わいわい雑談スレ10111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ローで永遠に放送してるからみんなジブリに洗脳されてるのよ こうやってこの世のコンテンツ何も楽しめなくなった化物がわいわい婆 >>487
そりゃパクりパクり言ってるのは言い続けたら真実になると思ってる基地だし ラピュタのロボット兵もスーパーマンのロボットのパクリだしね 婆達って本当に無意味でゴミみたいな人生送ってるわね アイデアもとあるって知ったら楽しめないわけでもないわ
パクリ元はない!て主張ができなくなるだけ 海底2万マイルをパクったナディアをパクったアトランティス ナウシカにアイデア元あるのがそんなダメなわけじゃないわ
パクリ元があるてだけでナウシカはナウシカ パクリは盗作の意味があるから荒れるのよ
参考元とかネタ元と言えば荒れないわ スーパーマンのロボット→ルパンのラムダ→ロボット兵よ >>497
なんでかアトランティス見に行ったわ
なんであんなマイナーなやつにしたのかささら 婆は氷室冴子のレディアンを探してがローマの休日そのままで驚いたわ
あれはパクリっていうかローマの休日を舞台でやる用の脚本だったけど何でタイトル変えたのかしら許可取ってないのかしら >>502
悪意を持ってパクり連呼してる荒らしに正論言ってもね もしかしてパクリってこと知らずにファンやってたの? 最初からインスパイアって明言する人はそういうこと言わないのに
バレないつもりで盗作する人は指摘されるとみんなやってるじゃないって開き直るわ >>474
映画ナウシカのババ様のポジションは実は原作にいないのわりと衝撃だったわ
あの予言してたの他のお爺ちゃんだった >>512
本気でいないと思ってる?この世に一人も? ちゃんとインスパイア元を出す呪術は偉いって話かしら 16コマの漫画が描きたい場合って何ページに分ける?
3か4よね >>518
怒られて後から許可とって書き換えたのに別のページだったの偉い! >>520
いても言わないんじゃない
ゴミどもに好きなもの開示するクソバカいないわ るろ剣もサムスピからのパクリがやばいくらいあるけど元ネタを全部単行本でゲロってるのでセーフ >>518
偉くはないけど悪くもないわ
もしインスパイア元から怒られた時には謝ればいいわ 霧のむこうのふしぎな町に関しては最初否定してたからパクリと言っていいんじゃないかしら
湯婆婆のデザインも流用だったせいで言い逃れできなくなったけど 相棒の仮想現実のお話の時のアバターがそのまんまでコスプレしてるだけだったの都合上仕方ないんだろうけど意味ないじゃんって思ったわ 何で着想元があることを隠したのかしら
いずれバレるのに >>536
それよね
力が強い方がねじ伏せられると思ったのかしら 元のところからごちゃごちゃ言われたらごたつくからじゃない
紅みたいに インターネッツがない時代の癖なのかしらね
バレなきゃライセンス問題も発生しなかったから >>530
それでも原案クレジットはしなかったみたいだけど出版社と作者にはちゃんと謝罪したのかしらね >>527
正直婆的にはそれならありだわ
完全オリジナルって言わないからカゲプロのパクリみたいなファン産まないしパク宣言してるから元ネタ割れててそっちにも興味持てるし権利者が訴えたければ自由に訴えられるし
まぁ元から版元にお伺い立てなさいよとは思うけど 婆もいつもコマ二段になっちゃってこれじゃでかすぎるって最近三段にした 君たちはどう生きるかもタイトルだけで内容はインスパイアされた別物なのよね?
さすがに原案表記はあるのかしら クランプのXとかなら絵ばっかで1ページ2コマとかかもしれないけど 婆千ちひの事実今知ったけどそんな産み出され方したなら鬼滅に抜いてもらってよかったわ
オリジナル作品じゃないじゃない 風立ちぬは堀越二郎の子孫がガチで迷惑そうにしてたのが駄目
菜穂子なんて女いなかったのに本当の嫁が後妻みたいな勘違いされてるのよ 自カプでセットのぬいちゃんが発売されるわ
しかも自カプで持ち運ぶ用のバッグまで付いてくるわ
公式が手厚いわ パクリかどうかは知らないけどよふかしのうたのヒロインのデザインとカラーリングが賭ケグルイの生徒会長と完全一致なのがずっと気になってるの
調べたら賭ケグルイの方が古かったわ わいわいで話したこういう内容をお外で話して嫌われまくるわいわい婆とかいるのかしらとふと考えたわ >>554
タイトルそのままなら原作原案クレジットがなくてもパクってもいいの? 今はジブリ自体知らん子もそこそこいるしこういう話にはならないんじゃない >>533
本人は大ゴマ多いような気がしてたけど数えてみると確かに7コマくらい入ってるページも結構あるわね
そんなにせせこましいイメージはなかったけど >>564
言い方が悪かったわ
原作のこと宣伝しまくってたから多分ちゃんと許可取ってるパターンの奴でしょ ジブリ知らんなんてあるの!?トトロ何それみたいな? >>561
三つ編み輪っかツインテしか被ってなくない? 風立ちぬ見てないわ
このまま見ずに終わりそうな気がするわ >>563
子孫って書いたけど孫がテレビに出てたのよね
映画と実際は全然違うって何度も言っててそりゃ自分のお婆ちゃんが後妻みたいに世間で思われてるの嫌よね…って >>562
こういう内容をすでにどこかでして嫌われてわいわいに流れ着いた婆ならいそうだけど ここでAI褒めてる婆多いから試しに簡単な足し算尋ねてみたら間違ってたわ
それを「本当の答えはこれでは?」と指摘すると「間違ってましたねテヘペロ」と言ってたけど
AIてとんでもなく頭良いんじゃなかったの ジブリはアマプラにないからこれからどんどん知らない世代が増えるわ >>569
今はマジで増えてるそうよ
そりゃそうよねもう何十年前の作品なのって話だし >>574
AIちゃんは2桁以上の足し算はできないわよ AIに結構重要そうな書類書かせようとしたんだか書かせた婆じわるわ >>574
AIも色々種類合ってそれぞれ個性あるわよ
婆の使ったのが格別ドジっ子だったのかもだわ他のも試してみたらどうかしら 金ロー放送してない地域だとジブリに触れようがないわ 婆達がガキンチョだった頃みたいに国民全員ジブリ知ってて当り前みたいな時代じゃなくなっちゃったのよね
まぁ昔みたいに子供に刺さるヒットも出してないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています