わいわい雑談スレ10118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です 中出しSEXしといてよく街歩けるな
風俗嬢と変わりないわよ 妊婦は中出しセックスのシンボルよ
歩く18禁よ子供に見せるのは性的虐待よ 自分のかーちゃんに言ってみたら
中出しセックスキモいって 妊婦は産んだ後もガルガル期とかいう気持ち悪いの発動するし無理すぎる 人間のメスのガルガル期とか全く可愛くないし気持ち悪いわ
なによガルガル期って 自分で妊婦があーだこーだ言っといてそれを自分で腐女子は〜って否定するのなにかの病気すぎるわ ここの常駐基地もぶっちゃけ規制おばさんレベルの異常者よね
なにをどう生きてきたら数年毎日5の粘着荒らしなんてできるのよ 今日の副業いつもより30分早く終わったわ
でも婆の本業はいつもの時間から行っても少し早いくらいだから困るわ朝マックでもしようかしら 婆にとっての副業は推し活だから
推しがいれば重いものも頑張って運べるわ ジャンプラのホームズ画面のランキングから作品飛ぶと最新話に飛ぶ仕様ほんとクソだわ
ランキング見て興味持ってもいきなり最新話だから意味不明だわ
不便だから変えて下さいって問い合わせしたら仕様を変える気はありませんて返事きたわ 江口寿史は家やスタジオの家賃が払えなくて何ヶ月か滞納して払うくらいの自転車操業だったらしいわ
そんなんやったらお家賃がお高い東京の物件なんか引き払って田舎でお仕事してたらよろしいやん ホームズは事件だけ見てて
ワトソンがそんなホームズをガン見してるのが良いのよ テレビでゆっくりしゃがむスクワットが健康にいいって見たから試したらハァハァハァハァきついわ >>32
賃貸なの?
お安い時期に買っとけばよかったのに >>35
買えるほど儲けた時期ないから江口
爺が思い出補正で持ち上げてるけどそんな売れた漫画描いてないわ >>35
インタビューの記事が発掘されてそう書いてあったわ
トレパク以前のデカい稼ぎで不動産買って運用するとか色々出来たでしょうにね 悲報
食満ンコハメ三郎潮吹き文自慰郎との勝負に負けてしまう 小松田さん
中松田さん
大松田さん
好きなのどうぞ >>43
ちょっとBBC版なんてことしてくてんの!ジョンは幸せになってくれないと! >>45
まず絵のどの部分を上手くなりたいか考えるといいわ
線なのかポーズなのか着彩なのかアイデアなのか
ダイエットも全体的に痩せたいより腹を凹ませたいとか顔やせしたいとかでそれに特化する事で結果綺麗になるじゃない 絵の上手くなり方は色んな方法教えてくれるのになんで塗りは誰も教えてくれないのよ
婆はほんとに塗りがカスなのよ今人気の絵師は全員塗りについて教えなさいよ >>46
絵を立体的に描きたいのにいつまで経っても平べったいわ!😭 まあめっちゃ線画上手かったらバケツ塗りやすごい簡単なアニメ塗りでも映えるから良いんでない? 塗りって不思議よね
絵馬のメイキング全真似して同じツール同じブラシで塗っても駄目なのよ
なんで同じにならないのかしら筆圧が駄目なの 陰影の理論が理解できてるかどうかでしょうね
建物建てるにしてもガワだけなんとかしても崩れちゃうわ >>50
コロソなんだけど四海紫郎って人が線画が立体的で上手くて
その講座をみながら佃煮のりおって人が線画描くやつが良かったわ
https://www.youtube.com/live/ylnt1ZYkVjc?si=vjCFYBrqxf8cTHdY
の18分くらいからよコメント欄にタイムスタンプあるわ
コロソ自体がお高い講座だからこれを見て気になったら購入とかもありかも 昔はアナログに慣れすぎてデジタル始めたての時は一切拡大せずに描いてたのに今アナログ描くと拡大できないことに気が狂いそうになるわ
あと無駄な線をワンタッチで消せないのも気が狂ってるわ わかるわ
反転もこまめにしたいからアナログめんどくさいわ アナログ水彩すこすこだけど道具の片づけとスペース確保と乾燥までの待ち時間が面倒でやらんくなったわ
アナログ再現なんてもうとっくにできるくらい技術進歩してるし現物欲しい以外の理由であえてアナログやる必要も無くなっちゃったのよね わいわいする絵を描く
両方やらなくちゃならないのがわいわい婆の辛いところね でもアナログだと婆の場合だけど色紙サイズくらいなら2〜3時間で着彩終わるわ
デジタルだと無限にずっと塗っちゃわない?色味変えたりとか
この位でもうええでしょ精神が無くなるわ 今って絵馬がめちゃくちゃそんなこと教えてくれちゃっていいのってくらい情報開示してくれてるから塗りについて教えろもよくわからないわ普通に動画で舐めるくらい見れるわよね
大体ファンボ系の有料会員になってたらなんでも情報くれるしデータだってくれるわ
絵馬が何十年とかかけて培った技術安易に奉仕しろはいくらなんでも面の皮厚すぎるわ デジタルだとちょっとの線の傾きが許せなくて何度も直してしまうわ
アナログ時代は速筆だったけど無限に直せるとなるとこうよ >>63
わかるわ
婆は専門学校行ってPhotoshopの使い方教わったから今の子はお無料で有料級情報見れて羨ましいわ >>66
ベッドは猫ちゃんが使ってるから床なら空いてるわ 絵描くのにフォトショないと始まらなかった時代と違って今はソフトの選択肢も多くていいわよね
本当に恵まれた時代だわ >>69
うんこみてーなソフトですら高かったから無料のソフトでレイヤーがつかえるの!?ってなってるわ 最初は自己流でやるな言われたとおりにやれってDIYの人が言ってたけど絵に関してはとことん我流でやったほうが良い気がするわ
それぐらいしないと個性って育たないわ
上手くなっても量産型からは抜けられないのよね
婆の個性はすこじゃないから他の人の真似するけど フォトショは昔のが買い切りで良かったわ
今高くなりすぎておプロじゃないと手を出せないわ >>71
漫画的なイラストは我流のがよいけどクロッキーとか静物画の影付けなんかは我流じゃない方が良い気がするわ
婆は真面目に絵を描こうってなったのが中学くらいからなんだけど美術の時間や美術部で先生に5分クロッキーと円柱の鉛筆画を美大のテストみたいに受けれて良かったわ 今はソフト多すぎて何使えば良いか分からないわ
お勧めのソフトあったら教えて欲しいわ >>72
昔も学生じゃなかったら10万くらいしたわ
でも今はイラストや漫画だけなら他のソフトあるじゃない
昔はPhotoshop以外で潰しきかなかったのよ >>74
普通にクリップスタジオでいいと思うわ
多分買い切りで7800円くらい?
描き始め過ぎて無料がいいならアイビスペイントだけど
さいとうなおきもどうせなら最初にクリスタを買う方が全部にいいって言ってたし婆もそう思うわ プロクリとかクリスタじゃないかしらね
クリスタも殿様商売始めてるから怪しいけど クリスタのことググったわ
通常版…PRO
上位版…EX
買い切り版
PRO:6,400円、EX:26,900円
サブスク版
月額 PRO:480円/月、EX:980円/月
年額 PRO:3,000円/年、EX:8,300円/年 中学の時とか美術の時間で塗り塗りしてるの好きだったけどデジタルだともうよくわかんないし面倒だわ PCだったら買い切りもあるけどタブレットはサブスクだけなのよね
だからタブレットメイン層はプロクリに移行してる人多いわ 漫画描くならクリスタ必須だけどお絵かきや練習はSAIちゃんいいわ5000円くらいよ
クリスタで初めからやろうとすると挫折するわ
まだお試し板だけどSAI2ならパース定規も使えるわ
PCで描く前提だけど 婆はクリスタのお高い版買ったけど特に何も活用してはいないわ
いつか何かをやる気になったとき使いたいと思った機能が使えなかったら困ると思って機能が多い方を買ったの 婆クリスタの買い切りセールで3000円台だったわ
今はもう少し高いかもだけど
iPadで描いてるプロもいるらしいけど婆は断然PC派だわ クリスタのアプデはサブスクで試せるから最初は安いやつでいいわよ 婆はいろんな互換性の問題から一発目からクリスタの方がいいと思うわ
独自性の強いソフトって慣れちゃうとかえって他のソフトに移行しづらくなるのよ
クリスタもまぁ独自性強い方だけど今の時代のメインソフトだしこれ一個使えれば基本問題ないってくらい多機能だからいいと思うのよね
saiは癖つよだし加工機能無いからそれ1本も厳しいしであまり潰しがきかないわ 普段から人の事を誹謗中傷しまくってる人に限っていざ自分が言われたら訴えてやるって怒るのどうなのかしらね 婆は大昔1度クリペだった時代に挫折してるわ
だいぶ機能良くなってから再チャレンジしたけどやっぱり挫折よ
その後自カプに出会って創作欲がグングンわいて絶対使えるようになりたくなったら簡単に移行できたわ
やる気が全てだからやはりホモイズゴッドよ クリスタの高い方は漫画描く時便利ってぐらいよ
ページまとめたりテキスト入れるとか 一枚絵描く時に下絵をスマホで撮ってデジタルにしてるんだけど漫画描くとなったらフラットベッドスキャナ導入しないとならないのかしらね 同人誌作る予定はなくてもアンソロに誘われた時に参加できる機能 >>89
スマホでも調整できるスキャンアプリない?今は安いスキャナーとスマホ変わんないと思うわ クリスタ持ってるけどネームやラフはSAIでやってる人も結構いるわ
軽くて使いやすいからあるといいわよ
SAI2のUIまわりは整理しやすくてクリスタよりずっといいわ
クリスタがこうなればいいのにって思う部分も多いわ トイレ行きたいけど動きたくないわ
おしっこテレポート🧙♀ SAI2も結構使ってる人いるのかしら
SAIまた使おうかしら ネームとラフはアナログだわ
コピー用紙に付箋ぺたぺたしてる >>88
3Dでそっちしか使えない昨日あったりとかなんか細々それ無いの困るじゃないってのあったわ
婆はずっとEXだからどれが足りないか覚えてないわ Photoshop時代は2000円くらい出してCDROMの素材集本とか買ってたわ
クリスタはこれお無料なの!?ってびびるわ クリスタの3D使いにくくてデザインドールっていうソフト使ってるわ
それでもポーズ取らせるの時間かかるけど 同人誌の感想届いてうれちいわ!!
どんどん送って欲しいから婆もどんどん送るようにするわよ >>97
タトゥーあるキャラ描く時に便利そうって機能くらいしかない気がするわ >>99
おいくらくらい?婆も3D人形使えるようになりたいわ たしか3Dをそのまま平面線画に落とし込むレンダリング機能が便利でそれはEXじゃないと使えなかった気がするわ 3Dポーズ使って描いてる人増えたけど絶対普通に描くより時間かかるわよね
絵もぎこちなくなるし
背景苦手だからそっちは導入したいけど簡単に自分で描いたほうが早い気もしてるわ >>105
それができない人が使うのよ
描ける婆にいらないのはそれはそうだわ >>91
ちょっと歪みが気になるのよね
角度調節できるスマホスタンド使えばいいんでしょうけど 婆も3D背景を使いこなしたいけどよく分かんなくて諦めたわ
せっかく自ジャンル婆が3D背景素材無料公開してくれてるのに🥺 絵描いたことないけど今から始められるかしら
イラスト描くより静物画とかから始めた方がいい?いきなりイラスト真似して描いてもいい? >>107
今ならスキャナ安いと思うわ
キャノンので9000円くらい
中古でもいいなら5000円くらいでメルカリにありそう >>110
そのレベルならまず自分がやりたくて楽しめることから始めた方がいいわよ
体に絵の楽しさを叩きこんでから自分に足りないものを少しずつ自覚して埋めていく方がいいわ >>110
何がうまくなりたいかによるけど最初は自分が楽しいと思うもの描いた方が続くと思うわ
練習ならたくさん模写していいからすこな絵描いて立体感勉強したいならデッサン調べるといいわ >>110
何歳からでも大丈夫よ
最初からトレースよりは資料みながら推しちゃんを何枚か描く→トレースのが良いとは思うわ
静物画とかは色塗りしたい段階になってから取り入れていいと思う
クロッキーはいつでも毎日してもいいわ >>110
おプロ様みたいな絵が上手い人になりたいの?
自カプホモイラストを上手く描けるようになりたいの?
自カプホモ漫画を上手く描けるようになりたいの?
おプロ様みたいな絵馬になりたいなら基礎からやったほうがいいと思うけどそうじゃないなら遠回りだと思う 今思うと小学生の美術の授業ってめちゃくちゃ良かったわ
新しくて楽しいこといっぱいで夢中になる要素多かったもの 婆小学生の美術苦手だったわ
子供らしくて先生が喜ぶもの描かなきゃいけなくてつらかったわ 図工がすこだったわ
ママンが幼稚園に間借りしてるお絵描き教室に2年〜4年まで通わせてくれたわ
なお6年の時に公民館のお絵描き教室ではだめ!全然だめ!って言われて描いた絵を上から塗り潰されてそれがまだちょっとトラウマよ
15人くらい参加者いたけど皆同じ絵柄にさせられたわ
だから否定から入る絵師が苦手 >>111
あーんメルカリよさそうね!
鉛筆書きの絵スキャンするだけだから安いので充分だわ 婆は小学校の美術の時間に自分が描いたものがおもんないの思い知って辛かったわ
丁寧さだけはあったから評価は良かったけど完成品見たらセンスが無かった 評価求めちゃうタイプの婆には美術系辛いと思うわ
自分の楽しさ追及して周囲とか気にならない婆じゃないと 小学生の頃お友達の顔を描こうみたいなやつ描いたら不細工に修正されるのが嫌で嫌で仕方なかったわ
鼻の穴はこう!鼻の下に線を描いて!こう!みたいな
だから夏休みの宿題の絵は風景画ばっかり 婆達のお絵描きトーク楽しいわね
今日会社サボったからお絵描きしようかしら レスくれた婆達ありがとう
帰ったら推しちゃん描くことから始めてみるわね >>122
あの時代の鼻の穴と鼻の下をくっきり描かないといけないってのなんなのかしらね なんでねなが妊婦中出し呼び中学生婆にされてるのよ🤣 今日の仕事も疲れたわ
バーキンでワッパー食べちゃおうかしら 実写カバ楽しみにしてたのにもしかしてお蔵入り🫛する可能性大かしら? 服も持ち物も盗まれたんでしょ?
被害者でもあるからセーフかも >>130
透視もなにもお前みたいなキモい口調使うのお前しかいないわ
ねなべが普段からダブスタ自演虚言癖してるせいで違うと主張しても誰も信じないわ >>102
婆が買った時は5000円ぐらいだったかしら 3d楽なのよね
今までは自分で写真撮ったりネットで似たポーズ探したり時間かかったもの 婆は自分で描くのすこすこだからそこら辺システムに頼りたくないけど漫画とかはそんなこと言ってられないものね… >>125
なんとか法みたいな名前ついてるのよね
一人の先生が広めただけの描き方なのにあれが写実的みたいなのきめーわ
今だと志らくがあの描き方でたまに芸能人の似顔絵描いてるけどただただ不快なだけだわ 婆はアシスタントしてた時にトーン貼りとか雲削ったり集中線描いたりしたけど無駄な技術になってしまって悲しい ジークアクスの円盤特典だけ安く買えるバージョンあるのいいわね
と思ったら9000円くらいするのに特典映像1年しか見られないらしくて草だわ >>137
野菜のとこにいたんだけどよく見たらオクラじゃなくてさやえんどうだったわ なんかトーン削るショートとか流れてきてすげー!みたいなのみるけど
いや誰でも出来るくない?ってなる40のババアよ >>151
保存マークってなんのマークなんですかぁ? 40のババアの常識は10〜20代の子には全く通用しないわ
子供の歳よ 相互に15歳下20歳下がごろごろ出てきて怖くなるわ
若く思われたいわけじゃないけど笑われてるかしらって どうしたんだよこんな夜中のベランダに物置にあった汚い七輪なんか持ち出して〜みたいな説明口調苦手だったわドラマCD 笑ってはなくても後からめっちゃ年上なの知って絡みづらく思われてる可能性はあるわね 昨今ドラマCDむしろ復権してないかしら
ラップとか カバ4期の円盤600枚しか売れなかったのね
配信の時代とはいえ低すぎて二度見したわ 同世代のふりして無理してなきゃ大丈夫よ
婆は一時期入ったジャンルで頑張ったけど厳しかったわ >>163
ジャンルの末期ね
配信がメインとは言え有名タイトルなら4桁は最低でもいかないと恥ずかしいわ 婆には20の神がいたけど金無いからグッズ買えない!とかばかりで嫌になったわ
20で学生だから仕方ないけどいっそ誰かくれ!とかしてくれた方が良かったしこんなにうまいならskebとかやればってなったわ カバアニメつまらなかったし妥当よ
ここでも感想話してる婆いなかったし ソシャゲジャンルにいるからわかるけど言わないとなんで課金しないんだグッズ買わないんだって毒マロくるのよ クレクレしなかっただけちゃんとしてると思っちゃうわ skeb上手い人が依頼なくて延々と乞食してるのよく見てつれーわ 金ないからグッズ買えないアピしたらそれを叩く毒マロが来るのでは https://store.steampowered.com/app/983970/Haven/
今このゲームが気になってるわ
ノマカップルのイチャイチャ逃避行を眺めながら探索するゲームらしいんだけど
アプデでカップルの性別変えられるようになってホモイチャイチャでも遊べるらしいの >>173
だから学生って言ってるのよ
学生にまでいうジャンルは流石にやばいわ スーパー行くため外出たけどあついわ
いつになったら長袖が適正になるのよ ID出してる人見えないかめっちゃログ遡っちゃったわ
居ないわよね? 近所のスーパーでドラマの撮影してるぽいわ
めっちゃ気になる >>191
虚無すぎて全く話題にならなかったからね… カバがそこまで落ちぶれてたとは知らなかったわ
もう5期はなさそうかしら 人気がなくなったことをメタってネタにしてるしんみり回もあったわよ >>194
白男微妙だわ…
こういうハゲそうな分け目のキャラは焚けない カバはグッズは相変わらず出てるイメージだけど濃い内野しかもう残ってないのかしらね >>189
スーパーの中で撮影してるから無理わよ
今はスタッフさんのお昼みたい >>195
ギャグアニメなら笑いに変えないと悲惨すぎて見てられないわ
4期は30分間延びしたような内容ばかりで手抜き感あってキツかったわ 秋アニメつまんないわ
見るものが全くないの初めてかも んふふ
3歳くらいのキッズが柴犬の被り物してて可愛いわ 吉徳とシルバニアのコラボ完売なの…?
10万以上するからファンでも買わないと思ったけどすごいわね >>150
あーん婆のスマホには入ってなかったわ入ってないのになんで見ることはできるのかしら クリスタは一度覚えちゃうとすべての工程がクリスタ内で完結するからめちゃくちゃ楽よ
だけど無料に釣られてアフィニティ導入しちゃったわこれでおされな同人誌を作るわ 再来月のカード支払い32万よ😭😭😭月給超えてる😭😭😭
ルミネ10%オフとこち活被るとこんなことになるのね😭 婆もソシャ内野だけど課金出来ないなら2次やるなって思うわ
推しカプのカード1枚くらいなら集められるでしょ 近藤姫重ねるのに7マン課金した婆を刺してくるのやめてください ドラマの撮影の流れに乗れなかったけどエキストラ専門の事務所があるのね
日当ポッキリで衣装メイクは自分だから汚れる仕事も私服をダメにして臨むんだって
大変そ >>217
15年くらい前に働いてた会社の上司がライダーに関わる仕事したいって言って土日はエキストラとか無償スタッフとかしてたわ
婆からしたらバンダイナムコの下請けやってたから別にそれで良くないかしらって思うんだけど足りないのね ゲースト時代のにらめっこのやつまたやってほしいわ
こーち無双じゃなかったかしら
なんかこーちが真顔で出てきたら笑っちゃうのわかるのよね >>220
めちゃくちゃライダー好きなのね
そこまで熱中出来るくらい好きなものがあるの羨ましいわ 特撮はファンクラブ入ってるとエキストラ応募出来るのよね
婆もちょっとやってみたかったけど募集要項には都内某所としか書かれてなかったから時間に間に合うかわからなくて結局応募しなかったわ ガチ勢は応募するつもりでその辺で住むと決めたりするのかしら >>209
今月末からサブスク化するから使わないほうがいいわよそれ >>224
>>227
東映の撮影所に近い都内かお決まりの採石場みたいなとこがあるのよね確か
ちょっと楽しそうだわ >>163
600なら中々ね
婆の現ジャンルは数字が出ないレベルだったわ >>59
婆はどっちもやるしどっちが上とかじゃないけどアナログ再現はまだまだ無理よ ママンの病院はやたらと撮影場所になるわ
ライダーも来たし病院ドラマの撮影あった
病院ドラマは実はこっそり患者を安楽死させてるっていうとんでもストーリーだったけど元々イメージ悪い病院だからセーフだったんでしょうね 今まで疑問に思ったことなかったんだけど婆エビ食べると舌痺れるのよね
これみんなもそうよね?もしかしてアレルギー? サバイバル本とかでちょっと舐めてみて舌が痺れるものは食べては食べてはダメって書いてあるでしょ 厄年なんかなってくらいに次から次へと病気になるわ…婆が何したっていうのよ… 今時円盤買うのってどういう層なのかしら
やっぱなんか特典とかついてんの 両親離婚して別れ別れになった双子がパパママ再婚させる為に入れ替わって尽力する映画観てねホモは一切ないわ >>242
婆は買ってるわ
特典も欲しいけどやっぱり現物が欲しくなるのよ >>240
パイナップルで舌が痛くなることはあるけどキウイで痺れはないわね… 最近忙しくてコラボカフェアプリ開いてなかったわと思って開いたらアプリ終了してたわ
雑多な情報が入りまくるいいアプリだったのに… >>240
ないわ
そしてキウイはアレルギーが出やすい果物よ >>244
マーマレードボーイを何故か思い出したわ 忘却と忍たまの舞台が交互に怪我だの交通事故だのでキャス変の発表してるわ
この勢いだと公演初日にまでに後2人くらい何かありそうだわ 今シーンとした休憩室に若い男の子の後輩と婆だけなんだけど飯食ってうつらうつらしてたら意識飛ばしてゲップでちゃったわ
聞こえたかしら聞こえたわよねキエエエエエエエッ コロナ陽性だったわ
調べたら直接叩く薬バカ高いみたいね…
取り合えず解熱薬とか貰ってきたわ早く治したいわ 描かない漫画家に対してどんなに天才天才言われてもけっきよく価値を感じないわ >>264
高齢者とか基礎疾患持ちじゃないなら安静にして寝てれば大丈夫よ
お大事にね あーんお絵描きの話してたのね
珍しく当たりわいわいだったのに混じれなかったわ >>61
きゃわわ
こういう雰囲気が合うぬいちゃんだったらいいわね お絵描きの話しましょうよ婆は乗るわよ
婆たち線画なんのペンで描いてるの? >>268
今からやる?
最近やっとクリスタの3Dの使い方がわかってきたわ
もう婆の絵はほとんど3D様に描いてもらってるわ >>271
色々使ったけどざかぺんな事が多いわ
かしぺんにもハマったけどコミカルな絵が多いからざかぺんが好きよ クリスタじゃないから話に入れないわ
婆は無能すぎてクリスタが使えないのよ デフォルトGペンしか使ってないわ
ざかざかした線描きたいけど冒険が出来ないわ >>274
あーん婆も…
iPadだからプロクリ使ってるわ 婆聞いて
1ヶ月行けてなかった精神科いけたわ
お薬ちゃんと貰ったわ
婆偉いわ 婆絵を描くツールにこだわりなかったから無料の使ってたけど最近クリスタの便利さ知って羨ましくなってきてるわ 婆は貧乏性だからクリスタの期間限定無料のはとりあえずDLしちゃうわ クリスタ少し前のアプデで3Dにペンでアタリが描けるようになったの便利だわ クリスタの素材サイトにある3Dのポーズダウンロードしては見るものの自分で描いた方が早いわってなって結局使ってないわ >>278
精神科ってそれくらいの頻度じゃない?
婆はPMSに関する精神を安定させる薬もらってるけど
毎月は物理的に病院が遠くてしんどいから6週間分もらってるわ
医者に話す事も特にないしね
婆もそうしたら? 最近はクリスタで配布されてる素材が生成AI製だったとかあるからこわいわ
知らないうちに権利侵害素材使ってて気付いた人に指摘されたりして 絵描き初心者だからペンを創るなんてことが可能なことにまずびっくりしたわ >>287
アナログの時代も良い感じの筆にハサミで切って整えたりしてたわ ざらつきペンをさらにざらつかせて使ってるけどあんまりすこではないわ
どうしてもぼやけた感じがでるわ エト……定規の裏に1円玉を貼り付けて……ペン先を潰して……ンショ……エット…… クリスタの素材はエロは駄目な人もいるから使うの怖いわ
エロOKとかまず書いてないし ケンタいつも創業祭やってない?って言おうと思ったら今やってるの感謝祭だったわ買ってきたわよ >>283
婆も結局これだわ
上手いわけじゃないけど漫画の一コマ描くのにちんたら3D動かしてられないわ >>285
クリスタは公式がチェックしてもろAIなのは規約違反で弾いてくれるわ
すり抜けAI素材で3Dの場合はLT変換サンプルのないのものは避ければだいぶAIは回避できると思う
あとXで規約違反AI素材出品者の注意喚起もあるから探してブロックと通報するといいわよ 3D使うとキャラから背景を生やすのが楽になるからもりもり使ってるわ >>291
ひゃだそうなの?漫画描くとき調べなきゃだわ >>291
クリスタの素材は出品者個人で規約を決めることはできなかった気がするわ?
素材全てが同じ規約で利用できるはずよ ケンタ遠いから全然行かないわ
近くにあればしょっちゅう行ってたと思うからある意味ありがたいわ 婆の部屋BS映らないんだったわ
RRRは録画で見るわ キャラとバイクのイラスト見たんだけどバイクの車輪幅が薄すぎて自転車にしか見えないわ >>291
クリスタじゃない無料素材配布サイトもそうね
大体の素材はエロ禁止だと思ってる節があるわ 猥褻物に当たるものに使用するのか禁止されてるけどいわゆるR18作品への使用を禁止してる漫画用素材サイトってあまりないと思うわ 婆は外部サイトだとえっちなポーズ集しか買わないから問題ないわ😤 イヤッイヤッコバエが復活してるわ!少し涼しくなったからってイヤッッ 蚊もハエもゴキもここに餌置いておくから近寄らないでしたいわ 家の中に入ってこないでほしいわよね
外で見かけるだけなら殺そうとまではしないのに >>229
婆も昨日見かけたけどサブスクになっても無料じゃないの? かわいー☺3500円くらいかしらって思ったのに本革
やはり100均財布が最強
https://i.imgur.com/mghHp8V.jpeg 100均財布界隈にいると海外の一流高級ブランドがミニ薄財布ブームに乗っかって売り出してる記事見かけるたびにʅ(◞‿◟)ʃヤレヤレってなるわ 久しぶりにテストにお絵描きする人を見たわ
若くて絵が上手くていいわね😡 柏市は江口寿史のトレパクイラスト1枚に100万払ってたのね税金で トレパクマンホールがどこかにあるんだったかしら?
向きのおかしいコスモスと女の子の 美味しい料理とか便利な収納について知りたいだけなので旦那とか子供が喜ぶ!みたいなの必要ないわ >>334
ユニクロのMサイズは小さくなってるのに😭 >>335
よくあるわよね
これが主婦脳なのかしらと思うわ同じ人間ではないなと思うわ >>335
ミニマリストを参考にするとか
料理人は男を選ぶとか 美味しそうなサムネに釣られたら他所の子供がはしゃいでるとこが映ってたりするの… 鬼滅の映画見ながら下野って叫んでも滑舌いいのがすごいなぁと思ってたわ 絵って何も構図やポーズが思い浮かばないのが一番辛いわ RRR一応録画したけど何度も見たいナートゥの部分はつべで見れんのよね >>358
こういうシールって時間経つと端が反り上がってくるのよね >>354
ソシャゲのレア絵パクってアレンジしたら Snow Manの完コピナートゥはいつやるのか楽しみにしてるわ >>354
クリスタでポーズ集をトレースで良くない
もうちょい捻りたいなら発想を鍛えるとかかしら
笑ってる受けを描きたいってなったら
当たり前だけどなんで笑っているのか考えるの
写ってないけど向かいに大好きな攻めがいるとか好きな食べ物を食べてるからとか
攻めがいるパターンなら受けの性格や関係性によって明るい笑顔〜はにかんだ顔とかになるしポーズも手を握ろうとしてるとか恥ずかしくて顔をそらしてるとかになるわ >>354
インプット期よ
パクるんじゃなくてとにかくいろんな人の絵を見るのよ一般人の二次よりプロとか芸術家のがいいわ勝手に脳が刺激受けてくれるわ
それか3Dを何も考えずにクネクネ動かしてると浮かぶわ >>371
横だけどクネクネするようにアクションフィギュアあると便利よ
暇な時になんとなく触ってアイデア浮かぶわ わいわいで酷評したけどなんかじわじわ火喰鳥また見たくなってきてるわ不思議だわ
スノーマンだけ歌舞伎の演技してるって言われてたの草よ >>381
貞市の俳優さんそこそこすこなんだけどどうだった?
撮影3日前から絶食して水と塩しか取ってないって記事読んだわ >>366
自分の頭の中だけで捻るとワンパターンになるからバリエーション増やしたいなら色んな1枚絵のポージングを模写ったり見たりしたほうがいいと思うわ >>385
婆の毎熊克哉にちょっと似てる素敵な人よね
演技は良かったけど展開的にはちょっと不自然な健康体だったわ 1枚絵でストーリーとか背景考えないタイプだったのね 受けがイライラするタイプだけど攻めが健気だし最後まで読もうと思って読んだホモが3Pオチでホントに悔しい
婆は3Pがだいっ嫌いなのよ >>389
それはそう
思わずいいねやスクショしちゃった推しじゃないキャラクターや自ジャンル以外の絵は凄く参考になるわ
推しや自ジャンルは好きブーストかかるけど好きじゃないのに良いと思うものは凄く工夫あったりするわ >>391
髪の毛がふわふわしてるのがビーム
してないのがラーマよ
そして後半にヘアスタイル変わるわ ホモのこと何回か聞いたけどわいわいってホモ婆ホント消えたわね >>404
いるけど批判されるからもう言いたくないわ 批判されるのもイヤだけどホモの話振ってもスルーされてホモと無関係の話を婆達が続けてるパターンのが多いから振りたくなくなるわ 二次はおつまみしかないし商業で珍しくハマってたホモは一部終わってしまって更新ないわ
もうダメよ ケツトレのおかげで四角かった尻が少し丸くなった気がするわ
うれちいわ 火の鳥が言ってたわ
いい男はすでに相手がいるかゲイなのです
と 【音声流出】遂に特定!〇〇〇〇○を絶対に許すな!!高市早苗総裁
おみそちゃんねる【世界どん深闇ニュース】
https://youtu.be/NghTRiX-skg パッパもマッマも体が丈夫なのになんで婆はひ弱なのだろう
失敗個体だわ ポエマーネナ来てるの?
みんな難民に行ったんだね;; 推しちゃんのケツからひり出されるカレーをブリブリ飲みたい コレステロール高くて普段脂質少な目魚多めの生活を続けてるんだけど
今久し振りにから揚げチャーハン食べて胸焼けで死んでるわ
脂質抑えると脂質耐性もガタガタ落ちていくわね 牛乳と鶏肉以外の肉避けてた時期あるけど久しぶりに牛乳飲んだり別の肉食べると獣臭さでとてもじゃないけど飲み下せなくなったこと思い出したわ
慣れがあるとないとじゃここまで味覚変わるのねって思ったわ 自カプフィギュアがくじで出るわ
なんでくじなのよちね 自カプは自カプ+自カプと会話したことないキャラの3人組でグッズが出たわ
ホモに挟まれたはわわって言われてたわ ナスと油ってエターナルすぎない?こんな最高の組み合わせ他にないわ >>451
でもオリーブオイルとはETERNALしないわ
ゴマ油と相手固定でしょ 調べたけど矢野がパイセンじゃない!
パイセンの相方が兵動よ >>454
オリーブオイルとナスもエターナルよ
ニンニクの仲介がいるけど >>468
困ってないなら引かなくてもいいわ
推しがバスター攻撃宝具なら居るにこしたことはないけど ヤバすぎる音声流出。これでもまだオールドメディアを信じられますか…?
秘密結社コヤミナティ【都市伝説×音楽】
https://youtu.be/Er-mQ8cMdgE ニンニクなくてもオリーブオイルで炒めたナスとピーマンと鶏肉にカゴメのトマトソースぶちこむだけで美味いわ 奏章あたりが出てきたとこで辞めちゃったけど光コヤンてまだ人権最先端なの? スキルチャージでは光コヤン越えるサポ未だにいないからね
一撃ブッパするだけならズンドコベロンチョの方が良いでしょうけど ふぁてごの人権サポはオベロン以降アップデートされてないわよ
ロウヒがちょっと使いやすいくらいね インフレしすぎても反感買いそうだしあんまりしょぼいと産廃扱いされそうだし新キャラ設定練るの大変そうだわ マジで使い道無いうんこだった山南さんとファントムが強化で好きならギリ使えるレベルにはなったからありがたいわ
あとはどうしようもないのジキルとハイドくらいね あげるつもりなかった絵をあげたら400いいねついたのにあげると決めて丁寧に描いた絵は20いいねだわ
なんなのこの差 光コヤンもいるけどおっきーをグランドにしようか悩んでるわ https://i.imgur.com/6GjIgb9.jpeg
アークナイツのJRコラボ作中世界で列車乗ったら何故か浪速に着いたって導入が草だわ チェンソーのホモって燃料自体はあるんだけど果たしてそれで焚きたいのか?って思うと大抵の人がいいやってなってるイメージだわ
わいわいで言われるほど無燃料な訳じゃないわそれで焚きたいとは思わないけど 褥瘡委員会のメンバーに入ってしまったわ
めんどくせー >>495
リアタイでSNSでわいわい地獄芸するのが本番みたいなカプだから一人で地獄芸したいかって言われるとね 五悠みたいに原作無かったことにしたいくらいホモへの熱量は無かったってことかしら チェンソーマンの吉田ヒロフミって今どうなってるの? チェンソーは本気ですこって手間掛かる漫画や小説描いたりしてるガチ勢より
映画観たよ記念カキコな一枚絵や短いネタ漫画がバズってるだけで
同人的な盛り上がりはそこまで伴ってないのよね >>504
そうなのね
登場時あれだけメロつかれてバズってたのに死んだのは全然話題になってないのなんか悲しいわね デンジとサメと吉田あたりはいいなと思ったけどホモではないわ
ナユタが死んだ時と吉田が死んだ時黒チェンソーマンになったからデンジの中でナユタと吉田が同格だと裏付けられたとしてもホモだと思えないわ >>505
チェンソーは二次でホモノマ盛り上がるのは難しそう 婆たち的にジャンルの盛り上がり=二次カプの賑わい?
それとも単行本円盤の売上とか?Xでどれだけバズったかとか? RRR見てきたわ
いろんな意味で面白かったわ
あともっと本編内で踊ってるのかと思ってたわ チェンソー2次ホモがいまいちなの全体に不潔感がある作風だからだとおもってるわ >>510
どんな人気作でもノーホモだったらわいわいでは無価値よ 原作の売り上げが良くても二次が賑わってなかったらジャンルが盛り上がってる感はないわね >>516
スパイとかダンダダンとか怪獣とかジャンプラ作品がここでゴミ扱いなのそれよね
Xで無風だとオタクの間で流行ってる感無いし Xは隙あらば炎上ネタぶっ込んでくるし鍵付きなのに普通にお勧めに流れてくるし
何が何やらだわ 言うて原作売上良かったらハイエナたちがホモを無理矢理見いだすからレアケースすぎるわね 男同士でそこまで焚けるような関係性もないわよねチェンソー >>521
そんなの鬼滅くらいでしょ
逆に言うと鬼滅くらい売れなきゃどうしてもこの作品でホモやりたいって層は湧いてこない >>522
というかトラブるみたいなもんじゃないの?
色んな女の子出てきて人気だけど魅力的な男キャラ無し的な この作品が好き=この作品の中でなんとかホモやりたいって婆が少ないんでしょ 作品好きになってもホモないなら別にホモでは焚かないわ 人気投票も女の子キャラが上位独占だったしホモで跳ねるのは無理だわ スパイダンダダン怪獣チェンソーマッシュルサカモトの中で一番二次ホモ霊圧あったのマッシュルだったわね
そのマッシュルもホモ霊圧に限ればドクスト以下だわ タツキは気が強くて癖が強い女が性癖だから漫画は変な女動物園と化してるし男は記号でしか存在してないの ホモ霊圧出すだけなら引くほど売れてないジャンバケでもできるのよね
世間での人気とホモ人気って全然一致しないわ 普通に世の中にはこのカプの起源主張したいみたいな理由で特に絡みないキャラ同士で萌え〜とか抜かす人間がいるわ ホモ婆に見つかっても同人誌買うだけだから作者的には有難くないのよ 婆たちがジャンル楽しむ基準っていかに二次創作できるかどうかなの? >>537
違うわよ
でもホモ無いけど好きだからわいわいで語るみたいな空気読めないスレチ行為はしないわ >>537
本気で好きな作品のことここで話すわけ無いでしょ >>542
わかるわ
名前出してると叩いてほしいんだろうなって思うわ だから過疎るのよ
わいわいで話題に出るのなんてネガティブな事しかないもの なんか物凄く自分でもわからないけどへとへとに疲れ果てて会社からの帰途の間中ずっと昔話桃太郎のカプ考察をぼんやりとしていたわ
婆はどれが好きかしら
桃鬼桃
犬猿犬
桃総受け ふだんわいわいでは空気のふぁてだってホモのビッグウェーブが来ればそれなりに話題になるわ >>548
ふぁてごは本当にビッグウェーブだとあにまんのカプスレがガン回りするから逆にここで話題が出なくなるわ >>545
たまにわざと名前出してるっぽい書き込みあるけどスルーされてるとちょっと笑っちゃうわ >>551
叩かれたくないから話さない→分かる
空気読めないスレチ行為→?? 呪術なんてちょっと練習すればちょうど婆でも描けそうな絵な所が凄くいいじゃない なんか新撰組が流行ってるみたいね
婆はふぁてごやってないから分からないけど 婆はたまに食パンマンとカレーパンマンで受け攻めどっちか悩むわ
モテモテイケメン食パンマンとヤンチャで熱血なカレーよ 本当にたまに婆ジャンルガチ婆っぽいの見かけるから時々自ジャンルガチ婆いると思うわ >>554
こないだクソコテが飲ましてだけどなろうのアニメ楽しみ〜してたわ
もちろん無視されてたけど 一護ってめちゃくちゃ受けよね
もちろん石田雨竜も受けよ >>552
ふぁてミリしらならふぁてごよりアニメのふぁてzeroをみるといいわ概ねホモアニメよ fate/zeroホモよね
放送当時はホモ流行ってた記憶あるわ >>568
アニメも見たことないわ
zeroってやつね了解よ >>570
読みにくいし意味が分からないからそう返したんだけど…
婆荒らしだったのね >>542
>>537この質問ならジャンル名出さなくても話せるでしょ また特定のネタだけ話させたくないコテ荒らし来てるじゃない
チェンソーマンの話題から混じってたのかしらね カプってハマろうと思ってハマれないわ
なんとなく見てた作品で突然ホモにハマったりするわ ふぁてごは最近は女主人公のノマドリ二次が幅利かせてるけどもとは男主人公でホモってる方が主流だったのよね チェンソは若い頃読んでみたかったわ
今の婆はもうメンタル弱々だから人がお亡くなりになるのは無理だわ
みんな生きてるやつがいいわ >>582
婆も
今のカプも別にホモ目当てで読んでなかったのに唐突にハマったわ 前はわいわいでも本気ジャンル話せたけど今は婆が少ないしホモ婆じゃないのも混ざってるから 横レス荒らしきも
最期に〜って言われてわざとやったの >>564
この時点から匂ってたけど荒らしじゃないこいつ >>600
いい加減にしてよ
荒らしはどっかいって >>590
それ
女キャラが昔ほどカキワリじゃなくなったうえに男キャラの見せ場が女キャラに浸食されてるから切実なホモ欲が湧きにくくなってるわ アンパンマンやくれしんみたいな作品のホモは無理してホモぶってる感がしょっぱいわ
同じ理屈で無機物ホモみたいなノリもみてて恥ずかしくなる >>582
わかりゅ
カプ布教されても一度も嵌ったことないわ >>607
そりゃそうでしょ
婆のフリしてわざと続けてるから訂正ぐらいするわ荒らし乙 FATEの元のゲームの方ではポケモンとセックスしたらポケモンが回復してたのに
Zeroでポケモンも主人も男どうしの組み合わせばっかりだと
じゃあ画面に映ってない時に同じ様に回復してるんだろうなって思われても仕方ないわよね >>588
あれ逆に2からはキャラに感情移入する隙なく雑にバンバン死ぬから死んだところでなんの感慨も無いからおすすめよ
面白くはないけどね 婆割と節操なく色んなジャンル話してるけど叩かせようなんて思ったことないもん 最期にレスしちゃって恥ずかしくて自演で続けてたのかあ カプどころかジャンルでも人でも布教でハマった試し一回もないわ
それ自体が面白くないわけじゃないのよ数年後しにふと見て激ハマりしたこともあるから
布教っていう行為が婆にとっては一種のデバフだわ 叩かせようと思ってこのジャンルの話題出したんだって発想が基地だわ >>621
さっきから最期って書いてるけど死ぬの?
最後じゃなくて? >>613
あれセックスで回復するのは主人公とそのポケモンだけでほかのマスターとポケモンはセックスが必要ないって明言されちゃってるのよ残念ながら >>631
でしょ
すぐに尻尾出すのよこのコテ荒らし >>633
誤字だったの?
>>564
これ何が言いたかったの? 史実でホモだったキャラもいるから現世でもマスターとやってんだろうなと思われがち 旦那が煉獄婆を精神病院にぶち込んでくれたらわいわいは平和になるのに ふぁてごは史実では女だったキャラの男体化はまだいないんだったかしら? >>628
いや何らかの不測の事態でマスターからの供給に不備が発生した場合はきっとみんなやるはず
その方が夢があるわ ドラマ30分ぐらいにして欲しいわ
婆もうフルで見る気力ないのよ >>650
日曜ね!婆は多分TVerで後追いになるけど楽しみよ >>640
もう離婚してるから無理なんじゃないの
他スレで離婚された子供も取られたって愚痴ってるレスこっちに持ち込んでた婆いたわ >>649
長い番組はリアタイするのだるいからいつも録画倍増視聴だわ オシドラの料理の人気でそうね
料理男子ならこーちも出してよ >>652
それならそれで好きで抱いたことにするわ >>640
婆じゃなくてコピペ婆よ
まぁ見放されてるんだろうから無理よ
婆のせいにしナーデ >>646
史実で女性→男性に変化したのにふぁてごでは女体で実装された残念なキャラならいるわ イスウェイだって史実はイスカンダル総受けなんでしょ? >>648
横だけどそれなら不測の事態でサーバントの契約譲渡するって方向性からのセックスはあり得るわよ 他人のレスここに貼りに来る意味わかんないわ楽しいかしら >>662
IDあるんだからいらんしょ
たまに来るだけだし
>>664
コピペしといてよく言うわ 自カプはサーヴァント同士だけどラブラブだからセッしてるわ >>657
ふぁてごのバレンタインシナリオでプレイヤーキャラの性別に関係なく部屋なら取ってあるって言いながらホテルのキーを渡してくる男サーバントならいるわ >>667
難民でわいわい口調使って恥晒すのやめなさいよ >>665
煉獄を憎みすぎてアンチになったタイプの婆が生息してるスレまで追っかけてってるんじゃないかしらね
煉獄嫌いじゃない婆なんていないけどそこまでの熱量持てるのは珍しいわ
婆はなるべく知覚したくないから持ち込みも要らないと思ってるわ >>667
コピペしてねーよお前がどこに書き込んでるか知るわけねーだろ糖質死ねゴミゴキブリ 最終的には魔力的な何かにこじつけようが単に両思いだろうが男同士だろうがセックスはするの 近藤さん実装は去年のパーバソ流行以来久々のホモだったわね
婆はモリダンがホモとして好きなんだけどコンビ萌えみたいな感じでホモは無風だったわ カイニスと名前忘れたけどロン毛のマスターの組み合わせカイニスが男だったらハマってたかもしれないわ >>677
モリダンが出てきた話はマシュとリリスがどっちも男だったらしゅげえホモ盛り上がったわねって感じだったから
そのぶんモリダンがほのぼのマスコットのポジションになっちゃってたのよね >>655
笑って泣ける奇妙なホームラブコメディだってさ
ゲイ2人+中学生♀も間に挟まるからまぁね >>672
元からあっちにもいた基地だとは思うわ
>>674
テンション高くて笑っちゃった🤣
パッションすごい カイニスは絵師も絵馬だったしもったいなかったわね
自認男の女っていう爺も婆も興味ないキャラ付けだったわ >>679
カイニスせめて再臨で男になって欲しかったわ ふぁてごは性自認男だけど体が女のキャラ何人かいるわよね
産廃すぎるわ >>685
ニキチは良いキャラだから男で来て欲しかったわ >>683
ああいう褐色おっぱい筋肉俺女はまあまあ根強いマニアがいるのよ >>682
お前はいつも誰かに監視されてコピペされてると思い込んでる糖質だって自覚しろよ
どうせコピペとやらもお前が自分でやってんだよ
ここの婆はお前の書き込みを血眼になって探す暇人じゃねえよクソ無職のネット廃人のお前と違って >>682
あっちでも嫌われてるくせに恥ずかしい奴ね 相手が実装してないイマジナリーだからスルーされてるだけでダンデはノマ男だし
ライターもコンヨハシロセミてえてえしてるノマカスだから期待できないわ 男装の麗人キャラってどこに需要があるのか不思議でならないわ
豚は乳太もも尻丸出しの痴女が好きだし 史実でホモだらけのジャンルは史実公式の資料だけでも焚けそうでいいわね
そのまま謎に武将に詳しい歴婆になりそうだけど >>678
なんかすごいわね
しかもこれラップなのねびっくり オキニの男娼が機嫌損ねちゃったから俺が悪かったよ〜😭って無様謝罪手紙書いた武将だれだっけ >>693
ふぁてシリーズの看板ヒロインは男装の麗人キャラよ >>688
いや実際ここにコピペされてるんだけど!?😲
>>689
そうかしら? エドモンと一ちゃんはノマ婆の餌のイメージしかないわ ふぁてごの武田信玄を女体化した上杉謙信とノマらせたの許せないわね 勝手に信長と蘭丸は信長×蘭丸にされがちっぽいけど史実もそうだったのかしら
婆逆がいいわ >>696
びっくりよね
音楽に造詣が深い人が分析するとすごいいろんなとこに気づくんだなって思ったわ
そりゃそうなんだけど >>709
ジャンル1レベルの大人気ノマになったからあれで正解だったんでしょ知らんけど >>711
そういや居たわね
めちゃくちゃ忘れてたわ >>700
>>704
婆たちなら知ってると信じてたわ💋 チェンソかなり前に読んでレゼ編は好きだった記憶あるから映画観に行ったんだけどあんまり面白くなくてなんでこれ好きだったのかしら?と思ってたけど最後の最後のレゼの台詞であーこの部分が好きだったんだって思い出したわ 奏章4はジャンヌが頭デカ過ぎることしか思い出せないわ >>718
読んだのに全然覚えてないわ
ネズミのくだりかしら >>712
ありがとう
オレンジレンジのダンス2を明日にでも聞いてみるわ
もってけセーラー服の中毒性の高さに理由があるのすげーわよ 経験から年上がリードする事が多くてもタチとは限らなかったらしいから信長もネコだった可能性あるわ ふぁてごの新撰組ホモはニコイチの土方さん近藤さん以外は単推し婆達が推しにちょうどいい棒探して群雄割拠してるわ >>727
近藤さんと藤堂きゅんがドリる隙もないホモだったから仕方ないわね
尊い犠牲よ 誰からも相手にされない姿を見せるのが惨めだから婆たちに受け入れられてる風の演技するのよ >>710
当時は年上が攻めがデフォだから史実もそうじゃない >>720
ほんとは私も学校行ったことなかったのとこよ ふぁてごの新撰組は原田さんをドリ豚への生贄にして近藤姫を守った感があるわ >>731
デフォってわけでもなかったみたいよ
>>722 火喰鳥の小説読んだわ
他の人の感想通りSFだったわ IRIS OUTフルで聴いたら最後であっ…ってなったわ 近藤姫が誇張でもなくて草だったわ
ゴリラじゃないだけでこんなに印象変わるのね 武将ホモは表向きは身分が高い方がタチなのよ
表向きはね 信長受け説はあるわよね
根拠は森家が逞しい男の家系だからとか
でも逞しい男を掘る愉しみもあるはずよね 笑って泣けるハートフルコメディ
嫌われわいわい婆の一生 毎夜抱いておるわハッハッみたいなことを配下にアピる姿を見て可愛らしい信長様♡って蘭丸はなってるの? 近藤さん引いた時のセリフを見る感じ
ゴリラじゃないって炎上するのは織り込み済みっぽかったわ 婆Fate/Zeroはアニメになる前から虚淵の小説読んでたけど微塵もホモの気配を感じなかったわ
アニメになってホモカプで盛り上がりだしてびっくりしたわ 信長は当時日本にいた外国の宣教師が残した記録だと小柄で声も高かったらしいわ カラオケに行こうアニメ見たけど普通にBLアニメだったわ
原作読んだ気がするけどそれよりBLな気がするわ
こういうなんちゃってヤクザ死ぬほど昔のBLで見たわ これマジで日本でテ口起こるぞ
https://
youtu.be/JEiLWKPLdlc?t=18 タイプロ見てたし一番好きな子もデビューしたのにCMとかでタイムレス見るとうわっ…ってなるのなんなのかしら マロンクリームのぬいぐるみメルヘンババ臭くて可愛いわ
ちょっと欲しいかも ふぁてごはみんな惰性でやってるけどたまにいいホモが来ると活性化するおつまみ用ジャンルになってるわね イライラしてると思ったらやっぱ生理前なのよね
生理前以外はハッピーだわ 久々にマウス買い替えたいんだけど今たっけーわね... カラオケの主人公が受けだとすると凄いベタな王道BLよね
婆はすこだけど 今やってるドラマの竹内涼真がクズ役らしくて気になるわ
みよかしら 和山ほど受けの好みが一貫してると内野は安心できるでしょうね >>758
原作がBLにハンドル切ったからかしらね カラオケはまあまあよかったけど夢中さ君にの方がすごい虚無アニメだったわ なんか最近の絵色気ないわよね
せめてカラオケの頃に戻ってほしいわ ふぁてごで本気焚き出来なくない?
以蔵のビジュは好きだけど龍馬はノマだわ おつまみってことにしてわいわいで話したい本気焚きもいるわ ふぁてごホモ本焚きしてる内野は一時期に比べてだいぶ減ったわね
ドリはしゅげえ増えた ファミレス読んでないけどさとみくんがきょうじをバックハグするシーン何回もXで流れてきたわ 召喚されたら無条件で主人公すこになるからホモ炊きし続けるの難しそうよね 龍以が出てきたあたりがふぁてごホモピークだったのかしらね
高杉社長はホモよりドリ豚の方が多いイメージだわ 夢中さの二階堂と目高はあの後ホモになるしかないじゃない!? 夢中さ君にはさわやかな群像劇みたいで中々陰湿なのがもやっとしたわ
作風的にそうなんだろうけど倫理観昭和だわ ホモがまったく息しなくなった刀ツイステあんスタとかそもそも死んだホモマスとか見るとふぁてごは息長いって思うわ >>789
ホモマスはホモ同人的にはずっとマイナー村だった気がするわ 昼飯買いに行かせてた先輩は取り敢えずお金返しなさいよね >>793
アニメの時に一瞬村が活性化してたけどカプ分散しすぎてて観測不可能だったわね >>789
夏の終わりのセミみたいなジャンルだわふぁてご 婆のTLはホモ婆さんでできてるからツイステあんスタは公式がどうなってるかも分からなくなったわ
刀は炎上してるの見た 平成の荒れた高校世代だから婆は何も疑問を持たずに読んでしまったわ
確かにパシリはダメね >>795
アニメはキャラ半分くらいモブ扱いでちらっとしか出なかったから界隈大荒れでホモどころじゃなかったわ あんスタは絵アド落ちたわ
カードの絵で持ってるのに今まで居た絵師死んだの あんスタはノマ相手の男はだいたい決まっててホモと住み分けできてるけど飛び抜けて人気ホモはいなくなった気がするわ >>801
そうやって新規追い出しまくった末にサ終3回やったゴミみたいな界隈だったこと思い出したわ
公式もゴミなら内野もクソしかいないジャンルだったわね >>805
アホほど治安悪かったわよ
鍵パカで気に入らない公式絵に赤ペンしてる内野もいたわ ふぁてごはキャラの元ネタの美味しいエピソードも拝借出来るしね
妄想するにもありがたいわ ホモマスは内野が人気ある主張してたキャラに太客居ないことを公式が公表して分からせてきたり色々草だったわ すき家のシェイク美味そうだけどすき家でシェイクだけ買って帰れるはずがないわ ホモマスは公式お気にキャラばっかり出るとかなかったの 鍵パカで公式絵に赤ペンとか異常行動過ぎて無意識に鍵垢に目が修正してたわ >>821
そんなに昔がいいなら昔に帰っちゃいなさい! ホモマスは課金アイテムでキャラにチョコあげるイベをやって
その順位を細かく発表したしたんだったかしら? >>827
いや店員の目がとかじゃなくて絶対牛丼も食べたくなるから… >>818
婆は全然気にしないわ
向こうも売上入ればいいだろうし ホモマスアニメは半分か半分以上のユニットがアニメ出なかったんじゃなかったかしら? ワンダンスって面白いかしら
ホモの欠片も無さそうな気はするけど >>820
女装とその仲間たちのゴリ押しえぐかったわよ >>830
バレンタインか忘れたけど課金の内訳晒しがあったのはそう すき家はブラック営業変わったのかしら
店員一人でやってるとこは怖いわ 婆はポテト全サイズ150円の時はLサイズのポテト2個買うためだけにドライブスルーに並ぶわ
気にすることはないわ ホモマスの木魚叩いてるって言われてた音ゲーはちょっとやりたいって思ったわ
それ知った時もうサ終してたけど ホモマスはユーザーランキング戦でみんなで同点一位にして抗議しようね!って言ってたのに最終日に裏切り婆が出てめちゃくちゃになったのがちょっと面白かったわ >>842
ネズミの味噌汁もあったしワンオペに出来ないんじゃないのかしらって思うけどどうなのかしらね 高校生の時は放課後Lポテ2個食べて普通に夕飯も食べてたわねえ
そりゃ太るわよねえ ドトールかどっかで店員が食品サンプル股間に挟んでビーリアルやったとかで問題になってたの思い出したわ 月見飽きたからはよ新しいバーガー出してほしいけど次グラコロよねうーん 特にどこにも推しとかいなかったけどモバゲーの頃やってて高校生バンドのとこは贔屓なのかしらって少し思ったわ
一人も刺さるキャラいなかったから虚無だったけど
最後のソシャゲも少しやったけどその時はポッと出って言われてたユニットが公式ゴリ推しっぽかったわ >>846
そういうのうまくいくわけないわ
チーム戦必須のゲームとかで今後パーティ組めなくなるリスクあるとかならうまくいくかもだけど >>846
同点一位成功したらしたで天井低くて他キャラと比べて雑魚内野しかいない煽りされたしね ワンといえばワンパンマンよ
三期が今度やるらしいけど二期やったのいつよ
10年くらい前? ホモマス内野はドリと単推しとゲイ爺だらけで腐の存在感薄いわ デレマスでやった投票システムを婆向けにすることなくそのまま持ち込んだアホがホモマスだから 三期まで来てると今から一期から見ようとは思えないわね
出遅れたらそれきりだわ 銀八先生のノリは懐かしかったけどちょっと今の婆にはキツかったわ
そのうち鬼滅ネタとかもやるかしら?中繋がりでひめじまさんとか猗窩座とか 鬼滅の作者が銀魂すこらしいからいくらでも乗っかれそうね
一部キャラ被ってるし新八以外 流石にキャラ同士の会話はあるわよ……何よ皆無ってどのホモマスやってたのよ 牛丼屋1回しか行ったことないわ
BSEかなんかで牛肉が高くなったかなんかで豚丼が開発された時期だったわ モバエムの初期はキャラ同士の絡みが
雑誌って呼ばれてる内容ペラペラの漫画と
ホーム画面に同じユニットのキャラのカード並べとくと表示されるセリフくらいしか無かったはずよ >>872
いろいろあったのよ
2003年(平成15年)
12月24日 - アメリカワシントン州においてBSE(牛海綿状脳症)感染疑惑牛発見の発表があり、同12月26日に政府はアメリカ産牛肉の輸入禁止を決定。
2004年(平成16年)
2月11日 - アメリカ産牛肉の禁輸が長引き在庫がなくなったため、牛丼、牛皿、牛鮭定食の販売休止に踏み切る。
これに伴い、前日の2月10日最後の一杯を食べに熱心なファンや一般客、話題性から今まで食べたことがなかった人も店に駆けつけ、一部店舗で食べ納めの行列ができた。 >>875
何で牛さんが病気になって
それを婆が食べちゃだめなの? >>877
アホすぎるから世のために死んで
生きてる価値ないわよ婆 婆は狂牛病のころイギリスに行ってたから献血できないわ 煉獄婆が帰ってきたみたいね
一生閉じ込めておいてほしいわ >>893
>>894
煉獄婆はホモスレから消えてね 人類が脳を食べるっていうバグ起こしたことで発生した恐ろしい病気よ
共食い脳みそ食さえなきゃこんな病気に出会うことは無かったの
狂牛病の原因は牛に共食いさせてたことから起こってそれを食った人間も発症しちゃうの
脳みそがスポンジ状になって死ぬ病気よ >>888
ごめん本当はBSEを知っていたわ
肉骨粉を摂取したこによるプリオンが牛の脳と脊髄に溜まるのよね 江口のトレパクの件元ネタ探しで男と女で共同戦線張られてて面白いわ
女はファッション誌男はエロとメカ系に分担してるわ
穴埋めクイズって楽しいもんね 江口寿史ついにトレスすらしてない顔しか描いてない絵もある疑惑まで出てきてるのね
ただの線画抽出だわ BSE騒動もう22年も前なのね
婆はまだうら若き女子学生だったわ 煉獄婆ってBSE肉食って脳みそスカスカになったのね 江口の色紙の絵がどれも手を描きたくないという強い意思を感じて草だわ 婆はホモ漫画しか書いてない素人だけど手かくのすこだったけどね >>900
ガルちゃん民にキモいくんな言われてて草 まぁ絵馬でも興味無い部位は下手ってあるあるだわ
だいぶ絵馬なのに手だけ興味なくて下手な人とかいたわ
江口がそうと言ってる訳ではないわよ がるちゃん遊びに来てないでお前らもメンノン掘れやって言われて5の爺なんてメンノンなんて読んでないです
じゃメカとエロ系掘れやって言われて速攻でエロソムリエ現れて特定されたのいくつか出てきて5の爺すごい!キモい!って言われてるのまでは見たわ がるちゃんの特定班婆達を讃えに行ったのがいたみたいだわ 婆はヘタレだから手の指は5本描いてしまうわ
手の影に何本か隠れてますみたいな構図は不安で描けない 江口寿史こんどはブルセラ雑誌からのトレパク見つかってるのね >>919
あーんかわいいけどもうちょっと色味頑張ってほしかったわ
水色の毛色はいいから肌色と小物の色もっとミルキーな方がいいわ
でもわいわい的には100点だわ >>919
んっふきゃわだわ
推しカラーラババとかいいわね ラブブだと思って遠くから駆け寄ったキッズがトラウマになりそう 次々出てくるのって宝探しみたいで楽しそうね
昔刀が盗作炎上した時も次から次に素材元が出てきてみんな楽しそうだったわ >>910
いい加減専スレでも立ててそっちでやれば?
1週間ぐらいずっとやってない? 確実に答えがある問題集を提示されたようなもんだからたのしいでしょうね >>926
今度山に登る時連れていくわ
自撮りの代わりよ ラババ心霊番組の呪いのアイテムとして出てきそうだわ… 江口ネタってホモでも何でもないわよね
でもひばりくんの話とかすると否定が入ったりするのよね 初期の漫画以外だと元ネタない絵を探す方が難しそうだわ
広告のレーターの仕事に変わってからは全部元ネタありそうよね >>928
3色団子もトレパクしてて団子ぐらいトレスせずに描けやって呆れられてたの草だったわ >>935
漫画の話にホモがないからって阻止するのは全部荒らしだと思ってるわ オメガバ詳しい婆いる?
受けが巣作りとかいうのした時なんで褒めなきゃいけないの?
褒める要素なくない? 三色団子の三男の部分が串に纏わりついてたから確定したのよね
丸3つと棒だけのものフリーハンドでもかけるわ >>935
その言い訳使うのってひばりくんでホモの話するわけじゃなく江口の話したい基地でしょ >>941
巣造りアンチよ
洗濯物とか汚いし
巣って産む側じゃなくて共同作業が孕ませた側で造る方がより動物的だわ オメガバの発情期は分かるんだけどね
巣作りはどこから湧いて出た発想なのよ >>941
そこが気になるなら巣作り要素なくしていいのよ
オメガバって基本設定以外自由だったでしょ確か >>944
わかんないわそんな設定別にないのかも
なんか巣作りのこだわりポイント語る受けとか上手にできたなって褒める攻めとかやたら見かけるから何よこれと思って… >>941
巣造りを横目でスルーする攻め…🥺クスクスッ おつわよ
巣作りって元ネタにはないの?誰かが後付けしてそれが広まっただけなのかしら 巣作りってどこかのジャンルで流行った独自設定でもともとのオメガバには無かったはずよ おつわよ
婆は相手左右固定一攻一受神聖婚姻派だけどα×αのビッチングすこ >>946
そうじゃなくてヲチネタは好きなのにノマ込みの漫画ネタには水差し追い出しするわよねって話では?
しつこいヲチネタが続くなら非ホモの漫画でもわいわいしてる方がマシ ノマ込みの漫画でノマ話もしつこいしわいわいスレチだからどっちもいなくなっていいわ
もちろん炎上持ち込みに事件の流れヲチ延々とやるのは論外よそういうのはワイドショーにも行けない基地外の所業だから
非ホモのノマネタでわいわいする方がマシなんて基地外と同レベルまで落ちる必要無いわホモの話すればいいのよ ひばりは声変わりする前に終わったのよ
成長したらホモになるからね こんなんだからみんな難民に行くのよ
難民は自由だから >>971
アルファがつよつよアルファに抱かれ続けるとオメガに変異しちゃうやつよ >>975
わいわいでスレチノマ話メインでしたい婆なんて難民行って帰ってこない方がよくない 潔さを感じないわ
最初からαΩすこってなさいってなる >>978
横だけどそれすこだわ
オメガバに妊娠設定さえ無ければめちゃくちゃすこだわ 一定期間つおいαといたらβもΩるという謎設定…🥺クスクスッ >>980
違うのよ婆
これはわからせ性癖の一種でαΩの関係では満たされない欲求だわ 公共財ってビッチングかしら?
義父って元アルファなのよね >>985
ノマ漫画でホモの話するのは別にいいんだけど? >>992
ベータだったかしら
あれでそうだったのね >>990
わからせに潔いとか全く見当違いじゃない?
屈服させることとαの尊厳とプライドへし折るのがいいって性癖よ?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 58分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。