わいわい雑談スレ10114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
老化で絵が描けなくなるのってよくあるわよね
残念だけど高橋留美子とかこれだわ 70前のお爺がここまで描けるってすごい描けてるほうよね トレパクラーなのと言動抜きにしたら69才であの絵柄なのは正直ずるいわ
昔から変わってないのにいつの時代で見てもオシャレに見える域なのだけは羨ましいわ >>39
目も悪くなるし手が衰えてきれいな線を書けなくなるのよね
でもデジタルにすればかなり補正されるからこれから老後を迎えるデジタル作家はそれほど劣化しないんじゃないかしら >>36
んっふふふ笑い事じゃないけど被害者慣れしてるのね ニトリも訴訟慣れしてるって聞いたわ
訴えられる側だけど >>43
年取ってくるとモニタ長時間見るのきついわ老化とデジタルってそれほど相性よくないわよ >>42
オシャレに見えてたのは首から下ファッション誌のトレスだからだと思うと
だいぶ色褪せて見えてくるわ
ライブドローイングの絵下手くそだし 鳥山明がいち早くデジタル取り入れて慣れてきていたのを思い出したわよ >>34
デニーズ関連の仕事の絵のパースの話ならあれは全部トレスだと思うわよ
あそこまで正確で看板ロゴまできっちり描ききれるわけないほどだもの >>52
あー安彦さんね
あの人はすごいわよね未だに水彩で色つけてるし職人の域だわ >>6
まぁ上手いわよ安野モヨコみある
でもデッサンじゃなくてラフイラストね
プロ漫画家としての実力は充分にあるから画力談義は無駄だわ >>51
リアルなテイストに漫画風な顔のバランスは上手いわ >>53
画力落ちたわよ
そら本人は楽したいからデジタルやってる宣言してたし >>48
あの人もそうね
今も90年代のトレンディドラマみたいな空気入ってるのにいつ見てもオシャレだしいいわ
そういう絵柄は羨ましいわ >>42
お洒落かしら?まぁ並みよね
ああいうイラストレーターってたくさんいるし >>60
そりゃやりたくない事を無理矢理やらされていたらあんな画風にはなるわよね… >>62
好きじゃないけど婆がコケにしてるああいう路線を確立した本人よ 安彦の名前出そうと思ってたけどあの爺は年齢と絵のレベル考えたら化け物レベルの絵馬だから名前出しても仕方ないわって出さないでおいたとこだったわ 同人婆の集団だから絵描きがやらかすと鼻息荒くなるのよー >>62
今でこそ影響された絵描きが大量にいるけど唯一無二の絵柄だったのよ
あの手の絵の始祖なのよこの爺
だからこんなに騒いでるのよ >>9>>10
医師の診察&歯ぎしり用マウスピースの調整
衛生士のクリーニング(ホワイトニングはなくて掃除後リンス的なのを10分つける程度)
これで8900円で4ヶ月ペースで予約取らされるのを予約先延ばして半年1ペースにしてるとこよ
衛生士さんの感じが良くてこんなものかしらと思ってたけど3000円ときいたらやっぱり高いと思えてきたわ
でも他のとこ探すのだるいわあーん >>70
これよね
始祖がやらかしたらこうもなるわよ >>69
いたわよね?すげー有名な人
顔だけデフォルメな人よ .>71
マウスピースの調整が高いんじゃないの婆も定期検診行ってるけど3000円ぐらいだわ >>71
マウスピースの調整あるならそんなもんじゃない?
市販のやつで済むならマウスピースなしにして他のとこでいいと思うけど >>79
忘れるのよ好みと世代じゃないからCDジャケットとかに使われてた人よ
背景込みのすげー絵馬の人よ トレースは悪じゃないから江口寿史叩くなって人もいるけど大体は元写真の無断利用部分を批判してるし
そもそも江口寿史が他人のトレース批判してるから逃げ道がないわ >>85
違うわ絵が安易過ぎて脳に刺さらないから
絵馬の絵は意匠しゅごいんほってなるもの >>88
三権分立は覚えていても誰が提唱しかた忘れがちよね? 写真家と被写体に許可なく写真をトレパクしたからダメなのであって
自分でモデルを用意して自分で撮影した写真をトレスに使う分には問題ないわよ >>89
絵は覚えてるわ空と海と建物がキレイな人よ
男女がデートしてる絵が多いイメージ >>91
それも散々言われてるわ
専用のトレス用モデル雇っておけばよかっただけなのよ
つみ爺も自分の代用の置物女を雇ってるのにモデル雇わなかったのどんな頭の構造してるのかわからんわ >>75>>76
マウスピースだったのね
なるほどわよありがとう納得したわ マウスピースの調整そんな毎回するの?
婆ンとこ調子悪いときくらいで定期クリーニングのときに洗浄してくれるくらいだわ >>100
写実的で奥行きのある空間配置に精緻な線
しかしそれを重く感じさせないデフォルメで洗練された作風
まさにその人だわ 漫画家だとキャラの服をアシに着せてポーズとらせて素材にしたりするわね
白衣とか着物とか 江口寿史とわたせせいぞうなら江口寿史のがデビューは先よ
一般に浸透したのはどっちが先かは知らないけど 久しぶりに旧ジャニのつべ見てたら米欄でファンとか担じゃなくてワンフーって言葉が使われてたんだけど
婆が離れていた間に昭和の太古語が復権したのかしら わたせせいぞうは40歳まで兼業作家なのよね
法学部出身だし頭いい人は絵が上手いわ >>105
まぁそうなのね漫画家からイラストレーターデビュー当時から江口があの作風なのかしら >>111
わたせの作風より前にはあの手のイラスト描いてるわよ 早稲田なのよね
頭いいわ絵馬だわセンスあるわ社会経験もあるわでしゅげーわ >>110
ジャンプ作家とか頭悪いからパクリばっかしてるのがわかるわ
さすがわたせは講談社よ 江口がわたせのパクリやフォロワーっていうのは時系列的にないと思うわ 細かく言うとわたせと江口は今レトロやレトロリバイバルでまとめられてる絵柄で同じに見えるかもしれないけど当時で見たら違うわ >>29
小さくても安くならないから結果的にページ数が増える文庫の方ね 万博は有志が作った地図が必需品になってるのがもうとにかくだめなのよ わたせせいぞうは西海岸風イラストで江口寿史のポップさとはまた違う気がするわ
わたせせいぞうには紫の色味がないわ だいぶ前に参考にジャニのスプラ実況見たけどめちゃくちゃ上手かったわ はー嫌いなキャラに対して露骨に嫌味言ってる婆がいて同カプだけどミュートしちゃったわ ジャニって今は上の世代もつべに配信チャンネル持ってるのね
社長が生きててあんな騒動なかったらダウンタウンみたいに独自プラットフォームつくってたのかしら >>126
わかるわ例え嫌いなキャラだとしてもそういうの見てるこっちがストレス溜まるわよね
鍵垢とか見えないとこで言えばいいのに アニメーターがファッション雑誌マルパクしてもオシャレに見えないから
寿史はうまいんだよ 嫌いなカプや嫌いな作品に当て付けしてる大手絵師ばーのジャンルにもいたわ
結局自爆して垢消し逃亡してたわ🙄 ストップひばりくんの画力じゃレーターなんて務まるわけないからトレパクはさもありなん
って見たわ 絵描けないやつが画力の話するの一番愚かよ
そして描けないやつが大多数なのよ 背景トレスに文句言ってたみたいだけど本人の背景も写真とか一切使わずに自力で描いてた設定だったのかしら
模写なら別にトレスに噛み付く理由ないわよね 2022年に沖縄署が若者達の暴動で襲撃されてたの知らなかったわ
近年の日本で襲撃に遭った警察署なんて西成ぐらいかと思ってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています