ワイドショースレ Part.66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
政治話禁止政治婆出禁
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1753746685/ >>228
今までは小さい頃から知ってるからあんまり強く非難する気持ちになれなくて自分を叩く3人に意見言わなかったけど
ポリコレが下火になったらエマ・ワトソンがすり寄ってきたから突き放したインタビューだした >>231
なんで自分側だと思ったの?もう一方の方も連投なんじゃないの? >>234
早く
>>226とレスバしなさいよ
出来ないの? エマ・ワトソンは世論が変わってきたらすり寄るのダセェわ 結局LGBTQ利権団体の悪い大人にハリポタ主演陣っていう肩書き知名度を利用されて広告塔にされてただけじゃないのかしら ハリポタは過去の大作子役が親が金に目が眩んで家庭が破綻してドラッグや犯罪に落ちてった教訓から報酬支払いとか親たちと慎重に決めたのよね
そうやって周囲が一体となって守ってくれて地位も名誉も手に入れたぬくぬく環境だから
貧困女性が直面する性被害の身近さを理解できず安易にLGBTQと名乗る人々をを盲信するってローリングが指摘してたわ お祝いコメントで過去蒸し返し炎上は草も枯れるわね
夫婦揃ってマウント気質って言われてるわ 自分から意識高い系気取ってポリコレってただけでしょ ハリポタ揉めてるってのは聞いてたけど作者が逆転したのね ハリポタは極論関係者は作品について語れって無理な話だと思うけど
いつも余計なことで燃えてて忙しそうだわ この問題トランスなりきりする一部変態爺の存在が全ての元凶だと思うんだけど
ローリングの主張を攻撃するトランスの人は変態爺に怒らないのかしら
その陣営に変態爺が紛れ込んでかき乱してるのもあるでしょうけど ○○の権利を守る会にはかなりの数利権吸いたいだけになりきりやそもそも○○を害する側の人間が紛れ込んでるわ ロリコン排斥運動の会長がロリコンでしょっぴかれたりあるあるよね エマワトソンは金持ちだから苦労がわからないって批判はもっともらしいけど実際金持ちじゃなくてもポリコレ側の人はいるわよね どんな主張してもいいと思ってるけどそれ全部ハリポタグループ内みたいな
扱いされるの不憫だと思うわ エマちゃんが学級委員長くらいのかんじでポリコレして作者ハブってたのも
他の女優さんがアジア人女優無視して友達と受賞喜んでたのも
なんかハリウッドのハイカースト女性はJKくらいのメンタルで許されるかんじあるのねって思うわ
もっとわかりやすく文章化したいけどできないわ エマちゃんが学級委員長くらいのかんじでポリコレして作者ハブってたのも
他の女優さんがアジア人女優無視して友達と受賞喜んでたのも
なんかハリウッドのハイカースト女性はJKくらいのメンタルで許されるかんじあるのねって思うわ
もっとわかりやすく文章化したいけどできないわ 最近話題の声優いじめもそんな感じよどこもそうなのよ
でも声優いじめって言われてるやつも単純に絡みづらかっただけかもしれないし直接悪口言ったらクロだけど スレ伸びてるから何かと思ったら声オタ同士の喧嘩なの?
声優あんまり興味ないからよくわからなかったわ 声オタ同士っていうか片方声オタで反論されて発狂しちゃっただけっぽい
興味なくて話題変えてくれた婆に乗ったら自演だ連投だ逃げたって怖かったわ 草津の性被害捏造フェミ議員を別の金銭トラブルで訴えてた裁判の原告の人が今年の6月に謎の水死体で発見されてたそうよ怖いわね いつものことだけど誰でもいいから殺そうの被害者が高齢者女性の胸糞わよ 声優のやつ14時から夕方あたりまで大暴れしていてこわいわ… 奈良公園のインタビューはお姉さんの方が声明出したわね
どうなるのかしら >>254
ローリングのは本当にアレだけどミシェルヨーの時はヨーがクイっと引っ張って友達のとこに誘導してるように見えるわ 朝のニュースで通りがかりで人殺した事件聞いて今X開いたらその殺された人の息子の報告目にしたわ
そりゃ大きい事件だから関係者の呟きもトップにくるんだろうけどなんかニュースが生々しく感じるわ あれ目の前で殺されたのよね
誰でもいいなら自分を殺せばいいのにってほんとムカつくわ 婆のツイもおすすめ欄にその人がきてたわ
興味ないニュースとか痛ましいニュースまでくるから嫌よ >>263
雇用主のやつ?それとも女性が出したの? >>263
ついさっきアカウント作ったのですが彼女はうちの社員です〜ってやつ?
あんなの信じると思ってるのかしら
会社のHP紹介してガイド中の女性の写真掲載されてますよ〜すればいいのに
東京赤坂のマンションの住民がなんで奈良でガイドやってるのか不思議だけど >>270
ガイドじゃない場面でも日テレのニュースによく出てくるのよねその女性 まず大事なのは鹿被害があるってことなのに
加害者外人が自分達でSNS公開してるもんを気にくわない政治家が言い出したからないですするのはおかしいわ
インバウンド増えたときは各テレビ局(日テレ含む)が迷惑外人で奈良の鹿虐め報道してたわ
叩きたい人が言ったら真実も歪めるって報道局のやることじゃない 奈良の鹿は被害にあってない見たことないっていう人がたまに奈良に行くだけの東京在住の観光ガイドだったら笑うわね
そりゃ奇跡的にナイスタイミングでその場面に出くわさないと見ないでしょ piumってブランドの炎上みたら選民思想の店員が客の容姿disってたの
1年前から口コミで蓄積されたものが会社のだしたカスハラ対応きっかけで燃えたの面白かったわ
婆も謝罪文センタリングは気になったわ 2歳の子にボイスレコーダー仕込まなきゃいけない保育園怖いわね
しかも暴言吐くのが二人もいて片方が「誉め言葉よ」って誤魔化しまで入れてて陰湿だったわ 保育士さんも普通にお気に入りの子とすこらない子がいて全然態度に出すわよ〜
どんくさもっさりの子にはちゃんとあたりがきついわ
ソースはもちろん婆の実体験とかじゃないわ…ないわよ… 例の炎上服屋
どんなもんなのかしらって思って服の写真をみたら中華通販で安く売ってそうな素材とデザインでびっくりしたわ こういう系統の服ねって偏見だったけど当然買うのは若い子なんだし
それをインフルエンサー(店員)に容姿を指摘されるの最悪なトラウマになるわよ インスタのフォロワー数と顔採用なのねこれもやりがい搾取を感じるわ
自分大好きで接客向いてなさそうでマネキンか写真モデルに徹してるのがよさそうだったわ 斉木楠雄のΨ難のコスプレしてるTikTokerがコスプレのまま依頼されたアパレルブランドモデルやって作者激おこ
あほしかいないTikTokらしいわ 作者が全く知らなかった集英社から怒られちゃうかもしれないから心配だな〜って言ってる時点で許可なんかないでしょ
そしてこの作者発言を「作者に認知された!」とただ喜ぶだけのアホTikToker なんかこの間あったXのヨシキを思い出したわ
心配とかファンがどう思うかな〜ってみんな似たような動きをするのね 皮肉とか作者激おことか勝手に言ってタコ殴りにしてる外野がこえーわ コラボでもないのに勝手に商用利用は駄目でしょさすがに
作者が怒ってるかどうかってより作者の反応から無許可なのが判明ってことよね 通ってないけどメーカーの権利意識のなさにビックリしたわ
アパレルって平気で他人のイラスト利用するけど集英社相手にもがばがばなのね 偽鬼滅グッズ出されまくってた時に集英社が対策で柄を登録しようとしたら伝統の和柄を私物化すんなって事情知らない勢が怒ってたわ
この板でもそうだったわよ >>301
それとはまったく話が違うじゃない
婆18歳本当に越えてるの? ビックリするくらい頭悪い婆っているわよね
良いもんと悪いもんでしかもの考えられなくて一度悪いもん認定するとどんな場合でもそっちが悪いと思うようなの 思ったほど婆たちが食いつかないからイライラしてなんとか話題に乗った婆に八つ当たりしてるのがいる流れなのかしら
それとも別婆? どれが八つ当たりなのかもよくわかんないわ
アパレルメーカーはモラルと常識がないわ 「ガルフィーに怒られても責任は負いませんが(笑)」って作者が言ってるのにガルフィー公式垢が認知されたこと喜んでて終わってるわね 麻の葉や市松はセーフだろうけどしのぶさんとかの別に伝統柄じゃないやつも勝手に商品化されてたわね 伝統柄じゃないオリジナルパターンは登録すればいい
伝統柄なら登録出来ないのは当たり前 >>291
ヨシキのは本人が知らなかっただけで許諾は取ってたはずだけど斉木楠雄はどうなのかしら
でもあの作者たまに正式なコラボも知らなかったって言ってるわ アパレルのはロゴマークとか許諾マークないからコラボしてないのは確定なのよね 婆的には江口寿史の無断使用やらかしのほうがショックだわ
なんか他にもやってそうなのよね… >>311
最近の絵はほとんど写真トレスだと思うわ
権利関係はわからないけど アパレルさぁコスプレイヤーさぁの流れからこうなるの草 どの絵もワクワクもドキドキもしないし驚きもないし苦手な絵だったわ
でも使うのには毒がないから色んなところで見かけた >>309
正式なコラボだったらアパレルブランド側がコラボって言ってるんじゃないかしら 斉木楠男レイヤー謝罪文出したけどガルフィー側に責任押しつけてる感じだわ この流れでねずこの着物ですってコミケで売ろうとしてた人いたの思い出したわ ガルフィー公式も作者に認知されたって喜んでたからアホよ >>311
江口前ネットで拾った画像を作品にして売ることを理路整然と批判してたのに一連の話見てると自分は再構築してるのでOK理論なのかしら
こっそりやってた連中よりヤバいのでは 何年間か前のZoffコラボでもやらかしてるわね
素材に使われたモデル本人が声を挙げてるわ さすがにコラボでもないのに企業からキャラのコスプレして撮りますって言われたら駄目だろってならないかしら アパレル系って服の著作権がないから昔から盗作されたりしたりする文化でそんなもんだと思うわ
しかもガルフィーってアウトロー系寄りになったから本当に喜んでると思うわよ 小学生がいじめで睡眠薬盛ろうとした事件いくら子供でもヤバすぎるわよ
法で裁いてほしいわ >>329
通りがかりの児童が教師に知らせたから今回は未遂で良かったけど過去にも同じような事をして成功しているんじゃないかしらと勘ぐってしまうわ
傷害未遂として厳重に対処しないと駄目よね >>325
上は同意なんだけどこれ普通にこっそりやってたケースじゃないの?
インスタで流れてきたって言い訳にもならんこと言ってるけどモデルさんに連絡された後だもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています