わいわい雑談スレ10087
富山県知らないバカが昆布締めを婆臭いって叩いてたのね 昆布じめでマウント取んないでよ
べつに婆が発案したわけでもあるまいし 電車は男が開発した乗り物だから女は乗るな!とか言ってるちんさん思い出したわ >>262
江戸時代から生きてて草
成仏してクレメンス 実際女が電車に乗らなくなったら売り上げ大打撃になりそう
あと車に代わりに乗るだろうから環境破壊やばそう 昆布じめ発案とかしれっと嘘つくの怖いわ
AIみたい 江戸時代から生きてるみたいだからクレメンスみたいな古い死語のがいいかなって思って💦 昆布締め食べたことある?には誰も答えられなくて草
やっぱりエアプが叩いてたんじゃない 最近ねなべ知らん客がねなべにどこから来たのよって絡んでるけど
もういっそそれもねなべの自演なんじゃないかと思えてきたわ
そうじゃなきゃ何度もねなべだから触るな指摘されたのに触りに行かないでしょ おでんにトマトおいちいらしいわ
試したことないけど 大根と卵と餅巾着とこんにゃくと白滝とさつま揚げは最低でも食べたいわね
我が家はおでんにはじゃがいもが入るわ 食べたことあるから誰も答えないのよ
当たり前すぎて 上の方で何人も食べたことあるって書いてるわよ?
最近書いてあること読めない婆が増えたわね 婆世代にとって当り前なら婆臭いもあながち間違いじゃないんじゃないの でかい昆布買うのが面倒ならとろろ昆布でも昆布締め作れるわよ
おいちいわ 食材にグルタミン酸を足す科学的な調理よ
どこが婆臭いのかしらね 前も書いてあったのに書いてない!って言ってるいたわよね
こういう婆ってNGでもいれてるのかしら? >>292
そういうこともあると思うわ基地関連の話だと
ただ昆布締めをNGしてる婆ってなんなのかしら サイゼのモーニング助かるわ
婆は朝早く活動しておきたいのよ >>296
昆布アンチか締めでNGしてるんじゃない? >>296
謎よね
別段NGはいるような内容でもないのに >>300
んっふふふふ叩いてる本人の虚言貼ってどうすんのよバカねえ 昆布締め婆臭って言われた方がキレすぎなのよ
ここ太古婆の娘くらいの若婆もいるんだから 婆くさいで怒ってるはありそうね…
というか婆のスレで婆くさいは当たり前のことなのに怒らないでほしいわ
むしろ名誉じゃない 料理詳しくないからめんつゆの昆布とかつおの使い分けがわかんないわ >>306
どこが婆臭いのよ?って話に答えられないでしょ?エアプ 昆布締めに使った後の昆布ってどうするの?
捨てる? >>313
新潟は北陸じゃねーわアホ
調べてからレスしてね >>309
料理も個人差あるから難しいって言ってるレスにドヤ顔で簡単よっていってるのお局みあってヒヤヒヤするのよ
前からこのスレで思ってたことよ 婆臭いって言ってるのも一人よね
マッチポンプかしら 昆布締めで荒れるんじゃなくて昆布締めで便乗して1人で大暴れしてるだけでしょうね
いつものやつだわ 現代においては北陸道と同じ範囲である新潟県、富山県、石川県、福井県の4県
ってインターネットにあるわよ… 昆布締めって昆布が締めつけてるんだから昆布受けよね? >>315
>>327見てねんふふ本当にバカだったのね 美味しいわよねって思ってたのに婆が想像してたの結び昆布だったわ >>331
下手なこというと重箱の隅つつかれてフルボッコ喰らうしね
頭つかうからイイかもしれないわ 婆臭いって言った婆も昆布が主体だと思ってたのかしら
ほぼただの刺身に婆臭いも何もないわよねって思ってたわ ジャンルスレもなんでこれで荒れるの??ってことで荒れることあるわ なんてこと無いレスで荒れてるとすごい腹立ったんでしょうねって思うわ 別にレスバ自体が目的じゃないからレスバ専用スレなんか作っても移動するわけないわ あーん絵下手すぎて下手な人いらんくね?ってなってるわ🥺 ワイドショーもここでやるのがいるくらいだもの
律儀に立てても移動しないのはわかるわよね さぁレスバするわって移動できる人間はわいわい荒らさないのよね 自カプまともに活動してるのもオフイベ出てるのも婆だけなのに婆のこと無視する人多くて心折れそうだわ ノマドリなんて自己投影じゃん草ってわいわいで笑われたことを恨んでずっと荒らしてるノマドリ基地外よ レスバ婆って確実に婆含めて2人はいるわ
婆が自演でチクチクレスすると絶対乗っかってくるレスが5つくらい出てくるし 別に無視されてもいいじゃない
反応が欲しくてやってんのかしら >>357
上の婆じゃないけどガチで反応いらなくてやってる人なんていないと思うわ
それなら表に上げなくていいし 婆コメ欄閉じてるしSNSやってないけど作品は投げてるわ 新潟でかいし長いのよ三分割して北陸甲信越東北に振り分けましょ >>357
オフイベに出ていて反応ないはやる意味ないとは言わないけどモチベーションにならないでしょ
反応なくてもいいならオンラインでボソボソとやるわよね >>362
アニメも爆死したりキャラにファンついてる感じあまりないからそれでいいんじゃない 朝ごはん食べたばかりなのにお腹すいたわお昼ご飯は蕎麦にしようかしら温かいのと冷たいのと迷うわね イベント出て反応ないって心が折れるでしょうね
おつだわ婆 >>353
もしかしてこの2人誰?ってなってないかしら
例えば義勇さんが俺様スパダリになってるぐらいの二次って反応に困るじゃない 婆も反応なくてもそんなものよねってなるけどイベントで婆の席だけいわゆるモーゼだったら落ちこむわよ 婆オフイベ出る勇気ないけどそういうの開き直ってる婆ばっかりかと思ってたわ アンケートで買いたいを押しておいて買いに行かないやつって未だあるのかしらね
あれひどいわよ 反応よりリバーバを拒否できないから交流無理
人当たりいい人多いし 通販で買いたいちゃんと押していざ通販始まったら敗北するんですけど!! アンケなんてそんなもんじゃないの
急用や急病とかイベント前に冷めたとか色々あるし
売り手だってアンケで買いたい押しても当日在庫確保してくれないじゃない
どうしても買ってほしいなら予約取れば良いのに >>362
ローソンでクリアファイル余りまくりだから本当に金払う層が着いてないと思うわ というかオフって正直地方者に人権無さすぎて辛いわ
北海道東北四国九州あたりキツくない? ケトルのリコールのお知らせ来たからワクワクしながら品番確認したら全然対象じゃなかったわ お店の電話が何度かけても繋がらないわ
婆が店頭で対応してもらってた時も電話なってても取らなかったし電話出ないお店なのかしら
直接行くしかないわね… >>370
ようやく奇跡の力が手に入ったと思うしかないわ うまくヘッダーにおさまらないなってなんなの?
昨日からめっちゃみるんだけど >>388
それを夏油でやった人がバズったから便乗 >>378
むしろそれが周知されてるから描き手の方が結果鵜?みにしないのが常識になってるわよ BOSSを6本買うと鍋つかみ貰えるんだけどBOSSって牛乳で割ったらカフェオレなるかしら?
ちょっと欲しいけどコーヒーはあんまり飲まないのよ
https://i.imgur.com/ZFYXyTU.jpeg 反応要らないっていうか義理の反応なら無いのと同じだから要らないわ
反応あったら嬉しいけど人付き合いとか互助の対価でもいいから欲しいって気持ちにならないわ >>393
その手があったわね
12本買ってくるわ ホットケーキ1袋って量多すぎるわよね
途中で飽きるわ