わいわい雑談スレ10111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です おつわよ
最近アニメや漫画の高校生キャラに平成DKとかって言ってオリジナルの制服コスをさせるのが流行ってるけど
それ連載始まったのが平成だからもともと平成DKよっていうのが多くてなんとも言えない気持ちだわ おつわよ
Wacomの新タブレットほちいわ
婆もタブレットにカメラなんていらねーって思ってたわ 極左のドンに連邦検察7オフィスが組織犯罪捜査に動いている
カナダ人ニュース
https://
youtu.be/cPJVPzMCpRA 窓開けてたらどっかから魚焼く臭いしてきたわ
生臭くて最悪だわ 新撰組あんなにホモだったのにもうドリ豚に食い荒らされてるわ >>10
ドリもいい棒が見つかるとすぐにカプ変えるわよね原田さん逃げて YouTubeで試しにヨガやってみたけど手が届かないわ
婆の腕は短いわ 男受け悪い派手きもネイルしてるおばさんにめっちゃキレられた草 >>18
男受けでネイルしてる人間だせぇわ
潜在的娼婦とか性奴隷なん? アポカリプスホテルのビジュアルワークスいいなと思ったけど六千円まではいらん >>20
だから婆は自己満でやればいいでしょなんで気にするの?🤭 >>20
ネイル見る男はネイル好きよね美容マニアだから かわいいゴテゴテしたネイルって男はなんもいいと思わないもんね >>14
原田さんはもう…
配布で無銭でも手に入るから大人気よ >>23
それな
ネイルいちゃもんつけは陰キャのゴミを選別できる ナナでハチがタクミに指輪貰うとき薬指だけちょい飾り付けたネイルしてるのすこだったわ 魔女みたいな凄いネイルはムカつくやつを倒すために装備してるからね >>29
ゲロキモ
ネイリスト女目当てでネイルしてる ハチも男受けの権化だからあんまゴテゴテさせてなかったよな あーのーホモをーカプってーーー🎤🥺
最大手になりたいっ🎤🥺 最近のアニメ業界婆向けにホモ作るの諦めちゃったようね 【速報】林芳正さん、まさかの追加文春砲で「逝くwww」
https://youtu.be/jOlXI_Q9SkE 腐男子って絶妙に存在しにくいわよね
創作でも現実でも本物欲しくなってゲイコースよ >>42
だってメーターも男描きたくないんだもん
女のエロ描いていたいって このあいだXで流れてきた動画のサムネであからさまにゴツい爺の手が派手なネイルしてるわと思ったらプラモの塗料を爪に試し吹きしてるだけだったわ オリジナルアニメは忍たまとかゲ謎とか呪術とか鬼滅とかハイキューとか婆狙い男子向けがライバルになるから尻ごみしてるのよ >>42
少数でも絶対買ってくれる層がいる爺向けと違って婆向けはちょっとでも好みとズレたら地雷なのよね 商業BLのアニメ化じゃなくてぶっちぎりみたいなやつ?
ヒットしないし作りにくいかもしれないわね 爺はストライクゾーン広いのよね
とりあえずおっぱいがあれば買うみたいな 女メーター多かった京アニはあんなんなっちゃったしねえ >>52
一時期ホモ水とホモスケの成功を受けていろんな会社がホモスポーツオリアニに手を出したけどそのほとんどが爆死したのよ
ホモリーやウマ息子あたりが最後の世代よ 逆に言うと爺狙い女子向けが無いからオリジナルアニメにもチャンスがあるわけね >>56
女児向けと少女漫画原作アニメがあるじゃない
薄桜鬼もヒロインが爺人気出てグッズ出したわ 普通の女子向けはイケメンとの恋愛があるから
爺はそれには耐えられないんじゃないかしら
女主人公のガンダムも百合に逃げたわよね >>57
セラムンCLAMP作品
今はプリキュアぐらいかしら >>60
ガンダムは長年男女の恋愛をやってきてその後ホモやって百合をやっただけよ
ジークアクスはまた男女に戻ったし 【北村晴男】選択別夫婦別性は女性にとってはいいけど…子供は望んでいない
https://youtu.be/YanqBtlauEw かぼちゃと手羽元があるんだけどこれでなんか作るとしたら何作る? 全然詳しくない分野をしたり顔で語る婆はなんなのかしらね 今どき女のメーターもいっぱいいるのにいつまでもそれは >>61
セラムン以前から魔法少女は爺人気がすごかったし少女漫画原作もむかしから定期的に爺人気がでるわ
そのあたりの人気作を受けて爺向けの美少女アニメも作られるようになったのよ >>66
この見た目でこの子呼ばわりはさすがに草わよ 全修を男が描いたキモ喪女とか言ってたわいわい婆思い出したわ
監督もキャラデザも女なのに🤭 女メーターがパンチラ描かせられて新手のセクハラかと苦しんでる実話漫画読んだわ あからさまなホモって逆に流行らないわよね
鬼滅とかゲ謎とかガッツリノマ爆あるジャンルの方がホモ流行る不思議 >>74
アナルとうもろこしホモアニメの作画をした爺メーターの気持ちも慮ってあげて欲しいわ 少女漫画はほぼノマ爆常態だから爺客で商売するの諦めてるのよ >>83
少女漫画は昔は爺客もちゃんとついてたけど
爺にも人気が出るレベルの少女漫画家はどんどん一般誌に流出してったわ >>87
最近暴れてる基地外が適当ぶっこいてるだけよ 今でもウィンブレとか忘却はほぼホモアニメよね
呪術やハイキューと違って爺のオタクに存在すら知られてないでしょ LINE漫画のポイントが切れちゃうわー🥺゛
いーホモ無いかなー🥺 爺客も狙いたい婆作者は恋愛必須の少女漫画じゃなくて青年漫画に行くわ
メダリストなんかは少女誌がふさわしいのに 昔は婆漫画家は少女漫画誌しか発表の場がなかったけどいまは才能さえあればどこにでも行けるから
少女漫画誌には少女漫画を描きたい作家だけが残ったのよね ちびまるの両親もジジババも女の靴の不具合がきっかけなのね
たしかに少女漫画でも多いわ靴擦れで男子が助けてくれるの
ゲゲゲもそういやそんなんあったわね
少女漫画のテンプレなの >>94
代わりに少女漫画では昔のような年齢性別問わず読まれる傑作は生まれにくくなったわ >>95
江戸時代からの男女のきっかけのテンプレだと思うわ
もとは靴じゃなくて下駄の鼻緒よ >>96
そもそもすごい少なかったうえにそういう作品て少女漫画雑誌でやる必要ない内容だったりもしたわ
だから一般雑誌行くのは順当だわ 鼻緒を直してる間肩につかまってるのとかキュンとするな >>99
よくわからない知ったかぶりで絡まないで欲しいわ 【自民党の闇】小泉進次郎と岸田文雄にヤバい関係があるかもしれません
フィフィチャンネル
https://youtu.be/4e42hGMbEBc >>102
性別問わずの名作扱いされた作品なんて元々少なかった
そういう作品は内容的に少女漫画雑誌である必要もなかったのでより多数の人が読みやすい雑誌に行くのは順当
こう書けばいいかしら んふふ愛しのこーちを室元気って言われて発狂してるわ 女が作った鬼滅の刃があんなに売れてるんだから女は連載するなってのはアホの言い分よ >>105
女に文句言う前に男はまず鬼滅の売り上げを超えてみろよなー なんなら室元気のほうが声はいいし自分のキモさを自覚してるだけこーちよりマシまであるわ 男みてぇな名前なのは昔の文化で強要されてた面がでかいわよ
本人が好きで男名付けてる訳じゃないわ >>118
それを言うならお前も強い男の威を借りてるだけだろw デビューするときは名前変えろって言われてた人いたわよね >>122
じゃあ少年誌や青年誌の女性作家に文句言うのやめなー
売れてんだから女性作家が文句言われる筋合いないんだよ >>125
言ってねーよ女丸出しでやれよー忘却見習えよなー ジャンプの作家もうだいぶ前から女性作家ばっかじゃなかったかしら >>127
「男みてーな名前で少年誌や青年誌に潜むな」って文句言ってんじゃん
自分の書き込み忘れちゃった? 週刊少年誌だと女性作家は男性名にしろってどこも言われるわよ 婆は大島司が女だって知らなかったわ
新しい方のシュートのアニメはこの婆を持ってしても完走はできなかったわ ぜんぜん漫画読んだことないけどイチ作画の絵わりと好きだわ
キャラの顔面が分かりやすく美形でいいわね げげが女だったら最低最悪のパクリ女として男に叩かれてたわよね そういえばブルロが流行り始めたころなぜか原作者を女認定して叩いてた婆がわいわいにいたわね かわいそうにな…女とバレないようにSNSで手や靴すら写せなくて… >>133
女の名前で連載すると一部のアホ読者が騒ぐから仕方ないんだよ
だから男の名前にしろって強要されてんの
文句ならその読者らに言いなー 水ポロは原作が女で作画が男っていう少年漫画としては珍しいパターンの気がするわ 女が描いてる漫画があれだけ売れてるんだから
女が描く漫画は嫌だ〜とか言って騒いでるのはアホだけよ 女がパクったら叩かれるけど男がパクっても叩かれない 鬼滅作者は性別も顔も出さなくて結果的に正解だった気がするわ
顔バレしてたら今ごろ色々大変だったと思うわ >>149
ちはやふるの人は旦那が編集じゃなかったら復帰できなかったと思うし女でよかったわね >>154
事実を言ってるだけなんだけど
なんですぐ威を借ってるとかいう発想になるの? 作者の性別女かどうかで論争あって腕の写真が貼られたけど
毛深いデブなら女でもこのくらいのがいるってなったのチェーンソーマン原作だったかしら
女にしては腕が太くて毛深いから作者は男って貼られた写真にわいわい婆にいそうで流されたの草だったわ みずぽろは1巻の表紙がXでセンシティブ判定されてたのだけなんとなく覚えてるけどまだ続いてるの? 女が描く漫画嫌だ〜とかいう馬鹿みたいなダダこねてるやつをアホ呼ばわりしただけでフェミとか言ってくるの草だわ 敵わないと悟るやいや累計だと〜とか言い出すのクソダサね >>164
無理やり累計にして男に都合がいい数字にしようとしてるのはそっちでしょ >>165
それは編集が名前変えろという理由でしょ? >>156
それ多分げげだった気がするわ
チェンソーマンの作者は普通に本人全身出した動画投稿昔してたし >>168
「いやだもんな」しか言ってないし編集の代弁だなんて一言も書いてないでしょ
見えないものを見ようとしないで 自カプのニコイチお揃いグッズが発売されたわ
婆の財布は瀕死よ 常識が覆る新事実!?トランプ大統領が暴いた国連の闇がヤバすぎる…
秘密結社コヤミナティ【都市伝説×音楽】
https://youtu.be/SladqPWEtMk チェンソーマンはあの繊細な心理描写を男は描けないとか言ってるオタクいたけど作者は女なの? >>171
レスの流れ読めよ
そういうつもりで書いたんだよ被害妄想やめろ? >>176
妹なりすましとかするから信じられない! >>180
たとえ理由を言っただけだとしても「女が描くなんていや」って言うやつがいるから名前を変えてるって事実は変わらないでしょ?
そういうこと言ってる奴をアホだと言ってるだけよこっちは >>182
へぇーそうなのね
婆的にも漠然と男のイメージあったから女?ってなったわ >>186
ここで言っちゃいけないなんてルールはありませんよ〜 >>190
外にはいるわよ
そいつらがアホということは何も変わらないわよ >>180
流れ読んだとしても「いやだもんな」って同意を求めるような書き方しておいてそれは無理あるでしょ 桃源の作者の本誌カラーで男のバニーやメイドや女装チャイナは女作者だったらまあキモいわくらいで済んでたのに男作者だったからすごくキモいにクラスアップしたわ >>170
1本ずつだと敵わないからって束にしてかかろうとしてるの情けねーぞー カーチャンがイケメン好きだからイケメン描くことにしてんだよ 公共財読んだわー🥺゛
婆ぁばと話した内容が回収されてたわー🥺クスッ 女さんとか言って明らかに爺なの隠そうとしてないのキモイわね >>180
じゃあそういう書き方すんなよ
○○だもんなとか書いたらお前の意見だと思われるのは当たり前だろ 弱女っさんとかふぇみっさんとか変な呼び方してるの何なん 今日泊まるホテルなんか怖いわ
びっくりするほどユートピア以外に怖くなくなる方法あるかしら >>206
CLAMPで爺に売れたのさくらだけじゃない? 頭洗ってる最中にだるまさんがころんだを思い出しちゃダメよ 婆はどっちもすこれなかったからデボラ派に落ち着いたわ SONGS見てたけど南野陽子のドレス素敵だったわ
今でもああいうの可愛らしく着こなせるのすごいわ 南野陽子いい感じに綺麗で溌剌とした雰囲気のおばさんになってるわね はぁ立ってるだけでもいいから全自動で全身洗う装置無いかしら >>225
婆はCLAMPの描く恋愛のキモさが苦手よ ロリペドは描くくせにホモはキスすらしないのキモいわ 小狼はなんか駄目だわピンと来ないわ
去勢済って感じがしちゃうわ CLAMPの花京院ネタわいわいで擦られすぎて擦り切れてない? >>232
お外でも何十年と語られてるから一生語り継がれると思うわよ いちど受けたネタをなん度も繰り返すのってなんがあったわよねそういうアレ >>237
新谷かおるの漫画をパクった赤松の漫画のさらにパクリ >>242
あれ外野が気に入って繰り返してると思うわ
リアタイ勢は思い出補正があるからなんだかんだ言って気に入ってるもの
新作のアニメは原作レイプだったけど… 一度目ならあれだけどもう二度とアニメ化しないのよね封神は 転職しようにも口コミサイトじゃ何も参考にならないわ
どれも同じように見えてきた 小狼は親戚の小さいきゃわな子として描かれてるもの
多少成長しても親戚の子だわ >>246
クランプって基本的に全作品ほぼパクリよね AIが止まらないのパクリってことよね
それにもパク元があったのね CLAMPの恋愛観も女豹様の恋愛観もオタクのほとんどがまだ若い喪だった時代だからこそ通用したんだと思うわ オタクが使う原作「レイプ」も意味が分からないのよね大げさで不謹慎だし
原作者から許可取ってないならわかるけど まれに原作者が本気で可哀想になるアニメ化もあるわよね 義父という公共財タイトル回収草よ
前回まで辻褄合わなかったけどやっぱり義父は元旦那と挿入なしバージンだったのね
ハードプレイはしてたけど 何このアニメ化酷いわって思ってたら原作者が参加してたなんてことも 実際に作者がめちゃくちゃお気持ちする原作レイプもあるし
それで死者も出たりするから作品と心のレイプよ Xで流れてきた自販機のよふかしのうたのラベル缶に当たり入ってなかったってやつ
でも1つ200円くらいでしょ?って思ったら800円で横転 >>268
わいわいに男女論基地が住み着いてるだけでわいわいの婆達は男女論好きじゃないわよ ハガレンの一期は話的には微妙だけどケレン味とかハッタリが効いてて忠実に作った2期より良かったの原作者的にはどうなのかしら 朝日新聞の実父に妊娠させられ出産した体験談がきつすぎる
子どもってどうなるんだ両親が実の父と娘とか よくわからないんだけど具体的にAIとまのどの部分のパクリなの >>273
別にあれはあれで良いみたいなスタンスじゃなかった?
1期絶許マン達が作者が激おこなんだってことにしたがってるけど >>273
作者がお気持してた作品の一つだから複雑なんじゃないかしらね
婆も旧作の方が雰囲気は好きなのよね 忘却は作者と原案がかなり口出ししてたのに上手く行ったのは珍しいケースだと思うわ >>279
なんなら漫画のダメなとこ直してアニメ化してるからそっちが完全版まであるわ るろ剣は普通に賞味期限切れてたのに作者がドラゴボワンピスラダンくらい不朽の名作だと勘違いしてただけだから 激おこはしてないけどロゼ?が暴行されて出産した設定になってたのは作者難色示してたわ >>275
この前わいわいで話してたわ
義父はバージンだったはずなのに辻褄合わない展開になってるって Xで流れてきた自販機のよふかしのうたのラベル缶に当たり入ってなかったってやつ
でも1つ200円くらいでしょ?って思ったら800円で顔ない ノマノマだけど死に戻りの魔法学校生活アニメ化しないかしら >>283
アニメ監督が原作厨だったわ
忘却が初アニメ監督だけど絶対に自分がアニメ化したかったって言ってた >>280
シリーズ構成横田美智子なあたりでスタッフガチャ大当たりな上に声優の希望までほぼ通って運のいいアニメ化だと思うわ
もう少しキャラデザを最近の絵柄に寄せればもっと良かったのに かといって売れたのはアニメのおかげとか完全版とかいうやつもうざいしな >>287
バージンなのに公共財になって非処女になったってこと? >>285
難色っていうかいったん許可出したけどやっぱするんじゃなかっただから自省よね
作者はアニメ側責めてないのに強火オタクに責めてることにされてる >>290
幸せなアニメ化だったのね
主題歌も大当たりだし すごい普通にノマの漫画アニメの話始めようとするわね ハガレンもヘルシングも原作がまだ序盤なのにアニメ化した弊害がもろに出てたわね >>298
あーそんな感じなのね
新作アニメこそ至高って言ってる強火ファンわりとそんな感じのこと言ってたわね 婆のマリッジトキシンはどうなるかしら
ボンさん好きなだけボナニーしていいわよ 原作通りの方のハガレンアニメは5クールなんてバカみたいな尺取ったせいで間延びしまくりでかったるかったわ
アニメはやっぱりストーリー>テンポ>作画だわ ヘルシングの少佐の演説長時間の収録で皆が疲労していた中ファーストテイクでOK出た話すこ >>299
2期楽しみだけどOPのハードル高すぎるわ
マッシュル3期と推しの子2期の内野も同じこと思ってるかしら 作画のいいクソアニメはまあまああるけど脚本とコンテがいいクソアニメは滅多にないわ 最遊記とかの頃のガンガン系アニメは軒並み終わり方酷かったような気がするわ >>312
いうて話題になるとか凄く跳ねる要因に作画というか動きの良さが必須だわ
商業的な成功は作画>テンポ>ストーリーって感じだと思うわ グルグルの最初のアニメ化の時のラストはあれはあれで好きだわ
魔王と対峙したけど冒険続けたいから倒すのやっぱりやめた!みたいなやつ 90〜00年代のアニメ化は今基準だとだいたいうんちよこればっかりは仕方ないわ
ワンピとドラゴボは令和でも現役でこれやってるからしゅげーわ 推しの子は最終回が非難轟々だったのだけは知ってるわ 魔法陣ぐるぐる昔はすこってたけど大人になってから見ると作者のククリに対する癖がヤバすぎてちょっときついわ >>322
ワンピはおだっちがキレて作画ごと作り直すらしいじゃない ダウンタウンチャンネルの話した?
過去番組や映画まで見れて月1100円は安い方よね
その月のうちに全部見て解約すればいいわけで っていうかワノ国あたりからもう映画レベルの作画とテンポで良アニメ化してるわ
でも婆初期の方がすこなのよね尺の水増しはあれだけど
上手い人が作ってるわって感じることも結構多かったし ワンピはOPも良かったの1番最初のウィーアーだけだし怒るのもしゃーないわ ダウンタウン金払ってまで見たいと思えないからどうでもいいわ
笑いももう古いし >>330
OPはね…
フジのゴリ押しが酷かったわね… >>322
ワートリも1期はそんな感じだったけどオタク向けの深夜アニメになってからはテンポよくなったから
東映キッズアニメの作り方のマニュアルなのかもしれないわね ワンピは尾田っち監修になる前のアニオリ映画もフジの負の遺産しゅんげえわよ
ゲスト声優極楽とんぼゲスト声優みのもんた >>330
でもおだっちは定期的にワンピース会みたいなのを主宰してて歴代主題歌アーティストも集まるらしいからウィーアー以外も気に入ってるはずよ
おだっちが気に入らないとサンジみたいにパージされてるからわかりやすいわ ONE PIECEフェスで過去のOP曲流そうにもアーティスト解散してて別の現役歌手がカバーとかもあったわ >>335
ワンピの設定知らない奴が作った話あるって聞いたわ
細田がやらかした奴 たまに作者の信条的なもの知らずに作品出す人いるけど作者が大事なとこ共有してないのかなと思うわ
コナンの子供は死なせない的な >>341
細田はルフィは仲間を大切にしない🌿焚いて映画の中で仲間捨てさせて自分モチーフの冴えないおっさん海賊との二人旅描いただけだし… >>338
この曲めっちゃすこ
ランランランだったわよね >>346
悪魔の実で泳げないはずのルフィが泳いでた映画っておまつり男爵でいいんだったかしら >>345
そういえば原作で子供が被害者になった話ないわね 果てしなきスカーレット楽しみね
試写会の感想だとものすごく変なシーンが二つあるらしいわ またオタクはブーブー文句言うけど一般人には大ヒットよ >>358
くんちゃんは一般層すら騙せなかったこと思い出して >>357
あの予告で使われてる芦田愛菜のうんこきばり声のとこかしら 竜そばはテレビで流せないしまた金ローでサマウォ時かけ流して騙そうとするのかしら ダウンタウン直撃世代はレンタルビデオを借りてダウンタウンを見ていたのよ
実質見放題で1100円は月40円程度でタダみたいなものよ 竜そばBPO案件になったんだっけ
実際の児童福祉法と違うこと言ってるみたいな >>363
実際は48時間以内に児童の安否確認をするなのに細田は48時間以上してからしか児相が動かないって描いたから >>296
結婚生活してた時点ではアルファでバージンよ 細田って原作付きの原作エアプなだけじゃなくていろんなものも全体的にエアプよね >>370
その頃は自分で脚本描いてなかったからね
演出だけやっとけばこんなことには スカーレットはくんちゃんを超えられるかしら
興行収入的な意味で >>372
竜そばは児相エアプが致命傷だったけどネットエアプもめちゃくちゃ気になったわ >>373
あたりめーよ!
キッズ向けの漫画なのにキッズが自己投影するキャラを殺せますか >>376
だからBPOに現実の児童保護の妨げになる嘘を流布する問題作扱いされたのよ ウォーゲームとサマウォの頃からネットのイメージ変わってないっていう 児童虐待も高校生が1人乗り込んでひと睨みすれば解決よ 今のあなたは人間ロボットなんだ!の回で
ロボットがロボットなのを自覚してなくて博士そのものだと思ってる設定はいいけど短すぎて扱いきれなかったって言われててたし蟹って思ったわ なんでJK1人で東京に行って子供を助けようなんて事になったのかしらね
あの場にいたJK見守ってきたお婆ちゃんズも上から目線でJKを好きな幼馴染も付いてこないの意味不明だったわ ヒロインと龍の恋愛なのかと思ってたらイケメン幼馴染みとだったわ 押井守もいまだに劇パト2作品と同じこと繰り返してるだけだし細田もまだまだなんとかなるわよ 児相ばっか言われるけど運営の一存でユーザーの顔全世界に晒せるSNSもやべーわよ竜そば
しかもちょっと徒党組んで通報祭りしまくればすぐ運営動くっていうガバガバさ >>381
長年児童虐待してた親なんて常識が壊れてるから何するかわかんないわよね くんちゃんはネタにされてるけどおおかみこどもや竜そばに対してはガチの悪口が飛び出してくるわよね >>384
一人で行かせたら危ないってなるわよね
みんなで行ったら怖くないって展開の方が自然かも ううジョジョのソシャゲつまんなくて脱落しそうでも神がフレンド募集中ってIDだしてて無言でフレンド申請したらなってくれたから離れられない 竜と恋愛しないんなら無理して出さなくても良かったし
美人同級生とボート部の恋愛とか全然本編絡まないのに尺長いし訳がわからなかったわ 押井守はあの原作レイプ路線で何度も評価されちゃったから今更軌道修正されること無いと思うわ
たとえ時代にそぐわなくてもう評価されなくなったとしても >>391
くんちゃんは虚無なだけだけどその2つはシンプルに不快だから >>388
あの取り締まりしてたの運営だったの?
なんか普通にユーザーじゃなかった? くんちゃんは自慢の息子が産まれたよっていうホームビデオ映画だから監督の家族以外にとっては虚無なだけの無害な映画よ 押井守作品はビューティフルドリーマーしか見てないけど全部おんなじ感じって聞いたわ
惜しい作品は暗くなりがちだけどうる星はキャラが明るいからバランス取れてたのかもね とりあえず今期の新作アニメのなろう系のやつを見てるけど冒頭数分でもう虚無だわ >>391
ダイナミックコードと封神演義くらい差があるわ >>399
微妙にオタクが読んでないような児童書から元ネタ拝借してるせいね
たからルパンとかだとルパンオタからガチめに嫌われてるわ >>402
3パターンくらいの同じことを繰り返しながら少しずつ劣化してるわ
ぶらどらぶは酷かったわ
でも婆のアヴァロンは傑作だから見て >>399
婆はずっと魔女宅と千と千尋を許してない パヤオルパンならアルバトロスは結構すこ
カリオストロとさらば愛しきルパンよは嫌い 魔女宅原作読んでみたらサラッサラしてたわ
宮崎駿が謎にねっとりさせてた おおかみこどもは旦那もっと出して欲しかったわ
出オチ3秒くらいで消えて宮崎あおいの未亡人を愛でるアニメになってるのキモかったわ 婆はルパンが語られる時にカリオストロの話しかされないことに不満があるわ >>420
不二子の出番限界まで削って島本須美声のオリヒロinほんとキモい 竜そば世界はアバター自分の情報からランダム生成なのが流行るには無理すぎるわ
モブとかゴミみたいなデザインお出しされて皆よくそのまま使ってるわねって思っちゃったわ 今期新作なろう系アニメ酷すぎて再生止めちゃったわ地獄のようなテンポの悪さだったわ
監督が松4期の人だったわ 耳をすませばは序盤だけ読んで映画作ったって聞いたことあるけど実際どうだったの >>424
そんなのが現実にあってもみんなリセマラしまくって美男美女アバターだらけになりそう 児童書ばかり原作っていうのに闇を感じるわ
本物のロリコンの凄みを感じる hentaiじゃないと良いものは作れない
hentaiだからといって良いもの作れるとは限らない 柏葉幸子の作品子供の頃ドハマリしていたわ
世界観の作り込みすごかったわ 本当だわカバ四期小高って人だったわ
藤田じゃないわ
キャラデザも不評の三期の人継続だわ
さよなら浅野 >>433
いうてはっきり原作があるのハウルと魔女宅と耳をすませばだけよ >>439
元ネタがあるけど原型を留めてないからって理由でオリジナル扱いなのとオリジナルとがあるわ >>426
駿の姪だかが置いてったりぼんで読んだ部分だけで想像膨らませてたけど全部読んだら全然違ったって話じゃなかったかしら
映画の雫が団地に住んでるのもその想像採用したからで原作の雫は一軒家に住んでるけど お腹すいたからかぼちゃ食べたわ
かぼちゃは栄養あるからオッケー!! バンドデシネのアルザックのことを知ったときショックだったわ
ナウシカはオリジナル作品だと思ってたから
原作漫画も書いてたし >>442
こんなんやられるくらいなら原案扱いでオリジナルとして出して欲しかったわね 0から1生み出す創作者はいないのよ
みんな何かを参考に混ぜ混ぜしてオリジナルです言い張ってるだけよ >>442
そんな長い話でもないんだし全部読んでから作るのじゃダメだったのかしらね
キャラだけ借りパクして同人誌作るみたいなやつだわ ガンツの後半あたりもファンタスティックプラネットすぎたわ >>450
素材があるってことは0から1作った人は存在してるじゃない 創作してたらみんなそうだとわかると思うけど…無産さん? 細田や押井だと叩くのにジブリとなると擁護が湧くわね ここ大昔からジブリの話になると発狂する婆いるわよね >>460
気持ちよく誰にも邪魔されずに叩きたいのにねえ >>460
別に擁護してないわ
皮肉言われてるだけよ >>460
自分に同調しない婆全部擁護に見えてるやつ! >>465
何にもインスパイアされずに生み出したとでも? これファンタスティックプラネットじゃんって言われてた作品がGANTZの他にもあった気がするけど思い出せないわ えーアルザックはじめて知ったけど
デューンだと思ってたわ ジブリを擁護するなんて許せないって婆が最期にたどり着くのがわいわいなのよ
わいわい以外に居場所がない自覚はあるのよ >>468
ナウシカインスパイアてレベルじゃないけど
アルザックは何にインスパイアされたの ナウシカの話は初めて知ったわ
あれも元ネタありだったなんて辛いわ >>467
ナウシカは駿が漫画描いて駿が原作レイポアニメ作ってるマッチポンプだし… >>472
ゼロから産み出されたってまず証明して? >>473
大切なのは名作かどうかだけだと思うわよ
だから皆原作がどうとか気にしないんでしょ ナウシカが元ネタありなの知らないのファンでも何でもないじゃない
宮崎自身が本出してそう言ってるんだし >>475
?インスパイア元あるんでしょそれを見せた方が早いわ
ないものの証明はできない >>478
マジョリティは金ローで流れてるの見てるだけでしょ
これだからわいわいのドマイナー婆は >>479
えーアルザックだけいきなり何の原典もなく産まれたの?すごいねぇアルザック 昔はパクりって責められなかったからマジと堂々とパクリ宣言してる人多かったわ >>481
だから元々ショック受けるほどのファンじゃないでしょって話では 金ローで永遠に放送してるからみんなジブリに洗脳されてるのよ こうやってこの世のコンテンツ何も楽しめなくなった化物がわいわい婆 >>487
そりゃパクりパクり言ってるのは言い続けたら真実になると思ってる基地だし ラピュタのロボット兵もスーパーマンのロボットのパクリだしね 婆達って本当に無意味でゴミみたいな人生送ってるわね アイデアもとあるって知ったら楽しめないわけでもないわ
パクリ元はない!て主張ができなくなるだけ 海底2万マイルをパクったナディアをパクったアトランティス ナウシカにアイデア元あるのがそんなダメなわけじゃないわ
パクリ元があるてだけでナウシカはナウシカ パクリは盗作の意味があるから荒れるのよ
参考元とかネタ元と言えば荒れないわ スーパーマンのロボット→ルパンのラムダ→ロボット兵よ >>497
なんでかアトランティス見に行ったわ
なんであんなマイナーなやつにしたのかささら 婆は氷室冴子のレディアンを探してがローマの休日そのままで驚いたわ
あれはパクリっていうかローマの休日を舞台でやる用の脚本だったけど何でタイトル変えたのかしら許可取ってないのかしら >>502
悪意を持ってパクり連呼してる荒らしに正論言ってもね もしかしてパクリってこと知らずにファンやってたの? 最初からインスパイアって明言する人はそういうこと言わないのに
バレないつもりで盗作する人は指摘されるとみんなやってるじゃないって開き直るわ >>474
映画ナウシカのババ様のポジションは実は原作にいないのわりと衝撃だったわ
あの予言してたの他のお爺ちゃんだった >>512
本気でいないと思ってる?この世に一人も? ちゃんとインスパイア元を出す呪術は偉いって話かしら 16コマの漫画が描きたい場合って何ページに分ける?
3か4よね >>518
怒られて後から許可とって書き換えたのに別のページだったの偉い! >>520
いても言わないんじゃない
ゴミどもに好きなもの開示するクソバカいないわ るろ剣もサムスピからのパクリがやばいくらいあるけど元ネタを全部単行本でゲロってるのでセーフ >>518
偉くはないけど悪くもないわ
もしインスパイア元から怒られた時には謝ればいいわ 霧のむこうのふしぎな町に関しては最初否定してたからパクリと言っていいんじゃないかしら
湯婆婆のデザインも流用だったせいで言い逃れできなくなったけど 相棒の仮想現実のお話の時のアバターがそのまんまでコスプレしてるだけだったの都合上仕方ないんだろうけど意味ないじゃんって思ったわ 何で着想元があることを隠したのかしら
いずれバレるのに >>536
それよね
力が強い方がねじ伏せられると思ったのかしら 元のところからごちゃごちゃ言われたらごたつくからじゃない
紅みたいに インターネッツがない時代の癖なのかしらね
バレなきゃライセンス問題も発生しなかったから >>530
それでも原案クレジットはしなかったみたいだけど出版社と作者にはちゃんと謝罪したのかしらね >>527
正直婆的にはそれならありだわ
完全オリジナルって言わないからカゲプロのパクリみたいなファン産まないしパク宣言してるから元ネタ割れててそっちにも興味持てるし権利者が訴えたければ自由に訴えられるし
まぁ元から版元にお伺い立てなさいよとは思うけど 婆もいつもコマ二段になっちゃってこれじゃでかすぎるって最近三段にした 君たちはどう生きるかもタイトルだけで内容はインスパイアされた別物なのよね?
さすがに原案表記はあるのかしら クランプのXとかなら絵ばっかで1ページ2コマとかかもしれないけど 婆千ちひの事実今知ったけどそんな産み出され方したなら鬼滅に抜いてもらってよかったわ
オリジナル作品じゃないじゃない 風立ちぬは堀越二郎の子孫がガチで迷惑そうにしてたのが駄目
菜穂子なんて女いなかったのに本当の嫁が後妻みたいな勘違いされてるのよ 自カプでセットのぬいちゃんが発売されるわ
しかも自カプで持ち運ぶ用のバッグまで付いてくるわ
公式が手厚いわ パクリかどうかは知らないけどよふかしのうたのヒロインのデザインとカラーリングが賭ケグルイの生徒会長と完全一致なのがずっと気になってるの
調べたら賭ケグルイの方が古かったわ わいわいで話したこういう内容をお外で話して嫌われまくるわいわい婆とかいるのかしらとふと考えたわ >>554
タイトルそのままなら原作原案クレジットがなくてもパクってもいいの? 今はジブリ自体知らん子もそこそこいるしこういう話にはならないんじゃない >>533
本人は大ゴマ多いような気がしてたけど数えてみると確かに7コマくらい入ってるページも結構あるわね
そんなにせせこましいイメージはなかったけど >>564
言い方が悪かったわ
原作のこと宣伝しまくってたから多分ちゃんと許可取ってるパターンの奴でしょ ジブリ知らんなんてあるの!?トトロ何それみたいな? >>561
三つ編み輪っかツインテしか被ってなくない? 風立ちぬ見てないわ
このまま見ずに終わりそうな気がするわ >>563
子孫って書いたけど孫がテレビに出てたのよね
映画と実際は全然違うって何度も言っててそりゃ自分のお婆ちゃんが後妻みたいに世間で思われてるの嫌よね…って >>562
こういう内容をすでにどこかでして嫌われてわいわいに流れ着いた婆ならいそうだけど ここでAI褒めてる婆多いから試しに簡単な足し算尋ねてみたら間違ってたわ
それを「本当の答えはこれでは?」と指摘すると「間違ってましたねテヘペロ」と言ってたけど
AIてとんでもなく頭良いんじゃなかったの ジブリはアマプラにないからこれからどんどん知らない世代が増えるわ >>569
今はマジで増えてるそうよ
そりゃそうよねもう何十年前の作品なのって話だし >>574
AIちゃんは2桁以上の足し算はできないわよ AIに結構重要そうな書類書かせようとしたんだか書かせた婆じわるわ >>574
AIも色々種類合ってそれぞれ個性あるわよ
婆の使ったのが格別ドジっ子だったのかもだわ他のも試してみたらどうかしら 金ロー放送してない地域だとジブリに触れようがないわ 婆達がガキンチョだった頃みたいに国民全員ジブリ知ってて当り前みたいな時代じゃなくなっちゃったのよね
まぁ昔みたいに子供に刺さるヒットも出してないし 見ようと思っても映画館そう簡単に行けないって地域は日本に意外と多いのかしらね ジブリは婆が小坊の頃は2年に1回くらいの頻度で新作が公開されてたけど今は全然だしね 風立ちぬがもう十年以上前よ
それも子供が喜ぶ内容じゃないし
君たちはどう生きるかはコケたし >>588
イオンシネマのおかげでかなり減ってると聞くわ >>590
90億でコケた扱いされるのとんでもねえわね まぁそこらへんの新人作品が90億なら大健闘すぎるけど
天下のジブリがあれだけの映画館数で90億っていうのはあるわね 鬼滅以降は100億行かなきゃコケみたいなこと言うアホが増えたわ ジブリはいちおうパヤオ以外の作品もあるんだけど最近のは誰も見てないわ 推しちゃんを擬蛸化する婆がいるんだけどなんなの
性癖がニッチ過ぎて最初混乱したわ >>595
婆がコケだと思ったらコケなんだ!ってタイプね 駿の後釜育成本気で頑張んないと駿が引退か死亡した段階でスタジオ即畳むことになるわよね >>597
婆はレッドタートルまで見てるというのに… >>600
わいわいでは誰も知らんけど婆はジブリ関係者なの? >>602
息子が他の分野でそこそこ成功してたのに無理に担ぎ出されて結果としてゲド戦記なのかわいそうだわ >>603
ええっ…もしかして二足歩行はもう時代遅れなのかしら… 90億でコケなら忍たまもゲ謎もチェンソーマンもゴミ扱いされるわ!? ヒロアカもスパファもラストマイルも全部ゴミよ
国宝は神 >>599
擬タコ化なら婆のジャンルの別カプで見かけた気がするわ >>615
婆が知らなかっただけで割と一般的なのかしら ジブリはロリのパンツ丸見えが多いのが時代にそぐわないかもしれないわ >>611
どれも一部のオタク以外には知られてなくないかしら?とくにゲ謎 >>621
世界の真実を知っている人とは一味違う婆 常にミリオンヒット飛ばしてたアーティストが売り上げ半分くらいになったらこけたとか落ち目とかよく言われるじゃない
そういう奴なんじゃないの ノー宣伝て言う宣伝してたわよね
あれノー宣伝て言っていいのって思ったわ >>626
駿は一番じゃなきゃヤダヤダ90億なんか駿じゃない!ってこと?? 宣伝しないという宣伝ね
普通にしたほうがよかったと思うわ 擬獣化焚く婆って最終的にそれしか描かなくなる印象だわ パヤオを題材にした朝ドラを作ればよいホモが見れるかもと聞いたわ 君生きおもんない→個人の感想だから分かる
コケた→90億でコケとかない ハウルポニョ風立ちぬ君生きは米林とどっこいじゃない? >>635
庵野に鈴木に勲に執着相手よりどりみどりよ たかが映画一本が作品に関わってる人みんなのの生活を支えてるからすごいわ
アイドルも10代の子供1人がたくさんのおっさんの生活を支えてるって言われるしエンタメって過酷だわ >>637
アリエッティとマーニー見た上で言ってる? >>640
見てる
アーヤとレッドタートルも見てる >>642
なんかの修行というか荒業的なそういうあれ? 君いきとアリエッティとゲド戦記は大体興行収入どっこいよ ハウルはハウルがイケメンだから誤魔化されてるけど話は糞寄りでしょ >>646
イケメンハウルにキムタク声で奇跡のマリアージュおこしただけで映画としては本当につまらなかったわ
飯がうまそうな映画って思い出しかないわ 配信がほぼないからそりゃ子どもも見ることはそうないわよね
親がよっぽどジブリ好きで円盤持ってて見せてるとかでもない限り >>644
無人島に漂着した男が女に変身した亀と一生そこで過ごす
根源的恐怖をくすぐってくるからあんまりオススメしないわ ジブリって名作と言われてる作品ほどめちゃくちゃ興行収入低いわね 円盤もねぇBlu-rayばっかになってるから
Blu-ray再生機器なんてない家のが多いわよね >>648
今の子供にはジブリよりディズニーの方がまだ見られてる気がするわ
でも女の子だけな気がするわ ナウシカとラピュタの2作ったらそこそこ売れるんじゃないの?知らんけど >>647
食器類が不衛生過ぎてぶっちゃけ飯も不味そうに見えるわ 無慈悲にびじゅチューンの動画が非公開になったわ
なんにでも牛乳を注ぐ女がもう聴けないのね >>608
原作通りやれば並以上にはなるはずのゲドであそこまでの原作レイプやらかすのは肝が座りすぎてないかしら やっぱでんぢゃらすじーさんもじーさんと孫のカプが人気なのかしら AIにはどっちがいいと思う?とかのくだらない質問しかしないわ びじゅちゅーんの好きなやつ忘れたわ
なんかチョコとかカスタードとか言ってた気がするんだけど パヤオはいろいろクリエイター育ててたのに息子を後継者にしようとしたのがだめだわ
才能で選びなさいよ AIにポートフォリオの相談したらオルカン一択勧めてくるわ >>665
パヤオは庵野を後継者にしようとして断られたのよ サイネージでグッズ買って買って買ってって言ってくるミャクミャクかわいいわ
帰りは買った?買った?買った?って聞いてくるわ ジブリをスタジオとして続ける後継者も中にはいたんじゃないのかしら
名作劇場みたいなのを作っていくような 血で選んだ方がいいわ
婆は国宝見たから詳しいのよ😤 家族が窓閉めてって言うから窓閉めに行ったんだけど寝てる家族の上跨がないと窓に行けないのよ
それで跨いでた婆の足が着地する地点に急に家族が腕出してきて危うく力いっぱい踏みつけるとこだったわ
避けるために思い切り不自然な体勢になったから一歩間違ったら転倒して大怪我してたわ おはわよ全然眠れなかった上に生理前で寒かったのに汗びっしょりだわ 日和婆いたら聞きたいんだけど
聖徳太子のシリーズで玉虫厨子って出てきたのかしらね
あれめちゃくちゃ太子のサイコ性と相性良いと思うんだけど おはよー
資源ゴミ捨ててきたわ
大袋3つも溜め込んでたからすっきりよ youtubeのプライム動画って普通に無料あるのね
アダムスファミリーとか真実の行方とか普通にいいのあるわ インスタで見かけたセーターが可愛かったから画像検索したらSHEINのやつだったわ
婆は見る目がないわ はー三連休の後の仕事ってダルいわ
仕事行きたくない 友達が遊びに行こーってLINEしてきて家族が入院するかもしれなくてバタバタしてるゴメンねて返事したら
私も忙しいし空いてるの月末くらいだしって変なマウント?取ってきたわよく分かんねーわ それマウントなの…?
全部の文章みてないから何とも言えないし
その友人もすぐ返信できないかもしれないからそう書いただけなんじゃない? 断られたってので気持ちがいっぱいになっちゃって相手の家族が入院したとか飛んじゃったのかしら 婆たちに友達がいないのを知っていて友達の愚痴を書くなんて気を使えない婆ね ネットに書き込みできる環境にいるマウントでわいわいしてるわ >>701
A (月末くらいに)遊びに行こ
婆 ごめん家族入院でバタバタしてる
A 私も忙しくて空いてるの月末だし(それ以降で予定組まない?)
こんな感じなんじゃないの 友達いない婆には彼氏も難しいわよ
爺間でも同性の友達いない女は地雷案件って定説あるから
相手選ばなきゃ余裕だけど 鋼の錬金術師久しぶりに読み返してるけど面白すぎてビビる
こんなに面白かった?現代舞台じゃないのに読みやすいわ ハガレンて現代舞台ではないけどわりと現実の時代の流れ参考にしたファンタジーだし 婆彼氏どころか男友達いた経験が無いわ
同性の友達はいるわ ハガレンたまに読むと面白すぎて驚くわよね
漫画馬だわ 婆は悪い意味で男友達しかいたことないわ女性と思われてない奴よ
でもそのおかげで楽しかったからいいわ 私ってサバサバしてるから男友達しかいないんだよね婆がきたわね 男同士の友情の話なら大好物だけど
男に挟まる婆とか婆の彼氏や婆の旦那とかグロいだけよ 世界観一から作る人マジですごい
婆には無理
一生学パロ
なぜなら婆には社会人経験もないから >>722
あれは社会で疲弊した婆がんふふて読むやつなのにリアちゃんのうちから自意識ライジングよくないわ >>724
最近はなんちゃって日本じゃない舞台作れる人ジャンプですら出てこないからセーフ 網浜さん政界進出したってホント?
あれくらい図太い人だと政界合ってそうだとは思うわ 婆もどっちかっていうと男と話す方が楽だわ
でも男と話す時は向こうが相当気を遣ってくれてるのよね
婆はその気遣いを搾取してるわ >>729
あんまり合ってないわ
政界編つまんないわ わいわい(わいわい)わいわい(わいわい)
お婆さんだよー
わいわい(わいわい)わいわい(わいわい)
ホモが好きなー 病気で寝込んでて10日ぶりに仕事行くわ
同僚に会うの気まずいわ 犬が寝ながらフスフス言ってるわ
夢でも見てるのかしらね あーんわたさばぜんぶ読めるわけじゃないのね
網浜さんコンペ盗まなきゃ光のオバさんだったのに >>748
毒舌女が出て来て面白くなりそうだったわ 今日ランチ誘われてるけど食堂メニューが微妙だわお弁当持ち寄りランチにしてもらえばよかった 婆冷製パスタって食べたことないわ
冷えたパスタはある あーん社員のシフト組まなきゃ
やりたくない考えたくない 婆も働きたいわ
ニートよ
雇ってくれるところがどこにもないわ ニートなら若いんだから選ばなきゃどこでも雇ってくれるでしょ 婆はお金ないけどもう2年無職よ
そろそろ働こうと思ってるわ 雇ってくれるところが何処にもない(介護や現場や工場は嫌) >>763
2年も無職やれたってことはちゃんと蓄えてたのね
偉いわ >>766
マジで派遣オススメわよ
複数登録して好みの仕事回ってくるまで断ってればいいんだから 工場ではないけど婆も製造よ
賃金は低いけど仕事は楽だわ ママンが犬のパグと近所の人のなまえを忘れていたわ
不安だわ… 婆には好みの仕事などないわ
できる自信のある職種もないわ >>773
家から近いとか周りに好きなお店が多いとかそういいのでいいのよ 近所の人はしばらく会ってなかったら大丈夫でしょうけど関わりがあったらやばそうね バーモ
歳食いすぎて気がついたら週休1日のとこくらいしか無いからどこにも転職できないわ
贅沢いうなって感じだけど体力持たなくて倒れたら本末転倒だし🥺 >>778
派遣もタイミーもできるなんて適応力がありそうな婆だわ 合わないとこ無理に行って精神病んで取り返質がなくなっても誰も何もしてくれないわよ
自分の身は自分で守ろう そろそろ静電気バチバチになる季節になるから恐怖だわ
良い静電気除去アイテムほしいわよ 給料安くていいから家から近くて楽な仕事がいいわ
豪雪地帯に住んでるから冬場の通勤考えると遠いところじゃ働きたくないわ 派遣で行った先が空気悪くて化学物質アレルギー発症した婆よ
化学系の香料嗅ぐと鼻と喉が痛くなる体になったわ
無理して働かないのマジ大事 >>789
空気が悪い(物理)だったのね
そういうとこはきちんと空気環境測定して適切な排気や保護具用意しないと駄目なんだけど
健康被害だしたってことは労基署からがっつり怒られて是正に金使わなきゃいけないけど指導はいった? 週5労働8時間勤務が当たり前の世の中は間違ってる
婆は週4労働5時間勤務で月給40万ボーナス付きのところで働きたいの 婆も8年ぶりに働こうかしら
無職長すぎて何からやるかわからないわ 今の物価ならせめて手取りで20万は欲しいわ
現実は15万よ はーそういうこと言ってるんじゃないのよ
面白くない婆だわ そろそろわいわい仕事スレでも作ったら?
盛り上がるんじゃない >>796
気持ち悪い婆ね
性格が捻じ曲がってゴミのよう >>795
無能なんだから素直に4兆円欲しいっていっときゃいいのよ >>801
一度もないわね〜
婆はよく言われそうね不満ばっか言って 婆は派遣なのに社内ニートよケータイ触ってても怒られないし快適わよ
なのに凄く評価高くて今年時給上がったわ >>803
指摘してくれる人が周りに誰も居ないのね
見捨てられてるわ 791婆ガチギレじゃない
不満ばっか言ってる婆ってこういうやつよね 関西と東北ってなんかそんな関係あったっけ?
福島と山口なら知ってるけど これ以上労働させたらヤバいってギリギリ上限までの労働時間がデフォなのは狂ってるでしょ 東北地方(とうほくちほう)は、日本の地域のひとつであり、本州東北部に位置する。
「奥羽地方(おううちほう)」ともいう[2][注釈 2]。
その範囲に現行法上の明確な定義はないものの[注釈 3]、一般には青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県の6県を指す[3]。 週5日8時間労働って8時間以上働いちゃだめっていう規程なのにね りんご県
わんこそば県
牛タン県
なまはげ県
さくらんぼ県
スパリゾートハワイアンズ県 婆もりんごと言ったら長野だけど青森にアップルパイ巡りできる街があるのよね行きたいわ 無能ニート婆だけど履歴書の趣味特技って何書けばいいの?
掛け算? >>830
青森駅の近くで食べたアップルパイ最高に美味しかったわ 昨日からオムライス食べたいわ
糖質制限してるんじゃないけどあまり炭水化物摂らないようにしたいのと高いから米メインなの罪悪感あるわ >>832
あーんあーんいいいわねそういうのいいわね! むせそうなくらいのシナモンが効いたアップルパイ食べたい >>831
もし婆がそこに雇われた場合
休憩中とかにこの話題を出すと円滑に話が進みますって自己申告なのよ アップルパイ嫌いじゃないけどアップルパイにするの勿体ないわ
東北の美味しいりんごはそのまま食べたいわよ リンゴっぽさが残ったアップルパイすこ
あとパイ部分は歯応え良いのがすこ 昨日スタバに青森産りんご2種入りアップルパイ売ってたんだけど洋梨キャラメル紅茶ケーキにしちゃったのよね タルトタタン・アプフェルストゥリューデル・リンゴ洋餅
しゅき 婆は甘いものあんますこやないわ
わんこ蕎麦いかせて タルトタタン草生えてしまうわ
昔すこだった受けちゃんが作るの得意なお菓子ってハーブがなぜか蔓延してたの
何でタルトタタンなのよ ジャンプラの新連載漫画にタルトタタン出てくるけど確かに同人出身っぽいわ
見た目が凄くおいちそうに見えるのよね 黄色とか透明とかおしっこだと思ったわ
飲尿プレイすこよ タルトタタン何かのお菓子の失敗から出来たっていうけどこれはこれで作るの難しそうなのよね >>837
アニメかゲームかホモしかないわ
SMモノのホモがすこよ >>847
何で麺類が盛んなのかしら
蕎麦とか麺の原料がよく取れる土地なのかしらね タルトタタンってりんご煮てパイ生地に乗せて焼くやつ? 農家の人が多いからさっと食べられるものが良いとかなのかしらね 引っ張りうどんすこ
山形の郷土料理だからとうほぐだわ 両手に刃物を持ったなまはげがわいわいに向かってきてる >>871
使う肉とか味付けにそれぞれこだわりがあって真剣に争う時があるらしいわ >>871
憶測だけど地域派閥があるからそういうのじゃない?
郡山の人が会津に行くときなんか緊張するっていうし縄張りがあるってきいたわ 笠井スイがずっと体調が良くなかったの知らなかったわ
残念ね 人外は攻めが王道よね
だからわいわいではなまはげが受け 両手に包丁持ってるなまはげは複数プレイOKの合図よ 包丁を右手に持ってるか左手に持ってるか両手かでタチネコリバアピールなのね >>887
人外受けだとよほど受けが恋愛的好意示してないとなんとなく虐待感出ちゃう気がするわ 元々当たんないだろうなって予想ばっかだったじゃない >>896
アニメ最終回がアニオリのホモ燃料ましましでよかったわ
二次は特に流行ってないわね >>894
いい子にっ♡なるからぁ♡って言いながらヤられるわ
まれに見逃される子もいるけどその子はスーパー悪い子になって戻ってきてなまはげをどろっどろののヌッチョぬちょしてヤるわ >>898
クィアですって
ホモやBLじゃないって作者が言ってるから怒られるわよ >>902
クィアってホモ含めたマイノリティの総称のことよ
よしきがゲイなのは確定してるわ
ラブシーンがないからblって言ってないってだけよ ひかしん映像化したら普通にホラーだったかは見られなかったわ… >>893
プロトタイプでヒカよしセックスしてたって聞いたわ
ほんとだったらショックだわ ハローワークって仕事探すのにどうかしら
10年ニートすぎてきちいわ ちょっと面白そうな商業見掛けたから買おうかと思ってレビュー見たらエロがないから星2ですって
商業のストーリーが全然面白くないのってこういうエロ厨ばっかだから良作は駆逐されてくのよねあーほんとキモい >>907
10年ブランクならまずタイミーとかで慣らし運転した方が良くないかしら >>906
プロトタイプは見てないけど別キャラのホモは保存してたわ
髪明るい陽キャが黒髪の子にしゃぶられてホモに目覚めそうになる話 >>907
10年ブランクならまずタイミーとかで慣らし運転した方が良くないかしら つづ井さんもタイミーやったんですって
楽しいのかしら >>913
あの人普通に就職決まって勤めていたわよね タイミーでも悪い評価つきまくって働ける未来しか見えないわ 婆無能だから >>907
面接の仕方とか指導してくれるはずよ
でも1時間でも働いたことないなら単発バイトからでもいいかもしれないわね 鬼灯の憂鬱の人とかホモ嫌いはいるでしょ
表立って言わないだけで >>908
婆がその作品のファンならブチ切れてたわ 新キャラで受けちゃんに執着してるっぽい?モブ的なの出てきたんだけどなんかこういうの嫌だわ😢推しカプに不穏要素あるのが耐えられない😢 エロは入らないけど商業BLなんだからホモはいるでしょ
アホなの どっちも可愛くないけどくま吉の体が変だしバランスが気持ち悪いわ
うさみちゃんの顔も違うわ ホモ嫌い婆ってなんなのかしら
やけに攻撃的なノマ厨が多いわよね 今世界一ウケてる作品(実写含む)の作者がぱっとしないかー エロなしで勝負できるなら商業BLなんか描かないからね
エロ無しで評価される土俵にすら立ててないのよ まあノマ厨からすれば原作にノマカプあるのに何故かホモにされてる二次に行き当たる経験とか普通だろうし多少はしょうがないんじゃない ホモ混ぜこみは漫画家として二流エロ混ぜこみは漫画家として三流 >>932
婆がAB描いたのにBAとして読みました!って感想来たらぶちギレるでしょ?
作者がホモにキレてくるのはそれと同じだと思うわよ >>942
さあ
それで伝わると思ってるアホなことしか分かんないわ ショートカットキーにペン先でついたらそのレイヤーえらぶやーつつけたら捗るわ
もっと早く使えばよかった >>947
もっと詳しく教えて婆
どういうことなの? 1枚絵で何十枚もレイヤー使う絵描き根気あると思うわ
婆5枚超えたら邪魔になって結合しちゃう >>946
ノアは末っ子に掘られてるだか尻狙われ怯えてただかするわよ >>953
ホモ嫌がる作者いてもしょうがないんじゃないって話がホモ全否定に見えて自分が否定されちゃったと思ったの…? たまにわいわい婆ならすべてのホモを全肯定して当たり前みたいなノリの婆いるけど自カプ以外のホモとかゴミ以下だわ >>954
ごめん色々言い足りなかったわね
婆はxpペンの液タブ使ってるんだけどショートカットキーが8個好きなのカスタムできるのよ
そのうちのひとつをCtrl + Shift + ドラッグに変えたってはなし
キーボードでもCtrl + Shift しながらペン先でちょんちょんて選択したいレイヤーを選べばイケるわ
いちいち瞼のレイヤーどれだっけ……とか探さなくて済むわ 前走ってた毒とか高圧ガスとか医療用劇物とか追突注意ってめっちゃ色々書いてあるトラックが40km制限の道をずっと30kmで走ってたわ
なんかそういう規定があるのかしら >>967
偉婆おつよ
きっと年内に特大燃料がくるわ ゴミホモ持ち込んでいらねって言われたらノマ婆だみたいに騒ぎ出す婆とかもいるからねえ なにがゴミかなんてそれぞれなんだからいらねって言う方がどうかと思うわよ >>975
トラック重さによって制限あるわ
高速とかも基本左側走ってるわよ >>978
Xならそうだけどそれ言われたくないならわいわいに持ち込むなとしか >>980
色んな婆いるのに自分の好みじゃないホモいらねとか言う方がXこもってろって >>978
見てみてこの商業キモーい!って持ち込みあったらわらわらレス付けて盛り上がる時が一番平和なスレで何言ってんの? >>978
わいわいのゴミどもに説教するのが生き甲斐だったりする? やっと今夜から秋アニメ見れるわ
しゃばげ面白いかしら >>984
それは盛り上がるためのやつだから別に
いらねって排除するのは違うかなって >>985
婆はいるから二度といらねって言わないでね >>989
マジで!?男の娘受けよ!?
どんなのが好きなの? >>988
じゃあ自分も模範的わいわい婆じゃない
何自分だけ小綺麗ぶってんのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 56分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。