アニメ雑談スレ@801サロンPart117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1755702848/ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です クレバテス2期決定
新衣装可愛いな、クレンもアリシアもなんか幼く見える。
アリシアはあれ着け耳着け鼻?それとも傷修復にそこら辺に転がってるモブ兵士の死体混ぜた? 1乙!
ハイカラ
鳥貴族ならぬ鶏貴族草
石田がトリ化して大草原 1さん乙
クレバテス
2期制作決定うれしいけどどれくらい先になるのかな
最後にクレンとアリシア(変装?)が制服っぽいの着てたけど
「本」を探すのにどこかに潜入?
前スレ999
ドレルの死凄かったけど思い返せば漆黒の花で
ゲス体育教師がJKに蹴られて木端微塵になるのとか描いてた人だった岩原氏 たておつです
パンスト
ストッキングのメイン回もっと見たいと思ってた所にまさかのガーターとの良い話が
あ〜…もっとガッツリ見たかった
ここまでずっと満足度は高かったけど映画ネタがやや多すぎなとこだけが不満かな
ポリポリ兄弟の掘り下げも足りないし3期に続くといいな
とりあえず次回も楽しみ クレバテス
なんか種族変わってるけどあんなんありなのか…
あんな風に顔変えられるなら剣士なんだし左目治したげて 前スレで四畳半神話大系の話題を出した者です
おすすめしてくれた人たちありがとう全話見ました見て良かった
前半わけわからんのに後半ですべてが解き明かされてああーそういうことだったのかー!とラストも本当に面白かったよく出来たアニメでした
絵も良いけどOPとEDの映像と曲が素晴らしすぎるセンスの塊すぎる
時計が巻き戻ってEDのイントロ入るところが脳にこびりついてる クレバテス
そういえばアリシアが過剰にズタズタにされてたのは作者の趣味なのかなやっぱ
リョナラーはなあ… リョナ趣味はないけど、ちゃんと相応に痛みを伴うのはいいなと思った。
不死だからとかどうせすぐ治るからって
スナック感覚で気にせずバンバン怪我しに行くのがあんまり好きじゃないって言うか
アンデラとかその辺見てて頭おかしくなる Turkey!
「何…これ…」は視聴者も同じこと思ってる ミルキーサブウェイ
普通のアニメなら2話に渡ってやるような内容が3分だわ
続編待ってるわよ クレバテス
王になったルナと王太后トアラに会ったネルルが謝ってるのを
クレンが「こういう理由で謝罪してる」って説明するのいいね
クレバテスとしてはネルルじゃ上手く説明できなくて
グダグダしそうだから手短に説明しただけなんだろうけどw
それに対してトアラがネルルに感謝するのも
皇太子妃、王太后以前に母なんだなって感じで良かった
こういう王道ハイファンタジーもたまにはいいよね ドクスト
泣いたわ
スイカ頑張ったなぁ…7年間一人ぼっちとか凄すぎる
千空先生さえ起こせば後はサクサク立て直しスムーズだろうしもう安心だな クレバテス
1話でルナ連れてた少年がクレンの外見モデルだよね
ルナ母は彼に似てるクレン見ても無反応だったけど
彼とは会った事が無かった?角あるから他人の空似と思った?
ドレル最終話にしてホモとか言われてんのワロス >>14
ハイファンタジーというよりダークファンタジーでは?
お后様、短い間に王族ほとんど失って一気に王太后にランクアップ?したのはなんか面白い
仮にルナが生きてなかった場合は女王になってたんだろうけどその場合は王太后よりランク下がる扱い? クレバテス
賢いし強いし人間殺すことをなんとも思ってないからわかりにくいけど
クレバテス意外と純粋だよなと思いはじめてきた
下僕扱いしてるけどアリエルやネルルやルナをちゃんと名前で呼ぶし
アリエルの言葉で素直にルナの目を見るし
魔獣王を受け継いだって言ってたっけ?
アリエル達が住んでる土地の四方に魔獣王がいるってんならクレバテスは一番若かったりするんだろうか アリエル誰やw人魚か
来期アニメチェックしてたけど
「信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!」
なっっっげ〜よ! ダンダダン
ラストの展開ありきで尺稼ぎしたみたいな回で眠かった…
ロボットアニメのパロやりたいだけのキンタ微妙だなあ
キンタとジジつまらん 10月放送開始の秋アニメの一覧見てきたけど
暗殺教室(後半)の再放送が無いなあ
これも10月から始まるはずなんだけど
>>20
ラノベのタイトルは長いの多いけど長すぎだろw
どう短縮するんだよ ダンダダン
こういう感じで終わるのかぁ
なんだっけ?
先が気になる感じで終わらせるやつってクリフハンガー?
あんまし女子(?)みんながみんなオカルンに惚れるのもなんかベタやな >>20
長文タイトルは元々好きじゃないけど流石にここまでだと寒い…
主旨が上手くまとめられない頭悪い人の文章って感じ
タイトルって作者のセンスの見せどころだと思うんだけどな ドクスト
すいか〜〜〜(´;ω;`)ブワッ
あんな小さい子が一人っきりで南米で7年もよく頑張ったんだよぉ
もともと美少女だったけどとんでもねえ美少女に育った
カビバラの巻糞を棒で刺すのはジャンプ式様式美www
でもってコロンって放っても崩れないのもやはりジャンプ式様式美www
南米なんてやっばい昆虫や生き物たくさんいるだろうに
サバイブ能力あるとはいえ子供が7年も無病でいるの難しいよなとか
まぁ考えたらキリがないけどスイカよくがんばったよぉ〜
千空が王子様みたい復活で大草原
まぁスイカにとってはヒーローでもあり王子様だよなぁ ダンダダン
三期決定おめ!
先が読めなくてほんと楽しい
いやじゃ!とか邪視がだんだん可愛いキャラになってきてる
ジジとオカルンの体力についていけないユーチューバーざまぁ ダンダダン
キンタ面白い
邪視可愛いなぁ
オカルンの許可を得て怪獣退治に邪視が活躍するの期待しちゃったよ
その手の展開はもうちょい先かな?
てかジジはオカルンやアイラと違って邪視発現時の記憶は無いのかな
3期も楽しみで早く見たいけど、オカルンのハーレムはちょっとお腹いっぱいかも まだなろうがなくてラノベが流行ったピーク時代はタイトルで内容がわかるように
長さがすごかったけど
なろう系になってからはランキング対策でタイトルは覚えやすい短めのタイトルかつ内容がわかるものになって
そのうちにRPG風なカタカナタイトルに回帰してたのに
また長いタイトル流行になるのかな 夢中さ
二階堂くんもしかして誰もが振り向くくらいのものすごい美少年なのか???
今週はいいBL風の風が吹いていた
めっちゃアオハル
っておばけいるんかーい ミルキーサブウェイ
面白かったー!こういうので良いんだよ!が凝縮されてた最終回
劇場版決まったしコミカライズも始まったし
昨夜は日本のトレンド2位になってた、8万ツイート
わりと皆見てたんだなって思った >>20
予告結構やっててシリアスな台詞と壮大な曲流れて良さそうな雰囲気だけど題名で台無し
復讐する為にも戦力(仲間)をガチャで手に入れる時点で萎える
どうせ何故か若くて可愛い女の子ばっかだろうし
少しだけ予告詐欺でギャグだったらと期待
ちなみになろうは>>28と矛盾するけどクリックしてもらいやすいように題名を長くするって聞いた事がある 来期のなろうぽいの(2期モノ除く)
■無職の英雄 〜別にスキルなんか要らなかったんだが〜
■野生のラスボスが現れた!
■ある日、お姫様になってしまった件について
■素材採取家の異世界旅行記
■ポーション、わが身を助ける
■悪食令嬢と狂血公爵
■信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!
■最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
■味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法士、追放されて最強を目指す
■父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
■暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが
■転生悪女の黒歴史
■異世界マンチキン ーHP1のままで最強最速ダンジョン攻略ー
ちゃんと調べてないので原作LINE漫画とかも紛れてるかも
タイトルだけだとマンチキンが気になるなw
マイノグーラとかもそうだけど他と被らない5文字前後の名詞が入ってるとなんか「ん?」って引っ掛かる クレバテスもサブタイはちょっと長いけどクレバテスってタイトルだから見る気になれた
もし「4大魔獣王の我がなりゆきで赤子を押し付けられ育児する事になった件〜せっかく蘇生した勇者は乳が出なかったため乳母を探す事に」
みたいなタイトルだったら見てなかったわ ミルキーサブウェイ
最終話公開10分で22万?とか再生されててびびった
今期の覇権じゃないか
カートとマックス大好きだ
劇場版は二人が所属してる会社とかマキナの家族関係の掘り下げあるかな楽しみ
ロボはさすがにぶっとんでて笑った
光夏
やっぱ謎解き入ると面白い
もともとBL漫画でも少女漫画でも恋愛主軸のストーリーだとマンネリ化してすぐ飽きるから
恋愛はスパイス程度で本筋は別にある方が好きだなーって実感
グラサンの正体は主婦の息子のイオリじゃないかって疑ってるがどうなんだろ
しかし水子とか堕胎薬とか嫌な話だなあ…
昔の農民は避妊法もろくに知らなかったろうし必要悪の面もあるんだろうけど そういや子育てモノ苦手なのにクレバテスは普通に見れたな
あれか、過剰に可愛い〜〜〜///ってデレデレするシーンがないせいか
宿屋で最初の歯が生えた下りで(*´艸`*)ウフフってなるシーンはあったけどあのくらいなら許容範囲
はたらく魔王様2期はいちいちアラスラムス可愛いデレデレなシーン多くてウンザリだったな
とんスキもスイ加入からそういうの多くてゲップ出そうだった ハイガクラ
「頬の肉が落ちる」って比喩表現で物理的に喪失することじゃないでしょw
弱り切ってるイメージなんだろうけど見た目ホラーマン過ぎて笑っちゃったよ BLの子育てものってだいたい子供が健気ないい子すぎて痛々しくて見れない
アニメもその傾向あって苦手だな
血が繋がってようが繋がってなかろうが親の方が大人なんだから子供に気を遣わせずしっかりせえやってなる 最後にひとつだけはアクションシーン力入ってれば嬉しいなぁ 秋クールに放送予定だったのが延期になったの3〜4件聞いた気がするけどいつもこんなもんだっけ? 2期待ちリスト
・ダンジョン飯
・姫様“拷問”の時間です
・ラーメン赤猫
new!・クレバテス(クレバテスII 魔獣の王と偽りの勇者伝承)
クレバテス原作はずっと「魔獣の王と赤子と屍の勇者」のままだけど
アニメでは変えてきたか >>32
3番目のある日お姫様はピッコマのwebtoon
(冷血王の娘に産まれてひたすら父に媚びる皇女、父の孤独に寄り添い婚約者も…系)
転生悪女の黒歴史はLaLa連載、夏目友人帳と同じ誌
原作もなろうもなしの完全オリジナル日本漫画
コミカライズ既読で最後まで読めたの↓
・転生悪女の黒歴史(オススメ)
厨ニ思考のヲタJKが描いた設定そのままの世界の悪女に転生して、あ〜こんな痛設定したわ〜と悶えたり、ほぼ1話毎に学校生活でやらかす最高に痛いヲタ行動のコマが挟まれるw
展開も泣けて美味しい所もあれば痛ヲタに苦笑できる系
・野生のラスボス
ネトゲで育て極めたキャラに転生、ストーリー関係なく無双系、主人公無表情系サバサバ女だった気が
・素材採取家
神様にてんこ盛り加護貰って森から転生してSS級ランク魔物倒しつつあくまで採取家スタンスでギルド人間関係で無双
・悪食令嬢と狂血公爵
魔物倒しまくり血塗れの風評被害ヒーローに
魔物といえど食えるしウマwwと転生者思考のヒロインの日常と食文化改革
・最後に一つだけお願いしても
実は怪力お転婆娘を押し殺して淑女化してたのが解放され、悪役令嬢中の人の様にキレ者行動力ある系ヒロイン >>45
参考にさせて貰うわ
悪食令嬢気になる
自分が昔なろう読んでたとき
ポーション我が身を助けるって人気あった記憶
懐かしいからとりあえず見てみる >>43
ネットで流行った言い回しだよ。ニュアンスが分かりやすいから普及した
一番下のやつ生成失敗したAI画像まんまじゃんw何のアニメ? >>43>>47
>一番下のやつ
あー話題になったやつってこれか!
週刊ラノベアニメのデブが主人公のやつ ブロント語を知らん人がごちゃんにいる時代か…マジか… >>46
へえポーション我が身人気あったんだ
多分漫画あったはずだから読んでみるわd
他にもなろうでなくてもなんかオススメやら概要あったら透過してくれるととても嬉しい
黒歴史のanimateまとめ一覧紹介見たら上のレスと全然違うあらすじ紹介してて草
あれじゃ、全然分からんじゃんw 稀によくあるって書いたの自分だけどブロント語とか語源は知らん
書いておいて何だけど化石ネタが通じないからって大袈裟に反応するのは寒い ポーションなんたらってやつ、漫画をAIで動画化させてアニメにしますって企画みたいだけど...
少し前だと傷だらけ聖女がなんたらと同じ感じのやつ
端的に言えば低予算手抜き作品ってことだけどこんなゴミレベルでもアニメ化!とか言い張っちゃうの凄いね
とんでもない時代になったなあ もういい加減有象無象のなろうをあれもこれもアニメ化すんの廃れないかなーと思ってるけど
10作に1本くらいはまぁまぁ見れるレベルがあって
20本に1本くらいけっこう面白いのあるから
母数が減ってしまうとそういう当たりに遭遇する確率も減っちゃうのか… シーズンごとの作品一覧見るたびに
よくまあこんなに未アニメ化の原作があるもんだって思う 暗殺教室
再放送追ってるけど逃げ上手の若様と同じ作者なんだよね?
こういう中性的で小柄な美少年しか主人公にできない感じなんだろうか…
この作者のカルマタイプが主人公の話も見てみたいけど難しいんかな
同じタイプの主人公しか描けない作者さんたまにいるもんね 悪食令嬢は完全にコミカライズベースなんだな
コミカライズはマガポケで読んでるけど原作小説の公爵とはキャラデザが似ても似つかないし主人公もだいぶ顔が別人
コミカライズはかなりスローペースな感じ(10巻で原作3巻に入った?)なのでどこまでアニメになるか予想が難しい なろう系は好きな作品がクソアニメ化されるとこんなんならしなければいいのにってなるわ >>52
えーテルマエ・ロマエ位なら分かるけど
紙芝居AI勘弁 >>33
ハイガクラはなろうじゃなくてゼロサム
原作は面白いと思うけどアニメの絵と演出が残念すぎる
薬屋の意味不明の踊るシーン分けて欲しかった ずたぼろ令嬢
門番の婆さん死んでるだろあれ
前から思ってたけど男爵家たかが男爵なのに屋敷やたら豪勢よな
困窮してたのか知らんけど家具や書籍の幾つかを売るなり金策のしようはまだいくらでもありそうなもんだ
姉への執着は本物ぽかったのに何故あんな死ねと言わんばかりの嫁入りさせたんだろ
婚前交渉しちゃってるのは思春期じゃなく試春期言うらしいよ
最後まで何ひとつ納得できない物語だったけど最後まで絵だけはほんと好みどストライクで切れなくてくやしい モグラ
今週も面白かった
来週が因襲島の〆で最終回か
鬼灯はアニメ面白かったけど原作あたる程ではなくてでもモグラは漫画読みたくなってる >>0055
デビュー作の『魔人探偵脳噛ネウロ』は傲岸不遜でドSな魔人が主人公だよ
ちなみにアニメ化もされててCVは子安武人 ミルフィーユ
あれこれ10話で終わりか
もっと拗れるかと思ったけどあんがいあっさり終わったな モグラ
民話語りで始まり新伝説で締める形式は秀逸だし民俗学好きにはたまらん内容
まさかの性悪娘VS杏子さんのバトルがめちゃくちゃ良かった種崎さんこんな演技もできるの
黒縄地獄は窃盗罪殺生罪らしいのでモグラは誰かを殺したか何かを盗んだのかな
花田一族までもしっかり回収されたの細かいしモグラの善行の副作用が人魚伝説を加速させてたなどすべてが綺麗に繋がってた
>>61
同じくモグラは原作読んでみたい モグラ、島編の途中まではネットで無料で読めるよ
マガポケ入れたらもっと先まで読める ウィッチウォッチ
テンポ悪いわ
ボイコミでめっちゃおもしろかったパンの話がつまらなくなってたわ モグラは同じ講談社のDAYSってアプリでも読める
こちらはチケットなしの無料分がマガポケより多めなのと最新話の前二話が無料
マガポケより1日で貰える無料チケットと感想は少ない
ネタバレかもしれないけど最近原作に出た新キャラが色んな意味で刺さるキャラでアニメで見たいので続編やって欲しい >>36
ぶっちゃけユーチューブ再生数とかイイネとかツイやメタとかSNSは
中国のSNSイイネ工場でどうにでもなるから昨今あんまり役にも立たないというか
そのまま信じるのは危険かなぁ ミルキーなんちゃら
たかだかツベの2分アニメに覇権とか騒いでるやつの怪しさよ
いうほどBL要素も高くないし面白さも持ち上げるほどか?って内容だし
XででRTがやたら流れてくるけど二次創作はいうほど流れてこないし
内容の濃い感想もたいして流れてこない
なんか流れを作ろうとしてんのかなぁってうがってしまうわ
ガチで人気出る時はそれこそモルカーみたいに
野生の解説屋がシュバっとあらわれるし二次創作も頻繁に流れてくるんで
まぁなんかお察しなんだよなぁ >>43
これは投資コンサルティングの匂いがプンプンしてるんで
情弱おっさん向けのプレゼンアニメだと思うよ
日本の出版社がこのスタジオを使いことはまずない 大昔に似たようにアニメに金の匂いを嗅ぎつけて有象無象が群がって
フラッシュでアニメを作れば経費削減ができるし
従来のアニメーターを使わなくていい!って息巻いてた会社とか
投資家が湧き上がってたけど程なくして消えていったな
まぁそれでお出しだされたのが悪名高いウタダピノコのブラックジャックとか
おねがい♪マイメロディ きららっは2Dとハイブリッドだったけど
評判悪すぎて後半から普通に2Dアニメになったしな 3Dアニメもそんな感じで一時期盛り上がったけど
不気味の谷を越えられないまま
結局3Dを使って2Dに見えるように作るっていう方向性で着地しちゃった >>65
>>67
ありがとー読めた!
アニメは原作ほぼまんまなんだな チ。(再放送)
最終章に入ってラファウ先生が登場したけど
「たとえそれが命だったとしても平気で投げる」
3話のラファウ(12歳)の行動と25話のラファウ先生の行動知ってると
ものすごく怖い言葉だ >>75
あるじー❤とか言うあざと可愛いスライムのやつだね
自分は食いしんぼフェンリルのツンデレになりきれないとこが好き
おっさんが異世界に行って女っ気ないままなのも良き ドクスト
スイカの健気さに泣いたけど
やっぱりドクストのキャラデザの女の子の顔ってこわいが勝ってしまうんだよ…
7年後スイカの顔立ちは可愛いはずなのにこわい
なんでだろうバランスの問題なのかな 着せ恋
アキラさんはマリンへの好きが一周回って突き抜けて
あぶない領域に入っちゃってる人かw
最終話によくある特殊EDだったけど
CM挟んで次期制作告知出るかと思ったら無しでちょっとガッカリ 着せ恋
通しで安定して面白かったけど
ちょいちょい変な演出あるの気になったなあ
なんか昔の動くweb漫画を思い出す
アニメで吹き出し台詞とか描き文字は極力見たくないねん 着せ恋
番組表見たら来週声優出演の特番があるね
もしやそこで3期告知?
海夢とアキラでゲーム画面の再現を撮ろうってところで出てきたゲーム画面
(ロゼがハサミ持ち出したら相手がバカでかいハサミ持ってくる)って
ホラーと笑いは紙一重狙いのシーンなのだろうか… >>80
かのかりの書き文字の多さに比べたら全然マシ >>81
クロックタワーというゲームのクソデカハサミを持った殺人鬼シザーマンが元ネタかも? 着せ恋
五条くんの貞操は2期も守られたので安心安心
っていうかマリンはいつから五条くん好きだったの
なんか2期で突然その流れになって先週あたりから発情してて気持ち悪い 薫る花は終始あの背の高い女がウジウジとうざかった
誰か主人公かわからんくらい話に食い込んでて
百合やりたいなら雑誌媒体変えろよ >>84
1期の終盤あたりで好意を感じはじめた描写はあったよ 気絶勇者
面白かった
作画はいいとは言えない方だったけど原作のいいところを活かした良アニメだった ぬ〜べ〜、ここでもアニメ板でもあんまり名前見ないからてっきりコケてるのかと思ってたけど
初見の令和キッズは普通に楽しんでるのかな? >>84
わざわざ着せ恋なんか見てる人がヒロインの好意を気持ち悪がる意味が分からん
五条目当てで毎回はしゃいでご苦労さんだけど本質を拒絶するなよ 着せ恋そう言えば棺がなんで今時あんなPC98レベルのグラなのかと疑問だったけど
今週で回答出たわ
ゲーム画面からコス画面に切り替わる時に
本当に今時の解像度高い綺麗なグラだったら変化がアハ体験レベルで分かりにくかっただろうなと
これがアニメじゃなくて実写ならドットじゃぎじゃぎな画だろうが今時の高解像度画だろうが
2D→実写で目に見えて分かるんだけど、2D(ゲーム画面)→2D(アニメ絵)だと難しいもんな。 あ、ついでに今週のマリンの私服上下デニム?のつなぎで阿部さんのコスプレかと思ったw
マリン「や ら な い か」五条「ウホッ」 >>84
うーん?
別に原作勢じゃないけどアニメ初見でラブコメだとはわかりきってたし、
CMでの最終巻の表紙明らかに白無垢だしで方向性も結末も完全に決まってる作品だとは思うんだけど?
一期から観てて「五条くんと喜多川さんはいつまでもいいお友達でいましためでたしめでたし」で終わる話だと思ってたならそれは煽り抜きで本当にすごいよ
というか社会人設定ならまだしも学園もの主人公男女ペアでくっつかない話あるなら教えてほしい 貞操守られて安心安心って改めて見ると凄く気持ち悪いねw
処女厨チー牛みたい それだw
前々から貞操貞操言ってるの同じ人なんだろうなーとちょっとキモイと思ってたけど
童貞厨チー牛女って事か
凄く腑に落ちた きせ恋は1期しか見てないけど84を見てるといかにも女性による女性の為のラブコメなんだなぁと感じた
オタクに優しいギャルの女性向け版なんだよね
ヒーローは基本受けて側で性欲薄めに漂白されてて何でも要望を聞いてくれる草食系男子
その代わりにヒロインが積極的に展開していくしかないから発情なんて言われちゃうんだね
ラブコメの主役にドリ目線持ち込むと辛いんじゃない? >>98
女向けだったのか
1期のほんの1シーンしか見てないんだけどそこがちょうどヒロイン?が水着で痴女みたいに迫りながら採寸するシーンであまりにキモすぎで即視聴断念したから男向けだとばかり思ってたわ 基本は男向けだけど女も入りやすいように作られてる気がする五条だけ >>97
言わねーよ
チー牛のミラーリングみたいだけど全く的外れのアホみたいな事言って恥ずかしくない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています