アニメ雑談スレ@801サロンPart117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1755702848/ しゃばけ
一話目はとくに面白くなかったけど何話か観てから判断するべきアニメっぽい
SANDA
設定が特殊だから先が気になる
無限ガチャ
普通のなろう系
騙され殺されかけたら復讐したくなるのは自然だけど
大切な人の仇とかじゃなく自分がされた事への復讐ってフィクションだとなんかダサく感じちゃうな 「野生のラスボスがあらわれた」今日LINE漫画で全話無料だよー
今日の23:59までね!
ttps://manga.line.me/lp/event/zenwamuryo_calendar あ、「SANDA」も今期アニメか
ピッコマで今日全話無料だよー!
同じく今日23:59まで
BEASTERの板垣娘だって無料で初めて知ったわ
相変わらず感情移入しにくい存在しなそうなクセ強主人公sだなと1巻読んだ感想 >>572
ラスボスを飼ってみましたって
原作第三章だかまであってゲームの続編&3作目のヒロイン&悪役令嬢勢揃いするやつだっけ?
あれ原ゲーム⇔現実の敵味方入り乱れて利害関係組んだりちゃんとゲーム章毎に展開や舞台心機一転させてて上手いよね
飽きない ラスボスは原作もコミカライズもおもしろいのにアニメのクオリティ低くて残念だわ >>574
烏みたいな作品は一気見のほうが集中して世界観に浸れるからいいね
ほんわかお姫様のオチは驚愕したわ しゃばけ
面白さは普通だけど癖のない絵と色合いと
落ち着いたテンポが良い意味で地味で見ていて疲れなくて好き しゃばけ
烏とかもだったけど原作イラストともコミカライズとも微妙に違うキャラデザなのなんでだろう
雰囲気はわりと好きだけど人間の地味さに比べて妖怪のデザインがポケモンみたいなのちょっと解釈違い SANDA
自分でも知らなかった能力が開花したけど
一人の中に二つの人格がいるようだが…
努力しないでマッチョになるとか少年誌らしいファンタジーだ
変身つながりのらんまの2期今夜からあるみたいやね >>559
さらにもっと価値観の違う中韓アニメを引っ張ってきてんのに何をいまさら >>554
ちなみに姫様とエクスのコンビは別作品ではアシリパさんと杉元だったりする
一話の放送の時、ゴルカム劇場版のCMが入ってリアルタイムで見てた連中がみんな草生やしてた 今期はグノーシアが楽しみ
原作のゲームが評判いいから期待してる まあ昭和平成アニメはノリが違っても今のアニメのご先祖様で現代に繋がってはいるからね >>583
コミカライズをアニメ化すると
漫画出してる出版社にも金払わないといけないから
あとは版権が発生するから
たとえばアニメ雑誌に載せるにもコミカライズの方に確認とらなきゃいけないし
アニメ作る時に漫画の作画担当者にチェックしてもらわないといけなくて時間も予算もかかるし
なにより原作者の口出しだけじゃなく作画の口出しまであって面堂になるから
あとは単純に儲けが減るから 原作小説からコミカライズまで自社でやることの多い角川やスクエニは
漫画の方をアニメ化することが多い
こっちはこっちで原作をネタ出し元とくらいしか思ってない守銭奴会社なので
コミカライズが本番みたいな意識
だからおっさん剣士なんかは原作はなろうでスクエニから出版してるけど
コミカライズは秋田でブレイクしちゃってスクエニがぐぬぬして原作の方をアニメ化した 今期ラスボス2つもあるな
野生のラスボスが現れたは作画めちゃ綺麗だけど
内容はバ身肉だしいつものなろうパターン
アインズ様の何番煎じって感じ >>588
グノーシア面白いんだけどゲームならではのシステムが面白さに繋がっているから
アニメではどうなるか心配だなあ 野生のラスボス
異世界物かと思ったらVRゲーム内転移と性転換ものだった
ただ存在しないはずの記憶とか俺TUEEEを実際にやったら殺戮だと実感する辺りはちょっと新しいかも >>586
姫とエクスで金カムコンビって言われてたね >>590
変換ミスと分かっていつつも面堂になるでちょっとあいつを想像して笑ってしまった 最後にひとつだけお願いしても…
舞踏会が武闘会に…ってそれパワーアントワネットや 今期のアニメどれも作画綺麗でコストかかってんなぁって思うと同時に
夏アニメは鬼人もガクラもありえないレベルのくそ作画で
女子向けアニメが犠牲になってるのはなんだかなぁ ブルーロックというドル箱コンテンツですら紙芝居にされるからなぁ 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
おっさんホイホイだけどネタアニメとして熱いんでこれはこれで
って作者が柴田ヨクサルじゃん!
こりゃバトルアニメになるの必須じゃん
これは視聴決定 >>599
598じゃないけどアニメーターとかスタッフは奪い合いだから売れ線作品やツテを持ってるスタジオに集中して他アニメがショボくなるのは良くある >>599
原画描くメーターはだいたいフリーでスタジオ関係ないんで
上手い人は限られる上に上手い人囲い込みというかスケジュールを抑えられるから
アニメの数が多ければ割を食うアニメが出てくる
そのスケジュールを抑えるのは制作進行や監督で
監督が複数のアニメ抱えてたら自分の力入れたいアニメに上手いメーターを当然使うわけで
割を食うアニメが出てくる >>601
ブルーロックは腐が好んでるけど女性向けではないと思うんだけど ジャンルは青年漫画だよね
まぁウインドブレイカーも青年漫画のくくりだけど
確実に腐女子の懐狙ってるって意味ではブルロも同じだからなぁ
鬼人も別に腐向け女向けってわけじゃないけどまぁ察し
この20年は深夜アニメの男性向けアニメ増加で
メーターが新人の頃から選り好みできるから
萌えアニメの女の子しか選ばないアニメーターがいて
女の子以外描けないみたいな人増えてるとか言ってたなぁ 仮面ライダーになりたい
主人公、まつ毛長め?
エンディングのたこ焼きがかわいい
らんま
やっぱり慣れ親しんだギャグは良い
安定の面白さ らんま
これも令和版うる星と同じで昭和設定のままなんだっけ
冒頭の「おわかりいただけただろうか」が思いっきりブラウン管で
あれっ?となった >>606
鬼人、最終話は作画そこまで崩壊してなかったけど
やっぱり主人公のアップ微妙にあやしいの隠しきれてなかったし
なのに女キャラのアップは謎に整ってて
アニメーターの力の入れ具合の差が漏れ出てるなぁって…
女の子の方が描いてて楽しいんだろうなってのは分かるけど
仕事なんだからちゃんとしてって言う
瑠璃の宝石とかめっちゃ描いてて楽しそうなの漏れ出ててキモさすら感じるけど
作品にプラス方向に働いているならそれは良い事なんだろうな 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
真面目に全力でやっているからこそのこの味…たまらん 女性向けでも普通に作画が綺麗なアニメあるけどなあ
今って作画崩れるアニメはよっぽど予算なさそうなのだけじゃない? 野原ひろし昼メシの流儀
なんという低予算…FLASHアニメみたい
BGMとインサートが孤独のグルメっぽいw
力を抜いて見ればまあまあ楽しめるかな
声が付いたおかげで偽物感も薄れた事だし 最後にひとつだけお願いしてもよろしいですか
小さい頃から人を殴るのが好きってスカーレットヤバイ奴じゃん…
クソ女を殴る時は素手で殴るっていう最低限の気遣いはしてたけど
「王子の婚約者」というストッパーが無くなった途端
クソ女やクソ貴族やクソ第二王子を殴り倒してスッキリしてたけど
クソ女に被せられた冤罪も気にしなさいよ(それは次回? 友達の妹が俺にだけウザい
好きな男にダル絡みするウザイ系女子のラブコメ
1話切り 仮面ライダーになりたい
PVを見て後に本当に悪の組織は出るっぽいけどそれ以外は現実的な世界観かと思っていたら
熊を素手で倒してて十分非現実な世界だった 最後にひとつだけ
ヒロインはビジュアルも性格も好きなんだけどメインヒーローらしき第一王子がタイプじゃない…
何回か見て継続判断しよう
ある日お姫さまに
転生とかじゃなくて未来を知ってる異常に賢い幼女??
可愛い幼女で話が進むならいいけど育ったら
皇帝陛下は脱ぎキャラなのか玉座ティータイム湖で行楽にまで常に変なローマ人みたいな半裸なのなんなん異常に暑がりなの
こっちも様子見かな
期ごとにひとつは女子向けなーろっぱほしいから候補選定中 最後にひとつだけ2話
アマプラ先行で昨日の今日ですぐ2話見れて得した気分
女装メイドショタっ子獣人キター!かわいい。
お兄様も萌えキャラだし
第一王子がいちいちブホるの好き
いや痛快で面白いわコレ 悪食令嬢
なーろっぱ候補みっつめ
全体的なキャラデザはまあまあ可愛いのにドレスがつきぬけてダサくて下品なのは大減点
でもお話は気楽に見られそうで期待 王妃様からお借りしたステキなドレスがプリントワンピース… SANDA
原作未読なので世界観がまだ見えきらないけどけっこう面白そう
未出の良キャラがまだまだいるBEASTARSの続きも作ってほしいけどあれアニメとしてちゃんと完結してるしラストが賛否分かれそうだしダメかなぁ >>598
一迅社は自分でスポンサーやってるから単に予算の差だと思う
男性向けや女性ものでも人気の悪役令嬢とかはそれなりのスタジオで(はめふらはシルリン来年やるふつつかな悪女と呼ばれてますは動画工房)女性向けファンタジーものは低予算丸出しマイナーなスタジオで作画酷いのばっかりだし
まあ自分の好きなやつは人気ありそうなのにアニメ化さえされないけど 仮面ライダー評判いいんだ
特撮興味ないけど楽しめるかな? >>613
古くは鷹の爪とか
最近だと謎丸とかヒューマンバグ大学とか作ってるとこだからそういうスタイルのスタジオみたいだね 一迅社って小さい会社だと思ってたけど自社でアニメ化ってすごいわね
きちんと作れば海外でも配信されるから潤うならいいわね >>923
仮面ライダーは正義の味方でショッカーという悪の組織のメンバーを倒す設定の人気特撮番組ってのを分かってれば見られると思う
絵の線が太い作画が微妙な上頬の染め方が気持ち悪いのと過剰防衛ぽい暴力描写がきついはネックかな
とは言え原作者的には面白くなりそうなのと悪役のツダケンは見たいけ
あとたこ焼きは美味しそう >625
CMスポンサーは単独じゃなくて音楽会社とか居たかもしれないけど大体自社
今は講談社の傘下だから講談社からも出てるかもしれないが
しかしハイガクラなんて中国風だからいっそ中国のスタジオで作ってもらった方が良かったかも 太陽よりも
キラキラした少女漫画恐怖症のため
恐る恐るみたけど
主人公の語りがすごくいやだった 令嬢ものはあといっこ
わたしを忘れてください、があるけど
これなかなか好きだった
まだ連載中な気がするけど
ヒーローがすごく暗くてセクシーなの
アニメはどうなるかわからんけど 令嬢ものはあといっこ
わたしを忘れてください、があるけど
これなかなか好きだった
まだ連載中な気がするけど
ヒーローがすごく暗くてセクシーなの
アニメはどうなるかわからんけど あー仮面ライダーエアマスターの作者だったんだ
懐かしいなあ主人公親子好きだった 仮面ライダーになりたい
なんかサムメンコを思い出した >>631
連投はともかくなんでそんな縦読みみたいな細切れ改行なの
コテ状態になってるよ
あと単純に読みにくいわ >>615
これはほんと見なくていい
私は開始10分もたなかった >>571
ダンジョン飯 全話見たよ!
面白すぎて笑いながら見た2周した!続きはよ!
食に対する視点が深いのとギャグがすべて登場人物たちが天然もしくは真剣に行動した結果生まれた副産物だったりキャラの掘り下げになってるのが良かった
センシのこと敵のスパイぽいとか言ってすみませんでした…すごく優しい人でした…
ライオスはサイコパスだけどああいう天然イカれ野郎が冒険を可能にするんだなあw >>637
18歳未満禁止の板なんだからお前もいい歳こいた婆だよ ヒロアカ
あれ今回でファイナルなのか
なんか各所で宣伝してるなとは思ってたが ハイガクラ
製作遅れ、画面を隠すデカい解説字幕、進まない展開
最初は古き良き一昔前のエセ中華風アニメなのかな?と思ってたけど色んな意味でアニメ化に恵まれてなかったな…
最後まで見たけど結局山場がなかった 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す
何もかもがよくある追放系で目新しさがない
オッドアイ美形師匠と美少年だけど王族とは思えないほどの小物王太子が無駄にイケメンで唯一これだけは珍しかった いろんな作品入り混じってるスレなんだからちゃんと作品名書いてくれ
ごちゃごちゃする SI-VIS: The Sound of Heroes
YOSUKEみたいな兄貴分キャラって主人公の成長のために途中で死ぬイメージある >>644
皆書いてんじゃん
643のことなら一行目のがタイトルだろ >>645
チュートリアルみたいな感じでメンバーがサクッと敵倒して終わるのかと思いきやお兄ちゃん死んで防衛失敗はけっこう驚いた
普通は死ぬにしても三話くらいだよね…主人公との交流もほとんどなかったから妄想もできやしないよ
HEROXの後番組だけあって尖がった作風じゃんよ しゃばけ
テンポが悪いわもうちょっとサクサク進んで
あと家鳴りがいまいちかわいくないわ… >>649
坊っちゃんの病弱描写が丁寧すぎかな
あと血の臭いがするって警告してくれてるのにいちいち寄っていくのが謎だった 正式タイトル書いてイチャモンつけられてるのクッソ笑う
文句言う前にちょっと調べろよ自己中すぎんだろ
前にレスにもタイトル入れろとか言ってた奴と同じにおいがする
>>442
作者同じ人らしい 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す
Aパートのショタっ子とグリリバの修行時代は良かったけど
成長したあとは追放系あるあるベタで面白さは特にないなぁ なんか最近変な人いついてるよねえ
801板ってことも知らない感じの人 🧙♀★★・‥────🧹
#ウィッチウォッチ
\ /
第2期制作決定💕
/ \
💫────‥・★★🧙♀ >>654
変な人がいるのはいつものことだけど801板だと知らない人ってどれよ DIGIMON BEATBREAK
普通にキッズアニメだった
でもケモナーも喜びそうなデザインのモンスターがいるので
そっちにも刺さりそう
米津玄師orキタニタツヤみたいなキャラとケモナーのカプがよさげ
主人公の男の子はキャラデザも含めて良い感じ
兄弟で二人暮らしなのも良い
キッズアニメあるある親族行方不明フラグだったけど
最終的にラスボスになって弟の前に現れるまでがセット
まだ世界観も話もわからんけど1話の掴みは上々 >>656
たまにホモの話やめろとか
カプにするなとか腐女子の妄想に文句たれてるやつがいる
この板のこのスレの趣旨を理解してないやつ スレタイにアニメって入ってるからスレタイ検索から来るんだろうね
801サロンに立ってるスレってことは考えて欲しいわ 羅小黒戦記
よく動いてるけど元がWEBの5分アニメだからか続けてみると散漫な感じになるな
猫可愛い
雄雄だったのか 最後にひとつだけ
>>618
>女装メイドショタっ子獣人
属性盛りすぎw地上波放送楽しみに待つわ 機械じかけのマリー
アーサーのデレモード可愛いとキモイの中間にある感じだけど好きなタイプのキャラなのでこのまま見守りたい 羅小黒戦記
前にNHKかEテレで劇場版編集して何回かにわけてやってたけど
あれと同じ話? >>663
映画は今回のTVシリーズの前日譚
今度やる2作目は1作目の2年後
最初の映画はシャオバイが小1だったから4年くらい前の設定かな? ロシャオ
映画のと同じ世界線なのかな?
ピンクの髪の子とパックしてるママって映画に出たっけ >>663
Eテレでやった映画も上映するみたいなので良かったら見てほしい
音とかアクションとか映画館でしか味わえない所あるから スパイファミリーのS3始まったけど
土師孝也の後任は誰になるんだろう… 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
ありていのチート転生モノ
世界観と設定の説明で1話終了
とくにこれといった見どころもなし
ただ嫌な感じはなかったんで様子見3話まで 機械じかけのマリー
メイドロボットのふりをするゴリラ系女子と無機物しか愛せないぼっちゃんの恋愛コメディかな?
まぁまぁ面白かったんで3話まで様子見
しかし設定とはいえ
昨今のなろうアニメは兄弟の跡目争いで
暗殺とか追放とか幽閉とかそんな兄弟ばっかりだな
もっと仲のいい兄弟モノがみたいわ 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
あの国、第二王子とはいえ結婚する相手が公爵令嬢→男爵令嬢でいいの?
貴族階級が「公・侯・伯・子・男」なら一番下になるのに
父である国王がよく許可したな 終末ツーリング
少女終末旅行からSF要素ぬいた
ゆるキャンのリン回(バイク旅)のポストアポカリプス版みたいな感じ?
背景に気合いはいってるのでポストアポカリプス好きなんでとりま3話まで 不器用な先輩
なんか全体的にデザインが古い
一昔前の男性向けエロゲみたいなキャラデザだなぁ
好きな後輩男にツン態度でしか対応できない女の
脳内反省会独り言系で進むラブコメ
1話切り 不器用な先輩
面白いのか面白くないのか、男女どっち向けか迷う微妙な感じがネット発スクエニ連載作品あるある
設定展開はBLでも何回も見たテンプレ
しかし胸の影が最近男性向けに多い違和感のある菱形してないのに感心してたら丁度Xで流れてきた原作者のイラストは菱形ぽい影つけだったので笑ってしまった アルマちゃんは家族になりたい
変化球ななろう系スパイファミリー
描いてる作者の願望ダダ漏れって感じで
今時、道に困ってる人がいるからって
幼女側からだろうと声かけとか絶対ダメなんて一般常識になりつつあるのに
アニメだからどうこうじゃなくて作者の脳内アップデートできなさすぎて
なろう作者の悲哀を感じる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています