わいわい雑談スレ10110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>615
そんなにびっくりしなくても…
実際見ると大した事ないわよ 婆が最初にアスリートネイルネタをみたのはハイキューの二次だった気がするわ >>612
皮膚に影響しない部分だけだから痛くないわ
興味あったらセリアのキューティクルストーンで検索してみて
ペンタイプの先が斜めになってる甘皮除去できるやつで便利だから使ってるわ >>624
爪先丁寧に整えてる描写が原作にもあったわね マニキュアタイプやったことあるけどボッコボコになって芋オタクの手になるからやめたわ >>627
こんなに喪オタクって感じのレスも近年珍しいわね…… そういやマニキュアっていつからあるのかしら
ポアロには出てきたわよね 婆の会社ネイル禁止だからネイル羨ましいわ
ネイルしてるのバレると朝礼の時名指しされて落とすように言われるわ 今のようなマニキュアは近代でしょうけど
爪や指先を染める習慣はかなり昔からあったみたいよ 婆も仕事柄ネイルはNGよ
いつか推しモチーフネイルとかしてみたいわ >>617
両手を封じられてる攻めちゃんに積極的に仕掛ける受けちゃんがいい >>639
ジェルならボコボコになりようがないからやってみたら?
セルフなら初期費用ワンカラーで500円程度だと思うわ >>627
いきなり厚塗しちゃ駄目よ
薄く塗って完全に乾かしてから重ね塗りするの セリアからネイルとレジン兼用で使えるスタンド型のライト100円で出たからダイソーみたいなたっけぇーライトはもういらんわね レブロンのマニキュアが安いけどサラッとして重ね塗りしやすくてすこだったわ
でも色の入れ替わりが早いのよね >>638
ネイルしてる時くらい発情するの辞めようぜ わいわいに来るような歳でネイルもまともに塗れないってやばいわ 爪を染めるやつなんだっけ
植物の汁でやるの江戸時代だっけ ポリッシュの乾かす時間について言ってる婆は塗り方が根本から違う気がするわ
一気にベッタリ塗ってそう
今売ってるポリッシュで乾くのそんな時間かかるやつなんてそうないのよ
何十年も前のやつ使ってるならありそうだけど 基本的なポリッシュの塗り方って何かしらで一度は見かける機会がないかしら? ネイルとか化粧とか婆の頃は雑誌買えばまとめて情報が載ってたけど若婆だといちいち調べないとわからないのかもしれないわね ネイルバッファー
キューティクルストーン
ノンワイプベース&コート
好きなカラー
硬化用ライト
これセリア行って買ってくれば500円で済むわ
欲しかったらパーツとかホロとかきゃわなのいっぱいあるから買えばいいわ >>656
わざわざ調べなくても友達に上手な子がいてみんなでやってもらったりSNSでやり方の動画が流れてきたりするわ SNSも一回でも調べないと出てこないわ
検索したらどんどんレコメンドされてくるけど >>658
わいわいでドヤ顔でそんな誰でも知ってるようなことを言われても困るわ わいわいで喪婆相手に美容マウントとる喪婆は風物詩みたいなものだから またコスメとかの話で発狂して暴れる芋喪の基地ログインしちゃったのかしら マウントみたいな話一切出てないわよね
家に帰ったら手を洗うレベルの話しかしてないわ すごい悲しいけど婆は上のネイルの工程全然知らなかったわ 百均のやつでセルフネイルはアレルギーが怖いから嫌だわ >>681
だったら多少参考になっていいんじゃないかしら
知らない情報得られる瞬間とホモの話できるのだけがわいわいのいいとこだわ 最近ジェルネイルばかりで嫌だわ
普通のネイル100均に売ってないのよね >>681
婆も仕事柄ネイルしないから全然わかんないわ >>685
100均の買うくらいならドラストで400円くらいのやつでよくない? >>685
ネイルホリックなら色いっぱい選べて300円くらいよ 婆の推しは常時ネイルしてるわ
黒ネイルで中二病爆発させてるわ >>687
>>688
>>690
ドラストうちのとこ微妙な品揃えなのよ
ちょっと色々見てみるわありがとわよ >>689
ネイルの工程と日々のケアって別じゃない? >>693
甘皮の処理や保湿はネイルしなくてもやるでしょ? >>701
婆もよ
なんならハンドクリームもささくれ出てくる季節しかやらないわ なんていうか清潔と清潔感の違いについて考えさせられる流れね うわっアイツ爪の手入れしてないわ不潔ねってなるってこと? ネイルは清潔感には関係ない部分でしょ
たまにいるわよねネイルしてないと人権ないと思い込んでるオタク >>685
ダイソーと小さいキャンドゥは殆どそうね
セリアはまだ扱ってる店舗あるわ昔からあるACシリーズが生きのこってるはずよ パンピと美容の話しないしここは喪しかいないしで平均がわからないわ >>708
喪だった頃の自分にコンプがあるからこそやってない婆を叩くようになるのあるあるだわ
ダイエット成功婆と同じよ >>708
ネイルじゃなくてハンドケアの話なんだけど >>715
あの婆甘皮取ってないわ汚ねえ!ってなるってこと?
どういうニュアンスなのかマジでさっぱりだから教えて セリアで色の評判いいマグネット買ったら全然動かなくて草だったわ
このままマグネットじゃなくてパールとして使うのもアリみたいな紹介してる動画もあったけどなるほもそういう事だったのねってなったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています