わいわい雑談スレ10093
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
吉デンしつこい婆はいたしわいわい以外でも唾つけしてる175はけっこう見かけたわ
でも基本的には吉デン来ないわって言われてたのよね >>476
臭いとかやめれるとかどこから来たのかしら >>488
でもまだアサの方はデンジのこと純粋に好いてるはずだから… 謎解きも割とただの宮野っぽかったわ
ざーさんもはっちゃけてたわ >>494
死んで影響を与えるは一時的には特大燃料だけど続かないわ 吉田のノマはなかったの?死んだ後から追いノマある? 来なくていいけど吉デンの要素自体は結構すこだったわ
特に活かされることも無く雑死したけど >>493
どうせ映像化しても目が痛くなるようなガビガビの色演出と
髪の毛の表現が気持ち悪いぐらい細かくて原作と関係ない部分のオナニーを見せられる事になってたわ パクリ発覚したからアニメ制作会社に指摘しておこで協議したら更なるパクリがどんどん出てきたから中止って…… 他社IPの作品でパクとかよく出来るわね
ホモスケみたいな自社作品でもどうかと思うけど ほくとのパクリ服が一話だけやワンカットだから逃げ切れると思ったならまだしもすばるの陰陽師の服まんま丸パクリなのよね
何度も着るし言い逃れ出来るわけないのによくやるわ >>526
やってるわ
パクリ一覧表みたいなのあったわ 一般的な神式衣装だと思ってググったやつそのまま使ったのかしら >>532
それはドールの服の丸パクリだったからどこかのデザイナーかドールメーカーのオリジナルじゃないかしらね >>529
おしゃれな原作に合わせて1話毎にファッションが変わります!
って言っといてそれらのデザイン全部パクリだったの凄いわよね >>534
ググって出てくる画像はフリー素材だと思ってる人が制作会社にいたのかしらね >>537
昔はわりと合法で通ってたからねその行為 >>534
んっふふ笑い事じゃないけど酷すぎて笑うわ >>539
昔っていうけどそういうのが罷り通ったのってせいぜい30年前までだと思うわ 00年代以内はまだわりといたと思うわ誰も気にしてないだけで >>538
パク元探し当てる人も凄いわ
こういうのどうやって探すのかしら 参考と盗作の違いって表を社内に貼っておきなさいよ…… >>542
外でも騒がれたし最近オタクになったんじゃない 盗作を昔はよくあったって言ってる婆は自分もやってそうだわ
でも2ch黎明期にはもうトレパクは見つかり次第晒されて燃やされてたわよ トレパクスレ見てたわ
どう見てもアウトなのにパクリじゃない判定とか沢山あって不思議だったわ このパクリ騒動リアタイしてたけどかなり酷かったから記憶に残ってるし語り継がれる炎上だとは思うわよ >>558
トレパクラー本人が居着いてると思ってるわ 商業BLって警告なしのエロ本よね
好きで読んでるけど良いのかしらってなるわ
エロがすこじゃないホモ婆にダメージじゃないかしら >>558
どう見てもアウトってのも婆の主観でしょ >>556
いや婆は自分で流行ったこと一回もないしめちゃくちゃ否定派よ
ただなあなあで許されてるというか気づかれずに放置されてるパクリ全然あると思うわ特にファッション系 ホモスケのトレパクも酷かったわよね
振り付けは著作権ある振り付け師の権利を守ろうって活動してる人に制作協力して貰ってたのに
最終回の主役コンビのペアプログラムの振り付けが海外有名スケートペアのNHK放映栄造をまんまトレスしたものだったっていう
婆あれがあったからスケートの振り付け協力断られて映画ポシャったのもあるかしらって思ってるわ かわぐちかいじが船の写真集をそのまま模写して漫画に使ってカメラマンから訴えられて謝罪と賠償したのが90年代前半で結構話題にもなってたわよね コラージュ感覚で持ってきてたわよね
昔は(良くないけど) 周りみんなやってて駄目って認識も教えてくれる人もいなかったと思うけど令和にやるのはただの馬鹿だわ >>562
トレパク系の話題になると必死で擁護する婆たまにいるわよね >>567
最後のパクリ知らなかったわ
何で振り付け協力の人に頼まなかったのかしら
納期ギリで倫理観飛んだのかしら ファッション誌系のトレパクなら太古商業ホモで大量やらかしてたのが発覚してたけどあれもかなり昔の話ね >>575
そういうよくある構図の話なんて誰もしてないわよ ホモスケのトレパクがちで酷かったのにあの程度で流されて許されてるの人気出ちゃえば全部合法になるのね感あるわ
正直東京バビロンより酷かったでしょ ぶくぶのZガンダム絵きゃわ
クワトロ大尉とカミーユきゃわ 花の話はパクじゃなくてよくあったわね(流行ってたわね)っていう話なのでわ ホモスケはかっこいい構図やオシャレな部屋は全部トレパクよ
ホモスケ婆はべつに良いでしょって暴れてたけど良くはねーわね そんな事言ったら涙を流す受けの顔の前に巨大な手を翳すバックハグする攻めと舞う羽なんてどうなるのよ😡パクリだらけって事じゃない😡😡 >>576
春抱きだったかしら?凄い量のトレパクだったわよね >>579
差し替えとかした上で円盤が発売したり今でも配信で見れるなら権利者側とは賠償なりなんなりで話がついてる可能性があるわ
ほぼ完成してたって話なのに中止になって裁判で揉めてるババロンのほうが普通に悪質よ ポールダンスとEDの画像が素人のインスタからパクってたのは知ってるけど肝心のスケートすらトレパクだったの
ホモスケ婆が振り付け師を雇って実際に滑ってもらってその映像をトレースしてるからリアルだし気合い入ってるって自慢してたのに >>587
認めて権利者に連絡したのは一個だけであとは無視してスルーで円盤に入ってるから企画ポシャったバビロンより悪質 作者直々に描いたポールダンスエンディング持て囃されてたけどあれもトレスだったのよね
合法だったんだか合法じゃないんだか覚えてないけど
なんか金払ってても商業に使えないみたいな素材使用もあったって見たような記憶あるわ ファンの婆は知らなかったんだからしょうがないでしょ >>587
ホモスケ婆まだ信者力高いのね
完全に死んだコンテンツにそこまで忠誠心持てるのしゅごい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています