わいわい雑談スレ10110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>739
指が短くて芋虫デブっぽいブサイクな手よ 手だけは綺麗と言われるわ
他は特に褒めようがない人への褒め言葉なのよね多分🥺 たまたまポケットに入ってた爪切りでんほぉ〜婆さんしゅごいいいされるのね >>709
やはり安心と信頼のセリア様だわ
ちょっと遠いのが残念だわ 爪切り使ってない婆は爪削ってるの?
なんか通販番組で見たことあるわ あさりちゃんで見たわ
あさちゃんの桜貝のような爪はヤスリで削るのよ 無印の爪切り良いって前にバズってたけどほんとに良いのかしら 婆たちは自称モサブスな喪っていうだけで現実はそれなりにこざっぱりしてると信じてた婆の純情を返して欲しい 接客してるとネイルは駄目だけどハンドケアは強要されるわ
だから手入れだけは必死にやらないといけないわ
それ以外の婆は多少整えて清潔見えしてたらそれでいいんじゃないかしら 甘皮処理してるでしょって言われても婆甘皮あったことが無いわ
なぜなの ネイルNGって言っても血色ネイルやベージュなら良いわよね? >>748
婆カプに自分の写真は指一本すら絶対載せないしイベントもオフ会も来ないしカフェ系に行っても事後報告しかしない絵馬がいるけどやっぱこういう系なのかしら >>766
職種によらないかしら
色がだめなのか異物がダメなのかで違うんじゃない? ネイルの工程わからないってレスにまさか甘皮の処理とか保湿で絡むとは思わなかったわ >>767
同人系の垢では婆も手すら映り込ませたく無いわ
自分の事出すのはプラベ垢だわ >>767
そもそも自分の体の一部を写り込ませる意味がわからないわ
なんのためなの >>776
そんなアピしたがるのはキモ婆だけじゃないかしら
普通は身バレ防止で自分の事は極力消すでしょ >>776
じゃあ明らかにデブの手の婆はどういうつもりで…? >>767
婆は指とかネイルとか拡大してまで見ちゃうわ
だから自分は載せたくない
他人に評価されるのがうざいなら例えかわいい女性でも載せたくはないんじゃない 767婆が内野の外見ヲチしたがるタイプのやば婆って事だけはわかったわ 絵馬がコスあげた事あったんだけど美婆でムカついたわ 絵馬の神が遊び歩いてる画像上げるから萎えて離れた婆の話したわよね ツイッターのフォロワーとか言う一番外側の他人ごときにキモ婆じゃないアピしたがるってその時点で交流がメインな人でしょ
交流したくない人もいるのよ 最近は女性向けスペースでも変な男来るし自分の事は出したくないわ >>737
>>738
いるわ何でそういう婆ほど見せたがりで写してしまうのかしらって思うわ
マイナスでしかないのに
作画で攻めや受けの手がクリームパンでも察するわ >>775
普通にカプ概念のネイルとかアクセ見せたりグッズやぬい持ってた撮ったら写り込むし >>784
描いてる本人には興味ないどころか萎え燃料抱えてるタイプいたりして極力知りたくない婆もそれなりに多いからね >>767
客観性持ってるまともな婆である事は確かだわ
なくて承認欲求だけ突っ走ったオタクはいらん構図に自分の手写したり匂わせさせたり誰がどこでこんなの着てるのってほどダサい服をこれきゃわ〜買いましたって画像載せたりしちゃうのよ >>792
高級レストラン…カフェ…バカンスしてたのよ… ここにも自分のものの画像あげたがる婆居るわよね
承認欲求が凄すぎるのよ >>794
そんなんならまぁいいけど普通に不快要因晒すタイプ結構いるのよ
そしてマイナスだから自己開示しないでってタイプほど開示したがるのよね 昔いたとこの最大手の絵馬話馬は指をスタンプで隠してたわ
まともならこうよねって思ったわ >>784
絵を上げずにプライベート画像ばっかなら婆も萎えるわ >>771
後出しになるけど室内や持ち物の写真はけっこう載せてるしスペースやディスコにもよくいる人だから交流拒否ではないと思うわ ディスコって踊るディスコかと思ったわ💃
ディスコードね ここはまだしも自分の垢でまで上げることに文句言う方がおかしいわよ
何が承認欲求よ >>805
なら雑音は無視して上げたらいいじゃない ちいかわココスすごく並びそうだわ
回転寿司屋みたいな予約システムあればいいのに >>806
別に婆は上げてないわ
ただ異常だって話をしてるだけ >>803
普通に画像から指紋取られるんですってね… そこそこ承認欲求無いと絵なんか他人に見せないわよ
自分だけで楽しんで済ますわ 世間の流れについていけてたらそもそもわいわいに来てないわ 自分で描いた絵をネットにアップする承認欲求は良いけど自分の手を映り込ませる承認欲求は許さないわ オタクにおいて作品で承認欲求満たそうとするのは健全だけど個人情報や私生活で承認欲求満たそうとするのは邪道というか
普通に交流目的出会い厨の確率高いのよね
もちろん過度の話であって普通程度なら何とも思わないけど 手に特徴的なほくろがあるから身バレを恐れてうpできないわ >>820
健全不健全で言うと二次絵を出すのはそこそこ不健全わよ
本当に健全ならオリジナルで描いてるわ ココスってノベルティみたいなのあるのかしら?そういうのあったら混みそうね >>820
いまはめちゃくちゃ作品も作ってリアルの交流もしてって人多いわ
公式のグッズとかイベントとかコラボ系もフォローしないとだからぼっちだと大変だし どうしても己を見せたいならコスすればいいのにと思うわ
それなら作品だし 自分の画像上げることにはリスクもあるから気をつけてねってことじゃないの? >>830
コスが作品とか思い上がりも甚だしいわ
ただの珍装のくせに リアルの交流めちゃくちゃしてるのと過度にSNSで自己開示してるのって≠じゃない? 交流目的で描くのも別に悪くなくない
商売じゃないんだから好きにしたらいいのよ ココス注文数制限するみたいだから平和にいくといいわね ガチ婆だから庭の彼岸花が咲いたとか茄子がちゃんと育ってるとかで画像出してるわ >>834
描いてたら正義だけど交流目的の人は作品ほぼ作らないし最悪友達探しに来てるだけでジャンルにも興味ないわ >>835
コスイベに行くタイプとスタジオで作り込むタイプで違うんじゃない? >>838
いうて若い子のオタ活なんてそんなもんでしょ
そっから残るのは一握りよ >>836
でも相手がちいかわ転売ヤーだからね
なんかやらかしそうだわ 婆は健康な心じゃなくなってるらしくて承認欲求もないから自分で描いてそれきりよアップしてないわ 服とか小物とか丁寧に作ってる人は作品だと思ってるわ
というかまだ創作活動の体裁保とうとしてる感じがあるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています