わいわい雑談スレ10096
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
昔どこかで見たゲームなのか特別映像みたいのだったのかの声のがいいわ
しゅごい合ってたわ ルーシーなんちげすぎるわね
でもまぁ14歳だからそんなもんかしら原作がちょっと貫禄ありすぎたわ チェンソーとエイトリ並べちゃうとか……エイトリ婆さぁ >>565
そもそも肉の100gは前菜みたいな量だしね 早川あきの声優wikiったけどなろう系のアニメばっか出てる人だったわ >>590
原作初期ならこんなもんだったけど何で初期の頃に合わせちゃったのかしら… >>585
町田は好きじゃないけど進撃については作者の歪んだ愛の被害者でもあるから… >>596
婆的には200ぐらいは食わんと食べた気がしないわ >>594
まだ20代だし売れだした頃ってなろう系多いイメージあるわ ジョニィ頭に馬描いてあった?蹄のマークだけだと思ってたわ >>600
親の借金でマフィアに買われそうになってるルーシーをスティールが助けたんじゃなかったかしら 昔ならBLCDだったのが今はソシャゲとなろうって感じね あーん調べたら大統領の声の人の声だいすこだけどアニメで変わっちゃうわよね >>607
ね
婆声優マジで知らないからすこアニメきっかけで知った人が普段やってるソシャに居たみたいなことよくある
知ってるはずの声なのに全然分かんないから婆の耳はもうダメ スティールの初恋相手にルーシーがクリソツだから土下座して結婚させてくれって結婚したのよ
マフィアの借金で身売りされそうになってたから救うために偽装結婚したのもあるけど
スティールはルーシーに一度も手を出さず紳士を貫いてたわ >>611
複雑だけど手を出さなかったのは偉いわね 声優よく知らないからかジョニィもジャイロも前の人と同じように聴こえたわ
違う人なのね 婆の年代だとジョジョってジャンプに載ってる絵がキモい漫画って扱いだったのにいつのまにか腐女子人気出たわね SBRは連載当初は話もシンプルで絵もイキイキしてたけど中盤以降は何やってるか全然わからなかったわ >>621
ジョジョなんて全員ノマ爆か死ぬかの二択じゃない
生てるうちの一時期にホモしてくれたらいいのよ ノマ爆騒ぐ婆が雑魚って叩かれてるのに話変えちゃって >>623
加瀬康之よ
洋画でディカプリオの吹き替えとかやってるわ ノマドリカス自己投影基地はドリドリ小説で読んでオナってな 7部でキッズ…?って思ったら20年以上前に連載開始なのね
婆も歳を取るわけだわ 焚けるとかに関してマジに原作で恋愛すること望んでるレベルのホモ婆と相手にとって唯一無二エターナルなら原作で恋愛関係じゃなくてもいいタイプのホモ婆で越えられない壁あるわよね
後者は原作でノマ爆してもわりと無傷で焚き続けるわ ノマ爆にダメージ受けて大暴れするクソザコホモ婆嫌いよ >>617
まともにジャンプ読んだことなくて当然ジョジョも通ってないんだけどそういう評価だった時代があったのね?
婆は今でもなんであの絵というか色彩で天下取れたのかが理解できないわ 6部の時もキッズがアニメ化前にネタバレすんなってキレ散らかしてて爺婆が原作20年前の漫画にネタバレもクソもあるかって斬り捨ててたわ 婆は死別カプばかりすこってしまうわ
別に死にこだわりがあるわけではないのよ
すこすこって思って見てたら片方が死ぬのよ😭 >>650
んふふふ
ようこそ男の世界へね
確かにホモされてたわねショタだけど ジョナサンとシーザーとディオよね?
ここにシーザーっておかしくないのかしら?パウパウの人じゃダメだったのかしら ジャイジョニが少し流行ってディエゴを受けにしたい婆が棒不足で泣くと予想するわ >>617
爺の間でも絵がキモい漫画扱いだったわ
いつの間にかジョジョ読んでないオタクいないよな?みたいなポジになったわ ノマ爆で怒られるのは最終的にノマ爆されるの知ってて黙ったままダイマする婆とかでしょ >>658
そうなったらディオを連れて来るのがジョジョ婆な気がするわ
そんなヤワじゃ無さそうだわ SBR途中までしか読んでないけどディエゴには相手いないの? ディエゴはディオ系族の癖に可哀想エピソード抱えてるから受け臭いのよね
ディオも可哀想エピソード持ってたけど本人がそれ超えるクズさだったわディエゴは違うわ でも大統領も受け臭いわ
受けの男の世界って感じだわ 焚けてもどちらかが死んだら無理って婆がいるように原作でノマ成立したら無理って婆がいるのよ
ホモ目当てでダイマに乗ったのにノマ爆あるなら最初から見なかったわと怒る婆も当然出るわ ノマ爆でキレたり萎えるような婆はジョジョはおつまみすらしないと思うわよ ジョジョの主役はジョルノ以外みんなノマ爆じゃないの? 腐は受けアバターがあるから自分の美容に気を使わないんですか? >>687
他の章は攻めもいるけどSBRはみんな受けに見えるわ >>671
ひゃくえむのホモの可能性を探ってくるわ 自カプは死別すると思ってたらどっちも生き残ったわ
受けは絶対死ぬと思ってた 2部はシュトロハイム3部はアヴドゥルが一番すこな婆は7部で泣いたわ 我慢汁は意外と味が無いって描写
ぜったい作者本人の体験談よね… テレビで肛門医がアナルに入って抜けなくなったと患者さんが駆け込んできて驚いたベスト3発表してたわ
1位つまようじ
2位シャンプーボトル
3位缶コーヒーの缶
太くて驚くじゃないのねと意外で驚いたわ >>700
潮は尿っぽい味しないわよみたいなこと言った婆も… ねぇ今度出るイベントの参加サークル見てたんだけどまさかの推しカプ婆オンリーかもしれないわ
マイナーカプじゃないのにどうして >>708
前後に別のイベントあったとかじゃないの? >>709
確かに間に挟まれてるかもだわ
同人初心者過ぎてそこまで考えが至らなかったわ 女体化物ばっか書いててエロ馬な婆は経験豊富なのかしらと勘ぐるわ 宝島が全然人入らなくて国宝並に入ると思ってた界隈が驚いてるらしいわね ねえ昨日有給で4連休だったんだけど全部外出したわ
婆とは思えないわゲームもゴロゴロもせずに出かけるなんて異常だわ ひゃくえむは原作も映画も見てないけど主題歌のコラボPVでなんか満足しちゃってるわ
チェンソーもそう >>710
ライバルクソデカ感情の描写は基本的には控えめだわ
どちらかと言うと沢山の天才達が出てきてそんな彼らが挫折して陸上から離れていく話だわ
ライバルクソデカ感情は最後の最後で爆発するわ >>701
つまようじって1本なのかしら?それともどんどん増やしていっての束かしら?つまようじ怖すぎるわ
なぜ入れたのかしら >>701
何かで見たバズ・ライトイヤーが入ってるレントゲン写真が忘れられないわ >>710
ライバル2人のうちクッソデカ感情持ってる方の描写ほとんどカットしたから
最後の最後爆発するクソデカ感情が突然すぎて見てて何が何やらよ
そこらへんは原作で掘り下げてるらしいからホモ味わいたかったら原作の方が良いわ >>715
見たいけどさすがに3時間超えはきついわ ひゃくえむ主人公いいやつだからねなちゃんすっこ!すこ!🥰 つまようじって恐いわ刺さったらどうすんのよ!?穴空くわよ!? 最近の映画当たり前みたいに3時間行くのやめてほしいわ
昔なんか2時間行ったら長すぎって言われるくらいだったのに 国会図書館行きたいわー
館内限定書籍に同人誌もあるのかしら >>730
才能に恵まれた天才達が人生かけてもそれでも0.001秒に届かなくて次々挫折していく話だから
ハイキューほどからっとしてないわとても湿っぽいわ >>739
アニメのDVD特典見るために行ったわ
本と違い正当な理由が無ければ借りれないのクソだったわ
ブログに書くと嘘ついたわ >>728
国宝が同じく3時間でもこれだけヒットしたんだからいけるだろうと思ってたみたい チェンソがとんでもない好スタート切ってるわね初動がスパファ超えてこのままなら50億超えそうとか >>739
誰かが納入してればあるわ
でも全部閉架図書だから本棚から眺めて〜みたいな探し方はできないわよ
書名検索して予約して司書さんが持ってきてくれるわ 監督おろして総集編で評価上げてレゼ編映画好調ってもうあの監督駄目だった部分も結構でかいの証明されちゃったじゃない >>750
実際原作は小説だけどたぶん婆が想像してる宝島とは別だわ 短けりゃ良いってもんでもないけど長すぎるのもしんどいわ映画 >>744
ブログに書くでもいいのね
論文とかそういうのじゃないと駄目かと思ってたわ 宝島の監督るろ剣実写の人でしょ
やっぱ原作の力だったのね 国立国会図書館でエロ同人を出納して読むって言うの😣 >>759
論文書かない人への差別になるもの何でもいいはずよ 宝島って映画知らんかったわ
ヒットが目されてたのか チェンソーマン:99分
ひゃくえむ:106分
アニメは年寄りに優しいわ 宝島婆の地元出てくるから観たいと思ってたけど暗そうなのよね 福田のサカモトデイズ目黒を全くいかせないで終わりそう >>769
すんげえ推されてたわというか左巻きが多い映画業界が推してた
アメリカ占領下の沖縄で若者が命がけで這い上がっていくみたいな話よ
原作小説はそこまで思想的偏りないけど映画ではかなり左巻きが好きそうな話にされたわ コザ暴動のでしょ
あまりヒットしそうなテーマではないわね サカナクションは手塚治虫からとってたのかー
手塚治虫はもちろんあの宝島からだな めぐれんとみちえだ…消えた初恋してくれてありがとう >>783
歴史アレルギーなの?
無謀な戦争しかけてボコボコに敗戦して日本軍が沖縄戦死者の半分を殺したようなもので
さらに沖縄をアメリカに明け渡したという事実へのアレルギー? 国宝が大ヒット中だから上映時間が長いせいでと言い訳も出来ないのが辛いところね宝島 >>807
婆はどっちかっていうと左だけどトランスは大嫌いよ
婆達の場所を奪おうとするからよ >>810
婆も
トランス擁護するエマワトソンも大嫌い 同人図書館に住みたい
この世で出版された全ての同人誌が集まる夢の図書館よ こんな時期に国宝と紛らわしい宝島なんて映画やるなんて目悪くて間違えてチケット買う人トラップ狙いみたいだわ >>813
女性だけ入れればいい
移民の犯罪率は日本人と同等だけどそれは男8割の法則からは外れてないわ 目黒蓮って前白髪長髪の役でビジュアル事故ってた記憶が強いわ >>820
そりゃ道枝じゃない?
井田があんまりくっつかれるとムラムラしちゃう!みたいな攻め仕草してたし ぱよちんはトランス女性と移民と暮らしていけばいいわ 少女漫画だから視点人物がヒロインだよ!
井田視点のパートもあるけど 沙悟浄の首のドクロネックレスあれ三蔵法師の前世のドクロなんですって
9回殺して9回食べて10回目に改心して弟子に入ったんですって!
ホモだわ >>821
わかるわ婆も題名寄せてるAVみたいな手法ねと思ったわ >>815
JKRというガチ神作家ですらバッシング受けまくったわね
でもイギリスの最高裁で女性の定義を生得的女性と限定してトランスカルトを巻き返し中ね 消えた初恋…すばらしい漫画😢
男でムラムラする井田くんはファンタジー >>822
婆限定で家賃取っていいならいいわよ
空いてるし >>821
国宝公開したのいつだと思ってんのよ
普通だったらとっくに終わってるわ >>821
それ間違えるものなの?
間違えようがなくない? 漢字二文字のタイトルは全部紛らわしいとか言い出しそうね >>841
ファンタジーだったわよね
心の性別はあるんだみたいなフィクションを現実だと思い込みたくなるようなネタだったわ
前世とか生まれ変わりとかそのレベルのオカルトよ >>838
>>845
まぁ一番レイプしてるのは日本人の男なのよね
日本で一番犯罪してるのも日本人の男 めぐれんはスノーマン
煉獄の好きな負け犬はストーンズ 420 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/09/08(月) 16:59:45.90 ID:???
>>408
それは他人が見分ける必要はないわ
ここの婆は少なくとも自分から意思と言ってんだからそこを否定する権利はお前にはない
早く男の作り出した経済優先稼げるのが有能というゆがんだ価値観から解放される事を願うわ
425 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/09/08(月) 17:00:58.72 ID:???
>>420
まあ個人に対してそう思うのは失礼かもしれないわね
でも社会構造として男尊女卑で女が差別されてる状態だから
自分は差別されてると思わない人でも社会からは逃れられない
428 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/09/08(月) 17:02:00.20 ID:???
>>425
じゃあ失礼な事を言ったこと詫びて?
わいわいには虐げられてる主婦はいないから二度と事でやらないと誓いなさい
435 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/09/08(月) 17:03:57.58 ID:???
>>428
やだ
やーだやだやだやーだ フェイクドキュメンタリーQのヘルタースケルター怖かったわ
怖すぎて夢見ちゃいそうだから婆と一緒に寝て いるのよ
slam dunkと間違えてSand land買ったか買いかけた人もいるくらいよ
しかも国宝は高齢者も多いし目の悪さと判断力も弱ってるから舐めてはいけないわ 目黒蓮って今日本で一番人気のSnowManってグループの一番人気の人なんでしょ?
信じられないわ
あまりにも疑問だわ 741 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/09/08(月) 19:39:27.61 ID:???
>>732
社会構造の問題はそれを問題と思う人が動けばいい
わいわいには問題と思う婆は婆しかいないんだからここじゃなくよそでやりなさい
745 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/09/08(月) 19:40:21.64 ID:???
>>741
そうね
仲直りのハグは必要かしら? そこまで壮大に間違える視力なら最後まで宝島を国宝として見るんじゃないかしら >>585
>>598
町山だし監督じゃなくて脚本よ
監督は樋口なんとか 伝説の殺し屋と呼ばれてた若い頃に痩せててその人に主人公が会いに行ったら安西先生だったって出オチよ
一話でこれは出オチだわと思ったらそれ以降そのまま盛り上がる事もなく…… 監督のコメントが目黒と自分のことしか出してない辺りはヤバそうだけどそういう風に原作についてのコメント出さなかったスラダンみたいな大ヒットもあるからね 原作もアニメも看板になるかもって言われたり期待されてたっぽいのにここまで空気だったから有名アイドル使って実写からの起死回生狙ったのかしら
悲しいわね ストーリー大改造しない限りは無理じゃないかしらサカモトデイズ 大改造したいならこの監督でよかったんじゃない……知らんけど…… >>881
福田組に目黒蓮が自ら入ってくれた!やっほー!みたいなコメント出してたわね 大看板ワンピ一枚だからもう止まれないのね
サカモトクラスでもどんどん実写化やコンテンツ広げるしかないんだわ >>881
未知数だったスラダンと違って作風大体わかるからね >>890
まず伝説の殺し屋が女に惚れて殺し屋やめるという最悪が土台よ チンが小さくて皮かぶりで恥ずかしいから受けちゃん抱かなかった設定の攻めって流石にヘイトじゃない? 宝島監督ファンの感想にふーんとか言ってるんでしょ?
自分がやられたらビビるわ >>891
北京原人とデビルマンをこの世に送り出した映画会社よ
面構えが違う 実写聖闘士星矢がもっと制作費かけて爆死してるし今更よ ChatGPTに推しちゃん画像生成させたら推しちゃんとその弟とその甥っ子混ぜて割ったみたいな画像出てきて噴出したわ あの聖闘士星矢何だったの
マリオと間違えて上映してしまってフェイント星矢って言われてた以外は誰も話題にしてなかったわ
初日行った人が人が居なすぎて大丈夫か?って言ってたわよ デビルマンの大戦犯がスラダンやって汚名返上したんだったかしは? 妻夫木聡と国宝監督の対談見たけど
よく組んでいる監督が自分の参加していない作品で特大ヒットって勿論嬉しさもあるだろうけど微妙な感情もちょっぴりあるのかしら? ほら!絵を描く人もちゃんと褒めてと言える人がいいって! つま ぶきおは上背がないからなーと思ったら吉沢亮より高かったわ 国宝と宝島だと同じ漢字二文字だから間違って見てしまう人がいるかもしれないわ
それに期待するしかないわね プリキュアはいつも10億くらいなのね
忍たま30憶しゅごいわ 褒めてと言ったところで褒めるところない絵じゃどうしようもない
褒め乞食する奴は成果物を作る努力しない 🇯🇵ムスリム給食北九州問題に🇬🇧英国が警笛を鳴らす...『日本よ、まだ間に合うぞ』
https://youtu.be/ld8LOY-XcGI 東映はアニメと特撮で稼いだ金を吉永小百合様に貢ぐの有名じゃない >>913
感想クレクレしたらしたで必死杉wwwとか笑われるじゃない! 婆狙いコンテンツの限界が30億ってわいわいで統計出てたわよね
アイナナうたプリ忍たまがだいたい30億だったと教えてもらったわ ピクセンやりたいわって言いながらずっとやってないわね >>926
まぁそれはそうなのよね
吉永小百合の美しさは凄いわ >>926
ほんと何が良いのかしらねこの婆さんの
声も悪いし演技も下手だし Xでちょっとしたブームになってる色の関係性?で色を塗れってやつ
初心者ですが書けるようになりました!って馬の絵がばんばん続いてるけどあれ本当なの?
初心者でもその通り書けばあんな絵書けるようになるの? 小百合様には長年支えている金持ちファンがたくさんいて映画に出資してくれると聞いたわ 感想欲しいアピールも必要でしょうけど塩梅が難しいわ
アホほど感想送るツール乗せてたら必死杉と笑われるし >>931
変なのがいない時に集合の呼びかけ狙いましょ
一人でも変なの入ると萎え萎えだもの >>892
上から3番目の女の人上戸彩に見えるけど合ってる? >>940
そうよ
だから男とは一定の境界性がないと社会活動がままならなくなるわ >>946
そうね
でもいつもいるのよねこいつか他の荒らし でも昔と違って今は感想送るツールたくさんあるしSNSでつながりやすくなってるから感想も格段に増えてるわ
同人誌しかない時代やwebサイトしかない時代はもっと感想少なかったわよ
今の生産たちもっとたくさん貰ってるでしょそれともまだ足りないというの >>956
昔と比べないでよ年寄り懐古婆
昔は1〜2通で満足してたんでしょうけど令和の今は10通はないと周りに馬鹿にされるわ >>937
元々できてた人がロジック与えられて意識できるようになった結果打率上がるって図式だから
あれやれば初心者がツリーにいるような馬になるわけじゃないわ
ツリーにいる馬だと思う人の過去絵見てみればそのあたりわかるんじゃない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。