アニメ雑談スレ@801サロンPart117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1755702848/ 「杖と剣のウィストリア」って以前TBSでやってたやつだよね?
MXに流れてきたか… オリジナルアニメ
>>339
アポカリプスホテル大好き本当に面白かった
ここ最近のオリアニだと冥土戦争は何もかもが素晴らしかった
ブレイバーンもすごく面白かったけど設定や脚本の作り込みがあと一歩で勢いだけで乗り切った感じ(そこがいいのかもしれない) 全部サイゲ制作だね。オリアニに対する信頼は十二分てところか >>385
オッタク作者の作品だとセトウツミが至高なんだけどなあ…
映画もドラマもやったんだからアニメもやってくれないかなあ…
絶対ヒットすると思うんだよなあ… 最近のアニオリなら全修も良かった
ラストも希望のある爽やかな締めだったし なんだかんだポニオも好きだったよ。見た目完全にマキバオーだったけどw サイゲは「異世界美少女受肉おじさんと」の続編やって欲しい
アニメ後の展開が結構ハードなのでアニメでみたい 瑠璃の宝石
最初は瑠璃がクソガキ過ぎて切ろうかと思ったけど着実に成長していってよかった
作画は綺麗できちんと鉱物の描写も緻密でなんだかんだ楽しめた
ラストの凪さんのように成長した瑠璃の姿は感慨深いけど二期とかは考えてない終わり方だね
しかし原作の絵柄はけっこう地味だな…アニメ化して化けたタイプか >>398
>「生きろ」と言うシーン
あれ「生きるべきか。」への答えなのかな
元ネタの有名セリフ 光死
え…田中さん見逃してくれたの?
この2人悲しすぎてどうなるのが最適解なのかわからん
今のヒカルを失ったらヨシキは2回も大切な人を失うことになるの地獄じゃないか
恋とも友情とも違う好きって幼児が母親を好きみたいな根源的な感情なのかな CITY
面白いかどうかは置いといて最終回のミュージカル凄かった アンシャリ
完走したけど大人編ほんまにつまんなかったな
ロイガードナーかわいそかわいそなのです
アンがギルバート振った時に言ってた言動がまんまブーメランで返ってきててちょっと笑ったけど 鬼人
何の脈絡もなくいきなり時をかける少女始まったんだけど
1週飛ばした?
いや、飛んでないよな…
何なのこれ 水属性
リョウぶちギレなかなか新鮮で良かった
アベルがいて助かったな
ポニテ男はまずその場で謝罪しろし
後から人伝で謝罪していたとか言われてもスッキリせんわ ここで誰も見てないホテルインヒューマンズが2期決定か >>414
私もちゃんと見てないせいかわけわかんなくなっとる
そもそも女子高生キャラとか全然わからん
かといって最初のほうを見返すのもめんどい… 秋アニメ新作で原作面白いとかおすすめある?
気になったのは
千歳君〜が原作ガガガだし主人公がリア充と見せかけて実はって感じで一捻りありそうだけと引きこもりを高校生とはいえ同級生に立ち直らせようとするって設定はちょっと
味方が弱すぎて〜は阿部敦と緑川光が出るって宣伝してたがパーティメンバーじゃなかったので1話で退場しそうなのが残念 >>419
シンデレラグレイの原作面白いよ
ヤンジャンでやっててウマ娘のゲームやこれまでのアニメ一切知らなくても楽しめる
スポーツものの漫画みたいで男性向けの変なサービスもない
競走馬の擬人化にアレルギーなければおすすめ チェンソー映画
総集編だけ見て観たけどおもしろかったわ
映像かっこよかったし話もまとまってた
本編見ようかと思ったけど迷うわ
サメかわいいわ アンシャリ
ギルバートがさぁ
実は(元彼がアン吹っ切って新しく彼女作って何よ!デレデレしちゃって!と自分棚に上げてモヤってたのが)諦めきれず噂も自棄で放置してただけとか
めちゃくちゃ都合良いハピエンだけど
ギルバートがさぁ、お前熱がないんだわ目に、熱下がった後別れた報せ聞いてアタックしろよ!という展開の割に、散歩の誘いもヘラヘラ飄々としてるわ
せいぜいキスの直前にちょい照れの間があった位で
作画の表情がダメなら声の演技で魅せろよ!!
この宮瀬尚也とかいうのこれから期待値ゼロとして片隅に置いとくわ >>421
サメ可愛かったね
オバカなデンジにおバカなサメが忠犬みたいに懐いてw
見事な相棒としてアクションを盛り立ててた >>418
朝顔ちゃん自体はこれまでちょいちょい入ってた現代ターンで顔出しはしてたんだけど
先週ようやく妹鬼が絡んできそうな引き入れておいてこれだから困惑
明治時代に甚夜と接点できると、現代編で朝顔がタイムスリップする時点までは
甚夜は朝顔の事を知ってるけど朝顔は知らないって状況になって
タイムスリップする時点に到達するとまたタイムスリップするの?
…っていうタイムスリップ物お約束のループ問題が発生してくるんだけど、どうやってまとめるんだろう。
作者がタイムスリップ物やりたくて唐突に入れた感が拭えないわ。 >>416
みてたけど大して面白くなかったなぁ惰性で完走したけど
二期っていうか分割2クールなんだろうけど2期はさらに見る人減りそう 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
番組内容みると王子の婚約者だった貴族令嬢が
婚約破棄に冤罪(恐らく新婚約者絡みか)まで被せられたことで
ブチ切れて「この女ぶっ飛ばしていい?」とやるみたいだけど
パワーアントワネット系主人公なのか? 待ってやばいどうしよう
秋アニメ楽しそうなの全然なさすぎて笑っちゃった
いよいよ日本アニメ終わるか? >>426
これから何をお願いされるのかと思っちゃった キングダム、ワンパン、ヒロアカがああるだけだいぶマシ
新作なろう系は何が琴線に触れるかわからないからとりま1話だけ全部みるけど
今期は多いなぁ 新作で確実に見るのは「百姓貴族」だな
あとは再放送で暗殺教室2期と姫様拷問の時間です
新作でとりあえず1話は見る、は悪食令嬢 サマポケ期待してただけにがっかり感がパネェよ
夏アニは1〜3話で期待してたのが3話以降はゴミで全滅だった
まぁ代わりに1話微妙だったのが3話以降面白くなったのあってよかったけど しゃばけ子供の頃に原作読んだから細かい内容は忘れたけどこのスレ的に美味しい内容だった
腐女子に目覚める切っ掛けになった作品の一つ 秋アニメ続編系以外はほとんど知らない監督とシリ構で
期待感もてんのよなぁ なんかすっごい昔にしゃばけに似たアニメなかったっけ
付喪神がいっぱ出てくるやつ >>435
その作品を知らないから似てるかどうかは分からないけどつくもがみ貸します? 見る予定なのは、とんスキ、しゃばけ、百姓貴族、羅小黒戦記、嘆きの亡霊、野生のラスボス
ワンパンマンとヒロアカも見たいけど途中脱落してるからそこから見ないと しゃばけは原作好きだし楽しみではあるけどアニメ絵の月代は中々パンチが強いわ
主役の月代は鬼平すら逃げてたし初めて見たかもしれない ハイガクラ
万策尽きて制作ストップして延期したのに
作画崩壊のまま再スタートして作画崩壊のまま終わった
延期した意味とは…
15年も連載してこんな目にあうなんて原作者かわいそう
監督の前橋ウイッチーズとの温度差も酷くて草
女性向け作品結構やってるのに
男性向けやりたいなら女性向けの仕事断ればいいのに >>436
>つくもがみ貸します
あー!それそれ!!!スッキリしたありがとう 作画崩壊といえば鬼人幻燈抄がひどかったみたいだけど
円盤では修正されるのかな チ。
バデーニさんが目に蝋をやられたのって片眼じゃなく両目だったんだな
なんかずっとやられたの片眼だけだと勘違いしてた
つまり残ってる左目も蝋の刑をやられる前より視力は落ちてたのか…
それを考えて思い返すと色々と泣けてきてしまう
最期、オクジーくんが綺麗だって言った星空は隣のバデーニさんにどれほど見えていたんだろうかとか
オクジーくんの目を潰されそうになった時どんな気持ちだったんだとか
時間差で涙腺にくる [2025年夏アニメ(7月クール)で一番良かった作品は?]
1位 『サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと』
2位 『薫る花は凛と咲く』
3位 『その着せ替え人形は恋をする Season 2』
4位 『瑠璃の宝石』
5位 『ダンダダン』(第2期)
6位 『青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない』
7位 『Dr.STONE SCIENCE FUTURE』(第2クール)
8位 『タコピーの原罪』
9位 『光が死んだ夏』
9位 『わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)』
11位 『雨と君と』
11位 『銀河特急ミルキー☆サブウェイ』
13位 『地縛少年花子くん2』(続編)
14位 『クレバテス-魔獣の王と赤子と屍の勇者-』
15位 『カラオケ行こ!』
16位 『SAKAMOTO DAYS』(第2クール)
16位 『出禁のモグラ』
16位 『よふかしのうた Season2』
19位 『怪獣8号』(第2期)
19位 『フードコートで、また明日。』
(回答期間:2025年9月18日〜9月25日) ミルサブが1位じゃなくて薫る花〜やら着せ恋が上位な時点で投票してる層が偏りまくってるのお察し とんスキは1期でもういいやって思ってたけど2をやるなら見るかな
大型犬大好きなのであのイケボ美獣フェンリルたんがわふわふ言いながらご飯食うとこ見たい ランキングはいろんな板のアニメ系のスレに機械的に貼られるマルチだからスルーでおk 何かしたいのか全く分からないから気持ち悪いわ
貼って何がしたいのか 好きな作品がランクインしてて自慢したかったんじゃないの 永久のユウグレって1話はこれから放送だけど0話はもう放送済みなんだ >>454
せっかくのオリジナルだけど0話からつっこみどころ多すぎだった
原因とか何となく予想つくし >>454
先週やったよ。神椿市もそうだけど普通に第一話の内容を0話って表記するのは意味不明だね 0話と1話の間に何年も経ってるぽいからかな
確かに0話は説明されれば見なくても良い内容だったが 内容が前日譚って感じなら0話表記でいいんじゃない?
呪術みたいに劇場版でやったならともかく、テレビ放映でそのまま週続きで流すと
1話と認識してる人と0話と認識してる人で会話噛み合わなくなりそうだけど おそ松さん最終回の制作間に合わなかったのか
最初はこういうタイプの最終回かと思いながら見ていたからちょっと混乱した 大しておもしろくなかった永久のユウグ
世界観説明なんだろうけどたいして面白くもないし
珍しい世界観でもなし視聴者もたいして期待してないのに
そんなリソース0話に割くなら本編に気合いいれろよ ユウグレ見やすい時間だし気になってたけど
姉弟の関係性で結婚?とかオナニーシーンとか色々キツそうで見るか迷ってる そんなんあったっけ?
結婚云々も片方は両親亡くして父親の友人が引き取っただけで完全に養子だし別に… ユウグレはそんなことより主人公のカマっぽい声がきつかった >>464
あれやっぱりそうだよね
AIオフにしてたけど記録してて再現しようとする展開ありそう 男向けアニメだよね
AIと人間の切ないラブコメ目当てで見るにはちょっと冒頭からキツイかも >>426
一度だけ王子ふっ飛ばしてタイトルは1話で回収するけど
中身はキレ者ヒロイン的行動する割に男にも支えられる適度にか弱さ愛嬌もあるヒロインだった気がする
見た目は釣り目 >>427
アニメの出来は知らんけど
転生悪女の黒歴史は原作連載も楽しみにしてるしアニメ楽しみ
あとワンパンマン
さすが声優豪華だわwwwと改めて思った 嘆きの亡霊は引退したい、って漫画はそれなりに面白かったけど
行き当たりばったりのその場しのぎで、何故かハイスペ幼馴染集団の貢献と超レア魔道具収集で何とかハリボテの権威を保ってて
周りが超解釈してageてくれるヤレヤレ主人公だよね?
さらに幼馴染と仲間sの3人以上嫁候補いる微ハーレム要素あったような
正直読めはしたけどオススメはしない、記憶から捨てていい面白さだった >>467
それなんてモブせか
AIの球体にウェディングドレス着せてんの初めて見たっていうw >>470
1期はそれなりに楽しんだよ
ハーレムだけど主人公が誰に対しても鼻の下伸ばしてないからあんまり不快感ない 華dollとジョーカー・ゲームの再放送がうれしすぎる マイノグーラ
なるほどそういう方向性か
主人公が闇落ちしてるのおもろ
いろんなゲームチート転生者でバトロワ展開か?
面白くなってきたところで終わりか >>473
ジョーカー・ゲーム再放送!
情報サンキュー! ある日、お姫様になってしまって件について
初回で3話までって珍しいねしかも1時間枠に詰め込み
チラッと見たけど主人公のデフォルメ顔が独特だと思ったら原作は韓国か
お国柄なのか作者の個性なのかどっちだろ ABEMAで放送がないアニメは
かくりよの宿飯
忍者と極道
ワンダンス
しゃばけ
SANDA ある日、お姫様になってしまった件について
何だこのエロい父親は ヒロアカって今期が最後なんだっけ?
これで黒田が解放されるなぁ 破産富豪
作中で説明があったけど破産すれば富豪になれるというのがよく分からなかった
破産目的でクソゲー作ったものの逆にゲームがヒットしちゃう感じかな? 矢野くんの普通の日々
怪我が痛々しくて見てられない
これからも怪我しまくるの確定だからトキメキやほっこりするエピソードあっても楽しめる自信ないので1話切り ある日、お姫様になってしまった件について
転生ではなく本人やり直し系?
タイトルあってねえな
まぁそれはさておき、作画綺麗なのと話も面白い
予告が長いのはあっちのお国はそういう感じなのか?
親父がエロいというかなんで古代ローマみたいな格好なのか
っていうかFateのギルガメッシュに見える
でも赤毛の従僕がいると銀英伝みたいにも見える
なんか元がそれらの夢小説っぽさを感じるなぁ
娘に生まれました系夢小説 パンスト
面白かった〜続きはもうなさそうなの残念
毎回思うけど爆発する人形もったいないwww
ギークボーイめっちゃイケメンだった&良かったねぇ
最近の関さんは悪役ばっかりだなぁ(無惨様)
たまには良い人役の関さん聴きたい lets'play
なんだこのアメドラみたいな世界観は
海外製かと思ったら普通に日本のアニメなんだ
一応乙女系なのかな?しばらく見てみるか ワンダンスは原作好きだけど多分原作の方が動いてるって言われるタイプのがっかりアニメになりそう タイトル見ただけで0話切りな作品ばかりで見るものほとんどないや 今期も似たり寄ったりのなろうが多くて…
今んとこ最後にひとつだけって言うのがちょっと気になる
あとはみんなの感想待ち ホテル・インヒューマンズくらいシンプルなタイトルが理想よな なろう系あまり見る気がしないなぁ
タイトルがやたら長い時点でもうグッタリする
最近こんなんばっかりでいい加減飽きてきた 今調べたらスマホ太郎が2017年だった
それから数年くらいはまだ1期に1本くらいだったような?
毎期毎期なろうまみれになったのはここ5年程度か
4クール分入れ替わり立ち代わりだから体感もっと長く感じてたわ なろう系は草食ドラゴンが好きだけど二期は原作と内容が違っていた
王族姉妹は原作だと変人エゴイストだが有能で本心では国を大切に思っているというキャラだったが
部下や国民に迷惑な行動をしていたのでアニメだと不幸な過去が追加された
姉は剣の達人という設定が無くなり無能だが国民に愛されているというキャラになった
原作だと国民に文句を言われる場面が多いので真逆 俺いもこと俺の妹がこんなに可愛いわけがないのアニメは2010年で15年前です
もうそれだけ低能弱男チー牛向けタイトル長いこと跋扈してるってことは一時的なブームじゃなくてこれで定着してしまったんだよ まあそうだわね。増えることはあっても減ることはないメイン層だからね 見るものが少いのでダンジョン飯てやつを見始めた
まだ3〜4話しか見てないけどゲテモノ料理が面白いし丁寧でよく出来たアニメだ
ゲテモノなので見ていてもあまり腹が減らないの助かる
劇伴がなんかめちゃくちゃ凝ってて良いサントラ欲しいかも
エルフやドワーフなどに興味ないからふんわりした知識しか無いので種族の基本設定などがよくわからないまま見てる やっぱり男ってゴミだなぁ
男のせいで日本はどんな分野においても没落していってるのが現代の日本なの終わってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています