わいわい雑談スレ10105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレに居もしない人の名前を生み出して愚痴り出すのやめてどうでもいいから トルーパーの覇権は緑青でしょ?
令和トルーパーもそこ狙ってそうな雰囲気あったわ 眠いのに寝れないわ
今朝Gが出たせいで飛び起きて朝4時に起きちゃったのよ
絶対眠いのに >>84
バーモ
推しでもないキャラの課金圧がしんどいわ 音ゲーで知らないアーティストの提供曲にあんまり期待してなかったらキャラの解釈度合いがすごく婆に一致してごめんなさいしたことあるわ >>81
バソはそこそこレベルじゃなく優遇されてない? あんすたにアリプロが曲提供してた時はちょっと羨ましかったわ 推しの過去イベ一生来ないと思ってたからいざ来たときサ終するのかしらって不安になったの思い出したわ トルーパー緑青は逆はともかく対抗カプと圧倒的に差があったのも強さの秘密よね >>90
凛として時雨はちょっと羨ましかったわ
曲聴いたら割と普通だったわ >>79
最近は漫画でもいる気がするわ
主人公や仲間と敵の中でも脇役のキャラとを比べて掘り下げがないこと怒ってたりするわ 今ソシャゲでアイコンポジ推してるけど出番多くてなかなか楽しいわ 曲提供はお金あるジャンルが強いわ
でも名曲になるとか限らないのよね 刀の松任谷由実も意味わからんかったわ
運営がファンだったのかしら >>94
忘却のはるちゃんが主人公なのに20巻近くなるまでほぼ掘り下げ無しだったんだけど内野はどんな気持ちだったのかしら >>100
刀は何がなんでも一般認知度を上げたくて必死って感じするわ >>105
そうよ
たまに聞いてたラジオだからちょっびり寂しいわ >>104
人気キャラってどこかしら尖ってるけどアイコンポジは万人に嫌われないそこそこいい感じにまとめるからよ アイコンキャラで最初に思い浮かぶのメギドの号泣のアレだわ ひゃぁお外で警察がスピーカーでなんか言ってた
最近土日のこの時間にバイカスキッズが溜まってるから張ってたのかしら メギドの号泣の絵が出るストかなんかは全然笑えないストーリーらしいけどほんと? >>108
何があるの秋
そういえば何の話も聞かないわね >>89
カルナさんとかドーマンに比べて地味だと思ってたけどたし🦀そうね >>111
開幕で主人公の住んでる村が焼かれて主人公を残して全滅するわ
ちなみに主人公の厨2ファッションも同じ村の仲間たちとキャッキャしながら考えた精一杯のかっこいいオシャレだったとのちに判明するわよ >>112
微妙だからパッと思い出せないわ
らんまとグノーシアは見るけど
あとひろしのグルメのやつとか? 広告詐欺のあのアプリのアイコンは見るだけで腹立つようになったわ >>114
グンターが誰かわからないわ
スターは声聞くことないから印象が薄かったのね >>113
イベント常連で水着霊衣も貰って新聞広告一面描き下ろしもあって優遇じゃないとはさすがに言わせないわ >>118
途中まで聞いたけど不思議だわ
洋楽のリズムかと思いきや演歌っぽい感じもするわ >>101
はるちゃんも主人公なんでしょうけどもうだいたいこれ圭ちゃん主人公よねってかんじ >>127
ソシャゲのアプリでアイコンに表示されてるキャラよ >>125
クラブミュージックのリズムに本人の歌い上げる歌唱だからかしら
この曲すこなのねって感じてすこだわ >>37
でもDIOが3体もいるのよ(次のDIO含めて)次出すの他のキャラで良くない? >>117
らんままだあるのね
ひろしのもすっかり忘れてたわやるの秋なのね >>131
どなたか存じ上げなかったけどまたお若い作家さんだったのね
漫画家って早すぎる人多いわ 最近早逝なさる漫画家さんやイラストレーターさんが多いわ
昔と比べて作品が凄い勢いで消費されていくからそのスピードに着いていけなくて心身を壊しちゃう人が増えてるのよね
そのことに苦言を呈してぶっ叩かれてたベテラン漫画家がいたけど婆も漫画やアニメが公開即スクショで大喜利のネタやミーム扱いされる今の状況はすこれないわ そんなん昔からそういう仕事でしょ
強いて言えば発表の場が増えて総数そのものが増えてるんだと思うわよ
別に早死にしたっていいと思うわけでは全然ないけど >>139
使い捨ての度合いがここ10年くらいで急速に上がってるわ
単行本発売から1週間の売り上げでジャッジされて続刊の有無が決まって作家本人がSNSで無償で宣伝活動や複数の書店特典を描かされるうえに新人の原稿料も20年前と比べて半分が相場になってるのよ
昔は底辺エロ漫画でももう少し条件良かったしそれなのに求められはクオリティだけは天井知らずよ 婆のすこキャラはSSRは出るけどイベントは干され気味で出演してもイベ報酬とかにはならないタイプよ
さっさとサ終してほしいわ おもしろけりゃ諫山でも売れるわよ
つまらんから絵が求められるだけの話 >>146
婆がやめればいいだけなのになぜサ終を望むの 最近は企業側がファン活動のことを推し活とさも生産的な活動のように言い換え出してズルいなあと思いましゅ
あとファン活動はされるものであって公式が要求するものではないんですよね〜☝🥺 >>147
諫山は漫画の絵としては全然下手じゃないし描き込みもかなりしてるわよ 進撃はアニメ絵は美化されてたしね
グッズもアニメ絵ばかりだし わいわいって無産オタク爺みたいなノリの露悪冷笑系婆がたまにいるわよね だから結局数が増えてるから消費スパンも早いしそれで回るのよ
なりやすいとも言えるわ 進撃に限らずアニメ化されてその企画がまだ動いてるジャンルのグッズにアニメ絵が多いのは普通じゃない?
原作絵は掲載してる雑誌や単行本絡みの企画グッズがほとんどだわ コラボグッズなんかはたいていアニメ絵よね
原作絵で描きおろしは原画展の時とかじゃない? 近藤さんとちびノッブ隊長の組み合わせがかわいいわねと思ったけどもしかしてノマだわちょっと残念よ アニメのキャラデに恵まれることはヒット作の条件だわ
逆に言うと人気原作でもキャラデに失敗すると跳ねないわ 鬼滅のアニメのキャラデザは特によくもないわ?
色がついてわかりやすくなったわねって程度よ >>163
婆には原作とアニメの絵すごい似てるように見えるわ キャラデザは怪獣8号がもうちょいなんとかならんかったのかと思うわ >>165
原作のぎゅっと詰まった顔面パーツのまとまりの良さを満遍なく引き出したある意味で凄いキャラデザよ >>166
いろんな作品で神作画をやってきた天才って言われてる人なのにあんなことになっちゃったのよね 映画のスラダンは原作ファンの一般爺が喜びそうではあったけど何がホモ婆を熱狂させたのかは全然わからなかったわ 諫山あたりから雑な落書きみたいなガサガサした線で描く人増えた呪術もそう >>171
昔からたくさんいるわよ
ホモ漫画しか読まない婆なの? こういう婆って味や雰囲気出すためにわざとやってる馬作家のとただ雑なhtrの区別もつかなそうだわ 森薫が絵がうまい漫画家であげられてるとうーんってなるわ描き込みは凄いけど >>166
怪獣ソシャゲのオリキャラが一番イケメンなの笑ってしまうわ 絵が上手ければ極楽街みたいに隅から隅まで既視感しかない漫画でもバンバン売れるわ
次は原作つけてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています