わいわい雑談スレ10108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
13日の金曜日って45年前の映画なのね
生まれる前だけど情報として知ってるわ >>652
横だけどキリスト由来ではあるけどもっと有名なのはジェイソンよ >>655
ひゃだそんな前なのね
婆も生まれてないけど知識として知ってたわ >>657
だいぶ若婆なのかしらと思ってしまったわ
ジェイソンも伝わらない時代なのね ジェイソンがチェンソーで人殺しする集団幻覚が蔓延したの面白いわね
こういう勘違いにつく何か名前あったわよね 一時期はお人形趣味っていうとスーパードルフィーだったけどすっかり廃れちゃったわね ラブブは元イラストは日本のサブカル好きにウケそうないいデザインなのにぬいが可愛くないわ >>666
100均でカスタムドールパーツ売ってる時代だもの 今スーパードルフィーのもっともっとオタクよりにしたやつが主流よね
あれめっちゃかわいいわ >>669
婆向けはそれも下火でブラインドドールが主流になってきてるわ >>669
あまむす可愛かったけど会社がやらかして名前を出してはいけないドールになったの可哀想だわ 地獄楽はアニメ化発表はチェンソーより前だったのに
MAPPAはチェンソーに社運かけてるとか力入れまくり発言してて作者はどう思ってたのかしら 婆はデカくて高いお人形をたくさん持ってるけどぬいとアクスタの扱いの楽さには抗えなかったわ でかい人形は値段とかよりメンテの問題で買いにくいわ >>670
人魚だかケモ脚だかのドールめっちゃきゃわだったわ
ドールっていうよりフィギュアみたいなデフォルメ顔のやつよ >>673
挙句の果てにアニメに合わせて始まった本誌での新連載がすぐ打ち切りだったわね 経年劣化で黄色くなったりするんでしょ?
難しそうね >>677
アンティーユかしらあれかわいいし定価安くていいわよね 魚が服着るなはちょっとわかるわ
アリエルタイプより全裸人魚のがなんか好き 推しちゃんのお高いフィギュアめっちゃ場所取るわ
デカイ箱もなかなか捨てられないし 正月の三が日のおみくじは特殊おみくじだけど他の時にも同じやつよ
三が日だけ特別なのはお年玉もできるってことよ
一番特殊なおみくじはjimの誕生日よ >>685
ドールは選べるともっと値段上がるわ
ランダムだからこの値段で出てるのよ 鹿のやつ可愛いわ!
でも服脱いだ状態の画像見るとちょっと怖いわ! jimの誕生日のおみくじはそうわよとかニダーとかケンモメンとか出るわ
特殊おみくじのやつに更にめっちゃ種類追加されてるわ >>685
たしか2500円くらいじゃなかった?
SHEINかアリエクでよければレア以外ならプラス500円で好きな個体選べるわよ
送料と合わせて3500円くらい >>696
デカくて可愛いわいわい丸を飼ってるヨガ好きな小太りの外国人のおっさんよ >>697
ありがとうだけどおみくじとどう関係あるのかは謎のままで草よ
わいわい丸飼ってるならきっといい人だわ 正直フィギュアは実物見てから買いたいわ
聞いたことのないメーカーが推しちゃんフィギュア出すらしいけどこれはヤバイやつかしら 婆もこの前奮発して5000円のブラインドドール買ったけど可愛いから満足よ >>690
選べるやつだとみんな欲しいのしか買わないし人気不人気で偏りも出るけど
ブラインドだと欲しいのが出るまで買ったり箱買いで1人の購入数が増えるから単価も下げらるわ 推しちゃんのぬい欲しいと思ったけどどうせ埃まみれで床に転がってる未来が見えるから買わなかったわ Jimはもう5からは手引いてるのかもしくは手引いたフリしてるかじゃないの?知らんけど
家族経営みたいな感じで息子も関わってたはずだから誰かしらまだ関係ありそうな気するけど >>699
ひろゆきの後なのか何代目かは知らんけど2の管理人か元管理人よ ブラインドの人気のやつは服作ったりカスタムヘッド売ったりする人が増えてきていいわね >>703
安心して買えるのねんどろとアルターくらいだわ
推しちゃんのねんどろも数年待てば出るかしら >>708
理論としては納得は出来るけどなんか嫌な気持ちになるわね…
やはりランダムはオタク向け商売の闇だわ >>710
分かるわ
婆もめちゃくちゃ欲しいと思ったぬい結局買わなかったわ
愛でたい欲じゃなくてただの物欲だと気付いちゃったのよね ブラインドドールのデフォルメ具合中途破半端で苦手だわ
これイラストだとダサいって言わてれるバランスなのにドールだといいのね ぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴ🥺 https://i.imgur.com/OjzwzVm.jpeg
ブラインドドール気になったから検索したらこんなのあったわ!?特殊性癖用なの?使い方がわからんわよ顔描くの?どう扱うのこれ!? >>714
婆は絶対出ないわって思いながらREBORNのねんどろいど買い続けたけど山本開発中でルンルンよ >>719
これはボディだけね
普通は顔とボディと洋服がセットよ >>722
これ顔とカウボーイハットみたいな帽子じゃなくてここに顔のついたドールの頭を嵌めるってコト!? >>720
んふふ山本ねんどろ発表のときここで喜んでた婆いたわね >>715
でも選べる仕様だと1万くらいになるドールでもブラインドならフルセットで5000円以下だから手を出しやすいのよね ディノヒバ婆だからディーノねんどろ歓喜したんだけど雲雀がコレジャナイ感で買うの悩んでるわ >>726
うん
婆んちのドールもボディは普通だけど頭の嵌めるのはこれだわ >>719
こういうのは個人作家がカスタムした一点ものの頭を買って付けるのよ >>724
婆もちょっと欲しかったやつだわ
蜜璃ちゃんみたいなやつかわいくて >>735
買うならセットよね
造形担当もっと頑張ってほしかったわ 今ねんどろ見てきたらグッスマ公式普通に販売終了してたわ
まだ他で買えるけどこれはもう2体とも諦めるべきかしら そもそも雲雀ってイケメンじゃなくない?
可愛い系でもないし ツナの新しい方のねんどろ顔がきゅるきゅるすぎない!? 男の子のドールみんな女の子みたいだわ微妙なのしかないのかしら >>743
ねんどろ今高すぎて昔みたいには売れてないのか知らんけど昔よりも再販バンバンやってないかしら 腐女子はいつも自分愛されお人形さん遊びしてるもんな🤣 >>747
ブラインドドールでイケメンが欲しかったら今のところ個人作家のカスタムヘッドしか選択肢ないわね
そうじゃなければ探せば色々あるわよ >>751
再販増えたけど買い手が少なそうなのは再販されないからリボーンは微妙なところね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています