わいわい雑談スレ10109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めからスケジュールに組み込まれる総集編は編集が丁寧だったり脚本もちゃんとしててギリギリ総集編とはなんか違うのよね >>153
アラフォーだし山間部の国有林の崖崩れ後に婆んち以外の家族もわらわら群がって掘ったり石割って中身採掘してたから
今話題の激アツ盗掘スポットにレジャー感覚のにわか採掘民が殺到してる様相だったと思うわ
まあ時効よね >>180
分からないわ
ちゃんとしてない総集編ってどんなの? ぬいちゃん〜👋ぬいちゃん!👋可愛いわね👋今日も可愛すぎて食べちゃいたいわ👋 >>179
それで生活保護が受けられなくて餓死した爺いたわね >>187
かわいとのこがTシャツだけを着ると開園よ わぁい!ってまだあるのかしらと思ったら11年前に休刊してたわ 相続税とか意味わからんわ
給料もらった時にもう引かれてるのに >>185
例えば紘ボーの総集編はあからさまに間に合ってない感じだったけど円盤未収録で配信も期間限定だったのよね
脇役の声優2人がひたすら喋ってたわ 婆んちど貧乏だから相続税とかの問題一切ないわそれはそれで哀しいわ 最近雑誌休刊のニュース多くないかしら
紙媒体終了とか
婆の飼ってた雑誌も隔月から季刊になり不定期発行になったわ 去年から年収上がったからしっかり国保税や固定資産税諸々上がって泣いたわ
半分近く国にいただき女子されてる >>205
借金無いかよく確認しとくのよ
借金相続しちゃったら最悪よ >>194
価値のない土地の所有で生活保護がつかないのおかしいからそれ弁護士かケースワーカー連れてったら出てたと思うわ >>203
じゃあおそ松も間に合わなかったパターンなのかしら
声優も2人だけだし >>203
シャドウとショタ声優にAIスケボーが回すてカオス回だったわね
せめてアダ秘書が良かった >>208
マイナーペット情報誌だったから間違ってないわ
でも誤字ったのは確かだわ >>212
ママン(貯金大好き堅実)ちんだ時ちょっと貯金あったわ
でもママン死んだ途端パパン(金使うの大好き借金大好き)がその貯金全部持って逃げたわ >>211
実況見てるけどくだらなすぎてあくびが出ちゃう 親兄弟だけじゃなくてちゃんと親戚のことも確認しないと駄目よ
NHKでやってたけど親戚の負債相続がたらいまわしで遠縁の婆のところにきて
死んだの知らないまま放棄期限切らして相続しちゃってめちゃくちゃな目にあってた人いるわ >>224
パパン金遣い荒くてしょっちゅう借金してたからママンは頑張ってパートしてたのよね
夏の炎天下でも5kmぐらい歩いて働いてたわその貯めたお金だったわ >>216
秘書アダよ
紘ボーは最終回が当日昼納品ってやべえスケジュールだったのを円盤でスタッフと声優が和やかに暴露してたしてたわね >>228
アダ秘書よ
聞いたことあるわ
当時納品てやばいわ >>233
ママンさすがに体しんどくなって70歳になってやっとパート辞めたらその半年後にガンが分かってちんだわ
ママンの人生何だったのかしらと今でもたまに思うわ >>234
不思議なことに現状男に支配されてる人でもより良い支配を思いつかないのよね
なぜならば支配されているこということに自覚がないから あーんパペットスンスン可愛いわ
最初はサイコだと思ってたけど無邪気ないい子だわ >>236
現場がギスらないで同じメインスタッフ集めて2期やれるの地味に奇跡だと思うわ >>244
ガン分かるギリギリまでずっと働いてたからママンの老後なんてなかった気がするわ
ガン見つかった時すでに末期ですぐ死んだし >>231
確かないはずよ
だから順位が一番上の人が相続放棄したらその事実を親戚中に告知するわ
放棄した相続人が丁寧じゃない人とか付き合い薄いとなんの通知も無いから気づかないわ 秘書は最初は内野から儚げ未亡人🌿焚かれてたのに後半に出番が来たらトンチキおもしれー攻めだったじゃない あんだけ無断転載やらスクショ出回りやらすれば雑誌なんかそりゃ売れないわよね モラハラやDV彼氏旦那と別れられない女多いけどそんなに居心地良いのかしら?
別れろとアドバイスしても別れないわよね >>250
そういうのって知ったときから期限カウントしないかしら >>248
70は老人よ
人より少し早いくらいなだけ >>253
婆も支配されてませんか?言うこと聞かない勇気足らなくないですか? >>247
紘子監督で大河内脚本でキャラデザ千葉さんで2期やるって発表されてたわよ
繋ぎで別スタッフで出すって言ってたOVAも発売したわ >>257
婆は喪女だからそういう人と付き合ったことなくて分からないけど
婆もそういう人と付き合ったら何でも言うこと聞いちゃうのかしら 70まで働く元気があって長患いしないで死ねるってピンピンころりに近いんじゃないかしら >>252
オタク界隈でもすぐ新刊のネタバレや雑誌のインタビュー丸ごと転載する奴がいるからね >>238
70過ぎて癌で亡くなられたのお祖母さんじゃなくてお母さんなの?
しかも過去形って婆ももうお婆ちゃんの年なの? >>260
ママン最期辛そうだったからピンピンコロリに近いとは思えないのよね
ガンが転移して痩せて髪も抜け落ちて痛みに苦しんでたからああいう死に方したくないと思ったわ >>262
婆はアラフィフよママンが死んだのは5年ほど前だわ >>266
変な自分語り始めるのってやっぱり高齢婆なのね >>268
そもそも相続の話や介護の話始まったの見てそのぐらい察しなさいよ Xのホモスケ内野みたいに孫の話が出てこないだけマシなのかしら
それとも高齢喪女の闇なぶんなお悪いのかしら まぁアラフォーになったらこういう話他人事じゃないわ
それくらいから親族友人ぼちぼち死に出すのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています