わいわい雑談スレ10106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
ブルロはそれなりに上げ下げされてるのにここアオアシの話を全く聞かないわ
そんなにホモないの おつわよ
ノマドリカスジェノサイド
わいわいはホモ婆の領土です アオアシはノンケサッカーのまま終わったならそれが幸せだと思うわ
https://i.imgur.com/LjqQzTy.jpeg >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です >>15
左下以外の髪型ふざけてるのどういうことよ >>18
女キャラはいるけどヒロインじゃないわよ
ただの運営のお姉さんよ ぬいとか興味なかったのに人の見てると推しカプのやつ欲しくなってきたわ
でも欲しいと思ったやつもう販売してないわ 原作者がどっかでレオだか誰かをめんどくさいヒロインって言ってなかった?知らんけど >>15
アオアシもフェルマーの料理も同じ作者なの初めて知ったわ
アニメ二発すごいわ 写真撮ったら楽しそうだわって思ってぬい買って撮らないことあるわ
そもそも人前で出せないわ >>25
フェルマーは原作ストック少ないから次はアオアシの2期でもやるのかしら きっとブルロも東リべ出てたような役者とか集めてやりそうよね カムイちゃんえっちだ
ヒーローズのカムイえろ担当すぎる😸 >>33
女体化するのがイガグリならだれも不幸にならないしどうぞどうぞって感じだわ ブルロ実写はジャニか韓国系捩じ込まれるかしらと思ったけど不人気だしそれはなさそうね ツイステアニメのCMつべで見たけど主人公ごつくない?周りが女だったらなろう系ハーレムになる顔だわ >>37
ウィンブレの方がまだ実写化に耐えられそうだわ >>37
作りやすさだけなら圧倒的にウィンブレじゃない? 季節限定アイテムのウサギの尻尾が可愛いわ
アバターに付けたいわ ブルロって超能力じゃないけどそんな感じの描写してなかった?
実写厳しそう >>37
どっちも別にとんでもない扮装してるわけじゃないしふーんやったんだで終わりそう
薬物検査しないと ブルロ実写が成功して続編が作られたらカイザーはやっぱり日本人が演じるのかしら >>46
主要をジャニで固めてエゴはニノとかやりそうだわ >>48
台詞ほとんどなくなるらしいから人前でしゃべれない婆に意外と合ってるかも >>49
役者のやらかしにかかってるわよね
三次はこれだから嫌いなのよ 実写映画はマガジンが唯一ジャンプと戦えるフィールドなんだから流石に気合い入れてくるでしょ多分知らんけど >>60
最近相葉ちゃんの棒読み浴びてなくて寂しいのよね 婆はオカリナちゃんにやってほしいわ
キャラクター的な可愛さがあるわ >>67
その場合あんりちゃんかエゴどっちか抹消されるわ アンリちゃんをなくしてエゴを女性キャラにするくらいはほんとうにありそうだわ どうでもいい立場のキャラだから女体化でも問題ないのかしら 昔すごく綺麗だけど信じられないほど棒演技の女優が映画に出るって聞いて心配したのよね
若くして死んだ妻が回想シーンで微笑むワンカットだったわ >>66
ひゃだコミカライズになってたのねそれ基準のアニメ化なのね >>76
そうなのよ
ドリ絶許なホモ婆から大絶賛された伊勢海老くんよ
ちなみに監督生は章ごとに変わるわ >>80
その場合エゴは女体化してもそのままだと事案だから女子高生設定にされるわ >>81
あまりに令和にそぐわないから飛ばすかしらと思ったんだけど
あれ良いならむしろ乳首出してよくないとすら思うわ >>81
八宝斎すこってる内野なんていないから大丈夫じゃない ブルロもジャニもよく知らないけどなにわ男子とトラヴィスジャパンとタイムレスとスノーマンとストーンズぶち込めば足りるかしら? >>94
詰みならワンチャン賭けて婆は右の見えないとこ開けるわ
っていうかこれ運ゲーなこと多すぎるのよね >>97
やっぱ運ゲーよね
長考するよりさっさか次行った方が急にクリア出来たりするわ アンリちゃんをスーパーマネージャーで特別採用したJKにして選手たちとの生活で有能マネージャーぽいことさせてラブ要素をぶちこむのよ
新進気鋭の女優でね チェンソー原作者描き下ろし特典つくのね
鬼滅はないのかしらね ドラスト行ったらきき湯が半額だったから4つも買っちゃったわ >>108
なんか言い方悪いけど病気の人みたいな絵だわ 手抜きというか手癖を覚えたわね
ファイパン1話みてみたら丁寧に描かれててビックリしたわ >>108
下書きをそのまんま仕上げたみたい
膝手癖で描いてんのかしら デンジのこと好きな女子なんて普通に現れそうだからリアリティがない ファイパンの頃はまともにアシなんていなかったんじゃないの
新人だったし連載1回目よ 令和ロマンすこじゃないのに探偵ナイトスクープの新探偵になってがっかりだわ >>122
わいわい婆わりとまともだから
見え見えなアンチやヲチは乗らないのよ チェンソーマン2期決まってるのよね🪚🥺
海外のリーク垢によると 週刊誌系の初期ってまだ余裕があるからほとんどの作者絵が安定してるのよね
たまに読み返すとあらってなるわ >>132
初めて見るからわからないわ
でも評判は名作扱いだわ チェンソーの作者と米津の対談聞いてると
どっちもオタクっぽいボソボソ声で喋るから
どっちが喋ってるのかわからなくなるわね 忍たま終わったわ
そんなもんさんとこんなもんさんと土井先生出たわホモよ 横レスでキスするのやめて😥
婆が迫ったみたいじゃない 10月は納豆と豆腐も値上げだって
大豆が高級品になっちゃうの 豆腐も昔は30円とかだったわよね
だいぶ値上がりしたわ なんなら値上げに電気代の補助も消えて夏エアコンつけることも厳しいわよね 夏は絶対補助くれないと困るわ
エアコンないと普通に死ぬでしょ んっふふふ
ヒトラーの贋札題材が悲惨系なのにちんぽ丸出しなとこ気になっちゃってそんなの吹っ飛んだわ
モザイクかけられてたけどシャワーシーンで丸出しだわケツは見放題よ 冬は厚着でなんとかなるんだったかしら
もう寒かった時を思い出せないわ 冬は防寒系のグッズも今は充実してるからわりとどうにでもなるのよね
やっぱ夏は駄目よモブレされて? 夏はほんと駄目よ
防寒は安上りでも何とでもなるわでも暑さだけはどうしようもないわ 【治外法権】あの町が占領されました
おみそちゃんねる【世界どん深闇ニュース】
https://youtu.be/N0alTr5l9kA メインクーンてめちゃくちゃでかいのね知らなかったわ >>171
寒いのは着ればいいけど
暑いのは全裸になってもまだ暑いわ わいわいで管撒いてる間は絶対に働いてないという事実 >>167
婆もこの前見たドウェイン・ジョンソンの映画Tシャツから主張してる乳首の位置が気になって気になって内容あんまり入ってこなかったわ
視覚的に気になることがあると内容よりそっちに引っ張られるわよね >>146
値下げするものはないのかしら
もう値上げの話聞きたくないわ コーヒーがめちゃくちゃ高くなって鬱だわ
今までが安すぎたのかしら >>182
わっ🥺
何かお金持ちそーなラババだわー🥺クスクスッ >>182
かわちい
水色のモールでスンスン作って欲しいわ! 明日から半年振りの三連休だわ!
自ジャンルのコラボカフェ行ってくるわね >>192
だからそれ可愛いあれ可愛いなんて♪
言わないで私以外なんてやだー!! コーヒー飲みたいわ
でももう金持ちしか飲めないのね 新しい学校のリーダーズってやつが女性音楽ユニットなのを今知ったわ
何かyoutuberの類だと思ってたし男性だと思ってたわ >>201
とんでもなく値上げされてるわよね
冬はスティックタイプのカフェラテ飲んでたけどとてつもなく値上げされててもう買えないわ ふぁてごの近藤さん賛否両論なの?
ツイのニュースに出てきたけどタイトルAI生成みたいだからホントかよくわかんないのよね 婆は胃がやられてコーヒー飲めないわ
コーヒーは金持ちだけじゃダメよ胃も丈夫じゃなきゃ飲めないわ >>207
今金の値上がりが凄いわ投資したらどうかしら ふぁてご何故か復活してたわ
昨日色々教えてくれた婆ありがと コーヒーはメンヘラによくないからやめるチャンスだわ >>204
デビューした時は学生だったんですってね
卒業してもスクールカーストにしがみついてるような格好してるの隠キャっぽくて辛いわ >>211
youtubeで音ゲーの動画見てたら画像が流れてきたわ >>211
ちょっと前に制服でエロいパフォーマンスして炎上したわね
バレエダンサーの格好でAV出るみたいな感じで受け止められてるわ 狂人左翼による暴行事件が国連本部”内”で発生した
カナダ人ニュース
https://youtu.be/GEHJqxNBqnY 焼いたパンにチーズとベーコンとたまごとケチャップマヨネーズ挟んで晩御飯にしたわ
こういうのでいいわ 最近みそ汁にチューブ生姜入れるとおいちいのを知ったわ >>214
まぁ根本陰キャだとしても下手な陽キャたちより全然人気あってパリピ生活してて金も山ほど持ってるからあれじゃない >>214
スクールカーストの底辺みたいなコンセプトじゃないのかしらあれ
まあそれで売れたんだからもう婆になるまでその格好で行った方がいいわ >>208
婆は新撰組苦手だから今回の近藤さん像はすこで新撰組いいわねってなってるわ元々新撰組すこな人ほど拒否感あるんじゃと予想 新しい学校なんちゃらのおかっぱの人って親が有名な芸能人と仲良くて本人も面識あってなんか普通にエリートとかじゃなかった?
絶対陰キャじゃないわよあの人たち 近藤さん宝具まで徹底的に姫だったわ
トータルでいい話系ホモでふぁてご恒例の主人公ageageもホモの邪魔にならない程度だったから良かったわね >>222
七味実家になかったから使った事ないのよね
いつか試してみたいわ 史実の近藤さん見てきたけどイケゴリだったわ
沖田はやっぱり写真残ってないのね >>224
ふぁてでイメージに賛否でるのってなんか不思議だわ
根本的に女性化ガンガンするような作品なのに >>225
婆は一番背の高いショートで眼鏡の人が見ててなんかいたたまれなくなるからあのグループ苦手なのよね
よくわからないけど婆が恥ずかしくなるの >>208
見た目が細身の美形だったからゴリラの近藤さんらしくないってイジられてただけよ
あと最初に出てきた時のイラストが別の人気キャラに髪型と色が似てたからそこで引っかかってる人はいたかもしれないわ >>231
ガチャでくるのは確定してるわ
原田さんが配布 >>224
銀魂すこな爺婆じゃない
もともと新撰組すこな人は色んな改変されまくってるから今更細身のイケメンにされたところでよ >>167
洋画って結構チンチン丸出しよね
あれ本物なのかしら
俳優の尊厳どないなっとんねん NPCの勝海舟のほうが写真の近藤さんに似てるのよね ファンファーレ!ふたつの音色って映画が面白そうだわ
生き別れのおっさん兄弟が白血病のドナーで出会って色々やるヒューマンドラマらしいわ
婆の住む県ではやってないわ >>233
あの子よくみると美形なのかそうじゃないのかわからなくて気になったわ
眼鏡かけてるせいでハリポタの子のイメージだわ はーーーーー脇でもいいからこーちを映画に出したい
なぜ婆はただの無能な婆なのかしら
才能があったらこーちプッシュできたのに😭😭😭😭ごめんよ😭😭😭 高市早苗 vs 小泉進次郎 ひろゆき が 自民党 の 闇をぶった斬る! 自民党総裁選 パチンコ は ギャンブルか?
https://youtu.be/cTSL-qkzB3I
【電撃公表】小泉進次郎これ完全アウトです!ステマ騒動で政治生命完全終了の瞬間【自民党/総裁選】
https://youtu.be/EXfE7Wz1yjM 沖田は勝手に美少年にされて後から実はヒラメ顔だったとか色々言われてるの可愛そうだわ >>240
婆の地元では10月中旬からするみたい
見てみたいわ >>233
一時期ハマってYouTubeのダンス動画を見まくった結果
なぜだか生理的に無理になったわ >>247
ああいう感じの洋画が久し振りに見てみたくてたまらないのよね
12月公開のペンギンレッスンも面白そうだわ 婆は取り壊しの決まった野球場でおっさんたちがだらだら草野球するだけの映画が気になってるわ >>240
その文章だけで涙目になるわ絶対見ないわ >>252
ひゃだ泣けるの?
婆感動ものには弱いのよ ペンギンレッスンの主役の俳優がイケオジだわ
ペンギンも可愛いわ >>256
笑って泣ける系らしいわ
後味は悪くないっぽい 火食鳥を喰うの予告編見てると怖いシーンなんだろうけどただのでかい鳥が縁側から部屋に突入しようとしてるようにしか見えないのよね ちょうどいまペンギンレッスンのポストを見たところだわ >>259
最強のふたりみたいな感じかしらね
いいわねそういう気持ちよく泣ける映画がいいわ 火喰鳥そこそこすこな俳優出てるから一瞬興味あったけどホラーだったから断念したわ ふぁてご新撰組クリアしたわ
近藤姫は明後日実装ね引くわ ジャニが出てるタイBLドラマで受けが最終話で失踪するらしくてもはや失踪ってノルマなのかしらと思えてきたわ >>268
あれどういうホラーなのかしらね
婆も怪異かと思ったら…みたいなヒトコワホラーだったら見ないかもしれないわ ふぁてご新撰組は沖田が男だったら完璧だったわ
でも沖田を女体化しないふぁてはふぁてじゃない気もするわ おばけだぞー!わー!😨😰😭程度でしょどうせ
って舐めながら見に行く予定よ低い鳥 姫に狂わされてサークルがクラッシュしていく物語だったわ >>266
なーんだ
Xの持ち込みだったのね
解散よ解散 >>279
一番最初のチュートリアル章クリアすれば誰でも参加できるわ 最近のホラーは本当にあった怖い話みたいな取材っぽい形式多くない? >>279
あと2週間イベント期間残ってるから今からならまあいけると思うわ 火食鳥はホラーミステリーSFらしいわ
どういうことよ 婆は過去の新撰組イベやってないから復刻して欲しいわ >>283
カクヨムホラーがそういうの多いしね
純粋なホラー小説も出てるけど流行りはそっちだわ 最後にはルポ書いてる人が死ぬか行方不明になって呪いが読者に伝播するやつ! モキュってかわいこぶった生き物が発する擬音みたいね カクヨムホラーってきくとまずガイポ先生を思い出すわ 勝先生の宝具がなんか文ストっぽくて笑ったけどかなりすこだわ >>286
リングも原作は最終的にSFになるってどっかで見たわ >>286
そこにSFって入れられると不安になるわすべて宇宙人のせいよとかならないことを願うわよ 婆芸能興味なくてテレビも全然見ないんだけど舘様のこと結構最近まで舘ひろしのことだと思ってたわ >>297
そうよ
あれリングの世界がPCの中の疑似世界で貞子はダイレクトにコンピューターウイルスだったわ 勝先生はあの絵アドで実装なしだし松永ダンジョーはバトルキャラまで作り込んで実装なしなのふぁてご運営お金持ってるわよね ちょっと寝る→夜中起きる→朝方寝る
なんなの!!! >>306
それは本当にそう思うわ
あの人数のキャラ全員分フルボイスの個別バレンタインストーリー出してくるし もしかして猫ひろしって舘ひろしから取ってて…しかも… >>309
キャラ人気投票上位のみバレンタインフルボイスみたいなしょぼいことしないのは評価するわ
でも初期のバレンタインシナリオと最近のとでボリームに差がありすぎるとは思う >>315
婆の推しちゃん古参キャラだから婆チャン!今日はバレンタインだね!ハイ!プレゼント!で終わるわ 婆季節イベント系はグラブルのバレンタインくらいでいいわ
ちょこっと会話して終わるやつよ 最近のホラー小説だとさかさ星が面白かったわ
最後の実況プレイはあれだったけど もうクリスマスケーキやおせちの予約始まってるものね季節感バグるわ >>320
そのちょこっと会話が200人以上いるのよねグラブル... ハロウィンもクリスマスも雑貨屋文具屋が楽しくなるからすこ
イベントとしては大みそかが一番すこ グラブル実装キャラ数だけみると950だけどバージョン違いの同じキャラとか結構多いから6〜700人くらいなのかしら 【3分で分かる】JICAがホームタウン事業を撤回しても油断できないわけは?...知らないと損する政治雑学 #73【3分で分かる】
https://youtu.be/M8N2EvD7xYU >>333
ゲイ界隈でも受けと攻めって言ってるのはBL知ってる若ゲイよ
古き良きゲイはタチとネコと言う >>182
あーんぬいちゃんのラババがぬいちゃん持ってるわきゃわ グラブルはコラボキャラもバレンタイン会話があるなら素直に尊敬するわ 仲間キャラ735人だわ
婆の記憶じゃ200くらいで止まってたわ
恐ろしいわね >>345
コラボキャラはないけど正月バレンタインホワイトデーハロウィンクリスマス誕生日にフルボイスで小話が付くわ
実装から5年は毎年新しく更新されるわ 婆はグラブルは詳しくないんだけどふぁての変態キャラとグラブルの変態キャラがたまたま同じ時期に水着実装でダブル変態って扱いされてたのは覚えてるわ ノンケ受けが初セックスで才能なかったのに段々と攻めとのセックスで才能を開花させる話すこ プランク1分以上にチャレンジしたけど1分半が限界だわ >>355
連続でそれなら身体軽いかそこそこ運動してるわね 実際は男子生徒が起こした「先生を流産させる会」を調べた。
2009年
愛知県半田市立〇〇中学校
1年生男子11人が会を結成
主犯は約5人
・糊やチョークの粉などで精◯を模した液体を車にかける
・椅子のネジを緩め転倒を画策
・給食にミョウバンなどを混入
(理科の実験で持ち出し、見張り役も立てる >>364
婆も重いわ
知らんうちにまた知らん機能がついてるからそのせいかもしれないわね 遅まきながら最近AI使い始めたんだけどめちゃ便利ねこれ
婆ずば抜けた無能で無知だから依存しそうだわ >>367
いまどきAI使うなんて確かに無能で無知丸出しだわ 忘却22巻はエグいランダム特典商法はやらないのかしら AIて無料と有料でどう違うのかしら有料の方が性能良いのかしら >>375
婆はチャッピー使ってるけどネットで見かけたカスタム指示自体をキャラの口調で書くってやつ試して結構それっぽくなってるわ
後はなんかズレても脳内補完するわ モルモットならそこら辺の動物園のふれあいコーナーにいそうよ 万博ミャクミャクグッズが一番売れてるんですってね
ぶっちゃけミャクミャクの原本よりグッズ用にデフォルメされてる奴とかぬいの感じが一番かわいいわよね ぬいとかのグッズのミャクミャクはただでさえ若干ふくよか寄りにされてるのにデブミャク半端ないわよねかわいいわ
思うにデザイン画のミャクミャクは細すぎたわ マリッジトキシンアニメ化するの?
婆最近までマリッジトキシンのこと広告でたまに流れてくる殺人犯で囚人の女と結婚するやつだと勘違いしてたら別の漫画だったのよね 万博行った時黒いミャクミャクつけてる人いたけどあれ欲しいわ https://i.imgur.com/QvhVMKj.jpeg
ミャクミャクはずっとこれのフィギュア化グッズ化待ってるんだけど没案になったのかしら >>391
レズビアンの妹の政略結婚を阻止するためにたくさんの女の子と婚活する暗殺者の話よ
本命ヒロインは女装男子よ 万博って来月までで終わりなのね
冬まで開催されると思ってたわ ミャクミャクちょっとだけデブに変えた人マジで有能だと思うわ 万博は遠くて行けないけどミャクミャクの記念硬貨とシールは買ったわ >>398
上の赤横2個を青1個の上にズラして下の青縦2個を上の青縦2個の隣に持っていって黄横2個を上に持っていく感じかしら フォロワーのフォロワーくらいのとこに流行りジャンルに片っ端から新規参入して初手でアンソロ企画を立てるメンヘラ無職婆がいて複数アンソロの同時進行をしてるみたいでたまにポストが流れてくると他人事ながらヒヤヒヤするわ 公式オンラインショップのミャクミャクグッズ充実してるわ
行ってないけど婆も記念に何か買おうかしら 黒いミャクミャク買いたかったけどストアにすら長蛇の列であきらめたわん 買いまくってるのは転売屋もたくさん混じってるからなのよね
人気のミャクグッズはかなりの高値ついてるわ >>405
少なくとも婆のジャンルではちゃんと出してたと思うわ
でも毒マロ相手にブチ切れたりしてるから関わらないようにしてる >>409
まぁ仕事ちゃんとできるならいいんじゃないかしらね
婆なら参加しなさそうだけど合意の上で参加してる人達だろうし 【超衝撃】立憲民主党、衝撃事実がバレて完全終了・・・。
https://youtu.be/18_1Vxy55Pc 流行りジャンルってことは二次よね
それでアンソロで無職ってまあ普通に考えても地雷ではあるわ 米津って整形したって聞くけど黒子は消さないのかしらね JKローリングとエマ・ワトソンは完全に決裂してたのね
エマが世間知らず故に政治利用してる思想で民草を煽動してローリングを殺しに掛かってたから当たり前ね エマワトソンは何作目かで降板するって聞いたのに結局最後まで出たのよね?
人気あったから映画作る側が引き止めたってことかしら >>418
すごい悲しいわ…
婆の大好きだったハーマイオニーはもういないわ >>421
エマはエリートなのになぜ自分は世間知らずで一般人と価値観を共にしてないと分からなかったのかしらね
ローリングを説得するという手段を取らずに仲間をたしなめることもしないで攻撃までしたのは何故かしらね タイドラマ版のだかいちなんてあるのね
元ネタあんまり知らないけど >>419
思想で対立してエマがローリングを攻撃していてエマと同様の思想を持つ人々にローリングは殺害やレイプ予告までされているわ
エマはローリングを叩くということでローリングとの関係を利用したの >>409
ちゃんと出せてるならまぁ
アンソロで一番ダメなの出せないことだから
主催が飛んだり副主催が非協力的だったり参加者が締切破ったり発行後にトレパクネタパクバレて回収になったりしてないならすごいって思っちゃう >>421
ハーマイオニーがしもべ妖精の解放運動してたから役者も何か運動しなきゃって引っ張られちゃったのかしらって思うわ
エマワトソンが3人の中で1番役に引っ張られてる感じがするわ ハーマイオニーって女よね
ホモじゃないわね
ワイドショーでやって かといって行きすぎたペキも怖いのよね行きすぎたチワワのように ちきしょー腹減ったわ
明日血液検査あるから余計なもの食べたくないわ >>435
塩辛いラーメンとチーズモリモリのピザとビールキメちゃお♡ 婆は健康診断じゃないけど定期受診があるわ
前回の特殊な血液検査の結果ももらうから不安だわ 婆向けジャンルの中華の公式グッズって
原作が日本のやつでも日本のグッズより可愛いの多いのはなぜなのかしら >>439
過去の婆の知ってるアンソロトラブルの話だから婆が体験したことではないわ
というかそういうトラブルがあるわけでもないのに愚痴るのね 今年の健診は腹囲8センチ減らして体重4キロ落として血液検査も改善して褒められたわ
BMIはまだギリ肥満の範囲だけど 多くの人が関わるから当たり前だけどアンソロってトラブル多いわよね >>403
何度もごめんわよ次何を外に出したらいいかわからないのよ チャッピーに漫画のオチ考えてもらったわ
婆は何もかもチャッピー頼りだわ 爺向けみたいにページいくらで原稿料を出す同人ゴロ形式ならトラブル減りそうだわ
別の問題が発生しそうだけど 体重減ってる割に体がだらしないわ
筋肉がないからだと思うけど筋トレ始めようかしら アンソロの参加予定の人が飛んで主催が自作原稿で穴を埋めた話なら知ってるわ
締め切りまで時間なくて代わりの誰かに依頼するには非常識すぎる頃に飛ばれたんだって >>443
横だけどそういうトラブルどこでもまぁまぁ聞くしね
最近だと未成年が18禁アンソロに年齢詐称してって件もあったし
意外と無事に発行されるアンソロって少ないのよね特に参加者の締め切り破りとか加わってるなら >>452
生成AI絵師が参加して漫画描くようになりそう でも現代のアンソロのゴタゴタは比較的マシな方よ
昔のリアル原稿の時代はアンソロ用に主催に郵送した原稿を持ち逃げされたりしてたんだから
婆の地元イベント会場のチラシ置き場に注意喚起チラシが置かれてたわ >>457
爺向けで原稿料でるなら公募じゃなくて依頼が普通よ
趣味じゃなくて商売なんだから >>458
生成AI漫画家みたいなひとXにいるわ
1ページまとめて出力じゃなくて一コマ一コマ出力してパッチワークしてる感じ >>430
ローリングが潮目が変わったから対話路線に切り替えたんだろうと分析してたわ
夢中でやってるというより利用してたような感じするわね >>461
正確に言うと一目で生成AIってバレないような漫画が作れないってことよ
それでOKするのは爺向けくらいだろうし >>463
爺向けで同人誌ってなるとAIは買い手にめちゃくちゃ嫌われるわ
AIで喜んでるのはエロに金を出したくない層だから >>465
わいわいでもAIすこってるのは友達の居ない無能婆だけよ 婆向けは好みがうるさすぎてAIの入り込む余地無いと思うわ
人力でも戦争起きてるくらいなのに 片付け初心者婆なんだけど
コンロ下とシンク下って収納する物の定番違うのかしら
コンロ下に保管しちゃ駄目なものってあるかしら トランスジェンダーで女を自称するメンヘラ男に
お前は女になれないしどうせ整形するならイケメン目指せよってマロ送ったことあるわ >>468
シンク下は洗剤やスポンジなんかのストックをしてコンロ下は調味料の瓶と鍋類を入れてるわ
動線で決めたらいいと思うわ >>470
ありがとわよ
レトルトカレーみたいな食品てコンロ下置くとヤバいかしら
熱籠るわよね 足元は密封されてるストック食材とか掃除用具とか料理の本とかハカリとか >>467
婆向け文字書きでAI絵の表紙の本出すのは圧倒的敗者って感じするわ
まだ印刷会社の小説本用表紙テンプレの方がマシよ シンク下は湿気多いから湿気に弱い物は置かないっていうのだけは知ってるわ >>471
そんな長期間置いておくなら冷蔵庫の野菜室でいいんじゃない? >>474
自カプの最大字書きそれ🥺
婆はフォロー外したけど今でも界隈では一番人気くらいの人 他人の表紙見て勝ちだの負けだの言ってくるのが意味わからんしうぜーわ 小説の表紙は絵じゃなくていいむしろ絵はやめて派って多いのに 小説本ならテンプレ表紙でも無地にタイトルだけでもいいわ
絵は付けないでほしいわ勿論AIは論外よ >>477
横だけど印刷所で提供されてる小説用表紙テンプレはデザインがあれすぎてって感じなんじゃないの?
AI使う表紙よりはそっちの方がまだよく見えるとか 本出してくれて感謝
気に入らなければ買わなくていい
何故それだけのことができないのかしらね >>483
うん分かってるわよ
その上で別にテンプレ使うのはAI表紙と比べられることではないわよねと突っ込んだわ 印刷屋やフリーのテンプレはけっこう同カプで被らないかしら?
同じカプの同じ時期に別の人が出した本3冊同じ表紙デザインのを買ったことあるわ 勝ち負けは意味わからんけど創作者なのにAI絵使える神経はまぁ疑うわね
自分の小説素材扱いされてコラージュに使われても文句言わないって事よね >>488
AI表紙使うような字書きは自分が素材扱いされたらキーキー言うわよ >>485
婆自認わかってる状態でその感想なら婆は意味理解してないと思うわよ >>491
婆こそ理解できてないのに横レスしてこないでくれる? >>493
自分の認識
自分ではわかってるつもりだけどレス先の婆の言ってる意味と内容が合ってないから理解してない AI絵が周りから眉顰められることとどんなデザインの表紙使おうが自由なことごっちゃにして話してない? >>496
お前が理解してないんだろ死ね
テンプレのデザインがアレだったら何?何目線なんだよカス絵描きが >>496
お前がバカなんだろとっとと首吊って死んでこい 婆個人としては字書きの人でも自分で表紙デザインしたり有償でデザイン依頼して本文に合わせて装丁まで作り込む人の方が紙で買う意味があってすこだわ 話飛んでる婆はおさわり禁止系だから下手に注意しない方がいいわよ 凝った装丁は別にいらないわ
値段に上乗せしてこないなら好きに作ればと思うけど 荒れそうな話題を振っておくと別婆たちが勝手にレスバを始めてくれるわ 一般文庫の表紙取った時に出てくるシンプルな表紙すこだから字書き婆は全部あれでいいわ 個人的には小説ほど内容>>>>表紙や装丁だわ
地雷がなくて話馬やエロ馬で文が好みの本に出会いたいわ >>511
意味不明だわ
紙の本で読みたいけど装丁はどうでもいいって意見なのにpixivで十分な訳ないわ 自分が字書きで装丁にこだわってるんじゃない?
読み手にはマジでどうでもいいわ わいわい婆はぼっち小説書きおおいから表紙の話題は地雷 >>512
ほんこれ
でもまぁ本のデザイン好みな字書きって大体中身もドストライクなこと多いからそこも指標になるわ
作品微妙な人ってそういうのも気を使わないしね 大事なのって読みやすさよね
本文が馬鹿みたいに読み辛いレイアウトになってないとか
装丁は本出す側の自己満足でしかねーわ 今有償のデザイン流行ってるけどゴチャゴチャしてるデザインすこくない >>518
絵でも文字でも本人の中で世界観がしっかり確立してる人はいい作品を作るわ >>521
凝ったデザイン=情報量が多くてごちゃごちゃしてるではないわよ 表紙も装丁も好きなようにやってもらっていいんだけど
そこまで厚い本じゃないのにめちゃくちゃ開きづらいやつなら当たったことがあるわ
とにかくずっと力込めて本開いてないといけなくて物理的に読みづらかった
少し凝った装丁だからそのせいかもしれないなって思って近い装丁の本は警戒してしまうわ >>523
?
どこで凝ったデザインdisに見えたの?ゴチャゴチャのデザインが苦手としか言ってないけど >>523
?????
ねえ一体どこで凝ったデザインの話してると思ったの?
勝手に読み取って絡んできたの? >>524
硬い紙なのかしら
読めないのは困るわね 小説は字馬のしか買わないからその人100%の本がほちい
だから小説本に他人のイラスト表紙いらないわ
でも我ながらちょっときもいファンだわ 紙とインクの色とフォントの組み合わせだけでえらいおしゃな装丁ってあるわよね
でも同人誌だと分かりやすく盛りがちなのわかるわ 普通の本だって作家と別の人がイラストやってるけど
だから作家100パーじゃないとはならなくない はっぴばーすでーとぅーゆー💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩 >>529
わかるわ
そういう派の人割といると思うわ >>528
紙自体も珍しいくらい厚手だったわね
薄い紙のほうが高いらしいから安く頒布したかったんでしょう デザインhtrすぎて見づらい長く見てたくないみたいなのもあるけど
凝りすぎてて見づらい内容が入ってこないみたいなのも嫌よね
おしゃれに見せたいが強すぎて読み手の視認性ガン無視してる奴 >>530
最近のPP加工って昔と比べて反りやすくない?
気のせいかしら 一般漫画の愛蔵本で思ったけど薄くて高そうないい紙でもかえってめくりにくかったりしたわ 絵本みたいにしたかったのか本文ページにイラスト入ってた小説本がたいそう読みにくかったの思い出した
場所によっては地色がほとんど黒なのに文字色も黒いからほとんど反射でしか視認できないの
レイアウトいじって絵と文字が被らないようにするかフォントの色変えればいいと思うけど同人誌でそれは難しいのかしらね >>540
ドア開けてお外の様子見に行く人狙いのやつかも ZINEとか作ってる一般人の同人誌みたいな奴めちゃくちゃおしゃれなの多いわ ZINEってなんか急に出てきたわよね
あれはなんなのかしら いくら小説は中身で勝負だからって真っ白の表紙にタイトルだけ黒字みたいな表紙誰も手に取らないわよ >>546
昔からあるわ
コミケの同人誌とはルーツの違うオシャレ自費出版小冊子よ いうて知り合いしか買ってかないサークルだって珍しくないし別にありだと思うわ 婆も友達0の小説書きだから仕方なく表紙自分でやってるけど
たいてい無料の花の写真素材貼り付けてるだけだわ >>551
あなる
自費出版でなんとなくわかったわありがとう >>546
海外文化よ
最近出てきたように見えるけど10年以上前から見かけてたわ
本当の意味での同人誌ね >>547
別に良くない?
その表紙でも手に取る人はいるかもしれないし手に取られなくてもいいのよ >>547
それで紙がちょっとふわっとした手触りのやつで文字が黒箔か活版で少し凸凹してたらかわいいわね >>557
婆も思ったけどむしろいいわよね
装丁に工夫があればむしろデザインとして映えるわ >>554
昔はコピーの手作りが多くて中野のタコシェとかオシャレな雑貨屋やカフェやレコードショップなんかで売ってたわ
最近は専門のイベントもあるそうよ 街並みのイラスト素材にカプのモチーフの素材張り付けてある現パロ小説本いくつかあるわ
わかりやすくてかわいいからすこ ZINEって少し前にチー牛爺がただの同人誌のくせに高尚ぶりやがってって叩いてたやつよね 銀魂好きだったけど今見て面白いかしらとは思っちゃうわ
一応見るけど >>567
マスコミや電通が作った新しい用語だと勘違いして俺たちの文化を盗用したって騒いでたわよ 婆んちも夜中にドアガチャされたことあるわ
門扉から玄関までちょっと距離あるんだけど庭に入ってこられたの怖かったわ >>569
カゲプロのパクリみたいなこと言い出す人はどこにでも出るのね 同人誌の表紙みたいな飴いっぱいあったじゃない
あぁいうのでいいのよ 同人誌の表紙みたいな飴よね?
わいわいで何度か持ち込まれてた記憶あるわ >>573
>>575
んふふ全然笑い事じゃないのに笑っちゃったわ パトカーに追われたバイクが敷地に侵入してきたわ
私道で袋小路だからパトカーに道塞がれて普通に捕まってたわ
つい先週のことよ >>577
パブサしたら見つかったわ
本当に同人誌の表紙みたいな飴だったわ >>574
一度も見かけずに終わったわ
何味だったかすら知らないままだったわ >>580
入れ違いになっちゃったわ
んふふ本当に表紙だわ タイトルもそれっぽいわね
亀頭を雨に見立てて舐めるシーンがあるはずよ 婆へ
寝る前にスマホの充電器刺すの忘れないようにしてください
婆は今朝やらかしてバッテリーは20%でした
婆より もっとピュアそうじゃない?多分これは童貞同士のホモ本よ ヲタクの実態なんか知っちゃならんわね
インスタは加工しすぎよ😡顔はかわいかったけどパンツ見えてるし舞台中中座すんなや😡 若い子がよく作ってるオシャ表紙ってこんな感じよね💦って非若婆が背伸びして作った感 婆はA4二つ折りの無配を作るのが精一杯なので表紙なんて高級なものとは縁がないわ これ飴とかイラストじゃなく商品名のセンスとフォントが原因に見えるわ >>594
だから小説本の同人誌の表紙みたいって言われてるのよ
イラストないようなものだし 煉獄ホモ嫌いの証拠絵文字が煉獄ね
909 名無し草 sage 2025/09/30(火) 01:02:15.46
905
ゲイはすぐ別れると言われてるよね
928 名無し草 sage 2025/09/30(火) 01:04:28.96
907
しないわよ😡いつもぼっちだからここで実況するのよ😡
909
性欲優先だからって聞くわ
同性婚なんか認める必要なし ABイラストのレイヤーオフにして表紙をデータ入稿しちゃった初心者同人誌婆? >>597
こういう手書きで走り書きしました的な斜めの字きらい!きらい! こちヲタほんと変なの多い気がするわ
他人のことにチクチク婆とか何様?みたいなやつとか😥
アニメヲタクのときはいなかったようなのがいる まぁ他の担当にもいるんでしょうけどね
毎日入ってる人に対して令嬢なの?とか仕事なにしてんの😅とかいちいち呟かなくてよくない?
触らず遠巻きに見ますとか厭味ったらしくて嫌だったわ 47 名無し草 sage 2025/09/30(火) 01:22:00.14
>>42
婆は基地しかいないここでしかやらないから安心して👌
50 名無し草 sage 2025/09/30(火) 01:23:08.67
>>47
お前もたまに来る肴スレのやつもだけど他スレの方言持ち込むのって何?アニヲタってそういう生き物なの? >>599
楽だし勝手に見栄えよくなってくれるからいいんじゃないと思ってたけど嫌な婆いるのね シュガースポットめちゃくちゃ出てたバナナをジュースにしたわ
おいちかったわ >>604
嫌ってほどじゃないけど親の顔より見た青春ホモフォントだわ 真のおしゃれ若婆が作る表紙どんなのかしら
ババアだから分かんないわ 推しちゃんデビューしなかったから今どこで何してるか分かんないの辛いわ オシャレな装丁デザインならホモじゃない商業本をみればいくらでもあるけど
ホモ同人誌はオシャレすぎない適度なオシャレ感が必要だと思うわ 実際にある悪事を無いと言ってやるのが正義みたいな人ってたまにいるわよね
現実を直視したくないだけなのかしら
問題が無いと言ってやるのが大人とでも勘違いしてるとか >>611
婆寝ぼけてるの?スマホ置いてちゃんとお布団で寝た方がいいわよ >>607
REBORNすこってた時のハリネズミをめちゃくちゃオシャレに描いてあったクリアファイルは本当にお気に入りで普段使いしてたわ
神は動物描くの上手かったわ >>486
それしかないと思ってたんだけどずっと一番下にある黄緑2個連と水色2個連が邪魔して入れ替え出来ないわ >>607
今の若婆は本を作らないからわからないわね ホモじゃないけど楠本まきの漫画は装丁も漫画もオシャすぎるわと思ってたわ
内容は婆にはよくわからなかった 原稿料出ないから表紙描きたくない!っていったブラックジャックに宜しく最終巻は逆にオシャレだったわよぬ 石油王がゲーム会社を7兆円で買収らしいわ
本物の石油王は桁が違うわね >>617
>>617
楠本まきの本は特色多色刷りや箔押しの使い方がオシャだったわね
漫画は婆もよくわからなかったわ ISG OKA 後2つ候補入れるならどこが良いかな?
NGS
CTS
HKD辺り? 今月金遣いすぎたけど香水欲しいから10月になった瞬間買うわ ふぁてごは12月に最終章だしぐだぐだ新撰組も完結したっぽいけどサ終するのかしら
本当はもっと早くに2部を完結させて終わるはずだったのよね ゲームショーのゴロ美ちゃんの公式コスプレすごい再現度ねメイクとウィッグが綺麗だわ 保健係が適当に点検したせいで資材が足りなくてどうしようってなる夢見たわ
適当に仕事するのはダメね 旅行中って気が高ぶるのかあんまり寝れないわよね
婆は枕が違うと寝れないのもあるわ 危ねー関係ないスレにおちんぽバケーションって誤爆レスするところだったわ >>651
名乗ってる時点でネナベじゃねーだろ失せろ 自カプ受けちゃんの方が起きるの早くて朝ごはん作ってるかと思ってたけど公式が攻めの方が起きるの早いって出してきてめっちゃ意外だったわん >>617
楠本まきが海外のバンドを真似たりそれをCLAMPが真似たりという大らかな時代 >>659
いつも眼鏡かけてるキャラにすれば良かったのにね 絵畜生って加藤純一しか使わない言葉よね
トンカツ姫ガチ恋婆なのかしら いつも眼鏡かけてるキャラは地味キャラばっかりだから 加藤純一は結婚してしばらくは人気だったのに不倫して名前聞かなくなったわ
あんな芸風なのに結婚に関してはファンが幻想持ってたの草よ 楠本まきがすこだった婆の姉は見事にコンプの塊になったわ
今何してるのかしら 絵畜生とか言う婆は5年前から感覚アップデートできてなさすぎると思う ジーンズ履いてないのにベストジーニストに選ばれたVも居るくらいだし 楠本まきの絵すこだったけど婆の描いてる絵は似ても似つかないものになったわ 結局は話題になりゃ良いのよ
若者向けにはV出しとけば間違いないし >>649
石破なんて入れたら眼鏡のイメージが下がるだけよ 若者はV好きって漠然と思ってるけどアイドルオタクみたいに企業やキャラ同士の関係性であのグループやあのキャラはアホほど嫌いとかあるのかしら 眼鏡は普段かけてなくともオフの時はかけてますよ!とか上手いこと言えばオタクの妄想も膨らむからね >>674
V事務所A社とB社が人気なんだけどA社のVの内野がB社のVのコメ欄荒らしてたとかあったわ
有志が荒らし抑制にその2社のタレントにコメントしたアカウント検索できるアプリ作ったとこからバレてたわ おっさん達が仲良く飯食ってる動画からしか得られない栄養素があるわ >>678
絵のホモ如きに萌えてる婆が言えることなの? V叩かせたいならまず石破さんトリミングするくらいの手間はかけなさいよ >>676
そうなのね
Vもオタクもみんな仲良しで全員仲間みたいなもんだと思ってたわ 朝からVアンチ婆がいるとか最低な朝ね
感覚をアップデートして >>683
あんスタ内野とツイステ内野が別に仲良くは無いみたいなもんだと思って
ギスギスしたがるのは一部でよそには興味ないみたいな人がほとんどよ >>687
アップデートしても好みは変わんなくない?
嫌いな人は嫌いでしょ 婆のフォロワーにもにじさんじでホモやってる婆居るわ >>693
嫌いだから一緒に叩こって持ち込んでも叩いてくれる婆が減ってるってだけね そもそももうV完全回避するの難しくない?
興味ないならスルーでいいじゃない 前わいわいに同じジャンル内だから対抗でも逆カプ相手違いでもみんな仲良しと思ってたとか言ってるのがいたの思い出したわ >>695
意味不明
ここの婆は普通に嫌いだからそう言ってるだけじゃ なにかしらVが絡んでくるものね
回避するのって相当狭いコンテンツか稼働してないところくらいじゃないかしら >>694
そういうのってやっぱり露骨すぎるキャラ同士のエログロ描いてると公式から注意来るのかしら
それとも表現の自由が認められるのかしら >>706
むしろVが絡むとこあげた方が早くない?
そっちのが少ないんだから どんなに小さいコンテンツでも公式からの案件欲しくてすり寄るVはいるわ
そういう輩はキャラの名前すら覚えてねーわ Vがどうの以前に婆は配信文化がすこじゃないわ
さんま御殿とかの喋り文化自体もあまりすこくないけどいつ終わるかわからないものに時間を割くのが一番嫌 ゲームしながら痙攣してる絵畜生も絵畜生に群がる弱男も大嫌いよ >>701
生物扱いらしいわ婆も半ナマだろって思ってるわ 配信とさんま御殿同じにするってすごい感覚ね
全然わからないわ… メルカリで購入してみたいんだけど即購入禁止ってなんなの
プロフ見てもそのあたりのこと書いてないしコメントで買っていいですか?とか聞けば良いってことかしら ABEMA見てたらWINチケットのCM流れるけどペコラがブルブルしてるのよね
あれに疑問を持たないVの人たちはすごいハーブ決まってるわよね… >>720
感覚としては分かるわ
婆にとって興味ない人たちが興味ない話をずっと喋ってるみたいなもんかしらね
多分トーク番組が苦手なのよ >>720
喋り文化自体が昔から好きじゃないって話なんだけど
その程度もわからないで配信理解できてるの? Vってキャラに設定があってそれを声の人が演じてるのかと思ってたけど思ったより自我100%なのね 音ゲーだと大体Vの曲が入ってるわ
許可取りやすいのか人を呼び込みたいのか分からんけどお洒落な作りの曲の割には声がやっぱり一般アーティストとちょっと違うのよ 婆はこれから買い物行ってきます
夕飯のたこ焼きの材料を買います ラジオが苦手ならまだわからんでもないけどさんま御殿と限定したのはわけわからんわ
さんま御殿ってさんまとゲストの関わり方を見る番組でしょ
あんな特殊な物を喋り文化って書かれたら?だわ >>721
他のサイトにも同じの出してて在庫あるか分かんないから買う前にコメントしてくれって人いるわね はあん家のすぐ前で工事始まったおかげで強制的に昼夜逆転直りそう🤢 >>729
はーそういうことなのね
じゃあやっぱり1回コメントが必要って事かしら初めて使うからコメントしろとかハードル高いわ さんま御殿久しく見てないわ
たまに声優が出ると微妙な空気になるのよね さんま御殿たまに見ると面白いわ
5分ぐらいで見るのやめるけど 工事はすぐおわるけど婆んちはしぬまで続く騒音があるわ…🤮 >>728
たかがトーク番組が特殊とか草だわ
神聖視しすぎじゃないの芸人婆 >>714
なんかVが世界の中心にある声の大きい婆が常駐してるのよ 宮野とかきむすばがテレビで引っ張り凧なのはそれよね
急なイジリでも空気を崩さずいなせるのよ >>728
引き合いに出したのは悪かったけどああいう番組として作られてても婆には合わなかったのよ
番組としてテーマとか配分も決まってちゃんと相手がいて仕切りがあっても無理だからそれすらない上にスパチャとかで構ってする文化とかイラついて見れないわ
横婆は婆のふりして荒らすのやめて >>731
メルカリだったら購入後の取引画面でも最初に宜しくお願いします的なやりとりするだろうし購入希望ですとか気軽にコメントすれば大丈夫よ 婆を暖めてあげたいけど最近は野焼きするとすぐ消防が飛んで来るからだめなのよね
焼き芋も出来ないわ イケメン声優○○さんです!って紹介されるとオタクってこれイケメンと思ってるのねって世間に思われるのがね… 外にいるか屋内にいるかの違いじゃない?
婆今寒いけど外出たら暑そうな日差しだわ >>749
だって婆は冷え性だから…
婆より火にあたる方があったかいかなって…… さんま御殿はさんまの声に耐えられるかどうかが分かれ目だと思うわ 昔は面白かったわ
時代だわ
さんま自身はそんな変わってないけど時代が変わったのよ さんま御殿の声優スペシャルとかやってるわよね
一応新陳代謝はしてるけどさんまが余りにもおじいになってしまったわ 婆はもう年寄りだからわいわい賑やかな番組よりも落ち着いた番組の方が好きよ 婆はコントじゃなくて相手とグダグダトークしてイジって話すタイプのお笑い苦手だわ
さんまもだけど松本とかああいうの >>752
ファーってさんまが元ネタなんだったかしら
婆は別にさんまの笑い声は嫌いじゃないわね
よくあるサクラの笑い声の方が苦手だわ 別に何かがあったわけじゃないのにあんまり寝れなかったわ >>759
ちょっと大きめのふわふわひざ掛けとかを上にかけて寝ましょ >>761
涼しくなったけどまだ夏の薄い掛け布団使ってたからかしら
もうちょっと温かいの出してくるわありがとわよ 婆声優が声優としてじゃないポジでTVに出てると浮いてるの見るの怖くてチャンネル変えちゃうわ >>762
微妙に暑くてまだ婆も夏布団に布かけて調整してるのよね
夜中の気温が15度下回るのが普通になるまでは寝返りで排除できるくらいのがいいわよ >>763
分かるわ
オタクが暴れるから他のタレントに気使われてる感が出てるのも苦手 >>765
その調整の仕方いいわね
婆もやってみるわ 声優が声優ポジじゃないってどういう事かしら?
大抵声優として出てきてない? >>767
上にかけたフカフカ布が朝もちゃんといるのが続いたらお布団の換え時よ
それでも夜中にさむ!って目が覚めたらためらわずあったかいお布団を出すのよ婆との約束 婆はめっちゃカッコいい美しいと思ってる声優いるけど他の人からしたらただのチー牛のオッサンなのは自覚してるわ >>768
声優として紹介されても別に声優としての仕事風景がとか声優としてインタビューとか裏話するわけじゃないやつとか
芸人みたいな扱いされてるの見るときつい 普段テレビのお仕事してるのに身体が映ってると変なのって不思議よね 婆は〇〇の声やります!おおー本当に〇〇の声が出てる〜!ってのも嫌だわ
そんなに声聞きたいならアニメ観ろわよ >>772
そんなの見たことないけど読むだけできついわ
見たくないわね >>774
婆もこれ苦手
声と画像一致しなくて脳が拒絶するわ >>774
婆もこっちのほうが見てられないわ
うわーってなるわよね 声優談子の三ツ矢面白かったしディズニーキャラやりまくってくれてサービス精神旺盛だったわ グレイゾーン!って持ちギャグ作ってたわよね三ツ谷さん 山ちゃんからチーズの声がするのは耐えられるわ
でも一般男性から少年ボイスやイケボがするのは張り倒したくなるくらい無理 正味な話イケメンからイケボ出てきても婆はイラつきます >>768
木村昴とか最近タレント枠じゃないかしら >>789
イケボって基本的になんか作ってる感あるじゃない
普通に喋れやってなる キムスバは子役上がりであくまでジャイアンの声の人って感じでラップ以前はアニメ声優のイメージが薄かったわね
小野賢章や宮野もどちらかというとタレント枠のイメージだわ >>721
メルカリ側が規定してないローカルルールだから気にしなくていいわよ
買えなかったらそれは出品者側の落ち度だから返金されるわ ハリポタ作者がエマ・ワトソンに私はあなたの友人でも母親でもないからすり寄るなと遠回しに言ってるのがイギリス人って感じするわ 声優だけじゃなくてアナウンサーも役者も人前で喋る仕事の人は声作ってるわよ >>774
それは婆は理解できない感覚だわ
一般人はアニメの声はBGMや効果音みたいなもんと思ってるから生きた人間がやってる意識がないのよ
ネットの向こうに人間がいるとわかってても意識しないのと似た感じで >>799
ネットの向こうに人間がいるのは意識して >>800
婆がじゃないわよ
そういう人多いわよねって意味よ 雪道を歩く効果音は片栗粉で作ります!(実演)→おおーほんとうに雪道の音が出てる!
ってのと同じやり取りよね >>805
よかったまだ"気付いて"ないのね
交換時期じゃないわ >>798
そういう職と声優のイケボって違うのよ
二次元に合うように作られた声は現実の人間の顔には合わないわ ブスでも声が良ければ10割増だし
木村佳苗もすごいきゃわな美声で男落としてたんでしょ >>813
✕男
○うだつの上がらないバカな不細工男 >>813
男?
女って男だったら誰でもいいってわけじゃないからそれが褒め言葉になることはないわよ
ゴミ拾ってゴミ拾えたねって誉める感じね よく宝塚の娘役がアニメ声って叩かれてるわ
婆にはアニメ声で何が悪いのかわからない いまどき声優がテレビに出た程度でもやってる婆は20年くらい前で感覚が止まってるか声優って職業を見下してるかなんだと思うわ 木村とかいう犯罪者も相手がどうでもいい男だから気軽に殺してたのよ
親密になっておいてなお殺してもええやんて相手だった >>816
ゴミとゴミが対消滅してくれただけかもしれないわ >>812
声優の声は娼婦の声だからジブリには相応しくないってのがなんかあったわよね イケメンで声が残念でも話し方が普通ならイケメンはイケメンよね
声なんてデカいとか滑舌悪すぎるとかじゃない限りどうでもいいわ ペンギンレッスンって映画おもしろそうだわ
女に良いところ見せたくてペンギンレスキューしたら女には普通にフラれてペンギンに懐かれて仕方なくペンギンと一緒に暮らし始めたっていう >>814
>>816
何にキレてんのか意味不明だわ
木村佳苗死刑囚って弱男ばかり狙ってたドブスの結婚詐欺師知らなかったの? >>822
でも最高のイケメンではなくしゃべって欲しくないイケメンになるわ
魅力を損なう声ってあるわ 井上和彦も顔めっちゃブスだけど女途切れなかったクズよね?パイプカットまでして
声のせいよ >>821
パヤオは別ベクトルでおかしいから知らない
婆が言いたいのはアニメにあうように特化した声だから現実の人間には合わないってだけ
ジブリもアニメだし >>825
声豚変態の意見は参考にならないわ
人の美しさとは肉体で作られるからね声はオマケよ >>823
それ婆も観たいって思ったやつだわ
面白そうよね だから子役のなんとかのぞみちゃんに執着してたの?
子役なら処女声だものね >>833
いやブスが声で男落とした言うても相手もブスならブスが声で落としたことにならんやんてレスやん?
お前も自分で言うてるやろそれ >>821
それおかしく伝わってるのよね
キャラ解釈に口出す真弓がキャラを作るのはスタジオ側だけっていうスタンスのぱやおに煙たがられただけ いうてアニメ声優だって普通に話す時は別にアニメ声じゃないわよね
たまに地声からすごいアニメ声の人もいるけどそれまで不自然扱いするのは失礼だと思うわ >>836
婆は西島秀俊と間違えてない?
そっちの声じゃないのよね >>837
それはないわね
見た目だけで全てが構成されると思ってるのルッキズム婆だけよ >>840
?マジで何言ってんの?元レス読めない?
美声のブスがブス落として殺しまくって死刑囚になったことのどこが男を落としたじゃないの?説明してみて? >>843
えっ全然違うわ!?
映画の吹替かなにか玉木宏やってなかったかしら >>824
婆〜木嶋よぉ
ワイドショーだから突っ込まなかったけど皆放置してて底意地悪いわ >>846
ジュラシックパークやってたけどこういう誰でもできそうなアクション系じゃなくて落ち着いた感じの声優をやってほしいのよね
これじゃないだわ >>846
ジュラシックワールドで吹替やってたと思うわ玉木宏 >>845
はぁメンヘラなの?ハッタショなの?
ブス同士の話に声が良かったから落とせたとか関係ないでしょブスブス同レベルなんだから
声が良かったから落とせたと言えるのが相手がまともな男だった場合だけ 木嶋佳苗の被害者って独居老人の人も居たしなんか弱男ザマァ扱いするのはどうかと思うわ 西島秀俊って一時期なんでもやってたわよね
なんであんなに需要あったのかしら >>844
声豚は変態でしょ
不細工の美声という認知的不協和に耐え続ける変態 >>851
騙される方が悪いというのが日本スタンダードの価値観よ お坊さんも声がいい人多いのよね
お経のありがたみが違うのよ >>855
んふふ圧倒的社会的弱者の婆がいうと説得力がすごいわね >>858
そこに金があるから騙し取られても仕方ないから自衛しないのが悪い
そこに女体があるから搾取されるのは当たり前で徹底的に自衛しないのが悪い
ネットで良く見る意見ね >>859
でも司法だと女が女の資源を搾取されてもそれは仕方ないと減刑したりするわ男被害者にはやらないけど
金の方が女の尊厳より重いのよ ねえつり球って意外と真面目に釣りをやるアニメなのね >>862
どうぞ飲んでね
頭誓えないなら無理してレスしなくてもいいのよ >>853
声の好き嫌いあるのは声豚じゃないわよ誰でもあるから
声優にぶひぶひするのが声豚 ココスしばらく行ってないけど結構高いわね
昔から値段高めではあるけどそこまでじゃないイメージだったわ 採血終わったわ
採血のおばちゃんがいい人なのだけが救いだわ >>874
季節の変わり目は調子を崩しやすいから気をつけてね? もうお昼ご飯の話題なの?
まだ午前中のタスクが終わってないわ! >>876
独居老人にシンパシー婆こそ気を付けてね 体重が3キロ減ってたわ
嬉しいけど何かあるのかしらと心配にもなる年頃よ 声が悪いとどんなイケメン俳優でもシリアス役出来ないわ
声がノイズになる キャベツが余ってたから粉とキャベツと卵だけのお好み焼きっぽい何かを食べたわ
意外にお腹いっぱいになったわ >>882
声がいい不細工は声優になれるしナレーターもできるわ
容姿がいい人は顔出さないとだから声が悪かったらモデルがいいわね つり球のOPのイントロからなぜかCASCADEのFLOWERS OF ROMANCEに頭の中ですり替わっちゃうわ 加藤夏希が見た目は綺麗なのに喋ると声が汚かったわね >>885
ダイエットというか食事節制は長い事しててもうずーっと停滞してたの
取り敢えず様子見るわ ダウントンアビーの劇場版で見た目は美人な女優さんが喋ると田舎訛りの下品な濁声で無声映画はいいけどトーキーでは通用しないっていうエピソードがあったわね >>894
活動量上がったなら痩せるけどそうでないなら怖いわね
食事管理の停滞って動き鈍ることで起こるみたいだから 重罪犯にシンパシー感じてる婆より独居老人にシンパシー感じる方が明らかに健全な気がするけど
誰しもいつか通る道よね 太宰治のグッド・バイは今までの女たちと別れるために声が酷いけど超美人を連れてまわる話だったわ
誰か降霊してオチ聞いてほしいわ 婆もいつの間にか2キロ減ってたわ
間食をお菓子から甘くない物に変えたのよね 42キロの友だちが異動で38キロになった時は焦ったけどどうせ婆たちは元もそこそこなんでしょ ふみゅってしまうわ
涼しくなってからエブリディねむねむリトルキトゥンよ >>896
横婆だけど二行目教えてほしいわ
食事制限で減り止まったら運動量増やさなきゃだめってこと? >>901
婆みたいだわ
43kgに戻ってキープ出来てるけど 25度なんて居心地良すぎるわ
散歩に歩いても汗だく帰宅しないわ 70キロから65キロまで減ったけどそこで半年間止まってるわ 未完長編漫画家も未完のまま死ぬ方が多いと思うと嫌だわ 汗かきだから25度の散歩なんて普通に汗かくわ悲しいわ 婆のパパンは何もしてないけど3キロ痩せたってはしゃいでたら普通に胃ガンだったわ 婆は3キロくらいは意味もなく増減するわ
誤差の範囲よ 婆ももしかしたらそうかもしれないわねぇ
心当たりないけど体重減ってるわ >>904
食事管理して摂取カロリーが減ると体もそれに合わせて活動量減らしてゴロゴロしちゃうのよ
運動してると言いつつも その他の時間は座りっぱなしとかゴロゴロしっぱなしとかね
似たような話で筋肉痛起こると次の日の動きが鈍るから結果消費カロリーが減るっていう話もある
よほど運動量を管理してない限り停滞とは自分で起こしてるのよ >>911
わかるわ今日涼しいって思っても歩き始めたら汗ダラダラになって悲しくなるわ 生理で快便だわ
腹痛くてコロコロだけど便秘改善だけはありがたいわ >>916
仕事中の事故で肋骨だかを折って内蔵にダメージ無いか調べてたら胃にガンがあったわ デブの間だと2〜3kgは水分による誤差って聞くわね よそのジャンルに行ってた妖怪リバー婆ががまたこっちにもチラチラしてるわ!あっち行ってなさい!しっしっ! 熱中症で脱水の状態のときに体重測って通常時と比べて判断してるの? >>918
あーん…そうよねありがとう
動いてみるわ >>927
スマートウォッチで監視するといいわよ👁👁 ジャニオタが自分の推してるグループのこと自軍って言うの嫌い
自認ザビ家とかジオンなの? ディミトリと内田姉が…
ディミトリ思ったより若えわね まれーって梶裕貴に二股掛けられてて捨てられたけどその後も男声優に行ったのね >>938
日本酒擬人化やってたのに日本酒disるの繰り返してクビになった人 >>935
推しが自軍なら自分は将軍とかなのかしら >>946
自分がCMしてる商品をdisってた馬鹿よ 婆のディエゴの声が酒炎上のそいつなのよねイヤッイヤッ ねぇどうでもいいことなんだけどモチモチの木って栃の木のことなのかしら? 寒梅の社長に前掛けか法被贈られて拒否してた動画観たわ
永遠に許さないわよ >>961
そうよ
実を粉にしてお餅にして食べるのよね ディズニーシーのビッグバンドビート終わるから今日の舞浜めちゃめちゃ荒れてるわね
数十年Dオタやってるけど特に好きにならなかったショーだわ イベントに出ると進行の邪魔するからイベント呼ばれなくなったのよね
ドヤコンガだかと一緒にでてた時しつこく邪魔するから物凄い目でドヤコンガから睨まれてたわ >>977
日本酒炎上だけじゃなくてヤバい奴なんじゃないの >>973
あの人ホモっぽいけどホモ営業してるだけなの? 今は暑いからあんまり実は付けないわね
栃の木=マロニエの木よ これこそどこからきたの?だわ
スレ反復横跳び婆でしょうね 円盤特典が推しカプだわ
でも2推しが別の店の特典だわ
2枚買うべきかしら 声優って今の若手よりも少し上の世代だと結婚してても言わないだけです〜の仕事の人達のイメージしかないわ マロニエの木ってそうなのね
勉強になるわいわいだわ >>982
なんか婆環調子悪くてPC版とスマホ版が交互に出て脳混乱してるのよ
ごめんわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 19時間 11分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。