アニメ雑談スレ@801サロンPart117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1755702848/ やっぱり男ってゴミだなぁ
男のせいで日本はどんな分野においても没落していってるのが現代の日本なの終わってる >>441
そんなことになったんだ
gangsta.より酷くはないと思いたいけど >>496
話が進むにつれて飯要素は薄れて世界(ダンジョン)全体の謎の解明になってくるんだよね
恐らくそれが作者の一番描きたかったことなんだろうけど
分厚い設定資料集もあるくらい 虹こらこエロコラ剝ぎコラ掲示板て本当にキモいアダルトサイト。アドルマスターとか剥ぎコラて本当にキモ。著作権法違反だよな? >>502
最後まで飯というか「食」がメインではあるよ >>502
496だけどそうなんだ!?
あのダンジョンはただの設定舞台でしかないと思ってたわ
今のところ主人公が地味でパッとしない
料理上手なおっさんは敵のスパイかなんかのような気がする
とりあえず全話見る >>502
496だけどそうなんだ!?
あのダンジョンはただの設定舞台でしかないと思ってたわ
今のところ主人公が地味でパッとしない
料理上手なおっさんは敵のスパイかなんかのような気がする
とりあえず全話見る クエストだらけのマイライフ
乙女向けアニメ
父親CEO、母親モデル、主人公は次期CEOとか親ガチャ大成功じゃん >>482ある日お姫様
ピッコマそういう有能すぎて孤独冷酷父親からワタシだけ特別に溺愛されちゃう♡娘の娘系夢小説多いよ
何故か
中身(と読者)が大人だから幼女⇔父親だけど父親がイケメンで萌えれるワケ
さらに韓国作画wで父親は娘である主人公が成長してもいつまでも何故か若いイケメン作画のままだし >>512
ある日お姫様の主人公の未来?で出てきた父親が本来なら多少は老いてるはずなのに若くてイケメンのままだったのはそういうことか アンシャーリー24話
ロイに「あなたを愛してない」とバカ正直に言うアンにもビックリだが
妹の話だとロイは「過去に2度断わられてる」ってのにもビックリだ
ロイもアンほどじゃないけど自分に酔いやすいタイプなのか?w
あとギルバートが病気で死にそうって教えられたアンが自室で考え込んでる時
いきなり馬に乗ったロイもどきが出てきて一瞬「え?」となった
(ロイではなくアンの「理想の彼」らしい)
理想の王子様とロイをそっくりにしたせいでわかりにくくなってるよ 無職の英雄 〜別にスキルなんか要らなかったんだが〜
主人公が努力家なのはいいけど話がつまらなすぎる
姉の語尾が「なのだ」なのもノイズ >495
今じゃ海外の視聴者も居るからね
ハリウッド映画もそう言う主人公増えてる感じだし 太陽よりも眩しい星
ゴリゴリの王道恋愛少女漫画アニメだった
話も全うで良い感じだし作画も綺麗だったし面白いんだろうけど
この手の恋愛主軸少女漫画は興味ないので1話切り 永久のユウグレ
0話と全然違う話やな最終的に関わってくるんだろうけど
AIが支配した後の文化滅亡系デストピアになった世界で主人公はコールドスリープから目覚めて
世界観の説明で話終わった
あんまり期待はできそうではなさそうな感じだけどとりあえず3話まで様子見 暗殺教室2期
カルマの遊んでたワンピのゲームは実在するやつか…
DSとかwiiとか懐かしすぎた 幻想水滸伝2アニメ化だって
https://www.suikoden-anime.com/
ゲーム事業やる気ない小波がいったいどういう事だ?と思ったけど
版権貸し出しただけ? 追記
ああ、なんか見てて色々思い出してきたぞ…
ジョ主とかビクフリとかカミュマイとか…うっ頭が痛い
まあ自分は2主坊だったのでアニメには期待できなそう
坊は出るかどうかすら怪しいし
単体推しのスタリオンに期待しておこっと 悪食令嬢と狂血公爵
主人公はライオス系女子かw
10代の貴族令嬢が魔物食うのは別にいいけど
自分で狩りに行くんじゃないのが残念といえば残念
魔物の肉は魔力帯びてるからそのまま食べると腹壊したりするとか
ちゃんと設定されてるのは良き
このまま行くなら視聴継続 >>520
だいぶ前に発表されてるよ
最近はキャラデザも出た
キャラの服装をわざわざ変えたわりにはダサいんだよね… チ。でオクバデがダークホース的CPで結構途中からこのスレでもよく出てたけど、同作者のひゃくえむ!って同じくらいの801萌え要素ある?
上映中だから気にはなってる 悪食令嬢と狂血公爵
内容は別になんてことない令嬢と侯爵の恋愛モノけど
主人公も侯爵も良い塩梅で見てて和む感じだったのでこれは視聴
今期は少女漫画とか乙女とか女性向けのアニメ多いなぁ
それ以上に新作アニメが多すぎなんだが 鬼人
なんて便利なタイムスリップ道具
結局現代から来た子はなんだったんだよ
意味深に妹出てきてなんなのか
なんも解決しとらん上になんか終わりとも思えない終わり方でスッキリしない
もしかして原作まだ終わってない…?
この作画レベルじゃ金もリソースもかけてもらってない感じだし2期は絶望的だろうなぁ 私を喰べたい、ひとでなし
ボソボソ喋る系のメンヘラ百合?
1話切りしようと思ったらなんか妖怪ものらしい?
3話まで様子見
破産富豪
中華アニメか前回の鼻血よりはマシそうだけど
中国で総再生数1億回の大ヒットって大々的に言ってるけど
人口比考えたら少なすぎて草
とりあえず主人公イケメンだし友達ポジもいるのと
人格ある系AI系ロボに定評のある福潤なんで
まぁとりあえず3話まで様子見 ポーション、わが身を助ける
週刊ラノベアニメとはまた別のベクトルの低予算アニメというか
懐かしいフラッシュアニメを彷彿とさせる
こっちはアニメがちゃんと作れるプロが試行錯誤した紙芝居を
Live2Dで動かしてアニメにしてみたって感じだなぁ
どっちにしろ1話切り
低予算で動画が作れないならゴクドルズみたいに完全紙芝居でもいいよ
あれはあれで面白かった そういえばこの数年、今千秋監督をみないと思ったら
今年のプリキュアの脚本と監督やってるのか
そりゃ他のアニメやってる暇ないわななぁ 鬼人幻時をかける燈抄女
ほんま何なのこのエピソード雑すぎる
朝顔の現実を憂う理由とかさぁ…
そのバックグラウンド見せられてないからこっちにゃさっぱり響かないし
取って付けたような茶屋の娘との再会とか
このオチありきで後から肉付けしたような雑な構成って印象
ここまで作画が酷くてもストーリー面で評価できる部分あったのに
なんで最後の最後にこんな糞みたいなエピソード持ってきたんだよ
これなら先々週に妹が取り巻き2人連れて屋根の上から見下ろす不穏カットで俺タタENDで終わってた方がマシだったわ 破産富豪
のっけからギャグ描写が日本のアニメと全く違う独特さで困惑
主人公の黒に白メッシュの髪が前期のTO BE HERO Xのリンリンを思い出させるわ
あっちはまだギャグのノリがここまで独特ではなかったな
儲かるシステムがどうも理解できないんだけどテンポが良くて意外と面白い
レッツプレイ
これは北米の漫画が原作らしくて珍しい
でも舞台がアメリカなところ以外はよくある日本の女性向けオタク恋愛漫画と変わらない感じだな
今のところ主人公に惚れてる髭の男性を応援したくなる
コーヒーをかけられたからってキャミソールでオフィスをうろつく主人公はおかしい 無職の英雄
まだ見てないけどタイトルで無職転生と比較されそうだな >>531
レッツプレイやっぱ原作アメコミなのか
あまりにも洋ドラっぽい雰囲気だけど日本人スタッフだったから違和感覚えてたのよね モグラ
原作者書き下ろしのボイスドラマが公開されてるよ!
YouTubeでおすすめに出てきたのでいくつか聞いたけどすごく良いよ
本編ではいまいち魅力が感じられなかった真木くんというキャラへの解像度がやや上がった
真木くんの人は雑談風の喋りがすごく上手かった レッツプレイ、何となく見てたけど作画酷くない?
適切な表現が分からんけど色ベタ塗りで下手糞なカクカク3Dモデルを2Dで動かしてるみたいな…
折角のえびものキャラデザが台無し
女性向けアニメだからこその起用だろうに
えびも、イラストレーターとしては好きなのにアニメのキャラデザ担当だと作画に恵まれない印象がある
川越ボーイズとかもキービジュのイラストの方がずっと良かったし
アニメに起こす人のセンスの問題なのかな
HIGH CARDは良かったけど(内容が惜しい >>534
真木くんは声だけ聞くと凄くイケメンぽくて友達のゲーム配信に参加してた時に声だけで夢見がちな女子ファンがついたのが怖くなったらしいのだけど
そこらへんボイスドラマで生かされてたんなら聞きたいなぁ >>488だけど調べてきた
アルマちゃんは家族になりたい
顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君
さわらないで小手指くん
千歳くんはラムネ瓶のなか
東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
野原ひろし 昼メシの流儀
矢野くんの普通の日々
継続
渡くんの××が崩壊寸前 SANDA今日やるのか。ビースターズ最終章も放映してないのに気の早いことで…
キャラがなまじ人間な分気持ち悪さが大きいんだよな。アニメでどうなるかわからないけど >>535
川越ボーイズはやってることは普通だったし歌も良かったので残念と思ってるけど
同じ題材で絵を書いてもえびもとメーターで天地ほど差があった
舞台になった町のお祭りの絵がメーターが描いたほうだったんだけど
既にえびもが描いた絵があったから頭下げてこっちにしないの?と思うくらい差があった >>535
HIGHCARDはグッズの絵が流れて来るけど
ハイカードメンバー5人
↓
ヴィジャイ・ウェンディout
フィン兄・オーウェンin
↓
レオout フィンとクリスのみになって驚いた
今年の冬アニメにもHIGHCARDあったら笑うけど流石にないか >>524
ほぼ男しか出てこない
部活の女子は出て来るけど恋愛要素なし
子供時代から始まって体育会系同性同士の関係性も含めて作品として面白かったよ
一見の価値はあるかと スマーフ シーズン3
10/4スタート📺Eテレ 毎週(土)あさ8:10〜
『羅小黒戦記』WEBシリーズ全40話をTVサイズで再編集したTVアニメ版
TOKYO MX 10月5日より毎週日曜21:30〜
BS11 10月5日より毎週日曜22:30〜
ABCテレビ 10月8日より毎週水曜26:45〜 >>536
えっそれはアニメには出てこなかった真木くんの原作での設定の話?
それとも中の人の現実にあったエピソード? >>543
真木君自身の話でしょ
そのエピソードいる?っていう生々しい嫌な話が多いんだよね
それが良さでもあるんだろうけど 中の人のエピソードを作品に反映させるはさすがにキモすぎる
やるわけないだろwどんだけ声優にんほぉ〜なんだよw ある姫
原作読んでないから楽しめそう
イケメンいっぱいでてきそうだし
作画よい!
あと令嬢ものは、最後にひとこと
を観る ポーション、わが身を助ける
草の種類関係なく草と水だけでポーションできるの?そして瓶と蓋はどこから出てきたんだ…
話も作画も雑すぎて何でこのアニメ作ったのか意味が分からない 不器用な先輩。
主人公に仕事で助けてもらったのに悪口言う眼鏡女クソですわ
お仕事系ラブコメなので自分には合わなかった ふしぎ遊戯
タイトルと絵ぐらいしか知らなかったけど配信始まったから見てみたら主人公の頭がおかしすぎる
このレベルの主人公は令和ではまず存在出来ない 姫様拷問の時間です(再放送)
1話見るの約2年ぶりだけど
姫様がかっこよく騎士団長やってるの冒頭5分くらいなのやっぱり笑う
姫様の声なんか聞き覚えが…と思ったらアリシアさん(クレバテス)と同じ人か はしりっていうよりか80年代の後半に転生や転移系の異能ファンタジーの流行りがあて
その何番煎じで始まったやつなので
連載スタートははすでにブームが下火になりはじめた頃に始まった作品で運良く売れたって作品 90年前後から児童書以外でも異世界転移系が増えていった感じだなあ
ただこの頃はまだ異世界で成長して現実に帰ってたのが懐かしい 昔のアニメっていま見るとノリがキツいのあるよね
昔と今でアニメに出て来るキャラクターってだいぶ変わったなと思うわ
もうこんなキャラ今のアニメにはいないってキャラ、昔のアニメにはよくいる 異世界転移、転生に関しては
「悪役令嬢転生おじさん」のアニメのほうで嫁が原作以上に熱く語ってたな
「はてしない物語を読んで以来…」から始まって漫画やアニメ作品挙げて
(ダンバインは1983年にあの内容ですごいとか)
初期の異世界ものとしてナルニアも出てきた >>557
価値観がもう変わってるのにうる星だの乱馬だのぬーべーだの焼き直ししてるの本当に日本人って頭悪いんだなって 結婚指輪物語2期やるんか
なんか1期放映時に目には入ってたんだけど
魔女と野獣もそうだけど既存タイトルのパロディみたいなのって意識が低そうで惹かれないんだよなぁ
魔女と野獣は見てみたらまぁまぁ面白くてタイトルで損してると思ったけど
これはどう? >>560
エロアニメじゃなかったっけ?
AT-Xで視聴年齢制限版やってたような気がするんだけど 最後にひとつだけ
王子狙いの性悪女が悪口吹き込んで婚約破棄に誘導して
自分が新しい婚約者にってベタネタだけど
悪役令嬢の立ち位置の主人公が格闘系という変化球で来たか…
少女漫画系の繊細な絵柄なのに殴った相手の吹っ飛び方が車田漫画w
作画も良かったけどこれを維持できるか? >>557
この10年でもだいぶ変わってるからなぁ
20年も30年も前のアニメはむしろ時代劇として「昭和XX年とか注釈いれて」作ればいいのに
昭和キッズだって戦争時代の話はモラル狂っててても
昔はそういうもんかーで受け入れてたしな 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
これは面白いwww
1話からいきなりスカッとジャパン(物理)で良いな!
悪役令嬢系&ざまぁだけど物理なのはとてもいいw
作画も綺麗だしこれは視聴決定 魔入りました入間くん3期
今日からなの忘れてて最後のほうしか見られなかったんだけど
入間とリード君がバチコに女装させられてた
知ってれば録画したのに… 無職の英雄
C級なろうって感じでまぁ3話まで様子見
しゃばけ
原作知ってるから見れたけど若干ダルいかも?
でも作画は綺麗だし丁寧に作ってる感は感じる
話は文句なく面白いのでこのまま視聴は続ける
SANDA
これビースターズの作者か
絵がちょっと奇抜すぎてキッツイな
動物ならイケたけど人間だと人外すぎてちょっと…
男同士かと思ったら片方女だった
ショタが老人になるのは良かったけど内容はまだわからん
3話まで様子見 最後にひとつだけ
なかなか尖ってるのが来たな
テンポよくて最後まで楽しく見れたわ
第一王子もいつものテンプレイケメン金髪王子かと思ったら
意外と曲者で良かった >>563
そういうのじゃなくていかにもアニメな喋り方するキャラいなくなったなと思って
こないだまどマギを久々に見たんだけどまどかママとか初期の頃のさやかちゃんみたいな話し方するアニメキャラ今はいなくない? サマポケはまさに12〜5年前の萌えアニメみたいな喋り演技だったよ 無限ガチャ
パーティーメンバーに騙されて殺されそうになったのは同情するけど
ガチャで手に入れた美少女に泣きつくの駄々っ子みたいで気持ち悪かった >>505
その発想はなかった
後半になるにつれ展開目まぐるしいから感想ききたい
種族の差はダンジョン飯だとちゃんと話の中に出てくるから何となくわかると思う 最後にひとつだけ
主人公の悪役令嬢も第一王子も好みのタイプじゃないけどED見るとヒロインラスボスなら興味ある
悪役令嬢物のヒロインって仲良くなるか惨めに敗北するかのパターンが多いから主人公とバチバチに敵対してくれたら嬉しい
前にアニメ化した悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたという作品に出てくるヒロインが癖のある敵キャラで面白かった >>560
黄昏乙女アムネジアは学園怪奇ミステリーとして、かつて神と呼ばれた獣たちはダークファンタジーとして(あと主人公と宿敵の執着はそこそこ萌えた)
それぞれがそれなりに楽しめたのに結婚指輪はハーレムエロコメ以外の何物でもなくて全然面白くなかった…
ジャンル違うとはいえキャリア重ねてて作劇のレベルこんな下がることある?って良くない手本を見た気がする… HDDに録画したままだった烏は主人を選ばない一気見したけど
ここで評判あっただけあるね
一気に見れたしめちゃくちゃ面白かった
原作まだ続いてるみたいだし?
他のシリーズもアニメ化してほしいなぁ しゃばけ
一話目はとくに面白くなかったけど何話か観てから判断するべきアニメっぽい
SANDA
設定が特殊だから先が気になる
無限ガチャ
普通のなろう系
騙され殺されかけたら復讐したくなるのは自然だけど
大切な人の仇とかじゃなく自分がされた事への復讐ってフィクションだとなんかダサく感じちゃうな 「野生のラスボスがあらわれた」今日LINE漫画で全話無料だよー
今日の23:59までね!
ttps://manga.line.me/lp/event/zenwamuryo_calendar あ、「SANDA」も今期アニメか
ピッコマで今日全話無料だよー!
同じく今日23:59まで
BEASTERの板垣娘だって無料で初めて知ったわ
相変わらず感情移入しにくい存在しなそうなクセ強主人公sだなと1巻読んだ感想 >>572
ラスボスを飼ってみましたって
原作第三章だかまであってゲームの続編&3作目のヒロイン&悪役令嬢勢揃いするやつだっけ?
あれ原ゲーム⇔現実の敵味方入り乱れて利害関係組んだりちゃんとゲーム章毎に展開や舞台心機一転させてて上手いよね
飽きない ラスボスは原作もコミカライズもおもしろいのにアニメのクオリティ低くて残念だわ >>574
烏みたいな作品は一気見のほうが集中して世界観に浸れるからいいね
ほんわかお姫様のオチは驚愕したわ しゃばけ
面白さは普通だけど癖のない絵と色合いと
落ち着いたテンポが良い意味で地味で見ていて疲れなくて好き しゃばけ
烏とかもだったけど原作イラストともコミカライズとも微妙に違うキャラデザなのなんでだろう
雰囲気はわりと好きだけど人間の地味さに比べて妖怪のデザインがポケモンみたいなのちょっと解釈違い SANDA
自分でも知らなかった能力が開花したけど
一人の中に二つの人格がいるようだが…
努力しないでマッチョになるとか少年誌らしいファンタジーだ
変身つながりのらんまの2期今夜からあるみたいやね >>559
さらにもっと価値観の違う中韓アニメを引っ張ってきてんのに何をいまさら >>554
ちなみに姫様とエクスのコンビは別作品ではアシリパさんと杉元だったりする
一話の放送の時、ゴルカム劇場版のCMが入ってリアルタイムで見てた連中がみんな草生やしてた 今期はグノーシアが楽しみ
原作のゲームが評判いいから期待してる まあ昭和平成アニメはノリが違っても今のアニメのご先祖様で現代に繋がってはいるからね >>583
コミカライズをアニメ化すると
漫画出してる出版社にも金払わないといけないから
あとは版権が発生するから
たとえばアニメ雑誌に載せるにもコミカライズの方に確認とらなきゃいけないし
アニメ作る時に漫画の作画担当者にチェックしてもらわないといけなくて時間も予算もかかるし
なにより原作者の口出しだけじゃなく作画の口出しまであって面堂になるから
あとは単純に儲けが減るから 原作小説からコミカライズまで自社でやることの多い角川やスクエニは
漫画の方をアニメ化することが多い
こっちはこっちで原作をネタ出し元とくらいしか思ってない守銭奴会社なので
コミカライズが本番みたいな意識
だからおっさん剣士なんかは原作はなろうでスクエニから出版してるけど
コミカライズは秋田でブレイクしちゃってスクエニがぐぬぬして原作の方をアニメ化した 今期ラスボス2つもあるな
野生のラスボスが現れたは作画めちゃ綺麗だけど
内容はバ身肉だしいつものなろうパターン
アインズ様の何番煎じって感じ >>588
グノーシア面白いんだけどゲームならではのシステムが面白さに繋がっているから
アニメではどうなるか心配だなあ 野生のラスボス
異世界物かと思ったらVRゲーム内転移と性転換ものだった
ただ存在しないはずの記憶とか俺TUEEEを実際にやったら殺戮だと実感する辺りはちょっと新しいかも >>586
姫とエクスで金カムコンビって言われてたね >>590
変換ミスと分かっていつつも面堂になるでちょっとあいつを想像して笑ってしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています