わいわい雑談スレ10118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です 中出しSEXしといてよく街歩けるな
風俗嬢と変わりないわよ 妊婦は中出しセックスのシンボルよ
歩く18禁よ子供に見せるのは性的虐待よ 自分のかーちゃんに言ってみたら
中出しセックスキモいって 妊婦は産んだ後もガルガル期とかいう気持ち悪いの発動するし無理すぎる 人間のメスのガルガル期とか全く可愛くないし気持ち悪いわ
なによガルガル期って 自分で妊婦があーだこーだ言っといてそれを自分で腐女子は〜って否定するのなにかの病気すぎるわ ここの常駐基地もぶっちゃけ規制おばさんレベルの異常者よね
なにをどう生きてきたら数年毎日5の粘着荒らしなんてできるのよ 今日の副業いつもより30分早く終わったわ
でも婆の本業はいつもの時間から行っても少し早いくらいだから困るわ朝マックでもしようかしら 婆にとっての副業は推し活だから
推しがいれば重いものも頑張って運べるわ ジャンプラのホームズ画面のランキングから作品飛ぶと最新話に飛ぶ仕様ほんとクソだわ
ランキング見て興味持ってもいきなり最新話だから意味不明だわ
不便だから変えて下さいって問い合わせしたら仕様を変える気はありませんて返事きたわ 江口寿史は家やスタジオの家賃が払えなくて何ヶ月か滞納して払うくらいの自転車操業だったらしいわ
そんなんやったらお家賃がお高い東京の物件なんか引き払って田舎でお仕事してたらよろしいやん ホームズは事件だけ見てて
ワトソンがそんなホームズをガン見してるのが良いのよ テレビでゆっくりしゃがむスクワットが健康にいいって見たから試したらハァハァハァハァきついわ >>32
賃貸なの?
お安い時期に買っとけばよかったのに >>35
買えるほど儲けた時期ないから江口
爺が思い出補正で持ち上げてるけどそんな売れた漫画描いてないわ >>35
インタビューの記事が発掘されてそう書いてあったわ
トレパク以前のデカい稼ぎで不動産買って運用するとか色々出来たでしょうにね 悲報
食満ンコハメ三郎潮吹き文自慰郎との勝負に負けてしまう 小松田さん
中松田さん
大松田さん
好きなのどうぞ >>43
ちょっとBBC版なんてことしてくてんの!ジョンは幸せになってくれないと! >>45
まず絵のどの部分を上手くなりたいか考えるといいわ
線なのかポーズなのか着彩なのかアイデアなのか
ダイエットも全体的に痩せたいより腹を凹ませたいとか顔やせしたいとかでそれに特化する事で結果綺麗になるじゃない 絵の上手くなり方は色んな方法教えてくれるのになんで塗りは誰も教えてくれないのよ
婆はほんとに塗りがカスなのよ今人気の絵師は全員塗りについて教えなさいよ >>46
絵を立体的に描きたいのにいつまで経っても平べったいわ!😭 まあめっちゃ線画上手かったらバケツ塗りやすごい簡単なアニメ塗りでも映えるから良いんでない? 塗りって不思議よね
絵馬のメイキング全真似して同じツール同じブラシで塗っても駄目なのよ
なんで同じにならないのかしら筆圧が駄目なの 陰影の理論が理解できてるかどうかでしょうね
建物建てるにしてもガワだけなんとかしても崩れちゃうわ >>50
コロソなんだけど四海紫郎って人が線画が立体的で上手くて
その講座をみながら佃煮のりおって人が線画描くやつが良かったわ
https://www.youtube.com/live/ylnt1ZYkVjc?si=vjCFYBrqxf8cTHdY
の18分くらいからよコメント欄にタイムスタンプあるわ
コロソ自体がお高い講座だからこれを見て気になったら購入とかもありかも 昔はアナログに慣れすぎてデジタル始めたての時は一切拡大せずに描いてたのに今アナログ描くと拡大できないことに気が狂いそうになるわ
あと無駄な線をワンタッチで消せないのも気が狂ってるわ わかるわ
反転もこまめにしたいからアナログめんどくさいわ アナログ水彩すこすこだけど道具の片づけとスペース確保と乾燥までの待ち時間が面倒でやらんくなったわ
アナログ再現なんてもうとっくにできるくらい技術進歩してるし現物欲しい以外の理由であえてアナログやる必要も無くなっちゃったのよね わいわいする絵を描く
両方やらなくちゃならないのがわいわい婆の辛いところね でもアナログだと婆の場合だけど色紙サイズくらいなら2〜3時間で着彩終わるわ
デジタルだと無限にずっと塗っちゃわない?色味変えたりとか
この位でもうええでしょ精神が無くなるわ 今って絵馬がめちゃくちゃそんなこと教えてくれちゃっていいのってくらい情報開示してくれてるから塗りについて教えろもよくわからないわ普通に動画で舐めるくらい見れるわよね
大体ファンボ系の有料会員になってたらなんでも情報くれるしデータだってくれるわ
絵馬が何十年とかかけて培った技術安易に奉仕しろはいくらなんでも面の皮厚すぎるわ デジタルだとちょっとの線の傾きが許せなくて何度も直してしまうわ
アナログ時代は速筆だったけど無限に直せるとなるとこうよ >>63
わかるわ
婆は専門学校行ってPhotoshopの使い方教わったから今の子はお無料で有料級情報見れて羨ましいわ >>66
ベッドは猫ちゃんが使ってるから床なら空いてるわ 絵描くのにフォトショないと始まらなかった時代と違って今はソフトの選択肢も多くていいわよね
本当に恵まれた時代だわ >>69
うんこみてーなソフトですら高かったから無料のソフトでレイヤーがつかえるの!?ってなってるわ 最初は自己流でやるな言われたとおりにやれってDIYの人が言ってたけど絵に関してはとことん我流でやったほうが良い気がするわ
それぐらいしないと個性って育たないわ
上手くなっても量産型からは抜けられないのよね
婆の個性はすこじゃないから他の人の真似するけど フォトショは昔のが買い切りで良かったわ
今高くなりすぎておプロじゃないと手を出せないわ >>71
漫画的なイラストは我流のがよいけどクロッキーとか静物画の影付けなんかは我流じゃない方が良い気がするわ
婆は真面目に絵を描こうってなったのが中学くらいからなんだけど美術の時間や美術部で先生に5分クロッキーと円柱の鉛筆画を美大のテストみたいに受けれて良かったわ 今はソフト多すぎて何使えば良いか分からないわ
お勧めのソフトあったら教えて欲しいわ >>72
昔も学生じゃなかったら10万くらいしたわ
でも今はイラストや漫画だけなら他のソフトあるじゃない
昔はPhotoshop以外で潰しきかなかったのよ >>74
普通にクリップスタジオでいいと思うわ
多分買い切りで7800円くらい?
描き始め過ぎて無料がいいならアイビスペイントだけど
さいとうなおきもどうせなら最初にクリスタを買う方が全部にいいって言ってたし婆もそう思うわ プロクリとかクリスタじゃないかしらね
クリスタも殿様商売始めてるから怪しいけど クリスタのことググったわ
通常版…PRO
上位版…EX
買い切り版
PRO:6,400円、EX:26,900円
サブスク版
月額 PRO:480円/月、EX:980円/月
年額 PRO:3,000円/年、EX:8,300円/年 中学の時とか美術の時間で塗り塗りしてるの好きだったけどデジタルだともうよくわかんないし面倒だわ PCだったら買い切りもあるけどタブレットはサブスクだけなのよね
だからタブレットメイン層はプロクリに移行してる人多いわ 漫画描くならクリスタ必須だけどお絵かきや練習はSAIちゃんいいわ5000円くらいよ
クリスタで初めからやろうとすると挫折するわ
まだお試し板だけどSAI2ならパース定規も使えるわ
PCで描く前提だけど 婆はクリスタのお高い版買ったけど特に何も活用してはいないわ
いつか何かをやる気になったとき使いたいと思った機能が使えなかったら困ると思って機能が多い方を買ったの 婆クリスタの買い切りセールで3000円台だったわ
今はもう少し高いかもだけど
iPadで描いてるプロもいるらしいけど婆は断然PC派だわ クリスタのアプデはサブスクで試せるから最初は安いやつでいいわよ 婆はいろんな互換性の問題から一発目からクリスタの方がいいと思うわ
独自性の強いソフトって慣れちゃうとかえって他のソフトに移行しづらくなるのよ
クリスタもまぁ独自性強い方だけど今の時代のメインソフトだしこれ一個使えれば基本問題ないってくらい多機能だからいいと思うのよね
saiは癖つよだし加工機能無いからそれ1本も厳しいしであまり潰しがきかないわ 普段から人の事を誹謗中傷しまくってる人に限っていざ自分が言われたら訴えてやるって怒るのどうなのかしらね 婆は大昔1度クリペだった時代に挫折してるわ
だいぶ機能良くなってから再チャレンジしたけどやっぱり挫折よ
その後自カプに出会って創作欲がグングンわいて絶対使えるようになりたくなったら簡単に移行できたわ
やる気が全てだからやはりホモイズゴッドよ クリスタの高い方は漫画描く時便利ってぐらいよ
ページまとめたりテキスト入れるとか 一枚絵描く時に下絵をスマホで撮ってデジタルにしてるんだけど漫画描くとなったらフラットベッドスキャナ導入しないとならないのかしらね 同人誌作る予定はなくてもアンソロに誘われた時に参加できる機能 >>89
スマホでも調整できるスキャンアプリない?今は安いスキャナーとスマホ変わんないと思うわ クリスタ持ってるけどネームやラフはSAIでやってる人も結構いるわ
軽くて使いやすいからあるといいわよ
SAI2のUIまわりは整理しやすくてクリスタよりずっといいわ
クリスタがこうなればいいのにって思う部分も多いわ トイレ行きたいけど動きたくないわ
おしっこテレポート🧙♀ SAI2も結構使ってる人いるのかしら
SAIまた使おうかしら ネームとラフはアナログだわ
コピー用紙に付箋ぺたぺたしてる >>88
3Dでそっちしか使えない昨日あったりとかなんか細々それ無いの困るじゃないってのあったわ
婆はずっとEXだからどれが足りないか覚えてないわ Photoshop時代は2000円くらい出してCDROMの素材集本とか買ってたわ
クリスタはこれお無料なの!?ってびびるわ クリスタの3D使いにくくてデザインドールっていうソフト使ってるわ
それでもポーズ取らせるの時間かかるけど 同人誌の感想届いてうれちいわ!!
どんどん送って欲しいから婆もどんどん送るようにするわよ >>97
タトゥーあるキャラ描く時に便利そうって機能くらいしかない気がするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています