ワイドショースレ Part.66
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
政治話禁止政治婆出禁
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1753746685/ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です 公式レイヤーではないけど代理店経由でステマ依頼みたいなのはあったらしいわ 中華企業らしいから炎上中の人なの知らなかったのかしらね おつわよ
>>6
でも普段の行いから燃えた感じよね
本当は版権コスで宣伝してほしいって話だったらしいけど上手く回避したのだけは凄いわ >>6
ステマは禁止されてるからやっぱりだめね
それに許可された人以外のコスプレも禁止
ホントにそんな依頼あったなら断らなきゃだめだし言い訳の嘘くさいわ PRついてたからステマには当てはまらないと思うわよ 着替えちゃいけないトイレ着替えしといてなにが正式な依頼かしらね たとえ正式な依頼だったとしても炎上して注目集めたからこうやって表でるたびに
ずっと粗探しされるからダンマリ期間で多少風化させないといけないのよね それよりはたぬかなみたいに炎上系になった方がいいんじゃない 内田真礼と石川界人結婚だってねずっとまれいって読むんだと思ってた まれいたそって人?
男のほうは日本酒コメントで問題になったことしか知らんわ 長年恩を仇で返すようなことされてよく我慢してたわね エマ・ワトソンとJ・K・ローリングは何かあったの?
前はジェンダーフリーだかトランス問題だかで決別してたわよね? 奈良公園で飲食25年やってるおじさん
どこのテレビ局か分からないけどどう落ちつけるのかしらね 鹿暴行犯が自分でSNSに投稿してるのにそんなことはなかったって無理がないかしらね
本物の奈良公園で商売やってる人でもずーっと鹿の監視してるわけじゃないし インタビュー答えてた料理長は奈良公園外の店の人みたいだし
騒動後はSNS垢消し逃亡でだいぶ香ばしいわね 梶と竹達炎上してるわね
今回ばかりは夫婦揃って首を突っ込んで火種を落としてるから呆れるわ >>29
婆女性声優に疎いから今回の騒動で初めて花澤内田竹達の関連性を知ったわ
あれってどう見てもほぼ同時期に交際してたわよね?梶だらしなすぎない? これは正直叩いてる方が頭おかしいと思うわ
付き合ってたって証拠もなく真実かわからない
いじめってのもそう見えるってだけの話
それで「おめでとう」って言っただけでぶっ叩くって一般人が妄想キチガイ染みてるわ >>32
付き合ってもいないのに密着ツーショット撮るの?
内田は梶が結婚した時にショックで仕事3週間休んだのに 個撮売春のまれーとスポンサーdisかいとのお似合いカップルに多股下半身ゆるゆるかじとネチネチ性悪あやながお祝いしただけ >>33
密着ツーショット撮るのもいるわよ
逆にいうとそれしか証拠ないんでしょなら近しい関係じゃない一般人には付き合ってたかどうかやっぱりわかんないわね >>35
事実無根なら公式が否定するでしょ
逆に婆は何を知ってるのよ否定材料もないのに >>35
付き合ってた方がワイドショーとして面白いわ >>37
公式が否定しても本当なことってあるし逆もそうよ
一般人には真実なんてわかんないわよ >>38
それはそう
だからみんな妄想膨らまして話してるのよ なんか必死な婆ね梶内野かしら
今回のことはショックでしょうね この件一番怖いのは竹達だわ
花澤香菜の仲良しグループとして悠木碧と竹達がタッグで内田虐めてたのにしれっと抜け駆けしたのね 石川界人以外みんな株下がったわ
酒プロは失言のイメージしかなかったのに案外フォロー上手かったのね 女声優もオタク釣るためにビジネスレズやったり大変なのよね >>44
女の怖さが色濃く出てたわ
梶と竹達お似合いの夫婦だと思うわ >>42
婆はどっちかと言うと梶嫌いよ
多分内田真礼とは付き合ってたと婆も思ってるわよ
でもそれでお祝いしただけで叩いてる一般人は変だと思うわ >>50
そもそも祝いを贈れる関係性じゃないでしょ
黙ってるのが最適解なのに自ら火種作ってるのよ >>54
祝いを贈れる関係かどうかは本人たちしかわかんないかなんとも 付き合ってないのに梶のお下がりペアルックは着てるのね
なんという奇跡 どうして近場で転々と付き合うのかしら
仕事に影響出るでしょうに 同じ服被ることは狭い業界ならじつはあったりするのよね
行く店被ってたり
もちろん内田まれーと梶は付き合ってたと思うわよ >>60
付き合ってないけど全員梶の好みに合わせてショートカットになるわ >>61
仕事で長期間狭い個室に一緒にいるしご飯も食べに行くから親密になりやすいのよ >>66
噂ない人は被ってても気付かないってことだと思うわ 付き合ってないけど密着ツーショット撮るわよ
付き合ってないけど噂のある女性声優だけ服が被るわよ
付き合ってないけど因縁のある声優が生配信で変な空気を作るわよ こんなに熱心な梶信者がわいわいにいたとは驚きよ
こうして現実逃避でここまで生きてきたのかしら >>69
ちょっと違うわよ
どう考えても付き合ってるとしか思えないけど本当に付き合ってたかは知り合いでもないとわかんないのにお祝いしただけで叩くその他大勢ってキモイ
ってことが言いたいのよ
かじまれーは存在したわよ! アンチか内野か分からないけど熱狂的な婆がいるわよね >>72
婆が叩きをキモイと思うのは自由だけど
梶と竹達をキモイと思うのも同じく自由でしょ
しかも婆の勝手な妄想で否定してくるのが気持ち悪いわ >>71
梶嫌いだって言ってるでしょ
悪い話に100%同調しなきゃ信者ってアホの短絡思考よ >>71
否定に必死で可哀想になってくるわね
今一番言われたくない話題なんでしょうけどどう見ても梶の自業自得じゃない どっちかというと信者よりアンチがいそうよね
気持ちよく叩けるはずのタイミングで水挿されてご不満 >>79
んふふ挿されるがそっちの変換なの婆らしいわ ここはなに書いても良いと思うけど
ここまで連投してるのを見るとちょっと引くわよね 声優仲間なんて元カレ元カノだらけだし案外本人達は気にしてないのかもねー
爛れてて嫌だわ >>82
ちなみにどれを連投認定してる?
婆もお祝いくらいええやんって同意したから連投と思われてそう >>72
勝手に思ってればいいじゃない
ここの婆にまで噛み付くことじゃないわね
ここワイドショースレよ?落ち着けば >>86
だから勝手に思って勝手にワイドショーしてるわよ ワイドショースレってべつに叩きスレじゃないのよね実はね >>83
ドロドロに巻き込まれる作品のファンが可哀想ね
純粋に作品を楽しみたいのに配信でギスギスを見せられるとか地獄 だから梶竹達叩きはしてもいいのよ
全員叩かなきゃだめってことはない 叩かなかったら信者扱いはアンチくらいよするの
アンチじゃないならそれはやめといた方がいいわ誤解されるわよ >>100
叩きスレじゃない=叩くなって意味だと誤解してるのかしら べつに叩いても叩くやつをキモイって言ってもどっちもいいのよね >>103
好き勝手に雑談するスレだから間違ってはないわね >>103
わざわざ絡んでいかなくてもいいのよ
自己擁護婆 >>105
声優も内野も火消し体質なのね
この流れにビックリわよ 流れが速いからキモいって書かれただけなのにこれが内野になるのね… >>107
気持ちよく叩きたかったら梶アンチスレが邪魔が入らなくていいと思うわよ
雑談スレで絡むなはチラ裏どぞー んふふ
どんだけ自分のレスに反論されたのにイラってるのよ きたーってやばすぎだわ
こういうのする奴って総じて感覚がアップデートできてないのよね >>115
叩いてもいいのよ
もちろん叩かなくてもいいの 竹達彩奈と悠木碧が内田真礼ハブる動画見たけどカメラの前でよくあんな露骨なことするわね 梶大嫌いなのに生まれて初めて梶内野認定されたわ
顔パンパン不細工下半身脳ちんこで作る友達の輪演技へたワンパターンごますりコネ声優って言ってても内野になれるのね >>122
ただの交際破局じゃなくイジメも混ざってて薄暗いわ 個撮売春女と虐め性悪女で二股かける下半身だらしない梶
うーんどこも好感持てない >>125
関係ない声優一人巻き込まれてて可哀想だったわ
あんな空気だと内田さんに寄るのも難しいし… なに書いても良いけど誹謗中傷とか普通に捕まる恐れがあることはオススメしないわよ… 時系列的に3股よね?
男声優的には終わった恋かもしれないけど
きちんと終わらせておけば全て円満だだったのでは >>130
内野がアンチクズを演じるターンに入ってるわ 梶と竹達が結婚したときも梶が他の女声優に手出してたの話題になってたわよね >>132
どっちでもいいわ
ライン超えするのは引くわよ わざとらしくアンチレスしはじめたわね
これ
>>32が内野とアンチ両方演じて遊んでるでしょ
気持ち悪い オタクのいう変な空気はオタクが繊細に考え過ぎな場合もあるからね これで嫌味言ったならともかくお祝いだけならべつに叩かなくてもいいのにとは思うわ >>135
妄想で否定してたあたりから変だと思ってたわよ
触らない方がよさそう >>135
32は婆だけど婆は梶どうでもよくてSNSの一般人が叩いてるのがおかしいって言ってるだけよ >>137
おまゆうだから叩かれたのよ
正解は沈黙 絶対にそうに違いないで長年ジジツアツカイされてたスマイリーきくちを思い出すわね 今日めでたいことたくさんあるね!って書いてた人がおめでとうを書かないなんて!って叩かれていたわ
何にでもいちゃもんつけたいんでしょうね >>141
古っ
今似たような事例ならX乗っ取りが事実だったあれでしょ >>145
あー
声優批判ネタはワイドショーだけど
Xの声優批判の批判はただの一般人ヲチよね
どっちがスレチかはっきりしちゃったわ >>145
だから最初から愉快犯の擬態だったのよ
妄想否定からして臭かったし もう連投しすぎてわけわからなくなってるんでしょうね 妄想否定ってなにを言ってるのかわかんないのに通じてる婆がいて仲良しね 良かったわ擬態ってなんのことかわからないわよね
意味がわからないから流してたわよ >>163
叩いていいのよ
叩くのを叩いてもいいのよ こういうのってどこのスレでも自分で謎単語作るからわかりやすいわよね >>165
どうでもいいけどスレのルールに則りなさいよ >>168
雑談だからどっちサイドがいてもルール違反にはなんないわよ
婆の言うルールってなに? まれーちん騎士が結婚の怒りを梶竹達にぶつけてる構図らしくて草よ >>172
自分が言われたこと意味理解せずに鸚鵡返ししてるのかしら 梶叩き叩きには口出しするなわよ
外部の一般人叩きにも口出しするなわよ
これが基地の主張 >>165
婆それってただの迷惑レスバ婆じゃない
ワイドショーネタ話してる婆は単体で話してるだけで無害ね 爆速と思ったら声優の話だったわ
エマ・ワトソンとローリングはあれで絶縁なのかしらね >>145
これほんと草わよね
ルール振りかざしてさも正しく振る舞ってるのも最高に基地外
一般人叩きが快感なのかしら >>183
修復無理でしょ
エマワトがクズ過ぎるわ なんで海外ってあんな極端なLGBTQ擁護なのかしらね
差別しない配慮するっていうのは優遇するって意味じゃないと思うんだけど >>183
あれ詳しく読んでないけどどっちもどっちの話じゃないの?
ラドクリフまで叩かれてる流れになってるわよね >>188
全然どっちもどっちじゃないわよ
LGBTQの権利がーって運動に染まってたハリロンハーの役者とその他ハリポタ映画製作陣がJK外しのロビー活動しまくってJKを最悪の差別主義者ってイメ挿してたわ >>190
一応言っとくけど声優話つまんないから婆が書いたわ >>196
>>178が決め手だったのかしら?
なんか急に止めたわね ローリング大人の意見しか言ってなかったから日本ではなんでローリングあんなに叩かれてるの?って空気だったわね
ローリング叩かなかったらドラコ役者も一緒に叩かれてておかしかったわ 婆もハリポタ作者の話に乗っかったわよ
声優の下半身話興味ないわ >>198
婆もこれだったわ
いくらネットで便利になっても向こうの空気って伝わらないわよね トムフェルトンが舞台ハリポタ参加で日本だけ異常に盛り上がってたわね 新しい話題がきたから乗っただけでしょ
わいわいでもいつもあることじゃない オタクはみんな声優が好きだと思いこんでる人っているものね 話題は転々とするわよ
でも正論で殴られた途端に静かにかるのはじわじわくるわね 海外は差別意識が強いから反動で無条件擁護するのよ
ナチュラル畜生だから 梶婆が負けて話題流そうとしたってレスIDもないのに断定してる婆怖いわ
みんな下世話な声優話に飽きてたから話題変わったんでしょ >>212
もともとドラコ人気ある日本が珍しいくらいだからまあ >>218
せっかく流したのに元に戻されて腹立つから >>221
今回は自らの発言で騒ぎになったからわざわざ事務所も動かんでしょ ツーショット騒動のときだっけ?事務所が訴えるとか釘刺してたの >>226
この擬態レスには反論連投されないのね
なるほど
さっきまでの勢いは… JKローリング最近なんかあったの?
主役3人から叩かれてるのは前から知ってたけど >>227
だから一人二役の愉快犯がいるのよ
妄想レスバ婆よ >>228
今までは小さい頃から知ってるからあんまり強く非難する気持ちになれなくて自分を叩く3人に意見言わなかったけど
ポリコレが下火になったらエマ・ワトソンがすり寄ってきたから突き放したインタビューだした >>231
なんで自分側だと思ったの?もう一方の方も連投なんじゃないの? >>234
早く
>>226とレスバしなさいよ
出来ないの? エマ・ワトソンは世論が変わってきたらすり寄るのダセェわ 結局LGBTQ利権団体の悪い大人にハリポタ主演陣っていう肩書き知名度を利用されて広告塔にされてただけじゃないのかしら ハリポタは過去の大作子役が親が金に目が眩んで家庭が破綻してドラッグや犯罪に落ちてった教訓から報酬支払いとか親たちと慎重に決めたのよね
そうやって周囲が一体となって守ってくれて地位も名誉も手に入れたぬくぬく環境だから
貧困女性が直面する性被害の身近さを理解できず安易にLGBTQと名乗る人々をを盲信するってローリングが指摘してたわ お祝いコメントで過去蒸し返し炎上は草も枯れるわね
夫婦揃ってマウント気質って言われてるわ 自分から意識高い系気取ってポリコレってただけでしょ ハリポタ揉めてるってのは聞いてたけど作者が逆転したのね ハリポタは極論関係者は作品について語れって無理な話だと思うけど
いつも余計なことで燃えてて忙しそうだわ この問題トランスなりきりする一部変態爺の存在が全ての元凶だと思うんだけど
ローリングの主張を攻撃するトランスの人は変態爺に怒らないのかしら
その陣営に変態爺が紛れ込んでかき乱してるのもあるでしょうけど ○○の権利を守る会にはかなりの数利権吸いたいだけになりきりやそもそも○○を害する側の人間が紛れ込んでるわ ロリコン排斥運動の会長がロリコンでしょっぴかれたりあるあるよね エマワトソンは金持ちだから苦労がわからないって批判はもっともらしいけど実際金持ちじゃなくてもポリコレ側の人はいるわよね どんな主張してもいいと思ってるけどそれ全部ハリポタグループ内みたいな
扱いされるの不憫だと思うわ エマちゃんが学級委員長くらいのかんじでポリコレして作者ハブってたのも
他の女優さんがアジア人女優無視して友達と受賞喜んでたのも
なんかハリウッドのハイカースト女性はJKくらいのメンタルで許されるかんじあるのねって思うわ
もっとわかりやすく文章化したいけどできないわ エマちゃんが学級委員長くらいのかんじでポリコレして作者ハブってたのも
他の女優さんがアジア人女優無視して友達と受賞喜んでたのも
なんかハリウッドのハイカースト女性はJKくらいのメンタルで許されるかんじあるのねって思うわ
もっとわかりやすく文章化したいけどできないわ 最近話題の声優いじめもそんな感じよどこもそうなのよ
でも声優いじめって言われてるやつも単純に絡みづらかっただけかもしれないし直接悪口言ったらクロだけど スレ伸びてるから何かと思ったら声オタ同士の喧嘩なの?
声優あんまり興味ないからよくわからなかったわ 声オタ同士っていうか片方声オタで反論されて発狂しちゃっただけっぽい
興味なくて話題変えてくれた婆に乗ったら自演だ連投だ逃げたって怖かったわ 草津の性被害捏造フェミ議員を別の金銭トラブルで訴えてた裁判の原告の人が今年の6月に謎の水死体で発見されてたそうよ怖いわね いつものことだけど誰でもいいから殺そうの被害者が高齢者女性の胸糞わよ 声優のやつ14時から夕方あたりまで大暴れしていてこわいわ… 奈良公園のインタビューはお姉さんの方が声明出したわね
どうなるのかしら >>254
ローリングのは本当にアレだけどミシェルヨーの時はヨーがクイっと引っ張って友達のとこに誘導してるように見えるわ 朝のニュースで通りがかりで人殺した事件聞いて今X開いたらその殺された人の息子の報告目にしたわ
そりゃ大きい事件だから関係者の呟きもトップにくるんだろうけどなんかニュースが生々しく感じるわ あれ目の前で殺されたのよね
誰でもいいなら自分を殺せばいいのにってほんとムカつくわ 婆のツイもおすすめ欄にその人がきてたわ
興味ないニュースとか痛ましいニュースまでくるから嫌よ >>263
雇用主のやつ?それとも女性が出したの? >>263
ついさっきアカウント作ったのですが彼女はうちの社員です〜ってやつ?
あんなの信じると思ってるのかしら
会社のHP紹介してガイド中の女性の写真掲載されてますよ〜すればいいのに
東京赤坂のマンションの住民がなんで奈良でガイドやってるのか不思議だけど >>270
ガイドじゃない場面でも日テレのニュースによく出てくるのよねその女性 まず大事なのは鹿被害があるってことなのに
加害者外人が自分達でSNS公開してるもんを気にくわない政治家が言い出したからないですするのはおかしいわ
インバウンド増えたときは各テレビ局(日テレ含む)が迷惑外人で奈良の鹿虐め報道してたわ
叩きたい人が言ったら真実も歪めるって報道局のやることじゃない 奈良の鹿は被害にあってない見たことないっていう人がたまに奈良に行くだけの東京在住の観光ガイドだったら笑うわね
そりゃ奇跡的にナイスタイミングでその場面に出くわさないと見ないでしょ piumってブランドの炎上みたら選民思想の店員が客の容姿disってたの
1年前から口コミで蓄積されたものが会社のだしたカスハラ対応きっかけで燃えたの面白かったわ
婆も謝罪文センタリングは気になったわ 2歳の子にボイスレコーダー仕込まなきゃいけない保育園怖いわね
しかも暴言吐くのが二人もいて片方が「誉め言葉よ」って誤魔化しまで入れてて陰湿だったわ 保育士さんも普通にお気に入りの子とすこらない子がいて全然態度に出すわよ〜
どんくさもっさりの子にはちゃんとあたりがきついわ
ソースはもちろん婆の実体験とかじゃないわ…ないわよ… 例の炎上服屋
どんなもんなのかしらって思って服の写真をみたら中華通販で安く売ってそうな素材とデザインでびっくりしたわ こういう系統の服ねって偏見だったけど当然買うのは若い子なんだし
それをインフルエンサー(店員)に容姿を指摘されるの最悪なトラウマになるわよ インスタのフォロワー数と顔採用なのねこれもやりがい搾取を感じるわ
自分大好きで接客向いてなさそうでマネキンか写真モデルに徹してるのがよさそうだったわ 斉木楠雄のΨ難のコスプレしてるTikTokerがコスプレのまま依頼されたアパレルブランドモデルやって作者激おこ
あほしかいないTikTokらしいわ 作者が全く知らなかった集英社から怒られちゃうかもしれないから心配だな〜って言ってる時点で許可なんかないでしょ
そしてこの作者発言を「作者に認知された!」とただ喜ぶだけのアホTikToker なんかこの間あったXのヨシキを思い出したわ
心配とかファンがどう思うかな〜ってみんな似たような動きをするのね 皮肉とか作者激おことか勝手に言ってタコ殴りにしてる外野がこえーわ コラボでもないのに勝手に商用利用は駄目でしょさすがに
作者が怒ってるかどうかってより作者の反応から無許可なのが判明ってことよね 通ってないけどメーカーの権利意識のなさにビックリしたわ
アパレルって平気で他人のイラスト利用するけど集英社相手にもがばがばなのね 偽鬼滅グッズ出されまくってた時に集英社が対策で柄を登録しようとしたら伝統の和柄を私物化すんなって事情知らない勢が怒ってたわ
この板でもそうだったわよ >>301
それとはまったく話が違うじゃない
婆18歳本当に越えてるの? ビックリするくらい頭悪い婆っているわよね
良いもんと悪いもんでしかもの考えられなくて一度悪いもん認定するとどんな場合でもそっちが悪いと思うようなの 思ったほど婆たちが食いつかないからイライラしてなんとか話題に乗った婆に八つ当たりしてるのがいる流れなのかしら
それとも別婆? どれが八つ当たりなのかもよくわかんないわ
アパレルメーカーはモラルと常識がないわ 「ガルフィーに怒られても責任は負いませんが(笑)」って作者が言ってるのにガルフィー公式垢が認知されたこと喜んでて終わってるわね 麻の葉や市松はセーフだろうけどしのぶさんとかの別に伝統柄じゃないやつも勝手に商品化されてたわね 伝統柄じゃないオリジナルパターンは登録すればいい
伝統柄なら登録出来ないのは当たり前 >>291
ヨシキのは本人が知らなかっただけで許諾は取ってたはずだけど斉木楠雄はどうなのかしら
でもあの作者たまに正式なコラボも知らなかったって言ってるわ アパレルのはロゴマークとか許諾マークないからコラボしてないのは確定なのよね 婆的には江口寿史の無断使用やらかしのほうがショックだわ
なんか他にもやってそうなのよね… >>311
最近の絵はほとんど写真トレスだと思うわ
権利関係はわからないけど アパレルさぁコスプレイヤーさぁの流れからこうなるの草 どの絵もワクワクもドキドキもしないし驚きもないし苦手な絵だったわ
でも使うのには毒がないから色んなところで見かけた >>309
正式なコラボだったらアパレルブランド側がコラボって言ってるんじゃないかしら 斉木楠男レイヤー謝罪文出したけどガルフィー側に責任押しつけてる感じだわ この流れでねずこの着物ですってコミケで売ろうとしてた人いたの思い出したわ ガルフィー公式も作者に認知されたって喜んでたからアホよ >>311
江口前ネットで拾った画像を作品にして売ることを理路整然と批判してたのに一連の話見てると自分は再構築してるのでOK理論なのかしら
こっそりやってた連中よりヤバいのでは 何年間か前のZoffコラボでもやらかしてるわね
素材に使われたモデル本人が声を挙げてるわ さすがにコラボでもないのに企業からキャラのコスプレして撮りますって言われたら駄目だろってならないかしら アパレル系って服の著作権がないから昔から盗作されたりしたりする文化でそんなもんだと思うわ
しかもガルフィーってアウトロー系寄りになったから本当に喜んでると思うわよ 小学生がいじめで睡眠薬盛ろうとした事件いくら子供でもヤバすぎるわよ
法で裁いてほしいわ >>329
通りがかりの児童が教師に知らせたから今回は未遂で良かったけど過去にも同じような事をして成功しているんじゃないかしらと勘ぐってしまうわ
傷害未遂として厳重に対処しないと駄目よね >>325
上は同意なんだけどこれ普通にこっそりやってたケースじゃないの?
インスタで流れてきたって言い訳にもならんこと言ってるけどモデルさんに連絡された後だもの なにかの物語にでも影響されたのか恐ろしいわね
ただの事件よ 高校時代にクラスメイトに毒盛って失明させてその後大学生になってから殺人やったのいたわね 家から眠剤を持ち出すから理解できないけど施錠された部屋を突破って
計画的すぎてただの犯罪者じゃない 江口寿史は今どんどん過去のトレス掘られてるわね
サジェストに古塔つみ出てきて草よ
完全に同じ穴の狢だったわね つみおじはトレースもだけど女のフリして未成年の写真集めてたのがヤバすぎ ストップひばりくんの頃の絵好きだったけど写実的になってきてからの絵は魅力無いと思ってたからトレスと知って納得だったわ 漫画家よりレーター歴の方が長そうだけどトレスだけで上手いこと今までやってきたのにここでボロ出すのねぇ 別にトレスやってたこと自体はずっとそれっぽい絵だったしどうでもいいんだけど
トレス素材は野良画像盗んで使ってたのが本当に駄目だわ
そして本人がなにが駄目だったのか理解してないのが改善しようの無さ出てて駄目だわ フォトリアルなあの系統の絵師達は今ビクビクしてそうね
ぶっちゃけ古塔方式でピンタとかで拾ってる絵師いっぱいいるでしょ
自分でモデル手配して写真撮って描き起こしてる人どれだけいるのかしら ぶっちゃけ絶対バレない程度に改変加えて参考にするくらいだったらこんなことになってなかったでしょうにね
トレスの手軽にハイクオリティーのもの生成できる利便性を我慢できなかったんでしょうね 写真は自前か金払って事前に許可取ってから使わせてもらえばいいだけなのに理解難しいかしら
あれだけネームバリューあったらモデルとカメラマン雇ってもお釣り来そうだけど 素敵な画像トレスしてイラストにするなんて中高生でもできるからあのクオリティーでトレスだったのすごいがっかりしたわ…
空で描いてたらすごいけどトレスじゃなにそれだわ ちゃんと上手い人なのにそんなヘタレでも出来るやり方してたら画力の意味ないわね 燃え広がってるわね
>株式会社デニーズジャパン
2025年10月4日
皆社の広告媒体物のイラストについて
平素はデニーズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当社が運営するレストラン「デニーズ」で使用している江口寿史氏デザインのイラストにおいて、その制作過程について現在確認作業を進めております。
お客様をはじめ、ステークホルダーの皆様にはご心配をおかけしており、深くお詫び申し上げます。
事実関係の確認が取れ次第、今後について適切な対応を行う予定です。 >>344
江口昔構図とポーズ集出してたのにねえ… 金払っとけよはそうなんだけど今までバレずに無料でやってたことを変えるわけないのよ
この炎上後それができればいいのだけど Aぇ! groupの外人公然猥褻で逮捕って草だわ
このグループ不祥事起こしたの二人目かしら >>351
松映画キャスティングでセンシティブなツッコミ入れられてた人かしら 斉木楠雄の作者怒ってないって明言したわよ
大暴れした人間は謝らないんでしょうね あの作者自分も炎上で苦労した人だから大事にはしたくないんじゃないかしらね…
なにからなにまで気の毒よ >>354
怒ってるって言わなかったんじゃなくて怒ってないって言ってんのよ 江口はまずこれがよくないことか認識してるのかすら怪しいわ
ずっとやってきたスタンスでしょあれ 何言っても言葉の裏読まれていや本当は〜されるの草よ >>357
横だけど角立つから怒ってたところでそう言わないだろうし周りが無駄に騒ぐから沈静化するために怒ってない表明するしかないと言いたいんじゃないの?
実際のところはどうか知らんけど >>353
怒ったかどうかは最初からどうでもよくて作者のセリフで非公式非公認ってことを確認しただけじゃ 江口のパク元続々出て来ててマジで終焉を感じるわ…
パク元からアレンジすら加えてないのほんとヤバいわ >>358
街角で撮った写真をまるっとトレスして
あなたもどこかで描かれてるかも的な事言ってたのもゾッとしたわ
そのままなぞり描きしてるの?って驚きと
駅で撮った女の子の後ろ姿とかもう犯罪めいて見えるから駄目だわ 素材扱いした女性に対して謎の上から目線とか自分の絵がやられたら相手詰めるとか普通に糞野郎じゃないのよ 老人Zのキービジュ絵すごい好きだったのよね
まさかこんなことになるとはねはぁ もうSNS社会になって長いし過去の炎上からノウハウ溜まってきてるものね
まずは声明だして一旦引っ込めて調査よ
黙りが一番まずい
トンボ鉛筆という最高の事例があったのになぜかなかなか学ばない企業多かったけど 下半身露出で逮捕されたリチャードって人実写おそ松の十四松役だったのね
十四松だけ実写俳優に呪われてるの何なのかしら怖いわ おそ松さんと鉄腕ダッシュ呪われてるわ
関係者が次々と不祥事 映画1月なのに延期かしらね
DV男の衝撃と比べたら弱いけど逮捕案件の俳優見ても笑えないわ カバは最終回もまともに放送出来なかったし何だかアレね… 誰かにはめられて衣類奪われて追ってる姿を撮られた疑惑もあるけどね
真相はどうなのかしら
映画は別にお蔵入りでいいわ