アニメ雑談スレ@801サロンPart117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1755702848/ もういい加減有象無象のなろうをあれもこれもアニメ化すんの廃れないかなーと思ってるけど
10作に1本くらいはまぁまぁ見れるレベルがあって
20本に1本くらいけっこう面白いのあるから
母数が減ってしまうとそういう当たりに遭遇する確率も減っちゃうのか… シーズンごとの作品一覧見るたびに
よくまあこんなに未アニメ化の原作があるもんだって思う 暗殺教室
再放送追ってるけど逃げ上手の若様と同じ作者なんだよね?
こういう中性的で小柄な美少年しか主人公にできない感じなんだろうか…
この作者のカルマタイプが主人公の話も見てみたいけど難しいんかな
同じタイプの主人公しか描けない作者さんたまにいるもんね 悪食令嬢は完全にコミカライズベースなんだな
コミカライズはマガポケで読んでるけど原作小説の公爵とはキャラデザが似ても似つかないし主人公もだいぶ顔が別人
コミカライズはかなりスローペースな感じ(10巻で原作3巻に入った?)なのでどこまでアニメになるか予想が難しい なろう系は好きな作品がクソアニメ化されるとこんなんならしなければいいのにってなるわ >>52
えーテルマエ・ロマエ位なら分かるけど
紙芝居AI勘弁 >>33
ハイガクラはなろうじゃなくてゼロサム
原作は面白いと思うけどアニメの絵と演出が残念すぎる
薬屋の意味不明の踊るシーン分けて欲しかった ずたぼろ令嬢
門番の婆さん死んでるだろあれ
前から思ってたけど男爵家たかが男爵なのに屋敷やたら豪勢よな
困窮してたのか知らんけど家具や書籍の幾つかを売るなり金策のしようはまだいくらでもありそうなもんだ
姉への執着は本物ぽかったのに何故あんな死ねと言わんばかりの嫁入りさせたんだろ
婚前交渉しちゃってるのは思春期じゃなく試春期言うらしいよ
最後まで何ひとつ納得できない物語だったけど最後まで絵だけはほんと好みどストライクで切れなくてくやしい モグラ
今週も面白かった
来週が因襲島の〆で最終回か
鬼灯はアニメ面白かったけど原作あたる程ではなくてでもモグラは漫画読みたくなってる >>0055
デビュー作の『魔人探偵脳噛ネウロ』は傲岸不遜でドSな魔人が主人公だよ
ちなみにアニメ化もされててCVは子安武人 ミルフィーユ
あれこれ10話で終わりか
もっと拗れるかと思ったけどあんがいあっさり終わったな モグラ
民話語りで始まり新伝説で締める形式は秀逸だし民俗学好きにはたまらん内容
まさかの性悪娘VS杏子さんのバトルがめちゃくちゃ良かった種崎さんこんな演技もできるの
黒縄地獄は窃盗罪殺生罪らしいのでモグラは誰かを殺したか何かを盗んだのかな
花田一族までもしっかり回収されたの細かいしモグラの善行の副作用が人魚伝説を加速させてたなどすべてが綺麗に繋がってた
>>61
同じくモグラは原作読んでみたい モグラ、島編の途中まではネットで無料で読めるよ
マガポケ入れたらもっと先まで読める ウィッチウォッチ
テンポ悪いわ
ボイコミでめっちゃおもしろかったパンの話がつまらなくなってたわ モグラは同じ講談社のDAYSってアプリでも読める
こちらはチケットなしの無料分がマガポケより多めなのと最新話の前二話が無料
マガポケより1日で貰える無料チケットと感想は少ない
ネタバレかもしれないけど最近原作に出た新キャラが色んな意味で刺さるキャラでアニメで見たいので続編やって欲しい >>36
ぶっちゃけユーチューブ再生数とかイイネとかツイやメタとかSNSは
中国のSNSイイネ工場でどうにでもなるから昨今あんまり役にも立たないというか
そのまま信じるのは危険かなぁ ミルキーなんちゃら
たかだかツベの2分アニメに覇権とか騒いでるやつの怪しさよ
いうほどBL要素も高くないし面白さも持ち上げるほどか?って内容だし
XででRTがやたら流れてくるけど二次創作はいうほど流れてこないし
内容の濃い感想もたいして流れてこない
なんか流れを作ろうとしてんのかなぁってうがってしまうわ
ガチで人気出る時はそれこそモルカーみたいに
野生の解説屋がシュバっとあらわれるし二次創作も頻繁に流れてくるんで
まぁなんかお察しなんだよなぁ >>43
これは投資コンサルティングの匂いがプンプンしてるんで
情弱おっさん向けのプレゼンアニメだと思うよ
日本の出版社がこのスタジオを使いことはまずない 大昔に似たようにアニメに金の匂いを嗅ぎつけて有象無象が群がって
フラッシュでアニメを作れば経費削減ができるし
従来のアニメーターを使わなくていい!って息巻いてた会社とか
投資家が湧き上がってたけど程なくして消えていったな
まぁそれでお出しだされたのが悪名高いウタダピノコのブラックジャックとか
おねがい♪マイメロディ きららっは2Dとハイブリッドだったけど
評判悪すぎて後半から普通に2Dアニメになったしな 3Dアニメもそんな感じで一時期盛り上がったけど
不気味の谷を越えられないまま
結局3Dを使って2Dに見えるように作るっていう方向性で着地しちゃった >>65
>>67
ありがとー読めた!
アニメは原作ほぼまんまなんだな チ。(再放送)
最終章に入ってラファウ先生が登場したけど
「たとえそれが命だったとしても平気で投げる」
3話のラファウ(12歳)の行動と25話のラファウ先生の行動知ってると
ものすごく怖い言葉だ >>75
あるじー❤とか言うあざと可愛いスライムのやつだね
自分は食いしんぼフェンリルのツンデレになりきれないとこが好き
おっさんが異世界に行って女っ気ないままなのも良き ドクスト
スイカの健気さに泣いたけど
やっぱりドクストのキャラデザの女の子の顔ってこわいが勝ってしまうんだよ…
7年後スイカの顔立ちは可愛いはずなのにこわい
なんでだろうバランスの問題なのかな 着せ恋
アキラさんはマリンへの好きが一周回って突き抜けて
あぶない領域に入っちゃってる人かw
最終話によくある特殊EDだったけど
CM挟んで次期制作告知出るかと思ったら無しでちょっとガッカリ 着せ恋
通しで安定して面白かったけど
ちょいちょい変な演出あるの気になったなあ
なんか昔の動くweb漫画を思い出す
アニメで吹き出し台詞とか描き文字は極力見たくないねん 着せ恋
番組表見たら来週声優出演の特番があるね
もしやそこで3期告知?
海夢とアキラでゲーム画面の再現を撮ろうってところで出てきたゲーム画面
(ロゼがハサミ持ち出したら相手がバカでかいハサミ持ってくる)って
ホラーと笑いは紙一重狙いのシーンなのだろうか… >>80
かのかりの書き文字の多さに比べたら全然マシ >>81
クロックタワーというゲームのクソデカハサミを持った殺人鬼シザーマンが元ネタかも? 着せ恋
五条くんの貞操は2期も守られたので安心安心
っていうかマリンはいつから五条くん好きだったの
なんか2期で突然その流れになって先週あたりから発情してて気持ち悪い 薫る花は終始あの背の高い女がウジウジとうざかった
誰か主人公かわからんくらい話に食い込んでて
百合やりたいなら雑誌媒体変えろよ >>84
1期の終盤あたりで好意を感じはじめた描写はあったよ 気絶勇者
面白かった
作画はいいとは言えない方だったけど原作のいいところを活かした良アニメだった ぬ〜べ〜、ここでもアニメ板でもあんまり名前見ないからてっきりコケてるのかと思ってたけど
初見の令和キッズは普通に楽しんでるのかな? >>84
わざわざ着せ恋なんか見てる人がヒロインの好意を気持ち悪がる意味が分からん
五条目当てで毎回はしゃいでご苦労さんだけど本質を拒絶するなよ 着せ恋そう言えば棺がなんで今時あんなPC98レベルのグラなのかと疑問だったけど
今週で回答出たわ
ゲーム画面からコス画面に切り替わる時に
本当に今時の解像度高い綺麗なグラだったら変化がアハ体験レベルで分かりにくかっただろうなと
これがアニメじゃなくて実写ならドットじゃぎじゃぎな画だろうが今時の高解像度画だろうが
2D→実写で目に見えて分かるんだけど、2D(ゲーム画面)→2D(アニメ絵)だと難しいもんな。 あ、ついでに今週のマリンの私服上下デニム?のつなぎで阿部さんのコスプレかと思ったw
マリン「や ら な い か」五条「ウホッ」 >>84
うーん?
別に原作勢じゃないけどアニメ初見でラブコメだとはわかりきってたし、
CMでの最終巻の表紙明らかに白無垢だしで方向性も結末も完全に決まってる作品だとは思うんだけど?
一期から観てて「五条くんと喜多川さんはいつまでもいいお友達でいましためでたしめでたし」で終わる話だと思ってたならそれは煽り抜きで本当にすごいよ
というか社会人設定ならまだしも学園もの主人公男女ペアでくっつかない話あるなら教えてほしい 貞操守られて安心安心って改めて見ると凄く気持ち悪いねw
処女厨チー牛みたい それだw
前々から貞操貞操言ってるの同じ人なんだろうなーとちょっとキモイと思ってたけど
童貞厨チー牛女って事か
凄く腑に落ちた きせ恋は1期しか見てないけど84を見てるといかにも女性による女性の為のラブコメなんだなぁと感じた
オタクに優しいギャルの女性向け版なんだよね
ヒーローは基本受けて側で性欲薄めに漂白されてて何でも要望を聞いてくれる草食系男子
その代わりにヒロインが積極的に展開していくしかないから発情なんて言われちゃうんだね
ラブコメの主役にドリ目線持ち込むと辛いんじゃない? >>98
女向けだったのか
1期のほんの1シーンしか見てないんだけどそこがちょうどヒロイン?が水着で痴女みたいに迫りながら採寸するシーンであまりにキモすぎで即視聴断念したから男向けだとばかり思ってたわ 基本は男向けだけど女も入りやすいように作られてる気がする五条だけ >>97
言わねーよ
チー牛のミラーリングみたいだけど全く的外れのアホみたいな事言って恥ずかしくない? >>89
令和キッズから生徒の名前が古って思われるかもな
きょうことかひろしとか
ひょっとしたらおじいちゃんおばあちゃんの名前だよね ぬ〜べ〜は作画が安定した別の制作会社で見たかったな…
いろんな部分がナーフされようと作画が良かったら楽しめたんだけどクドくてhtrって酷い 光死
忌堂の因縁はわかったけどヒカル暴走し始めたし朝子ちゃんに見られたしもうダメぽいな
ヒカル泣いてたからもう人間の感情あるのもますますヤバイ
アニメ来週で終わるけどどんなオチが付くんだろ MXで最終回の翌週の同じ時間が
放送内容未定→最終回の再放送っての多いんだけど
これは他のエリアでも同じ?
(来週だと自動販売機…、クレバテス、白豚貴族とかそう) オーコメとかだといいけど単純な再放送はあんまり嬉しくないな…ネット配信してる奴もあるし アストロノオトのオーコメ付き1話の再放送は良かったわ
後半に出てくるキャラの仕込みが1話にあるから見直すのにも丁度良かった 着せ替えは掲載雑誌がヤングガンガンなので
ターゲットは青少年(でもやや若年層中高生向け)だけど
作者が女なので少女漫画文脈で漫画はできてる
けど掲載誌がヤング系でもガンガンなのでオタよりで
エロ表現が他青年雑誌と比べてオタ向けかつネッチョリ目(健全健康ヤングではなくオタクくん向けのニチャァ文脈)
なので、ギャルに優しいオタクヒロインと草食系の男の子って構成になったなだと思う
あと腐っててもヤングなのでエロ入れろでヒロインが度々サービスシーンを挟むんだと思う
あとまぁ作者がこれが当たる前は売れない漫画家で色々掲載雑誌渡り歩いてて良くも悪くも
この作品が最後のチャンスくらいのモチベだったんじゃないかな 薫る花
人間関係を築くのにぜーーーんぶ口で語らせる必要ないのになぁってなる
行動で変化していけばいいのに
主人公うじうじ
ヒロインの友達うじうじ
絵は綺麗なアニメなのにもったいない クレバテスも1話なら再放送してくれていいんやで?(1時間枠だけど)
1話は地味だったけど両目揃ってるアリシアさんを懐かしみたいわ ガチアクタ
絵が濃いしメンヘラキャラが多くて視聴が疲れる >>112
作画もキャラも声優さんの演技もカロリー高い割に
内容の面白さに比例してないからダルいんだよなぁ 夢中さきみに
いやー二階堂編いいねぇ
眼鏡を外したら美形、はいかにもベタな少女漫画的シチュだけど
ちょっと気を抜いただけでキラキラ美少年オーラがダダ漏れちゃうのを表情筋で隠してるって相当難易度高くないかw
綺麗な顔にシワ出来ちゃうとか頭痛くなりそうとか余計な心配してしまう
でも自分だけが知ってる相手の素顔っていいよね…
メダカくんは面倒みいいお兄ちゃん気質なんだな
同じグループの2人も仲良しでかわいい
最後がガチのオカルトでもアオハル! チャージマン研
YouTubeに全話あったから数話見てみたがニコ動でネタにされた理由は理解できた
いくら50年前でいくら低予算でもこれはあまりにも酷すぎる
すべてが完璧に破綻しており理不尽のオンパレードだった >>113
漫画だと気にならないのかな
煽りとキレの繰り返しで話が進まないのもしんどい
一応完走はするけど すぐキレるキャラや話を聞かないキャラばかりなのは疲れる
いちいちキレて誰かにつっかかってたらぜんぜん話が進まないじゃん…と視聴がめんどくさくなる オバロ×陰実の読み切りみたいな話、年末にYoutubeで配信されてたな。
布石だったのか…
陰実1話でなんか合わないなと思って脱落しちゃったんだけど
もっかいチャレンジしてみるかなぁ… 期間限定じゃなかった今も普通に見れるみたい
https://youtu.be/bCRTrVh0PWY
年末じゃなくてハロウィンだったか 盾の勇者
アトラが図々しくてだんだん苦手キャラになっていった 水属性
「危ない!」って庇って突き飛ばして場所入れ替わった後、
向こうの攻撃到着するまで棒立ちは草なんよ…
普通はもっと全身で突き飛ばして自分も勢いで同じ方向に動いてるけど間に合わなくて当たっちゃう感じにするだろ
なんで腕だけで押した後つったっとんねん
司祭の子が先週入手したボーガンがさっそく役に立ってたとこは良かった
来週白髪ポニテが誤解で攻撃してくんのだけはやめろよなー
アルドノアのスレイン撃墜を思い出して胸糞くなるから 今期はそろそろもう終わるので自分の結果はこんな感じ
・文句なく面白かった
新作:出禁のモグラ、カラオケ
続編:ダンダダン、ドクスト
・面白かった
新作:ニャイトオブ、君に夢中、ムームー、鬼人幻燈抄
続編:第七王子、着せ替え、パンスト、青春豚野郎
・まぁまぁ面白かった
新作:ずたぼろ令嬢、光が死んだ、ムームー、鬼人幻燈抄
続編:ぐらんぶる、よふかしのうた、おそ松さん
・完走した(予定)
新作:クレバテス、追放食堂、ぬ〜べ〜、マイノグーラ、ブサメン、気絶勇者、Turkey、地球防衛部
続編:サカモト、怪獣8号
・完走したけど時間の無駄だった
水属性、雨と君と、CITY、ガチアクタ、ホテル、桃源暗鬼、9-nine-、サマポケ、薫る花
・気がついたら見てなかった(3話以上は見てた)
瑠璃の宝石、帝乃三姉妹、Sランク冒険者、サイレント、ばっどがーる、公女殿下、ネクロノミ子 >>124
終わってないのに完走したアニメが複数あるぞ うたごえはミルフィーユ全10話一気見したけと
後半の急なNTRで脳が破壊されたわ 「週刊ラノベアニメ」は今週で終わりだけど
あの形態でちゃんと完結できるんだろうか?
4作品とも半端なところで終わって続きは配信で!とかやりそう 自分はおそ松さんとニャイトは全然ダメだった…5段評価の2レベル
次への期待がなくて視聴に重い腰を上げなきゃならなくて辛い
見てて時間のムダだったのはカノカリ
進展なさすぎて真顔になった 今期の覇権だったのに皆忘れてそうな
タコピーとミルキーサブウェイ 白豚貴族
ゆるーく見てたけど
あの世界には主人公以外にも転生者が?って所で終わり
すごく消化不良だけど2期なさそうだよね タコピーは地上波でやってないのがね…
合わないと思ったのは数話で切ってたから時間の無駄ってほどのは無いけど
夏アニメでは「ヴァンパイア男子寮」「歴史に残る悪女になるぞ」みたいな
ツッコミ入れながら見る系が無かった(あくまで自分的に)のは残念だった >>126
そもそもどういうアニメ?
>>127
タイムリープ二作はなんとか終わりそうだけど他二つは… うたごえはミルフィーユ
「アカペラ」をテーマに成長を描くアニメ
よくある部活メンバーを集めてみんなで頑張る系のアニメ
喧嘩したり人間関係めっちゃギスギスする展開が多い
そして後半の展開で初期からいた部活メンバーの1人が最終的に敵側?のメンバーに行っちゃうからNTR展開よ 時間の無駄と思っても最後の最後でどんでん返しみたいなアニメが過去何回かあったから
クソだと思ってもながら見でもできるなら最後まで見ちゃうんだよなぁ タコピー面白いって言って良いのか解らないけど
面白いっていうより辛いけど目がはなせないのと
最後まで見たい見守りたい?ってアニメだったなぁ >>129
ミルキーサブウェイ完全に今期ダークホースだった
公式Xアカウント20.7万人
YouTube全話で3200万回、多言語合わせると3800万回
最終回は日本のトレンド2位、ニコ動アニメランキング1位
何かよく分からないYouTubeのハイプランクとかいうやつが29位
話題になったから上々かな おもしろいのかもしれんけどやたら再生数がーとかランキングがーとか持ち出すのがなんか臭いんだよなあ 存在しない匂いを感じる幻臭は統合失調症や認知症の症状だね ぷにる
最初はいかにもなコロコロギャグアニメだと思ってたけどその流れから最終的にAIと人間の倫理とアイデンティティを問う内容になったのは素直にすごいと思った
こういうのが「子供向け」と「子供だまし」の違いなんだなあ。作者が本気で大人向け作品を作ったらどうなるのか気になる 怪獣8号
保科と10号の喧嘩ップル良き良き
保科さんちは少なくとも4兄弟いるのか楽しみ楽しみ
ニコルちゃんもカッコいいねぇ
モグラ
因襲島編の〆も良かった
駄菓子屋さん初めてしゃべった?
500年は生きてそうなモグラ謎はちょっとずつ解明されてくのいいなぁ
原作まだ半分しか消化してないし2期も期待 来期の忍者と極道の原作ファンでアニメ初報PVの作画にがっかりしてたけど
新しいPVはいくらかマシになってる気がしなくもないな… ミルキーサブウェイはアニメ板でも住人がキモいって言われてたけど
まさかここでもそれを証明してるとは この流れ見てたらアンチもキモイよ
自分の嫌いなアニメが褒められている時にいちいち文句言わないと気がすまない人は雑談スレに要らん
逆もしかり いきなり糖質とか罵倒言葉で荒らす方が気持ち悪いと思う >>147
今の流れにアンチ関係あった?
作品のことは関係ないよ
自分の気持ち悪さを指摘されてるだけなのにすり替え乙 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています