わいわい雑談スレ10115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>444
これでしょうね
一瞬なくなってそっちになってたもの まあここで声デカや粘着がいるカプ周辺がやばいってのは否定できないわ >>443
そのゴミにしぬほど構って居着かせるゴミしか残ってないんだからごみ溜めよ 古塔は画集出したしYOASOBIとずっと仕事してるから勝ち組よ >>446
スパイと同格扱いしたら沸騰とか沸点低すぎでビビったわ >>445
プロもアマも今回の件これが多かったわよね
擁護も叩きもずれてると見てられないわ >>448
婆がゴミを自称するのはいいけどわいわい全体を巻き込むのやめたら主語デカおばさん 江口の絵ってなんかモサくていまいち好きになれなかったから江口がダメになってくれてホッとしてるわ 江口寿史の漫画はすこだったわ
イラストの仕事はすこじゃなかった 最初に炎上したきっかけのイラストは元写真からの線の拾い方がおかしくてAI疑惑も発生してたわ >>445
漫画読んだことある?めっちゃへたれよ
当時は漫画だしそれでよかったと思うけどイラストレーターとしてやってける技量ないわ チェンソーマンの作者の漫画って代理店がなんとか流行らせそうとしてる感あるわね
ルックバックもSNSのageが凄かったし 漫画も投げっぱなしで完結させられないからストーリーテラーとしても才能ないわね 頭に血が上ってるんでしょうけどワンパンマンの村田が擁護のつもりで画像あげて一般人晒ししてたのは見てられなかったわ… >>463
実際は京アニ事件をオマージュして事件の日に公開しただけの胸糞二次創作だったのにね >>466
盲目信者ってやつなのね
じゃあ何言っても無駄だわ >>463
その上げに今江口擁護してる作家が回ってるわね
あきまんとか村田とか 漫画のネタ出せなくなったから完全にトレパクレーターになってしまったのでは? 夜が明けました。婆さんが無残な姿で発見されました。
皆さんは話し合って荒らしだと思う婆を1人投票で決めてください。 2部がゴミクソうんこなことはチェンソーマン内野はどう思ってんの >>469
ほんとがっかりしたわ
画力やセンスがあると思ってるだけで盲目になっちゃいけないわよ 漫画家からレーターになる人のがっかり感あるわ
漫画描けるなら漫画描いてと思うけどレーターで食えるならそっちの方が楽なのかしらね この江口さんって人はこれからどうなっちゃうの?仕事なくなるの? ダンダダンの作者が抜けたせい
ジャンプ本誌のアンケート争いから抜けて危機感がなくなったせい >>486
なくなっても一生なんとかなるくらいには過去の稼ぎあるんじゃない?もうかなり歳よね >>486
無くなるかは知らないけど今までの仕事でパクが掘られてるから違約金発生する可能性はあるわ >>474
あきまんは江口擁護はしてないわ
許可とってると思ってたのにとってないならそれはダメでしょって感じのこと言ってたから 中村佑介も最初はパクが一個や二個だけだと思って優しかったけどどんどん掘られたから見捨てたわね 当たりわいわいってどんな感じなのかしら
24時間ハズレよ 背景のちょっとした人物すらトレスしないと描けないって素人以下だわ ほのぼのホモの話してるわいわいすこよ
汚すぎなければほのぼの婆婆でもいいわ >>501
ここ20年は完全トレパクラーでも間違いじゃないってことね >>493
いまのところ公式に声明出してる企業が4社か5社あるわ
パクられたのが一般人じゃないのが多いからなのか動きが早いわ 自分で何も話題出さないで当たりとか外れとか言って去っていく婆が1番ハズレだわ さすがに20年も漫画描いてなかったら同時に漫画描いてたとは言えない期間が長すぎるわ 当たりわいわいわヘンピーがチャムりながらホモ宣伝してる時かなーっ🥺💦 まぁでもこういう流れのときにホモやアニメ漫画の話題出しても9割くらい流されるわ
たまにそっちの流れになるときもあるけど トレパク案件で企業の対応がこんなに早いの珍しいわね土日に動いてたわ >>517
今の擁護の流行りはって前置きあるじゃない 写実的に書いちゃったからねえ
服装だけポーズだけ参考にして顔は萌え絵だったらバレなかっただろうに 婆は江口を漫画家として知ったから作品読みたいけどWikipedia見る限り近年は他作家の本の寄稿ばかりみたいね >>523
去年くらいにアニメのキャラデザやってたのは覚えてる 今は区別つくけど婆も若い頃江川と江口の区別ついてなかったわ 予約無しで病院来たから待ち時間長いわ
どれくらいかかりますかって聞いても向こうも分からないから待ってて下さいって言われてお昼もいつ行けるか分からんわ >>519
ルミネとZoffとデニーズとセゾン対応早いわね
あと横顔トレスされた人がポストしたのが金曜だから金曜に認知されたから土日を使ってじっくりネット民がトレパクを掘る時間があった
タイミング良 江口寿史すこってた世代が年齢的に社内で偉くなって
そうだ江口を使おうってなったのに肝心の江口の才能が枯渇してたって感じなのかしらね >>532
量はともかく関係なく使われてたと思うわ >>532
そろそろワイドショースレでやりなさいよ 江口の絵は表情つまんねーって思ってたからなんか納得だわ >>531
Zoffの人は以前に抗議した時は相手にされなかったって話も見かけたわね >>538
漫画家出身のイラストレーターなのに表情にもポーズにもイキイキとしたものを感じなかったからなるほどねって感じ >>541
パクリはクソだけどそれが味として受け入れられてたんじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています