アニメ雑談スレ@801サロンPart117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1755702848/ >>534
真木くんは声だけ聞くと凄くイケメンぽくて友達のゲーム配信に参加してた時に声だけで夢見がちな女子ファンがついたのが怖くなったらしいのだけど
そこらへんボイスドラマで生かされてたんなら聞きたいなぁ >>488だけど調べてきた
アルマちゃんは家族になりたい
顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君
さわらないで小手指くん
千歳くんはラムネ瓶のなか
東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
野原ひろし 昼メシの流儀
矢野くんの普通の日々
継続
渡くんの××が崩壊寸前 SANDA今日やるのか。ビースターズ最終章も放映してないのに気の早いことで…
キャラがなまじ人間な分気持ち悪さが大きいんだよな。アニメでどうなるかわからないけど >>535
川越ボーイズはやってることは普通だったし歌も良かったので残念と思ってるけど
同じ題材で絵を書いてもえびもとメーターで天地ほど差があった
舞台になった町のお祭りの絵がメーターが描いたほうだったんだけど
既にえびもが描いた絵があったから頭下げてこっちにしないの?と思うくらい差があった >>535
HIGHCARDはグッズの絵が流れて来るけど
ハイカードメンバー5人
↓
ヴィジャイ・ウェンディout
フィン兄・オーウェンin
↓
レオout フィンとクリスのみになって驚いた
今年の冬アニメにもHIGHCARDあったら笑うけど流石にないか >>524
ほぼ男しか出てこない
部活の女子は出て来るけど恋愛要素なし
子供時代から始まって体育会系同性同士の関係性も含めて作品として面白かったよ
一見の価値はあるかと スマーフ シーズン3
10/4スタート📺Eテレ 毎週(土)あさ8:10〜
『羅小黒戦記』WEBシリーズ全40話をTVサイズで再編集したTVアニメ版
TOKYO MX 10月5日より毎週日曜21:30〜
BS11 10月5日より毎週日曜22:30〜
ABCテレビ 10月8日より毎週水曜26:45〜 >>536
えっそれはアニメには出てこなかった真木くんの原作での設定の話?
それとも中の人の現実にあったエピソード? >>543
真木君自身の話でしょ
そのエピソードいる?っていう生々しい嫌な話が多いんだよね
それが良さでもあるんだろうけど 中の人のエピソードを作品に反映させるはさすがにキモすぎる
やるわけないだろwどんだけ声優にんほぉ〜なんだよw ある姫
原作読んでないから楽しめそう
イケメンいっぱいでてきそうだし
作画よい!
あと令嬢ものは、最後にひとこと
を観る ポーション、わが身を助ける
草の種類関係なく草と水だけでポーションできるの?そして瓶と蓋はどこから出てきたんだ…
話も作画も雑すぎて何でこのアニメ作ったのか意味が分からない 不器用な先輩。
主人公に仕事で助けてもらったのに悪口言う眼鏡女クソですわ
お仕事系ラブコメなので自分には合わなかった ふしぎ遊戯
タイトルと絵ぐらいしか知らなかったけど配信始まったから見てみたら主人公の頭がおかしすぎる
このレベルの主人公は令和ではまず存在出来ない 姫様拷問の時間です(再放送)
1話見るの約2年ぶりだけど
姫様がかっこよく騎士団長やってるの冒頭5分くらいなのやっぱり笑う
姫様の声なんか聞き覚えが…と思ったらアリシアさん(クレバテス)と同じ人か はしりっていうよりか80年代の後半に転生や転移系の異能ファンタジーの流行りがあて
その何番煎じで始まったやつなので
連載スタートははすでにブームが下火になりはじめた頃に始まった作品で運良く売れたって作品 90年前後から児童書以外でも異世界転移系が増えていった感じだなあ
ただこの頃はまだ異世界で成長して現実に帰ってたのが懐かしい 昔のアニメっていま見るとノリがキツいのあるよね
昔と今でアニメに出て来るキャラクターってだいぶ変わったなと思うわ
もうこんなキャラ今のアニメにはいないってキャラ、昔のアニメにはよくいる 異世界転移、転生に関しては
「悪役令嬢転生おじさん」のアニメのほうで嫁が原作以上に熱く語ってたな
「はてしない物語を読んで以来…」から始まって漫画やアニメ作品挙げて
(ダンバインは1983年にあの内容ですごいとか)
初期の異世界ものとしてナルニアも出てきた >>557
価値観がもう変わってるのにうる星だの乱馬だのぬーべーだの焼き直ししてるの本当に日本人って頭悪いんだなって 結婚指輪物語2期やるんか
なんか1期放映時に目には入ってたんだけど
魔女と野獣もそうだけど既存タイトルのパロディみたいなのって意識が低そうで惹かれないんだよなぁ
魔女と野獣は見てみたらまぁまぁ面白くてタイトルで損してると思ったけど
これはどう? >>560
エロアニメじゃなかったっけ?
AT-Xで視聴年齢制限版やってたような気がするんだけど 最後にひとつだけ
王子狙いの性悪女が悪口吹き込んで婚約破棄に誘導して
自分が新しい婚約者にってベタネタだけど
悪役令嬢の立ち位置の主人公が格闘系という変化球で来たか…
少女漫画系の繊細な絵柄なのに殴った相手の吹っ飛び方が車田漫画w
作画も良かったけどこれを維持できるか? >>557
この10年でもだいぶ変わってるからなぁ
20年も30年も前のアニメはむしろ時代劇として「昭和XX年とか注釈いれて」作ればいいのに
昭和キッズだって戦争時代の話はモラル狂っててても
昔はそういうもんかーで受け入れてたしな 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
これは面白いwww
1話からいきなりスカッとジャパン(物理)で良いな!
悪役令嬢系&ざまぁだけど物理なのはとてもいいw
作画も綺麗だしこれは視聴決定 魔入りました入間くん3期
今日からなの忘れてて最後のほうしか見られなかったんだけど
入間とリード君がバチコに女装させられてた
知ってれば録画したのに… 無職の英雄
C級なろうって感じでまぁ3話まで様子見
しゃばけ
原作知ってるから見れたけど若干ダルいかも?
でも作画は綺麗だし丁寧に作ってる感は感じる
話は文句なく面白いのでこのまま視聴は続ける
SANDA
これビースターズの作者か
絵がちょっと奇抜すぎてキッツイな
動物ならイケたけど人間だと人外すぎてちょっと…
男同士かと思ったら片方女だった
ショタが老人になるのは良かったけど内容はまだわからん
3話まで様子見 最後にひとつだけ
なかなか尖ってるのが来たな
テンポよくて最後まで楽しく見れたわ
第一王子もいつものテンプレイケメン金髪王子かと思ったら
意外と曲者で良かった >>563
そういうのじゃなくていかにもアニメな喋り方するキャラいなくなったなと思って
こないだまどマギを久々に見たんだけどまどかママとか初期の頃のさやかちゃんみたいな話し方するアニメキャラ今はいなくない? サマポケはまさに12〜5年前の萌えアニメみたいな喋り演技だったよ 無限ガチャ
パーティーメンバーに騙されて殺されそうになったのは同情するけど
ガチャで手に入れた美少女に泣きつくの駄々っ子みたいで気持ち悪かった >>505
その発想はなかった
後半になるにつれ展開目まぐるしいから感想ききたい
種族の差はダンジョン飯だとちゃんと話の中に出てくるから何となくわかると思う 最後にひとつだけ
主人公の悪役令嬢も第一王子も好みのタイプじゃないけどED見るとヒロインラスボスなら興味ある
悪役令嬢物のヒロインって仲良くなるか惨めに敗北するかのパターンが多いから主人公とバチバチに敵対してくれたら嬉しい
前にアニメ化した悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたという作品に出てくるヒロインが癖のある敵キャラで面白かった >>560
黄昏乙女アムネジアは学園怪奇ミステリーとして、かつて神と呼ばれた獣たちはダークファンタジーとして(あと主人公と宿敵の執着はそこそこ萌えた)
それぞれがそれなりに楽しめたのに結婚指輪はハーレムエロコメ以外の何物でもなくて全然面白くなかった…
ジャンル違うとはいえキャリア重ねてて作劇のレベルこんな下がることある?って良くない手本を見た気がする… HDDに録画したままだった烏は主人を選ばない一気見したけど
ここで評判あっただけあるね
一気に見れたしめちゃくちゃ面白かった
原作まだ続いてるみたいだし?
他のシリーズもアニメ化してほしいなぁ しゃばけ
一話目はとくに面白くなかったけど何話か観てから判断するべきアニメっぽい
SANDA
設定が特殊だから先が気になる
無限ガチャ
普通のなろう系
騙され殺されかけたら復讐したくなるのは自然だけど
大切な人の仇とかじゃなく自分がされた事への復讐ってフィクションだとなんかダサく感じちゃうな 「野生のラスボスがあらわれた」今日LINE漫画で全話無料だよー
今日の23:59までね!
ttps://manga.line.me/lp/event/zenwamuryo_calendar あ、「SANDA」も今期アニメか
ピッコマで今日全話無料だよー!
同じく今日23:59まで
BEASTERの板垣娘だって無料で初めて知ったわ
相変わらず感情移入しにくい存在しなそうなクセ強主人公sだなと1巻読んだ感想 >>572
ラスボスを飼ってみましたって
原作第三章だかまであってゲームの続編&3作目のヒロイン&悪役令嬢勢揃いするやつだっけ?
あれ原ゲーム⇔現実の敵味方入り乱れて利害関係組んだりちゃんとゲーム章毎に展開や舞台心機一転させてて上手いよね
飽きない ラスボスは原作もコミカライズもおもしろいのにアニメのクオリティ低くて残念だわ >>574
烏みたいな作品は一気見のほうが集中して世界観に浸れるからいいね
ほんわかお姫様のオチは驚愕したわ しゃばけ
面白さは普通だけど癖のない絵と色合いと
落ち着いたテンポが良い意味で地味で見ていて疲れなくて好き しゃばけ
烏とかもだったけど原作イラストともコミカライズとも微妙に違うキャラデザなのなんでだろう
雰囲気はわりと好きだけど人間の地味さに比べて妖怪のデザインがポケモンみたいなのちょっと解釈違い SANDA
自分でも知らなかった能力が開花したけど
一人の中に二つの人格がいるようだが…
努力しないでマッチョになるとか少年誌らしいファンタジーだ
変身つながりのらんまの2期今夜からあるみたいやね >>559
さらにもっと価値観の違う中韓アニメを引っ張ってきてんのに何をいまさら >>554
ちなみに姫様とエクスのコンビは別作品ではアシリパさんと杉元だったりする
一話の放送の時、ゴルカム劇場版のCMが入ってリアルタイムで見てた連中がみんな草生やしてた 今期はグノーシアが楽しみ
原作のゲームが評判いいから期待してる まあ昭和平成アニメはノリが違っても今のアニメのご先祖様で現代に繋がってはいるからね >>583
コミカライズをアニメ化すると
漫画出してる出版社にも金払わないといけないから
あとは版権が発生するから
たとえばアニメ雑誌に載せるにもコミカライズの方に確認とらなきゃいけないし
アニメ作る時に漫画の作画担当者にチェックしてもらわないといけなくて時間も予算もかかるし
なにより原作者の口出しだけじゃなく作画の口出しまであって面堂になるから
あとは単純に儲けが減るから 原作小説からコミカライズまで自社でやることの多い角川やスクエニは
漫画の方をアニメ化することが多い
こっちはこっちで原作をネタ出し元とくらいしか思ってない守銭奴会社なので
コミカライズが本番みたいな意識
だからおっさん剣士なんかは原作はなろうでスクエニから出版してるけど
コミカライズは秋田でブレイクしちゃってスクエニがぐぬぬして原作の方をアニメ化した 今期ラスボス2つもあるな
野生のラスボスが現れたは作画めちゃ綺麗だけど
内容はバ身肉だしいつものなろうパターン
アインズ様の何番煎じって感じ >>588
グノーシア面白いんだけどゲームならではのシステムが面白さに繋がっているから
アニメではどうなるか心配だなあ 野生のラスボス
異世界物かと思ったらVRゲーム内転移と性転換ものだった
ただ存在しないはずの記憶とか俺TUEEEを実際にやったら殺戮だと実感する辺りはちょっと新しいかも >>586
姫とエクスで金カムコンビって言われてたね >>590
変換ミスと分かっていつつも面堂になるでちょっとあいつを想像して笑ってしまった 最後にひとつだけお願いしても…
舞踏会が武闘会に…ってそれパワーアントワネットや 今期のアニメどれも作画綺麗でコストかかってんなぁって思うと同時に
夏アニメは鬼人もガクラもありえないレベルのくそ作画で
女子向けアニメが犠牲になってるのはなんだかなぁ ブルーロックというドル箱コンテンツですら紙芝居にされるからなぁ 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
おっさんホイホイだけどネタアニメとして熱いんでこれはこれで
って作者が柴田ヨクサルじゃん!
こりゃバトルアニメになるの必須じゃん
これは視聴決定 >>599
598じゃないけどアニメーターとかスタッフは奪い合いだから売れ線作品やツテを持ってるスタジオに集中して他アニメがショボくなるのは良くある >>599
原画描くメーターはだいたいフリーでスタジオ関係ないんで
上手い人は限られる上に上手い人囲い込みというかスケジュールを抑えられるから
アニメの数が多ければ割を食うアニメが出てくる
そのスケジュールを抑えるのは制作進行や監督で
監督が複数のアニメ抱えてたら自分の力入れたいアニメに上手いメーターを当然使うわけで
割を食うアニメが出てくる >>601
ブルーロックは腐が好んでるけど女性向けではないと思うんだけど ジャンルは青年漫画だよね
まぁウインドブレイカーも青年漫画のくくりだけど
確実に腐女子の懐狙ってるって意味ではブルロも同じだからなぁ
鬼人も別に腐向け女向けってわけじゃないけどまぁ察し
この20年は深夜アニメの男性向けアニメ増加で
メーターが新人の頃から選り好みできるから
萌えアニメの女の子しか選ばないアニメーターがいて
女の子以外描けないみたいな人増えてるとか言ってたなぁ 仮面ライダーになりたい
主人公、まつ毛長め?
エンディングのたこ焼きがかわいい
らんま
やっぱり慣れ親しんだギャグは良い
安定の面白さ らんま
これも令和版うる星と同じで昭和設定のままなんだっけ
冒頭の「おわかりいただけただろうか」が思いっきりブラウン管で
あれっ?となった >>606
鬼人、最終話は作画そこまで崩壊してなかったけど
やっぱり主人公のアップ微妙にあやしいの隠しきれてなかったし
なのに女キャラのアップは謎に整ってて
アニメーターの力の入れ具合の差が漏れ出てるなぁって…
女の子の方が描いてて楽しいんだろうなってのは分かるけど
仕事なんだからちゃんとしてって言う
瑠璃の宝石とかめっちゃ描いてて楽しそうなの漏れ出ててキモさすら感じるけど
作品にプラス方向に働いているならそれは良い事なんだろうな 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
真面目に全力でやっているからこそのこの味…たまらん 女性向けでも普通に作画が綺麗なアニメあるけどなあ
今って作画崩れるアニメはよっぽど予算なさそうなのだけじゃない? 野原ひろし昼メシの流儀
なんという低予算…FLASHアニメみたい
BGMとインサートが孤独のグルメっぽいw
力を抜いて見ればまあまあ楽しめるかな
声が付いたおかげで偽物感も薄れた事だし 最後にひとつだけお願いしてもよろしいですか
小さい頃から人を殴るのが好きってスカーレットヤバイ奴じゃん…
クソ女を殴る時は素手で殴るっていう最低限の気遣いはしてたけど
「王子の婚約者」というストッパーが無くなった途端
クソ女やクソ貴族やクソ第二王子を殴り倒してスッキリしてたけど
クソ女に被せられた冤罪も気にしなさいよ(それは次回? 友達の妹が俺にだけウザい
好きな男にダル絡みするウザイ系女子のラブコメ
1話切り 仮面ライダーになりたい
PVを見て後に本当に悪の組織は出るっぽいけどそれ以外は現実的な世界観かと思っていたら
熊を素手で倒してて十分非現実な世界だった 最後にひとつだけ
ヒロインはビジュアルも性格も好きなんだけどメインヒーローらしき第一王子がタイプじゃない…
何回か見て継続判断しよう
ある日お姫さまに
転生とかじゃなくて未来を知ってる異常に賢い幼女??
可愛い幼女で話が進むならいいけど育ったら
皇帝陛下は脱ぎキャラなのか玉座ティータイム湖で行楽にまで常に変なローマ人みたいな半裸なのなんなん異常に暑がりなの
こっちも様子見かな
期ごとにひとつは女子向けなーろっぱほしいから候補選定中 最後にひとつだけ2話
アマプラ先行で昨日の今日ですぐ2話見れて得した気分
女装メイドショタっ子獣人キター!かわいい。
お兄様も萌えキャラだし
第一王子がいちいちブホるの好き
いや痛快で面白いわコレ 悪食令嬢
なーろっぱ候補みっつめ
全体的なキャラデザはまあまあ可愛いのにドレスがつきぬけてダサくて下品なのは大減点
でもお話は気楽に見られそうで期待 王妃様からお借りしたステキなドレスがプリントワンピース… SANDA
原作未読なので世界観がまだ見えきらないけどけっこう面白そう
未出の良キャラがまだまだいるBEASTARSの続きも作ってほしいけどあれアニメとしてちゃんと完結してるしラストが賛否分かれそうだしダメかなぁ >>598
一迅社は自分でスポンサーやってるから単に予算の差だと思う
男性向けや女性ものでも人気の悪役令嬢とかはそれなりのスタジオで(はめふらはシルリン来年やるふつつかな悪女と呼ばれてますは動画工房)女性向けファンタジーものは低予算丸出しマイナーなスタジオで作画酷いのばっかりだし
まあ自分の好きなやつは人気ありそうなのにアニメ化さえされないけど 仮面ライダー評判いいんだ
特撮興味ないけど楽しめるかな? >>613
古くは鷹の爪とか
最近だと謎丸とかヒューマンバグ大学とか作ってるとこだからそういうスタイルのスタジオみたいだね 一迅社って小さい会社だと思ってたけど自社でアニメ化ってすごいわね
きちんと作れば海外でも配信されるから潤うならいいわね >>923
仮面ライダーは正義の味方でショッカーという悪の組織のメンバーを倒す設定の人気特撮番組ってのを分かってれば見られると思う
絵の線が太い作画が微妙な上頬の染め方が気持ち悪いのと過剰防衛ぽい暴力描写がきついはネックかな
とは言え原作者的には面白くなりそうなのと悪役のツダケンは見たいけ
あとたこ焼きは美味しそう >625
CMスポンサーは単独じゃなくて音楽会社とか居たかもしれないけど大体自社
今は講談社の傘下だから講談社からも出てるかもしれないが
しかしハイガクラなんて中国風だからいっそ中国のスタジオで作ってもらった方が良かったかも 太陽よりも
キラキラした少女漫画恐怖症のため
恐る恐るみたけど
主人公の語りがすごくいやだった 令嬢ものはあといっこ
わたしを忘れてください、があるけど
これなかなか好きだった
まだ連載中な気がするけど
ヒーローがすごく暗くてセクシーなの
アニメはどうなるかわからんけど 令嬢ものはあといっこ
わたしを忘れてください、があるけど
これなかなか好きだった
まだ連載中な気がするけど
ヒーローがすごく暗くてセクシーなの
アニメはどうなるかわからんけど あー仮面ライダーエアマスターの作者だったんだ
懐かしいなあ主人公親子好きだった 仮面ライダーになりたい
なんかサムメンコを思い出した >>631
連投はともかくなんでそんな縦読みみたいな細切れ改行なの
コテ状態になってるよ
あと単純に読みにくいわ >>615
これはほんと見なくていい
私は開始10分もたなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています