わいわい雑談スレ10115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>347
普通に誤字ってるわねぇ!って書いた方がスマートなのに >>356
んふふ
画像検索とかで出てくるのかしら これネタもとに使用料払ったり色々しなきゃいけないのよね
今までのやつだれが処理するのかしら イラストレーターやたらとAIに怒ってるけどパクリやってる人ってけっこう多いのでは >>362
江口寿史には彼にしか無いセンスがあるわ
トレースしても江口の絵だって1発でわかる唯一無二の個性だから天才なのよ >>366
試しに書いてみたって素人の江口風トレス見たけど大差ないわよ >>365
今はこのレベルのトレパクはバレると思うわ
この人は実績があるから疑われてなかっただけで >>365
AIに怒ってる人はだいたいパクリにも怒ってるわ >>370
でも江口に怒ってるイラストレーター見かけなくない >>368
トレースって単純になぞっただけじゃ出来ないわよ そういやパク元よりコーディネートダサくなってるのはいくつかあったわ >>364
○○の方がスマートなのに
=婆のレスダッサ!よ 実績あってその分野では大御所みたいな人の失敗が多いわね
その立場ならやらかしは許されないからちゃんとしてるでしょうって希望的観測で見ちゃうけどやる人はやるのよ
松本中居山口国分みたいな ポーズも構図も写真からパクってんでしょ?
何がセンスなんだか 漫画家でもレーターでも迷惑だってバズってる人流れてくるわよ しんでもワイドショー移動したくないなら江口スレ立てたら? >>373
最近の江口のは確かに普通のトレースじゃないわね
元のモチーフを理解しないでなぞってるからたまに細かいところに異次元が発生してるわ でも今までこれだけ大手の仕事やってて見つかってなかったんでしょ
やっぱりなかなかバレないもんなんじゃないの トレパクに対してここでこうあるべきこうすべきって議論してたらまるで世の中に貢献できてるかのように錯覚できるからね
ごみ溜めで何のリスクもなく真剣に考えるアタシ✨できるお手軽自己肯定感爆上がりコンテンツよ >>389
どっちかっていうと許可取ってるかしてると思われてたんじゃないかしら
これだけパクってたらファッション関係の広告代理店は気付きそうだわ 江口の話してれば何者にもなれないゴミクズどもが何かになれた気がするのよ
ここで政治話題持ち込むカスも同じ思想 >>383
他スレだと相手されないんじゃないかしら 探そうと思えばすぐ検索出来るけどそもそも探そうと思われなければセーフってことね
やっぱパクリしてる人もっといるでしょ >>397
可哀想
というかここでも相手にされてなくない?
一人でずっとブツブツブツブツ言ってるだけで >>389
あきまんがずっとトレスだとは思ってたけどさすがに許可とってやってるだろって思ってたって言ってたわね
無許可もうっすら気がついてる人いたと思うけど大御所だから何も言えなかったのかもしれないわ もう3日も一人でブツブツ言ってんのね
それこそXでやればいいのに 江口寿史の話題はいい加減うざいけど絵文字つけてるのも臭いからどっちの肩も持ちたくないわね Xだと万が一にも誰にも反応してもらえないからでしょ
ここは釣られるバカの掃き溜めだし キャリアが長い人はちゃんとしてると思ってしまうのよ
問題起こしてないから長く起用されるんだって思うもの >>395
的外れなNON STYLEの話をした婆がスマートじゃなかっただけなのにね お昼はどん兵衛食べるわ
今からお湯入れていいかしら >>400
基本ひとりで喋ってるけどたまにアホな婆も釣られてると思うわ 江口は古塔つみに師匠扱いされて嫌がってたけど
実際に師匠だったのね色んな意味で 同じ話題で一人で何日も話続けるとか婆には無理だわ
夜の公園で一人でブツブツ話してるおじさんとか何言ってるか聞いたことないけどこういう感じなのかしら >>392
トレパク自体が実力ないのに絵が上手い私出来るお手軽な自己肯定感あげあげ違法行為だけどね 江口ってトレスみたいな絵を自力で描けるから凄い誉められてるんだと思ってたわ
トレスだと誰でもあんな風に書けるわよね >>411
やっぱり似たようなのが集まるものなのね >>415
そこは誤字って動揺してるのねっていう方がスマートよね たまにわいわいがゴミの掃き溜め扱いされるとキレ始めるわいわいの守護者婆いるわよね >>417
それこそAIに食わせたら一発だと思うわ 前から思ってたけどわいわいにいるお笑い婆ってずれてるわよね >>411
自分もやってるからこいつやってんなって分かってたんじゃない?
あとプライドが高いから自分より人気ある古塔にイラついてたのかも >>417
そんな事はなかったわ
トレスなら描けるんじゃない?って真似してた一般人がいたけど江口寿史の方が断然上手だったわ >>421
それやってるの爺口調の基地だもの
荒らしに引っ張られてるだけよ ここの婆達がゴミじゃないと思ってる婆なんかいるの
芸能人の容姿の誹謗中傷からヲチ持ち込みから二次晒しなんでもやるのに >>427
それはないわね
古塔つみ見ればわかるわ そのうち芸能事務所に開示されてもおかしくないスレだし婆は変なことは書かないわ >>430
江口はトレスしないとなにも描けないから他の漫画家やイラストレーターとは違うわね >>430
普通はいろんなとこに手癖が出るのよ
簡単なトレスだと学習は早いし本人が進化しないから完全に代用品になって終わりよ トレスは擁護できないから上手いトレス始まったわ
ある意味アンチかしらね >>417
今の擁護の流行りはたとえトレスでもその辺の雑魚とは独自性とセンスと線の美しさが段違いの天才江口寿史よ ノイジーマイノリティが流れ着くごみ溜めなのは間違いないでしょ
ソースは覇権カプ婆が存在しないこと >>431
それ煉獄婆のやることじゃない
何度持ち込みあったと思ってるの さっきチェンソの話してる時は秒で沸騰して江口のこと忘れてたのにね >>437
漫画を知ってるから何も描けないって言うのは違うわね
好きじゃないけどずれた叩きは痛いわ >>444
これでしょうね
一瞬なくなってそっちになってたもの まあここで声デカや粘着がいるカプ周辺がやばいってのは否定できないわ >>443
そのゴミにしぬほど構って居着かせるゴミしか残ってないんだからごみ溜めよ 古塔は画集出したしYOASOBIとずっと仕事してるから勝ち組よ >>446
スパイと同格扱いしたら沸騰とか沸点低すぎでビビったわ >>445
プロもアマも今回の件これが多かったわよね
擁護も叩きもずれてると見てられないわ >>448
婆がゴミを自称するのはいいけどわいわい全体を巻き込むのやめたら主語デカおばさん 江口の絵ってなんかモサくていまいち好きになれなかったから江口がダメになってくれてホッとしてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています