わいわい雑談スレ10115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同じ話題で一人で何日も話続けるとか婆には無理だわ
夜の公園で一人でブツブツ話してるおじさんとか何言ってるか聞いたことないけどこういう感じなのかしら >>392
トレパク自体が実力ないのに絵が上手い私出来るお手軽な自己肯定感あげあげ違法行為だけどね 江口ってトレスみたいな絵を自力で描けるから凄い誉められてるんだと思ってたわ
トレスだと誰でもあんな風に書けるわよね >>411
やっぱり似たようなのが集まるものなのね >>415
そこは誤字って動揺してるのねっていう方がスマートよね たまにわいわいがゴミの掃き溜め扱いされるとキレ始めるわいわいの守護者婆いるわよね >>417
それこそAIに食わせたら一発だと思うわ 前から思ってたけどわいわいにいるお笑い婆ってずれてるわよね >>411
自分もやってるからこいつやってんなって分かってたんじゃない?
あとプライドが高いから自分より人気ある古塔にイラついてたのかも >>417
そんな事はなかったわ
トレスなら描けるんじゃない?って真似してた一般人がいたけど江口寿史の方が断然上手だったわ >>421
それやってるの爺口調の基地だもの
荒らしに引っ張られてるだけよ ここの婆達がゴミじゃないと思ってる婆なんかいるの
芸能人の容姿の誹謗中傷からヲチ持ち込みから二次晒しなんでもやるのに >>427
それはないわね
古塔つみ見ればわかるわ そのうち芸能事務所に開示されてもおかしくないスレだし婆は変なことは書かないわ >>430
江口はトレスしないとなにも描けないから他の漫画家やイラストレーターとは違うわね >>430
普通はいろんなとこに手癖が出るのよ
簡単なトレスだと学習は早いし本人が進化しないから完全に代用品になって終わりよ トレスは擁護できないから上手いトレス始まったわ
ある意味アンチかしらね >>417
今の擁護の流行りはたとえトレスでもその辺の雑魚とは独自性とセンスと線の美しさが段違いの天才江口寿史よ ノイジーマイノリティが流れ着くごみ溜めなのは間違いないでしょ
ソースは覇権カプ婆が存在しないこと >>431
それ煉獄婆のやることじゃない
何度持ち込みあったと思ってるの さっきチェンソの話してる時は秒で沸騰して江口のこと忘れてたのにね >>437
漫画を知ってるから何も描けないって言うのは違うわね
好きじゃないけどずれた叩きは痛いわ >>444
これでしょうね
一瞬なくなってそっちになってたもの まあここで声デカや粘着がいるカプ周辺がやばいってのは否定できないわ >>443
そのゴミにしぬほど構って居着かせるゴミしか残ってないんだからごみ溜めよ 古塔は画集出したしYOASOBIとずっと仕事してるから勝ち組よ >>446
スパイと同格扱いしたら沸騰とか沸点低すぎでビビったわ >>445
プロもアマも今回の件これが多かったわよね
擁護も叩きもずれてると見てられないわ >>448
婆がゴミを自称するのはいいけどわいわい全体を巻き込むのやめたら主語デカおばさん 江口の絵ってなんかモサくていまいち好きになれなかったから江口がダメになってくれてホッとしてるわ 江口寿史の漫画はすこだったわ
イラストの仕事はすこじゃなかった 最初に炎上したきっかけのイラストは元写真からの線の拾い方がおかしくてAI疑惑も発生してたわ >>445
漫画読んだことある?めっちゃへたれよ
当時は漫画だしそれでよかったと思うけどイラストレーターとしてやってける技量ないわ チェンソーマンの作者の漫画って代理店がなんとか流行らせそうとしてる感あるわね
ルックバックもSNSのageが凄かったし 漫画も投げっぱなしで完結させられないからストーリーテラーとしても才能ないわね 頭に血が上ってるんでしょうけどワンパンマンの村田が擁護のつもりで画像あげて一般人晒ししてたのは見てられなかったわ… >>463
実際は京アニ事件をオマージュして事件の日に公開しただけの胸糞二次創作だったのにね >>466
盲目信者ってやつなのね
じゃあ何言っても無駄だわ >>463
その上げに今江口擁護してる作家が回ってるわね
あきまんとか村田とか 漫画のネタ出せなくなったから完全にトレパクレーターになってしまったのでは? 夜が明けました。婆さんが無残な姿で発見されました。
皆さんは話し合って荒らしだと思う婆を1人投票で決めてください。 2部がゴミクソうんこなことはチェンソーマン内野はどう思ってんの >>469
ほんとがっかりしたわ
画力やセンスがあると思ってるだけで盲目になっちゃいけないわよ 漫画家からレーターになる人のがっかり感あるわ
漫画描けるなら漫画描いてと思うけどレーターで食えるならそっちの方が楽なのかしらね この江口さんって人はこれからどうなっちゃうの?仕事なくなるの? ダンダダンの作者が抜けたせい
ジャンプ本誌のアンケート争いから抜けて危機感がなくなったせい >>486
なくなっても一生なんとかなるくらいには過去の稼ぎあるんじゃない?もうかなり歳よね >>486
無くなるかは知らないけど今までの仕事でパクが掘られてるから違約金発生する可能性はあるわ >>474
あきまんは江口擁護はしてないわ
許可とってると思ってたのにとってないならそれはダメでしょって感じのこと言ってたから 中村佑介も最初はパクが一個や二個だけだと思って優しかったけどどんどん掘られたから見捨てたわね 当たりわいわいってどんな感じなのかしら
24時間ハズレよ 背景のちょっとした人物すらトレスしないと描けないって素人以下だわ ほのぼのホモの話してるわいわいすこよ
汚すぎなければほのぼの婆婆でもいいわ >>501
ここ20年は完全トレパクラーでも間違いじゃないってことね >>493
いまのところ公式に声明出してる企業が4社か5社あるわ
パクられたのが一般人じゃないのが多いからなのか動きが早いわ 自分で何も話題出さないで当たりとか外れとか言って去っていく婆が1番ハズレだわ さすがに20年も漫画描いてなかったら同時に漫画描いてたとは言えない期間が長すぎるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています