わいわい雑談スレ10111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
風立ちぬは堀越二郎の子孫がガチで迷惑そうにしてたのが駄目
菜穂子なんて女いなかったのに本当の嫁が後妻みたいな勘違いされてるのよ 自カプでセットのぬいちゃんが発売されるわ
しかも自カプで持ち運ぶ用のバッグまで付いてくるわ
公式が手厚いわ パクリかどうかは知らないけどよふかしのうたのヒロインのデザインとカラーリングが賭ケグルイの生徒会長と完全一致なのがずっと気になってるの
調べたら賭ケグルイの方が古かったわ わいわいで話したこういう内容をお外で話して嫌われまくるわいわい婆とかいるのかしらとふと考えたわ >>554
タイトルそのままなら原作原案クレジットがなくてもパクってもいいの? 今はジブリ自体知らん子もそこそこいるしこういう話にはならないんじゃない >>533
本人は大ゴマ多いような気がしてたけど数えてみると確かに7コマくらい入ってるページも結構あるわね
そんなにせせこましいイメージはなかったけど >>564
言い方が悪かったわ
原作のこと宣伝しまくってたから多分ちゃんと許可取ってるパターンの奴でしょ ジブリ知らんなんてあるの!?トトロ何それみたいな? >>561
三つ編み輪っかツインテしか被ってなくない? 風立ちぬ見てないわ
このまま見ずに終わりそうな気がするわ >>563
子孫って書いたけど孫がテレビに出てたのよね
映画と実際は全然違うって何度も言っててそりゃ自分のお婆ちゃんが後妻みたいに世間で思われてるの嫌よね…って >>562
こういう内容をすでにどこかでして嫌われてわいわいに流れ着いた婆ならいそうだけど ここでAI褒めてる婆多いから試しに簡単な足し算尋ねてみたら間違ってたわ
それを「本当の答えはこれでは?」と指摘すると「間違ってましたねテヘペロ」と言ってたけど
AIてとんでもなく頭良いんじゃなかったの ジブリはアマプラにないからこれからどんどん知らない世代が増えるわ >>569
今はマジで増えてるそうよ
そりゃそうよねもう何十年前の作品なのって話だし >>574
AIちゃんは2桁以上の足し算はできないわよ AIに結構重要そうな書類書かせようとしたんだか書かせた婆じわるわ >>574
AIも色々種類合ってそれぞれ個性あるわよ
婆の使ったのが格別ドジっ子だったのかもだわ他のも試してみたらどうかしら 金ロー放送してない地域だとジブリに触れようがないわ 婆達がガキンチョだった頃みたいに国民全員ジブリ知ってて当り前みたいな時代じゃなくなっちゃったのよね
まぁ昔みたいに子供に刺さるヒットも出してないし 見ようと思っても映画館そう簡単に行けないって地域は日本に意外と多いのかしらね ジブリは婆が小坊の頃は2年に1回くらいの頻度で新作が公開されてたけど今は全然だしね 風立ちぬがもう十年以上前よ
それも子供が喜ぶ内容じゃないし
君たちはどう生きるかはコケたし >>588
イオンシネマのおかげでかなり減ってると聞くわ >>590
90億でコケた扱いされるのとんでもねえわね まぁそこらへんの新人作品が90億なら大健闘すぎるけど
天下のジブリがあれだけの映画館数で90億っていうのはあるわね 鬼滅以降は100億行かなきゃコケみたいなこと言うアホが増えたわ ジブリはいちおうパヤオ以外の作品もあるんだけど最近のは誰も見てないわ 推しちゃんを擬蛸化する婆がいるんだけどなんなの
性癖がニッチ過ぎて最初混乱したわ >>595
婆がコケだと思ったらコケなんだ!ってタイプね 駿の後釜育成本気で頑張んないと駿が引退か死亡した段階でスタジオ即畳むことになるわよね >>597
婆はレッドタートルまで見てるというのに… >>600
わいわいでは誰も知らんけど婆はジブリ関係者なの? >>602
息子が他の分野でそこそこ成功してたのに無理に担ぎ出されて結果としてゲド戦記なのかわいそうだわ >>603
ええっ…もしかして二足歩行はもう時代遅れなのかしら… 90億でコケなら忍たまもゲ謎もチェンソーマンもゴミ扱いされるわ!? ヒロアカもスパファもラストマイルも全部ゴミよ
国宝は神 >>599
擬タコ化なら婆のジャンルの別カプで見かけた気がするわ >>615
婆が知らなかっただけで割と一般的なのかしら ジブリはロリのパンツ丸見えが多いのが時代にそぐわないかもしれないわ >>611
どれも一部のオタク以外には知られてなくないかしら?とくにゲ謎 >>621
世界の真実を知っている人とは一味違う婆 常にミリオンヒット飛ばしてたアーティストが売り上げ半分くらいになったらこけたとか落ち目とかよく言われるじゃない
そういう奴なんじゃないの ノー宣伝て言う宣伝してたわよね
あれノー宣伝て言っていいのって思ったわ >>626
駿は一番じゃなきゃヤダヤダ90億なんか駿じゃない!ってこと?? 宣伝しないという宣伝ね
普通にしたほうがよかったと思うわ 擬獣化焚く婆って最終的にそれしか描かなくなる印象だわ パヤオを題材にした朝ドラを作ればよいホモが見れるかもと聞いたわ 君生きおもんない→個人の感想だから分かる
コケた→90億でコケとかない ハウルポニョ風立ちぬ君生きは米林とどっこいじゃない? >>635
庵野に鈴木に勲に執着相手よりどりみどりよ たかが映画一本が作品に関わってる人みんなのの生活を支えてるからすごいわ
アイドルも10代の子供1人がたくさんのおっさんの生活を支えてるって言われるしエンタメって過酷だわ >>637
アリエッティとマーニー見た上で言ってる? >>640
見てる
アーヤとレッドタートルも見てる >>642
なんかの修行というか荒業的なそういうあれ? 君いきとアリエッティとゲド戦記は大体興行収入どっこいよ ハウルはハウルがイケメンだから誤魔化されてるけど話は糞寄りでしょ >>646
イケメンハウルにキムタク声で奇跡のマリアージュおこしただけで映画としては本当につまらなかったわ
飯がうまそうな映画って思い出しかないわ 配信がほぼないからそりゃ子どもも見ることはそうないわよね
親がよっぽどジブリ好きで円盤持ってて見せてるとかでもない限り >>644
無人島に漂着した男が女に変身した亀と一生そこで過ごす
根源的恐怖をくすぐってくるからあんまりオススメしないわ ジブリって名作と言われてる作品ほどめちゃくちゃ興行収入低いわね 円盤もねぇBlu-rayばっかになってるから
Blu-ray再生機器なんてない家のが多いわよね >>648
今の子供にはジブリよりディズニーの方がまだ見られてる気がするわ
でも女の子だけな気がするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています