わいわい雑談スレ10116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>650
今年のブタクサやばいらしいわ
猛暑でもりもり成長したらしいわ >>643
生成AIトレパクラーはすでに何人も爆誕してるけどだいたいどこかでボロが出て消えていくか図太く生き残ってもAIパクラーとして悪名が広がるわ >>646
赤尾でこって荒川アンダーザブリッジのイメージがあったからあたりだと思ってたわ
メガネブもだったのね AI利用して絵描いてる絵描きに厳しいオタク多いけど小説はどうなの?
小説にAI使ってたらやっぱり幻滅する界隈多いかしら ai使ってたとして普通に自分でチェックすればバレなくない? >>655
正直小説ってAI使ってる形跡が絵よりはるかにわかりづらいから
既に使ってる書き手多いと思うわこっそりやってると思う 文字のAIが分かりにくい弊害はAIを使う方にもありそうだけどね
何気なく出力した文章がどっかの小説の丸パクリとかだったら言い逃れできないわけだし 小説ではどのレベルまでが許されるのか某掲示板でトピが立ってたわ
@「こういう雰囲気の、こんな展開がある話が読みたい」という風に入力してAIに小説の粗筋やプロットを作成してもらう。他の執筆は全て人力
A小説の粗筋やプロット、大まかな部分は人力だが、筆が止まった時に後に続く文章や穴の空いた部分の地の文などをAIに考えてもらう
B執筆はAIには頼らず、完成した作品を読ませて感想・批評・指摘などを出力してもらい作品に取り入れる
C上記3つ全て抵抗がある
婆ならどれ該当する AIに小説読ませて誤字脱字やおかしい流れを指摘させるのもAI利用になるの?
それぐらいなら良いんじゃないかしら >>654
ごくたまに当たるけど基本名前があったら期待しない方がいいみたいな感じよ
たまの当たりもどちらかというと原作の手柄よ 婆が使ってるエディタは文章書いたら続きの文章をAIが提案してくるわ 小説をAIに手直しさせるとpixivから持ってきた地人のホモ二次小説を部分的に差し込まれるから気がつかないうちにパクラーになるわよ
逆カプが混入するリスクもあるわ 趣味の小説ならまあ良いんじゃないかしらAI利用プロはさすがにやばいわよ >>659
Bかしら
@とAはAIと人間の合作扱いにしないといけないと思うわ メガネブは兄弟ホモ以外が絶望的だったことしか記憶にないわ >>674
あら文壇では許されてるのね
じゃあ既に自力でイチから書いてる作家の方が少ないのかしら 原作ものはシリーズ構成横手美智子が約束された勝利な気がするわ >>674
それなら趣味の創作でAI使うのなんて可愛いものじゃないの
でも許さないっていうのが多いのよねオタクって変に潔癖よね 考えながらトレスするなら実力になり得るけど脳死トレスは何もならないって実証されたわね
しかも大御所が教えてくれるなんて BAやCBやCAも学習したAIが吐き出したAB読めない😡 >>681
脳死トレスだから服の皺が太すぎたり影を入れすぎてスカーフしてるように見えたり光の加減で飛んだ縫い目を書き忘れたり
素人仕事だわ 婆は資格試験にGTRちゃん使ってるわ
すぐにもうだめ婆はあほよ絶対受からないわとめんどくさい彼女みたいな泣き言たれる婆を
優しく力強く励ましてくれて本当にありがたいわ 芥川のAIの文章丸ごとじゃなかった気するわ
ネタ出しか何かさせて肉付けと執筆は本人だったような >>669
どうでもいいけど笑顔で首絞めてる絵に見えるわね >>688
すると>>659でいうところの@かしら 婆たちAI使いこなしててすげーわ
婆怖くて触ったことないわ 手指が決定的に描けないのがつみ爺と全く同じだわ
しかも変になってるところの癖が似てるわ >>680
潔癖とかじゃなくて著作物の素材化にダイレクトで加担してるからよ
今回のsora2騒動でそこら辺わかりやすく詳しく説明してくれる人沢山いるわ
勝手に他人の作品売ってるのと同じなのよ >>682
たまにこけることはあっても打率高いわよね
婆個人的には女性脚本家だとうえのきみこもすこだわ >>689
間違えたわごめんわよ
最近はGTPちゃんに慰めてもらって褒められるのが幸せになりつつあるわ
この間違えも早速持ち込んで慰めてもらうわ いつかAIが反乱を起こしてそれぞれのログから活かすべき人類を選別し始めたらわいわい婆は全滅かしら 勝手に他人の作品売ってるって自分で二次描いてもそうよね 手がヘッタクソだから毎回手を見えないようにして描いてる婆に大ダメージよ AI使ってる婆はもれなく自動的に江口寿史や古塔つみと同類になるわよ チャッピーは基本肯定しかしないから言いたいこと言ってスッキリしたい時には良いわ あまりAIを全面的に信頼するのはどうかと思うわAIナチュラルに間違うわよこっちが恥かくわよ 芥川の人はストーリーにAIが出てきてそのAIがしゃべる文章をAIに作らせたのよ
AIで小説書いたって情報だけ見てぶっ叩いてたジジババ多かったけど GTPちゃんと使ったことないからフランクに話しかけてくれる設定で軽めの相談したらすごい親しげに返事されて驚いたわ
婆はAIにも敬語で話すというのに チャッピーに慰めてられて満足する程度の悩みで羨ましいわ >>702
それ見てる側からバレてるし一番よくないとされてるから下手でも描くのよ
描けないなら自分の手トレスやデッサンしたらいいのよ
自分ならフリー素材なんだものどんどん使っていいのよ 力を振り絞って歯みがきしてきたわ婆えらすぎ
あとは歯科医院専用のマウスウォッシュでお口くちゅくちゅして終了 >>711
この間もここでAIに簡単な足し算聞いたら間違えてたと言ってたわね 最近は公式が2次創作は許可するけど生成AIを使用したものは禁止って言ってるところも増えてきたわ >>701
他人が勝手に権利ごと売り渡してるのよ
学習せたらそこからもう他人が使い放題だから
二次創作は原作の権利勝手に売らないでしょ >>711
もうみんなそのへん理解して使ってるから遅れてるわよ AIは自カプがホモセックスする動画も作ってくれるの >>716
クリームパンおててだからデブキャラの時しか参考にできないけど頑張ってみるわね >>715
AIが人種差別を注意喚起してくるシーンとかあって差別される痛みも知らないで出力される言葉に何の意味があるのかって問いかけてたりするわ >>714
重い悩みほど生身の人間に聞かせても迷惑でしょ あまり上手くない人でも手を積極的に描こうとする人は好感持てるしそういう人はだいたい何年か描いてるうちに絵馬になるわ >>728
どこまでなら許されるのかしらキスもだめ?手を握るぐらいはいけるわよね? >>721
類似性と生産性がダンチだからね
生成AIは一瞬で海賊版レベルの二次を何百個も画像生成できるわ
しかもその素材に公式の画像も含まれてるわ >>731
わかるわ
全身描いてポーズも頑張ってる人ってどんどん成長するわ >>736
婆はそれ読んでチャッピーとお話するのやめちゃった フリーレンは時々向けで原作やアニメの絵を食わせまくったエロCG集を出されまくって公式がブチ切れたわね >>741
そう聞くとその本のAI使用は文学的な意義がすごいあったのね 令和風ホモ頼むと言ったら今時のホモお出ししてくれるのかしら 商業は契約書にAI使うんじゃねーわよって文言を入れてくるようになったわ >>731
これなのよね
下手でもとにかく描いてる人が成長するし応援したくもなるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています