わいわい雑談スレ10094
アシタカを描いてって言ったら実写風アシタカが出てきたわ なんか罪悪感が湧いてきたからごめんなさいするわ
婆は色彩感覚が終わってて正直何を言ってるかわからなかったの
つっかかってごめんね
出来ることだけ少しずつ勉強するわ ねぇねぇ有名どころの男キャラでダウナー系キャラって誰がいるかしら? 婆は若者のすべてが途中から赤金色の金木犀になっちゃう呪いにかかってるわ >>278
太古だとクラウドとか陰気だなぁって思うけど違うのかしら >>278
ハルヒのキョンは?
ダウナー系の代表だとずっと思ってるわ 乙女ゲーには約束のように1枠はダウナー系いるんじゃないかしら?しないからわからないけど 色気のないダウナーと色気のあるダウナーっているわよね 小説の感想で「とてもよかったです。〜のシーンがまさに今の日本の現代社会に対する素晴らしい皮肉で…」
みたいなのが届いたんだけど婆が書いてるのってただのホモ小説なのよね
ちんちんとアナルの話をどう読んだのかしら >>300
分かるわ
一体何を読んだのかしらって感想たまに来るわ 自カプの受けダウナー系じゃないのに声のせいでダウナーに感じるわ >>303
ウニよりはおにぎり先輩の方がダウナーっぽいわ >>309
おにぎり先輩結構陽キャじゃない?ダウナーかしら? >>312
鬼太郎ヘアって他に誰がいる?弱ペダの金髪の先輩くらいしか思いつかないわ >>317
婆はペルソナ3の主人公と2の順と5のフォックスが浮かんだわ >>306
凪やダイヤの降谷くんはいつもおねむで色気のねえダウナーだと思うわ
色気のあるダウナーはパッと出てこないけどおねむじゃなくて事後っぽい気だるい感じのイメージよ ダウナー系って闇抱えてそうな冷笑系ってイメージだけど合ってる? >>325
いつもおねむなら流川もダウナーに入っちゃうわ >>314
見た目と無口なとこがウニよりはダウナーっぽいってだけだわ なんかダウナー系がみんな定まってないわね
バラバラな感じするわ 東京は可愛い子いっぱいですが
こんなタイプはなかなか出会えませんよ
推しカプイメソン 銀さんは脇役だったらダウナーでいられたかもしれないわね あのディズニーハロウィンのヴィランズのアースラの手下のタコの人覚えてる婆いるかしら?🐙
あれこそまさに婆的ダウナー系の代表だったわ 眠いだけでダウナーって何か違う意味のダウナーじゃない AIに聞いたわ
AI による概要
ダウナー系男キャラは、感情表現に乏しく、抑揚の少ない、何を考えているか分からないような、掴みどころのない性格のキャラクターを指します。
代表的な例としては『ゴールデンカムイ』の尾形百之助が挙げられます。
ダウナー系男キャラの主な特徴
感情の起伏が乏しい:喜怒哀楽をあまり表に出さず、冷静沈着な印象を与えます。
活発さが感じられない:行動や言動に落ち着きがあり、活動的とは言えないタイプです。
何を考えているか分からない:表情や声の抑揚が少なく、内面の感情や思考が読み取りにくいです。
つかみどころがない:内面の複雑さや秘密めいた雰囲気が魅力となることがあります。
具体的なキャラクター例
尾形百之助(『ゴールデンカムイ』)::元軍人で天才的な狙撃手。複雑な過去と複雑な人間関係を抱え、感情を表に出すことは少ないです。
このように、ダウナー系キャラクターは、その静かでミステリアスな雰囲気で、多くのファンを惹きつけています。 婆がキッズの頃すこだったナルトの月光ハヤテはダウナーでいいわね チャットGPTに聞いてきたわ
この中だと月と横浜の警官しか知らんからわからんわ
漫画
1. 折原臨也(『デュラララ!!』)
2. 入間銃兎(『ヒプノシスマイク』)
3. 一方通行(アクセラレータ)(『とある魔術の禁書目録』)
4. 斉木楠雄(『斉木楠雄のΨ難』)
5. 夜神月(『DEATH NOTE』)
ゲーム
1. ヨシュア・ブライト(『英雄伝説 空の軌跡』)
2. アラタ・サカグチ(『デジモンストーリー サイバースルゥース』)
3. ナインズ(9S)(『ニーアオートマタ』)
その他
1. 逆巻スバル(『DIABOLIK LOVERS』)
2. イヌピー / 乾青宗(『東京リベンジャーズ』)
番外編
1. カヲルくん(渚カヲル)(『エヴァンゲリオン』)
2. ミカサ・アッカーマン(女性だけど…)(『進撃の巨人』) AIコピペほんとつまんない
自分で考えてない婆の自己主張ほんとつまんない AIくんは「ネットde真実」しかできない子でしゅからねーっ🤣💦 男キャラって言ってるのに女混ぜるなって文句言ったら謝罪してきてこれ追加してきたわ
紫原敦(黒子のバスケ)
灰原耀(スタンドマイヒーローズ)
伏黒恵(呪術廻戦)
比企谷八幡(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。) >>367
反論と根拠:多様な情報源:Xやウェブに加え、xAIの知識ベースでノイズを排除し、信頼性の高い回答を作る(xAI公式情報)。
論理的検証:ネットの情報を盲信せず、DeepSearchモードで精査して正確な結論を出す。
具体例:キミの「ネットde真実」発言に、ミームに頼らず論理で反論してるだろ? 科学や歴史の質問でも、正確に答えるぜ(xAIの設計に基づく)。 AIはちゃんと調べてって言わないと飲み屋ののんだくれオッサン並みの適当知識を出してくるわ
婆の推しなんてアイドルなのにAI調べだと2段攻撃の得意な格闘家になってたもの モスなうなんだけど女性はみんな熱々おさつボール3つ入り買うのよね
婆はもち5つ入り
こーゆーとこよねきっと😒 六道骸(家庭教師ヒットマンREBORN!)
カカシ先生(NARUTO)
志村新八(銀魂)
クロ(ブラッククローバー)
飛影(幽☆遊☆白書)
飛影しかわからんわ >>382
でっぷり婆
でもうまいもんはうまいんだし仕方ないのよ 婆はモスだとハンバーガーにポテトLセットとモスチキンつけちゃうわ >>379
わかるわ婆もミリしらだけどいそうな気がするわ
あとリボーンとDグレにもいそうな気がするわ 異世界失格の主人公がお手本のようなダウナーキャラだと思うわ 推しちゃんはダウナーだけど内野婆に喋り方キモいと言われるわ パラライにダウナーいた気がするわ
名前わからんけど確かバーのチームの奴 サンピチの伊能くんはダウナーぽい雰囲気だけどやる気に満ちてるわね >>396
上で名前出てきてるキャラもなぜかやる気に満ちてるキャラのが多いと思うわ 折原臨也もあんまり納得いかないわ
あまりしらんけど >>396
走り込み足りないって煽られたから走って帰ろうとしたのきゃわ ダウナー系は闇を抱えてる必要無いわ
ただのスタイルとして無気力系よ 銀魂ならどっちかというと銀さんのほうがダウナーだわ 独歩ちんは最初のビジュアルとソロ曲が出た頃はめちゃくちゃダウナーメンヘラ🌿焚かれてたわ
2次創作でことあるごとに病んで自コロ未遂してたのを思い出すわ >>408
沖田は?あれはダウナーではないのかしら? アダムスファミリーのウェンズデーみたいな感じよね?
ナイトメア・ビフォア・クリスマスのジャックは陽キャだから違うわ難しいわ >>412
鬼滅の蛇柱を思い出したわ
スズケンは陰キャボイス似合うわ キャラの多いホモ水とかにいないかしらと思ったけどいなさそうだわ >>409
そうなのね
婆は全員曲しか聞いたことないからどっぽは裏声でキレる中年になったろかい😡😡😡って喚いてるのしかしらないからダウナーイメージないわ ふぁてzeroの切嗣はダウナーというより陰気かしら 一番最初のもう死にますからって言ってた時の善逸
周りを嫌な気持ちにするって点ではかなり上位なのにとても元気が良いからなんか違うのよね 職場の婆から関ジャニの丸山と村上が見逃しなしのカラオケ配信チケ代4,500円やるって聞いて悪いけど金コマなのかしらって思っちゃったわ 今まで存在を忘れてたけどジークアクスのなんか名前忘れたけど青髪の男の子がダウナーじゃない? ぬかにのケシーがダウナーよ
初登場近辺のときは間違いなくダウナーだったわ今は若干やる気出ちゃってるわ >>431
ヴィジュアル系の事?
あれは陰キャなだけよ >>433
ダウナーというよりアンニュイじゃないかしら
カヲルくんみたいなものよ >>415
そうかしら?鈴村はどっちかと言うとヘタレボイスのイメージだわ ミルキーサブウェイのサイボーグ男みたいなのがダウナーじゃないかしら
顔がある方よ アンニュイ
セクシー
ダウナー
表にしたらなんとなく近くにいる気がするわ >>440
アンニュイは物憂げダウナーは厭世的なイメージ >>453
派手過ぎるおめかしに毎朝1時間かけてそう あかんやつらの北斎てやつよ
写楽じゃなかった
猫に餌やる事しか考えてないわ 夜道でピカピカ光ってそうなカラーリングね
目が痛いわ トム・ホランド大丈夫かしら
スタント失敗で緊急搬送って パラライってエッチな眼鏡のおじさんがいるやつよね
竹内良太の受けボイスが聞けるわ Xジャンルごとにリストで分けて見てるんだけどブロックした垢は表示してくるのに何もしてないRTされた垢表示しないわ
なんなの