わいわい雑談スレ10125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AIに考えさせたら不誠実とかきもーい
昭和の日本軍かよ >>230
えー
婆結構2好きだわ
前作はゲームでしたにキレる気持ちもわかるけど >>234
そんなスターオーシャンやらダンガンロンパみたいなことしたの!? >>230
かまいた初代は越えられないけどボリュームの多さとホモネタは良かったわ >>234
前作ゲームはどうでもいいのよ
ストーリーが酷かったからゴミ扱いしてるの
殺人もみのむしぶらりんしゃんも酷いわ裏シナリオもミステリーじゃなくサイコに寄ってて婆がかまいたちに求めてたものと違ったわ >>235
うん
1のシナリオライターが1を売ったゲームが儲かったから無人島にゲームの舞台のモデル達を招待するのよ
ファンからそれイヤッイヤっされて
かまいたちの夜煉獄っていう凄いファンアートゲームが無料で作られたわ カエルのために鐘は鳴るの温泉がなぜだかすごくすこだったの思い出したわ
めちゃくちゃ古いけどいいゲームだわ
あとゲームで温泉入って回復するのすこすこ >>231
あーん羨ましい婆の推しも描いてほしいわ >>239
ちゃんも覚えててえらいわ
でも時代的に今キッズに受けそうな怪異系よね >>239
サイコ√婆は結構すきだったわ
あとバグがよかった まあミステリー求めてたのにオカルトホラーだったらちょっと拒否反応は出るわよね >>231
黒髪縦ロールの人のビジュすこだったわ
ダンロンのキャラだったのね ディシディアFF新作一瞬期待したけどスマホなのとシルエットで着席したわ
っぱPSPが奇跡だった >>232
自分で考えるのすら面倒と思ってるのは不誠実いがいの何者でもないわ
あるいはマジで言葉が出てこない相当な馬鹿 リプの返事なんてパッと思いついたこと書くだけでよくない?
知能が低すぎん >>240
そりゃイヤッイヤッするわ
荒れ荒れ不可避なのになんでその設定したがるのかしら 星新一が皆思った事は肩に乗せたオウムに話させるっていうSS書いてたけど時代が星新一においついたわね PSPやってる最中めっちゃうるさいの好きだったわ
ローディングするたびにウィィーーーン…ガー!ガー!カシャカシャ…って ユニクロは季節問わずに着られるボトムスを限定価格で買ってオールシーズン着たら結果的には安くつくわ
しかし本当に給料は上がらないのよ コリコリだった蒟蒻畑をクレームで潰しにかかって柔らかくしちゃったクレーム婆今でも許してないわ 風呂きゃんしたけどくちゃい気がしてきたわ
シャワーしようかしら >>255
ここ30年で給与は上がってないからね
男女の賃金格差も据え置きよ >>250
1のメインシナリオライター(2で惨劇の招待主にされた人)が2には参加してないのよね
ぶっちゃけ嫌がらせかなって思ったわ 昔やってたノベルゲーのソシャに普通にホモ描写あってめちゃくちゃ沸いたの思い出したわ
しかも支部で検索するとそこそこあるわ 20年以上昔の男性向けエロゲに全シナリオクリアしないと出来ない裏シナリオあって
男性たちが必死こいてプレイしてたどりついたその裏シナリオがゴリゴリのBLで
男性たちが泣いた話を思い出したわ >>262
アプリで見た目がシルエットみたいなやつ? >>264
雌男子出した時もなんで俺たちがエロゲ買った金でホモゲー作るんだよ!って言われてて
それはそうって思ったわ
新婚さんみたいにメインのライターとイラストレーターが退社しないように息抜きでボブゲメーカー作らせたやつは文句なかったわ >>264
それわいわいでも持ち込まれてたわね
がっつりホモだったわ >>265
そうよ!一緒に遊園地デートしてホモ堕ちするエンドあるのすごいわよね >>264
健全サイトのどこかに埋め込まれたリンクから行ける裏みたいな事をエロゲでやったのね なんかBLすこってる婆に刺さる内容でもないタイプのホモだったような
ゲイの男が薬漬けにされて変な男にレイプされてるっていうわりと救いよう無いちょい鬱っぽい話だった気がするわ >>272
ゲイの男が変な男をレイプする話にした方が読みがいがありそうだわ 歯磨きしに行くのってほんとめんどうだわ
お風呂は温まって疲労回復するから好きだけど 歯磨きって食後少し時間あけてからってのがダルいわ満腹で座ったらもう動けないわ クラナドもホモルートあるんだっけ?
なぜか昔のエロゲはホモが義務のごとくあったわよね すでにいる男キャラを使ってルートを増やせるのが利点だったのかしら >>231
右の人子供にヒゲつけただけみたいなの見ててモヤモヤするわ インスタ観てたらおすすめに前ジャンルの声優の集合写真が流れてきたけど推しだったキャラの声優(男)がおばちゃんみたいになってるわ >>92
聞いてるの婆だけじゃないかもだけど寝てたわごめんなさい
江口は描かないけどこんな感じらしいわ
大学に進学したら耕作の方がひばりくんのことを本当に好きになっちゃって困惑
妹がひばりくんそっくり女子高校生になって困惑
最後は男同士だけど今はおかしくないから結ばれる感じですって >>282
何勘違いしてるのか知らないけど子供だもの >>282
高校生だから子どもで合ってるんじゃないの >>284
そっかぁ
ひばりくんは永遠に同じ時を過ごしていて欲しい気がするわ でもひばりくんって女装子というか男の娘よね?見た目完全に女だけど >>289
作者が逃げてそのまま打ち切りになって未完だったのが何十年か越しに愛蔵版できたとき完結したらしいわ >>291
それでもちんちんしか生えてないから婆は全然いいわ
ショートにしたら美少年に見える程度の顔だし ひばりくんは主人公よりお姉ちゃんとのエピソードが記憶に残ってるわ
当時連載続けてたらうまくいってなかったのかもしれないのかな つまんでるカプのWEBオンリー2000人以上来場者来てて固まって見れないわ
まぁおつまみだからいいわ ダンロンってにだいとか花村とかがグッズコラボに選抜されたことあるのかしら >>296
無い
それどころか石丸や婆の左右田くんすら無いわ 2とV3は人気キャラ3人ガチガチに固まってるから各シリーズ3人までのグッズだと余地がないわ
今回みたいに4人だと+αで誰か入れるけど狭き門ね ひばりくんもしリメイクされたら姉の方が人気出そうだわ
ひばりそっくりで女体だし巻き込まれ体質だし >>298
その時幻覚見るくらい精神参ってたらしいからまぁ…
当時のジャンプ全体的に作家酷使の仕方も尋常じゃないほど酷かったからそこはあんまり責めたくないかもしれないわ 冨樫も土下座して頼み込んで幽白打ち切ってもらったのよね マシリトは世間的に評価されてるけど作家から悪い話や嫌いって話しか聞かないあたり色々お察しよね >>303
確かにそういう時代だったわね
昔から今も現役で描いてる作家って化け物だわ 来れたら働いて欲しいっていわれたけど
そうすると週7勤務になるから今日はやっぱり休むことにするわ
久しぶりにYouTube流しながらゲームして夜更かしするわ 婆も昨日からげりりーりげりーりよ
この季節油断して食あたりで腹下しやすいっぽいわね
婆は腹冷えのせいっぽいけど 本気でハマってるときは絵馬漫画馬字馬<<<<<<解釈の合致みたいな感じなんだけどいざ原作完全に飽きたら逆転するわね
原作バフなくても絵馬や漫画馬極稀に字馬はその点だけですこれる人残るけど解釈合う萌える一点突破の人は原作バフ消えたら一番同人誌必要無くなるわ TVerでジョジョやってるっていうから少し見たわ
これがわいわいでよく聞くリバだらけのホモなのねって思いながら見てしまったわ 婆ハンドラのキャラデザが小松崎なの本当に信じられないわ特に男キャラたち 推しカプの漫画描いてるけどしょーもなと思って出さずに終わるわ 下手な婆って作品出して恥ずかしくないの?
見たら自分の描いたのが下手って分かるわよね 音痴が自分で分からないように絵下手も自分では分からないんじゃないかしら
でも発表して皆に見せたら意見貰いながら上達していけるわ
いつまでも壁打ちで人にも見せないままだとそのままよ 下手くそばかりだとレベルの低いジャンルだと思われちゃうわ 二次界隈なんて骨折絵でもパッと見綺麗なら良しとされる世界なのに 検索汚染する多産もきついわ
支部のカプ検索結果の8割が多産の1枚漫画で占められてるマイナーCP思い出したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています