わいわい雑談スレ10103
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>882
文庫本はわからないけどB5よりA5のが安いわ
婆ジャンルだともうみんなA5よ >>882
小説とかのジャンルじゃないなら文庫本サイズはあんまり手にとってもらえないってのがあるし
文庫本サイズだと表紙の作り方がちょっと特殊だわ
カバーありにするかしないかでも価格変わるし安い印刷所だとそもそも文庫本サイズやってなかったりする 文庫本サイズみたいなやつって特急入稿あるのかしらね
ギリギリで生きてるタイプは特急入稿だから >>885
婆は泣いてるわね
悲しいのかしら…辛いわよね…一緒におばちゃんが泣いてあげるわねぎゃおーん!ってやるとだいたい子供がドン引きで泣き止むわ
知ってる子にしか使えない手だけど この時間に起きてるのめっちゃ珍しいわ
せっかくならプリキュアでも見ればよかった ひゃだ婆たちに言われて馬鹿なこと言ってることに気がついたわ
文庫本じゃないわ単行本サイズがいいわ なんか物が溢れかえってて腹立ってきたけど推しちゃんたちを捨てたくないわ
でも物が溢れかえってて腹立つ そう言えば他の人が自分よりキレてたら怒りが収まるとか
他の人が泣いてたら悲しみが引っ込む感覚って本当に小さい子供の頃からあったわね
確かに子供が泣いたら自分がもっと泣くは有効かもしれないわ 婆はちょっと見たけど老害だからプリキュアは初代が一番面白かったなと思うわ
プリキュア5も思い出補正により合格よ 同人誌作る婆って装丁とかにこだわりある人多いわよね
婆は全然興味湧かないからすごく無難になって面白みがないのよね
印刷費安く済むけど 最近のプリキュアで面白かったのは前回の主人公が犬のやつだわ 婆はフレッシュプリキュアすこ
キャラの手足長くてスタイルが良かったわ >>895
婆も無事だったけど今後も使うかどうかで悩んでるわ
婆は今後も使うの? 今のプリキュアも追加戦士はスラッとしてスタイル良いわ
妖精から人型になる百合だし攻めてるわよ 婆はココナツすこってたからプリキュア5カラオケで歌ってたわ >>899
婆もすこ
敵が味方になる展開もすこだしEDの曲と3Dダンスめっちゃすこだったわ >>891
漫画だと映えるコマ割りとか絵が変わるから大変だわ
小説だと1ページの文字数が減るから結果的に高くなるわ フレッシュプリキュアの世代の婆たちが多いのね
いくつくらいなのかしら 婆は不人気要らない子扱いのまほプリとトロプリが好きです スマプリ好きだったわ
5人のわちゃわちゃ感に癒されてた 婆はおじゃ魔通ってないけど何本か細田作画回があるって聞いたわ
細田で育った婆もいるのね >>913
まほプリって不人気なの?
続編も作られたくらいだしむしろ人気だと思ってたわ >>913
魔法使いプリキュアはリメイクされてたから要らない枠ではないでしょ フレプリ好きだけどガチの世代ならご近所物語とかやってた辺りよ
謎の編み物おもちゃ持ってたわ 婆が小さい頃は花より男子のアニメやってて絵可愛くないし話もよくわからないし謎のままとりあえず観ていたわ >>917
ホビーが伸びなかった不人気枠よ
大友にしか人気無かったの ニチアサ枠っておもちゃが売れない=人気ないにするわよね
不景気とか関係ありそうなのにね >>900
10年ぐらい使ってて特に不満ないからやめるつもりはないけど最近はコスメ関係も色々安いサイトあるから不安なら他の所に変えてもいいと思うわ 幼女のころ封神演義のOP曲が大好きでそれのために早起きしてたけど話理解できなかったからOP観た後寝てたこと思い出したわ
懐かしいわ あそこら辺は女児ホビーが盛り上がってた時だからね
プリキュアも苦戦してたわ デジモンはショタみたいな風潮だけど当時婆は小学生だったし02までは見たからあんまりショタって感じしないのよね
🐛の真似してケンちゃん…って言ってたわ ハピネスチャージとプリンセスプリキュアが1番売り上げ落ちてるのよね
2作品とも可愛いのに売れてないのが不思議だわ 婆の世代は赤ずきんチャチャ!
漫画と全然違くて驚いたわ 婆はひみつのアッコちゃんのコンパクトだったわ
レアケースだと思う ハピネスは前作と比べたら絵が地味でコスチュームもシンプルだからまあわからなくもない まほプリ主人公のキャラデザとか百合要素からして大友受けすごそうだものね >>938
婆コンパクト買ってもらったわ!水色のピカピカのやつ! ハピチャはメイクバンクが酷すぎたわ
あまりにも酷すぎて修正されたのよね 1番売れてるのは初代の二作目だったわ
人気投票でも初代はぶっちぎりだったものね プリキュアの変身バンクっていくつになっても見るの楽しいわ
キュアスカイとキュアミルキーが特に好き 封神演義は内野によくアニメがなかったこと扱いされてることしか知らんわ
ちゃんと好きな婆もいたのね たまに色んなアニメの変身バンクまとめ見るけど婆はやっぱセラムンがすこだわ アラフィフババアだからミンキーモモよ
珍しくステッキ買ってもらったわ 婆は意外とスプラッシュスター好きよ
あれ始まった時は結構叩かれたのよね 婆も実は1番すこはスプラッシュスターだわ
敵が寝返る展開を最初にやったプリキュアなのよね
意外に熱くてすこだわ >>952
おつわよ
世代じゃないけど妖精の魔法ペルシャの魔法のバトンは可愛くて持ってたわ 初代はほのかが人気だったけど婆的に太眉が惜しいと思ってて舞があの路線で細眉だったから見た目ドンピシャだったのよね >>934
ちょうど今ハピネスチャージ見てるけど姫が鬱陶しくてキツイわ
あとエンディングのCGのがアニメより可愛いわ >>959
可愛いわよね
ほのかも可愛いけど舞はほのかの垢抜けバージョンって感じだわ >>960
ハピネスチャージのEDいいわよね
話は見たことないのにそこだけ見てたわ ハピチャの姫は放送当時からうざいうざい言われてたわね 姫はハートキャッチのえりか的なキャラなのかと思ってたらそんなことはなかったわ 広がるスカイプリキュ→わんだふるプリキュアって欠かさず見てたけど
アイドルプリキュアは合わなくて見なくなっちゃったわ
急に歌い出すところが苦手なのよね >>967
プリキュアそろそろ終わるらしいけど本当かしらね
まぁ令和の小さなレディがプリキュアにハマるとはあんま思えないんだけど プリキュアの名前のネタ切れ感増してるけどキュアリボンとかキュアルビーとかいそうでまだいないネーミングもあるわね 2014年?あたりもプリキュアそろそろ終わるって言われてたような気がするわ アイドルプリキュアはうたがいつも歌ってる曲とキュアアイドルの曲のメロディーが同じでさすがに身内は気づきなさいよって思いながら見てるわ >>929
公式で売ってる通販がQoo10くらいしかないもの使ってるから継続するかほんとに悩ましいのよね
教えてくれてありがとう参考にするわ 五年以内に関東に大地震くるくるって婆が小学校の時いわれてだけどBBAになった今も関東に大地震はきてないわ
プリキュアもおわるおわるって言われてるけどはたして 今のプリキュアは口癖がキラッキランランとかまつ毛にツヤが入って白くなってるのが苦手だわ
でもお子さんにはすごい人気なのよね ビジュが一番好きなのはマックスハートの金髪の子だわ 魔法使いプリキュアの続編はつまんなかったわ
本編はおもしろかったけど >>976
プリキュアは前々から主人公の口癖変じゃない? >>975
大きな地震は東海でも来る来る言われてるし関西でも来る来る言われてるわよ >>975
こないこない言われて来ることもあるしわかんないわ >>980
ナチュラルに使いこなしてるキャラもいるわ 妙ちきりんなキメ台詞言ってるわよね
アニメの中では陽キャの人気者でカースト上位だけど
現実にいたら口調がキモいとかハブられてボッチになってると思う レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。