わいわい雑談スレ10119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さっきスーパーで梨買おうと思って手に取ったら下に2〜3センチくらいの巨大蟻がいてたまげすぎて梨買うの忘れたわ🍐🐜 >>298
勿体無いから駿河屋に送りつけて
欲しい人がいるわ 湯豆腐ってお店だとでっかい昆布とか入ってない?
家でもあれやるもんなの >>310
100円なら良いじゃんと思ったけど100均で無駄なもの買ってよく後悔してるから何とも言えないわ >>312
ワートリ主人公のフィギュアでもいい?
ゲーセンで取れそうだったからなんとなく取ったけどいらなかったやつ >>313
実家だとやってたわ
昆布と豆腐しか入ってなかったわ >>300
幽白ハンター呪術ジョジョ転スラヒロアカ魔入間オバロツイステプロメアエヴァギアスその他多数よ
箱から出しちゃってるから売れないと思うし捨てるわ ポーチって無駄に買いたくなるわ
そんな使わないけど可愛いの多いのよ ここで度々見たひゃくえむってアニメ映画だったのね
ホモマスがなんかやってるのかと思ってたわ >>316
それはおかずとして出てたもんなの
湯豆腐の時の他のおかずってあんま考えつかないわ >>313
うちはやらないけど昆布ぶっこむだけだしやる人もいるでしょ やっべー横モレ
1日中血付きパンツの刑が確定したわ 湯豆腐だと他のおかず欲しいわね
おでんならそれだけでいいって感じ ◯年間ジャンルにいて急に燃料ドバドバ〜っ水かけられてた漫画描いてた人消したのね
かわいそ〜いじめられて消したんだ〜 >>315
普通に売れるやつじゃないの?あのジャンルの内野って宗教信者みたいらしいから買うでしょ知らんけど >>314
そうよ婆もそれに気付いてから一番慎重になってるわ
安いものこそ気が緩んで散財しがちなのよ >>317
案外その辺持ってったら売れるわよ
婆もその時代のグッズ一袋持ってったら全部で2万にはなったわ >>313
やってたけど何も味しないからやらなくなったわ 湯豆腐って物足りなくなって春菊とかはくさい入れちゃうわ >>317
全部売れるやつじゃない
捨てるとかどんな富豪なのよ 昆布つけてるだけでしっかり味するわよ
時間が短かったんじゃないかしらあれ半日くらい漬けるわよね 人気ジャンルでもう今は販売してないフィギュアとかは買いたい人沢山いそうだわ >>337
湯豆腐の為にそんなに前から楽しみに仕込んだりしないわ 箱から出してるからって安くメルカリに出したら余計に売れると思うわ
まとめて駿河屋にでも送ってもそれなりに値段つくと思うわよ >>344
冷たくなって発見されて無言の帰宅をするわいわい婆フラグだわ >>339
湯豆腐に限定てないわよ鍋のときはするわ
朝起きて水に昆布漬けるだけだもの 婆は婆だから湯豆腐という食べ物を知ったのはリアちゃんのときに読んだ僕の地球を守ってだわ やる婆はやる
やらない婆はやらない
みんなABやるでしょみたいな下手なカプ布教は悪手だわ >>320
メインの他のもう一品って感じで出てたわね
パパンのおつまみも兼ねてたのかもしれないわ >>350
AB好きなら他ジャンルabも刺さるはず! 婆は白だしかほんだしでいいわ
重要なのは重曹があるかどうかよ 昆布はやったことないけど婆は干しどんこ大好きだから前の晩から水に浸して冷蔵庫入れとくわ
含め煮とか最高に美味しいわ 関係ないけど水切りヨーグルト今度やってみたいわ
んまそうだわ 豆腐って冷奴だとすぐお腹いっぱいになるのに湯豆腐とか麻婆豆腐だとたくさん食べられるわ >>370
これは初めて聞いたわ
美味しそうだけど >>371
炊き立てご飯にピリ辛麻婆豆腐乗せて食べたいわ 湯豆腐 重曹って調べたら1番上に失敗って出てきたわよ
これ失敗しやすいのね 白和えの豆腐は乾物を入れて揉んで放置したら勝手に水切りしてくれるから水切りしてないわ
乾燥わかめの白和えおいちいわ 山岡が昆布はさっと湯に潜らせるだけで出汁取れるって >>371
湯豆腐に限らず温かい食事は胃を活発にさせるからね 取れるでしょうね
味しないって書いてる婆もいるけどしっかり味はするわよ >>375
しないわ
重曹の入れ過ぎなんじゃないかしら?それか他に具材入れててそれが溶けたとか >>377
山岡信じていいの?そもそも昆布は水からだと思ってたのに >>382
水からグラグラはだめよ
水に一晩浸けとくならいいけど >>377
そんなに一瞬でお出汁がジュンッッッッッッッッて出るのかしら? 昆布は水からよね
山岡のそれは読んでないけど多分熱湯につけるとえぐくなっちゃつからさっと潜らせるんでしょうね 昆布が海で出汁が出ないのなんでだろー🥺なんでだろー🥺ななななんでだろー🥺三🥺 昆布屋さんですら最低10分は水に浸けてねって言ってるのに 実際に料理してたら出るには出るけどちゃんと出てないって思うわよね 美味しんぼの昆布の話は海原雄山が自分の家にあった昆布をネズミがかじったと勘違いして職人を首にする話ししか知らないわ >>391
自宅の管理を他人の責任にするとかガキ以下よ! >>393
んふふ
この話はなぜか美談になって終わるからブチ切れ婆に見てもらいたいわ
本当に胸糞で笑うわよ 美味しんぼのシンの話は今でもドクズエピソードとして名高いわ
タイトル忘れたけど美味しんぼ シン クズとかで検索したら一発で胸糞エピとして出てきたわ五年目のパスタよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています