わいわい雑談スレ10119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>135
太古のちゃんねるでは半角が嫌われてたのよ 物を減らしてすっきりした暮らしがしたい婆と同人誌やグッズは手放せない婆の両方がいるわ >>140
jimの誕生日のおみくじでもそうわよ出るわよ
来月のはずよ楽しみね >>151
おみくじでそうわよ出るってどういうこと!? 金持ちのお家は物が少なくてすっきりしてるわ
なお婆んち 婆も死後のこと考えて物を減らしていってるわ
まだまだ捨てなきゃいけないものあるわあーん >>157
jimの誕生日は特殊のおみくじよりも豪華なのよ
ケンモメンやニキやバルス!とか5にちなんだのいっぱい入ってるのよ
その中にそうわよがあるのよ 婆も引っ越しでかなり捨てるわ
荷物預けて狭い部屋で生活してみたら案外いらないもの多かったわ 実家に物置いて出て行く子どもとか迷惑よね
片っ端から捨てていいならまだしも「グッズは貴重だからとっといて」とか言うのよ
この手のオタク多過ぎて断捨離系の番組とか動画見るとイライラするわ 金持ちのでかい家って処分するとき大変そうだわ
収納多いぶんために貯めて捨てるとき苦労してるわよ >>168
BSの断捨離のやつとかyoutubeなら週末ビフォーアフターとか ナイトスクープの本を読まないでコレクションするのが趣味の人がとうとう二階が落ちてきたのをきっかけに断捨離していたのを思い出したわ >>169
あーんそういう皆が知ってるお馴染みのやつなのね
オタクに特化してる断捨離番組があるのかと思ったのよ >>166
婆の妹がこれだわ
帰省したら片付けるって言って結局そのまま放置よ
婆とママンで容赦なく捨ててやったわ 片付け動画見てると依頼者にアニヲタやドルヲタ出てきて参考にはなるけどちょっと怖くもあるわジャンル丸わかりだから >>171
さすがにそれはないでしょ
でもこれ系番組でちょくちょく出てくるのよこの手の依頼人
前に断捨離出てきたのもホモ松グッズ集めてる人だったわ
等身大パネルとか持ってた >>175
ホモ松ってなんなの
まさかホモスケホモマスとか見てカバのことホモ松だと思ったの やっぱりね
わいわい婆にあるべからず心の狭さだから変だと思ったわ >>175
新規婆は自己紹介して歴代カプをうんたらかんたら >>183
心狭いしテレビ番組の話しかしないしオタク嫌いっぽいし最初から浮いてる婆だったわ 自ジャンルのグッズ大量に集めてるオタクがテレビに出るっていたたまれないわよね ROMりもせずに長文で文句書きに来てるのね
なんか草よ 何で捨てちゃいけないほど大事なのに持って出ないのかしらね グッズ捨てられないオタク側になんの理解もない婆と思えば婆じゃなかったわ
まぁ実家に置き去りはよくないけどね さすがによそ者すぎたわよ
ホモ松ってボロ出して草だわ 自分でもそんな大事じゃないのでは?
でも捨てるのは嫌ってよくわかんないわね >>191
んふふふ
おそ松に足元救われるアホ婆と思うと嗤えるわ 婆も婆だから時々カバが思い出せないときあるわカバ全盛期ここにいなかったから松=カバのイメージない 時間的にも内容的にもオタク嫌いのチュプでしょ
多分わいわいがある板の名前見たら気絶するわよ 婆のおばさんたちも婆の家に雛人形とか置いたままで邪魔わよ
でも処分したいっていうとダメだって やっぱりカバーバって害悪ねって叩ける流れに持っていけると思った? >>198
松=カバじゃないならホモ松とは書かないから大丈夫ね 新規の婆はいても良い派よ
でもこの件を袋叩きにあったとか書いたらお門違いだわ グッズ買わないオタクだからそんなに集めたい気持ちはわかんないわ >>203
叩かれてるのはわいわいでオタク叩きしてた時に客バレしたからだものね 婆も推しのグッズはいらん派だわ
相当良いデザインだったら欲しいけどそんなにないのよね 捨てられたくないなら自分で管理すべきよ
出来ないなら文句言ったら駄目よ 実家に同人誌置いて行くのは害悪にも程があるでしょ
いないわよねさすがに 同人誌ってどうやって捨てるのが正解なのかしら
買ったことあんまりないからわかんないわ 半年ROMれが死語だとしてもスレの様子伺うくらいはしないもんかしらね あるでしょ
今だとそんなに買わない人増えてると思うわよ 家族が了承してれば実家に何置いてもよくない
よその家の事情だわ 墨汁買ってきて浸すのが一番コスパよいと聞いたわ
卒アルはアロンアルファで永遠に開かないようにするといいらしいわ >>220
了承してないから捨てたいってことなんじゃないの 傷んでたり売れない同人誌は普通にチラシと混ぜて出してるわ 前ここが801サロンにあると気付かずにオタク雑談スレだと思って迷い混んだリアちゃんが腐れちねみたいなこと言い出して婆達に猫可愛がりされてたわ いつか処分しないとって書いてた婆はいたけど同人誌捨てたいなんて婆いた? マイナージャンルのコピー本とかだと中古ショップも引き取ってくれないからシュレッダーかけて捨てるわ
昔のは奥付に住所載ってたりするし >>227
ダイエット成功婆とか美容婆と一緒よ
もの捨てられなかった自分にコンプがあったけどそれから脱却出来たから前の自分と同じ奴らを叩き出すあれ 断捨離って物を捨てるだけで何者かになった気になれてお気軽
って直木賞とった人が言ってたみたいだけど賢い人たちってもやもやしてることを言語化するのすごいわ ダイエットや筋トレはすぐさま効果出ないけど片付けはその日に効果出るから簡単に成果出したい婆向きよ 捨てたいけどそこそこ量あってめんどいわ
売るのが一番いいのかしらね 体に良い安い食べ物ってなかなかないわね
バナナ?豆腐? 同人誌ってあんま読み返すことないわ
ほとんど一回読んでおしまい >>237
食べ過ぎなければどの食べ物もいいんじゃないの タンパク質摂取して食物繊維取ってたらなんとかなるって昨日NHKでやってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています