わいわい雑談スレ10090
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
絵馬ではないけど線画1時間色塗り4時間加工1時間くらいで
本当は厚塗りとかしたいんだけどって悩んでたらそんだけ早く描ける事に価値があるから頑張れって言われたわ
がんばりゅ >>773
そんなん序の口よ
首元から大出血して重体になった刑事が突貫手術で数時間後颯爽と歩いてるし寸止めで殺さない殺人危機一髪ショー何度もやってるのにターゲットがちゃんとビビり散らかすしシリーズ通して主人公の身内犯罪者だらけになるし
ツッコミどころを楽しむドラマよ >>773
あのシリーズ1話で満足するから2時間のスペシャルくらいでいいと思うわ 婆もたまに描いて終わりよ
ずっと待っててくれる人いるんだけどそれも重い 映画だけどデンゼル・ワシントンのタイムリミットがツッコミどころだらけで楽しかったわ >>872
腹横筋のあたりとか身体を曲げたらわけわからなくなるわよね
座ったりすると???だわ >>868
多分努力を努力と思ってないのよ
楽しいから描くとか気になるから勉強するとか
褒められるから描くとかだとあんまり伸びないわ 絵馬が子供の頃から描いてるのも時間っていうより楽しくてやってたからなのよね ジムの体験行こうと思ってたけどめんどくさくなってやめたわ
婆はまた痩せない… 買ってちょっと練習してから放置されてる婆のモルフォ 昼パスタ一人前とチーズと羊羹食べたのにまだお腹ペコペコだわ
寝逃げするしかないかしら 婆が買ってよかったなぁって思った絵の本
配色アイデア手帳
現代ファッション大図鑑
女の子のファッション寄りになるけどショタも描くから
可愛い女の子の衣装デザインアイデア手帳
も良かったわ
漫画だと漫々快々 >>887
借りてとりあえずパラパラ見て返却期限きて結局そのまま返すやつ😭 >>849
ドンキーって唸り声なんだったかしら
ウホウホーかしら 図書館で借りた本ほぼ読まずに返すこと多過ぎるわ
一度窓口で延長お願いしたのにさわりしか読めずに返しちゃった 絵は上の下くらいのレベルなら考えながら描いた枚数が物言うから8割努力次第でしょ
簡単に才能とか言う婆絶対努力不足だから冷ややかな目で見ちゃうわ
稀にいるどれだけ努力しても幼稚園の絵しか描けない極端に適正ないタイプは気の毒に思うけど
才能が物言うのは天井の人らにさらに順位つける部分よセンスとかそっち >>861
界隈に許されてるだけ
あいつが沈むまで批判する人はいるわよ 骨格パース変なとこなし色塗りも変なとこなしだと自負してるけどそのうえで自分の絵柄好きじゃなさすぎて描くの楽しくないわ
目標としてる絵柄に全然近づけないわ 唐揚げ用の肉つけてるわ
ちゃんと穴も開けて下ごしらえしたやつよ バレエでもスタイルが悪けりゃ踊れてないのと同じなのよね
型にはまってないのは美しく無いから
手足の短い人間のダンスなんてバタつきでしかないわ そもそも努力の世界なら努力不足がいるおかげでデカい顔できるんだから冷ややかに見るどころか感謝すべきだわ >>897
模写とかトレースとかして見ても無理そう?
婆はやってみたら14歳くらいの絵から17歳くらいの絵にレベルアップしたわ 前にシルヴィギエムって人のバレエ動画見たけどどうすごいか分からなかったわ
そういうのもセンスよね >>903
顧客になってくれるなら感謝するけどこいつは才能があって自分には才能がない!殺す!みたいなタイプは嫌いだわ >>899
婆のこと誘ってるのね?
仕方ないわね食べに行ってあげるわ ものすごく好きなキャラができた時にしか描かないからいつまで経っても上達しないわ 婆もう絵馬になれる気しないしこの後加齢で崩れるしかないと思うからせめて話馬になりたい人生だったわ
話馬漫画馬なら絵馬じゃなくてもワンチャンあったのに 話馬だって普通に才能だわ
誰でも字馬になれるわけじゃないもの >>911
話馬こそ才能よね
キッズの時にどれだけたくさん物語に触れたかって感じがするわ そりゃそうよ
しかもかなり年下だったりしたらもっと立ち直れないわ 婆は婆だからもう人と比べて病まないわ
婆が逃げてた時間やってきた人なんだからしゃーないわ キャンドゥでスライム買ってきたわ!面白いかしら?! 字馬はインプットだけじゃなくてセンスよね
どうやって養うのかしら >>921
字馬とは思わないけどあんまりミステリー読んでないのにそこそこ成功した竜騎士みたいな例もあるから時代の流れと運だと思うわ 最低限は文法の知識とか下積みなきゃセンスも活かせないわ 昭和30年代の本読んでたらサングラスをつける女は派手で遊び好きって酷評されてたわ
昔の価値観って変ね 婆は逃げてたよりもオタクなったのが遅過ぎたわ
もっとリアちゃんの頃から絵でも字でも書いておけば良かったわ ちゅどーん!
どかっばきっ
こういうのでページ下半分スッカスカなラノベが流行ったものねえ
時代だわ >>926
百田尚樹が字馬じゃないように売れて成功したからって字馬とはまた別よ 昔はまったく興味なかったのに最近フェラとか玉舐めすこだわ
読んでるホモにあったらラッキーってなるし自分で書いててもほぼ入れちゃうわ 関係無いジャンルの絵馬や話馬は普通に楽しめるけど
二次やるほど好きになるジャンルは嫉妬しちゃうから他人の二次を見れなくなるわ 初めて書きました小説でそのカプの天井取ってた今カプの神婆が字書きだったら心折れてると思うわ 本読んでないならまだしもミステリ読んでないから何なのよ
禿はミステリ要素で受けたわけじゃないと思うわ 字書きも文章は上手いけど話はつまんない奴いるわ
個人的に川端康成がそれよ 字馬=絵馬で≠話馬なのよね
どちらも表現の手段が上手い人よ キャラ語りひとつとっても着眼点が凄い人っているのよね 婆も自分の好みの絵柄になりたいって思いながらその好みの絵柄がよくわからないわ😭 キャンドゥのスライム飽きたわ
おじさん系スライムにすればよかった 15年くらい前に寄稿したイラストを久しぶりに見返したら今より絵が上手くて泣きたくなったわ
糖質患うと絵が下手になるってのは本当なのね…だいぶ戻ってきたと思うけどまだまだだわ >>957
絵が支離滅裂でもいいけれども
普段の生活も支離滅裂だったらやだわね >>957
15年も前なら年齢と若さ特有の情熱もあるわ 打ち切りの超巡が3位…だと
アルバスはもっと上だろワレェ 婆のすこってた絵描きも多分メンタルやられて絵がとんでもないことになってるのよね今
数年消えてて投稿再会したと思ったら見る影もない絵になってて病気の人が描く典型的な絵みたいなのになってたのよね >>957
なったもんはしかたねーわ
サッカー選手が交通事故で足なくなったみたいなもんよ
嘆いても足が生えてくるわけじゃないし義足で頑張るか違う分野で頑張るかしかないと思う
幸い心の病気だから10年20年後にいい薬が出来て良くなるかもだしね
婆は絵で食っていくのは諦めてハンドメイドを趣味にしたらそこそこ評価されたし気分転換になったのか絵を再開した時に良くなったわ >>979
とにかく生きててくれてて良かったわ
あと絵を描くくらいには持ち直してそうなのも安心したわ
良くなってくれることを祈ってるわ >>982
最初はレジンとかだったんだけどドールにハマったからドール服や自作でお目目やドールメイクなんかをしたわ
これは昔絵を描いてたからデザインの仕方とか分かって助かった
無駄な事なんか何一つないのねってなった 自語りするわね
婆が3歳くらいの時に一人で公園に行ってママンにどこどこに行ってきますって言いなさい😡って叱られたキッズ婆は
次の日ドッコドコヘ!行ってきマース!って言って走りだしたからママンにこいつはアホねって思われたのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 17分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。