わいわい雑談スレ10093
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
櫻井はダンガンロンパスタッフのゲームやってなかった?
演技良かったって婆が言ってたわ ホモスケも38年待ったら映画作ってもらえるかもしれないわよ 婆ジャンルでもABすこるやつなんて高齢ババアって高齢煽りしてたBC婆が中年で煽られたAB婆が大学生ってことがあったわ こーちとあのちゃん仲良しでいいわね💛こーちちゅき💛って言ってくれたみたいなのに使われてないのなんでよ😟 ホモスケはいまだに公式がキャラの誕生日ツイートしてるのを最近見た気がするわ >>262
単行本のオマケページで子孫って明言しちゃってるわ >>264
ダンロンスタッフってダンロンライクなゲームばかり作ってるけど結局初代ダンロンは超えられないのよね >>260
それはそうね
ずっと生殺し状態は残酷よ >>272
リアちゃんだったとき描く人が高齢かどうかとかどうでも良かったものね >>259
自ジャンル婆があげてた曲が全部Vとボカロでわからなくて震えたわ >>266
自分が言われたくない言葉を悪口に使うってやつね ホモスケは全て終了でしょ?もう今後何も動かないって事よね? ホモスケは監督も原作者もすっかり見かけなくなったわね >>234
FGOならそれ月厨が厄介なんじゃないかしらあいつらめちゃくちゃ俺等が
TYPE-MOON支えたったとか菌糸類のこと分かってるって後方運営面してる連中多いじゃない >>272
そういう煽り的なのって自分が言われて嫌なことを言うらしいわ え〜狛枝が出てるダンロンが一番すこよ
狛枝がすこだからだけど >>266
それ年齢発覚したときのBC婆の反応が気になるわ >>272
年齢をやたら気にするのって高齢婆だけだものね ホモスケは」製作委員会と喧嘩したっぽいからMAPPA単独出資で2期やります!もなさそうなのよ」 >>279
やるやる詐欺よ
ufoが鬼滅しかやる気ないから刀も原神もまほよも全部凍結状態なんじゃないかしら >>284
爺ジャンルの後方運営気取りならアイマスでしょ 鬼滅があんだけ当たっちゃったらそりゃそうでしょうね >>291
デュプランティス凄かったわ
あとハードルの村竹くんも 原神もなの
まあ確かに鬼滅の続編制作優先した方が確実に稼げるでしょうね そりゃufoだってこれだけ稼げるなら全振りするわよ うふぉは鬼滅が当たる前は型月とべったりだったけどあっさり乗り換えたわね >>294
今鬼滅後回しにして他の作品作ったら株価ダダ下がるだろうし
進撃捨ててカバネリ作ったWITの二の舞だわ >>301
ホヨバゲーなんてどれも話が薄いから映画なんて無理でしょ 素人でもやらんような無許可でロゴ使用してアウトになったとかよね?
ロシアは後から情勢が付いてきてしまっただけのはずよ
どちらにしろ白紙になったし公式もポシャったってお知らせ出してたわ 今は将棋にハマって藤井くんアンチしてるってほんと? こーちMステ休んだの悲しかったけど結果おいしくなって狩野ちゃんには感謝よ >>306
たぶんミツロウのやる気とかスタッフ集めで無理そう感あったところにロシア問題でバッサリ切ったんじゃないかしら >>316
作画は豪華だけど演出が上手くないわよね >>284
FGOから入った月厨も吐いて捨てるほどいるわ
コンテンツの規模的にそっちの方が圧倒的に多いんじゃないかしら ufoはエフェクトゴタゴタで画面が派手なだけでアニメとしての出来はあんまりよ あれだけのコンテンツをアホよね…
あと萌えで作品作るタイプの作者は暴走しがちだし冷めたら平気でエタるわ ホモスケはキャラデザももうMAPPAを退職してるのよね >>323
婆もそう思うわ
ただ派手で作画良くしとけばいいという雑な作りよね fateのアニメで何か話しながら無駄にグルグル回らせてたのは覚えてるわ ハァアアアアアアアアやばい!!!!来週のスーツメガネこーちがイケメンすぎるわ😭😭😭😭😭 >>320
FateZeroのアニメで言峰の周りをパパと時臣がぐるぐる回ってるシーンで爆笑したの思い出したわ >>328
あらそうなのね
チェンソーマンは新しい人が多いのかしら ufoと東京ババロンのアニメ化の時にやらかしたゴーハンズはとりあえずカメラをぐるぐる回しておけば神アニメみたいに思ってる節があるわ >>310
鬼滅の方が儲かるのはわかるけどそれなら他の案件引き受けなきゃいいのにと思うわ >>310
WITの作画すこだったから進撃抜けたの悲しかったわ >>333
ごめん呪術の監督と勘違いしてたわキャラデザはまだMAPPAにいるけどチェンソには参加してないわ岡田マリーと組んでなんか作ってたわ >>310
WITはその後王様ランキングもやってたからそのあたりででっかく稼げるとふんで
進撃を切り捨てる選択出来たんじゃないかしら >>334
あーん東京バビロン別の制作会社でやってくれないかしら
キャラデザは原作絵に忠実にしてちょうだいね >>339
王ランもヤイバも全く跳ねなかったわね
witって原作選び下手くそだわ 鬼滅は話がシンプルなのとアクションが殺陣だから派手にしたら映えるのよね
ユーフォオリジナル部分はマジでおもんないわ 王ランもアニメが失敗してからすっかり見かけなくなったわね >>342
MAPPAが引き受けたわちょいちょい総集編を劇場でやってたから
ちょこちょこ稼げるコンテンツではあったんじゃないかしら >>343
絵が下手な原作と話と演出が下手な制作会社でうまく噛み合ったのね >>342
皆ブスになったわ
原作準拠といえばそれまでたけど
アクションも下手くそになったわ 進撃は正直witの絵柄の方が好みだったけどMAPPAの方が原作に近い絵だったわね 王ランってまだアニメ完結してないのよね?また投げるのかしら >>339
それは仕方なくないかしら進撃なんてとっくにオワコンだし
カバネリと王ランの方が稼げると判断したのは仕方ないわよ >>351
そもそも原作の漫画はどうなってるの完結してるの? witはモルカーの監督も引き抜いたけどモルカー以降の作品は空気化してるし
コンテンツを上手く盛り上げる力がないんじゃないかしら
唯一ハネたスパファはクローバーと共同だし 王様ランキングは作者が誹謗中傷犯を開示して書類送検したことしか知らない MAPPAは原作がブスだと容赦なくブスキャラデザにするわよね忘却とか >>351
王ランのアニメに関してはキリのいい所で終わってるしそもそも原作の霊圧が消え失せたから続編ないのは普通の判断だと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています