わいわい雑談スレ10100
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>806
今34に挑戦してるとこよ
難しいわねこれ >>811
あーん追いつかれそうだわ
24だか29だかでやけに難しいとこなかった? >>808
行動的な腐って余計なことしかしないわよね サイン会やトークショーは諸刃の剣だわ燃料or爆破の2択を覚悟するべきよ 当たればとんでもない特大燃料供給されるから質問する内野が後を絶たないわ 2択ほども勝率高くないわよ大半が萎え燃料か爆破じゃないかしら
燃料くれるパターン少ないわよ >>817
そこで出した後は公式でレポとか残して欲しいわ
公式ホームページか何かに質問と回答一覧みたいなの置いておいて
もしくは書籍にしてまとめて >>812
多分24かしら
もうこれ一生無理じゃんってずっとやってたらなんか急にするっといけたわ >>821
これはわかるわ
そういうところでコメントするなら何かしらの形でまとめて欲しい
参加したファンの人伝じゃなく >>821
進撃の諌山が1人100万で頼まれたキャラ書く&質問にひとつ答える企画やった時
質問とその答えは公開しない決まりを作ってたのを思い出したわ >>826
そんな馬鹿な企画に応募した馬鹿いるの?ファンを馬鹿にしきってるじゃない >>828>>829
限定10名で速攻枠が埋まったそうよ >>829
100万が端金の人間はそれなりにいるのよ まあ実際そんな機会いくら積んでも得られないのが普通だからね
ガチ内野なら安いもんなのかもしれないわ 金額の問題じゃなくて好きな作品でそれやられたら正直萎えるわ 等身大兵長のフィギュアも100万ぐらいして10体売り出したけど完売したそうだし
金持ちって結構世の中にはいるのよね 兵長のことも金蔓とか言って馬鹿にしてたんじゃなかったっけ? すこ婆の支部見てたんだけど4年前の作品と比べると今めちゃくちゃ上手くなっててちょっと感動したわ 忘却内野はアニメのキャラグッズの私服がダサいって話題がバズる度に忘却はダサくないってドヤ顔するのやめてほしいわ
顔面がブスなんだから何を着たってブスよ その点セラムンはおしゃれ〜って流れてきたのがクソダサにしか見えなかったわ もう何回目かわからないけどアニメキャラの服ダサい問題の話題に対する
セラムンキャラの私服はこんなにオシャレ!みたいなポストが流れてきたわ
セラムンのもダサいのに >>842
今ここに忘却の話してる場合ないのにどうしたの?
発作起こすなら先に言って 婆は奇面組の女の子オシャレだなって思うわ
あとはドラゴボのブルマ 婆たち自ジャンルのグッズで一番人気キャラばかり優遇されたら
例えそのキャラが自分の推しでも公式に萎える方かしら 婆ジャンルのアニメはネタになるくらい私服壊滅的だから低みの見物よ 当時は違ったかもしれないけどセーラーがもうダサいわ
私服だけダサくないわけねーのよ セーラームーンの私服はセンス良い若婆がいい感じに描いたらおしゃれだしダサい老婆が描いたらめちゃくちゃダサくできる絶妙な塩梅だと思うわ セラムンのはあの絵柄やセル塗りの雰囲気込みだから可愛く見えるだけで今時のキャラに同じ服着せたら普通にクソダサだと思うのよね >>850
例えそれが推しでも推しばっかりになったらちょっと気分が良くないわ
それはそれとしてランダム滅せよ 婆は婆すぎてセラムンの服がおしゃとかもよくわかってなかったわ
普通のアニメの服にしか思えなかった… >>850
推しなら嬉しいわ
婆の推しはムーミンママなんだけど一番大嫌いなリトルミイが主役のムーミンを差し置いてグッズ化ばっかしてむかつく
ちなみににょろにょろもあんまり好きじゃない
ミムラ姉さんは好き ババアに思い出話聞かされたときに愛想よく頷くの疲れるわ セラムンはなんでもやたらオシャレ扱いされてるけど普通にダサいわ思い出補正強すぎなのよ >>861
なんか当時のブランド服のデザインおさえつつ毎回服装変わってたって内野が言ってたわ
事実かは知らないわ >>850
性格良くないけど推しだったらうれちいわ
すぐ人気キャラばっかり優遇する公式萎えるとかお気持ち表明する奴いるけど
不人気キャラ推し乙wwwwと内心笑ってるわ >>868
というか作者がブランド服そのままパクってる >>868
ディオールがなんかのドレスをパクってたわね
でも漫画のセラムンて絵が当時としても古臭くて下手だったからオシャレ以前の問題だと思うわ >>871
>>872
漫画の話じゃなくてアニメの話よ バブルの頃の少女漫画ってセラムンよりよほどオシャレな服を描く人がたくさんいたわ 男キャラだけどマモちゃんとかクソダサかったわよね
ぴちぴちのケミカルウォッシュデニム履いてたわ お外でももういやセラムンの私服もダサイじゃんって言われるフェーズに入ってるわ >>874
アニメのほうの私服はどう見てもアニメーターが手癖で描いた当時のアニメキャラによくあるファッションだわ >>876
岡崎京子とかがオサレな扱いされてた気がする 一周回ってレトロリバイバルでおしゃれって言われてたセラムンももうそのリバイバルすら古いって感じよね セラムンは太古過ぎてついていけないけど種ならわかるわ
謎ベルトだいすこ 種のキャラデザの人は世界観とか考えてキャラデザしない手癖で描いてるだけだからダサいのよね
古いアニメのデザインって一部を除いてそんなのばかりなんだけど令和トルーパーがもろにその手のダサデザインでいまからワクワクしてるわ 中原淳一とか内藤ルネとかはレトロだけどオシャだし可愛いなって思うわ
高橋真琴もすこ >>890
高橋真琴はお姫様のイメージが強いけど
ファッション画みたいなのもかわいいのよね そこらへんは00年代に若干リバイバルしたから当分リバイバル回ってこないレトロだわ 種のキャラの二の腕を丸出しにしたりお腹を丸出しにしたり丸出していくスタイル なんか飲みたいわ
明日休みだしアイスティーでも飲んで夜更かししようかしら 中原淳一や内藤ルネはシルエットが綺麗で上品な高級仕立て服って感じだから時代が変わってもダサくはならないのよね >>895
古くはなっても致命的にダサくはならないのよね
流行遅れじゃなくて古典に行く感じの
そういう方が長生きするのよね こんな時間だけどコンビニ行こうかしら
22時に寝て目が覚めたわ 深夜のコンビニって行ったことないけど品揃えどうなの? ファミマの美味い芋スイーツ食べたかったのに欲しいの売り切れてたわ 死ぬほど怖いわ
夜道歩いてるやつ全員シリアルキラーに見えるわ 夜は出歩かない方がいいわ
夜しか堂々と出歩けない日陰者と出会って因縁つけられたら損しかしないから ファミマの芋掘りみたいにスプーンでスイートポテト掘り出すやつは美味かったわよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。