わいわい雑談スレ10114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マウスピースの調整そんな毎回するの?
婆ンとこ調子悪いときくらいで定期クリーニングのときに洗浄してくれるくらいだわ >>100
写実的で奥行きのある空間配置に精緻な線
しかしそれを重く感じさせないデフォルメで洗練された作風
まさにその人だわ 漫画家だとキャラの服をアシに着せてポーズとらせて素材にしたりするわね
白衣とか着物とか 江口寿史とわたせせいぞうなら江口寿史のがデビューは先よ
一般に浸透したのはどっちが先かは知らないけど 久しぶりに旧ジャニのつべ見てたら米欄でファンとか担じゃなくてワンフーって言葉が使われてたんだけど
婆が離れていた間に昭和の太古語が復権したのかしら わたせせいぞうは40歳まで兼業作家なのよね
法学部出身だし頭いい人は絵が上手いわ >>105
まぁそうなのね漫画家からイラストレーターデビュー当時から江口があの作風なのかしら >>111
わたせの作風より前にはあの手のイラスト描いてるわよ 早稲田なのよね
頭いいわ絵馬だわセンスあるわ社会経験もあるわでしゅげーわ >>110
ジャンプ作家とか頭悪いからパクリばっかしてるのがわかるわ
さすがわたせは講談社よ 江口がわたせのパクリやフォロワーっていうのは時系列的にないと思うわ 細かく言うとわたせと江口は今レトロやレトロリバイバルでまとめられてる絵柄で同じに見えるかもしれないけど当時で見たら違うわ >>29
小さくても安くならないから結果的にページ数が増える文庫の方ね 万博は有志が作った地図が必需品になってるのがもうとにかくだめなのよ わたせせいぞうは西海岸風イラストで江口寿史のポップさとはまた違う気がするわ
わたせせいぞうには紫の色味がないわ だいぶ前に参考にジャニのスプラ実況見たけどめちゃくちゃ上手かったわ はー嫌いなキャラに対して露骨に嫌味言ってる婆がいて同カプだけどミュートしちゃったわ ジャニって今は上の世代もつべに配信チャンネル持ってるのね
社長が生きててあんな騒動なかったらダウンタウンみたいに独自プラットフォームつくってたのかしら >>126
わかるわ例え嫌いなキャラだとしてもそういうの見てるこっちがストレス溜まるわよね
鍵垢とか見えないとこで言えばいいのに アニメーターがファッション雑誌マルパクしてもオシャレに見えないから
寿史はうまいんだよ 嫌いなカプや嫌いな作品に当て付けしてる大手絵師ばーのジャンルにもいたわ
結局自爆して垢消し逃亡してたわ🙄 ストップひばりくんの画力じゃレーターなんて務まるわけないからトレパクはさもありなん
って見たわ 絵描けないやつが画力の話するの一番愚かよ
そして描けないやつが大多数なのよ 背景トレスに文句言ってたみたいだけど本人の背景も写真とか一切使わずに自力で描いてた設定だったのかしら
模写なら別にトレスに噛み付く理由ないわよね 2022年に沖縄署が若者達の暴動で襲撃されてたの知らなかったわ
近年の日本で襲撃に遭った警察署なんて西成ぐらいかと思ってたわ ふあーん実技試験全然うまくできないわ😭
今お昼だけどあと2時間で盛り返せるかしら😭😭😭 >>142
絵よ!
4時間で仕上げなきゃなの
人間がくるの想定してたから動物しか無くて絶望よ
動物を書かせたら5歳児並だからね 普通にわいわいでネタにしてたわよね?なかなか収まらないから結構長く
新規かしら >>144
見てなかったわその頃もわいわいにいたのに ハンチョーが欲しいわ
ハンチョードリというかハンチョーと友達になりたいって思ってる
一緒にご飯や飲み屋行ったら楽しそう
https://i.imgur.com/qyqxJWY.jpeg その頃はもうわいわいに居着いてたわって思い返して年数を数えたらゾッとしたわ
早くこんなとこから抜けて真人間に戻らなきゃいけないわね >>145
しょうこお姉さんの絵が頭に浮かぶようにしとくわ
芸術点でがんばって >>151
婆も笑顔のハンチョウがいいわ
スピンオフですこになったのにカイジ本編の班長クズで泣いたわ 体がしんどいわPMSで心身がダメだわ
無意味におちんこだりするわ辛いわ >>137
背景も元の写真を撮った人に無断で使ってれば怒られるものはたくさんあるし建物の中には無断で外見を使ったら怒られるものもあるわよ
江口寿史の場合は背景も人物もネットで拾った写真を権利関係の確認をしないで使ってそれを仕事として提出してるものがあるからどこにどんな地雷が埋まってるかわからない状態になってるわ なんか団体と思想化にフォローされたわ
婆は仲良しごっこじゃなくて議論をしたいだけなの マウスピースたまに発泡する洗浄剤でつけ置きしても徐々に白くなってくるんだけど歯医者で洗浄してくれるのね…
知らなかったわ 明るいところで耳栓みたら黄色い垢がこびりついてたわ パワータイプの脳筋が自分を陥れた奴がする言い訳を静かに聞いてそっと人差し指を相手の唇に添えて発言を遮ったのめちゃくちゃよかったわ >>160
その人ぷんぷんとかのトレス背景を躍動感がないてこきおろしていたのよね
震えたわ 真人間って信じてる本人にとっては真人間かもしれないわ 早く人間になりたいわ
こんなクリーチャーの溜まり場にいるなんて恥ずかしくなってきたわ >>169
江口とライドバックの作者とツルモクの作者が叩いてたわ 昔漫画家志望の友達が図書館で借りてきた写真のトレスをしてて
それはダメよって言うまであかん事に気付いてなかったわ
担当ついてるレベルでもこの認識だったわ >>180
それをまんま商業で使うのはダメだけど練習なら良いんじゃない
というか漫画家志望の段階で担当付いてるの? >>169
いにおは漫勉で自分の足で背景を探して写真撮ってたわよね
写真トレスを技法として使うならそれが大正義だわ 12時間ぶりのわいわいよ何か面白いことあったかしら >>182
商業というか投稿作で使ってたわ
角度を変えたとか参考にしたとかじゃなくてまんまトレス
受賞は何回かしてたから担当はいた >>182
持ち込みとか賞応募すると見込みがある人には担当がつくわよ 高校の恩師に連絡して漫画の資料にしたいから写真撮りに行ってもいいですかしたわ 10時間くらい寝てたわ
最近なんでこんな眠いのかしら おろしうどん食べたわ
美味すぎて食う前より腹減ってるわなんでかしら 男と喋ってても何も面白くないのバズポスト
まさにこれだよね🤣
https://togetter.com/li/2046564 実績で語る男と
人との共感と自分の内面しかない女🤣 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています