意思を持って多数の貴族と王族を負傷させても主人公極刑にならないみたいだから設定ガバガバだよね >>670
ナーロッパだから貴族階級がこの世界と同じとは限らない
(意訳:作者はそんな知識もなくテキトーに書いてるから突っ込んでも仕方ない) 桃源暗鬼
まさかの2クール
今日はいいホモ回だったけど
これ絶対敵対してて殺し合いするんでしょ 悪食令嬢
なんかED曲の導入で笑ってしまった
なんだろ歌詞かな 元祖!バンドリちゃん
1話の冒頭だけの出オチだけど
めっちゃことぶきつかさorあらいずみwww
誰だこの企画通したやつw
それにしてもデザインも含めて再現性がすごい ヒロアカ
いきなりクライマックスな始まりで
前回がどう終わったか忘れてたらアベマで無料中だった
ありがてぇ ヒロアカ
そういえばオールフォワン
明夫から若返ったら神谷になったのはなんか残念
声優としてこの人なら絶対にハズさないっていう安牌なんだろうけど
模範の演技から逸脱しなくて意外性なさすぎて面白くないんだよなぁ
なんかまた神谷かみたいな気持ち 羅小黒戦記
なんが別もんだなこれ
なんかありていのショートアニメみたいなアニメになってる
1期の続編を期待してたのになんだこりゃ >>661
奴隷忘れてたw>奴隷
女装メイドショタっ子獣人奴隷
ほんま盛り過ぎ
感性はマトモそうなのでここにツッコミ属性も加わりそうな予感
全裸気にせず堂々と晒してたからたぶん奴隷ってそういう…って勘ぐってしまう 羅小黒戦記
劇場版はTVアニメの前日譚
TVアニメは個人制作から始まった基本ゆるめのほのぼのアニメだけど
だんだんシビアな話も出てくるしあとで劇場版とも話がつながってくるよ 仮面ライダー
熊と戦うなって注意いるw?
週末ツーリングのノーヘルへの注意書きはまぁわからんでもないが
アニメでいちいちいちいち何事にも注意書きしなきゃならないとかめどくさすぎるな…
今はもう全部そういう感じなのか…? ユウグレ
1話
性欲由来のねっちりした恋愛描写と姉オナニー匂わせが若干キモかったけど
話自体はまぁまぁ楽しめそう
2話
ジェネリックメイちゃん!オジャマジャクシ! >>670
見てないけど男爵家って当て馬女キャラかな?
悪役令嬢ものでは主人公より家の格が低い男爵令嬢(クソ女かアホ女)に婚約者が骨抜きになって
婚約破棄宣言をするというのが定番だからそれかも ユウグレ
グロありなのは聞いてない
仲間が酷い目に遭う感じのグロ有りかもしれないならここで視聴切りかなあ 顔に出ない柏田さん
ナレーターが魔法陣ぐるぐるの人だ
すごいなつかしいうれしい >>625
一迅社ってエニックスから独立したゼロサムを大元として更には講談社傘下になったのね?
最遊記再アニメ化の頃に
そんな小さくないと思うな 今日ピッコマで
「機械じかけのマリー」全話無料だよー(連載中だけど)
無表情な元格闘家が、超人間不信の社長令息の下でロボットメイドとして働く話
ラブコメ >>696
>>617
ある日姫様
現代韓国人が絵本世界に転生、冷遇育児の上に18歳で濡れ衣追放されるキャラと認識して
赤子すら殺す冷酷な父皇帝を籠絡(攻略)するために、赤子の頃から媚びる姫人生 ある姫
何度も言うけど
老けないイケメン皇帝の孤独()を癒してワタシだけ特別な溺愛された娘(もう一人の義娘より)の話なので
目標はヒロインの自分も綺麗に成長して、イケメンのままの父(というより見た目青年)、その他ワラワライケメン3人程 ガルクラ映画前編
新規OPだけでももとが取れた感がある
映画だとモモカンのハモりが良く聞こえて良い
新規映像のモモカンの走り方なんだそれ 満足度が高かった夏アニメを教えてください(複数回答OK)
カラオケ行こ!34 7%
光が死んだ夏29 6%
ダンダダン 第2期27 5%
薫る花は凛と咲く26 5%
出禁のモグラ25 5%
Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第2クール24 5%
その着せ替え人形は恋をする Season 223 5%
SAKAMOTO DAYS 第2クール19 4%
夢中さ、きみに。18 4%
タコピーの原罪17 3% >>687
熊と戦うなは一種のギャグだと思うけどね デジモン
まだ話が始まってないけど
昔のデジモンとは世界観別?
1話がすでに弟の前で兄貴死亡(?)で不穏
年齢層上げててわりとシリアスな展開ぽいな 劇場版 SPY×FAMILY CODE: White
アーニャのうんこの神様が印象的だった 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
ナーロッパ世界なのに父の元護衛だけ日本人に見えて浮いてる
父と母のイチャイチャ見せられるのキツイし主人公転生者で幼女の皮を被った成人女性だからこっちも見ていてキツイ >>697
絵本なのに冤罪処刑死なのエグくね?
そして絵本なのにパパは年齢不詳でエロ半裸なの
R15絵本なのかな 韓国に乙女ゲームがあるかは知らないけど少女はあるのに何故絵本なんだろうか ある姫>>708
いやだからただの追放エンドだって死とはまで書いてないけど
そして原作ピッコマだから韓国人だろうけど
いつも通り変なローカライズされて恐らく日本人になってるかと
2話くらいで過去話や設定モノローグあるんじゃない? >>683
続編は映画館で見れるぞ
これは前日譚(パラレルワールドにも見えるが 笑顔のたえない職場です。
女主人公なのに言動が陰キャ男そのもので百合にもならない一番いらないやつ
少女漫画家と女性編集者の日常をテーマにしているのにうじうじネガティブな百合未満の会話が長くて漫画家要素薄すぎ >>676
ぱっと思いついたのは
・兄王子があの場の人間に口止め
・弟王子が「女に殴られたなんて恥!」と口止め…かなあ
どっちにせよ婚約者の交代は弟王子が勝手に言ってるんじゃなくて
スカーレットの悪行話(大嘘)が国王にまで届いてるなら
デタラメだって証明しないと最悪死罪とお家断絶
よくてスカーレット国外追放or幽閉とかだよね なーろっぱなんだからその辺真面目に考えちゃ駄目よ
まあ自分も1話で極刑覚悟の上の玉砕的な精神かと思ったらぜんぜんそんな事なくて
どう処理するんだと思って2話見て
ああ、これは頭ゆるゆるにして見ないと駄目だなと悟った。
その上で見れば楽しめる。 銀八先生
キッツぅ…なんだろう15年前ならゲラゲラ笑ってたのかもしれないけど
銀魂連載終了して数年しかたってないけどものすごいスピードで時代の面白さの感覚が変わったというか
いや銀魂のアニメの悪ノリのダメなところを煮詰めたというか
介錯的にも最後まで見るけどなんかもういろいろキツい
ガチアクタ
いろんな意味でキメェ…
全体的に魚眼レンズっぽい絵柄なのもあるけど
女の子の顔が気持ち悪すぎる上にカエル顔と目にしてるから余計に気持ち悪い
そのうえ母親に売られてオッサンとセックスとかキモチワルにもほどがある
さすマガとしか言いようがないそりゃ一般人気でないわ
今時少年漫画は女の顧客つかなきゃ売れやしない でも現実にウリやってるような(環境でしか生きられない)少女達には
ああいう話は一種の救いなのかもしれないのか?
っていってもウリやってるような子がガチアクタ見るかつったら… 銀八先生って原作は小説で著者も違う人じゃなかったっけ?
作者が違うスピンオフはあんまり見る気がしない 暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが
長髪イケメンとかキャラデザが一昔前みたいなかつ3影まで入るの90年代前半のような趣
全盛期の中島敦子かと思ったわw
今んところ男キャラ多めだしとりま視聴継続
中島敦子といえば薬屋の総作画監督でずっとスケジュール抑えられてるから
当分他のアニメで見れることがなさそうと思ってたら
機械仕掛けのマリーのEDが中島敦子だった デブとラブと過ちと!
思ってた内容と違う(いや違わない?)くていい意味で裏切られて面白かった
これ冒頭で転生っぽく見えたけど転生じゃなくて本当に事故で性格変わっただけの本人なん?
そのあたりもストーリーの要なのか続きが色々気になる仕掛けがあるし
横顔の書き方がガチのデブ造形でこだわりを感じる
安定のイケメンとのロマンスもあるぽいけどそれ以上にキャラが面白かったので視聴継続 どれどれと思って公式サイト見に行ったら
最後にひとつだけよろしいでしょうかの公式略称「さいひと」並にピンと来なかった「ステつよ」
そのまんま「暗殺者である俺」でいい気がする。4文字縛りみたいなルールでもあんの?
特徴的な固有名詞を含まない文章みたいなタイトルって略す時に困るんだよなぁ
「わた婚」はなんかうまくハマったけど
あ、話剃れたけど絵柄…古いねなんか公式サイトのトップ画像クドすぎて胸やけしそうw
敦子たんみ分かるわ
アマプラのサムネの右側なんか特に25年前くらいにハマってた敦子たんキャラデザのマイ受の顔そのまんますぎて胸が痛い 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
EDクッソ可愛いな!!!!
3Dかと思ったらわざわざストップモーションらしい
凝ってるというか可愛いしかない
あとタコヤキ食べたい 今期タイトル長いの多いよな
最近タイトル短め+サブタイトル長いやつが多かっただけに
なんか一昔前のラノベ時代を彷彿とさせる 信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!
よくある追放もので目新しさもないしどうするかなぁ
ただ主人公のショタは可愛いんで3話まで様子見かなぁ >>720
4文字縛りはある
ラノベの長いタイトルを簡単な4文字にするのが慣習だった
はがないとか俺ガイルとかダンまちとか
もともとはひらがな4文字のアニメ(漫画は売れる)のジンクスからげん担ぎではじまった慣習
最近タイトル短いもの多いから廃れてたけど
同じくサイト見に行ったら
中島敦子みもあるけどうるし原智志みもある
00年代のエロゲのパッケージを彷彿とさせるサイトトップ絵だわぁ 暗殺者俺とりあえず1話見てみてるけど
公式サイトでナバール(FE)おるwとは思ってたけど
現代でも髪型そのまんまなんかーい!
ダンダダンのクソデカイヤリングの時も思ったけど校則どうなってんの最近の学校は…
いやアニメなんだから真面目に考えてもしゃーないのは分かるけど限度ってもんがよ 野原ひろし 昼メシの流儀
10分アニメでよかっただろうに30分は流石に飽きる
森川帝王の演技を楽しむアニメになっとる
これ12話やるのキツくないのかな 暗殺者1話
本編もちょいちょい絵が古く感じるな
なんだろう、絵柄自体(線画)の問題じゃなくて色設定?影の付け方?
内容はまぁ悪くはなかった
親の顔より見た異世界召喚から始まるのはいつもの事だけど
諏訪部はこいつ信じてもいいのか?若干BLの可能性を感じなくもないけど
しょっぱなからいい人すぎて逆に怪しんでしまう >>723
ケヤルガさんみたいに振り切れた闇落ちするわけでもなさそうだしなぁ…
ガチャで出てくる仲間は女キャラばっかで美少女動物園っぽいし
主従好きだけどガチャで引いたからってだけでマスター扱いなのペラくて魅力感じないし
前期のマイノグーラのアトゥなんかもそうだったな
その辺オバロは自分らでNPCキャラメイキングしてギルド運営してきたって設定だったからスッと入ってきたんだけど
インスタントすぎる主従は惹かれないわ >>717
そう銀八は公式ノベライズが原作
昔ノベライズ読んだことあるけどその当時でもノリがいろいろキツかった記憶がある ラブデブ
絶妙なキャラデ
陰湿さは抑えめで突っ切ってほしいな〜 笑顔の絶えない
こっちをアニメ化したか〜
くずしろ作品だと永世乙女が最高に面白いけど原作がクライマックスだからなあ
完結したらそっちのアニメも頼むぜ ちびまる子ちゃん
今週たまたま見ただけの人間がこんな事考えて申し訳ないけど
突然現れた同じ趣味のハイスペ男に溺れそうな所を所を助けられたり劣等感抱いたり話し合って感情が昂って泣いたりする川田さん
ずっと商業BLの受けみたいなムーブだった 銀八先生
原作小説昔読んだ事あるけど
内容が本当に「頑張って寄せようとしてるけどセンスまでは再現出来なかった二次創作」って感じなんだよね
アニメはそれを割と忠実になぞっちゃったから居た堪れない空気がある
冒頭の引き継ぎ式はかなり銀魂だったから銀魂の雰囲気を再現できるスタッフがいるって事だしギャグとかストーリーは思い切って改変して欲しい 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師(ry
久しぶりに緑川光がまともなイケメンキャラやってる…
と思ったら、もう出てこなさそう。
追放系なら無限ガチャよりはまだこっちの方が見れそうかなあ
もうちょっと様子見 最後に一つだけ◎
痛快で見やすくて良い。
第一王子がいつもの「おもしれー女w」だけじゃなく癖のある絡み方するのが良い。
暗殺者の俺が〇
親の顔より見たクラスごと転移。男キャラ多めなのでこの板的に期待
無限ガチャ△
復讐モノの皮をかぶったいつものハーレムなろうの予感
宮廷魔術師追放されて△
追放されるとこまでダイジェストかっとばし冒険者落ちして旧友とパーティ組むも
タイトルの「最強を目指す」でふんわりして今んとこ何を目的にするのか見えてこないので様子見
野生のラスボス△
劣 化 オ バ ロ
親の顔より見たゲームキャラで転移。女キャラアバターで中身男なのがなぁ…
デザインがなんか古臭い 無職の英雄△
親の顔よりみた職業判定の儀
妹のなのだ喋りがウザイ
今んとここれが一番印象に残らない凡中の凡 銀八先生
スピンオフ小説は未読
うーんこれは確かにちょっとキツいねw
銀魂には想い入れあるクチで推しもいるから視聴は続けるけどさ
もう令和にそぐうノリでは無いんだよなとちょっと悲しい
でも今でも配信で本編の過去エピソード見るし
本編のCパートでやってた銀八先生はそれなりに楽しかった記憶があるんだけどな
>>735が言うように作風を寄せようとして滑っちゃったパターンなんかね
ギャグって難しいね 雀魂コラボの銀魂アニメはスルっとなんの抵抗もなく見れたので
銀八先生がキツいんだと思う
原作なぞらないでアニオリで銀魂スタッフがやれば大丈夫なんじゃないか?
っていうか雀魂のアニメがまさにそれだし 笑顔のたえない職場です。
美少女動物園のお仕事モノアニメ
職業も漫画家とかなんの目新しさも奇抜さも面白さもなく
1話切り
この手のアニメはエロゲーム会社とかアニメーターとかアニメ制作会社とか声優とか
作ってる奴ら(メーター)が他の一般のお仕事しらないから他の職業で作れないだろうなぁ SI-VIS: The Sound of Heroes
ショタとお兄さんの関係性はいいよねぇ(しみじみ)
ヨースケお兄さんがえっちのがいいと思います
アイドル成長ものかと思ったら
異次元で歌とダンスで戦うシフォギア系か
そしてここでもお兄さん死亡(?)
デジモンと並び放送で1話で兄貴殺すのやめーや
リアタイでみてた小さいお友達の情緒が可哀想だろ
デジモンと並び時間の日アサ
小学中学年〜中学生くらいのオタ女子を狙い撃ちしてきてる感じがする
プリキュアそろそろツレーなって卒業しはじめた子がちょうど目に入る
まだ腐とも乙女とも分化が進んでない頃に見るのにちょうどいい感じのアニメ
かっこいいお兄さん、憧れる等身大の可愛い女キャラ、やや大人なストーリー
自分が11〜15歳くらいだったらハマってと思うわぁ デブラブ
洋画でデブ主人公が頭打った事で
自分がナイスバディに見える(感じる)ようになって
性格も超ポジティブになるってのあったけど
これは記憶喪失になった事で性格激変してデブに見えてるままだけど
「やだ私ってカワイイじゃない」になる話か… ラブデブ
記憶喪失になってネガティブなとこが抜け落ちたけど
誰が見てもデブなんだよね? クレバテス?(本編関係ない話)
ひめごうの再放送のせいで
クレンの差し出すトーストやラーメンにジタバタするが
最終的に屈するアリシアさんという
わけのわからん図が脳内で練成されてしまったちくしょう 千歳くんはラムネ瓶のなか
すごいこれ何もかも今まで見たこと無いくらい寒くて痛々しい
事前情報でラノベのハーレムもの?で文武両道カースト上位の主人公って珍しそうで気になってたけど
実際はオタクの考えるカースト上位集団の世界だった
主人公がコミュ力のある非オタ陽キャという設定なのに例えとか喋り方が普通にtheラノベの痛い主人公で
仲間も皆オタクらしい会話とノリなのに嫉妬される程の上位集団で違和感すごい
こんなにラノベっぽいのにラノベ好きの痛々しい陰キャを更生させようとする内容だから不思議
でも主人公とヒキが仲良くなるなら見たい
SI-VIS
歌って戦うヒーローもの
シンフォギアやプリオケと似ていて喋らない謎のヒロインも既視感ありまくり
上の2つと違って男キャラもいるのはまだマシかな 千歳くんは〜とかいうやつ、俺ガイルと同じガガガ文庫がその後釜作品作りたくて書かせた作品なので内容はお察しとしか...
以前にやってた友崎くんが何とやらも同じやつ
見えてる地雷わざわざ踏みに行ったのは御愁傷様です 千歳
あまりに寒くてびっくりした
まず出だしのポエムがもう無理
小市民タイプの主人公もそのハーレム女子との会話もキツすぎる
なろうが蔓延ってない頃の古き良き()ラノベって感じがする 素材採取家の異世界旅行記
主人公の身長2メートル以上あるよね?
一人でいる時はそこまで高身長には見えなかったのに他の人間と会った時に身長差の対比おかしくてちょっと気持ち悪かった 暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが
男の主人公が異世界召喚で初めに親しくなったのが同性の長髪イケメン騎士で意外だった
クラスメイトの長髪イケメンとも友人っぽいし作者長髪イケメンフェチなの? >>749
>見えてる地雷わざわざ踏みに行ったのは御愁傷様です
いや特に期待していたわけじゃないから面白いよ
ラノベ好きな人だったら不快な感想だったかもごめん >>753
>いや特に期待していたわけじゃないから面白いよ
>ラノベ好きな人だったら不快な感想だったかもごめん
精一杯の負け惜しみと謎の妄想認定乙w
不快に思ったのならごめん >>754
負け惜しみって勝つも負けるも何に対して……?何で絡まれてるのか分からない とんスキ2
餃子パーティと蟹パーティか
蜘蛛=ほぼカニ
遺伝子的にも近いんだったっけ確か
相変わらず力入りまくった料理作画に食欲が刺激される
あと見慣れた調味料がやっぱり親近感湧いて良い 忍者と極道
横顔の鼻の尖り方とかキャラデザが90年代頃の青年漫画っぽい
原作モーニングか
皆一応普通の人間なのに首チョンパされた後もペラペラ喋り過ぎぃ
作中のプリンセスなんとかってモロにフレッシュプリキュアだけどいいのかw
芳忠のキャラがお爺ちゃんなのに睫毛バッサバサ、でも最後カッコ良かった
ベタなノリと勢いが嫌いじゃないしベテラン声優揃ってるみたいだからとりあえず継続
このスレ的な感想としてはメインの因縁の2人の表向きの顔が高校生とリーマンっていうのがいいな
丁度いい年齢差って感じでおいしい 忍者と極道
>>759
原作と見比べてみたけどアニメのほうがややネタ元に寄ってるっぽい>フラプリ
というかあちらの本家スタッフが参加している… 姫様拷問の時間です
なんでそのへんの料理アニメよりもトーストですら美味そうなんだよw
あと作画もだけど音がヤバかった
分厚いトーストをゆっくりと割り開いていく音がヘッドホン越しに美味しそう 矢野くんがなんとか
虚無すぎてつまらなすぎて無理
雑誌の四コマとかで見る程度なら面白いのかも? 忍者と極道
主役二人のプリキュア談義って作者と邦キチ映子さんの作者の初対面の会話が元ネタらしい 【1位〜20位】2025年秋アニメ Filmarks期待度ランキング
1位:『SPY×FAMILY Season 3』5,751 Clip!
2位:『僕のヒーローアカデミア FINAL SEASON』 5,295 Clip!
3位:『ワンパンマン 第3期』 4,285 Clip!
4位:『とんでもスキルで異世界放浪メシ2』 2,194 Clip!
5位:『3年Z組銀八先生』 2,096 Clip!
6位:『不滅のあなたへ Season3』1,766 Clip!
7位:『野原ひろし 昼メシの流儀』1,476 Clip!
8位:『ワンダンス』1,291 Clip!
9位:『らんま1/2 第2期』1,269 Clip!
10位:『キングダム 第6シリーズ』1,107 Clip! ランキングうざいから持ってこないで
誰も食いついてない時点で悟れよ なんか変なランキング荒らし居着いちゃったね
何が入ってて嬉しいとか意外だとかコメントの一つでも書いてれば少しは違うんだが
ただ貼るだけで本人の意思がなくて気持ち悪い 不滅のあなたへ
フシが鉄で焼かれる所でキツくて見るのやめてたので配信で一気に見直した
2期後半は子安声の王子が決断早くしろよと思ったら所もあったけど憎めない感じで上手かった
復活した人が普通に年取って死ねるとは思わなかったけど結構な数が反フシ派に殺されてるのがしんどい
王子は孫も居たみたいだから子供作れそうだけと復活したマーチとフシがくっつくとかはやめてほしい
カハクは最初ホモかと思ったけど使命とかノッカーと混ざってたせいか押し付けがましくてずっと気持ち悪かったけど最後の最後は純真な愛だったと思う
フシに復活させて貰えるといいね
3期1話現代設定なのにみんなフシに馴染みすぎ
マーチは2期を考えると早く迎えに行かないと病みそう
ヒロインぽい子はハヤセの子孫に見える
ウマはどうなったのかな >>765-766
構うから喜んで居着くんだよスルーしなよ
他のいくつかの板でも見かけるけど完全に見えてないものとして扱われててここみたいに反応する人いないよ >>768
叩かれて逆ギレ
荒らし以外の何物でもないから次から黙ってアニメ板にでも行きなよ 最近変に煽ったり絡んだりするやつが多いなあ
前から変なのはいたけど最近顕著じゃない >>770
こういう責任転嫁する奴キモい
他人が注意しようとスルーしようと自由だろ
君が口を挟まなければ終わる流れだから次からはスルー徹底しような ランキングより男に強い感情を向ける男キャラが居る作品情報が欲しい
なろう系とか少女漫画系は特に 忍者と極道
バキっぽさを感じて好き
仲良くなった相手が実は宿命の敵っていうのも王道でいい 千歳くんはラムネ瓶のなか
「周りから俺の正妻なんて言われている」
開始早々の女子キャラ紹介でこのモノローグはラノベというよりも昔のエロゲで草
番組表の説明では大人気の青春ライトノベルみたいな書き方されていたから騙されて録画してしまった 千歳くんはラムネ瓶のなか
ABEMAコメントでも荒れてるぐらい酷いらしくて気になる
でも不快なアニメを分割2クールも見たくないんだよな パンスト
やっと一気見した
よく放送できたなこれ…w
しかも昔のはどうか知らんけど今は配信で海外からも見られるだろうに
ワイ◯ドス◯ードネタとか怒られそうすぎてw ⭐投票結果発表⭐
彼氏にしたいキャラ2025 Best10
👑 五条悟(呪術廻戦)
🥈 青柳冬弥(プロジェクトセカイ)
🥉 坂田銀時(銀魂)
4位 安倍晴明(妖怪学校の先生はじめました!)
5位 花子くん(地縛少年花子くん)
6位 工藤新一(名探偵コナン)
7位 黒尾鉄朗(ハイキュー!!)
8位 三途川ナギ(憑かれた俺と黒神心霊相談所)
9位 多々光(私立パラの丸高校)
10位 猗窩座(鬼滅の刃) 桃源暗鬼
挙動不審になるくらい桃太郎警戒していたのに一人で勝手に遊びに行く時は桃太郎のこと全然気にしない主人公…
1クール目は完走したけど奇乳やセックス連呼などのキモイ要素多くて視聴続けるか迷う 悪食令嬢
これ魔物食とラブコメとどっちがメイン?
ダン飯みたいに魔物の設定とかしっかり作ってあれば楽しめそうだけど
ラブコメのほうが多くなるなら微妙だな
執事がツッコミ役としていい味だしてたので彼にも期待している SANDA本編見てないけど絵が独特だなぁ…
目が怖すぎる
ガチアクタ並になんか疲れそう ジョーカー・ゲームのあと
91Daysもやってほしーな >>793
どう見ても後者じゃね
食べ物の作画に力入ってる感じしなかったし ワンパンマン
BS11で引き続き2期まで放送しないかと期待したけど無理だったかぁ
3期と被ってもいいから放送してほしかった ガングリオン
ショッカーがサラリーマンだったらのメタフィクション
仮面ライダーになりたかったうんちゃらが放送してる最中に草
っていうメタ的な笑い以外とくにないなぁ
ショートアニメだから見てもいいけどSANDAの裏だから
わざわざ録画してとか動画サイトで見ようと思うほどでもないから
1話切りかな
とんすき
スイちゃん可愛いねぇ
新しい可愛い小ドラゴンも増えて可愛い
そして相変わらずのメシテロ
でもアレがカニなのはちょっと… 忍者と極道
おおむね原作通りだけど
まだ1話だからな
話が進むにつれてグロ増えてくけど
どこまで放送できるのか
まみったヤクザのボカシの入ってるのと入ってないのの差がイマイチわからんw
矢野くん
2話もとくにこれといった面白さがなかった
シュールギャグ系なんだろうけど恋愛にふってるせいでシュールさが足りない
3話で笑えなかったら切りかな なろう系のTier表ってなにこれ
ttps://pbs.twimg.com/media/G2v8ci4agAA1_sa?format=png
とんスキ、?、?、最後に一つ、野生ラスボス、黒歴史
画像だけじゃ分からん 暗殺者である俺のステータスが
この妙にこってりした塗りは80〜90年代OVA意識してるのかと思ったけどキービジュアル見る限り単にサンライズの手癖かな
内容はありがちなクラス転移ものだけど仮にもなろうアニメなのに女キャラ全然目立たないしほぼ男としか会話してねえ!
絶妙に絵の古いイケメン達が癖になってきたから次も見る >>802
機械じかけのマリーって白泉社で別に異世界でもなろうでもないのに 転生悪女の黒歴史
とりまOPEDがクソ糞
まあ低予算が良い意味でまとまってるみたいという意見はまあ分かる
めちゃくちゃモノローグ多い元厨ニ思考のヒロインやツッコミをよく頑張ってると思う主役の人、知らん声優やけど
知ってる人サイタマとMAOしかおらんわ…
とりあえず原作が思わず泣ける少女漫画だから本当がんばってほしいわ ピッコマ
転生悪女の黒歴史
今日10/09限り全話無料来たよ!!!! >>805
ぼっちざろっくの人じゃなかった?
前クールではフードコートの黒ギャルやブス花の美少女になんとか三姉妹のアニメで女流棋士もやってたし最近よく出てるわ 転生悪女の黒歴史
前情報無しで見たのにテンポ感で即桜井監督だって分かった
同じ監督のミュークルドリーミー好きだったなぁ
少女漫画みたいな絵柄だと思ってたけど本当に原作少女漫画だったとは 少女漫画のアニメ化は無いわけではないが最近は少ないよね
あったとしてもハニーレモンソーダとかの恋愛系で
コメディ寄り?は特に少ない感じ 機械じかけのマリーも少女漫画雑誌でなろうじゃないよ
ジョーカーゲーム
やっぱりいいね
1話キャスト8人全員乗ってるけど
話してるのどう見ても下野、木村、森川、細谷しかいないよね?
福山がいたかなー位
どう聞いてもツダケン、梶、櫻井とかキャラ喋ってなかった 転生悪女の黒歴史
アニメの公式サイトが黒歴史を抉る感じでそこは評価したい >>809
原作なしのオリジナル漫画って言い方がなんか時代を感じてしまったよ… >>810
少女漫画雑誌がもう死に体で
りなちゃlalaがなんとか踏ん張ってるけど…
生きのいい新人や才能ある子は今の時代
漫画アプリや少年漫画に取られてしまってなぁ 村井の恋とかもひと昔前なら少女漫画雑誌に連載してただろうなっての
コメディ色強くて男でも読めそうなラブコメものとか
恋愛ものでも対象年齢が高校生以上大学生みたいのは
LINE漫画とかピッコマとかに食われてるイメージ 無職の英雄
2話もほぼなにも面白さがないので3話前だけど切る
お姫様になって
お父様がイヤラシイ以外とくにこれといって面白さはなく作画綺麗だなと
ところどころ感覚がん?ってなるのはお国の違いゆえの齟齬なのか
にしてもイケメンパパと娘のイチャラブって
日本だとパパが娘溺愛で娘どん引きキモチワルムーブみたいのは腐るほどあるけど
イケパパとイチャイチャする作品ってあんまないよな
二次創作だと夢腐カプ問わずよくあるけどオリジナルであんまりないというか
日本だと親父と恋愛ものだと義理のパパとの禁忌みたいなムーブで
もっとシリアスというか湿度高い作品が多いイメージ >>814
10年以上前に聞いた話だけどその頃から少女漫画誌って描き手が少なくて
ある程度実力ある人は少年誌や青年誌に逃げちゃうって話だったな
なかよしもセラムンやさくらで延命して今はしゅごキャラ頼りか? 薫る花もマガポケオリジナルだもんね
少女漫画に見えるけど(絵だけ知ってる) りなちゃってほんと小学生の中学年から小学6年までって感じの
短い時間しか読まれない雑誌だからなぁ
少子化で子供がいないんだからそりゃ無理よ >>806
女の子が女へ男の子が男へ
それぞれが蝶の様に羽ばたいていく中
私は変態できずただの変態になった
か、悲しいな…!
これ転生悪女でツボった名文だと思うわw 少女たちはすぐ少女漫画を卒業して少年漫画に入学しちゃうからね…
少女のロマンより少年のロマンで男の子鑑賞したほうが楽しいから いにしえの腐女子は花ゆめに育てられた人も多いと思うんだよね
今どうなってるのかな
白泉社系だと夏目友人帳のLaLaがギリ息してる感じ? アクロトリップも少女漫画だよね
りぼん掲載だったかな
あれもコメディ寄りでよかった 少女漫画ってタグ付いてるだけで読まない層が厚すぎるし描き手は避けるわね とんスキ
ドラちゃんの声は女性声優が良かったわ
あんまりかわいくないわ 星降る王国のニナはマガポケで読んでるから掲載誌知らないなと思って検索したら
BE・LOVEの読者って40〜50代が多いって書かれてて驚いた
確かに他の連載の映像化は実写がほとんどだった
雰囲気的にてっきりデザートとかその辺かと >>827
声の前にまず見た目からしてあんまりかわいくないと思ってしまった…
下っ腹出たおっさんみたいな体にドラゴンの頭が付いてて気持ち悪い
質感もなんかぬめっとしてそうで嫌だ
鱗とかいちいち描いてらんないのは分かるけどなんであんなにぬめっとしてそうなの ジャンルとしてもね…それ少年、青年、成人漫画で良くない?って題材はそっちにいくからね…
少女漫画でなければやれないって内容はほとんどないかな…普通の女の子が王子様みたいなイケメンに惚れられるっていういつものおもしれ―女パターンくらいだよね
悪役令嬢系は正統進化って感じするけど >>824
ゼロサムにふつつかなが掲載してる
あれ少女漫画じゃない? 無職英雄2話
キンキン声の女キャラがひたすらギャーギャー騒ぎ立てるのシンドイ…
同郷の赤髪は最初からこいつ女だろうなと思ってたから別段驚きも何もないし とんスキ
ネットスーパーのスキルウィンドウが好きすぎて…買い物たのしい
破産富豪
クソゲー配信者がおもしろすぎてあっという間だった
次回はどうやろな、ぜひこのノリで >>831
ふつつかな悪女ではございますがは原作なろう小説 今は雑誌買う人が少ないもんね
マガポケ作品やじゃんぷら作品も強いし紙で刷らなくてもって気はする
アプリなら雑誌単位じゃなく作品単位で読んでもらえるのは強いよね 花ゆめってまだあるのかな
私の頃は名のある作品が沢山載ってて発売楽しみだったけど りぼんとか花ゆめとかで活躍してた作家が一時期フィール・ヤング来てた気がする
今は知らないけど なかったらガラスの仮面どうなるのって感じだけど…
いや知らないんだけどね 悲報!!
20代後半のワイ
ついに唯一の趣味のアニメを飽きてしまう
どうすればええんや?
学生時代はアニメは絶対に飽きないと思ったのに… 花ゆめはまだあるけど雰囲気変わりすぎて何が人気なのかわからない
スキップビートだけはわかるけど 今の花ゆめにはほんのりホモ萌えてきる作品はないの?
グリーンウッドってアニメ化したことあったんだっけ? ある日お姫さま
えっと姫さまの離宮?とパパの宮殿は馬車の距離?なのに毎朝いっしょに朝ごはん?
ちゃんと色々着替えてくれる幼女はまあまあ可愛いけど裸族パパも内股騎士も男子キャラも三文BLの受けっぽくてとんと魅力ないのがな
転生設定とか未出のキャラとか待ってもう少しだけ様子見かな…
でもヒロイン育ったら可愛くなくなっちゃうかな >>840
普通の人なら結婚して家族できてオタク趣味なんて足洗うのが普通の年齢だからね
別におかしくないし至って健全じゃん
かくいう自分もそうだけど とんスキ
ちっこいドラゴン可愛い微妙にキモいけど可愛い飼いたい
二期開始早々に従魔増えて賑やかで楽しい
気楽でノンストレスでなろう系異たた世界はこうでなくちゃって感じ
はー蟹食いたい 自分ババアだけど
二十代後半で1回アニメに飽きて好きなマンガがアニメ化したのすら録画はしたけどしたっきりみたいな状態になった
でも四十近くなった時に急にまた某大ヒットアニメにはまってそこからまた週末に見切れないくらい色んなアニメを見るようになってしまった ずっとオタクだけど社会人駆け出しの二十代のころはアニメなんか見る余裕なかったな…
今は感想を読んだり書いたりできる場所が盛んだからアニメを追うのが楽しい ノイタミナ久々に見たら偽ジブリっぽいオープニングじゃなくなってた
しゃばけ
原作は好きだけどキャラデザもキャストもイマイチだなぁ
若旦那完全に女顔なのに月代あって違和感バリバリだし家鳴りがあざといし屏風のぞきもなんかキモい
まあ屋内含めて背景描写は好きだからしばらくは見るかな 年取って目が弱くなると実写や実写っぽいCGより2Dアニメが楽なのよね…
色だけでキャラが見分けられるし顔やアクションが大事な俳優より滑舌に特化した声優の方がセリフも聴き取りやすいのさ 転生悪女の黒歴史
公式サイト見たらガラケー時代に見たことあるやつ出てきて草
一番下までスクロールしたら隠し部屋あるのも再現度高い パペットスンスン
昨日はめざましの方でスンスンが急にノンノンに抱きついて萌えたけど
今日は公式動画で二人の友情が尊くてガチ泣きした ノンノンというとムーミンの彼女(スノークのお嬢さん)を思い出すBBA
今だとテレ東版のフローレンしか知らない人のほうが多そうね >>854
むしろ原作回帰でスノークのおじょうさんかも
今考えたらフローレンってお嬢さんって意味だったのね
花っぽい名前だと思ってたわ 暗殺教室(再放送)
今日は茅野の巨大プリン回
あのセリフをどんな口調で言うのか楽しみすぎる >>834
なろうかどうかじゃなくて
雑誌の少女漫画の話してたでしょ >>840
ジョーカーゲーム9年前の再放送だけど面白いよ
水曜23:30で1話終わったけど
今はなろうや異世界ものばかりで飽きるの分かる
実は夏クール結局アニメ1つも見なかった…(コナン忍たま積録) アニメ原作漫画ばかり読んでた
ジョカゲは満州事変後の大日本帝國陸軍内のスパイ養成機関の話
昨日、今見ても面白かった >>852転生悪女
原作漫画が描き込みタイプで結構1話読むのに時間かかるタイプなのも、サイトの作りが平成なのも細かいなw
1話がそういう転生前厨ニのエピソードの落書きを細かくアニメに起こしてるから
個人的には学校?のハロウィンコスプレで一人だけガチアニメコスプレしてしまった話を見たい
あれ多分キングダムの羌瑰だよね? 不器用な先輩
これ完全にパワハラモラハラじゃん
相手のことが好きだからで許される話じゃないんだよなぁ
ファミレスでお礼も言わないし
方言隠すためだかイケてる女先輩キャラづけかしらんけど言葉も男口調の命令調だし
自分が自分がで自分の気持ちしかなくてそれを押し付けてるだけでしかない
いい先輩に思われたいだの全部自分がで
相手のことを考えてるようで自分のことしか考えてない
男女逆転してたら炎上だよ 姫様拷問の時間です
録画したの見ててふと思ったけど姫様みたいに王子や姫のキャラで
ちっこい王冠常にのせてるのあるけどあれファンタジーのお約束とはいえ
よく考えると変だよねw ワンダンス
スタッフにダンス指導がいたり結構気合いれてるけどなんか内容はただの恋愛もの
ダンスってテーマは違えど声優のせいもあって薫る花は凛と咲くの二番煎じかと思うレベル
気合いれてるわりにダンスの時の3Dは20年前のMMDレベルのしょぼさ
盗撮とかもまぁご時世よくやるわ
この手のキャラは内山昂輝じゃないとだめなのかってくらいいつも内山昂輝だな
これの女版が上田麗奈
二人とも他のキャラもできるのにこんな役所ばっかりなの勿体無いよなぁ ワンダンス
あと令和にスキャットマンのMV観れるとは思わなかった
その点は大評価する 女がほぼでないという意味でなら忍者と極道くらいしか… ワンダンス見逃した
というかこっちでは放送されてない… >>868
残念ながら…
いつか来る見放題解除を待つよ ワンダンス
テレビ朝日系
全国ネット 10月8日(水) 毎週水曜 よる11時45分〜
一部地域を除く ←これか…今時全国じゃないってないわー >>855
ああフロイラインてことか
知らなかったよ私も花だと思ってた >>872
カボくん目当てだけど良い関係性あるといいね >>862
声優のせいとは?共通の声優一人だけじゃない?
しかも薫る花では主人公でもなく一応主要キャラとはいえほぼモブみたいなクラスメイトでしかなかったし 上田麗奈と早見沙織の違いが分からない
内山昂輝もそれと同じ部類で似てる声優と混乱する 上田麗奈は花澤香菜のほうが似てると思う
花澤香菜の声のかわいさにちょっと怖さとエロさが入るのが上田麗奈って感じがする
しゃばけ
屏風のぞきの屏風絵は浮世絵顔にしてほしかった 素材採取家の異世界旅行記
とくこれといった新鮮味もないけど嫌味もなく
めずらしく転生する女神じゃなくて男神だったのと
子ドラゴン可愛いかなぁくらいかなぁ
とりま3話まで様子見 悪食令嬢
主人公の魔物食は母親と二代に渡ってか…
公爵が自分がやってること知ったらドン引きするんじゃないかって
魔物相手に戦ってるような男がと殺程度じゃ引かないよね何やってるんだ? 悪食令嬢
2話はだいぶ話がダルいけどまぁ許容範囲内
あのモフモフを殺して食うのかぁ…という気持ちもありつつ
なんか悪食なのが秘密がありそうな感じで続ききになる
続きは3話で!って上手い引きでこれはこのまま視聴続けそう 今期は中華・韓国アニメ多いけどこれといってパっとしねえな
というかもう日本と遜色ない出来なのがすごいな
でも日本の作画崩壊クソアニメの大半が中国・韓国外注なのにどうしてなのか 顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君
好きな子が気になってる&やり込められるせいで生意気だから
仕返ししたいってミソジニーの小学生メンタルムーブまじクソ
ラブコメにしてるけどこれ柏田さんがうまくかわして&やりかえして
太田がトホホになるから成り立ってるだけで普通にイジメじゃん胸糞 >>877その人独特の怖さとエロさって分かる
例えば鬼滅のキャスト一通り声真似する素人Insta動画と見かけると山寺や関はあのトーン限定なら真似できるの分かるが
声質すら違うのに色気や吐息もコピー出来てないのに真似として表に出す奴イラッとする
唯一無二のベテラン声優が今まで生き残ってきた武器舐めんなっていう >>883
早見沙織が出始めの頃よく能登麻美子に似てるって言われてた気がする ブサメン
忘れてたから一気見した
とりあえずデブもブサイクもしゃーなしにしてもホクロ毛は抜いてくれ
ブサイクなことと清潔にしないことは違う >>890
>早見沙織が出始めの頃よく能登麻美子に似てるって言われてた気がする
鬼滅のしのぶさんの声優を能登麻美子だと勘違いしていた時期がある ワンダンスは原作既読だけど
女の子と間違われるくらい可愛い男の子が主人公と仲良くなるよ
個人的にアニメはモーションキャプチャーのダンサーさんたちの
大ファンなんでCGシーンが楽しみだったりする しゃばけ
なんか線とか色とか綺麗な画面のアニメだね
BGM控えめで無音なシーンがあるのがうるさくなくて良かった
鈴彦姫はほぼ役に立ってないのと別に逃げなくても姿消せるじゃんそして萌えアニメみたいなデザインはいただけない
OPとEDはあまり合ってない…手抜き音楽に思えてしまうし鬼人幻燈抄を思い出す ユウグレ
また子安がオネェやってる…
なんかこのキャラデザ青山剛昌みがあるな、目の描き方のせいかな?
似てはないんだけど3%くらいの成分を感じる。 終末ツーリング
ガッカリだ〜〜
終末世界は好きだけど女子高生の制服姿は本当に萎えるんだよ
世界観を見せたいのか女子高生を見せたいのか曖昧すぎる
こんなんじゃ少女終末旅行には遠く及ばない
心惹かれないし背景以外すべてつまらないけどとりあえず2話まで見る >>899
00年代はけっこう多かったけどね
近年でもリコリコなんかがそうか
制服JKと非日常の組み合わせのアンバランスさが萌え所…らしい
当然リアリティは無視される >>900
899だけどリコリコはよかったんだよ学生姿が偽装になってたし実際殺し屋養成学校だったから
でもこれは学生である必要性がないし学生でも外出するなら私服だろって
まあ世の中の男視聴者受けを狙ってるだろうしアニメにリアリティ求めてもしょうがないけどさ
あとノーヘルは百歩譲るとしてもスカートはないわ
いくら背景が良くてもあれじゃ全然「終末感」が味わえないよ とん好き
つべで一期の無料開放やってるけど再生が100万行ってて驚いた >>902
秋アニメがどれもイマイチでみんな見るものないのでは… ニコニコで観るなら断然野原ヒロシと仮面ライダーかな >>885
そうなの?
ちゃんと調べてないけどロシャオ以外にもあるんだ? 【デイリー新潮】 世界的人気の「K-POPアニメ」が日本で盛り上がらない理由 「既視感」を指摘する声も [10/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1760048244/ 中国や韓国のアニメ作品のいいところは男性向けエロ表現が一切無いことだな
日本アニメの乳揺れ乳袋乳影パンチラは異常だよ ンめねこ
一緒に暮らしているからンめねことうすくろは歳の離れた兄弟だと思っていたけど血の繋がりはないと知ってから見る目が変わった
このニ匹どういう経緯で知り合ったんだろう? >907
股影も加えてエロメインアニメ以外からは消えて欲しい
セーラームーン見た事無かったので再放送で見てたらあの絵柄でうさぎの乳揺れシーンがあってげんなりした
パンチラはだめだったらしいのにそっちは良いのかと 私を喰べたい、ひとでなし
人と人魚の陰鬱百合で個人的に好き
百合三角関係にも期待 >>898
わかるコナンみあるというか
キャラデザ原案自体はタヤマ碧っていう漫画家で全然コナン関係ないし
キャラクターデザインしたアニメーターの人もコナン関係ない人で
スタジオもPAだからTMSで関係ないし
なんでこんなコナンになってるのか謎なほどコナンみある 黄泉のツガイ PV
アニメのキャラデザいいな!
荒川先生のちょっともっさりした感じがシュッとしてる ワンダンス
主人公とヒロインどっちもいい子で好き
ダンスシーンのCGがショボ過ぎるのは残念
ワンパンマン
3期やるならと昔少ししか見てなかった1期と2期を見たけど面白い
OVAも含めて数日の内に全部見た
サイタマより一般のヒーロー達のほうが好きだな ひめごう
拷問のために姫を温泉に連れ出すのはいいけど
なんでエクスまで一緒なのかは突っ込んだら負けなのだろうな >>900
ノーヘルは注意書き入れてるのに長距離ツーリングで長袖長ズボンじゃないのは引っかかるね
もう一人が戦闘アンドロイドぽいし放射能云々って言ってたからコッペリオンみたいな強化人間とかなら納得いくんだが 乳揺れもパンチラも別に気にならないが
ブラジャーが仕事してないなって乳揺れなのが気になる
ノーブラかい?みたいな
異世界は知らん 乳影も乳ゆれも自然な範囲ならいいんだけどね…
それなりに大きいのにびくともしない鋼鉄の乳のほうが逆に怖いというか 一般アニメの乳揺れ
子供の頃なんのアニメか忘れたけど(エロとかではない夕方放送のメカとか戦う系のやつ)
戦闘シーンなのに戦闘員の女性キャラの胸元がアップになって乳が縦に大きく揺れたのを見て子供心にもとても不自然だと思ったし不愉快だった さいひと
主人公は「やりなおし」が出来るんで王家としては
囲い込んでおきたいわけか
今回出番なかったピンク髪も神の加護を利用して
のし上がろうとしてるんだろうが何の神なのかな >>918
ボーグマンの変身シーンで
女性キャラの乳ゆれが話題になってたの覚えてるけど
他にも乳ゆれするのあったかなあ >>917
そうそう自然な範囲ならいい
作風としてエロも楽しむアニメならば別枠としてフィクションな動きしてもいいけど
そうじゃないアニメでも不自然な動きするのは笑う
いわゆる暴れおっぱいみたいな
逆にカッチカチの形状記憶巨乳も兵器かな??ってなって笑う
柔らかいものってアニメーションにするの難しいんかね 最後にひとつだけ
女装メイド殴られて壁にめり込んでたけどよく死ななかったなw
壁がもろいのか獣人が頑丈なのか(多分後者)
壁にめり込んだ時パンツ丸出しじゃなくてドロワーズで一安心 バンパイヤハンターD
24年前の作品とは思えないほど
アニメーションのクオリティ高いなぁ さいひと
奴隷獣人女装メイドショタキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
作画が綺麗なおかげでショタも可愛くて良い
そして男の真っ裸を見ても動じない令嬢… 果てなきスカーレット
CMの時点でもう棒読みが確約されてるのやばすぎる アニメ声優の過剰な抑揚の付け方とか媚びたような声の方が気持ち悪い ジブリはたとえ棒でもいい感じの棒になるのに
なんで細田作品の棒はゾワゾワするような棒なんだろな…
未来のミライとか耳が耐えられなくてギブアップしちゃったもんよ サマーウォーズは面白かったのになぁ
声もそんな気にならなかったし >>926
分かる。娼婦の声とか言って声優ぜんぶ嫌うパヤオはどうかと思うけど
そう思ってしまう気持ちちょっと分かりそうになる瞬間がちょいちょいある
過剰すぎるアニメアニメした女キャラの演技はほんと…
かと言って自然な演技()を求めて素人使うのは違うだろと思うけど もう吹き替え声優以外は全部クビにした方がいいと思う アニオタが好きなアニメアニメした声や演技を一般人は嫌がるわけで自然な声のほうが好感持たれるんだよ
婆たちも一般人だったころを思い出して パヤオが自然な演技を求めて起用したやつらって
自然な演技じゃなくて台本棒読みしてる演技にすらなってないただの台詞朗読なんだよなぁ ヒロアカ
ファイナルシーズンの主題歌を1クールしかなかった最初の主題歌と対にするのエモいなぁ
ポルノやっぱり好きだぁ
そして若返るAFOと傷が増えてくオールマイトの闘いもエモい >>933
声優しかいない鬼滅がぶっちぎっていった時点でもう一般人いなくない? 最後にひとつだけ3話
いいね、安定して面白い。
獣人の子が暗殺未遂の事ちゃんと気にしててそこ描かれるのは良い
細かいとこだけどそういうキャラの心情ちゃんと描写されてるの評価できる
劇伴の使い方も自然でシーンに合ってて見やすくてとても良い
あと個人的に良いと思うのは笑わせどころでデフォルメしない所だな 最後にひとつだけ面白いけどタイトル力が弱いのがなー
タイトル見て面白そうってなる求心力がないというか
長い割りにはなろう糞長タイトルみたいに要約した内容が分かるってわけでもないし 抑揚おさえた自然な話し方って対面出ないと聴き取りにくいからそれを目指すと日本語なのに字幕欲しくなる一部の邦画みたいになる
アニメは演者の顔で補完できないから滑舌と強めの演技は必要だと自分は思う
まあ萌アニメにいるような媚びた高音演技は嫌いだけど 最後にひとつだけ
最後だから婚約破棄してきた王子さまを逆レしちゃうTLと混同して
えっあれ地上波でやっちゃうの!?とワクテカしてました
双方にごめんなさい >>927
未来のミライは人生で初めてアニメ見てうぎゃああああて声出た
見始めて数十分でリタイアした二度と見たくない 鬼滅は1軍声優ばかり
一般でも知ってる声優が多くて安心感あるって言うくらいだし
ひゃくえむ。の松坂桃李は経験もあるし違和感なく上手い 女性声優の少年声は気持ち悪くないのに
女優の少年声は気持ち悪い 鬼滅も恋柱が喋り始めてしばらくはウッってなった
慣れたけど >>943
少年ぽい声が出せるかどうかは素質と訓練によるものだよね
女性なら誰にでも出来ることじゃない SANDA
なにこれw絵も話もバリバリに尖っててええやんww
クセ強な絵で最初は変だなと思ったのに勢いあるせいか前半見たら思いのほか慣れた
可愛い少年が村瀬歩でガチムチおっさんが東地宏樹だなんて最高の布陣じゃん 声優を使うのが嫌なら素人じゃなくて役者を使えばいいのに
アナ雪の松たか子と神田沙也加はどちらも違和感無かった SINGの長澤まさみと歌手陣も良かった
全然違和感なかった 素人にしては上手いと思ったのはガンダムSEEDにTMRの西川が出演した時だな
ヴァンガードのダイゴは棒読みだったけどチョイ役だから気にならなかった
遊戯王5Dsはトータルテンボスが棒で嫌だった
アメリカザリガニの柳原哲也は上手だった >>950
長澤まさみ歌もセリフも驚くほど上手くてあれでファンになった
内村のコアラもぴったりハマっててあの作品は人選が秀逸 宮崎駿の場合は火垂るの墓の呪縛も大きそう
トトロの声と比べてあまりの本物具合にショック受けたらしいからなあ >>951
柳原は夏目にも出てたし普通に声優としても活動してるね
最近も妖怪学校の先生で解説役のキャラやってた
妖怪学校人数多すぎて最初は何だと思ったけど悪い子がいなくてわちゃわちゃしてて楽しいアニメだったな >>945
恋柱同意
ああいうキャラなのは分かってても1人だけブリブリした萌え声ですごく浮いてるし単純に気持ち悪い
そもそも鬼滅は炭治郎と善逸もギャンギャンうるさいし猪も常に痰が絡んでそうな蓄膿声で不快だわでメイン男3人がとても辛い ロシャオヘイセンキ
前回からの繋がりが分からない始まり方と緩さがマシマシになってるけど
これはこれでいい!猫の姿のが好きだったから堪能できても嬉しい
野原ひろし
ひろしは脳内川口に唆されてこうやって禁忌の扉を開いていくのか…
勘違いJDの暴走面白かったけど今後もこのパターンだと胸焼けするかも
個人的には川口のウザさのがネタに出来る分マシ 終末ツーリング
アンドロイドなのにレーション食う謎
茶髪の子の目が縦長すぎてリボーンのツナを思い出す
レーション見つからなかったら野生動物食べるつもりだったみたいだし温泉も入れるなら環境汚染は大丈夫そうなので終末世界というよりも人間が衰退した世界では?
背景綺麗すぎてキャラクターが背景負けしている SANDA
関俊ラスボス続くなあ
キャリア同じくらいだけど子安と比べたら全然ラスボス率低かった反動かもね
にしてもディストピアにしてもひど過ぎる設定だ…子供が大人殺しても罰則ないとか法が機能してないレベルじゃん…
いや子供=特権階級と考えれば下層市民殺してもスルーはよくあるパターンか…校長が身体強化してるのも全然理解できるわ >>957
遥面白いけどクドいよね
川口より不快に思うのは視聴者が慣れ親しんできたひろしが一方的にセクハラ男にされてるせいだと思う
胸を強調した衣装とくねくねポーズも飯アニメとクレしん要素にいらね〜って感じて抵抗ある 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
自分の寿命と引き換えに時間巻き戻すチート能力あるから国にとって貴重な人材なので殺傷事件起こしてもお咎め無しか
ザコチンピラ相手にも寿命と引き換えに能力使うのはカチンときたら我慢できない性格ってこと?
主人公のこともっと凛とした女性想像していたからがっかり 最後にひとつだけ
消費するのって寿命だっけ?生命力じゃなかったっけ?
寿命だったらリスキーすぎないか >>956
大変だな…
今のところ鬼滅は大袈裟なのも含めて作風として楽しめてるから兵器だわ
ざっと見た感じ
女優が声優やってもわりと大丈夫なのって舞台経験ある人な気がする
多少は棒でも舞台経験ある人なら未来のミライほど大事故にはならないというか >>963
でも鬼滅は善逸と伊之助がうるさいって感想見たことあるから分からんでもない
伊之助病室に窓ガラス割って入ってくるから困るし 魔術師クノン
PV見たけど絵がなんか残念だわ
クノンの声もあの軽薄さは男性声優のほうが良かったと思う
原作はおもしろいけど大きなドラマがあるわけじゃないからどうするんだろう >>962
生命力って言ってたから単に体力消耗するだけって思ってる
つまり休めば回復する程度かと
寿命だったら大変だ
殴ってスカッとしたい欲求なんかのために寿命削るとか無いよな普通に >>943
>>947
朴璐美みたいにカラオケとタバコで喉ヤケして声低くしないとね
それ位の気構えで声優してほしいよね俳優が違う畑に来るなら >>951
素人にしては〜で西川のガンダムSEEDモブの薬中イライラ高飛車演技は確かに良かったけど
サンダーボルトファンタジーの寡黙な派手なギター屋(むしろギターがうるさい)は流石にちょっと素人感あったな
3人目の主役みたいな台詞量あったから仕方ないけど 桃源暗鬼
勝手な行動して桃太郎と遭遇するの主人公だけかと思ったらお前もかい >>949
ちゃんと声優の人にレッスン受けた人と
そこらのグラビアアイドルあがりの女優のノーレッスン勢と一緒にするのは
前者に失礼 >>959
若い頃は快活少年〜青年で
中年期は優しいお父さんや先生役なタイプで売ってた人と
デビューからぶっち切り狂気な悪役やってた子安と比べるのはちょっと…
壮年期になって深夜アニメのラスボス悪役やるようになったけど
だいたい1話、2話で消えてしまうのとあまり人気でない深夜アニメばかりだったので
無惨様もその流れだっただけなんだよな 今期のEDの可愛さNo1は仮面ライダーおじさんだと思う しゃばげ
だるいなぁ
3話まで様子見するけど
さすがにテンポ悪すぎる >>980
たておつ
太陽よりも眩しい星
メガネクール女子のキャラいいなーこういうキャラにはこういう田村睦心みたいな声が合って…と思ったら本当に田村睦心だった
正統派少女漫画で両片想いな2人がどうやってくっつくのかって話みたいなので視聴はナシかな
最初は女の子視点だからあとから男の子視点に切り替わって答え合わせやりそう
しゃばけ
なんかキャラデザやたら頭でかくない?目もデカすぎ >>980
男主人公のなろう系はいつものなろう
最後にひとつだけは暴力女が苦手じゃなければ男キャラの属性色々揃えてくれそうだから様子見継続
ちょっかい出す系のウザラブコメはどれも本当にウザすぎて切るけど
時計仕掛やデブラブみたいな女性漫画原作のラブコメは最後まで見られた
ライダーおじさんはギャグとして一話はまずまず
>>981
おつです >>968
でもあのテレなんとかって女
OPだとどう見てもラスボスみたいな描写だよな 野生のラスボス
う〜ん…つまらん
ずっと2人でダラダラくっちゃべってるだけ
退屈で途中寝そうになったわ
水色髪の従者の声がキンキンして耳に痛い 果てなきスカーレット
スカーレットとイケメンが街中で踊ってたのなんなんだあれは
中世の復讐王女がなぜ現代?日本で楽しそうに踊ってる?
ED(スタッフロール)ならいいけど本編であれやられたら困惑しそう >>989
え?中世の政争敗者の王女が転移した現代日本人と冒険&政争リベンジの話なんじゃないの? >>977
ああそっかそれで思い出したけどシュラトでは主人公とライバル同士だったわねw
そんで以降二人が共演した作品何かなかったかと思い返すと20年以上前の種シリーズまでしか思い出せないや…
SANDAでは久々に共演してくれないかなー >>990
情報番組での「新着映像」の中に
青いドレス(ワンピース)着たスカーレットが渋谷?で踊ってるのがあって
どういう場面??ってなったんだ
その日本人が関係してるんだろうけど謎すぎるシーンだった >>992
世代じゃないからミリしらだけどガンダムならWにどっちも出てなかった? スカーレットは予告に時かけからの全作品入れてる時点で焦燥感ある グノーシア
SF人狼?
これで12話やるのは厳しい&OPEDにいろいろ他のキャラもでてるから
内容はまだどうなるかわからない
作画が綺麗なのと1話もまずまずのテンポ感で面白かったから
3話まで様子見
キャラが男も女も見た目からじゃわかないのがネック
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 24日 5時間 9分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。