わいわい雑談スレ10093
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ufoと東京ババロンのアニメ化の時にやらかしたゴーハンズはとりあえずカメラをぐるぐる回しておけば神アニメみたいに思ってる節があるわ >>310
鬼滅の方が儲かるのはわかるけどそれなら他の案件引き受けなきゃいいのにと思うわ >>310
WITの作画すこだったから進撃抜けたの悲しかったわ >>333
ごめん呪術の監督と勘違いしてたわキャラデザはまだMAPPAにいるけどチェンソには参加してないわ岡田マリーと組んでなんか作ってたわ >>310
WITはその後王様ランキングもやってたからそのあたりででっかく稼げるとふんで
進撃を切り捨てる選択出来たんじゃないかしら >>334
あーん東京バビロン別の制作会社でやってくれないかしら
キャラデザは原作絵に忠実にしてちょうだいね >>339
王ランもヤイバも全く跳ねなかったわね
witって原作選び下手くそだわ 鬼滅は話がシンプルなのとアクションが殺陣だから派手にしたら映えるのよね
ユーフォオリジナル部分はマジでおもんないわ 王ランもアニメが失敗してからすっかり見かけなくなったわね >>342
MAPPAが引き受けたわちょいちょい総集編を劇場でやってたから
ちょこちょこ稼げるコンテンツではあったんじゃないかしら >>343
絵が下手な原作と話と演出が下手な制作会社でうまく噛み合ったのね >>342
皆ブスになったわ
原作準拠といえばそれまでたけど
アクションも下手くそになったわ 進撃は正直witの絵柄の方が好みだったけどMAPPAの方が原作に近い絵だったわね 王ランってまだアニメ完結してないのよね?また投げるのかしら >>339
それは仕方なくないかしら進撃なんてとっくにオワコンだし
カバネリと王ランの方が稼げると判断したのは仕方ないわよ >>351
そもそも原作の漫画はどうなってるの完結してるの? witはモルカーの監督も引き抜いたけどモルカー以降の作品は空気化してるし
コンテンツを上手く盛り上げる力がないんじゃないかしら
唯一ハネたスパファはクローバーと共同だし 王様ランキングは作者が誹謗中傷犯を開示して書類送検したことしか知らない MAPPAは原作がブスだと容赦なくブスキャラデザにするわよね忘却とか >>351
王ランのアニメに関してはキリのいい所で終わってるしそもそも原作の霊圧が消え失せたから続編ないのは普通の判断だと思うわ >>359
アニメ2期と一緒に無かったことになりそうね >>361
作者のことロ〇〇ンでネ〇〇ヨだって書いたらしいわ 地獄楽面白かったし男の子もみんな可愛かったわ
もう少し作画安定してたら良かったわ
あとエッチしてパワーアップを女同士ありなら男同士もありよねもちろん >>364
ぶっちゃけせめて最近の原作の絵に寄せて欲しかったと思ってるわ 地獄楽はアニメ放送中に作者の本誌での新連載が無慈悲な打ち切りになった記憶しかないわ 地獄楽アプリの曲すこすこ
るろ剣ED歌ってた人よね ごじょちんに限らず呪術どのキャラもブラッシュアップされてたわよね
原作のあのガタガタの絵をよくここまできれいにしたわねと思ったわ そういえば次でヒロアカのアニメも終わるのね
原作読んでないんだけど本当にもう1期で終わりそうなの?原作はだいぶ長いこと終わる終わる詐欺してなかった? 忘却のアニメはよく動くブスだったわ
逆に作画コスト高そうよ 婆また何検索しようとしたのか忘れちゃった
何度も何度も… >>382
むしろマッパの悪癖が出てキモくなってたわ
ピンクはマジでない >>389
同じブスだった呪術をあそこまで整えたんだから忘却もそうやってほしいわ テニヌのドリゲーみたいなのがリマスターだかで出るみたいだけどテニヌってノマ爆ない感じなの? 婆も東京バビロンのアニメ見たいわ
OVA版の感じをハイクオリティーにして24話分にしてくれればいいわ 忘却の原作ファンはアニメで正面の癖が薄まることを期待してたんだけど椅子から滑り落ちることに >>394
主人公は普通に映画でヒロインとなんかしてなかった?見てないから知らないけど >>383
普通に終わると思うわよあとはオールフォーワンかっちゃんがぶっ殺してデクがシガラキ成仏させれば終わりだし
多分異形系の話あれそれは巻くでしょ まあ忘却はブスなりにまあまあくらいは売れたからいいんじゃないかしら
っていうかあのブスでよく内野がついたわね 正直なっちゃんのシーンはかっちゃんの声優の声めちゃくちゃ合わないと思うわ
なっちゃんのシーンのセリフあの声優が読んだら笑っちゃいそうだもの たまに見てるYouTuberが配信で喋る通院とか家庭の出来事とかの話題があまりにも中身ババア過ぎるわ
v出してる時のガワも声も可愛いのに実年齢隠す気が全然無さすぎて活動方針が心配になる
わいわい婆よりひと周り以上くらい年行ってそう 5ちゃんで気になるニュースのスレを読む
ニュースの反応を読もうとXを開く
炎上ポストをおすすめされる
炎上の反応を検索する
はー面白かったって5ちゃんに戻る
開きっぱなしのスレを開いてなんのためにXを開いたのか思い出す
今度こそニュースのワードを検索しようとXを開く
気になるネタポストをおすすめされる
ネタポストの引用を読んだりリプを読む
以下略
これをやめたい 忘却の絵ってよくわかんないけどミサワっぽさを感じてしまうのよね… >>401
わいわい婆よりひとまわり上までいくと芸風としてありだわ 忘却なんであんなに顔面センターにするのかとおもったけどキャッチャーマスク被るとちょうどいいとかなのかしら? 忘却で大事なのは絵より動きでしょ
アクションや演出は凄く良かったからアニメに何の文句もないわ つうかセンター顔じゃなくなったら忘却じゃなくなるわ 忘却まあ顔面以外はいいアニメだったわよね顔面以外は >>406
定年退職済みの親と暮らしてるらしくて50前後くらいっぽい気がしてるわ >>395
それももう無理ね
やっちまったわね勿体無いって思ったけどキャラデザと声優のラインナップと肩幅の時点でゲロうんこだったからコケてくれて感謝してるわ 忘却は斜めと横顔は普通なんだけど正面になるとなんでか一気に寄るのよ
なんなのかしら 忘却綺麗に描いたミサワよね
あの絵見てるとおかしくなりそうだから絶対読まないわ 忘却の作者は美形と女の子が描けないタイプよね
かわりにおっさんと不細工のバリエーションが婆漫画家にしては豊富だわ 婆向けに婆絵の中身婆のvtuberがいてもいいじゃない 小泉進次郎 カンペ ガン見 会見 で 日本崩壊 ! 高市早苗 財務省 に 喝! 賃金100万増 総裁選
https://
youtu.be/9xMWxLhHq4s 婆元気キャラの宮野の声あんま好きじゃないわ
童磨みたいな役だとハマってるからすこ チェンソーマンてホモないわよね?
キャラだけ見たらタイプなのよね >>425
わかるわ
童磨系か将陵僚系なら気にならない >>426
徹底してノマよ
ホモの期待の星だったキャラも肩透かしだったし死んだってわいわいできいたわ デンジって人めちゃくちゃ受けって感じなのに残念だわ >>426
吉デンは果たして焚けるかどうかは別にして燃料自体はあったわよ
でもデンジが女の子好きなのにホモにするのはやっぱ酷いわ >>419
せいしろうさんの肩幅細くしたからリバーバの二次見たレベルに拒否反応出してる婆と受けにしてもいい?って婆いていてちょっと面白かったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています