わいわい雑談スレ10105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
進撃はアニメ絵は美化されてたしね
グッズもアニメ絵ばかりだし わいわいって無産オタク爺みたいなノリの露悪冷笑系婆がたまにいるわよね だから結局数が増えてるから消費スパンも早いしそれで回るのよ
なりやすいとも言えるわ 進撃に限らずアニメ化されてその企画がまだ動いてるジャンルのグッズにアニメ絵が多いのは普通じゃない?
原作絵は掲載してる雑誌や単行本絡みの企画グッズがほとんどだわ コラボグッズなんかはたいていアニメ絵よね
原作絵で描きおろしは原画展の時とかじゃない? 近藤さんとちびノッブ隊長の組み合わせがかわいいわねと思ったけどもしかしてノマだわちょっと残念よ アニメのキャラデに恵まれることはヒット作の条件だわ
逆に言うと人気原作でもキャラデに失敗すると跳ねないわ 鬼滅のアニメのキャラデザは特によくもないわ?
色がついてわかりやすくなったわねって程度よ >>163
婆には原作とアニメの絵すごい似てるように見えるわ キャラデザは怪獣8号がもうちょいなんとかならんかったのかと思うわ >>165
原作のぎゅっと詰まった顔面パーツのまとまりの良さを満遍なく引き出したある意味で凄いキャラデザよ >>166
いろんな作品で神作画をやってきた天才って言われてる人なのにあんなことになっちゃったのよね 映画のスラダンは原作ファンの一般爺が喜びそうではあったけど何がホモ婆を熱狂させたのかは全然わからなかったわ 諫山あたりから雑な落書きみたいなガサガサした線で描く人増えた呪術もそう >>171
昔からたくさんいるわよ
ホモ漫画しか読まない婆なの? こういう婆って味や雰囲気出すためにわざとやってる馬作家のとただ雑なhtrの区別もつかなそうだわ 森薫が絵がうまい漫画家であげられてるとうーんってなるわ描き込みは凄いけど >>166
怪獣ソシャゲのオリキャラが一番イケメンなの笑ってしまうわ 絵が上手ければ極楽街みたいに隅から隅まで既視感しかない漫画でもバンバン売れるわ
次は原作つけてほしい 極楽街最初しか読んだことないけど売れてるの
絵は好きよ エマの頃からみてたら確実に絵馬になったけど婆基準だと森薫で絵馬にはならないのね…
すごいわ 森薫はキャラの漫画絵はそんなうまくないというか拘ってないと感じるわ
小物や衣裳ほど熱意がない チェンソー映画ヒットしてよかったわね
もしかしたら100億ワンチャンかも 婆はシャーリーの頃から見てて当時のがキャラかわいかった >>177
絵はめちゃくちゃ上手いわよ
釣り吉三平みたいなもんでしょキャラは下手 >>191
なるほどー絵柄がそんなに好きじゃないが正しいかもしれないわ 生理8日前でそんなに体調悪いなら常に生理みたいなもんじゃないの大丈夫? 婆自分のことすこだから生きるの楽しいわ
持病で死にかけたことがあるからかもしれないけど死にたくないわ 森薫は描き込みがすごいタイプの絵馬じゃないかしら?連載であれができるのがすごいわ 森薫の人体のバランスすこ
ちょっとぽってりした感じ ジゼルアランの人亡くなったのねって関連の人の追悼文読んでたら坂本ですが?の人も亡くなってたのね
漫画家は早逝しすぎだわ 坂本ですがの人早いわよね
ミギとダリもよかったのに ミギとダリがアニメ化したあたりで亡くなってたわよね やっぱり仕事で座りっぱなしというのはあまりよくないのかしら 短時間睡眠、運動不足、姿勢的に腹部圧迫とかいろいろよくないらしいわ 義務教育の時点でずっと座りっぱなしの授業受けさせられるのに社内に出た瞬間座りっぱなしは駄目とか言われても困るわ チェンソーマン100億言うのハードル上げアンチかと思いきや世間知らずの内野が言ってたりするのが怖いわ 絵がどんだけ良かろうが評価されるのはストーリーなのよね
くんちゃんだって作画は綺麗だし細田のこと演出面で天才じゃないって言う人いないけど映画の評価はうんこ扱いなわけだし そういや昨日映画館で細田の新作のCM見たけど面白そうだったわ
試写会で荒れてるからCMで流れてた面白そうなシーンとシーンの間がマジで整合性取れてないんでしょうね… まあ国宝も100億なんか絶対に有り得ないと言われてたのにあれよあれよだったから調子よさげなチェンソーも全くないとは言い切れないわ スーカレット海外批評の細田は自分で脚本書くなってここの婆レベルだから碌なレビュアーじゃないんでしょ すこな字書きが西尾維新を読んでから文章全体が西尾汁まみれになっちゃったわ
さよなら チェンソはずっとスパイとヒロアカの間って言われてたわ
100億は無理ね 西尾維新アニメはボーっと見てるとテロップに目が追いつかないことがあるわ 細田は自分のステ値を客観視して
必要なとこ他人に任せる事が出来たらもっと上いけるのに
勿体無いわ
ただただ勿体無い >>221
そもそも公式が50億いけたらいいなって公表してるのに内野の自信はどこから来てるのかしら >>223
演出120
作画100
ストーリー-500
よね
ストーリーに関与せず20点のストーリー書いてくれる人と組むだけでつよつよ映画監督になれるのに 国勢調査の詐欺メールがきたわ
せめてメアドもうちょい工夫しなさいよ 黒子アニメは普通におもちろかったわ
二次いくまですこれなかったけど 国勢調査この前担当の人から直接書類渡されたけど同じ所に9年住んでるのに前どうだったか全然記憶ないわ 婆の投稿が読まれたことを人づてに知ったわ早くアーカイブ化してわよ 今住んでるとこ何年たったかわからなかったから適当に書いたわ 昔ブックオフでケイトスペードのバッグが2千円で売っててぱっと見きれいだから買ったら飲み物でもこぼしたのか中が思いきり汚れてたことあったわ
でも見た目に問題ないから使ってる >>230
わいわいの方がデジモンの遺産で細田に寛容まであるわ 細田は全部俺のものじゃないと認められた感じがしないのかしら
デジモンをわざわざセルフパロディしてサマウォ作ったり
デジモンは他人の手が入ってるから自分で改めて作り直しましたこっちが本物だからこっちを見てって思ってるのかもだけどデジモンでハマってた展開を無理に直してるから不自然なとこあるし劣化版になってるの気付いてないのかしら おジャ魔女とかワンピもやってるのにあまり語られないわね しかもそのサマウォも当時組んでた脚本家のおかげっていうのが自前脚本のアレさで明らかになってるっていう >>238
ワンピの話は婆(me)がキレちまうからやめて思い出させないで >>238
ゴム人間なのに泳いでるルフィなんて知らないわ ワンピの方もうウロだけど家族捨てて海賊仲間を取った中年男性の夢が美化されてる映画じゃなかった? >>242
インタビューでルフィにとって仲間は海賊王になる手段でしかないと言い切る→映画の中でルフィに仲間を捨てさせて自分をモデルにした所帯持ちオッサン海賊とルフィの冒険を描く
よ
クソドリ映画よ 婆の浅い知識によると悪魔の実食べるとカナヅチになるんじゃなかったかしら 細田は自分が完璧じゃない事に早く気付けてたらもっと映画ヒットしたのに… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています