わいわい雑談スレ10095
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フリートレス素材やフォントの個人利用の範囲ってどこまでだったかしら
使って描いた絵をネットにアップはokで頒布しない個人で作ったグッズはok?ネップリは他人のお金が関わるからアウトなのかしら? 涙はしょぱいわよね受けの涙を舐めて甘いなって言う攻めは味覚があれなのか熱中症疑いなのか受けちゃんの体質があれなのか アンジェリークにオリビンみたいなキャラいなかったかしら? >>438
大半はレトリックだけどごく稀に本当に甘くて攻めが驚いてるみたいな描写する婆いるわ >>449
👬涙が甘いんですがこれって…
🧑⚕愛ですね >>446
個人利用は正直配布元の考え次第だから細かく記載ない素材は避けるか本人に聞いた方がいいわ
基本的に個人利用は表に一切出さない私的な用途のみの場合が多いけど
その中でも友人知人にカードの文字として印刷して贈るのすら駄目ってところもあれば
直接お金受け取らない物なら自由にしてもいいってとこもあるの 体臭は好みのタイプだと甘く感じるって聞いたことあるから体液もワンちゃんないかしらなさそうね >>448
受けちゃんの体液は甘いって基本的にそういう例えというか技法なのをわかって遊んでるんだと思ってたけどもしかして本気で味覚障害よって言ってる婆も混じってたのかしら アンジェリークってどんなだったかしらってググッたら初代はあまりにも太古の中の太古でビックリしたわ
そして今もブラッシュアップして出してるのね
初代
https://imonar.com/NvwEqkf.jpg
今
https://imonar.com/5kdD4Vg.jpg >>446
海外の素材だと素材使った作品SNSに流すのも広報活動と取られて個人利用じゃない判定になるわ >>461
長髪率高いと太古感あるわね
キャラも絵師も変わってるからブラッシュアップではないと思うわ >>459
そういうのわかりつつ半分ででも現実だとってなっちゃうってことじゃない? アンジェはやっぱ由羅絵だわ
2ぐらいの時の絵がこなれてきててすこだった >>455
>>462
ひゃだ怖いわフリーフォントとかしゅごい使ってるのにヤバいのかしら >>462
婆自身で楽しんだり極内輪の友達や家族だけに見せるまでならOKね 海外は権利関係厳しいのになんでアニメやら二次創作に関しては無断転載や転売しまくるのかしら >>461
ブラッシュアップ版の方ももう古いわ
太古の方はもう古典芸能って感じでむしろ何とも思わないわ 二次エロ読んでたんだけど無知な受けにエロいことを教えるシチュで攻めが「お前がサービスエリアなら俺は車」みたいな例えしだして全然集中できなかったわ
もちろん言い方は全然違う表現にして書いてるけど例えそれじゃなきゃいけなかったのかしらとずっと考えてるわ >>475
んっふふ面白そうだわ自カプで読んでみたいわ
あったらブクマしちゃうわ >>466
読んだ上で答えたけど駄目だった?婆の望むような答えできなくてごめんわよ 初代は絵柄から太古だけどキャラデザに関しては今ファンタジーが流行ってるからこれくらいコテコテファンタジーのも結構ある気がするわ 表現古いとは思うけど
サービスエリア=港的な意味で言いたかったんじゃない? >>443
>>453
そのキャラの定番エロってやっぱ潮吹きなのかしら >>472
利権がないからでしょ海外の著作権なんて守ったとしても自国の経済には直線的に関係ないじゃない
利権を持てないから守れないんでしょ 太古時代って長髪のが人気あったの?こんなに長髪並べてどうしたのよ? >>472
アニメや二次の無断転載や転売しまくる日本人が多いからじゃない? ツヤッツヤの細かいハイライト金髪ッッッッ!ボコボコした素材のイラストボードッッッ!飛ばされたホワイトッッッッッ! 外人多いジャンル通ると外人オタク嫌いになるわ
死ね >>479
わかるわ
絵柄は太古だけどやっぱり個性や雰囲気みたいなのは初代のが群を抜いていいと思うわ >>480
エロいこと教える時の例えなんだからSA=受けちゃんのアナルで車=攻めのちんぽなのよ
女を港に例えるのはもっとふわっとした帰る場所みたいな意味合いじゃないかしら 日本の長髪キャラって何匹いても見分けつくわね
中華ホモの長髪は見分けつかねンだわ 欧米は個人の意識がゆるゆるだけど法的には厳しいから訴えられたらアウト
東アジア系海外は個人の意識も法的にもゆるゆる
中国本土だけは日本アニメ漫画の二次やコスプレ禁止でエロもBLも見つかると刑務所行き シーツとベッドマット洗ったわ
秋分の日だし寝具も秋に変更よ 太古がっていうけど今も中華ホモとかで長髪現役じゃない 朝になかなかの1本グソが出たのに今うんこ出きってないかんじがするわ
うーんこの 日本の太古は長髪多くて中華は歴史モノがメインだからよ
それでなくとも中韓はホモの流行が日本の太古くらいの感覚だけど >>481
見た事ないけど違うと思うわ
潮吹く系の男じゃないわ 正直髪の長い男の何がいいのかさっぱり分からん
死ぬほどムキムキならちょっとときめくけど大体細い男だし BL作家が軒並み刑務所行きになったばかりなのに中華ホモとか 太古は美形でちょっと中性的なキャラ人気だったから長髪キャラ人気あったんじゃないの知らんけど
例として蔵馬や妖狐やグリフィスとか 長髪で好きなキャラを考えてみたけど義勇さんちぎりきゅんくらいかしら 令和はストレートロングで腰より長いタイプの男キャラいなくなったわね
平成まではごまんといたわ
腰より長いストレートロングは美の象徴だったわ >>506
今の日本の婆も中華ホモで長髪見慣れてるでしょ
日本のジャンルでも死滅したわけじゃないし 今いるトイレに困りそうな長髪は新宿の医者くらいかしらね >>475
飲食スペースや土産物売り場もありそうよ >>517
受けちゃんアナルサービスエリアで売ってる飲食や土産物ってなにがあるかしら 太古は基本のキャラがツンツンヘアで暑苦しいのが多かったから
その対比でクールな長髪が出てくると美形感あって婆が飛びついてたんじゃない? >>461
まこちゃんがいるわ!まこちゃんって本当に色んなところにジェネリックが生まれまくってるのね アンジェリークの2大守護聖はギリシアモチーフだったような
ジュリアスの衣装がそれだったと思う
長髪なのもそこからなんじゃないの? この程度でジェネリック認定されるならそりゃジェネリックだらけに見えるでしょうね >>515
不人気じゃないronge枠は巻ちゃんとセフィロスで30年埋まりっぱなしよ >>529
うん
寝不足なせいね
水分とってねんねするわ >>534
主人公用覇権棒だからキャラは重要じゃないのよ >>468
規約は十二分にチェックした方がいいし何なら公式に問い合わせた方がいいわ
婆は商用利用可のフリー素材だけ使えばいいんじゃないかしらね
まぁそれも本当になにに使ってもいいの〜商品の種類や売っていい数が決まってたりだいぶ幅あるけど >>533
1番手になるキャラではないけど婆はわりとオリヴィエ様すこだったわ >>533
推しカプにアドバイスするオカマポジとして重宝されてそうだわ >>539
ホモマスは運営が頭悪いから当時流行ってたタイバニとホモ水とサイコパスから1人ずつパクって来て主役ユニット作ったのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています