わいわい雑談スレ10122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>167
その作家がこれまで(ファンに合える形で)来日した回数はどのくらい?
頻繁に来ててまたチャンスあるならいいけども
そうではないなら後悔しないかよく考えて >>176
ミッフィーちゃんきゃわだわ
これ普段使い?会社も持ってくの? 婆のTLにもヘラってる婆いるから面倒だわ
ヘラってる婆ってなんで揃いも揃って匂わせしてはっきり物事を書かないのかしら気持ち悪いのよね >>177
会社にも持っていくけど会社に行くのは月に4回なのよ
あんまクソデカ財布持ちたくないのとペットボトルが入るけとデカ過ぎないショルダーバッグが欲しくてね こういう出来事があって婆はこういう病気でって具体的に言い出したらそっちの方がキツいわ >>179
なるほどね
いいんじゃないかしら
婆も財布小さくしたらかなり楽になったわ
ショルダーもよさげだけど持ち手邪魔にならないかしら >>181
長財布は大人なイメージあるけどかさばるからだるいわよね
言われてみたら持ち手邪魔になるかもだけど
今も持ち手付きのショルダー使ってるから大丈夫かも こういう病気持ってるからって書いてくれる人ってあっさり書いてくれるけど
匂わせヘラってるのは他のフォロワー黙らせるくらいTL占拠して抽象的なことダラダラ書くのよね
それが嫌なの >>178
婆みたいなゴシップ気質の婆に詳細知られたくないからでしょ
嫌なら外しなさい >>182
電気オレンジでめちゃくちゃ暗くして
PCかタブレットであつ森の雨音+ピアノの曲聴きながらスマホでなんかのゆっくり音声動画あみると30分くらいで寝れるわ >>185
本当外したいわよ
マイナージャンルの狭い村だからそれが出来ないのよ >>176
会社に持ってくにはちょっと子供っぽすぎないかしら >>187
ミュートしましょ
あるいはそいつだけ外したリスト作る 婆も別にスピ興味ないけどそれっぽい睡眠音楽系の動画かけてるわ
寝るのにちょうどいい音が多いわ 婆はPMSだけどPMSでーって言っても理解ない人多くて辛いわ
私だって辛いし😡とか言われるしそう言われても婆の辛さが減るわけじゃないし
仕方ないから実家のメス猫ちゃんに辛いわって愚痴ってたらママンが裏声で私は子宮取ったからそんなん言われてもわからないにゃ!って言われたわ >>189
TLが黙るくらい連投ヘラしてるのよ
ミュートして自カプ語りする空気の読めなさはしたくないのよね >>194
そいつと密につき合いできちゃってるなら難しいけどもう外しちゃいなさいよ
別に村長とかじゃないんでしょ? >>197
村長見習いみたいな感じよ外したら角が立つわ
さすがにダラダラ書きすぎたわよ愚痴聞いてくれてありがとうね婆 >>195
じゃあアイスクリーム食べるとか
脳が冷えると眠くなるんだって 仕事のメールに何て返信したらいいか思いつかなくてチャットAIにコピペして返事考えてって丸投げしたら
当たり障り無く無難で長さもちょうどいい返信内容を一瞬で考えてくれた上に
お安い御用ですって謙遜していつでも相談して下さいって言ってくれて婆のお仕事がうまく行きますように!って励ましてもくれたわ
なんて人間が出来た子なの 仕事のメールでAI使うのほどほどにね
AI使ってるかどうかの判別ツールあるからご挨拶とか謝罪にAIバレするとマイナスになるわ ジャンルのこと好きだったけど公式のミス多すぎて嫌だわ
しかも小さいジャンルだから燃えないし 婆のところも公式やらかしすごいあるわ
指摘するほうが心が狭いみたいな印象持たれそうで嫌なのよね >>211
婆向けって特に運営よしよしする傾向にあるからそうなりそうだわ 朝からじゃんじゃんたらこ食べるわよ高血圧まっしぐら おはわよ健康診断終わったら昼飲みするわ!
ピザ食べたいけどサイゼとガストどっちにしようかしら >>212
婆ジャンルはすごい頻繁に公式発表をしくじるのよね
正直内野もまたやってるドジっ子だな〜で終わらせないでほしいのよね
これやるせいで改善しないのよ 女装した生徒に興奮してちゃ今年も結婚は無理すね土井先生の回って実在したのね… >>223
店員さんに言えばいいのかしら
チーズが食べたくてしゃーないわ >>103
知らなかったわ
最近よくテレビに出てるなとは思ってたけど なんか為替が大変なことになってるみたいだけどつまりドルを買えばいいの? >>234
わいわいなんかで情報得ようとする婆は何もしないが正解よ 今値上がりしてるのはドルだけじゃないわよゴールドも日本の株もおいしいわよみんな儲かってるわよ 検査終わったら結構な量のサンドイッチ貰っちゃって食べたらピザ入んないわあーん 5ch見てるとみんな投資して儲かってるように見えるけど実際どうなのかしら
会社で同僚たちからそんな話聞かないけどみんな黙ってるのかしら >>246
他人に言うわけないわよ大金持ってるなんて知られても良いことひとつもないわ 奢ってくれとか金貸してくれとかわらわら湧いてきそうだものね秘密にしておくにかぎるわ 考えるのが面倒だから投資してないわ
給料の他に入ってくる不労所得を粛々と貯金するだけよ >>246
わいわい婆が投資で儲かってそうに見えるなら目が腐ってる 会社では苦労話するに限るわ家のローンがきつくて〜とか子供の学費が〜とか言っておけば波風立たないわ
幸福話はやっかまれるわ 幸せな夫婦も嫁や旦那の惚気したらやっかまれるから愚痴言ってるのよね >>251
横だけど以前ここに投資で何千万か持ってた婆いなかったかしら 仕事出来ない後輩が積立NISAやってますって言っただけで投資に失敗した先輩が発狂したの見たことあるわ >>256
ここに幸福になって宝くじも当たる壺があるけど買わない?
本来100万円のところ10万で譲るわよ 人には苦労話でいいのよね
自慢話は思わぬ恨みを買うわ すごいアホかもしれないけど聞いていい?
株や投資してて値上がって儲かってる時って皆その株を売ってるの?
持ったままにしてるのか手放して儲けてるのか教えてほしいわ >>260
自慢てのはマウントだから
お前より優れてるって話 DCが運用利率12パー行ったわ
アベノミクスのとき30パーだからそこまで行って欲しい >>261
たいていは評価益を言ってるわ
利益を確定して自分の口座に流してないからデータ上だけのお金よ
データ上のお金が増えてウホウホ言ってるから本当のお金じゃないんだけどまあ楽しいわ パチンカスが今日何万勝ったわって自慢してるのと同じよ 女の年収400万超えてるのが2割しかいないのに年収1000万婆が数人いるエリートわいわいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています