わいわい雑談スレ10095
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
アンジェはやっぱ由羅絵だわ
2ぐらいの時の絵がこなれてきててすこだった >>455
>>462
ひゃだ怖いわフリーフォントとかしゅごい使ってるのにヤバいのかしら >>462
婆自身で楽しんだり極内輪の友達や家族だけに見せるまでならOKね 海外は権利関係厳しいのになんでアニメやら二次創作に関しては無断転載や転売しまくるのかしら >>461
ブラッシュアップ版の方ももう古いわ
太古の方はもう古典芸能って感じでむしろ何とも思わないわ 二次エロ読んでたんだけど無知な受けにエロいことを教えるシチュで攻めが「お前がサービスエリアなら俺は車」みたいな例えしだして全然集中できなかったわ
もちろん言い方は全然違う表現にして書いてるけど例えそれじゃなきゃいけなかったのかしらとずっと考えてるわ >>475
んっふふ面白そうだわ自カプで読んでみたいわ
あったらブクマしちゃうわ >>466
読んだ上で答えたけど駄目だった?婆の望むような答えできなくてごめんわよ 初代は絵柄から太古だけどキャラデザに関しては今ファンタジーが流行ってるからこれくらいコテコテファンタジーのも結構ある気がするわ 表現古いとは思うけど
サービスエリア=港的な意味で言いたかったんじゃない? >>443
>>453
そのキャラの定番エロってやっぱ潮吹きなのかしら >>472
利権がないからでしょ海外の著作権なんて守ったとしても自国の経済には直線的に関係ないじゃない
利権を持てないから守れないんでしょ 太古時代って長髪のが人気あったの?こんなに長髪並べてどうしたのよ? >>472
アニメや二次の無断転載や転売しまくる日本人が多いからじゃない? ツヤッツヤの細かいハイライト金髪ッッッッ!ボコボコした素材のイラストボードッッッ!飛ばされたホワイトッッッッッ! 外人多いジャンル通ると外人オタク嫌いになるわ
死ね >>479
わかるわ
絵柄は太古だけどやっぱり個性や雰囲気みたいなのは初代のが群を抜いていいと思うわ >>480
エロいこと教える時の例えなんだからSA=受けちゃんのアナルで車=攻めのちんぽなのよ
女を港に例えるのはもっとふわっとした帰る場所みたいな意味合いじゃないかしら 日本の長髪キャラって何匹いても見分けつくわね
中華ホモの長髪は見分けつかねンだわ 欧米は個人の意識がゆるゆるだけど法的には厳しいから訴えられたらアウト
東アジア系海外は個人の意識も法的にもゆるゆる
中国本土だけは日本アニメ漫画の二次やコスプレ禁止でエロもBLも見つかると刑務所行き シーツとベッドマット洗ったわ
秋分の日だし寝具も秋に変更よ 太古がっていうけど今も中華ホモとかで長髪現役じゃない 朝になかなかの1本グソが出たのに今うんこ出きってないかんじがするわ
うーんこの 日本の太古は長髪多くて中華は歴史モノがメインだからよ
それでなくとも中韓はホモの流行が日本の太古くらいの感覚だけど >>481
見た事ないけど違うと思うわ
潮吹く系の男じゃないわ 正直髪の長い男の何がいいのかさっぱり分からん
死ぬほどムキムキならちょっとときめくけど大体細い男だし BL作家が軒並み刑務所行きになったばかりなのに中華ホモとか 太古は美形でちょっと中性的なキャラ人気だったから長髪キャラ人気あったんじゃないの知らんけど
例として蔵馬や妖狐やグリフィスとか 長髪で好きなキャラを考えてみたけど義勇さんちぎりきゅんくらいかしら 令和はストレートロングで腰より長いタイプの男キャラいなくなったわね
平成まではごまんといたわ
腰より長いストレートロングは美の象徴だったわ >>506
今の日本の婆も中華ホモで長髪見慣れてるでしょ
日本のジャンルでも死滅したわけじゃないし 今いるトイレに困りそうな長髪は新宿の医者くらいかしらね >>475
飲食スペースや土産物売り場もありそうよ >>517
受けちゃんアナルサービスエリアで売ってる飲食や土産物ってなにがあるかしら 太古は基本のキャラがツンツンヘアで暑苦しいのが多かったから
その対比でクールな長髪が出てくると美形感あって婆が飛びついてたんじゃない? >>461
まこちゃんがいるわ!まこちゃんって本当に色んなところにジェネリックが生まれまくってるのね アンジェリークの2大守護聖はギリシアモチーフだったような
ジュリアスの衣装がそれだったと思う
長髪なのもそこからなんじゃないの? この程度でジェネリック認定されるならそりゃジェネリックだらけに見えるでしょうね >>515
不人気じゃないronge枠は巻ちゃんとセフィロスで30年埋まりっぱなしよ >>529
うん
寝不足なせいね
水分とってねんねするわ >>534
主人公用覇権棒だからキャラは重要じゃないのよ >>468
規約は十二分にチェックした方がいいし何なら公式に問い合わせた方がいいわ
婆は商用利用可のフリー素材だけ使えばいいんじゃないかしらね
まぁそれも本当になにに使ってもいいの〜商品の種類や売っていい数が決まってたりだいぶ幅あるけど >>533
1番手になるキャラではないけど婆はわりとオリヴィエ様すこだったわ >>533
推しカプにアドバイスするオカマポジとして重宝されてそうだわ >>539
ホモマスは運営が頭悪いから当時流行ってたタイバニとホモ水とサイコパスから1人ずつパクって来て主役ユニット作ったのよね さすがにジェネリック元はもっと前にいるんじゃないの
まるマの次男と同じバスだわ 知らないこと聞くだけで怒る婆はわいわいしないほうがいいと思うわ >>547
自分の推しちゃんはみんなが知ってないと気が済まない婆なのよ
わいわいしない方がいいのはそうね >>461
>>524
発端はこれとこのレスでしょ?
マジでどれのことまこちゃんジェネリックと思ったのか分からんわ 自分と同じ前提を共有している人とでないと話せないのよ 晩御飯用にご飯炊いてたらこパスタ食べたらどうかしら? >>554
たらこスパゲッティがいいわ
ご飯は夕飯にしましょ まこちゃんがジェネリック元になるんだったらアンジェより先発品でしょ
キャプ翼とかじゃないの >>541
あーんもう自分でフォント作りたいわめんでぃーわ
こういうのこそ統一されてたらいいのに 顎マンっていつみてもひどいあだ名ね
内野じゃなかったらただの悪口だわ >>433
火鳥なんたらって映画出るからじゃないの >>563
馬鹿なのとか言うくらいなら〇〇のキャラよってちゃんと言えば? 顎マンも時代変わっていく途中から公式も失敗したと思ったのか顎マンの存在感減ったり公式が顎マンから逃げてるとこあるわね >>567
あらそうなの?そんな扱いになっちゃったのね >>562
わいわい発祥のドストレート悪口だからお外で言っちゃだめよ >>565
一人も誰のジェネリックなのかわからんわ >>569
主人公はおじさん風苦労人弁護士で爺オタクもホモマスすこってね〜って媚続けて婆オタ全部失ったからね
時既に遅しだったけど 言ってる婆いるでしょうね
婆ですら間違えて使う婆がいるもの >>524のまこちゃんってもしかしてfreeのまこちゃんのこと?
ジェネリックと言えるほど似てるキャラ見当たらないしそもそもまこちゃんのジェネリックって他ジャンルでもほとんど見たことなんだけど お外で言ってもマンの意味は普通にMAN(男)と捉えられるだけじゃないかしら >>551
一番まこちゃんっぽいやつでしょ
そんなにわあわあ騒がなくてもなんとなく察しなさいよ >>585
よこだけどそのまこちゃんぽいキャラがわからないわ
具体的にどれのことを言ってるのか教えなさいよ >>585
意味分からんことを言うわいわい婆を察してやる理由なくない? 謎の造語をあたかもわいわいで一般的な名称のように連呼するのやめてください >>585
誰にも察せられなかったから変な奴扱いされてるのよ察して >>569
どんどん薄くなってたり圧消えてたり面積小さくなったり隠したりしてるわ
だから余計顎マンっぽいんだけど
前のソシャゲは主役ポジションがそこじゃなくて他のポッ出のユニットになってたし >>565
一番左の黒髪M字バングツンツンヘアはサイコパスの主人公かしら?
他は全然わからないわ >>595
横だけどヴァージルじゃないの?それ以外いなくないかしら? ずっとわいわいにいるから自分が知ってることは他の婆も知っていて当然と思いこんでいるのやめたほうがいいわよ >>559
国産の商用可素材なら大体規約細かく書いてるし問い合わせもしやすいからいいわよ
最近は国産でもデザイン良いの多いし
フリー素材はDLに金がかからないって意味だけだし同人系の用途は基本商用に含まれがちと覚えておけばいいわ
一応海外でもクリエイティブコモンズっていう統一型のライセンスマークつけてること多かったけど最近はどうかしら
フォントだとOFL付いてればかなり自由 >>564
そうなのね
カラスからの白鳥で婆は美容院でひとりわろたわ >>586
顎にまん○みたいな陰毛生えてるっていうわいわい発祥悪口です… >>574
刀とか兵長とかうたプリとか
見た目設定キャラごちゃごちゃだったわ >>606
ホモ水のまこちゃんってこれでしょ?
ヴァージルってキャラと全然似てないから違うわよ
もっといかにもジェネリックなキャラが隠れてるはずよ
https://i.imgur.com/Utwg0aS.jpeg >>609
急だけど過ごしやすくなって嬉しいわ
元から暑がりなのに最近の夏嫌すぎるわ 台風がいなくなったらもっと寒くなりそうでこわいわ
この気温のままでいてほしいわよ… >>585
どれがまこちゃんに1番似てるかと聞かれたらヴァージルってやつだけどジェネリックと言えるほど似てるとは思えないわ
共通点が髪色くらいしかないじゃない お外でも一緒よ
キチガイに目をつけられても取りあえず謝って引けば安全は確保できるから わいわいでは普通に呼ばれてたわよね昔から
自分が顎まん知らないからってキレてるの子供かよだわ >>612
知りたくなかったから顎男だと思っとくわ >>614
外人が日本のコンテンツ見るなだわ
どうせ無銭でバレ見てるだけなのに 恨むなら婆向けでこのクソ汚い顎髭主人公でイケると思ったホモマスゴミクソ運営を恨んで
https://i.imgur.com/0DVEdyf.png 髭っておっさんかよっぽどワイルドなキャラじゃないと基本要らないわ >>628
それもどうでもいいから違うと思っといたらいいと思う こういうあだ名を嬉々として使ってるのコテハン荒らしと同じ部類だわ >>608
あーん海外のフォントのがダンチできゃわだし使いたくなるのに
めんでぃーから使う気なくなってきたわ…… >>636
明らかに荒らしがいる時だけ現れるDD論婆の正体とは いちいち何何誰誰聞いてくる婆にはわざわざ教えてあげなくていいのよ
どうせ文句言ってくるんだから 悪役令嬢ものに石田三成をドッキングする荒技を見て思わず読んじゃったわ
石田三成が有能だけど普通に感じ悪くて嫌われてて面白かったわ 婆もわいわい6年くらいいるけど顎マン知らないし普通に顎が凄い男かと思ってたわ 新しいノートPC買ったわ
セットアップって面倒くさいかしら…よくわかんないけどWin11って不便なこと多いのよね? >>481
婆が読んだやつだと脇毛で一年生を精通させてたわ そういう考えの方向に持っていきたいんでしょうけど元からそう呼ばれてるんだからもう無理よ 上のまこちゃん婆は髪色が似てるだけでジェネリック判定してそうだわ
そうじゃなきゃいろんなところにまこちゃんジェネリックが生まれまくってるなんて思わないし 別に教えてあげれば良いじゃない
古参ぶってるのキモイわ >>647
荒らせる可能性感じたのよ顎マンに
一番顎マンを過信してるわ しかもメインユニットのセンターであれだけいるキャラの主人公の枠にこれなのよね……虎おじに便乗するにしても賭けすぎっていうか正気になったら何やってるのよ!?ってなるわ >>627
ジェネリックよ!と騒ぐくらい似てるんでしょう?
まさか全然似てないオチなわけないわ >>650
わいわいの年齢層考えたらまこちゃん知らない奴の方が客か荒らしまである >>651
可能性感じないで欲しいわね
ただ呼ばれてるだけのあだ名なのに 婆の推しは年数経過して髭生やされたわ
似合ってるから良いわよ >>653
そもそも運営が常にアイマス好きな爺オタの顔色伺って婆に媚びてるんじゃないですよ?爺達最優先ですよ?ほらこんなブス男で婆媚びしてないでしょ?してたジャンルだもの
髭まんは結果でしかないわ 婆ジャンルは日本人に固定詐欺横行しまくってる上に検索避けなしエロ垂流すのがデフォだから相対的に外国人婆のがガチガチ左右固定多いくて民度が完全に逆転してるわ >>637
かわいいからって理由で選ばずライセンスで見た方が安全よ
どうしても使いたいなら良く調べないと危険だわ
クリスタのアセットみたいにうちのサイトにある素材は全てこのライセンス適応してますってタイプのFONT素材まとめサイト見つければ手っ取り早いと思うわよ普通にあるから 何でこれをセンターユニットのセンターキャラにしてしまったのかしら
センターユニットのセンターキャラの更にセンターが顎マン部分よね >>660
あれはいいわ
しっかりおじさんだし
普通の若いイケメンキャラに顎髭だけちょこっと付けましたみたいなキャラデザが苦手なのよ 下品なあだ名とか造語使いたがるのは爺オタクのノリに憧れてるのよ >>666
あとリーゼントと服のセンスも嫌だけど髭話題だったから… 5年生がLINEトラブルで大変な事になってるみたいだわ甥っ子の小学校
きもっ笑の一言で荒れるの大変ね >>677
爺ジャンルにありがちなノリなのわかるわ
見てられないわよね 小学生なんてなんでも荒れるわよ
ニコニコみてたからわかるわ >>670
メインはクリスタじゃないんだけど素材のとこにそういうフォントってあるのかしら?
そういえばクリスタでフォント使った事なかったわ ジュピターって爺ヲタに批判されてたの?すこられてたんじゃなかったの
噂でしか聞いてないけど >>678
髭と服とリーゼントは後からでもイメチェンとか言って修正できるけど頬骨だけは整形するしかないから…
あとさらに言うと泣き黒子もイヤッ >>665
まさにあれ苦手
立ち絵の段階で顎に手当てて隠してたの詐欺だわ オナ坊とか言う気持ち悪いガキの漫画も流行ってるわね 頬骨って何なの
なんでそんなものをわざわざ描き込むの >>690
ライブ会場で跳ねる金たま略して跳ね金トリオと呼ばれるのが一般化してるくらいには嫌われてた
だから顎まんで爺に媚びた >>692
そうだけど学生時代からリーゼントだったから死ぬまでリーゼントな気がするわ
声はすこよ >>690
数年ぶりのサプライズ新キャラ登場!で男キャラだったからお通夜になってすごいことになったわよ
今だと受け入れられてるけど当時荒れてたわ >>698
婆も声と歌と35歳なのに10代としか絡めないコミュ障なところは好きよ
見た目はせめてチビをやめて欲しかったわ… 顎まんから髭取ったら何も残らなくなるわよね
何の特徴もない無個性だから人気出るわけもないし声豚しか残らなそうだわ >>701
ところが主受け層はそれなりに食い付いてたわ
あいつら本当に主人公ならなんでも食べれるのねって感心したわよ 自カプの攻めが頬骨キャラだけどアニメでは頬骨無くなったし自カプ婆の99%が二次ではアニメ版を採用してるわ
ちなみに1%が婆よ >>705
偉いわ
婆の二次が誰かを救っているはずよ >>705
逃げるのを許すわけじゃないけどhtrは頬骨と向き合うの不可能だと思うわ… >>699
プリンセスさま炎上の逆みたいなものかしら
そうやって聞くと自ジャンルだったとしたらイヤすぎね >>687
アセットにフォントは無いわよ
クリスタが運営してるアセットって場所で登録した素材はいかなる商用利用も作者が許可することを利用規約で強制されてるの
だから自作以外の素材は厳禁だし許可しない人はアセットで素材配らないでねBANだよって利用規約なの
そういう感じの素材まとめ配信サイトが海外だと結構あるからそういうの探したらいいってことよ >>700
178でチビ言われるラップ草よ
同じくらいのあんスタのキャラはでかいことに悩んでるのに ひゃくえむそんなに男しかいないの?
婆の青ブタの悲劇が再び 婆の推し推定165だけどジャンル内ではかなり大きい方よ 178でデカイことに悩むのもだいぶ微妙だわ
確かに大きい方ではあるけど180超えてるキャラじゃなきゃあまりしっくり来ない悩みね >>718
178よ
ラップは身長の平均185くらいのバカ設定ジャンルだから >>555
>>556
お昼だしたらこパスタにしたわ
フライドチキンとスープとトマトサラダをつけたわ
おいちかった
ご飯は夕ご飯に炊くわー >>722
すごいわね
そんなに巨人だらけジャンルだったのね >>711
頭働かなくなって来たからスクショしといたわ
とりあえず今は国内の商用可能だけ使うことにして後はそういうの探してから使ってみるわ
詳しくありがとう婆 昔ラップ婆があのキャラどう見ても受けなんだからもっと背低く設定しろよって愚痴ってたの思い出したわ >>708
海外版公式翻訳が出る前から外人内野がいたことと
早バレ画像を公式垢にリプしながらこれはどういう意味?とか聞くカスが大量にいるくらいかしらね 婆が内野だった頃は184と185のキャラの内野が身長差での受け攻めマウント取り合って荒れるジャンルだったわラップ 7/13 955980
9/22 75450
ゲ謎下がり幅やばくね? >>733
んふふふそうよね
身長同じキャラ同士だと体重差でマウント取り合ったりひどい時は肌の白さで受けマウント取り合うジャンルで今思い出すと面白かったわ >>731
それ185と186じゃない?
婆も内野だったんだけど一郎の方が1cm低い!でも左馬刻の方が1kg軽い!で争ってた記憶だわ どうやったら90万がたった2ヶ月で7万まで落ちるのよ >>737
懐かしいわ
わざわざ肌の色を一人一人抽出して一覧にしてた婆とかいたわね >>681
全然似てないキャラをジェネリック認定して騒ぐのは性格悪くないのかしら
そろそろアンジェリーク内野扱いしてきそうね 前髪カットでまつ毛を両方とも切ることなんてある?故意じゃないの
今からでも店に言ったほうがいいと思うけど >>738
そうかもしれねえ
婆はらむだちゃん婆だったから参加できなくて記憶も曖昧だわ そういえばヒロアカ展絶対撮影禁止の情報流出禁止ってなってたのに英語圏の外人がヒロアカ展でしか展示されてない絵の写真上げまくってるの見かけたわ
国内でヒロアカ展始まったらしいくらいの時期だし外人どうやって撮ったのって思ったわ >>741
描くためにじゃなくて色白マウントってところがなんかすごいわね… >>741
これは自ジャンルにもいたわ
あるあるよ >>741
まつ毛の長さバトルとかもあった気がするわ 受けちゃんは色白で睫毛がバシバシじゃないといけない >>650
知りたいんじゃなくて話の腰を折りたいだけだから ブルベの方がマウント取れると思いがちな婆が多そうなジャンルね 身長で受け攻め!
色白まつ毛で受け認定!
男女のとーえー >>752
RGB値まで出して赤みが強いか黄みが強いかでも殴り合うわよ 下まつ毛描かれてないのに二次では下まつ毛バシバシに描かれてる攻めちゃん まつ毛バシバシ色白ってごじょちんね
受けだもの仕方ないわね マジで少しずつ寒くなれやだわ
突然寒いわ!もっとゆっくり寒くなって!! ラップって下まつ毛より目尻にまつ毛あるイメージだわ >>769
あーんいいわねお腹壊してなかったら食べたかったわカレー >>731
>>738
はるか昔に品川かおるこが攻めより受けの方が1cm身長高いことが判明して萎えてたのが意味わかんなかったけど同じように感じる婆結構いるのね >>782
見た目では大した差が無かろうと1cmでも差があれば勝敗に関わるのは事実よ >>769
美味しそうね
久々にカレー食べたくなってきたわ 1cmでも差があれば二次では5cmくらいは差つけて描かれるわよね 東リべ作者の描くまつ毛に勝てるキャラだけがまつ毛長いを名乗っていいわよ
https://i.imgur.com/Ipsaiby.jpeg 左馬刻さま検索したら想像の5倍くらいまつ毛長くて草だわ
こんだけ長いと逆に羨ましがる婆いないでしょ 輪郭はみ出してガーーーンとまつ毛アホみたいに長く描く婆いるけどあの絵柄はどこが発祥なのかしら ラップ始まった頃に名前で散々ネタになったから読めるけど書けないわ
婆ディビジョンとかは名前知らんけど まつ毛で婆もフジリューが浮かんだ
妲己ちゃんのほうがすげーわ >>802
一郎婆はこのまつ毛とまつ毛の長さで争ってたの >>782
品てんは受けを思いっきり小さく華奢に描くタイプたからそりゃ萎えるわよ >>802
>>803
まつ毛の描写が同じで草だわ >>807
睫毛ではどう足掻いても勝ち目ないから目の大きさで勝負してたわよ >>802
ラップのキャラって皆こんなに唇プル艶なの? >>814
そうよ
ラップの王道カプどれも攻めの方が睫毛長かったわ >>822
ラップ公式は弁護士に恨みでもあるのかしら… >>825
落ち着いて聞いてほしいけどまつげの長さで争うのも同じくらい草だわ バズりたいバズりたいって気持ちが伝わるポストばっかで気まずいわ 婆もスレイヤーズイメージしたわ
あの頃はまつ毛長かったし目も隙あらば顔の輪郭飛び出してたわね クソ長睫毛なんて70年代くらいのアニメから標準じゃないの 朝起きてからXのおすすめがなぜか五伏だらけだわ
今更婆の周りの誰がハマったの?なんなのよこれ >>842
それ言い出したらまつ毛長いのが寵愛もないんじゃない? >>843
それもないわよ
睫毛短い方が受けも睫毛長い方が寵愛受けてるも一部のファンが勝手言ってるだけよ メーテルはまつ毛デカいわよね
長いと言うよりデカい >>845
なんでそれより前の代表で出すのがよりによってこれなのよ >>846
わいわいで適当なノリで話してるだけなのに急にびっくりするわ >>850
マジレスされたから解説するほかなかったわ そういえば上の小5の子供がトラブル起こしたみたいな話見て思い出したわ
今子供の間だと親の真っ当な指摘が毒親判定されるらしくて親って大変ねと思ったわ
例えば宿題ちゃんとやりなさいとか親に見せなきゃいけないプリントは早く出しなさいとかアイフォン買えませんとかそれだけで毒親なんですって >>851
どこ住みなの
婆のとこは27度でちょうどいいわよ >>855
着るわ!中に着るヒートテックもほしいわ! >>857
北陸婆よ室内温度は今見たら23度だったわ >>853
毒親の概念すら理解できないのよガキの脳ミソは未発達だから
海外でも親に怒られたからって警察に通報するガキもいるわよ
ガキのすることなんてこんなもん >>853
そういう子供はきっとまっすぐ育てられて大人になってから親のありがたみを知って自分の言動を反省するのよ >>845
それより前なら荒木伸吾が関わってるアニメなら大抵刺さりそうな睫毛してるでしょ >>853
言語化するのがまだ幼いから毒親って片付けてるだけでしょうね iPhoneも買ってくれないなんて親ガチャハズレすぎる ねー婆
iOS 18.7と26だとどっちがいいのかしら
機種は14よ 最近Xで塗り方のやつが流行ってるせいか普通に写真上げてるポストも絵だと思われる現象が起きてて草よ まぁ上記の例で毒親呼びされてる親100歩譲ってその子にとっての親ガチャハズレならまだ該当しようもあると思うわ
毒親では断じてないわね ホリーノベルズって廃刊してたのね
すこ作品多くて買うこと多かったのに今更気付いたわ 今の時代は子供にスマホ与えるかどうかで悩む親すごく多そう
スマホ持ってないと交友関係でハブられる可能性高くなるけど逆にスマホ持ってるせいで揉め事に巻き込まれる可能性も高いし
悩みどころでしょうね ケンタに行きたいと思った瞬間があるならそれは行くべきだわ >>883
機能制限された子供スマホみたいなのできればいいのにね
それでスマホ自体は18禁にするの 今固定電話もない家が多いんでしょ
だったらスマホ無いと無理でしょ 元の婆の話がまずクソ話題なのにそこから思い出したんだけど〜とか言ってクソな話続ける婆死んで欲しいわ >>865
そうかしら
まつ毛は長いけどスレイヤーズやさまときさまみたいな触覚ぽさ感じないわ
https://i.imgur.com/8dZT2Cy.jpeg >>891
ぽくないやつチョイスして持ってくるのが嫌らしいわね 子供の頃は安心だフォンを持たされていたわ
固定の番号にしか電話できないやつだけどどうせネットも使わない時代だからどこかに電話することも無かったわ アメリカでスマホ禁止のサマースクールだったせいで津波の緊急警報知らずに全員流されちゃった事故あったわね 婆もメール機能もネットも使えない通話しか出来ないおもちゃみたいな携帯持たされてたわ 生意気なガキがぺドおじに騙されて絶望レイプされる作品ください 荒木伸吾誰かと思ったら昔のベルばらアニメの作監の人なのね >>897
生徒がスマホ禁止でも引率者が責任持ってラジオなりスマホなりで情報収集してれば良かっただけの話だったわ やんちゃイキリ大学生の就職先ってどこが萌えるかしら
普通の会社員だとしおしおしちゃうわ >>906
ベンチャー立ち上げてどう考えてもやばくない?みたいなプロジェクトを意気揚々と発表するのもいいわよ >>618
それはそうだわ
でももう夏も終わるねってセンチメンタルになっちゃう >>904
陰キャオタクくんにタダでキャラデザLive2D作成その他諸々全部やらせて個人勢Vデビューもいいわよ
陰キャxイキリでお願いね 新しいベルばらのアニメって跡継ぎ問題でオスカルが男として育てられたくだりがばっさりカットされてたらしいわね >>919
そかなー🥺
>>921
絵馬の激裏ホモだよー🥺゛
>>922
え…?🥺? >>920
みんな知ってるからカットしてもいいよね?って判断かしら
コナンだって映画では毎回薬で子供になってる設定の解説を入れるというのに レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。