わいわい雑談スレ10097
>>227
1年半放置って杜撰すぎるしそのへんも作監側も話してるわよ オタクに幼稚なのが多いの本当になんでかしら
何でもかんでも全肯定じゃないとダメで批評文化が終わってるし推しのことすらtwitter構文でしか語れないのが多すぎる 婆はアニメスタッフとかに還元されるなら独占でいいわ >>234
本来子供のためのものを大人になってからも子どもより熱心に追いかけてる性分だからじゃない?
婆のママンは非ヲタだけどアニメは高校生で卒業したって言っててそう思ったわ 高尚系のオタクならそんなこともないんじゃないの
婆はそういうのはオタク活動で求めてないから緩くアホなかんじでいいけど リアルで抑圧されてるからネットでは奔放でいたい(ただし反社会的行為はNO) >>229
何使ってるのか分からないけど設定のアプリのとこで削除できない? >>233
色紙売ったりキャラを政治利用する爺の言うことなんて信じられないわ 社会生活に疲れてネットでは〜みたいな分別あるタイプは幼稚じゃないよの
もっとこう根っこから幼稚なのオタクマジで多いわ >>242
これは言えるわね
大人になるって結構難しいことだわと感じるこの頃よ WBC盛り上がらなそうね
放映権は大事だけど運営は競技自体の盛り上がりも考えた方がいいわ >>244
そこと給料未払いと問題は別なのにまったく幼稚なんだから いい年して男児向けとか少年漫画に推しと言ってるんでしょ🥺クスクスッ >>237
それいい年して腐ってる婆にも刺さるわ
ただどんなにすこなカプでも一線引くし若婆で二次に初めて触れたとき原作者でもないのに婆同士で祭り上げたり囲うノリにドン引きした感覚が根っこにあって合わなくて苦しくなる >>234
婆は公式が変なことしたら批判するわ
あと日本人はクリティカルシンキングを教育的に行ってない問題点の列挙や改善するにはどうするかとか考えないみたいよ >>243
できるのとできないのがあるわ
アンインストールできないやつは強制停止ってあるけど消えるわけじゃないのよねこれ >>245
それも幼稚でしょ
ネットも社会であることの分別がついてない
酒だって迷惑かけないように飲むしセックスもそうよね
何でネットを許すのよ >>246
婆はむしろ高尚系嫌い
そうじゃなくてソシャで明らかに特定キャラの扱いが偏ってるのに全肯定じゃないといけない雰囲気とか人の心無いんかみたいなネット構文に辟易してるだけよ >>250
日本のコンテンツは低俗だからガキ向けにキレイキレイに作られてないわ
お前の意見は根本から間違ってる ネットやSNSごときの雰囲気で心乱されるのが幼稚だわ ツイ構文きめえって思ってるのに自分の過去ツイ見返すとむせ返るほどのツイ構文で本当に嫌になったわ >>250
>>258
それ悪ぴだよー🥺[入団]
ばじゃないぴだからねー🥺[入団] >>251
自分が幼稚だと自覚して大人になれるように気を付けるか幼稚じゃないと信じこんで見ないフリし続けるか
どっちかしらね ソシャゲのことでイライラしてるのもだいぶ幼稚な気はするけど >>245
20年前ならまだしも今でそれは分別ついてないに分類されるわ 婆ホモどころか日常の全てに焚けなくなってる
心が灰色になってしまったわ >>255
ネットを許してるんじゃなくてその程度のレベルじゃ済まないってことよ
本物と偽物って感じの奴よ ホモには焚いてるけど自カプの二次更新されないのよ
婆このジャンルで生産する気ないからみんな頑張ってわよ おかゆに卵と野菜入れて食べたわ
やさしいお味だったわ カプは好きだけど二次は見たくないフェーズだわ
というか内野のハーブが合わないのよね >>274
偏るどころのレベルじゃなくて特定キャラ以外全部踏み台みたいな状況よ ソシャの愚痴でこんなにこのゲームはローテーひどい!ってのよく見るけどバランスいいとこ見たことないわ 二次の規模が大きいカプでも原作で燃料貰えなくなったりするほうがずっと精神的にキツイわ
所詮二次は二次で燃料が一番大事 >>279
そこまで言うならタイトルと贔屓キャラの名前出しなさいよ メンディーからソシャ名いってほしいわ
共感できたらのるから 自ジャンルの愚痴ずっと言ってる婆いるから困るわ
そのカプドリ営業してるわよ 婆がやってた頃のあんすたの贔屓キャラはこはくだったけど今はこはく捨てられてショタユニットになってるのかしら 特定のソシャがショタ推しに走りがちなのなんなのかしら
ショタって人選ぶのに 他の人が担当してる資料を見たくてどこにあるか聞いたら最近更新してないから作ってくれるとうれしいとかいうヤツなんなの?
ガン無視したけど ソシャゲの主人公が贔屓されるよりいいかもしれないわ
主人公婆が調子乗るのウザいのよ >>293
手が空いてないでいいでしょ
誰でも作れるんだったら誰でも更新するというように運用すべきだと思うし
誰でも作れないもんだったら担当じゃないから断るでいいでしょ >>282
>>283
中華系のゲームよ
贔屓キャラが仲間全員ころしたくせに可哀想扱いされてるしゲーム外じゃコラボに出ずっぱりでそいつのためにその仲間キャラが明らかに初期案から捻じ曲げられた贔屓専用サポートキャラにされたわ >>297
自分の仕事でしょ
そもそもどこにあるか聞いただけで人に押し付けようとすんなって話よ
手が回ってないなら正式に部門長を通して担当変更を頼め 贔屓キャラに56された仲間キャラが贔屓キャラのためのサポート性能持ちにさせられるってこと?
なかなかね >>300
それは婆に言ってもどうしようもなくないかしら… おすすめ見てたらくそしょうもない男女の罵り合いのポストの後に病気のアザラシが安楽死したってポストが流れてきてニンゲンって……になったわ あーんメンテだわ
今日の日課終わってなかった気がするわ 婆のおすすめグラビア流れてくるようになったわ
なんでよ あーんメンテって文字見て婆ラーメン食べたくなっちゃった >>306
横だけど婆も公式の考えと合わなくなったら萎えて離れちゃうタイプだからずっと怒りながらやってる婆ってすげーなって思っちゃう 爪の長さが合ってなくて鬱だわ
これを自分で長さ整えないといけないのがもう鬱よイヤッ チンコ切っただけのオッサンが女湯に入る世界って終わってるわよね 婆はさっき寿司の写真見かけてめちゃ寿司食べたくなったわ