わいわい雑談スレ10107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>156
ターバンをでかくしてインド映画みたいなダンスを踊る方向にしましょ 3万きつい層の友人はそもそも友達呼ぶ結婚式しないんじゃないかしら
親族顔合わせと二次会的なやつよ >>133
生ハムのせるのだるいわね
あのサイズに切るのもめんでぃーし 最近だと2万でいいんじゃないかって流れにはなってきてるわよ 都内でも北海道形式でやる人そこそこいるわよ
お高めの会費のみのやつ 二次会的なやつで思い出したけどYouTubeの広告の旦那が結婚指輪買ってくるやつ婆なら怒ってしまいそうだなっていつも思うわ
式も新婚旅行も新居も無しなんだから無駄な出費難しい世帯ぽいのに結婚指輪は相談しないで買うんだふーんって思う 婆田舎から出てきたから友達の結婚式ほぼ行かないんだけど地元で周りがどんどん結婚する婆とか大変そうね 婆の爺が孫の初めての結婚式に15万くらい包んでたの思い出したわ
なお婆は行かず後家 ぶっちゃけ割り切れる数字は別れを連想とかいうけどそんなん考えたこともね〜わって思ってるわ 友達や親族の結婚式の御祝儀だけで100万は使ってるわ
なお婆は独身 結婚式場で給仕のバイトした時新婦友人で呼ばれてた中学の同級生と会った事あるわ 結婚指輪はデザインに凝るより金やプラチナのシンプルでごん太のやつがいいと思うわ お金がかからないゲン担ぎならしていいと思うわ
お賽銭箱は5円玉みたいな まだお昼食べられないから不揃いバウムのちっちゃいやつ食べるわ 自分はめんどいから式やろうと思ってないけど
友達の結婚式出るのは楽しくて好きだわ
豪華なやつほど嬉しいわ 婆結婚式場でバイトしてたけどなかなかおもしろかったわ
招待客が飽きてるのもセットよ 婆はコロナ口実で写真だけだったわ
すんげー楽だったわ 今来た佐川のお姉さんめっちゃ態度悪くて草だったわ
ママンがクソ重い土なんか買ったせいね申し訳ないわ 昔は5円で良かったけど今だとお寺さん的には50円は欲しいわよね >>188
おみくじとお守りと御朱印買うから許して 高校生の時に一回だけでまだ友人のお葬式にはほぼでたことないんだけど今後はこっちの方が可能性あるのよね
キツいわ >>189
婆んち別にマンションでもない道路に面した戸建てで運ぶの楽だと思うんだけど重いのは単純に嫌よね… お賽銭はいつも100円入れてたわ神様もジュース飲みたいかなって思って今は自販機100円では買えないわね 葬式は5000円でいいんだから結婚式も5000円で良いわ >>188
今入金するにも手数料掛かるから嫌がられるみたいね 狩野英孝が毎年御朱印書いてるけど150くらい書くのさすがにしんどそうだわ 芸能人ならサインとかで書きなれてるんじゃないかしら やだやだ婆達の葬式絶対行くから!生前はわいわい婆さんに大変お世話になって〜ってやるんだから! 友達とか親戚だから見に行くんでしょ
美人でも知らん人の結婚式なんか怠いわよ でもわいわい婆の年齢的に結婚式やるわいわい婆より葬式やるわいわい婆の方が多いし >>187
女性の過酷な肉体労働って児童虐待みあるわ
さすがにそれやらせるの無茶し過ぎよね >>204
どんなご関係で?って言われたらどうするのよ! いとこの嫁さん結婚式でめっちゃ美人だったけど子供が産まれてからノーメイクのすげぇ疲れてる時にあったらなんと一重だったわ
メイクでめちゃくちゃ美人になるタイプの美人て初めて見たからびっくりした 婆の知り合い佐川の運ちゃんやってたけど女性は煙たがられるみたいね軽いの選ばざるを得ないから
でも会社として男女参画に舵切ってるから現場が割を食うって >>204
生前隠し通したのに葬式でバラすなんてひどいわ! >>210
わいわいでいつもレスバしてましたって言うわよ 婆さんとはいつも切磋琢磨し時に侃侃諤諤の熱い議論を交わし合い 洋ドラ見てるとイケメンがイケメンで御座る!って感じで登場してデュフフってなるわ 冗談抜きでリアルの他の誰よりも婆たちと話し合ってると思うわ 龍が如くって位牌アクスタあったんでしょ
自分とこにほしいとは思わないけど凝ってるわね >>221
男は頭脳労働に不向きな知的弱者が多いわ
つまり決められた命令だけをきっちりこなす 単純な肉体労働に向いてるのが男
そういう労働に女性を利用するのはむしろもったいなくて社会的に不適合よ >>223
位牌アクスタの炎上理由が不謹慎じゃなくてネタバレだったのよね ファミ婆はひまなら草津の方角に向かって土下座でもしてたらいいのに 如くは配信人気のおかげでゲーム売上の割にグッズ売れるからグッズ展開豊富って聞いたわ
シリーズ多いし内野なら全部プレイしろみたいな圧力無いのは良いわね 峯はフラれて部下女にすがったのがキモいわ
ホモ未達成のくそノンケはノマも失敗して死ねっていう公式の見解よね >>242
Xのミソ爺とシンクロしてるから相当なメンヘラくずかもそれか爺 >>243
そういうことのようね
今週のワンピでもワンピならしんでないかも…な演出のラインで退場してたキャラの墓が立てられてたからそういうやつだったんだと思うわ ふぁてごの新撰組の姫ではない新キャラが「なんでもやりますんで…」みたいなこと言ってきたわ
こいつはケツ売ってるわ婆には分かる >>243
もうちょっと言うと如くシリーズは墓がない限り死んでない可能性があるから生きてるかもって希望が絶たれたのよ ワンピの死んだキャラどれかしら
ワノ国あたりのキャラ名前もうあんま覚えてないのよね >>249
あーんこれはジャンルの人かわいそうだわ 極3出たら峯大増えるかしら
それとも令和なら大峯になるかしら あーん図書館で借りた本のページにチョコレートのカスいっぱいついててキショイわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています