わいわい雑談スレ10111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>748
毒舌女が出て来て面白くなりそうだったわ 今日ランチ誘われてるけど食堂メニューが微妙だわお弁当持ち寄りランチにしてもらえばよかった 婆冷製パスタって食べたことないわ
冷えたパスタはある あーん社員のシフト組まなきゃ
やりたくない考えたくない 婆も働きたいわ
ニートよ
雇ってくれるところがどこにもないわ ニートなら若いんだから選ばなきゃどこでも雇ってくれるでしょ 婆はお金ないけどもう2年無職よ
そろそろ働こうと思ってるわ 雇ってくれるところが何処にもない(介護や現場や工場は嫌) >>763
2年も無職やれたってことはちゃんと蓄えてたのね
偉いわ >>766
マジで派遣オススメわよ
複数登録して好みの仕事回ってくるまで断ってればいいんだから 工場ではないけど婆も製造よ
賃金は低いけど仕事は楽だわ ママンが犬のパグと近所の人のなまえを忘れていたわ
不安だわ… 婆には好みの仕事などないわ
できる自信のある職種もないわ >>773
家から近いとか周りに好きなお店が多いとかそういいのでいいのよ 近所の人はしばらく会ってなかったら大丈夫でしょうけど関わりがあったらやばそうね バーモ
歳食いすぎて気がついたら週休1日のとこくらいしか無いからどこにも転職できないわ
贅沢いうなって感じだけど体力持たなくて倒れたら本末転倒だし🥺 >>778
派遣もタイミーもできるなんて適応力がありそうな婆だわ 合わないとこ無理に行って精神病んで取り返質がなくなっても誰も何もしてくれないわよ
自分の身は自分で守ろう そろそろ静電気バチバチになる季節になるから恐怖だわ
良い静電気除去アイテムほしいわよ 給料安くていいから家から近くて楽な仕事がいいわ
豪雪地帯に住んでるから冬場の通勤考えると遠いところじゃ働きたくないわ 派遣で行った先が空気悪くて化学物質アレルギー発症した婆よ
化学系の香料嗅ぐと鼻と喉が痛くなる体になったわ
無理して働かないのマジ大事 >>789
空気が悪い(物理)だったのね
そういうとこはきちんと空気環境測定して適切な排気や保護具用意しないと駄目なんだけど
健康被害だしたってことは労基署からがっつり怒られて是正に金使わなきゃいけないけど指導はいった? 週5労働8時間勤務が当たり前の世の中は間違ってる
婆は週4労働5時間勤務で月給40万ボーナス付きのところで働きたいの 婆も8年ぶりに働こうかしら
無職長すぎて何からやるかわからないわ 今の物価ならせめて手取りで20万は欲しいわ
現実は15万よ はーそういうこと言ってるんじゃないのよ
面白くない婆だわ そろそろわいわい仕事スレでも作ったら?
盛り上がるんじゃない >>796
気持ち悪い婆ね
性格が捻じ曲がってゴミのよう >>795
無能なんだから素直に4兆円欲しいっていっときゃいいのよ >>801
一度もないわね〜
婆はよく言われそうね不満ばっか言って 婆は派遣なのに社内ニートよケータイ触ってても怒られないし快適わよ
なのに凄く評価高くて今年時給上がったわ >>803
指摘してくれる人が周りに誰も居ないのね
見捨てられてるわ 791婆ガチギレじゃない
不満ばっか言ってる婆ってこういうやつよね 関西と東北ってなんかそんな関係あったっけ?
福島と山口なら知ってるけど これ以上労働させたらヤバいってギリギリ上限までの労働時間がデフォなのは狂ってるでしょ 東北地方(とうほくちほう)は、日本の地域のひとつであり、本州東北部に位置する。
「奥羽地方(おううちほう)」ともいう[2][注釈 2]。
その範囲に現行法上の明確な定義はないものの[注釈 3]、一般には青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県の6県を指す[3]。 週5日8時間労働って8時間以上働いちゃだめっていう規程なのにね りんご県
わんこそば県
牛タン県
なまはげ県
さくらんぼ県
スパリゾートハワイアンズ県 婆もりんごと言ったら長野だけど青森にアップルパイ巡りできる街があるのよね行きたいわ 無能ニート婆だけど履歴書の趣味特技って何書けばいいの?
掛け算? >>830
青森駅の近くで食べたアップルパイ最高に美味しかったわ 昨日からオムライス食べたいわ
糖質制限してるんじゃないけどあまり炭水化物摂らないようにしたいのと高いから米メインなの罪悪感あるわ >>832
あーんあーんいいいわねそういうのいいわね! むせそうなくらいのシナモンが効いたアップルパイ食べたい >>831
もし婆がそこに雇われた場合
休憩中とかにこの話題を出すと円滑に話が進みますって自己申告なのよ アップルパイ嫌いじゃないけどアップルパイにするの勿体ないわ
東北の美味しいりんごはそのまま食べたいわよ リンゴっぽさが残ったアップルパイすこ
あとパイ部分は歯応え良いのがすこ 昨日スタバに青森産りんご2種入りアップルパイ売ってたんだけど洋梨キャラメル紅茶ケーキにしちゃったのよね タルトタタン・アプフェルストゥリューデル・リンゴ洋餅
しゅき 婆は甘いものあんますこやないわ
わんこ蕎麦いかせて タルトタタン草生えてしまうわ
昔すこだった受けちゃんが作るの得意なお菓子ってハーブがなぜか蔓延してたの
何でタルトタタンなのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています