ワイドショースレ Part.66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
政治話禁止政治婆出禁
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1753746685/ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です 公式レイヤーではないけど代理店経由でステマ依頼みたいなのはあったらしいわ 中華企業らしいから炎上中の人なの知らなかったのかしらね おつわよ
>>6
でも普段の行いから燃えた感じよね
本当は版権コスで宣伝してほしいって話だったらしいけど上手く回避したのだけは凄いわ >>6
ステマは禁止されてるからやっぱりだめね
それに許可された人以外のコスプレも禁止
ホントにそんな依頼あったなら断らなきゃだめだし言い訳の嘘くさいわ PRついてたからステマには当てはまらないと思うわよ 着替えちゃいけないトイレ着替えしといてなにが正式な依頼かしらね たとえ正式な依頼だったとしても炎上して注目集めたからこうやって表でるたびに
ずっと粗探しされるからダンマリ期間で多少風化させないといけないのよね それよりはたぬかなみたいに炎上系になった方がいいんじゃない 内田真礼と石川界人結婚だってねずっとまれいって読むんだと思ってた まれいたそって人?
男のほうは日本酒コメントで問題になったことしか知らんわ 長年恩を仇で返すようなことされてよく我慢してたわね エマ・ワトソンとJ・K・ローリングは何かあったの?
前はジェンダーフリーだかトランス問題だかで決別してたわよね? 奈良公園で飲食25年やってるおじさん
どこのテレビ局か分からないけどどう落ちつけるのかしらね 鹿暴行犯が自分でSNSに投稿してるのにそんなことはなかったって無理がないかしらね
本物の奈良公園で商売やってる人でもずーっと鹿の監視してるわけじゃないし インタビュー答えてた料理長は奈良公園外の店の人みたいだし
騒動後はSNS垢消し逃亡でだいぶ香ばしいわね 梶と竹達炎上してるわね
今回ばかりは夫婦揃って首を突っ込んで火種を落としてるから呆れるわ >>29
婆女性声優に疎いから今回の騒動で初めて花澤内田竹達の関連性を知ったわ
あれってどう見てもほぼ同時期に交際してたわよね?梶だらしなすぎない? これは正直叩いてる方が頭おかしいと思うわ
付き合ってたって証拠もなく真実かわからない
いじめってのもそう見えるってだけの話
それで「おめでとう」って言っただけでぶっ叩くって一般人が妄想キチガイ染みてるわ >>32
付き合ってもいないのに密着ツーショット撮るの?
内田は梶が結婚した時にショックで仕事3週間休んだのに 個撮売春のまれーとスポンサーdisかいとのお似合いカップルに多股下半身ゆるゆるかじとネチネチ性悪あやながお祝いしただけ >>33
密着ツーショット撮るのもいるわよ
逆にいうとそれしか証拠ないんでしょなら近しい関係じゃない一般人には付き合ってたかどうかやっぱりわかんないわね >>35
事実無根なら公式が否定するでしょ
逆に婆は何を知ってるのよ否定材料もないのに >>35
付き合ってた方がワイドショーとして面白いわ >>37
公式が否定しても本当なことってあるし逆もそうよ
一般人には真実なんてわかんないわよ >>38
それはそう
だからみんな妄想膨らまして話してるのよ なんか必死な婆ね梶内野かしら
今回のことはショックでしょうね この件一番怖いのは竹達だわ
花澤香菜の仲良しグループとして悠木碧と竹達がタッグで内田虐めてたのにしれっと抜け駆けしたのね 石川界人以外みんな株下がったわ
酒プロは失言のイメージしかなかったのに案外フォロー上手かったのね 女声優もオタク釣るためにビジネスレズやったり大変なのよね >>44
女の怖さが色濃く出てたわ
梶と竹達お似合いの夫婦だと思うわ >>42
婆はどっちかと言うと梶嫌いよ
多分内田真礼とは付き合ってたと婆も思ってるわよ
でもそれでお祝いしただけで叩いてる一般人は変だと思うわ >>50
そもそも祝いを贈れる関係性じゃないでしょ
黙ってるのが最適解なのに自ら火種作ってるのよ >>54
祝いを贈れる関係かどうかは本人たちしかわかんないかなんとも 付き合ってないのに梶のお下がりペアルックは着てるのね
なんという奇跡 どうして近場で転々と付き合うのかしら
仕事に影響出るでしょうに 同じ服被ることは狭い業界ならじつはあったりするのよね
行く店被ってたり
もちろん内田まれーと梶は付き合ってたと思うわよ >>60
付き合ってないけど全員梶の好みに合わせてショートカットになるわ >>61
仕事で長期間狭い個室に一緒にいるしご飯も食べに行くから親密になりやすいのよ >>66
噂ない人は被ってても気付かないってことだと思うわ 付き合ってないけど密着ツーショット撮るわよ
付き合ってないけど噂のある女性声優だけ服が被るわよ
付き合ってないけど因縁のある声優が生配信で変な空気を作るわよ こんなに熱心な梶信者がわいわいにいたとは驚きよ
こうして現実逃避でここまで生きてきたのかしら >>69
ちょっと違うわよ
どう考えても付き合ってるとしか思えないけど本当に付き合ってたかは知り合いでもないとわかんないのにお祝いしただけで叩くその他大勢ってキモイ
ってことが言いたいのよ
かじまれーは存在したわよ! アンチか内野か分からないけど熱狂的な婆がいるわよね >>72
婆が叩きをキモイと思うのは自由だけど
梶と竹達をキモイと思うのも同じく自由でしょ
しかも婆の勝手な妄想で否定してくるのが気持ち悪いわ >>71
梶嫌いだって言ってるでしょ
悪い話に100%同調しなきゃ信者ってアホの短絡思考よ >>71
否定に必死で可哀想になってくるわね
今一番言われたくない話題なんでしょうけどどう見ても梶の自業自得じゃない どっちかというと信者よりアンチがいそうよね
気持ちよく叩けるはずのタイミングで水挿されてご不満 >>79
んふふ挿されるがそっちの変換なの婆らしいわ ここはなに書いても良いと思うけど
ここまで連投してるのを見るとちょっと引くわよね 声優仲間なんて元カレ元カノだらけだし案外本人達は気にしてないのかもねー
爛れてて嫌だわ >>82
ちなみにどれを連投認定してる?
婆もお祝いくらいええやんって同意したから連投と思われてそう >>72
勝手に思ってればいいじゃない
ここの婆にまで噛み付くことじゃないわね
ここワイドショースレよ?落ち着けば >>86
だから勝手に思って勝手にワイドショーしてるわよ ワイドショースレってべつに叩きスレじゃないのよね実はね >>83
ドロドロに巻き込まれる作品のファンが可哀想ね
純粋に作品を楽しみたいのに配信でギスギスを見せられるとか地獄 だから梶竹達叩きはしてもいいのよ
全員叩かなきゃだめってことはない 叩かなかったら信者扱いはアンチくらいよするの
アンチじゃないならそれはやめといた方がいいわ誤解されるわよ >>100
叩きスレじゃない=叩くなって意味だと誤解してるのかしら べつに叩いても叩くやつをキモイって言ってもどっちもいいのよね >>103
好き勝手に雑談するスレだから間違ってはないわね >>103
わざわざ絡んでいかなくてもいいのよ
自己擁護婆 >>105
声優も内野も火消し体質なのね
この流れにビックリわよ 流れが速いからキモいって書かれただけなのにこれが内野になるのね… >>107
気持ちよく叩きたかったら梶アンチスレが邪魔が入らなくていいと思うわよ
雑談スレで絡むなはチラ裏どぞー んふふ
どんだけ自分のレスに反論されたのにイラってるのよ きたーってやばすぎだわ
こういうのする奴って総じて感覚がアップデートできてないのよね >>115
叩いてもいいのよ
もちろん叩かなくてもいいの 竹達彩奈と悠木碧が内田真礼ハブる動画見たけどカメラの前でよくあんな露骨なことするわね 梶大嫌いなのに生まれて初めて梶内野認定されたわ
顔パンパン不細工下半身脳ちんこで作る友達の輪演技へたワンパターンごますりコネ声優って言ってても内野になれるのね >>122
ただの交際破局じゃなくイジメも混ざってて薄暗いわ 個撮売春女と虐め性悪女で二股かける下半身だらしない梶
うーんどこも好感持てない >>125
関係ない声優一人巻き込まれてて可哀想だったわ
あんな空気だと内田さんに寄るのも難しいし… なに書いても良いけど誹謗中傷とか普通に捕まる恐れがあることはオススメしないわよ… 時系列的に3股よね?
男声優的には終わった恋かもしれないけど
きちんと終わらせておけば全て円満だだったのでは >>130
内野がアンチクズを演じるターンに入ってるわ 梶と竹達が結婚したときも梶が他の女声優に手出してたの話題になってたわよね >>132
どっちでもいいわ
ライン超えするのは引くわよ わざとらしくアンチレスしはじめたわね
これ
>>32が内野とアンチ両方演じて遊んでるでしょ
気持ち悪い オタクのいう変な空気はオタクが繊細に考え過ぎな場合もあるからね これで嫌味言ったならともかくお祝いだけならべつに叩かなくてもいいのにとは思うわ >>135
妄想で否定してたあたりから変だと思ってたわよ
触らない方がよさそう >>135
32は婆だけど婆は梶どうでもよくてSNSの一般人が叩いてるのがおかしいって言ってるだけよ >>137
おまゆうだから叩かれたのよ
正解は沈黙 絶対にそうに違いないで長年ジジツアツカイされてたスマイリーきくちを思い出すわね 今日めでたいことたくさんあるね!って書いてた人がおめでとうを書かないなんて!って叩かれていたわ
何にでもいちゃもんつけたいんでしょうね >>141
古っ
今似たような事例ならX乗っ取りが事実だったあれでしょ >>145
あー
声優批判ネタはワイドショーだけど
Xの声優批判の批判はただの一般人ヲチよね
どっちがスレチかはっきりしちゃったわ >>145
だから最初から愉快犯の擬態だったのよ
妄想否定からして臭かったし もう連投しすぎてわけわからなくなってるんでしょうね 妄想否定ってなにを言ってるのかわかんないのに通じてる婆がいて仲良しね 良かったわ擬態ってなんのことかわからないわよね
意味がわからないから流してたわよ >>163
叩いていいのよ
叩くのを叩いてもいいのよ こういうのってどこのスレでも自分で謎単語作るからわかりやすいわよね >>165
どうでもいいけどスレのルールに則りなさいよ >>168
雑談だからどっちサイドがいてもルール違反にはなんないわよ
婆の言うルールってなに? まれーちん騎士が結婚の怒りを梶竹達にぶつけてる構図らしくて草よ >>172
自分が言われたこと意味理解せずに鸚鵡返ししてるのかしら 梶叩き叩きには口出しするなわよ
外部の一般人叩きにも口出しするなわよ
これが基地の主張 >>165
婆それってただの迷惑レスバ婆じゃない
ワイドショーネタ話してる婆は単体で話してるだけで無害ね 爆速と思ったら声優の話だったわ
エマ・ワトソンとローリングはあれで絶縁なのかしらね >>145
これほんと草わよね
ルール振りかざしてさも正しく振る舞ってるのも最高に基地外
一般人叩きが快感なのかしら >>183
修復無理でしょ
エマワトがクズ過ぎるわ なんで海外ってあんな極端なLGBTQ擁護なのかしらね
差別しない配慮するっていうのは優遇するって意味じゃないと思うんだけど >>183
あれ詳しく読んでないけどどっちもどっちの話じゃないの?
ラドクリフまで叩かれてる流れになってるわよね >>188
全然どっちもどっちじゃないわよ
LGBTQの権利がーって運動に染まってたハリロンハーの役者とその他ハリポタ映画製作陣がJK外しのロビー活動しまくってJKを最悪の差別主義者ってイメ挿してたわ >>190
一応言っとくけど声優話つまんないから婆が書いたわ >>196
>>178が決め手だったのかしら?
なんか急に止めたわね ローリング大人の意見しか言ってなかったから日本ではなんでローリングあんなに叩かれてるの?って空気だったわね
ローリング叩かなかったらドラコ役者も一緒に叩かれてておかしかったわ 婆もハリポタ作者の話に乗っかったわよ
声優の下半身話興味ないわ >>198
婆もこれだったわ
いくらネットで便利になっても向こうの空気って伝わらないわよね トムフェルトンが舞台ハリポタ参加で日本だけ異常に盛り上がってたわね 新しい話題がきたから乗っただけでしょ
わいわいでもいつもあることじゃない オタクはみんな声優が好きだと思いこんでる人っているものね 話題は転々とするわよ
でも正論で殴られた途端に静かにかるのはじわじわくるわね 海外は差別意識が強いから反動で無条件擁護するのよ
ナチュラル畜生だから 梶婆が負けて話題流そうとしたってレスIDもないのに断定してる婆怖いわ
みんな下世話な声優話に飽きてたから話題変わったんでしょ >>212
もともとドラコ人気ある日本が珍しいくらいだからまあ >>218
せっかく流したのに元に戻されて腹立つから >>221
今回は自らの発言で騒ぎになったからわざわざ事務所も動かんでしょ ツーショット騒動のときだっけ?事務所が訴えるとか釘刺してたの >>226
この擬態レスには反論連投されないのね
なるほど
さっきまでの勢いは… JKローリング最近なんかあったの?
主役3人から叩かれてるのは前から知ってたけど >>227
だから一人二役の愉快犯がいるのよ
妄想レスバ婆よ >>228
今までは小さい頃から知ってるからあんまり強く非難する気持ちになれなくて自分を叩く3人に意見言わなかったけど
ポリコレが下火になったらエマ・ワトソンがすり寄ってきたから突き放したインタビューだした >>231
なんで自分側だと思ったの?もう一方の方も連投なんじゃないの? >>234
早く
>>226とレスバしなさいよ
出来ないの? エマ・ワトソンは世論が変わってきたらすり寄るのダセェわ 結局LGBTQ利権団体の悪い大人にハリポタ主演陣っていう肩書き知名度を利用されて広告塔にされてただけじゃないのかしら ハリポタは過去の大作子役が親が金に目が眩んで家庭が破綻してドラッグや犯罪に落ちてった教訓から報酬支払いとか親たちと慎重に決めたのよね
そうやって周囲が一体となって守ってくれて地位も名誉も手に入れたぬくぬく環境だから
貧困女性が直面する性被害の身近さを理解できず安易にLGBTQと名乗る人々をを盲信するってローリングが指摘してたわ お祝いコメントで過去蒸し返し炎上は草も枯れるわね
夫婦揃ってマウント気質って言われてるわ 自分から意識高い系気取ってポリコレってただけでしょ ハリポタ揉めてるってのは聞いてたけど作者が逆転したのね ハリポタは極論関係者は作品について語れって無理な話だと思うけど
いつも余計なことで燃えてて忙しそうだわ この問題トランスなりきりする一部変態爺の存在が全ての元凶だと思うんだけど
ローリングの主張を攻撃するトランスの人は変態爺に怒らないのかしら
その陣営に変態爺が紛れ込んでかき乱してるのもあるでしょうけど ○○の権利を守る会にはかなりの数利権吸いたいだけになりきりやそもそも○○を害する側の人間が紛れ込んでるわ ロリコン排斥運動の会長がロリコンでしょっぴかれたりあるあるよね エマワトソンは金持ちだから苦労がわからないって批判はもっともらしいけど実際金持ちじゃなくてもポリコレ側の人はいるわよね どんな主張してもいいと思ってるけどそれ全部ハリポタグループ内みたいな
扱いされるの不憫だと思うわ エマちゃんが学級委員長くらいのかんじでポリコレして作者ハブってたのも
他の女優さんがアジア人女優無視して友達と受賞喜んでたのも
なんかハリウッドのハイカースト女性はJKくらいのメンタルで許されるかんじあるのねって思うわ
もっとわかりやすく文章化したいけどできないわ エマちゃんが学級委員長くらいのかんじでポリコレして作者ハブってたのも
他の女優さんがアジア人女優無視して友達と受賞喜んでたのも
なんかハリウッドのハイカースト女性はJKくらいのメンタルで許されるかんじあるのねって思うわ
もっとわかりやすく文章化したいけどできないわ 最近話題の声優いじめもそんな感じよどこもそうなのよ
でも声優いじめって言われてるやつも単純に絡みづらかっただけかもしれないし直接悪口言ったらクロだけど スレ伸びてるから何かと思ったら声オタ同士の喧嘩なの?
声優あんまり興味ないからよくわからなかったわ 声オタ同士っていうか片方声オタで反論されて発狂しちゃっただけっぽい
興味なくて話題変えてくれた婆に乗ったら自演だ連投だ逃げたって怖かったわ 草津の性被害捏造フェミ議員を別の金銭トラブルで訴えてた裁判の原告の人が今年の6月に謎の水死体で発見されてたそうよ怖いわね いつものことだけど誰でもいいから殺そうの被害者が高齢者女性の胸糞わよ 声優のやつ14時から夕方あたりまで大暴れしていてこわいわ… 奈良公園のインタビューはお姉さんの方が声明出したわね
どうなるのかしら >>254
ローリングのは本当にアレだけどミシェルヨーの時はヨーがクイっと引っ張って友達のとこに誘導してるように見えるわ 朝のニュースで通りがかりで人殺した事件聞いて今X開いたらその殺された人の息子の報告目にしたわ
そりゃ大きい事件だから関係者の呟きもトップにくるんだろうけどなんかニュースが生々しく感じるわ あれ目の前で殺されたのよね
誰でもいいなら自分を殺せばいいのにってほんとムカつくわ 婆のツイもおすすめ欄にその人がきてたわ
興味ないニュースとか痛ましいニュースまでくるから嫌よ >>263
雇用主のやつ?それとも女性が出したの? >>263
ついさっきアカウント作ったのですが彼女はうちの社員です〜ってやつ?
あんなの信じると思ってるのかしら
会社のHP紹介してガイド中の女性の写真掲載されてますよ〜すればいいのに
東京赤坂のマンションの住民がなんで奈良でガイドやってるのか不思議だけど >>270
ガイドじゃない場面でも日テレのニュースによく出てくるのよねその女性 まず大事なのは鹿被害があるってことなのに
加害者外人が自分達でSNS公開してるもんを気にくわない政治家が言い出したからないですするのはおかしいわ
インバウンド増えたときは各テレビ局(日テレ含む)が迷惑外人で奈良の鹿虐め報道してたわ
叩きたい人が言ったら真実も歪めるって報道局のやることじゃない 奈良の鹿は被害にあってない見たことないっていう人がたまに奈良に行くだけの東京在住の観光ガイドだったら笑うわね
そりゃ奇跡的にナイスタイミングでその場面に出くわさないと見ないでしょ piumってブランドの炎上みたら選民思想の店員が客の容姿disってたの
1年前から口コミで蓄積されたものが会社のだしたカスハラ対応きっかけで燃えたの面白かったわ
婆も謝罪文センタリングは気になったわ 2歳の子にボイスレコーダー仕込まなきゃいけない保育園怖いわね
しかも暴言吐くのが二人もいて片方が「誉め言葉よ」って誤魔化しまで入れてて陰湿だったわ 保育士さんも普通にお気に入りの子とすこらない子がいて全然態度に出すわよ〜
どんくさもっさりの子にはちゃんとあたりがきついわ
ソースはもちろん婆の実体験とかじゃないわ…ないわよ… 例の炎上服屋
どんなもんなのかしらって思って服の写真をみたら中華通販で安く売ってそうな素材とデザインでびっくりしたわ こういう系統の服ねって偏見だったけど当然買うのは若い子なんだし
それをインフルエンサー(店員)に容姿を指摘されるの最悪なトラウマになるわよ インスタのフォロワー数と顔採用なのねこれもやりがい搾取を感じるわ
自分大好きで接客向いてなさそうでマネキンか写真モデルに徹してるのがよさそうだったわ 斉木楠雄のΨ難のコスプレしてるTikTokerがコスプレのまま依頼されたアパレルブランドモデルやって作者激おこ
あほしかいないTikTokらしいわ 作者が全く知らなかった集英社から怒られちゃうかもしれないから心配だな〜って言ってる時点で許可なんかないでしょ
そしてこの作者発言を「作者に認知された!」とただ喜ぶだけのアホTikToker なんかこの間あったXのヨシキを思い出したわ
心配とかファンがどう思うかな〜ってみんな似たような動きをするのね 皮肉とか作者激おことか勝手に言ってタコ殴りにしてる外野がこえーわ コラボでもないのに勝手に商用利用は駄目でしょさすがに
作者が怒ってるかどうかってより作者の反応から無許可なのが判明ってことよね 通ってないけどメーカーの権利意識のなさにビックリしたわ
アパレルって平気で他人のイラスト利用するけど集英社相手にもがばがばなのね 偽鬼滅グッズ出されまくってた時に集英社が対策で柄を登録しようとしたら伝統の和柄を私物化すんなって事情知らない勢が怒ってたわ
この板でもそうだったわよ >>301
それとはまったく話が違うじゃない
婆18歳本当に越えてるの? ビックリするくらい頭悪い婆っているわよね
良いもんと悪いもんでしかもの考えられなくて一度悪いもん認定するとどんな場合でもそっちが悪いと思うようなの 思ったほど婆たちが食いつかないからイライラしてなんとか話題に乗った婆に八つ当たりしてるのがいる流れなのかしら
それとも別婆? どれが八つ当たりなのかもよくわかんないわ
アパレルメーカーはモラルと常識がないわ 「ガルフィーに怒られても責任は負いませんが(笑)」って作者が言ってるのにガルフィー公式垢が認知されたこと喜んでて終わってるわね 麻の葉や市松はセーフだろうけどしのぶさんとかの別に伝統柄じゃないやつも勝手に商品化されてたわね 伝統柄じゃないオリジナルパターンは登録すればいい
伝統柄なら登録出来ないのは当たり前 >>291
ヨシキのは本人が知らなかっただけで許諾は取ってたはずだけど斉木楠雄はどうなのかしら
でもあの作者たまに正式なコラボも知らなかったって言ってるわ アパレルのはロゴマークとか許諾マークないからコラボしてないのは確定なのよね 婆的には江口寿史の無断使用やらかしのほうがショックだわ
なんか他にもやってそうなのよね… >>311
最近の絵はほとんど写真トレスだと思うわ
権利関係はわからないけど アパレルさぁコスプレイヤーさぁの流れからこうなるの草 どの絵もワクワクもドキドキもしないし驚きもないし苦手な絵だったわ
でも使うのには毒がないから色んなところで見かけた >>309
正式なコラボだったらアパレルブランド側がコラボって言ってるんじゃないかしら 斉木楠男レイヤー謝罪文出したけどガルフィー側に責任押しつけてる感じだわ この流れでねずこの着物ですってコミケで売ろうとしてた人いたの思い出したわ ガルフィー公式も作者に認知されたって喜んでたからアホよ >>311
江口前ネットで拾った画像を作品にして売ることを理路整然と批判してたのに一連の話見てると自分は再構築してるのでOK理論なのかしら
こっそりやってた連中よりヤバいのでは 何年間か前のZoffコラボでもやらかしてるわね
素材に使われたモデル本人が声を挙げてるわ さすがにコラボでもないのに企業からキャラのコスプレして撮りますって言われたら駄目だろってならないかしら アパレル系って服の著作権がないから昔から盗作されたりしたりする文化でそんなもんだと思うわ
しかもガルフィーってアウトロー系寄りになったから本当に喜んでると思うわよ 小学生がいじめで睡眠薬盛ろうとした事件いくら子供でもヤバすぎるわよ
法で裁いてほしいわ >>329
通りがかりの児童が教師に知らせたから今回は未遂で良かったけど過去にも同じような事をして成功しているんじゃないかしらと勘ぐってしまうわ
傷害未遂として厳重に対処しないと駄目よね >>325
上は同意なんだけどこれ普通にこっそりやってたケースじゃないの?
インスタで流れてきたって言い訳にもならんこと言ってるけどモデルさんに連絡された後だもの なにかの物語にでも影響されたのか恐ろしいわね
ただの事件よ 高校時代にクラスメイトに毒盛って失明させてその後大学生になってから殺人やったのいたわね 家から眠剤を持ち出すから理解できないけど施錠された部屋を突破って
計画的すぎてただの犯罪者じゃない 江口寿史は今どんどん過去のトレス掘られてるわね
サジェストに古塔つみ出てきて草よ
完全に同じ穴の狢だったわね つみおじはトレースもだけど女のフリして未成年の写真集めてたのがヤバすぎ ストップひばりくんの頃の絵好きだったけど写実的になってきてからの絵は魅力無いと思ってたからトレスと知って納得だったわ 漫画家よりレーター歴の方が長そうだけどトレスだけで上手いこと今までやってきたのにここでボロ出すのねぇ 別にトレスやってたこと自体はずっとそれっぽい絵だったしどうでもいいんだけど
トレス素材は野良画像盗んで使ってたのが本当に駄目だわ
そして本人がなにが駄目だったのか理解してないのが改善しようの無さ出てて駄目だわ フォトリアルなあの系統の絵師達は今ビクビクしてそうね
ぶっちゃけ古塔方式でピンタとかで拾ってる絵師いっぱいいるでしょ
自分でモデル手配して写真撮って描き起こしてる人どれだけいるのかしら ぶっちゃけ絶対バレない程度に改変加えて参考にするくらいだったらこんなことになってなかったでしょうにね
トレスの手軽にハイクオリティーのもの生成できる利便性を我慢できなかったんでしょうね 写真は自前か金払って事前に許可取ってから使わせてもらえばいいだけなのに理解難しいかしら
あれだけネームバリューあったらモデルとカメラマン雇ってもお釣り来そうだけど 素敵な画像トレスしてイラストにするなんて中高生でもできるからあのクオリティーでトレスだったのすごいがっかりしたわ…
空で描いてたらすごいけどトレスじゃなにそれだわ ちゃんと上手い人なのにそんなヘタレでも出来るやり方してたら画力の意味ないわね 燃え広がってるわね
>株式会社デニーズジャパン
2025年10月4日
皆社の広告媒体物のイラストについて
平素はデニーズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当社が運営するレストラン「デニーズ」で使用している江口寿史氏デザインのイラストにおいて、その制作過程について現在確認作業を進めております。
お客様をはじめ、ステークホルダーの皆様にはご心配をおかけしており、深くお詫び申し上げます。
事実関係の確認が取れ次第、今後について適切な対応を行う予定です。 >>344
江口昔構図とポーズ集出してたのにねえ… 金払っとけよはそうなんだけど今までバレずに無料でやってたことを変えるわけないのよ
この炎上後それができればいいのだけど Aぇ! groupの外人公然猥褻で逮捕って草だわ
このグループ不祥事起こしたの二人目かしら >>351
松映画キャスティングでセンシティブなツッコミ入れられてた人かしら 斉木楠雄の作者怒ってないって明言したわよ
大暴れした人間は謝らないんでしょうね あの作者自分も炎上で苦労した人だから大事にはしたくないんじゃないかしらね…
なにからなにまで気の毒よ >>354
怒ってるって言わなかったんじゃなくて怒ってないって言ってんのよ 江口はまずこれがよくないことか認識してるのかすら怪しいわ
ずっとやってきたスタンスでしょあれ 何言っても言葉の裏読まれていや本当は〜されるの草よ >>357
横だけど角立つから怒ってたところでそう言わないだろうし周りが無駄に騒ぐから沈静化するために怒ってない表明するしかないと言いたいんじゃないの?
実際のところはどうか知らんけど >>353
怒ったかどうかは最初からどうでもよくて作者のセリフで非公式非公認ってことを確認しただけじゃ 江口のパク元続々出て来ててマジで終焉を感じるわ…
パク元からアレンジすら加えてないのほんとヤバいわ >>358
街角で撮った写真をまるっとトレスして
あなたもどこかで描かれてるかも的な事言ってたのもゾッとしたわ
そのままなぞり描きしてるの?って驚きと
駅で撮った女の子の後ろ姿とかもう犯罪めいて見えるから駄目だわ 素材扱いした女性に対して謎の上から目線とか自分の絵がやられたら相手詰めるとか普通に糞野郎じゃないのよ 老人Zのキービジュ絵すごい好きだったのよね
まさかこんなことになるとはねはぁ もうSNS社会になって長いし過去の炎上からノウハウ溜まってきてるものね
まずは声明だして一旦引っ込めて調査よ
黙りが一番まずい
トンボ鉛筆という最高の事例があったのになぜかなかなか学ばない企業多かったけど 下半身露出で逮捕されたリチャードって人実写おそ松の十四松役だったのね
十四松だけ実写俳優に呪われてるの何なのかしら怖いわ おそ松さんと鉄腕ダッシュ呪われてるわ
関係者が次々と不祥事 映画1月なのに延期かしらね
DV男の衝撃と比べたら弱いけど逮捕案件の俳優見ても笑えないわ カバは最終回もまともに放送出来なかったし何だかアレね… 誰かにはめられて衣類奪われて追ってる姿を撮られた疑惑もあるけどね
真相はどうなのかしら
映画は別にお蔵入りでいいわ 草g剛はネタにされたり許された感ある今回の人はそうならないでしょうね 草間が逮捕されても謹慎処分なのに一発退所処分の福本大晴は本当に何したのよ 衣装奪われたとかじゃなくてただ立ちションしてた説が濃厚でしょ
草なぎも事件起こした直後は全然許されなかったから今回も無理でしょうね >>383
全裸動画出てるわ
ただ露出というよりは誰かを探してキョロキョロしてる感じだったからはめられた感じはするわね >>384
全裸動画が出回るって意味わからないわね
友達が良くなかったのかしら… アイドルとしては露出よりも出入りしてた場所の方が致命的な気がするけどジャニオタ的にはありなのかしら なんで隠し撮りされてるのか本当に謎
監視カメラじゃないわよねあれ 全裸動画出回ってるの?
アイドルやっててそれは致命的だわ 撮られたビル普通に脱ぎイベ店があるじゃないの
しかも一般的な褌や白ブリーフじゃなくてノーパン割ありだわ
もしそうでも外でちゃダメだし釈明でこんなん言えないわよね しゅごいわビル全部がゲイの出入りする店で構成されてるから言い逃れ出来ないわ
1階ホモビ屋
2階ゲイバー4店
3階老舗の有名ゲイバー
4階ビデオボックス兼発展場 ゲイ関連は完全に私生活の嗜好のことだしね
そこは事案と関係なく自由なのに差別的視点でオモチャにされるのはね 自語りすまんけど撮られてる店の看板見覚えあるから毎日そば通ってたわ
2丁目なのは理解してるんだけどあんな表通りから横に入ったくらいのとこにそんな店があったことが衝撃だわ どんなものかと思って草間 全裸 で検索しても草間彌生のインスタレーションが出てくるわ わいわい的にはゲイバレはアドだけどアイドル的にはアウトでしょうね残念だわ
あと草なぎとの罪状の差は草なぎが泥酔してたのは証明されてて全裸現場が深夜無人の公園内だったことが酌量されてるんだと思うわ あと一般人には服が畳まれてたところも好感度が落ちなかった要因だと思うわ >>367
関係者も前から薄々トレパクに気がつきつつ上の方のおっさんに江口の信者がいるから何も言えないで使ってたとかありそうだわ >>397
さっそく同業の漫画家があの人はトレスなんてしなくても上手い人だからって
謎擁護しだしたりちょっと嫌な延焼してるわね
しかも上手い例に挙げた絵がトレス絵と全然絵柄違うの草よ >>392
今の時代ゲイバレ解雇とかは差別だから絶対できないけど正直女性相手のグループアイドルとしての商品価値はゼロどころかマイナスになっちゃったのも確かなのよね
犯罪者扱いで辞めさせる方向で調整してるようにも感じるわ 婆達なら推しドルがゲイだったら超絶バフかけられたようなものなのに
女性向けアイドルグループでは需要無くなるの本当に層の違いを感じるわ 婆はゲイバレより恋人バレのが嫌だけど女性向けだと逆なの不思議だわ 普通に恋愛対象が同性なだけならいいけどハッテン場となると難しいわ
男女でも乱交パーティ常連バレたら普通にアウトよ 恋人でもゲイでも結局マイナスポイントだものね
だから応援しようってファンはそういないわ 江口寿史はなんであんな高齢爺たちが必死の擁護をするのかと思ったけどズリネタにしてたんなら納得だわ 前提であの時代でジャニが守られていたからってのがあるんだろうけど
草なぎはすべてが奇跡のような噛み合いだったのが今では笑えるわ >>407
条件ひとつでも違ってたら罪状あの程度じゃすまなかったものね
本当に奇跡だわ… >>409
昔は足とかパンツ出てるような女子高生よく描いてた印象わよ ゲイバレだけならまだしも尺犬dayだったからフェラ好きなのもバレたのね
誰かにハメられたのなら可哀想だけども迂闊よね ゲイは別にいいけど全裸であんなとこ出てくるのがおかしいわ
嵌められたとか言ってる奴らもどうかしてない?本人に普通の感覚あるなら人探してるとか何かならちんぽくらい手で隠しながら外の様子見るはずよ >>414
出てくるタイミングを見計らって撮られてるからじゃないの
意図的な露出とはめられた疑惑どっちの線もありえると思うから強く否定するのも変だと思うわよ やらかしがでてきてしまった時点ではめられたもなにもないものね
さっさと処分されて終わりよ 店によっては全裸割引とかあるみたいだし
そういうノリで脱いでた可能性も無きにしも非ずね
出てきたのは解せないけど 出てくるタイミングでもうちんぽ手で隠すなり肩にかけたタオル?で隠すなりするわよ
隠してない辺り感覚おかしいのは間違いないじゃない 婆は服全部取られたから急いで追いかけてたって聞いたけどそれは事実じゃないの? >>420
だったらあんな両手両足そのまま歩くみたいにしてちんぽもそのままブラブラさせて肩にタオルかけて出てくるわけないわ
自分がそんな被害に遭ったならどういうポーズと動き取るのかそれすらも想像力欠如してるのが多くてやべーわ 追いかけて外に飛び出すより屋内で何とかした方が良かったんじゃないかしら 店の人がインタビューに答えてたけど閉店間近に来たから入店断ってタクシーで立ち去ったはずなのに何故かまた戻ってきて脱いだらしいのよね 全裸になったら割引とか店が本物過ぎて話題にしかならないわね ここみたいなワイドショースレでやる分には判別がついていて分かるんだけど
ツイで心配する振りしてセクシャリティな部分を拡散してるのはきもいわ >>429
ものすごい量のトレパク掘られて
手に負えないって判断したっぽいわね 裏で話あったら想定外の量でスペースでやるにはあまりにも根が深すぎたから無理って感じみたいね
まぁスペース告知の前にやっときなさいよとは思うけど ルミネの件だけなら大丈夫と思ってそうなのがもやるわね ワンパンマンの村田も中村祐介も反射的に書き込まないで落ち着いた方が良いと思うわ
自分の株を下げてるだけよ ルミネDenny'sZoffと大口相手に平気で無許可トレス出してくるのすごいわね
芸能人トレスは芸能人の肖像権にも関わるから下手すると事務所から訴えられるんじゃ >>436
それが本当なら最悪の行動更新し続けてるわね まぁむしろだんまりできる程度の思考は働いてるみたいで良かったわよ
あの人今何か発言しようものなら周囲巻き込んで炎上しかしないでしょ
もしかしたら周りが止めてるのかもしれないわよ 浅尾いにおの画像背景を批判しまくってたわよね
自分は漫画も描いてないのに 本人がなにか被害被る分には自業自得でも関係者や仕事先まで被害が及ぶ事件だからね 江口の地元の水俣市でもいっぱいイラスト描いてるけどあれも全部怪しく見えるわ もう影響出過ぎだから謝罪の一言だけでもと思うけれど
どこかからまずしゃべるなって言われているのかもしれないしね あまり趣味はよろしくはないけどトレス元探しすごく楽しそうで笑うわ なんか話聞いてると探すまでもなく簡単に出てくるみたいで悲しいわ
素材を自作するか買っていればこんなことには 長年やっててよくバレなかったわね
「大御所がそんなことするはずない」って思い込みがあったのかしらね 絵を描くひとって見本を探すからだいたいみんな似たようなも参考素材を目にするのよ
だから探さなくてもすぐに発覚しやすいとは聞いたことあるわ そんな高度な話じゃなくて
ピンタレストで拾いまくってたらしく探さなくても簡単に出てくるらしいわよ アレンジせずにほぼそのまま写真をなぞってるだけだから
画像検索ですぐ出てくるのもあるわね 本当にただなぞっただけだったの驚いたわ
パクリにしてもあそこまでそのままなの見たこと無かったわ 影響大きすぎてダンマリが正解じゃないのよね
被害がどの程度かわからないの怖いわ そんなにパクってたの
揃ったら確認しようと思っていたけれど素材として日常使いだったのね >>454
絵柄がリアル化してからの作品はほぼ全部やらかしてたのではって言われるレベルの量で元ネタ出てきたわ トレスってどうやって探すのかしら
いつも不思議でならないわ 江口側としては黙ってる方が正解よ
流石に誰かが今は何も呟くなって止めたんじゃないかしら
何言っても日に油じゃない普段からも言動怪しいのに 婆が何度か目撃してる例だと最初の発覚はこの絵既視感あるで見つかること多くて
更に常習的にやらかしてる人はピンタレストとかで人気ある奴→おすすめ欄て感じで芋づるパクしてたりグーグル検索して出てくる画像の上の方そのまま使い倒してること多くて続々と見つかるのよ ピンタレストはさいとうなおきも推奨してたからリアちゃんとかもトレパクやりまくってそうなのよね…… さいとうなおき信用ならないわ
あの人過激な言葉で動画に集客してだいじな部分は後の方にやんわり伝えるだけだから誤解する人多いわ
確か本当に言われたままを実践したトレパクラー出て問題になってたはずよ 個人だけだったり練習ならまあやるのよ
仕事で出す絵じゃないのよ リチャードとかいうの釈放されたのね
この事件でこの人の事知ったけどここからゲイバレやアウティングに論点すり替えないようにして欲しいわね
それやったら山口メンバーと同類よ 少し違うけど電車やカフェで客デッサン推奨したりSNSでやりましたってアップしてる人も権利関係怪しい人だろうなと思ってるわ 平成までは許されたかしらってやり方だわ
絵のHOWTOを教える側がやってた事ある年代だから伝えてしまってるんじゃないかしらね
そうやって自分は鍛えてきたっていうのはよくわかるんだけど後世に伝えて推奨するっていうのはもうやめた方がいい事だからアップデートの出来てない人だわ >>463
Xだと皆草gのときみたいに優しい目線の人が多かったし誰かに仕組まれた説が多かったわ
>>377
何でデマとか言い切って否定したのか本当に謎だわ 電車デッサンはギリギリよね
婆怖くて出来ないけどあれよく出来るわよね >>466
横だけど露出って言っても通行人とかにわざと見せつけるような行動じゃなくて何か探してる素振りだったからね
暴行してるわけじゃないから強く批判する人は少しおかしいと思うわ 最悪のゲイバレね
今後グループ内でも仲良し空気もやりにくそうわよ 何で仕組まれたと思うのかわからんわ
ちんぽ丸出しで外出てきてるのに トレス騒動すごいわね
コーデも構図も他人の考えたものじゃない
どんな衣装にしてポーズをさせるか決めるのが一番大変なのに… 江口をエクストリーム擁護した村田雄介にはがっかりだわ 叩きたいだけなんてどこにもいなくない
内野婆だと何でもそう見えるのね 公共の場でちんこだしてりゃ怖いわねって話よね
店のこともバレて面白おかしくなってしまっただけで 恥ずかしいわよね推しが隠しもせずちんぽ丸出しでゲイバーのビルの外出てきて公然猥褻罪で逮捕されたなんて
他人の意見を歪んでおかしく捉えてしまうほどに混乱してしまうのね トレスは古塔と同じパターンかしら
もう仕事のひとつの流れでしょ
悪いことって自覚すら薄いんでしょうね 尺犬って凄い言葉よね
ゲイ構文ってほんと独創性あるわ >>476
あの人は自身が超絶絵馬なのに
江口の劣化具合に本当に気付けてないの?っていう悲しさもあるわね
ツギハギトレス絵とか関節ヤバいことになってるし 叩くというよりあーやっちゃったわねーっていう嘲笑じゃない 仕組まれてたとしても芸能人が丸出しで外に出るリスクを考えないのはちょっと… >>479
なんか婆チェンソーマンアンチ婆そっくりね
自分のレスが叩かれると擁護だ!内野だ!って… そこまで悪いとされてなかった時代の人だからアップデート出来ずに今まで来ただけなんじゃないかしら
70の年配の大御所だと現代では絶対アウトな事だって言ってくれる人もいなかったんだと思うわ
古い考えのままの言動で大炎上する有名人の創作バージョンよ >>488
そっくりというか同一人物でしょ
上の自己擁護とか
どのスレでも無理やり叩こうとする気持ち悪い人種は嫌われるだけなのに本人だけが分かってないのよ チェンソーマンアンチ婆って何?
そのレスからどっちがおかしいか明確だからもう何も言わない方がいいと思うわ X行けばお仲間と傷の舐め合い出来るからここじゃなくてXでリチャードきゅん可哀想してきたらいいんじゃない チェンソーマンアンチ婆って江口叩きもウキウキで続けてるでしょ
わいわいスレで もう自分でいちから描く技術なさそうわよ
なかなかの数が特定されていたわ >>493
どうしてそんなに醜く育ったの
世界の全てを叩いてそうな婆ね >>490
あのコテ婆は憎しみが急に住人に向くのよね
レスバ大好きな基地っぽいわ >>499
今のところ商用使用で悪質性が強いものだと
13年前に描いたファッション雑誌からのトレース見つかってるわね
もっと古いのポコポコ出てきそうだけど >>502
1995年の雑誌表紙のイラストが1986年のオリーブのトレパクだったのが発見されてたわ 90年頃からイラストレーターの仕事のがメインになったんだったかしら?その頃からかしらね
デニーズの仕事も始めた頃からそうだったのかもしれないと思うとデニーズ気の毒ね >>489
本当に古い考えのままよく知らないでやってたのなら他人のトレパクを糾弾したり自分で撮った写真を背景に使ってる漫画家を非難したりしないわ パクラーが自分の権利だけは主張するあるあるね
かなしいわ 江口のイラスト使った仕事で続々中止やらでてきてるわね
この大事がわかっているのかしら本人は ルミネのポスターだったイベントのトークショー中止になったのね 村田は上手いんだろうけど縦に圧縮されたみたいな絵なのと漫画は集中線一辺倒なのがすこれないわ
下手でも原作者の漫画のほうがよかったわ っていうか江口自分でモデルやカメラマン雇って素材写真用意してた時期ちゃんとあったでしょ
そういう時期があったってことは権利意識0ってことは無いと思うわ 江口寿史が出てくる前は漫画にはゴルゴか手塚治虫みたいな絵柄しかなかったって言ってる擁護をみてさすがに頭痛がしてきたわ >>511
自分がパクリやられた時はキレてたからまあ0ではなかったんでしょうね 江口って男の娘ヒロインの漫画描いたってだけで異様に持ち上げられてたイメージだわ >>516
漫画は人気あったしアニメにもなったから凄い時はあったんでしょ
そこをそんなに憎むことかしら? 人気はあったけど江口寿史が一番すごくていろんな漫画技法の始祖みたいな持ち上げ方されてるのを見るとそれはないってなるわね 近い系統のギャグ漫画に関しては鴨川つばめのほうが洗練されてたと思うわ >>520
多分江口しか知らないタイプの人なんでしょうね
技法としては鈴木英仁わたせせいぞうとかあの時期に流行ったリーニュクレールだと思うから江口が始祖とは感じないけど >>521
そこは好みね
江口は鴨川ライバルだと思ってたし 少し話は変わるけど江口の件で鴨川とかつげ義春とか過去見過ごされてたトレパクも掘られててなんとも言えない気持ちになったわ
ねじ式とか既存作品トレスしまくってできた作品だし >>524
わたせの方が数年活動期間早いわ
それに江口がわたせのパクリっていってるんじゃないわよ
あの時期流行ってたリーニュクレール技法の1人ってだけで全然始祖じゃないってことよ >>527
水木しげるもよ
全集出す時に大変だった 少女漫画もパクリすんげーあるけどキモオタはわからんからスルーされてるわね 古塔つみの騒ぎだって知らないわけなさそうだけど自分も危ないとか思わなかったのかしら 危ないって思ってももう過去の過ち取り戻す方法がないし突き進んでしまうのはなんとなくわかるわ パクリの数もやばいんだけどきっかけになった横顔のひとに
上から目線の謝罪でもないコメントしてたのがクソだったわよ 元から性格悪いからちょいちょい燃えてたわよね
おじいちゃんなのに絵が上手いって言った子に噛み付いたり
言葉足らずとか言わなくていいこと言ったり価値観が古いとかで叩かれてる人たちとまた違うの
ガチで性格悪いの ゆでたまごを思い出したわ
キン肉マンって今放送してるんだ〜って呟いたリアちゃんに「は?」って引用リプして雑絡みしてたわよ >>538
他のアニメがキン肉マンより視聴人気ランキング上でキレてもいたわ ゆで先生はツイッターじゃなくて5chにいたほうがいいわね >>525
右下多分違うと思うわ
もっと近いのがありそう 自分がトレスされたときはキレてるのにダブスタ発言かますから二重人格なの?って思っちゃうわ 作品からトレスはアウトで写真ならセーフみたいな自分ルールがありそうよね
どっちもアウトだわ
昔は写真撮ってたみたいだけど自分で撮りなさいよね… >>543
いや足が一致だから多分これだと思うわ
背中から尻のラインが服でわかんないからイラストでは極端に不自然な姿勢になってる トレパクラーあるあるの反応らしいのよね
自分はやってもいいけど他人にやられるとめちゃくちゃ切れるって 他人のトレパクがバレると自分までバレる危険性あるからね モデルは動きが硬いから一般人模写とか過去言ってたの見て草だわ
いい表情切り抜いたの楽に使って何言ってんだか モデルは云々なのに使うのはバリバリプロモデルのカタログやHP画像持ってくるのね EDWINのイラストやばすぎどういう感覚してるのかしら トレスしてない部分から途端にhtrになるのね
https://i.imgur.com/CRKwNUH.jpeg
江口はトレスしてもセンスがー!作家性がー!って言ってた婆はこれ見ても作家性とか言えんのかしら
https://i.imgur.com/bNdMTMa.jpeg >>551
石川界人と一緒で「自分が求められているから金を受け取れる」って意識なんでしょ
スポンサーが要求してるのは自社製品のアピール業務だと真の意味で理解してないから平気で製品disに近いことが出来る >>552
この人のトレスじゃない絵って昔の癖そのままの離れ目だけど
トレパク絵はガイドあるからか目鼻の位置整ってるのよね
やっぱ素の画力htrだわ ねえもしかしてもうAIで写真をイラスト変換してない?
あんま描いてなくない?
線の取捨選択があまりにもあれだわ >>556
最初に発覚した横顔のがAI疑惑持たれてたわね
でもソフトの線画抽出機能使ってるだけだと思うわ 江口は基本が出来てる絵馬だからトレスしても個性が出てるって言う老害さん達いたけどなぞり絵じゃない実力はこの程度
https://i.imgur.com/SJXwAok.jpeg パクリ絵師は手が描けないので後ろに隠すポーズしがち >>558
小学生を描いてるのに女は美人画風で男は適当なのなんか嫌だわ これ江口は企業に訴えられないのかしら
それとも切られて終わり? 企業も過去のコラボだったらHP等から取り下げてお仕舞いが工数使わなくて良さそうね
今後二度と声かからないでしょうけど 古藤塔つみいま仕事あるのかしら
案外コネなんかで生き延びるから厄介なのよね 知らんけど仮になかったとしていくらでも名前変えて仕事できるんじゃない オリンピックのやつでやらかした人もその後普通に仕事してたからコネよね
でも今後江口の名前でデカい態度取ることはなくなりそうだから
古塔江口と第二第三が生まれない悪例になってほしいわ >>563
元気にドコモのキャンペーンイラスト描いてるわよ
名義もCotohとかになってると思うわ
あんだけ燃えて顔も本名も割れてるのに図太いわよね すぐに差し替えできない今の仕事はあるけどそっと外されると思うわよ
コネはあるから少し経てば戻るでしょうけど 仕事自体は来そうだけど大きく名前乗るような企業イメージ大事にしてるまともなとこからの仕事はもう無理なんじゃないかしらね
だって今後この名前見てたら起用した方の信用落とすだけじゃない 今後よりもまず今までの作品に謝罪と許可とってきなさいと思うわ 大手の仕事無くなっても信者に生原稿売ったりコミッションでたまに依頼受けるだけで十分食べていけると思うわ
でも企業から損害賠償請求がきたらわからないわね 企業というかプロのタレントさんなぞってるから芸能事務所から何か言われそうじゃない?
ガッキーとか うーん婆はやっぱりジャニの黒人可哀想って思っちゃう >>531
知らないどころかラレ側だったし散々お気持ちしてたのよ >>543
婆もツギハギのような気したわ
体の上と下の元ネタ違うか上だけこういう服を着てるモデル使ってるか服トレスしてる気が少しするわ 村上隆との初コラボで出した絵が乃木坂の反転トレパク
↓
枚数限定販売されて即完売の売り上げ1400万
↓
その絵が商店街のポスターになっている
↓
銀行の広告にも使われている
これって販売時にラッセンみたいな契約でもついてたのかしら?
それ以前に村上隆コラボって言いながらノンノの乃木坂トレパクするなって話なんだけど
また同業者に泥塗ってるじゃない >>578
足はそうねただ上が気になるわ
こんなに服のサイジングと系統違うのが引っかかるのよ
オーバーサイズから服の中の体と他の服を自分で想像して描けるとは思えないのよ
描けるとしてもそんなめんでぃー事もうこの時点で出来ない人になってるはずだわ
ギブソンのも服だけ他からパクってたし コスモスの絵ひでぇーわね
反転させてからトレパクする知恵はついてるのに何でコスモスが女の子達から背向けてしまってるしあんなに巨大なのよ 江口寿史オサレファッソンイラストで売ってたのに実際にオシャレに興味のある若婆には全く届いてなかったからこれまで延命してこれたの草だわ リアル寄りの絵柄の人ねってくらいしか知らなかったけど
トレパクって聞いてそりゃそうねとしか 江口がお店の壁に描いたものはトレパクじゃないけど価値大暴落だし一般人が大金払った絵ほどトレパクなの辛すぎるわよ
Zoffは訴えを退けたから同罪よ 自分が全力否定してたいにおの方が億倍いいじゃない
あっちはなにも悪いことしてないし 検証が間違い探しで笑ったわたしかにこれ特定するの楽しいでしょうね
どの程度まで明かされたら謝罪するのかしら ギブソンも何年も前だからってそのまま削除でダンマリらしいしzoffは知らんけど訴えるところ出てくるのかしら
デニーズなんて90年代から使ってるんだから企業イメージになっちゃってるわよね 時効とかあるんじゃない?知らんけど
被害者集まって集団訴訟とかあるかもしれないわ ラフでも手描くの逃げてるのねこの人
90年代と思われる昔のデニーズの絵では手元上手く描けないから線引きすぎてわからなくなっててその絵と別のところに大きく手だけ描いてたわ
それでもうーん?って感じの手だったわ すごく正直な話するとこの人今も昔も令和基準だと絵馬ではないわよね
思い出補正ですごい人って語られてもなんかしっくりこないわ 思ったより大昔からやってるから普通に時効で訴えられない事例もあると思うわ
確か民事でも犯行から20年経ったらどう足掻いても無理だったはず 辻ちゃんのお子さん姉妹で18歳差ってきくとびっくりするけど考えてみたら今どき38歳で初産の人だっていくらでもいるのよね 常習犯すぎて企業的にはもう関わりたくないが正直なところなんじゃないかしらね
デニーズくらい繋がり長いとどうかわからないけど大体コラボで一度ポスターやグッズのために絵描いたみたいな仕事ばかりよね 上條淳士と田島昭宇と浅田弘幸も仲良しアピで延焼しかけてるわ 田島昭宇なんて若い層には完全に無名だったのがせっかくふぁてごで少し息を吹き返したんだから
余計なとこにクビ突っ込まないで黙ってたらいいのに こういう時に絆見せるの相手にもデバフしかならないって周囲すら理解できないの悲しいわ
本当に相手を思いやるならちゃんと糾弾して相手がボロボロのとき裏で助けてやればいいのよ
そうじゃないと今の時代まともな神経してる若い子増えてるから反感買うだけだわ 糾弾まではべつにしなくても良くない
どうしても助けたいなら表では沈黙するのがベターなんじゃないかしら 糾弾まではあれだけど身内でも悪いことしたなら許しませんて態度してた方がまだ相手にも得あるわ 今回の炎上で婆は一生分の昭和サブカルおっさんの自己陶酔ポエムを見た気がするわ チベットの裏側撮ったYouTuber完全に中国当局に拘束されてそうね 裏と表でやってること違ったらどうせそれも叩くでしょ 中村佑介はスペース中止してよかったわね
飛び火してとばっちりになるところだったわ
江口から頼まれて弁明役っていうのもおかしな話だわ >>605
チベットじゃなくてウイグルね
日本語おかしすぎるけど今のAI生成映像ってあのレベルにはなってんのね
英語や中国語だと偽物高クオリティ動画作りまくれそう 奥さんいたのに離婚して10代のアイドルに手出ししてたのが普通にきもいわ サッカーの偉い人が公共の場で児ポみて捕まって恥ずかしいわ
芸術性とかアホなことぬかしてないで償ってどうぞ
海外はそのへんはっきりしてるから羨ましいわ なんかものすごい意訳化なんかかと思ったらマジで15歳くらいの児ポ画像単純所持で笑えなかったわ 自宅でこっそりでも犯罪なんだけどひとめを気にしてない素振りとかマヒしてるでしょ
きもち悪いわ 【速報】高市総裁の記者会見ライブにて、記者のヤバすぎる音声が入り大炎上中!!!
https://
youtu.be/D1jsVw_Z_P4 江口は昭和のおっさん意識だったのかとみたけどネットの画像はフリー素材じゃないみたいなコメントもしてるから
ただのクソパクラーなの擁護できる点なかったわ >>612
公共の場がパリ行きの航空機の中で客室乗務員に見られてるの日本の恥わよ 江口の検証はパクリのカタログみたいになってたわ
小細工加工はうまくても白紙から下地なしでなにも描けなそうわよ 偶然見かけたまとめでトレスしてないアナログの画像まとめられてたけどどう見ても描ける人の絵でも線でもなかったわ
斜め上から本人の画力が凄いで押し通そうとしてるファンは現実見た方がいいわ
すこってるのは個人の好みだけど圧倒的画力とか天才とかはもうやめてあげた方がいいわ ここでも書かれてたけどビックリするくらい手が描けないのよねこの人
FUN ART LOVERSのインタビュー画像にpixivで卵喰らってそうな
ヘタレ絵ご披露してて泣けるわ >>620
ホント恥ずかしいわ
日本では普通に児ポを堂々と見てたんでしょうね >>612
このニュースみて公共の場で堂々とホモみてる内野を思い出したから笑えないのよね…
ちょっと他人事とは思えなかったわよ あまりなニュースすぎて目が行かなかったけど
確かにまず公共の場でエロ見てるっていう時点でないわ 乗務員へのセクハラでわざと見せてたって事はないかしら?
日本人なら我慢しそうだわ >>627
電車内とかでわざと女性の隣でAVやらポルノ画像見る痴漢行為あるのよね
今回のケースは脳に精子詰まってる猿が我慢できなくて見てたのかもだけど CAの方には申し訳ないけどキモってなってすぐ通報してくれてよかったわ
日本の恥だけど海外ではこうなるって見せしめになったのよ
そこそこ立場あったようだから顔に名前に出て終りね 江口のトレス元どんどん見つかってるわ
がるちゃんすげー ヤバすぎる音声流出。これでもまだオールドメディアを信じられますか…?
秘密結社コヤミナティ【都市伝説×音楽】
https://youtu.be/Er-mQ8cMdgE 児ポ視聴履歴が1621枚ですって
こわいからちんこ落としていいんじゃないかしら この爺は捕まって当然だけどエロ作家が喫茶店とか公共の場でネームしてたら怒られる日がくるでしょうねって思ったわよ 1000以上とかそれだけ長時間検索してれば乗務員が気になるわよ
通報しかないルートわね エロ漫画は猥褻物としてワンチャン通報出来そうだけど
そんな客レア中もレアだしPCやらタブレットでお仕事おっ始めて
ロクに注文しないのに長居してる客のが迷惑よ そもそも喫茶店やファミレスで原稿するなだわ
元からマナー違反な行為よ 5chとガルちゃんが結束して江口のトレス元探してるの草だわ エドウィンのコラボにリーバイスはいた写真のトレースしてたのどうしようもないわ Denny'sの依頼にガストCM出てる芸能人の模写を持ってくるのもロックよ エロは5chでやってファッション系はガルちゃんが特定してるみたいね
脳汁やばそうだわ 江口寿史擁護の垢に起業とか投資とかそんなプロフィールが多いのはなんでなのかしら >>643
叩きは見てもらえないけど擁護はなんだこいつって見てもらえてインプ増えるからよ
反論したくなること発信してるのは大抵青バよ 正直どれだけトレス出てくるのかちょっと楽しみになってきたわ 646だけどすぐ上の流れで書いたわよ
もしかしたら元婆のことNGでみえないのかしらね 浅い検索で楽に見つかるから純粋に楽しいのもわかるわ あまりにもnon-noがフリー素材過ぎるわ
雑誌側は何も声明出してないのかしら 流れ星銀の作者や村上隆とのコラボ企画でもやらかしてるのどうなのよ
企業の依頼でもアウトなのに同業者にまで迷惑や結果的にケンカ売りまくりだわ 前の奥さんが10代の時に結婚して離婚したあと次は16歳のアイドルに手を出して18歳で結婚したような人が未成年モデルのエログラビアのトレパクしてたの本当に無理だわ 【暴露】日本政府「移民政策しません」は大嘘だった!?この国が崩壊する前に見てください。
TOLAND VLOG
https://youtu.be/mjjgf8wR_t4?t=35 肩が痛くて上がらないわ
これどうすれば良いのかしら >>659
場所間違えてるわよ
そして多分それ四十肩よ 女タレントに〇〇昔と比べてめっちゃ垢抜けて可愛い何したか教えてほしい〜言ってんのって遠回しに整形指摘してんの? どちらの美容液に変えはったんどすか?みたいなニュアンスなのかしら どんな化粧品使ってどういうもの食べてどんな運動したの!とかそういう事よね 肌がきれいな人はだいたい生まれつき
村上が結婚したわね ヒナ結婚ってトレンド上がってきたけど村上だったわ
月曜の視聴数あがりそうね 旧ジャニは騒動以降なんかもう結婚したのが多い印象で村上も既婚だと思ってたら違ったのね 村上にはファンはいないって散々やってたのにマツコに食って掛かるような攻撃的なファンがいるのよね
どんなアイドルにもファンはいるのよね 10年交際の40歳と結婚かぁ
年相応なのはいいし長年付き合ってた人としっかり結婚なのも婆はいいと思うけど10年ファン騙してたと思うとファン的には複雑なのかしら 婆はアイドルや芸能人を恋愛対象と見てないから交際もエンタメとして消費したいので付き合ってるなら堂々と宣言して欲しいわ 推しは推しであって恋愛対象ではないから早々に結婚して色々支えてもらって常にベストな推しを提供して欲しいわ
だから結婚はウェルカムよ 結婚よりも堂本光一の年齢がもう46な事に驚愕したわ 堂本光一はだいぶ前に女優さんと付き合ってるってすっぱ抜かれたからびっくりはないわね
村上もそうだけど撮られてから結婚の流れになってるわね 鳥羽水族館のやつショックだわ
飼育員さん込みで癒し動画だったのに無くなるんでしょうね… そう言えばここと本家ってジャニオタ多かったわよね
明日は我が身だから沈んでる婆多そうね 【DOMOTO】堂本光一(46)が結婚を決意か
“お相手”の佐藤めぐみ(40)は「芸能界を引退へ」9月30日に事務所退所、インスタも削除していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1760580263/ 世間では若くない相手を選んだことを褒めてるけど40になるまで結論出さないのはどうかと思うわ
互いに子供はいらない派なのかしら 婆は元キンキ腐なのでお相手が丸顔でつよし系統ねって🌿焚いてる 若くないて言い方も変な話よね
小学1年生と中学1年生分の年は離れてるのに 会って数年の40と10年寝かせた40は印象違うわね 寝かせてちゃんと責任取ったなら評価したいわ
ジャニはただでさえ結婚させて貰えなかったみたいだし
お相手も事情わかって待ってたんじゃないかしらね 犬飼いだした時点でみんなうっすら気付いてたわよね
あの性格で独身で犬は飼えないわ ペット飼う人ってパートナーが確実にいるからわかりやすいわよね
ジャンル内で人気ある人もペット飼い始めたから内野が震えてるわ >>686
相手が若くないって誉めそやすほどでもなくないって話よ まぁわいわいって成人済みの結婚でも年の差あるとあーだこーだ言う婆多いし おめでたいから良かったわよね
剛は結婚できたのに光一にも相手はいたのに結婚できてないって気の毒な感じがあったわ 未成年から10年付き合って結婚する40と26はきもい
出会ったとき40と26ですぐさま結婚も若干きもい
出会ったとき40と26で10年付き合って50と36で結婚は普通
婆はこんな感覚 芸能人が結婚したら婆たちいつも祝福するのにギスの流れになるのさすがね 光一はメインのお仕事が舞台でファンのばばあ達の動向がダイレクトに影響する仕事だったからねぇ 婆もギスには見えないしいつもこんな感じだと思うけど
見たいように世界が見えてるタイプの婆ね >>695
婆は3番目なら10年寝かせた方がキモいと思っちゃうわ
その年齢ならすぐ結婚するか別れるか決めないと女の方が割食うし >>698
>>694書いたの婆よ
他の婆だれもおめでとうとか書いてなくない? >>700
>>699これが言いたくてギスってるって言ったのに先に否定しちゃだめでしょ >>702
おめでとうって書かなきゃ祝福してないってことなの……? >>702
?
おめでとう言わない=祝福してない???? 他の婆たちは年齢の話ばかりで美人って褒めてる婆くらいしかいないわね おめでとうとは直接言ってないけど婆達みんな歓迎ムードじゃない
否定意見もないしいつもこんなもんだわ おめでとうって言ってないからジャニオタが叩いてるは草だわ 別にジャニファンじゃないからいちいちおめでとうとか言わないわ
よかったわねとは思ったけど 年齢の話したらジャニオタって訳でもないわよね
おめでとう婆のこだわり謎だわ そーはっぴーはっぴーグリーティング
おめでとおめでと どんな芸能人でも結婚したら素直に祝福できない内野っているからね
婆ジャンルで1番人気ない人が結婚したら隠れてたオタクが出てきて大暴れしたのを思い出したわ… まぁ婆も他人の結婚興味ないから推しでも仕事中に私生活の話しなくていいわとしか思わないわね
だからって暴れる訳でもないけど くら寿司のバイトテロが胸糞だけどやりすぎて同情したくなるわ
最近叩きすぎて素直に怒れないわよ 堂本光一と結婚した女優さんが誰だか分からないから調べてみたけど舞台で共演してたのね
舞台共演ってやっぱりそういう感じになるわよね 稽古含めて長時間みっちり一緒にいるから親しくなりやすいでしょうね
婚カツパーティーじゃなくて婚カツ舞台やれば成婚率上がるんじゃないかしら 婆は芸能人はまるごと売りもんだと思ってるから恋愛事情も赤裸々に話して楽しませて欲しいわ
付き合ってるなら付き合ってるアピールデート模様の中継して >>723
でも燃え上がるのは公演中だけで終わったら別れるのも多いわよ 昭和の時代は金屏風で婚約会見とか披露宴中継とか色々やってたわね 芸能人のカプ厨とかも居るんだから公表してもいいと思うのよね
なんかやたらと不倫してたなんとかみたいな女優が「今度○○と共演するので狙いまーす」とか毎回報告してたらリアリティーショーで楽しそう 恋愛リアリティショーが苦手なジャンルだからみんなにそれやられたら萎えるわ 一途な長年のファンたちの応援があのシワシワジジイをアイドルとしてギリギリ成立させていたのに
爺の方では自分のファンのようなババアには興味ゼロで10代口説いてたっていうね
まあ男ってそんなもんよね ジャニは結婚できないものって思ってるからあぁ責任とれたのねって感想だわ 不祥事かと思ったら飼育員の方にカスハラがあったのね
お金も払ってないからカスハラというより誹謗中傷というか侮辱罪的なことよね ひゃだ堂本光一も結婚したの
たまたま覗いたこのスレで初めて知ったわ ネタ遅いけど鉄ヲタやべぇーわね
面と向かって人に言うような言葉じゃないわ
太古2の何でも言い放題だった頃の基地がリアルに大量に集まって書き込みを口に出して言ってるみたいなものよね…… わざわざ俺たちが撮りに来てやってるんだぞみたいな感じなのかしらね
昔は幼稚園の先生と園児の掛け合いみたいなことやってる所もあったのに >>725
長年同棲してた彼氏を大御所年上女優に取られてすぐに男が泣きついてきたから適当にあしらってたら女優のオタクにボコボコにされた人気の毒だったわ >>738
あれ一緒になって馬鹿にしてたじゃない
最低最悪のゴミカス女だったわ >>739
そりゃそうでしょ
事後バイアスで叩きすぎ 旅客機の従業員が熊に襲われて殺されたやつ怖すぎるわ 旅館の露天風呂掃除の人が襲われた件なら怖いわね
真っ昼間一人で掃除してたら捕まって引きずられて草むらで…でしょ 旅客機の中にどうやって熊が現れたのかずっと考えてたわ
山奥に墜落でもしたのかしらって大惨事が脳内駆け巡ったわ 婆も旅客機の従業員ってなんでわかったのかしら…ってそっちに気を取られたわよ
旅館ね 旅館のやつ女子プロでレフェリーやってた人よね
見たことある人だったわ 朝の通勤時に外人から性被害にあった事件どこで起きたのかわからないままXでも記事消された?とかで語られてなくて怖いわ 亡くなった元首相の村山さんて婆てっきり自民党だと思ってたわ
あんまり野党の首相のイメージなかったわ スタレグラブルの奇声の婆に犯罪予告されてた声優達は放置なのかしら
ついに決定的な脅迫してたからやっとかしらと思ったのに
警察は来たらしいけど 梶は結婚の後前の女とのハグ写真流出して訴えるみたいなこと言ってた気がするんだけど犯人特定できたのかしら
いま名前で画像検索したけど出てこなかったわ 向こうでもここでもすごいの書いてた婆いたものね
どこかでこういうことしないとエスカレートするからいい機会になったでしょうね 憶測決めつけで事実みたいに流布するのだめよって当たり前のこと言った婆を梶信者扱いしてたわね ワイドショー案件を向こうに書く婆って基本自制心0だからまぁそういう異常者が出るのも自然の理よ >>759
それあったわよね
どこだったかしらって探したけどこのスレの上の方だったわ お仕事中お風呂掃除してたのに熊に襲われるって怖いわね 旅館も自宅もスーパーにもどこにでも出るようになってしまったわね 不倫以外の部分が気にならなかったか不倫したあとの対応が良かったか好いてる人は不倫を知らないか
○○したから自分は嫌いってことはあっても○○したから未来永劫嫌い続けなきゃいけなってことも万人が嫌わなければいけないってこともなし 婆も別に狩野英孝嫌いじゃないわ
特にクリーンなイメージも無いし不倫したところで面白ければいいわ枠よ 不倫しなさそうな(と思ってた)やつが不倫したら叩かれるけど不倫しそうなやつが不倫してもノーダメじゃない?
特に誠実売りや賢い売りしてなきゃそんなもんよ クリーン売りは案件広がるし幅広い層に人気出るけどなにか後ろ暗いのがバレた時に全てが終わるのよね
汚い売りしてるとそういうのが許せる会社にしか受け入れてもらえないしファン層もかなり狭まるけど不倫したところでなに?って人しか周りにいない状態だから無傷 好きでも嫌いでもない芸人だわ
だからやらかしても何とも思わないのよね
かといって好きでもないわよ 狩野英孝他の芸人にツッコミまかせなのに他の芸人が叩かれてるからすこれないわ 浮気しても問題ないってファンががっつり固めてるのもあるのかしら 同じ不倫でも子供がいるケースと比べて子供がいないケースではこいつの人間性終わってんな感が半分の半分くらいに縮小される
あと結婚してた月日の長さも関係する
個人の感想です 浮気するかどうかがどうでもいいってことでしょ
恋愛事情興味ない 浜ちゃんも浮気ノーダメに見えるし
芸人以外でもノーダメの人も消える人もいるし大衆のその時の気分次第だわ 芸能人の浮気って面白いかどうかでノーダメ扱いされてる気がするわ まぁそこは浮気する人で面白い女性ってほぼほぼいないからってのがでかいんじゃないかしら
大体容姿で売る系の職業で清楚売り美女とかだからイメージがダイレクトに物言うのよ 面白い扱いされてたの田中圭の方じゃない?
馬鹿丸出しのインタビューとかネタにされてたわよ 宮崎あおいは元旦那が妙だったからか浮気っぽくてもノーダメだったわよね
婆もなんか黒そうでもすこ 下半身タイガースの和田くらい笑い取れたらアホだわとか呆れのが強くなってネタにされて流されるわね
恥ずかしいメールも散々晒されてたし家族の反応にも救われたんじゃないかしら
本人のキャラ次第っていうのは大きいわ
ベッキーみたいなのがやらかすと終わるわね 婆パパンは宮アあおいの写真集捨ててたわ
結婚は気にしてなかったけど不倫はクズだって 篤姫が好きだったのよ
婆はきもいとは思わなかったわ 宮崎あおいは元から真っ黒なイメージしかなかったからあんまり 篤姫のDVDとかムック本ならともかく個人の写真集は濃いわ悪いわけじゃなくて
そりゃ不倫で本捨てたりとか熱い反応するわ 本当に助かってるのはこういう浮気の話題になっても名前が一切上がってこない芸能人だわ 推しにガチ恋してるかしてないかじゃないの
狩野英孝本気婆なんて存在するの 世の中にはいろんな趣味の人間がいるから否定はできないわよ 乃木坂のつべが1ヶ月他人がプレイした任天堂収益貰ってたやつ地味にやばいわよね やばいわよ
すぐに違反扱いされた人が乃木坂に訴えてたのに無視してたら登録者100万人以上のYouTuberも被害にあって申請したのに無視されて
それをネタに動画にしてそのYouTuberの視聴者が乃木坂のコメント欄に湧いてきた段階でやっと対応したわ
弱小だけが被害にあってた時は無視よ 乃木坂って親会社ソニーよね
何で任天堂のゲームやってんのよw 何で正式な権利者元で利益吸われた任天堂が動かなかったのかしら 1ヶ月いろんな配信者から問い合わせがあって気づかないって会社として機能してないからそれで問題だと思うわ
しかも日本だけじゃなくて世界中の収益吸ってたんでしょ 裁判程度なんかじゃ時間かかるとはいうけどどうかしらね
動いてないっていうけど表面上だけで裏では連絡してるなんてあるし いやあんなのすぐ取り下げ出来るのに放置はただの怠惰よ よく知らなかったけどこういうことなのね
動画上げる時に、この動画のコピーがあったら権利の侵害だから取り締まってくれという設定ができる
ただし実況プレイなどでゲーム画面がメインに映る場合がある動画(自分たちが権利を持っていない映像を含むもの)にその設定をすると、
同じゲームをしている動画全てに権利侵害警告が一気に飛ぶことになるから自分たちが権利持ってない画面出すなら設定してはいけない
いつもの自分たちの顔だけの動画と同じ処理をしたミス
女子アナがゲーム実況した時にもTBSがこれやって世界中のSEKIRO動画上げてる人の動画が非表示になって迷惑かけてた 勝てる証拠つかむまでは表立って動かないってのはよく聞くわね任天堂 今回の件任天堂はほぼ無関係よ
ただゲームが任天堂だっただけ
任天堂はなんで動かないのって言ってる婆はただのアホ 任天堂のゲームで収益化してただけで今回の件は任天堂関係ないわよ 任天堂じゃなくてやらかしたのは乃木坂の運営よ
いろんな配信者に言われてもガン無視有名配信者が問い合わせたら返答あったけど雑な対応だったからSNSで拡散されて一般に知れ渡った辺りでやっと急いで声明出したって流れだったと思うわ >>808
ちょっと違うわ
SNSじゃなくて対応してくれないって動画化したのよ
それ見た配信者ファンが乃木坂の該当動画のコメント欄に殺到してついでに騒ぎ聞き付けた乃木坂アンチも加わって騒動になってやっと対応 SEKIROってフロムじゃないの?任天堂は一応関係あるのかないのかどっちなのよ 自己解決したわ804の女子アナのくだりは別件なのね
混乱してしまってごめんわよ 文章読めない人間って簡単に自分の判断が正しいと思って他人を責める言葉が出てくるのね
当て逃げみたいな厄介な行為だわ 任天堂が法的に動けるかどうかはともかく
そのゲームが実況での広告効果やそれに伴っての売上を見込んで出されてるんだとしたら
それは任天堂にとっても損であって過ぎれば何らかの形で動かざるを得なくなるようなことではあるんじゃない >>814
関係あるのかないのかどっちなのよ←レスに対してハッキリさせろと責める内容 マリオカートだっけ?被害にあったゲーム
まぁどちらにせよ対応の心象悪すぎるわ 要するに任天堂のゲームで実況許可はあるのに勝手に実況上げられなくされてたわけでしょ
規模が大きくなればそれは任天堂も困るでしょ 任天堂のガイドライン的には問題はないから今回任天堂は無関係よ
乃木坂の対応とYouTubeの仕様が糞なだけ 北朝鮮ミサイル高市氏が就任した途端打ってくるなんてこれはもう日本を狙ってるっていう宣戦布告じゃないの? 前からずっと普通にそうだけど
なんで今さらそんなことを 昨日から熊ニュースやたら多くてびびるわ
でも見たら熊注意の看板が錆びてたりするからもともと出没する地域ではあるみたい
報道されやすさが増してる部分もあるかもしれないわって思ったわ 3年ほど前から増え始めた気がするわ
対策できてないのよね 猟友会をごみみたいな金額で使ってなおかつ命の危険に晒しながら発砲したことを罪に問うような糞自治体ばっかだもの
当然の結果だわ あら国分は日テレ訴えることがあるみたいね
まあ日テレ側も説明が少なかったし本当に揉めることがあるならはっきり語って戦っていいわよ まあ本人も何がコンプラ違反だったのか知らされてなかったみたいだし
事実を明らかにしないと視聴者も判断出来ないわよね 中居もなんだかんだ言ってたけど訴えるまではいってなかったわよね
主張があるなら出すべきわよ 中居は歳も歳だし十分稼いだし紳助状態で隠居なんじゃないの そうすればいいんだけどまだ本人はちやほやされてた現場が惜しいんでしょ >>828
これ現地の人が今年は異常って言ってるのに
ネット軍師が報道が増したからそう思うだけなのか?って考察してて笑うわ 人間は捕るのが簡単なエサだという認識が一気に日本中のクマに広がったみたいな感じだわ 登山のワンダーフォーゲル部でクマがやばいってのは広まったけど
今回は山から下りてくるタイプが広まったわね アレクサにいつも朝5分全国ニュース流してもらってるけど熊情報一色になった時はびびったわ でも言われてもどうしようもないわよね
山登りに遊びに行こうと思ってたら山に出たとか以外では Vの甲斐田晴が酷い誹謗中傷を受けてた件を法的に対処した結果が公開されてて興味深いわ
荒らしがどういう心理でやったかとかどういう責任取らされたか言ってみ?されて全部に答えてるわ
次の荒らしを未然に防ぐわかりやすい解説書みたいだわ こういうの大体爺のイメージあるから婆のやらかしなの新鮮だわ 国分にしかり中居にしかり少ない情報しか出てないのに訴えるの好きね
同じ弁護士なのかしら >>844
普通に男女関係ないでしょ
それこそ個人HPやブログの時代から男には男の女には女の誹謗中傷カスつくわ
ママブログ荒らしてた犯人が近所のママ友とかあるある過ぎる話だったし 爺だと推し本人に執着して婆だと推しに近寄ろうとするものに執着するって違いはあるのねとなんとなく思ったわ
甲斐田ってVは気の毒だったわね まあそれは知らんけどグロ画像とか婆が貼ってるイメージはあまりないわ >>848
婆個人の根拠ないイメージは知らんけど男女関係ないわよ >>847
たまたまそうだっただけで男女差は関係ない気がするわよ
婆でも本人に執着するのはいるわ >>851
女はいないと思ってるの比率の話じゃないでしょ すぐに男はこうで女はこうって言いたがる人ってなんなのかしらね
自分とは違うグループがより悪いって思いたがる責任転嫁的なキモさを感じるわ つい最近暴言で炎上した作家は女性でグロ画像貼ってたんじゃなかったかしら >>856
わりと有名な事例でほいほい出てくるのに婆が貼ってるイメージないってのはただ物知らずなだけじゃないかしらね 叩きやすいように歪めてるわ
ないじゃなくてあまりないでしょ
しかもそのレスの内容と関係ないし落ち着きなさいよ 知らなかったけど小野田議員って腐女子だったのかしら?
ヘタリアが好きみたいなのは聞いたことあるけど オタ系の会社でドラマCDのプロデューサー兼シナリオライターしてたのよ プロセイン地雷であのCDの存在認めてないから小野田議員のことは応援しないわ😡 予想だけど多分夢婆
腐は嫌いじゃないけどメインじゃない感じ 腐女子兼任の夢婆は一番わかりあえないタイプで悲しいわ
まだホモ嫌いとかの方がそなたは森で婆はたたらばで暮らそうってわかりあえるのに 嗜好はわかり合えなくてもオタク文化を上手く日本の利益に繋げるのは上手そうだから期待してる
少なくともこれまでのクールジャパン()担当よりはちゃんとオタクだし ホモカプ擬態しない夢婆ならお互い無接触なら無害じゃないかしら
たまにいる攻めドリなのに腐カプに居てやけに受けに塩な夢婆は嫌い 存在するのは仕方ないわ
なるべく近付かないように生きていきましょ >>870
クールジャパンってオタクだけじゃないのよ >>876
そうよ
でも今世界にニーズあるところに理解がなくないがしろにしてたこれまでの状態ではもったいかいから今後に期待って話をしてるのよ 総務大臣時代の高市さんや小野田さんはNHK受信料の件でチクりとやってくれたから支持してるわ
その頃からマスコミから嫌われてたわ ディズニー事故酷いわね
モンスタークレーマーゴロゴロ居そうねディズニーって ディズニー事故ってだいぶ前にあった美女と野獣のやつ?
また違うのがあったのかしら 美女と野獣のやつよ
母親がディズニーの対応に文句言ってるのよ テレビのニュースで知って一通り大騒ぎしてるの眺めていたから大分前に見た印象あったのよね
結構最近なのね 誰が見てもそうよ
なのにディズニーが謝罪しなかった!安全対策もしなくてそのまま営業再開してる!ってお怒りの投稿母親がしてたわ 2025年10月、フロリダ州のウォルト・ディズニーワールドで10日間の間に3名の来園者が死亡しました。
31歳の女性:ディズニー・コンテンポラリー・リゾートにて高所からの転落により複数の鈍的外傷で自殺と断定されました。彼女はディズニーの元パフォーマーで、単独で訪れていました自殺。
60代の男性:フォート・ウィルダネス・リゾート&キャンプグラウンドの宿泊中に意識を失い病院に搬送されましたが死亡。既往症があり、事件性は否定されています。
28歳の男性:コンテンポラリー・リゾート付近で遺体で発見され、死因は調査中です。
また、同年には2歳の男児がディズニーの湖沼でワニに襲われて亡くなる事故も発生しています。遺体は溺死と推定され、法的責任の可能性も議論されています。 山上ビットコインで20万で銃買って詐欺られて買えずその後に自作し始めたって執念凄いわ
というか銃自作しようなんてなかなか思わないと思うわ 職場で仕事中に爺がドジャースの延長の話ししてたわ
婆もニュース見てたけど言うなよって思ってたら社長もドジャース勝ったわっていいながら社長室からでてきた 熊駆除の町議の暴言で猟友会が拒否してる件
かなり酷いこと言ってるわね
そりゃ拒否するわ
>「こんなに人数が必要なのか。金貰えるからだろ。俺にそんなことするなら駆除もさせないようにするし、議会で予算も減らすからな。辞めさせてやる」 議員の思い通りになって良かったわねー
後は町民全員の引っ越し費と当面の生活費と仕事先を議員の責任で配布するだけね >>890
町民が一丸となって緊急更迭した方がいいんじゃないかしらねできればだけど…
こいつがいなくても変わりはいるけど猟友会のボランティアの人達は居ないと困るわ
マジでボランティア状態らしいし 正式に猟師派遣会社にして報酬上げないとやってられないわよね 同人になんかして炎上したVって個人なのね
これもう活動無理でしょうね >>895
自己レス
命かかってるのに対価を支払わないなんておかしいって意味です >>894
過去に大手の人気Vが同人誌晒しして炎上したのになんで同じことしちゃうのかしらね 本来は猟を楽しみたい趣味の集まりに合法的にハンティングが出来るWin-Winの関係だったのよね
今は負担が増えすぎてるし勘違いした奴らに安値でこき使われた上に暴言吐かれるし責任も追わされるしでそこまでしてやる趣味じゃなくなってる クマは結局自衛隊に頼ってるし国がどうにか対策考えないといけないわよね
猟友会だけじゃ対処しきれなそうわよ 自衛隊って対人や対災害がメインのお仕事だから害獣の対策なんて出来るのかしら
もし死人が出たら可哀想よね マタギや猟友会は経験と知識があるから自衛隊ならいけるってこともないと思うのよね
若さと筋力が物を言うなら熊取名人な老人マタギとか存在しないだろうし 自衛隊としても熊駆除に税金で賄ってる武器を使えるのかって思っちゃうわ
演習で使う時もめちゃくちゃ言われるんでしょ >>903
自衛隊アンチはなんでも叩き材料にすんのよ
災害派遣ですら渋って初動遅れた例とかあるわ
そん時の政権が自衛隊無くせ派閥だったから >>897
もう今は公式をねじ曲げた二次ホモ本なんてネタだろうと晒されても当たり前で謝罪する必要はないってことになって炎上は消火されてるからね
頭良いわ >>905
横だけど本当にそんなこと言ってる人達いるの?
婆今日になっておすすめからその話のお気持ちと批判バズ扱いで流れてきたわよ 個人だから気軽に転生も無理じゃないかしらね
動く皮なら普通に3桁万するのよね ゆたぼんが町山智浩に生意気な絡み方してて周りが持ち上げてたわ
勉学に励むようになって見直したけどやっぱり根本的にこの人苦手だわ 見てないけど町山がアンチ抱えてるからそういう流れになってるのかしらね 白い妖精さんの食べ物に生成AIだーって粘着してる人なんなの?あれは生成AIでよくない? >>910
多分そう
ドくそ左翼の町山は嫌いだけどいい年した大人達が子供の無礼を持ち上げる構図がきついわ… >>897
その同人読み上げ晒しVもあれだけ炎上したのにマクドのCMやってるのが胸糞だわ
一生買わないわ 外野からすればまず同人誌って何って話だしそれが二次ホモだったらへーきしょとしかならないのよ 名古屋の未解決事件解決したみたいね
今日NHKで未解決事件の放送あるみたいだけどどう放送されるのかしらね 冒頭か最後に犯人が捕まったテロップ入れるだけでいいでしょ
悲痛な思いは報われたって 犯人が動機になると黙秘するとか出てくる情報がヤバそうだから報われる日はくるのかしら…って事件だわ
犯人が自首したから解決ってわけでもないのねって思ったわよ 犯人は旦那さんの学生時代の同級生で昔ラブレターやバレンタインにチョコ貰った事あるってキツいわ…… もし旦那さんへの想い拗らせたのが奥さん殺害した理由だと判明したらほんとキツいわね…
当たり前だけど奥さん亡くなったって振り向いてもらえる筈もないのに… 事件が起きた前の年に同窓会があったって見たけどほんとかしら……想像の斜め上な感じに嫌な事件だわ >>923
ハロウィンのコスプレで松本やろうとしたらNG出されて切れたのよ あの流れで大吾を評価している世間がよくわからないわ… >>925
えぐいくらい被害者いる事件なのにまだDTすこれてる人達ってことだからお察しでしょ まっちゃんに忠義示そうとしたらフジテレビに止められたのね >>927
10人ぐらいの証言があるってだけで被害者が何人もいるとかはわかってないんじゃないの
10人も証言する人がいるっていうのもあれだけど有名人税かもしれないし 大吾のやつ収録してからやっぱり放送できないって流れだったかしら >>931
次回予告でコスプレ姿が出てたけどその時はそこまで騒ぎになってなかったわ
そしたら当日の放送一時間くらい前に急に放送中止が発表されたのよ 昔の職場の元芸人のひとが芸人時代に有名芸人の集まりに呼ばれていったら取り巻きに囲まれた有名芸人は終始むすっとして威圧感あって怖いと思ったらテーブルの下で女とヤってたと話してたわ
松本の騒ぎがあるずっと前の話だけど芸能界そんなものよね あれよ太古のジュネで椅子に座ってる攻めにテーブルの下に四つん這いになって隠れてる受けが腰を振ってご奉仕するシチュエーションよ 構造的に無理じゃない?
テーブルの下でフェラなら分かるけど 今バズってるオタクノートで横浜流星の元オタクが犯罪行為しまくってオタ活してたのを暴露するってなかなか俳優側にとっては良くないノートだと思うのよね
オタク側には良い思い出扱いになってるけど お笑い界がしんどそうなんでとかみんな心配よな動きます
とかやれやれヒーロー系で言動が寒いのよ 悪いけどもう出てこられても素直に笑えないからもういいですって感じするわ 元々ダウンタウンって面白くないと思ってた婆にはどうでもいい存在だったわ
ドル売り芸なし芸人 >>940
それどころか取り巻きが正体現すから被害広がるまであるわ ダウンタウンに興味はないけどオールドメディアから有名人が離れるのはどんどんやってほしいわ ヤバい奴が炙り出されるのはいい事ね
昔だったらテレビに復帰してただろうし世間の目も変わった気がするわ 松本復帰なのね
中居も自分もなんてという希望を持たれてもいやだわ >>933
ムスッとしながらセックスしてるのギャグよね? 女をオナホ扱いして人間として見てないだけじゃないそれ
それを嬉々として披露してるやつもまとめて芸人ってきっしょいわ アヘ顔でさっさとイケよな
イかないのがかっけーってことじゃないの インドネシアYouTuberがスタジオの背景の飾りにコンクリ事件の被害者の写真使って皆怒ってるわね
ところでコンクリ事件の加害者の一人と言われてるXがあるけどもしあれが糖質でコンクリの加害者と思い込んでる人だとしたら…と時々思ってるわ なんでインドネシアYouTuberはそんなことしたの? あれ胸糞すぎるというかキモすぎるわ
迷惑系なのかしらね あの国は反日が多いって噂
自分もチャンネル通報したわ インドネシアは植民地からの独立に日本人が活躍しててもともとは親日だったんだけどなぁ… 女優ってすぐ干されるのにおっさんどもは復活しだすのなあぜ
フワはプロレス合いすぎてるから許すわよ 不倫二又やらかした女優がまたなの…
どんだけ倫理観無いのよ…
こんなのに関わってしまったゴジュウジャーほんと災難ね… 最悪よ50年の幕を閉じる作品なのになんてことしてくれてんのよ 顔見てあーってなったわ
こういうタイプってそういう婆になりやすいわ…… 日常板だったらわかるけどオタク板なんだから本気内野いるに決まってるじゃない
冷笑系婆だわ 前回のやらかしで結構撮り終わってるって記事を見たけどどこまで撮って切ったのかしらね
全国をまわるファイナルライブでは見られないことが確定なんでしょうけど… シナリオきになるけどゲーム性酷すぎて手出しする気になれないソシャにすこ声優っぽい声のオリキャラ出てて調べてるけど内野いなさすぎて誰も話題にしてないわ
声売りしてないとキャスト非公表だったり名前羅列でまとめて公表だったりするのよね オタク板というかホモ板だし子供向けシリーズの本気内野半コテをいるに決まってると言われてもね >>975
腐女子板だからこそ戦隊腐いて当たり前くらいの話では
特撮は昔から腐女子普通についてるわよ 踏んでたの気付かなかったわ
立てられなかったわよごめんわよ誰かお願い ニューヨークの市長選酷いわね
確認しなかったから4ヶ所の投票所まわって多重投票出来たとか 特撮のやつ海外ではハーフだから切られたって拡散されて叩かれてるみたいね
なんでこうなるのかしら… 不倫して飲酒してる素行不良ってのが理解されないのよ
海外は素行悪すぎてそのくらい普通って思ってるから 不倫じゃなくて表に出てなかった飲酒なのね
降板は未だしもいきなり事務所解雇って他にもなんかやらかしたのかしら 安福容疑者見た目普通すぎるわ
婆のほうが人コロコロしてそう
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 50日 2時間 47分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。