アニメ雑談スレ@801サロンPart117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1755702848/ 自分はおそ松さんとニャイトは全然ダメだった…5段評価の2レベル
次への期待がなくて視聴に重い腰を上げなきゃならなくて辛い
見てて時間のムダだったのはカノカリ
進展なさすぎて真顔になった 今期の覇権だったのに皆忘れてそうな
タコピーとミルキーサブウェイ 白豚貴族
ゆるーく見てたけど
あの世界には主人公以外にも転生者が?って所で終わり
すごく消化不良だけど2期なさそうだよね タコピーは地上波でやってないのがね…
合わないと思ったのは数話で切ってたから時間の無駄ってほどのは無いけど
夏アニメでは「ヴァンパイア男子寮」「歴史に残る悪女になるぞ」みたいな
ツッコミ入れながら見る系が無かった(あくまで自分的に)のは残念だった >>126
そもそもどういうアニメ?
>>127
タイムリープ二作はなんとか終わりそうだけど他二つは… うたごえはミルフィーユ
「アカペラ」をテーマに成長を描くアニメ
よくある部活メンバーを集めてみんなで頑張る系のアニメ
喧嘩したり人間関係めっちゃギスギスする展開が多い
そして後半の展開で初期からいた部活メンバーの1人が最終的に敵側?のメンバーに行っちゃうからNTR展開よ 時間の無駄と思っても最後の最後でどんでん返しみたいなアニメが過去何回かあったから
クソだと思ってもながら見でもできるなら最後まで見ちゃうんだよなぁ タコピー面白いって言って良いのか解らないけど
面白いっていうより辛いけど目がはなせないのと
最後まで見たい見守りたい?ってアニメだったなぁ >>129
ミルキーサブウェイ完全に今期ダークホースだった
公式Xアカウント20.7万人
YouTube全話で3200万回、多言語合わせると3800万回
最終回は日本のトレンド2位、ニコ動アニメランキング1位
何かよく分からないYouTubeのハイプランクとかいうやつが29位
話題になったから上々かな おもしろいのかもしれんけどやたら再生数がーとかランキングがーとか持ち出すのがなんか臭いんだよなあ 存在しない匂いを感じる幻臭は統合失調症や認知症の症状だね ぷにる
最初はいかにもなコロコロギャグアニメだと思ってたけどその流れから最終的にAIと人間の倫理とアイデンティティを問う内容になったのは素直にすごいと思った
こういうのが「子供向け」と「子供だまし」の違いなんだなあ。作者が本気で大人向け作品を作ったらどうなるのか気になる 怪獣8号
保科と10号の喧嘩ップル良き良き
保科さんちは少なくとも4兄弟いるのか楽しみ楽しみ
ニコルちゃんもカッコいいねぇ
モグラ
因襲島編の〆も良かった
駄菓子屋さん初めてしゃべった?
500年は生きてそうなモグラ謎はちょっとずつ解明されてくのいいなぁ
原作まだ半分しか消化してないし2期も期待 来期の忍者と極道の原作ファンでアニメ初報PVの作画にがっかりしてたけど
新しいPVはいくらかマシになってる気がしなくもないな… ミルキーサブウェイはアニメ板でも住人がキモいって言われてたけど
まさかここでもそれを証明してるとは この流れ見てたらアンチもキモイよ
自分の嫌いなアニメが褒められている時にいちいち文句言わないと気がすまない人は雑談スレに要らん
逆もしかり いきなり糖質とか罵倒言葉で荒らす方が気持ち悪いと思う >>147
今の流れにアンチ関係あった?
作品のことは関係ないよ
自分の気持ち悪さを指摘されてるだけなのにすり替え乙 売り上げ関係の数字とか覇権って言葉に過剰に反応する人は稀によくいる
スルーすれ タコピーとミルサブ覇権って言った者だけどこんな流れになるとは思わなかった…
普通に>>136はキモいと思う
自分への批判を嫉妬と思ってそうなとこも含めてな 何に対して誰が嫉妬してると思うの……?製作者がいると思ってるのか 作品はいいけど糖質連呼荒らしの
>>136がキモいってだけの流れよな 只今>>136がドヤ顔失敗により暴走中ですので
皆様触れずにスルーをお願いします ミルサブの名前出すんじゃなかった
こんなの飼ってたのか >>156
覇権なんて臭い言葉を使ったあなたが原因 必死に数字調べてきたのに誰も称えてくれなくて可哀想 >>167
だから今必死に別の人に責任なすり付けてるよ
マジキチだよね ミルサブって終わってすぐ映画が決まる胡散臭さだから工作員飼ってるんでしょ
電通とか絡んでそう こんなスレで必死に宣伝しないといけない覇権作品() 忘れられてねぇよ!数字シュババ→住人ドン引きフルボッコ つまんないショートアニメによくこんな基地信者がついたな 数字に敏感なんじゃなくて本人のキモさに反応されてるだけなのに本人だけはそう思ってないのが哀れよな >>173
ミルサブしゅごい!されると思ってたんだろうなあ… 本当に臭いのに幻臭扱いしてくるとか統失はどっちだよ基地 何かよく分からない順位まで調べてるのが最高にキモイ… どうせ集団ヒステリーの作られた流行りだからすぐ忘れられてそう
覇権とは コメディが好きだから今期は好きなキャラがいる最近の探偵と第七王子を録画して
配信で気絶勇者と防衛部を見ていた
ミルサブとTurkey!はこのスレで存在を知って見たけどどちらも気楽に見られて楽しかった
探偵と気絶勇者は原作知ってるから展開分かっていたけどこの二つはオリアニだから先が読めなかったし 面白いって一言に言ってもその中でまた種類があるよね
個人的には
衝撃枠→タコピー
安定枠→ドクスト・着せ恋
残念枠→鬼人幻燈抄
って感じかなぁ… タコピーはジャンプ+で原作全話読んでたから気になる場面だけ配信で見た
高校生まりながガラスの破片を突き付けられる場面は原作だと
ぬーべーやダンダダンのようなホラーよりも怖かったけどアニメだとそれほどでもなかったな モグラ最終回
サラッと正体わかるの良かった
大奥様は八重ちゃんのひいじいちゃんのこと好きだったんだな
>>140
千年か下手したら二千年くらい生きてると思う アンチはアンチスレあるでしょ
アンチはそこで暴れてなさい 数百年ならギリギリわかるけど、千年単位の長生きだと通常の人間と同じような精神構造だと累積する感情の記憶量に耐えられないと思うんだよなあ…
それが納得できる解消方法を描写してたのはサザンアイズと蒼天のソウラってマイナー漫画くらいだったなあ(真の人格はいざという時以外は休眠して、普段は百年単位で若い別人格で生きる)
まあメタなこと言うと読者が感情移入しやすいように常人の精神性でキャラ造形してるんだろうけど 小学生の時に凄く傷ついたこととか大好きだった人とかもう相手が生きていようが死んでいようが結構どうでもいいから
数百年数千年生きても同じ様に今が一番で昔のことはどんどんどうでも良くなって行くんじゃないかと思う 伸びてると思ったら…
秋で涼しくなったからはしゃいでんなよ喪女ども 統合失調症者が統合失調症煽りして今度は喪女が喪女煽り?w なんかキモいお客さん来てるな
今日一日中一人で発狂連投してる構ってちゃんで痛過ぎ
病気だわ…休みなのに独りぼっちとかw
こういう攻撃的なホモおばさんが何のアニメ見てるのか逆に気になるわ
オススメのホモアニメ教えてーw >>206
>>136
キャラ変えてもバレバレ荒らし乙
フルボッコ悔しかったみたいだね 荒らし乙
しつこさもスゴイね
オススメのホモアニメは?何見てシコってんのw >>206
こんな綺麗な自己紹介見たことない
ドヤ顔失敗引きずってるね で、シコアニメは?からかうの楽しいわw
顔真っ赤にして怒りの連投w
頭大丈夫?シコってない? やっぱり当たってるじゃん
ミルサブモンペこいつ病気か >>209
>>208
これ当たってたの?うわぁ… >>200
モグラはだからこその元神様設定なんだと思った
一見常識のある普通の人間っぽいけど、そこは常人とは精神構造違うんだろうと
原作未読でこの先どうなるか凄く気になるけど続きもアニメで見たいなぁ ミルサブて何?知らんけど
君はシコアニメモンペかー
たのしーねーホモアニメ
今夜は壊れた玩具からかって遊ぼw >>18
旧版1巻の帯に「岩原裕二の本格ハイ・ファンタジー、最速刊行!」って
書かれてるんでそう書いた
あと「運命の赤子に委ねられた人属存亡の禁秘。」
「魔獣、「父」になる。」 チ。(再放送24話)
今までもOPやEDがストーリーの進行に合わせて変化してたけど
今回のEDの最後アルベルト父、アルベルト(子供)、ラファウ先生の後姿って… Turkey!
最終回はあっさり目だったな
先週がクライマックスって感じだったわ
狂気が続いてたので腑抜けたわってところで
まさかのーハルちゃん
母親のこと名前呼びでシングルっぽいからぽにょパターンかとおもったら
まーさーかーのオチでてっきり子孫か何かとおもってたのに
若い姫なのに年配声優で違和感ないようにしたのはこのためか!とか
他も全部年配声優で固めたのは違和感消すというか
視聴者にレジェンド集めました的な勘違いさせるたかー!と色々納得した
いやぁ最後の最後でヤラれた
これだからクソアニメ視聴がやめられないんだよ ブタ野郎
今期はほんと面白いんで最終回ドキドキするわ ガチアクタ
サイガーが普通のキャラで準レギュラーなの久々に見たな
来週で終わる感じしないしもしかしてこのアニメ2クール? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています