アニメ雑談スレ@801サロンPart117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1755702848/ でも現実にウリやってるような(環境でしか生きられない)少女達には
ああいう話は一種の救いなのかもしれないのか?
っていってもウリやってるような子がガチアクタ見るかつったら… 銀八先生って原作は小説で著者も違う人じゃなかったっけ?
作者が違うスピンオフはあんまり見る気がしない 暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが
長髪イケメンとかキャラデザが一昔前みたいなかつ3影まで入るの90年代前半のような趣
全盛期の中島敦子かと思ったわw
今んところ男キャラ多めだしとりま視聴継続
中島敦子といえば薬屋の総作画監督でずっとスケジュール抑えられてるから
当分他のアニメで見れることがなさそうと思ってたら
機械仕掛けのマリーのEDが中島敦子だった デブとラブと過ちと!
思ってた内容と違う(いや違わない?)くていい意味で裏切られて面白かった
これ冒頭で転生っぽく見えたけど転生じゃなくて本当に事故で性格変わっただけの本人なん?
そのあたりもストーリーの要なのか続きが色々気になる仕掛けがあるし
横顔の書き方がガチのデブ造形でこだわりを感じる
安定のイケメンとのロマンスもあるぽいけどそれ以上にキャラが面白かったので視聴継続 どれどれと思って公式サイト見に行ったら
最後にひとつだけよろしいでしょうかの公式略称「さいひと」並にピンと来なかった「ステつよ」
そのまんま「暗殺者である俺」でいい気がする。4文字縛りみたいなルールでもあんの?
特徴的な固有名詞を含まない文章みたいなタイトルって略す時に困るんだよなぁ
「わた婚」はなんかうまくハマったけど
あ、話剃れたけど絵柄…古いねなんか公式サイトのトップ画像クドすぎて胸やけしそうw
敦子たんみ分かるわ
アマプラのサムネの右側なんか特に25年前くらいにハマってた敦子たんキャラデザのマイ受の顔そのまんますぎて胸が痛い 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
EDクッソ可愛いな!!!!
3Dかと思ったらわざわざストップモーションらしい
凝ってるというか可愛いしかない
あとタコヤキ食べたい 今期タイトル長いの多いよな
最近タイトル短め+サブタイトル長いやつが多かっただけに
なんか一昔前のラノベ時代を彷彿とさせる 信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!
よくある追放もので目新しさもないしどうするかなぁ
ただ主人公のショタは可愛いんで3話まで様子見かなぁ >>720
4文字縛りはある
ラノベの長いタイトルを簡単な4文字にするのが慣習だった
はがないとか俺ガイルとかダンまちとか
もともとはひらがな4文字のアニメ(漫画は売れる)のジンクスからげん担ぎではじまった慣習
最近タイトル短いもの多いから廃れてたけど
同じくサイト見に行ったら
中島敦子みもあるけどうるし原智志みもある
00年代のエロゲのパッケージを彷彿とさせるサイトトップ絵だわぁ 暗殺者俺とりあえず1話見てみてるけど
公式サイトでナバール(FE)おるwとは思ってたけど
現代でも髪型そのまんまなんかーい!
ダンダダンのクソデカイヤリングの時も思ったけど校則どうなってんの最近の学校は…
いやアニメなんだから真面目に考えてもしゃーないのは分かるけど限度ってもんがよ 野原ひろし 昼メシの流儀
10分アニメでよかっただろうに30分は流石に飽きる
森川帝王の演技を楽しむアニメになっとる
これ12話やるのキツくないのかな 暗殺者1話
本編もちょいちょい絵が古く感じるな
なんだろう、絵柄自体(線画)の問題じゃなくて色設定?影の付け方?
内容はまぁ悪くはなかった
親の顔より見た異世界召喚から始まるのはいつもの事だけど
諏訪部はこいつ信じてもいいのか?若干BLの可能性を感じなくもないけど
しょっぱなからいい人すぎて逆に怪しんでしまう >>723
ケヤルガさんみたいに振り切れた闇落ちするわけでもなさそうだしなぁ…
ガチャで出てくる仲間は女キャラばっかで美少女動物園っぽいし
主従好きだけどガチャで引いたからってだけでマスター扱いなのペラくて魅力感じないし
前期のマイノグーラのアトゥなんかもそうだったな
その辺オバロは自分らでNPCキャラメイキングしてギルド運営してきたって設定だったからスッと入ってきたんだけど
インスタントすぎる主従は惹かれないわ >>717
そう銀八は公式ノベライズが原作
昔ノベライズ読んだことあるけどその当時でもノリがいろいろキツかった記憶がある ラブデブ
絶妙なキャラデ
陰湿さは抑えめで突っ切ってほしいな〜 笑顔の絶えない
こっちをアニメ化したか〜
くずしろ作品だと永世乙女が最高に面白いけど原作がクライマックスだからなあ
完結したらそっちのアニメも頼むぜ ちびまる子ちゃん
今週たまたま見ただけの人間がこんな事考えて申し訳ないけど
突然現れた同じ趣味のハイスペ男に溺れそうな所を所を助けられたり劣等感抱いたり話し合って感情が昂って泣いたりする川田さん
ずっと商業BLの受けみたいなムーブだった 銀八先生
原作小説昔読んだ事あるけど
内容が本当に「頑張って寄せようとしてるけどセンスまでは再現出来なかった二次創作」って感じなんだよね
アニメはそれを割と忠実になぞっちゃったから居た堪れない空気がある
冒頭の引き継ぎ式はかなり銀魂だったから銀魂の雰囲気を再現できるスタッフがいるって事だしギャグとかストーリーは思い切って改変して欲しい 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師(ry
久しぶりに緑川光がまともなイケメンキャラやってる…
と思ったら、もう出てこなさそう。
追放系なら無限ガチャよりはまだこっちの方が見れそうかなあ
もうちょっと様子見 最後に一つだけ◎
痛快で見やすくて良い。
第一王子がいつもの「おもしれー女w」だけじゃなく癖のある絡み方するのが良い。
暗殺者の俺が〇
親の顔より見たクラスごと転移。男キャラ多めなのでこの板的に期待
無限ガチャ△
復讐モノの皮をかぶったいつものハーレムなろうの予感
宮廷魔術師追放されて△
追放されるとこまでダイジェストかっとばし冒険者落ちして旧友とパーティ組むも
タイトルの「最強を目指す」でふんわりして今んとこ何を目的にするのか見えてこないので様子見
野生のラスボス△
劣 化 オ バ ロ
親の顔より見たゲームキャラで転移。女キャラアバターで中身男なのがなぁ…
デザインがなんか古臭い 無職の英雄△
親の顔よりみた職業判定の儀
妹のなのだ喋りがウザイ
今んとここれが一番印象に残らない凡中の凡 銀八先生
スピンオフ小説は未読
うーんこれは確かにちょっとキツいねw
銀魂には想い入れあるクチで推しもいるから視聴は続けるけどさ
もう令和にそぐうノリでは無いんだよなとちょっと悲しい
でも今でも配信で本編の過去エピソード見るし
本編のCパートでやってた銀八先生はそれなりに楽しかった記憶があるんだけどな
>>735が言うように作風を寄せようとして滑っちゃったパターンなんかね
ギャグって難しいね 雀魂コラボの銀魂アニメはスルっとなんの抵抗もなく見れたので
銀八先生がキツいんだと思う
原作なぞらないでアニオリで銀魂スタッフがやれば大丈夫なんじゃないか?
っていうか雀魂のアニメがまさにそれだし 笑顔のたえない職場です。
美少女動物園のお仕事モノアニメ
職業も漫画家とかなんの目新しさも奇抜さも面白さもなく
1話切り
この手のアニメはエロゲーム会社とかアニメーターとかアニメ制作会社とか声優とか
作ってる奴ら(メーター)が他の一般のお仕事しらないから他の職業で作れないだろうなぁ SI-VIS: The Sound of Heroes
ショタとお兄さんの関係性はいいよねぇ(しみじみ)
ヨースケお兄さんがえっちのがいいと思います
アイドル成長ものかと思ったら
異次元で歌とダンスで戦うシフォギア系か
そしてここでもお兄さん死亡(?)
デジモンと並び放送で1話で兄貴殺すのやめーや
リアタイでみてた小さいお友達の情緒が可哀想だろ
デジモンと並び時間の日アサ
小学中学年〜中学生くらいのオタ女子を狙い撃ちしてきてる感じがする
プリキュアそろそろツレーなって卒業しはじめた子がちょうど目に入る
まだ腐とも乙女とも分化が進んでない頃に見るのにちょうどいい感じのアニメ
かっこいいお兄さん、憧れる等身大の可愛い女キャラ、やや大人なストーリー
自分が11〜15歳くらいだったらハマってと思うわぁ デブラブ
洋画でデブ主人公が頭打った事で
自分がナイスバディに見える(感じる)ようになって
性格も超ポジティブになるってのあったけど
これは記憶喪失になった事で性格激変してデブに見えてるままだけど
「やだ私ってカワイイじゃない」になる話か… ラブデブ
記憶喪失になってネガティブなとこが抜け落ちたけど
誰が見てもデブなんだよね? クレバテス?(本編関係ない話)
ひめごうの再放送のせいで
クレンの差し出すトーストやラーメンにジタバタするが
最終的に屈するアリシアさんという
わけのわからん図が脳内で練成されてしまったちくしょう 千歳くんはラムネ瓶のなか
すごいこれ何もかも今まで見たこと無いくらい寒くて痛々しい
事前情報でラノベのハーレムもの?で文武両道カースト上位の主人公って珍しそうで気になってたけど
実際はオタクの考えるカースト上位集団の世界だった
主人公がコミュ力のある非オタ陽キャという設定なのに例えとか喋り方が普通にtheラノベの痛い主人公で
仲間も皆オタクらしい会話とノリなのに嫉妬される程の上位集団で違和感すごい
こんなにラノベっぽいのにラノベ好きの痛々しい陰キャを更生させようとする内容だから不思議
でも主人公とヒキが仲良くなるなら見たい
SI-VIS
歌って戦うヒーローもの
シンフォギアやプリオケと似ていて喋らない謎のヒロインも既視感ありまくり
上の2つと違って男キャラもいるのはまだマシかな 千歳くんは〜とかいうやつ、俺ガイルと同じガガガ文庫がその後釜作品作りたくて書かせた作品なので内容はお察しとしか...
以前にやってた友崎くんが何とやらも同じやつ
見えてる地雷わざわざ踏みに行ったのは御愁傷様です 千歳
あまりに寒くてびっくりした
まず出だしのポエムがもう無理
小市民タイプの主人公もそのハーレム女子との会話もキツすぎる
なろうが蔓延ってない頃の古き良き()ラノベって感じがする 素材採取家の異世界旅行記
主人公の身長2メートル以上あるよね?
一人でいる時はそこまで高身長には見えなかったのに他の人間と会った時に身長差の対比おかしくてちょっと気持ち悪かった 暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが
男の主人公が異世界召喚で初めに親しくなったのが同性の長髪イケメン騎士で意外だった
クラスメイトの長髪イケメンとも友人っぽいし作者長髪イケメンフェチなの? >>749
>見えてる地雷わざわざ踏みに行ったのは御愁傷様です
いや特に期待していたわけじゃないから面白いよ
ラノベ好きな人だったら不快な感想だったかもごめん >>753
>いや特に期待していたわけじゃないから面白いよ
>ラノベ好きな人だったら不快な感想だったかもごめん
精一杯の負け惜しみと謎の妄想認定乙w
不快に思ったのならごめん >>754
負け惜しみって勝つも負けるも何に対して……?何で絡まれてるのか分からない とんスキ2
餃子パーティと蟹パーティか
蜘蛛=ほぼカニ
遺伝子的にも近いんだったっけ確か
相変わらず力入りまくった料理作画に食欲が刺激される
あと見慣れた調味料がやっぱり親近感湧いて良い 忍者と極道
横顔の鼻の尖り方とかキャラデザが90年代頃の青年漫画っぽい
原作モーニングか
皆一応普通の人間なのに首チョンパされた後もペラペラ喋り過ぎぃ
作中のプリンセスなんとかってモロにフレッシュプリキュアだけどいいのかw
芳忠のキャラがお爺ちゃんなのに睫毛バッサバサ、でも最後カッコ良かった
ベタなノリと勢いが嫌いじゃないしベテラン声優揃ってるみたいだからとりあえず継続
このスレ的な感想としてはメインの因縁の2人の表向きの顔が高校生とリーマンっていうのがいいな
丁度いい年齢差って感じでおいしい 忍者と極道
>>759
原作と見比べてみたけどアニメのほうがややネタ元に寄ってるっぽい>フラプリ
というかあちらの本家スタッフが参加している… 姫様拷問の時間です
なんでそのへんの料理アニメよりもトーストですら美味そうなんだよw
あと作画もだけど音がヤバかった
分厚いトーストをゆっくりと割り開いていく音がヘッドホン越しに美味しそう 矢野くんがなんとか
虚無すぎてつまらなすぎて無理
雑誌の四コマとかで見る程度なら面白いのかも? 忍者と極道
主役二人のプリキュア談義って作者と邦キチ映子さんの作者の初対面の会話が元ネタらしい 【1位〜20位】2025年秋アニメ Filmarks期待度ランキング
1位:『SPY×FAMILY Season 3』5,751 Clip!
2位:『僕のヒーローアカデミア FINAL SEASON』 5,295 Clip!
3位:『ワンパンマン 第3期』 4,285 Clip!
4位:『とんでもスキルで異世界放浪メシ2』 2,194 Clip!
5位:『3年Z組銀八先生』 2,096 Clip!
6位:『不滅のあなたへ Season3』1,766 Clip!
7位:『野原ひろし 昼メシの流儀』1,476 Clip!
8位:『ワンダンス』1,291 Clip!
9位:『らんま1/2 第2期』1,269 Clip!
10位:『キングダム 第6シリーズ』1,107 Clip! ランキングうざいから持ってこないで
誰も食いついてない時点で悟れよ なんか変なランキング荒らし居着いちゃったね
何が入ってて嬉しいとか意外だとかコメントの一つでも書いてれば少しは違うんだが
ただ貼るだけで本人の意思がなくて気持ち悪い 不滅のあなたへ
フシが鉄で焼かれる所でキツくて見るのやめてたので配信で一気に見直した
2期後半は子安声の王子が決断早くしろよと思ったら所もあったけど憎めない感じで上手かった
復活した人が普通に年取って死ねるとは思わなかったけど結構な数が反フシ派に殺されてるのがしんどい
王子は孫も居たみたいだから子供作れそうだけと復活したマーチとフシがくっつくとかはやめてほしい
カハクは最初ホモかと思ったけど使命とかノッカーと混ざってたせいか押し付けがましくてずっと気持ち悪かったけど最後の最後は純真な愛だったと思う
フシに復活させて貰えるといいね
3期1話現代設定なのにみんなフシに馴染みすぎ
マーチは2期を考えると早く迎えに行かないと病みそう
ヒロインぽい子はハヤセの子孫に見える
ウマはどうなったのかな >>765-766
構うから喜んで居着くんだよスルーしなよ
他のいくつかの板でも見かけるけど完全に見えてないものとして扱われててここみたいに反応する人いないよ >>768
叩かれて逆ギレ
荒らし以外の何物でもないから次から黙ってアニメ板にでも行きなよ 最近変に煽ったり絡んだりするやつが多いなあ
前から変なのはいたけど最近顕著じゃない >>770
こういう責任転嫁する奴キモい
他人が注意しようとスルーしようと自由だろ
君が口を挟まなければ終わる流れだから次からはスルー徹底しような ランキングより男に強い感情を向ける男キャラが居る作品情報が欲しい
なろう系とか少女漫画系は特に 忍者と極道
バキっぽさを感じて好き
仲良くなった相手が実は宿命の敵っていうのも王道でいい 千歳くんはラムネ瓶のなか
「周りから俺の正妻なんて言われている」
開始早々の女子キャラ紹介でこのモノローグはラノベというよりも昔のエロゲで草
番組表の説明では大人気の青春ライトノベルみたいな書き方されていたから騙されて録画してしまった 千歳くんはラムネ瓶のなか
ABEMAコメントでも荒れてるぐらい酷いらしくて気になる
でも不快なアニメを分割2クールも見たくないんだよな パンスト
やっと一気見した
よく放送できたなこれ…w
しかも昔のはどうか知らんけど今は配信で海外からも見られるだろうに
ワイ◯ドス◯ードネタとか怒られそうすぎてw ⭐投票結果発表⭐
彼氏にしたいキャラ2025 Best10
👑 五条悟(呪術廻戦)
🥈 青柳冬弥(プロジェクトセカイ)
🥉 坂田銀時(銀魂)
4位 安倍晴明(妖怪学校の先生はじめました!)
5位 花子くん(地縛少年花子くん)
6位 工藤新一(名探偵コナン)
7位 黒尾鉄朗(ハイキュー!!)
8位 三途川ナギ(憑かれた俺と黒神心霊相談所)
9位 多々光(私立パラの丸高校)
10位 猗窩座(鬼滅の刃) 桃源暗鬼
挙動不審になるくらい桃太郎警戒していたのに一人で勝手に遊びに行く時は桃太郎のこと全然気にしない主人公…
1クール目は完走したけど奇乳やセックス連呼などのキモイ要素多くて視聴続けるか迷う 悪食令嬢
これ魔物食とラブコメとどっちがメイン?
ダン飯みたいに魔物の設定とかしっかり作ってあれば楽しめそうだけど
ラブコメのほうが多くなるなら微妙だな
執事がツッコミ役としていい味だしてたので彼にも期待している SANDA本編見てないけど絵が独特だなぁ…
目が怖すぎる
ガチアクタ並になんか疲れそう ジョーカー・ゲームのあと
91Daysもやってほしーな >>793
どう見ても後者じゃね
食べ物の作画に力入ってる感じしなかったし ワンパンマン
BS11で引き続き2期まで放送しないかと期待したけど無理だったかぁ
3期と被ってもいいから放送してほしかった ガングリオン
ショッカーがサラリーマンだったらのメタフィクション
仮面ライダーになりたかったうんちゃらが放送してる最中に草
っていうメタ的な笑い以外とくにないなぁ
ショートアニメだから見てもいいけどSANDAの裏だから
わざわざ録画してとか動画サイトで見ようと思うほどでもないから
1話切りかな
とんすき
スイちゃん可愛いねぇ
新しい可愛い小ドラゴンも増えて可愛い
そして相変わらずのメシテロ
でもアレがカニなのはちょっと… 忍者と極道
おおむね原作通りだけど
まだ1話だからな
話が進むにつれてグロ増えてくけど
どこまで放送できるのか
まみったヤクザのボカシの入ってるのと入ってないのの差がイマイチわからんw
矢野くん
2話もとくにこれといった面白さがなかった
シュールギャグ系なんだろうけど恋愛にふってるせいでシュールさが足りない
3話で笑えなかったら切りかな なろう系のTier表ってなにこれ
ttps://pbs.twimg.com/media/G2v8ci4agAA1_sa?format=png
とんスキ、?、?、最後に一つ、野生ラスボス、黒歴史
画像だけじゃ分からん 暗殺者である俺のステータスが
この妙にこってりした塗りは80〜90年代OVA意識してるのかと思ったけどキービジュアル見る限り単にサンライズの手癖かな
内容はありがちなクラス転移ものだけど仮にもなろうアニメなのに女キャラ全然目立たないしほぼ男としか会話してねえ!
絶妙に絵の古いイケメン達が癖になってきたから次も見る >>802
機械じかけのマリーって白泉社で別に異世界でもなろうでもないのに 転生悪女の黒歴史
とりまOPEDがクソ糞
まあ低予算が良い意味でまとまってるみたいという意見はまあ分かる
めちゃくちゃモノローグ多い元厨ニ思考のヒロインやツッコミをよく頑張ってると思う主役の人、知らん声優やけど
知ってる人サイタマとMAOしかおらんわ…
とりあえず原作が思わず泣ける少女漫画だから本当がんばってほしいわ ピッコマ
転生悪女の黒歴史
今日10/09限り全話無料来たよ!!!! >>805
ぼっちざろっくの人じゃなかった?
前クールではフードコートの黒ギャルやブス花の美少女になんとか三姉妹のアニメで女流棋士もやってたし最近よく出てるわ 転生悪女の黒歴史
前情報無しで見たのにテンポ感で即桜井監督だって分かった
同じ監督のミュークルドリーミー好きだったなぁ
少女漫画みたいな絵柄だと思ってたけど本当に原作少女漫画だったとは 少女漫画のアニメ化は無いわけではないが最近は少ないよね
あったとしてもハニーレモンソーダとかの恋愛系で
コメディ寄り?は特に少ない感じ 機械じかけのマリーも少女漫画雑誌でなろうじゃないよ
ジョーカーゲーム
やっぱりいいね
1話キャスト8人全員乗ってるけど
話してるのどう見ても下野、木村、森川、細谷しかいないよね?
福山がいたかなー位
どう聞いてもツダケン、梶、櫻井とかキャラ喋ってなかった 転生悪女の黒歴史
アニメの公式サイトが黒歴史を抉る感じでそこは評価したい >>809
原作なしのオリジナル漫画って言い方がなんか時代を感じてしまったよ… >>810
少女漫画雑誌がもう死に体で
りなちゃlalaがなんとか踏ん張ってるけど…
生きのいい新人や才能ある子は今の時代
漫画アプリや少年漫画に取られてしまってなぁ 村井の恋とかもひと昔前なら少女漫画雑誌に連載してただろうなっての
コメディ色強くて男でも読めそうなラブコメものとか
恋愛ものでも対象年齢が高校生以上大学生みたいのは
LINE漫画とかピッコマとかに食われてるイメージ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています