わいわい雑談スレ10101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆学校にサランラップの芯とか牛乳パック持って行った記憶が無いわ
図工の時何やってたのかしら >>439
大がかりなDIYみたいなことしたいのよね
石粉粘土で人形作ったり箱の中にミニチュア工作したり板切断して棚とか作ったり彫刻したり
家の中ではちょっとやりたくないわ >>445
婆はそれが音楽だったわ
譜面が読めないし笛は吹けないしピアノもギターも無理
先生に真面目にやって😡っていつも怒られてた
体感音楽教師ってヒステリックなおばちゃんだったわ >>446
婆も無いわ
図工の時間は工作キットが配られてそれで何か作ってたわ >>446
先生や学校の方針によるけど工作キットみたいなの買うパターンもあるわ 色紙ちぎってちぎり絵作った記憶あるわ
あと写生で近所の神社描いたわ 木版画すこじゃなかったわ
ちゃんとしたやり方教わりたかった >>453
婆写生大会で絵の具減るのが嫌で木の幹のドアップ書いたら先生にしこたま怒られたわ 小学生は図画工作で中学から美術だっけ?
美術の教科書って見てるだけで面白いのよね
美術っていいわ下手でもいいのよ作ったり表現するのが凄く楽しいの 作るの疲れるけど版画と彫刻が地味に上手かったみたいで毎回どっかの公民館に飾られてたわ
絵はそんなにうまくないんだけどね >>454
婆みたいな男子っていたわよね
気持ち悪かったわ >>458
技術もあったわ
はんだごて使ってラジオ作ったわ 写生大会って難しいわよね
小中高専門全部でやったけどなんかうまくいかなかったわ
婆は自然物を描くセンスが無かった >>461
婆の中学は貧しかったのでまずはんだごてを作る作業から始まるわ
自分が作ったはんだごてでインターホンとか作った >>461
あれめっっっちゃ楽しかったわ!
はんだ付けの作業すこすぎてやりたくないって人の分まで婆がやってたわ
いかにいい感じの量を綺麗に接着するかに情熱を注いだわ >>467
すげーわかるわ
なんかアルミが溶けるのたのちいわよね 技術でロボット作ったけど電子回路の組み方が理解できなくて婆のロボットまともに動かなかったわ 絵を描くのもすこだったけど毎回賞取るから周囲の期待とかハードルどんどん上がって苦しくなっていったわ
やってみたいことや目新しい技法より審査員受け良さそうな無難な要素ばかり拾うようになって楽しさが消えたわ 美術は好きなんだけど先生がいつも不機嫌だったわ
今も不機嫌系教師っているのかしら 婆の美術の先生は男子生徒に虐められてて可哀想だったわ
いい先生だったのに 婆の人生で出会った美術の先生みんなやる気ないタイプだったわ
やる気あるというかまともに教えてくれる先生に会いたかったわ >>441
現世の記憶を保持したまんま転生しないといけないわね ファシオのbbクリーム良かったから使い切った後コンシーラー買ったらエグい浮くわなんでよ 中学の美術の先生よくグラサンかけてタバコ吸っててまるで先生感ない人だったわ あらヴィンサガようつべで1期全部無料配信してるわ
10時間もあるわ 世の中の化粧品ほとんど色明るすぎて色白じゃない婆に人権がないわ
暗い色もあるけどあれ暗すぎたり黄色すぎるわ何故中間がないの >>479
黒いのと白いのを混ぜるとかはだめなの?
婆の場合だけど首が黒いから顔につかうファンデと首につかうファンデは違う色を使ってるわ 小学校のころヒステリックで嫌われ者の音楽の先生がいたから指揮棒をガムテで机に付けたわ
そしたら病んで学校辞めちゃった >>482
どういうこと?
手作りアクセとか売れなくなるの? メルカリは買ったはいいけど作らなかったハンドメイドキットとか安く買えるのうれちいわ
クチュリエとか何がくるかわかんないのとかあるし >>487
多分わいわい婆よりは素直で飼いやすいわ >>485
マキアージュの00は? 婆あれちょうどよ >>489
昔わいわい婆を飼ってたんだけどいい加減風呂入れって言ったら殺されかけたわ オークル10で色白向けとか言われても顔が首より黒くなるのよね 婆もかなりの色白だけどマキアージュの00はちょんちょんつけるくらいでいいわ
色白といっても婆がイエベなのもあるかもだけど >>496
レトルト米とレンチンカレーくらい常備しとけばいいのに 最近ちいかわカレーを買っているわ
冷たくてもおいしいからたすかる >>293
げげにもたつきにもナガノにも興味ないわ
ぶくぶは流行のキャッチはえーなって思ってるだけよ 最近は袋にまとめて入ってるレトルトカレーよく買うわ
普通においちい 最近すんぎってよく聞くんだけどYouTuberのマネ? 無印のトマトキーマとビーフカレー旨かったわたしか新作よね >>515
美人攻めだと多いわね
色黒美人カテゴリーはあんまりないかも モバイルバッテリーが燃えるのは充電中が多いから満充電にしなけりゃ大丈夫っしょ >>525
ビヨンセなんて今でも最高にいい女なのに アリスシーズン2までのドキドキ感が今回なかったわ
寝ないで完走するくらい楽しかったのになんでなの ふぁてごの新撰組のホモっていまはどこが人気なのかしら
斎藤一がドリ豚に大人気なのと以蔵さんが坂本さんに結腸ぶち抜かれてたのは知ってるわ >>524
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です 家庭菜園で滅茶苦茶でかいナスが採れたわ
今年一番のデカさよ何に使おうか迷うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています