わいわい雑談スレ10093
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>646
少年野球は親が本人以上にハマると家庭崩壊とかするわ 正直功罪持ち上げてる感じチェンソーと似てんのよね
ハードル上げるだけ上げて作風一般向けじゃないから結局無風で終わる感じの
刺さる人には刺さるんでしょうけどね お姉ちゃんは美人で勉強も出来て
将来はアナウンサーになってスポーツ番組のインタビュアーやるのよね >>653
ノイタミナでやってたギスギス中学生野球のアニメがそうよね? モデルすら留学中のお遊びよ
あっさり日本帰ってきたわでも多分いのりさんの為だけど >>654
司コーチに嘘つくようになったしめんでぃーおっさんを見るような目で見たりキレて逃げたりしてるわよ >>651
飾り棚良いわねそろそろコレクションに対して真面目に向き合わなくてはだわ
婆は憧れが尽きないから虚無るのは無さそうよ 色々な占いで婆がやり続けてたことが実りますって言われるんだけどやり続けてたことがホモ読むくらいしかないのよね
どう実るのかしら あたおかだと思うでしょうけど婆はフィクションでも金持ちには嫉妬するからロリスケみたいのは見れないのよね よく当たる占い師に見てもらいたいわ
婆のお先が真っ暗すぎるから >>670
客商売だしそんな悪いことは言わないと思って… ロリスケって呼びたいの?誰もそんな呼び方してないわよ >>671
言う時は言うし悪質ならこのブレスレットを付けなさい3万円とか言ってくるパターンもあるわよ 野球漫画といえばポジション争いだしギスってないのなんてないんじゃない 羊さんがちにそうだわ
フラグっぽく見えちゃうわでもちんだら加護さん一人ぼっちだからないと思うけど >>677
爺作者のはギスってないのもあるわよ
婆作者のはむしろギスギスホモがメインで野球はおまけだわ
ギスはいらないからホモでキスしてほしいわ わざとらしくなってきたからもうダメそうよ
いるかが出張って来たのがよくなかったわ 野球じゃ無いけど高校入ってすぐの入部した直後のミーティングがポジション決め会議で
先輩がヒスるわ部長が怒鳴るわ別の先輩はシクシク泣き始めるわ誰も言葉を発しなくなって沈黙が長々と続くわで
婆含む新入生みんなあまりのギスっぷりにドン引きしてたわ メダリストは共働きなのにお姉ちゃんにお金かけ過ぎだわ 四回転ぴょんぴょん飛び出してもう明らかフィクションって感じ >>691
スポーツものは主人公の能力をかなり盛っておかないと連載中に現実に追い抜かれるのよ はにうくん結婚は良かったけどスピード離婚すぎたから嫌いになったわ
空気階段もどっちも離婚したからなんか嫌い スケオタに粘着されて嫁家から外出も出来なかったって言うからもう別れるしかなかったのかも でも確実にスケオタのせいもあるわ
全てがそうとは言わないけど確実ね ニコイチ百合を解体して片方をホモの間に無理やり挟むってどれだけの罪を重ねたら気が済むのかしら 同業で理解ありそうだしロシア人の彼女と結婚しとけば良かったんじゃないかしら >>690
だから戻って来たんだと思うわ
いのりさんが結果も出して本格的にスケートやる事になって中学生になったからお母さんも正社員戻って稼ぐようになったし今お姉ちゃんがいのりさんのお世話してるし 夜鷹と光ちゃん似過ぎだから実は親子あるかと思ってたけど最初の失踪とそにパパとのエピソード見る限り親子はないわね >>693
フィクションで大谷さんとか将棋の藤井さん主人公にしたらご都合って叩かれるわよね >>704
藤井さんは将棋ラノベの主人公の作者が作中でやろうとして
それはありえないって担当から止められた展開をリアルでやったらしいわね >>691
あの辺から特に話や展開わざとらしくなってきたわ
有名になるとダメなタイプだったのねって思ったわ
元々一次や二次で長く好きなように描いてやってきた作者だと思うとなるほもよ >>645
いるかちゃんより才能あったわよ
ただいるかちゃんやいのりちゃんみたいに今の境遇を変えるにはスケートしかないってほど追い詰められてなぁっただけ
どこまでも持てる者だったのよ >>691
現実でも子供のうちはピョンピョン4回転跳べるのよ
オリンピック年齢になると跳べなくなってくる >>709
そういえば婆も小学生の頃はバク転できたけど中学に上がったらできなくなったわ 藤井さんは実家住まいらしいけどそれでどうこう言う人はいないでしょうね 子供って自分の身長の高さから飛び降りとか平気でやるのよね
今の婆は自分の身長高さから飛び降りとか無理だわ それどころか階段登るだけで息切れするし立ち上がる時はどっこいしょっていうわ 子供の頃公園の東屋の屋根のとこに登ってよく飛び降りてたわ
今は絶対無理 婆のとこは日中の最高気温30度ちょっとだけど28度くらいにはなってほしいわ >>719
流石にそんな高いところは経験ないけど1m弱くらいの石塀から飛び降りるくらいのことやってたわ
マジでアホ こないだ鉄棒で一回軽く回っただけで目眩してしばらく立ち上がれなかったわ なんならその場で立ったまま一回転するだけで目眩するわ でんぐり返しすらもう怖くて挑戦できないわ
首折りそう
あと無事できても終わりにどこかにぶつかりそう Xで色の置き方みたいなのが大バズリしてていろんな絵師がすごい!描けた!って上手い絵上げてる中その理論がなんも理解できなくて辛いわ
絵馬ってやっぱ頭良くないとなれないのかしら >>729
それを見てないけど塗り馬と絵馬は違うわ 10万人規模の盗撮コミュニティやて
まぁ25年前わいの中学でもトイレ覗きあったからな
もうあかん 塗ることは絵を描くことじゃないってこと?
絵馬が線画のみを指す言葉なの初めて知ったわ 塗り馬は美大受験とかで訓練した人だから当然絵も上手いわよ >>729
通常のお絵かきだと立体を意識して固有色に影色を重ねていくから
考えないといけないことが多くて大変なのよ
でも隣りあう色を意識するだけなら配色にしか気を遣わなくていいから簡単になるんじゃないかしら >>729
緑のやつ?
あれは別に難しくなくないかしら
緑だからハテナってなりがちだけど白を表現するのに一番白い色を使わないみたいな感じよ 色と色の比較や色の違いを物の境目にしたりして色差の感覚わかってく感じよね
やってないけど >>729
あれ上手い人は元から技術あって配色の問題じゃないの >>729
あーんお願い婆にその理論教えてなにで検索すれば出てくる? >>743
横だけど絵を描く人っていうプロのアカウントのポストを隣り合う色とかで検索すると出てくると思うわ
26万いいねとかついてるやつよ 頭いい人はなんでも上手くなるの早いわ
要領がいいのよね いくらなんでも寒くなりすぎよ
家の中で着る物がねーわ 理論で理解できると最短で再現性が高確率でいい塩梅になるからね
体で理解するより効率良いのよでも一番良いのは体で理解するだけどね消えないから 土日はテレビつけても安住に会えないからやる気出ないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています